Чернявская Алина Александровна : другие произведения.

Босиком по правде жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые шаги во взрослой жизни.

   Предисловие
  Много лет Элл была в заточении. В тюрьме собственных мыслей и страхов. Практически каждую ночь, за исключением некоторых, когда она пребывала в прекрасном настроении и блокировала поток своих пессимистичных мыслей и идей, она сжимала кулаки и уткнувшись в подушку слезами смывала свою беспомощность. На утро просыпалась разбитой, однако уже без каких-либо сжирающих ее эмоций. Она никого не пускала в свой призрачный, но крепко выстроенный мирок. Всегда держала дистанцию. А любое проявление эмоций на людях или в кругу друзей считала слабостью. Говорить о своих переживаниях было выше ее сил. До тошноты фантазерка. Она жила по каким-то своим мнимым правилам, безоговорочно им следуя.
  
  Ту Элл, которую знали друзья, родители, преподаватели, просто знакомые, характеризовали ее как упрямую, безбашенную, смелую, эгоистичную и категоричную девчушку.
  
  Но если спросить Элл, какая она настоящая, какой она себя ощущает и видит, закрыв глаза, нахмурив брови, она шепотом произнесёт - уязвимой. Не слабой, одинокой, скучной и ещё тысячи синонимичных прилагательных, которыми описывают себя люди, находясь не в лучших отношениях с собой и окружающими.
  
   Уязвимой. Она уязвима.
  
  Всем казалось ей никто, никогда не нужен. Она все сама. Без помощи. Без лишней болтовни. Всегда уверенная и сильная на людях, но хрупкая наедине с собой. Она прекрасно умела все скрывать. Она отлично маскировала своё Я, выдавая себя за ту, которой никогда не являлась.
  
  За каждой больной душой стоит кто-то, кто эту самую душу искалечил. Сделал инвалидом без права встать на ноги.
  
  Ну что, дорогой читатель, будем учиться делать первые шаги вместе с Элл?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"