Чернявская Екатерина : другие произведения.

Читающая Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В городе Расанда происходят убийства. Детективы из отдела расследований зашли в тупик, и даже то что они оборотни не спасает ситуацию. Никто из них не может учуять врага, а тем временем, тел становится все больше и больше. Тогда-то шеф полиции и приглашает к ним на помощь мага. Хотя эта часть жителей мира живет обособлено, и редко выходит на связь с остальными, в этот раз маги не против помочь. Магом оказывается молодая "Читающая жизнь" Амели, а главным детективом в расследовании оборотень Вульф Сноу, альфа стаи волков. Как же повернется их жизнь в связи с расследованием и найдут ли они убийцу? Читаем и узнаем! ЗАВЕРШЕНО!

   Глава 1
   2 мая
   Участок города Расанда. Отдел расследования убийств. Старший детектив Вульф Сноу.
  Большой кабинет. Его мне выделили недавно за множество раскрытых преступлений, полностью обустроенный, несколько шкафов с документами, стол с компьютером на нем, сейф, несколько стульев - а что еще надо детективу в участке. Но сейчас у меня была только одна мысль, при виде этого кабинета:
  "Я его не заслуживаю".
  Размахнувшись, я кинул папку на стол, и она открылась, предъявив моему взору фотографии. Семь фотографий тела убитой с разных ракурсов. Это уже третья жертва какого-то маньяка орудующего в городе и ни я, ни мои парни не могут найти это ничтожество, которое убивает девушек.
  На фото была изображена девушка, лежащая под неестественным углом, в уголках рта застыла кровь, которая по непонятным причинам вытекала из тела. Никто не мог понять, кто это делает, как и зачем? А мы сбились с ног.
  Девять тренированных оборотней не могут найти одного преступника. Обычно мне и моим ребятам хватало одной зацепки - запаха, и мы могли выйти на преступника. Но этот был совершенно иным. Ни единого следа на местах преступления. Будто его там и не было. Мы бы возможно и поверили в это, если бы не уверенность, что жертва умерла не от какого-то яда в крови, который мог несколько часов действовать на организм. Нет, на тело что-то действовало снаружи. И мы обязаны были понять что это.
  Я зарычал, за дверью кабинета, где велись разговоры, сразу стихло. Ну да, кто ж будет связываться с Альфой в плохом настроении? Только идиот.
  Распахнув двери, я осмотрел свой отдел. Восемь оборотней моей стаи настороженно посмотрели на меня. Никто не хотел получить нагоняй ни за что ни про что. Я осмотрел их. Они тоже были на нервах и злились. Даже не так, они были в ярости. Над нашим отделом последние недели насмехались все, кто мог и хотел. Где ж это видано, что б оборотни не нашли виновного?
  Крейг, мой заместитель и бета в стае, сейчас как раз направлялся к дверям моего кабинета, когда я вышел.
  - Вульф, тебя шеф вызывает, - только и сказал он, а меня скривило как от зубной боли.
  - Вот черт! - с чувством высказался я.
  Мой бета усмехнулся.
  - Ты точно передал мои чувства. Как думаешь, что руководство придумало на этот раз?
  Я даже не хотел об этом задумываться, хотя, наверное, сейчас я был готов на любые уступки и помощь ото всех. Второй жертвой этого маньяка была молодая девушка оборотень, и это перестало быть просто расследованием - это стало местью за своего сородича.
  - Не знаю что, но я буду рад любой помощи.
  Остальные посмотрели так, будто у меня выросла вторая голова или в человеческом обличии появился хвост. Да, услышать от Альфы, сильного и строгого вожака, который никогда не нуждался в ком-либо, что он примет чью-то помощь это странно. Но сейчас мне было все равно. Сейчас главное было раскрыть это дело. Поэтому больше не сказав ни слова, я вышел из нашего отдела и поднялся на верхний, третий, этаж в нашем участке.
  Именно там располагался кабинет шефа, несколько больших конференц-залов, в которых обычно обсуждается дело, когда "верхушка", хочет что-то знать, а так же комнаты для допросов. За длинным полукруглым столом сидела Эмилия, секретарша шефа, вампирша. Вся такая роковая, короткие рыжие волосы еле прикрывали уши, всегда с красной помадой на губах и одета в лучшие костюмы, и хотя оборотням и не нравятся представители этой расы, эту самую вампиршу обожал весь участок. Она была не похожа на других представителей своего вида, может быть, потому что была полукровкой - ее мать была человеком - и воспитывалась больше как человек. Но она была не настолько заносчивой, как другие вампиры. Она была более покладиста и мила с другими, и пекла самые вкусные кексы во всем нашем большом городе.
  Она подняла на меня свои красные глаза и улыбнулась, сверкнули длинные клыки.
  - О, Вульф...а шеф тебя уже ждет. И не волнуйся, он в хорошем настроение, - шепотом закончила она фразу.
  Только она могла сказать Альфа - волку, чтоб он не волновался. Остальные даже не заикались о таком, а вот ей прощалось все. Я постучал в дверь кабинета шефа полиции и открыл ее, когда услышал разрешение.
  - Проходи, Вульф, присаживайся.
  Я прошел в кабинет. В нем не было ничего особенного, обычный кабинет - почти как у меня, у стены полка с делами и сейф, почти посредине комнаты стоит огромный стол с множеством различных документов и компьютером, на краю стола устроился телефон и несколько фотографий семьи в рамках. Шеф сидел в большом кожаном кресле, мне же было предложено такое же по другую сторону стола.
  Шеф - Алекс Джонсон - так же был оборотнем. И так же был Альфой, только другой стаи - Южных волков. Он уже был в годах, но это было не особо заметно, если не присматриваться. Сейчас ему уже было под 70, но выглядел он максимум на тридцать пять. Каштановые волосы, с еле пробивающейся сединой, карие глаза, жесткая линия рта. На лбу виднеются морщины. Оборотни обычно доживают до 120 - 130 лет, так что ему еще жить и жить.
  Я удобней устроился в кресле. Не мигая, смотрел на шефа. Ни один Альфа не уступит и не подчинится, это знали все.
  - Ну, как продвигается дело? - спросил он спокойным голосом, но я-то знал, что он тоже бесится из-за этого дела, на него наседают со всех сторон, да и волчица, которая была второй жертвой - из его стаи.
  - Стоит на месте, мы никак не можем найти связь со всеми жертвами, да и никаких зацепок от преступника, - я злился, слова вырывались рычанием.
  - Плохо... - он посмотрел в потолок, что-то обдумывая. - Знаешь, я тут подумал о том, чтобы привлечь магов.
  Я удивился. Маги были очень изолированы от других рас. Они жили сами по себе в отдельной части города. Нет, мы их, конечно, видели, но очень редко. Магов было не так много и каждый из них, обладал своей способностью, которая держалась в секрете, если нет нужды открывать правду. Все это нам рассказывали еще в школе. Чтобы привлечь мага, надо обращаться в высшие инстанции и если какая-то семья согласиться, только тогда принимается решение.
  - Да... И знаешь, один маг согласился. Но ему нужно побывать на месте преступления, которое только случилось или совсем недавно произошло. Так что если появится новое тело, сразу говори мне, а я уже позвоню магу.
  И тут, как в ответ на слова шефа, у меня зазвонил мобильник. Звонил Крейг.
  - Да, - бета не звонил по пустякам, поэтому я сразу взял трубку, даже не смотря на Джонсона.
  - Нашли тело, - никаких лишних слов. - На пересечение шестой и Лейс.
  Я поднялся с кресла.
  - Можете звонить своему магу, на пересечение шестой и Лейс нашли тело. Пусть приезжает сразу туда, мне некогда забирать его.
  Шеф кивнул и сразу взялся за трубку телефона стоящего на столе, а я, не теряя времени, выбежал из кабинета. Я должен успеть к своим ребятам, обычно мы ездим на дела вместе. Я успел как раз вовремя, выбежав из здания, я сразу заскочил в уже отъезжающий автомобиль.
  - Кто нашел тело? - без предисловий, задал вопрос Крейгу.
  Он сидел за рулем и, не отрывая взгляда от дороги, отвечал мне.
  - Парень позвонил в полицию. По описанию, жертва похожа на те, что находили ранее. Тело лежит в переулке между домами. Изо рта вытекла кровь.
  Я, кивая, слушал.
  - Шеф договорился с магами, - остальные взглянули на меня с удивлением, даже Крейг на какое-то время оторвался от дороги, - да, на место преступления приедет маг, не знаю какая у него специализация, но должен помочь.
  - Ничего себе. Интересно, что же это будет за маг...
  -Хочется поскорей его увидеть...
  Зашептались сзади парни. Ну, я не могу их осуждать, самому хочется посмотреть, что же там за маг такой.
  Мы подъехали к месту преступления через двадцать минут. Там уже были судмедэксперты и фотографы, которые для дела снимали место преступления и само тело, а в начале переулка столпились журналисты, хорошо, что кто-то придумал загородить его машиной, а то эти писаки не упустили бы своего.
  Мы сразу же вышли из машины. Я прямиком отправился к телу, Крейгу и Ричу сказал побеседовать со свидетелем, который нашел тело. Остальные парни разошлись по месту преступления, выискивая какие-то следы, хотя вряд ли что-то найдут, но вера в удачу не лишняя.
  Мы стояли у тела, когда с другой стороны проулка подъехал черным мерседес, дверь со стороны водителя открылась, сначала показалась одна стройная нога в обтягивающих джинсах, затем другая, а потом девушка полностью вышла. Высокая, стройная, подтянутая грудь, округлые бедра. Длинные черные волосы, заплетенные в косу. Но вот одета она была странно для довольно теплого дня. Джинсы, снизу кроссовки, сверху кофта с рукавами в три четверти, и воротником, закрывающим шею, а на руках были длинные перчатки, закрывающие руки от локтя и ниже. Я уставился на нее в удивлении. Что здесь делает какая-то дамочка со странным вкусом?
  - Девушка, это место преступления, я бы попросил вас покинуть его, - сказал я, угрожающе шагнув вперед.
  - Меня зовут Амели, и вызвали меня сюда, так же как и вас. - Она даже не взглянула в мою сторону и это почему-то задело. - Я маг из ковена, - а вот когда она подняла глаза, я в них затерялся. Светло карие, похожие на расплавленное золото, с пушистыми угольно черными ресницами. Но только я начал плавиться в этом золоте, она отвела взгляд. - Дайте я сделаю свое дело и уйду как вы того пожелали.
  Я принюхался, но не учуял ни единого запаха от нее.
  - Девушка, постойте, снимите с себя все амулеты и перчатки... - я замолчал, а потом добавил, - пожалуйста.
  Как шефу в голову пришло пригласить женщину - мага? Да вообще женщину на место преступления. Тем более, как я понял, она совершенно не выполняет приказаний и просьб, потому что, не послушав меня, сразу двинулась вперед.
  - Погодите секундочку...- стал говорить я, но девушка уже не слушала, и как-то сжавшись, проходя мимо меня, она пошла к телу.
  Ну, вот и начались мои проблемы.
  
   Амели. Маг шестого порядка.
  Черт. Черт. Черт.
  Я шла к телу и ругалась про себя. Какого черта я согласилась на это дело? Да понятно, какого...жалко стало людей. А теперь разгребай. Когда я вышла из машины, я догадывалась, что день не будет простым, все-таки мама, смотрящая в будущее, говорила, что в ближайшее время, моя жизнь круто изменится, но я же не думала что ТАК.
  У каждого жителя этого мира, есть своя пара - предначертанная судьбою, люди не могут это почувствовать, а вот другие - магические - жители мира могут. Оборотни, ощутив запах своей пары, а вампиры обычно точно понимают это, попробовав на вкус кровь, магам же хватает одного взгляда в глаза. И вот сейчас я нашла свою - неприветливый оборотень. И скорей всего Альфа.
  Черт!
  Да еще и заносчивый. Перчатки и амулеты снять надо. Ага, сейчас прям, побежала исполнять его пожелания, если я это сделаю - он поймет, а я не смогу спокойно передвигаться. Потому что, проходя к телу, мне пришлось столкнуться не с одним, а с пятью, оборотнями. Так что нет, мне мое психологическое здоровье важнее.
  Я пошла быстрее, потому что чувствовала, позади ко мне быстро движется оборотень. Моя пара. Богиня, за что? Я присела у тела. Ох, девочка, что же с тобой сделали дорогая. Тело лежало в луже крови, и если я правильно помню все уроки, то судя по тому, сколько из нее вытекло, крови в ее организме почти не осталось. Я вытянула из кармана медицинскую маску и, быстро нацепив ее, прикоснулась к телу.
  Я слышала, как сквозь вату, что оборотень позади меня остановился. Наверное, понял, что я работаю. А потом я погрузилась в темноту. Когда же очнулась, я шла по этому самому переулку. Было темно, наверное, часа два ночи. Я шла все быстрее и быстрее, потому что помнила про предупреждение любимой тетушки:
  " В городе орудует маньяк. Зели, прошу, не ходи по темным переулкам".
  Я почти бежала, чтобы выйти поскорей из этого переулка, но тут вдруг почувствовала толчок в шею, повернулась, но увидела лишь тень, а затем по телу пронеслась дичайшая боль. Меня скрутило в приступе, а затем изо рта стала вырываться кровь. я не могла понять что со мной происходит, но становилось все больнее... О боже, я умру. Боль все сильнее скручивала меня и тут я закричала...
  И открыла глаза...
  На меня смотрел тот самый оборотень. Красивые льдисто голубые глаза. Красивые.
  - И что это было, я вас спрашиваю! - он рычал.
  Ой, его, наверное, не предупредили.
  - А вам не сказали, детектив...кхм... - я не знала, как его зовут. Да уж, узнать, что он моя пара успела, а имя не спросила.
  - Вульф. Вульф Сноу. Но это был не ответ.
  Он сорвал с моего лица маску, и увидел на ней кровь. Богиня, не дай ему унюхать, прошу тебя. И она услышала мои просьбы. Вульф откинул маску в сторону.
  - Что только что было? Какая у вас специализация? Говорите или отправитесь сейчас же в ковен.
  - Я читающая, - просто ответила я, как делала это уже миллионы раз.
  Но я забыла, что о таких тонкостях как названия дара, знают только маги. Вот и сейчас, волк смотрел на меня, ожидая дальнейшего разъяснения.
  - Прикасаясь к телу, живому или недавно умершему, я считываю его воспоминания. С мертвым человеком сложнее, обычно я могу увидеть только саму смерть, с живым же - почти всю жизнь. Но есть один нюанс, обычно я переживаю смерть с погибшими.
  На меня смотрели огромными округлившимися от удивления глазами почти все оборотни. А я не знала, что еще сказать. Ну, вот такой у меня дар, какой уж уродилась.
  - Поэтому вы в перчатках и закрытой одежде? - спросил Вульф.
  Я кивнула.
  Он что-то обдумал и кивнул.
  - Ну и что вы увидели в своем видении, когда прикоснулись к жертве?
  И только потом он перевел, да и я тоже, взгляд на наши руки. Я и забыла, что осталась без перчаток, и он сейчас держал мои ладошки в своих, поглаживая большими пальцами. Он оттолкнул мою ладонь так, будто она была заразной. Мне даже обидно стало, а затем я поняла, что ничего из его жизни не видела. И облегченно вздохнула, хотя и пыталась подавить этот вздох.
  Вульф молчал пару минут, наверное, решал, спрашивать меня о том, что я видела, прикасаясь к его ладони или нет, но видимо Богиня сегодня наблюдала за мной, потому что он тряхнул головой, подал мне мою перчатку, а затем снова задал вопрос.
  - Что вы увидели? - а потом добавил для разъяснения, - из воспоминаний жертвы.
  Я надела перчатку, расправила на пальчиках, а потом поднялась на ноги. Ну, вот и закончился отдых после видения. Все оборотни, окружавшие нас, навострили уши, но близко не подходили. Страшно, да? Страшно, что я случайно или специально прикоснусь к ним и все узнаю, но они даже не представляют, каково это жить с этим даром и переживать все то, что и они... им не понять, а я уже привыкла к такому отношению.
  - Ничего особенного. Девушку зовут Зели, если я правильно поняла, она живет с бабушкой, и нет, я не знаю где. Убийцу девочка не заметила, - я скосила взгляд на жертву. Бедняжка, но ничего, мы найдем его. - Был лишь какой-то толчок в шею, а когда она повернулась, то увидела только ускользавшую тень. Может позже, когда обдумаю видение, я что-то увижу. Но пока что у меня нет объяснения - кто это был.
  Волк вздохнул в отчаянии и запустил руку в волосы, а я наблюдала, как весеннее солнце запуталось в его белых волосах. Да уж, надо обдумать не только видение, но и то, что у меня теперь есть пара. Я рассматривала своего оборотня.
  Высокий, как и все оборотни, в отличной спортивной форме. Красивые черты мужественного лица. Я бы могла представить его горцем из далекого прошлого. Блондин, наверное, Альфа северных волков. Хотелось бы увидеть его белоснежного зверя. И глаза, которые меня поразили, льдисто голубые глаза, смотрящие в мою душу.
  Тут он снова заговорил, и я отвлеклась от рассматривания.
  - Ладно, все равно спасибо вам за работу...но думаю, в следующий раз вы нам не понадобитесь.
  Вот как. Ну, посмотрим, как они без меня справятся. Особенно если больше из магов с полицейским департаментом, никто дела иметь не хочет, чтобы беду не накликать. Да и я единственная с таким даром, так что замену мне найти не получится.
  - Ну, посмотрим, - улыбнулась я самой сверкающей улыбкой. - Звоните, если что. А я пока что заеду в морг.
  Говоря последние слова, я уже захлопывала дверцу, так что взбесившийся оборотень мне уже был не страшен. Да уж, ну и денек. Наверное, сегодня все же в морг не поеду, слишком большое истощение получила после одного видения смерти. Голова все еще болела, да и отголоски боли жертвы все еще звенели во мне. Завтра. Поеду завтра. Главное чтобы Вульф уже сегодня не запретил пускать меня, хотя даже если запретит, всегда есть Мистер Алекс, которому необходимо, чтобы это дело было раскрыто. Уже потирая руки в мыслях, я обдумывала план, как проверить свою пару до того, как он почует мой запах.
   Вульф Сноу. Место преступления.
  - И что это, черт побери, было? - зарычал я, да так, что ближайшие ко мне подчиненные Алек и Форд - братья - вздрогнули и поспешили отойти подальше.
  - Магиня, - усмехнувшись, ответил на мой вопрос бета, он-то меня не боялся, даже когда я выходил из себя. - Смышленая девочка, да и красавица, - мечтательно затянул он.
  Мой волк зарычал внутри, и этот рык непроизвольно вырвался и у меня. Я удивился и что это было? Бета тоже смотрел на меня удивленно. Но я не знал, как это объяснить, я пожал плечами и двинулся обратно к телу убитой.
  - Зели...- проговорил я имя убитой. - Сэм! - крикнул я и ко мне сразу подошел один из ребят. - Пробей по нашим каналам девушек по имени Зели, имя редкое, должен что-то найти. Если что, она живет с бабушкой.
  Сэм глянул на меня в притворной обиде.
  - Я уже и так начал искать, сразу после слов магини, красивая девчушка, правда? Правда, дар у нее страшный.
  Зверь снова взбушевался, и что ему не лежится на одном месте? Надо будет сегодня обратиться и побегать, а то что-то он слишком беспокойным стал.
  - Ну и что нашел?
  - Зели Лайт, живет с бабушкой в городе, приехала сюда учиться. Адрес есть, сейчас поедем с Ричем к бабушке с плохими новостями.
  Да, самая трудная часть нашей работы. Говорить родственникам убитых об утрате. С нашим чувствительным нюхом - запах скорби и боли явно ощущается и приносит страдание. Поэтому и ездим мы посменно с такими новостями, в этот раз едут Сэм и Рич.
  Я кивнул, отпуская Сэма, а сам присел около убитой и глубже вдохнул, но так и не смог ничего учуять, кроме удушающего запаха крови и смерти. Дьявол! Нужно в кратчайшие сроки найти этого ублюдка. И постараться не подпускать к делу Амели. Первым делом, наверное, стоит позвонить в морг Аарону, чтобы не пускал ее внутрь.
  Достал мобильник из кармана и набрал номер одного из ребят моей группы, он ответил после первого же гудка.
  - Слушаю.
  - Аарон, если приедет к тебе девушка, странно одетая, в длинных перчатках, ни за что не пускай ее к телам.
  Последовала минутная пауза.
  - Да я бы и так не пустил девушку к убитым, но зачем было предупреждать?
  - Дамочка эта - магиня, которую вызвал шеф, считывает воспоминания с живых и мертвых - но с мертвыми переживает смерть вместе с ними. Так вот, ни при каких условиях не пропускай ее. Приказ ясен?
  - Ясен, - просто ответил Аарон и закончил звонок.
  Так, Аарона предупредил. Тело девушки уже грузили в черный мешок, чтобы отвезти в морг и провести вскрытие, и хотя я знал, что ничего не найдут, но все равно приходилось ждать вестей.
  - Ребята! - крикнул я, - едем обратно в участок.
  Хорошо когда ты Альфа, все слушаются и слова поперек не скажут, поэтому, когда я подошел к машине, там уже ждали все и мы сразу же выехали. По дороге я обдумывал, что же сказать шефу, чтобы он отстранил Амели от этого дела. Но еще больше я думал о том, почему мне так не хочется, чтобы она в нем участвовала. Это оставалось неясным. А волк продолжал бороться внутри меня, стараясь вырваться на волю. Но я давно научился контролировать его. Вечером мы побегаем, а пока я буду его сдерживать.
  
  
   2 Глава
   3 мая.
   Участок города Расанда. Старший детектив Вульф Сноу.
  Сегодня я отчего-то чувствовал себя уже получше. Может быть, сказалось то, что я полночи бегал в обличие волка и зверь успокоился, а может быть то, что пришла какая-то уверенность в том, что разберемся и с этим делом, но когда я вошел в отделение, жизнь была прекрасна.
  До первого разговора...
  Я приехал в отделение позже всех остальных, поэтому не удивился, что все уже на месте. Но вот то, что Аарон при виде меня, сразу же поднялся и пошел ко мне меня удивил. Может, есть какие-то новости?
  - Альфа, я, конечно, пытался ее не пустить, но против шефа не удалось пойти, - Аарон даже выглядел немного поникшим.
  - Черт!
  Я сорвался и бросился на первый этаж, где у нас и располагался в полуподвальном помещении морг. И что ей не сидится на одном месте? Сказал же, чтобы не вмешивалась в это дело. Так еще и шеф на ее сторону стал.
  Выбежав на первый этаж, я почти нос к носу столкнулся с девушкой, выходящей из дверей морга, за ней следовал сам шеф. Амели выглядела бледной, у нижней губы виделся след стертой крови. Вот кто ее просил? Опять себе хуже делала.
  Волк внутри бушевал и рвался на волю, но я шикнул на него. Нечего лезть в это дело. Да и вообще, он должен быть уже спокойным, ночью я его выпускал, так что ему неймется? Я попытался не обращать на него внимания и снова обратил взор на девушку.
  - Я же приказал не лезть в это дело! - рыкнул я, схватив ее за плечи и встряхнув.
  И почему я таким эмоциональным стал, спрашивается? Нет бы, дать ей работать, но что-то не дает мне покоя.
  - Я согласилась помочь в этом деле не тебе, а Мистеру Джонсону. А значит не тебе мне приказы отдавать, - яростно ответила девушка. - И отпусти меня, и без тебя тошно.
  Она вывернулась из моей хватки и отошла подальше. Алекс смотрел на наш спор с удивленно поднятой бровью. Да уж, видимо, расспросов не избежать. Проклятье. Вот не хватает мне неуловимого убийцы, так еще и тут проблем прибавилось.
  - Вульф, что это значит? - спросил шеф.
  - Ты видел, в чем состоит ее дар? И как ей плохо после него? Да она же на ногах не держится! - рыкнул я, снова посмотрев в сторону девушки, она прислонилась к стене и прикрыла глаза. - Мне не нужна такая помощь.
  Алекс покачал головой.
  - Сейчас тебе нужна любая помощь, которую тебе могут сейчас предложить. И Амели единственная, кто согласился помочь. Тебе выбирать не приходится. И она может помочь. - Он перевел взгляд на нее. - Правда, ведь, Амели?
  Она кивнула и приоткрыла свои золотые глаза, взглянув прямо на меня.
  - Мистер Сноу, если не хотите помощи именно Вы, я буду беседовать с кем-то другим по этому делу, Вы только скажите, - и в глазах появилось что-то странное, но я не мог понять что, ладно, подумаем потом.
  Я вздохнул и собрался с мыслями. Так, подумаем, если она не будет под присмотром, то конечно влипнет во что-то, а я буду чувствовать себя виноватым. И даже если будет под чьим-то присмотром, я буду - не понятно по какой причине - думать, что она все-таки влипнет в какую-то историю, а значит, она должна быть под моим наблюдением. Что ж, выберем из двух зол меньшее.
  - Ладно, будете докладывать мне...- вздохнул я. - и вот что, - я строго взглянул на нее. - От меня ни на шаг не отходить. Будете под моим наблюдением.
  Амели покорно кивнула. Что ж, с одной проблемой разобрались.
  - Пойдемте на наш этаж, расскажите, что видели у других жертв в воспоминаниях.
  Девушка мило улыбнулась Алексу и пошла следом за мной. А у меня от этой улыбки внутри все скрутило. Да что со мной? Женщины давно не было или что? Совсем мне это не нравится. Не вовремя все это. Мне о деле думать надо, а мой организм выкидывает такие номера.
  Мы зашли на этаж, где располагался мой отдел, я открыл перед Амели двери и, она вошла в огромную комнату, в которой и располагались все восемь оборотней из моей команды. Все они сразу же повернулись, кто-то уже видел девушку, поэтому реагировали спокойней, а кто-то увидел ее впервые и стал принюхиваться. Но так как на Амели все еще оставались ее амулеты, никто ничего не почувствовал.
  - Итак, ребята, принимайте новенькую. Она не хочет оставлять эту работу, поэтому остается под нашим присмотром.
  Кажется, эти слова смутили девушку, но ничего, переживет, сама ведь не захотела уехать домой.
  - Амели, давай я познакомлю тебя с командой, а потом ты расскажешь, что видела у других жертв в воспоминаниях. - Парни уже знали, каким даром она обладает, поэтому совершенно не удивились моей фразе. Девушка кивнула, а я начал представлять своих ребят. - Это Крейг Томпсон - мой заместитель на работе и мой бета, - указал я на него, бета привстал со стула, показывая, что это он, Амели кивнула, и я стал дальше говорить. - Дальше Рич Скотт, - он тоже приподнялся и улыбнулся девушке, она тоже ответила на улыбку. - Следующие Форд и Алек Брауны, - я указал на близнецов, что сидели до этого за компьютером, а потом, когда мы вошли, встали, они были самыми молодыми в нашей группе.- Дальше Райан Джексон - я указал на рыжего оборотня с веселой улыбкой. - Сэм Уилсон, - представил я оборотня, который потягивал кофе с огромной кружки. - Аарон Митчел, - показал я на хмурого оборотня, - его ты должны была видеть, когда ворвалась в морг с шефом. - И последний Джо Робертс, - ну, Джо как всегда отличился, он подошел и поцеловал Амели ручку.
  Она сильно смутилась, но руку не убрала, а вот во мне зародилась жажда набить морду Джо, что было мне не свойственно. Я рыкнул и он, приподняв руки, отошел назад.
  - А это Амели, - сказал я своей команде. - И она будет помогать нам с расследованием, - проворчал я. А потом направился к двум свободным стульям, усадив на один девушку, я упал на второй и посмотрел на нее. - А теперь можешь сказать, что увидела в воспоминаниях. - Она все еще выглядела немного бледной. - А Сэм принесет тебе кофе, - я посмотрел на него и он, кивнув, пошел к кофейнику.
   Амели
  Когда я приехала в участок утром, то первым же делом пошла к мистеру Джонсону в кабинет. Перед ним меня встретила милейшая вампирша - секретарь, я даже удивилась, обычно они на таких должностях не работают. Она и проводила меня к нему в кабинет, а там уже я попросила проводить меня в морг, потому что Вульф отказался меня туда пускать.
  Шеф участка без лишних слов поднялся и спустился со мной на первый этаж, где приказав еще одному оборотню пропустить меня, вошел вместе со мной к мертвым. А тот оборотень глянул на меня и ушел, если я правильно поняла, докладывать своему начальнику, а это означало только одно - Скоро я увижусь со своей парой.
  Если честно, разговоры с мамой ни к чему не привели. Сколько бы я не жаловалась, что держать такие новости в секрете от меня было плохо, она не слушала. Потому пришлось смириться, но я еще не готова рассказывать Вульфу, что я его единственная на всю оставшуюся жизнь. А вдруг ему не понравится? Хотя, что это я. Обычно оборотни свои пары берегут как зеницу ока. Слишком тяжела их жизнь, что б вот так просто разбрасываться единственной любовью подаренной судьбою. Но я все равно еще не готова.
  Сейчас же, я с обновившейся головной болью и тошнотой сидела в отделе Вульфа, вокруг меня столпились другие оборотни, которых мне представил до этого волк.
  Крейг, бета моей пары - высокий, черноволосый с темными глазами и выглядящий сурово оборотень.
  Рич - улыбчивый паренек, хотя кажется он все же старше меня, со светлыми волосами и карими глазами, с ямочкой на щеке, которая проявлялась, когда он улыбался, а потому та была видна почти всегда.
  Форд и Алек, близнецы похожие друг на друга как две капли воды, даже одежда на них была одинакова. Надеюсь, что я смогу в будущем их распознавать.
  Райан - рыжий оборотень, интересное сочетание, его зеленые глаза светились добротой и немного сочувствием, к моему состоянию, все видели, что я бледна и выгляжу болезненно, ему хотелось улыбнуться и заверить что все со мной хорошо.
  Сэм, волк с проседью в черных волосах, что странно, потому что выглядел он молодо, что же такое могло случиться с ним, что привело к ранней седине? Он пошел делать мне кофе, который сейчас мне бы очень пригодился.
  Аарона я уже видела, когда пришла без разрешения в морг. Но сейчас он выглядел более дружелюбно. Русые волосы длиннее чем у остальных, в ухе серьга. Интересный оборотень.
  А еще Джо, как мне кажется сердцеед их стаи. Уж слишком обаятельным он был, прекрасная улыбка, синие, как море глаза и, казалось бы, любовь ко всем дамам в округе. Но явно не мой тип. Мой как оказалось, Альфа оборотень с мрачным выражением лица, который не желает, чтобы женщина работала над делом об убийстве, если ей от этого плохо. В общем, защитник целиком и полностью, это у него в крови. И мне это очень нравилось. Мне даже казалось, что я начинаю влюбляться. А то, что он моя пара, выбранная судьбой, только доказывает, что он заслуживает моей любви. И я буду любима...когда скажу ему кем я являюсь.
  Мне подали кофе, я отпила глоток, он оказался слишком горячим, так что я обхватила чашку пальцами и опустила на колени. Пытаясь чуть-чуть отогреться, после ощущения холодного тела под пальцами и жутких ощущений от воспоминаний жертвы. И начала говорить:
  - Я прикоснулась к предыдущей жертве, остальные уже слишком давно убиты, все воспоминания ушли в небытие. Конечно, я бы увидела их, если бы приложила больше сил, но это сильно изматывает и после этого намного хуже. Хотя если будет нужно, я и это сделаю.
  Вульф покачал головой, в знак того, что точно не допустит меня к другим телам. Ну что ж, мне и лучше.
  - Так вот что я видела...Я иду по хорошо освещенной дороге. Точнее жертва идет. Идет довольно быстро, ведь на работе предупредили, что ходить ночью в одиночку опасно, поэтому она ищет такси, осматривается. Но как назло, рядом нет ни одной машины. Проходя мимо какого-то переулка, она услышала непонятный шепот. И почему-то сразу захотелось подойти, посмотреть, кто же там. Все предупреждения вылетели из головы, а перед глазами будто встал туман. Войдя в переулок, она стала осматриваться и тут почувствовала толчок в шею и повернулась. Краем глаза, она даже успела что-то заметить, какой-то знак на убийце, но я пока что не могу сформировать в сознании, что это был за знак или что он означает, - я виновато взглянула на Вульфа и его команду. - Простите, моему дару, да и мыслям, нужно часов пять, чтобы обработать информацию из видений, прийти в себя и понять что, где и как было, если я работаю с мертвыми.
  Вульф снова, кажется неосознанно, положил ладонь мне на руку и мягко сжал. Хорошо в этот раз, я успела перед выходом из морга натянуть перчатки и он в этот раз не отшатнулся от меня как от прокаженной, когда понял что делает. Волк просто отодвинулся и убрал руку, спокойно, без лишних движений, а потом встал со стула.
  - Ну что ж, раз это пока что вся информация, думаю, будет лучше, если ты поедешь домой и отдохнешь. А когда обдумаешь, - он взял с чьего-то стола визитку, - позвони к нам в отдел и кто-то из ребят приедет, заберет тебя, ну или расскажешь все по телефону. - он взгляну на остальных, те смотрели на него в ожидании, наверное обдумывали, кому Вульф сейчас прикажет отвезти меня домой. - а пока что, вставай, я отвезу тебя. Ты на своей машине? - я кивнула. - Вот на ней и отвезу, а обратно, если что на такси доберусь.
  Стало приятно, хотя он еще и не знает, что мы пара, Вульф все равно не хочет меня делить с кем либо. Наверное, его внутренний волк почуял, что я его, даже без запаха. Но человек не поймет этого, пока не учует запах.
  - Хорошо, - я поднялась, чуть пошатнулась, но быстро восстановила равновесие и отдала недопитый кофе обратно Сэму. - Спасибо за заботу и за кофе, - я улыбнулась всем, и пошла за, почему-то, спешащим к двери Альфой. Странный он.
  На выходе из здания, он снова придержал мне дверь, джентльмен, сразу видно, а затем направился к моей машине. Там дождался, пока я вытащу из кармашка ключи и передам ему, а потом так же, открыл дверцу машины передо мной и подождал пока я сяду, только потом, обошел автомобиль и уселся за руль. Он чувствовал себя совершенно свободно.
  - Куда ехать? - спросил Вульф, заводя машину.
  - Езжай в сторону района магов, а потом я тебе покажу куда ехать.
  Он кивнул и вырулил на главную дорогу, а я откинулась на спинку сидения и прикрыла глаза. Головная боль уже понемногу уходила, но все еще пульсировала, где-то на затворках сознания. Но сейчас не время отключатся от действительности. Ведь представилась удачная возможность узнать Вульфа чуть лучше.
  - Кхм...итак, ты Альфа, так?
  Вульф кивнул.
  - Да, Альфа северных волков.
  - И давно ты на этом посту? Раньше Альфой был Роджер, мне мама рассказывала, - уточнила я, когда он покосился на меня.
  - Роджер мой отец, - ответил он. - И семь лет назад передал все руководство стаей мне. Сказал, что стал слишком стар и хочет пожить только для себя и своей пары, моей матери, - при этих словах, на лице у него появилась прекраснейшая улыбка. Глаза, казалось, даже засветились внутренним счастьем. Хочется вызывать у него такую же улыбку, но я пока что не готова сказать ему кто я.
   - Понятно, - протянула я. - и каково это, быть Альфой? Быть в стае?
  Он снова посмотрел на меня, будто обдумывая, что это я задумала, если задаю все эти вопросы, но, наверное, так и не придя к единому решению, понял что нужно все же ответить.
  - Времени это все занимает очень много, - честно признался он. - Работа сама по себе отнимает много времени, но помимо этого, я еще и Альфа, а потому должен поддерживать порядок в стае, а так же решать ее проблемы. Иногда, хочется зарычать и бросить все к чертям, но я понимаю, что я сильнейший из них, а потому другой с этим не справится. Да и быть в стае, это как иметь огромную семью. Все тебя поддержат, если что-то случится, ты никогда не останешься один. Да и свободное от работы время девать особо некуда...пару я еще не нашел...- тут он кажется, понял, что только что рассказал и снова покосился на меня. - Но тебя это не касается, - добавил он.
  А я и закивала. Да, да, не касается, ну кроме того, что именно я твоя пара. Улыбнувшись, я вновь откинулась на спинку и прикрыла глаза. Прекрасно, наверное, иметь такую большую семью. Обычно в стае много волков, и ощущать поддержку их всех... У магов совсем все по другому.
  - А у тебя какая семья? - решил все же поддержать разговор Вульф.
  - Я, мама, отец и бабушка, - просто сказала я. - остальные отказались от нас, когда мама выбрала папу, ей в женихи пророчили верховного мага, так как она смотрящая в будущее, а она нашла своего суженого среди обычных магов. Ее родители отказались от нее, а потом стали локти кусать, когда я родилась и все узнали что у меня за сила. Да плюс к тому, дар мамы...но я отказываюсь с ними общаться. Раз они отказались от нас, то я не обязана идти на примирение с ними, - безэмоционально рассказала я.
  Вульф снова посмотрел на меня, оторвав взгляд от дороги на довольно долгое время. В глазах его сквозило сочувствие.
  - Извини, что спросил...
  - Да ничего, я не особо из-за этого расстраиваюсь, - улыбнулась я, мы въехали в район магов. - Здесь сверни направо, а через два перекрестка не лево.
  Вульф кивнул.
  В районе магов, не было высотных домов, как у людей, или огромных замков-особняков, как у вампиров. Мы были этим очень похожи на оборотней. Обычные домики, чаще одноэтажные, но бывают и побольше. С большим двором, где могли бы играть и обучаться дети. Около каждого дома во дворе был сад, или цветочный или фруктовый. Запахи витали невообразимые. Вульф глубоко вдохнул и улыбнулся. Да, знаю, как эти ароматы влияют на оборотней - успокаивающе и умиротворяющее.
  - Успокаивает, правда? - я тоже вдохнула запахи и сразу смогла понять, чем пахнет на этом участке дороги, прикрыв глаза.
  Вульф только кивнул, видимо ему не понравилось быть расслабленным на службе, особенно, если это кто-то все же заметил.
  Хорошо, пусть побудет "непробиваемым", какое-то время и я поддамся в том, что верю ему. Он еще раз повернул и выехал на мою улицу, а потом взглянул на меня, спрашивая куда дальше.
  - Пятый дом по правую сторону, - ответила я и улыбнулась.
  Волк на улыбку не ответил, сурово отвернулся и поехал прямиком к моему дому. Чем ближе мы к нему подъезжали, тем больше дом стал притягивать взор моей пары. Да, знаю, дом выделяется.
  Когда-то это был дом только бабушки с дедушкой, по папиной линии, затем, когда и родители сюда приехали, появилась пристройка к дому, по размеру не уступающая самому дому, когда выросла я, с другой стороны, выстроили небольшой домик, связанный с главным домом тропинкой, под аркой затянутой виноградом. Бабушкин дом был из красного кирпича, с выкрашенными яркими оконными рамами, на окнах стояли цветы, черепичная крыша тоже была красной. Именно от ее двери, вела главная дорожка к выходу, а по обеим ее сторонам тянулись различные цветы, в том числе и лечебные. Отсюда было не видно, но за домом большая грядка с различными травами, у моей бабушки дар целительницы и травницы, так что именно там она выращивает все необходимое. Дом родителей был чуть более яркого цвета, но все из того же красного кирпича, деревянные, из вишневого дерева, рамы в окнах и дверь и такая же черепичная крыша. Мой же домик было не видно за множеством растений, что оплетали стены и, лишь крыша выглядывала из-за зелени. Двор был огромным, намного больше чем остальные.
  Вульф свернул на подъездную дорожку около дома и остановился. Сразу же открылась входная дверь бабушкиного дома.
  - Амели, это ты девочка? - бабушка хоть и была уже не молода, но иногда удивляла и меня, своей энергией.
  Вульф быстро выскочил из машины и открыл передо мной дверцу, прежде чем это сделала я сама. Я вышла и помахала бабушке.
  - Да! Меня привез детектив Вульф Сноу, - представила я, свою пару бабушке, она уже о нем слышала вчера, когда я выясняла все у мамы, но еще не видела.
  - Ааа...- протянула она и внимательней взглянула на волка. - Тот самый... - бабушка улыбнулась Вульфу. - Может быть, зайдете на чай? - предложила она.
  - Спасибо мэм, но нет, служба зовет, - заторопился Вульф, ну что ж, раз надо, значит надо. Потом он повернулся ко мне. - Если что-то еще вспомнишь или что-то случится, сразу же звони в участок, поняла?
  - Да поняла я, поняла... - я даже рассердилась, ведет себя со мной так, будто я дитя непутевое и если не повторить мне все несколько раз, не пойму ничего. - Может, возьмешь мою машину, чтобы доехать до участка? Здесь не так часто можно поймать такси. - Предложила я.
  Его взгляд смягчился на мгновение.
  - Хорошо, - он просто вот так согласился и сев в мою машину укатил в участок, ну, хоть не пешком ушел.
  Я развернулась к бабушке, на лице которой, уже сияла улыбка.
  - Это ведь он? - спросила она.
  Я только кивнула и тяжко вздохнула.
  - Думаешь, я поступаю не правильно, скрывая от него, кто я такая? - спросила у бабушки, ведь уже и сама начинала сомневаться в правильности своего решения, хотя если бы я этого не сделала, к делу меня бы точно не допустили...да и он был бы не в лучшем состоянии для расследования, так как началась бы брачная связка.
  - Всему свое время, деточка, когда оно придет, все случится как должно, - сказала бабушка и, открыв дверь своего дома, пригласила меня войти.
  Мы пошли на кухню, где стоял уже заваренный чай. Пить сейчас его не хотелось, но я понимала, что бабушка, зная, что я приеду разбитая и уставшая, приготовила восстанавливающий напиток, а он мне сейчас ой как нужен. Я налила себе в большую чашку чай и присела напротив бабушки.
  - Ну что там было в участке? - спросила она через несколько минут.
  - Да ничего особенного, посмотрела воспоминания третьей жертвы, - уточнила я. - но нужно их разложить по полочкам, пока я пойму всю картину увиденного.
  - Ну да, ну да, - закивала бабушка. - Кстати, тебе там почта пришла, я в твой домик отнесла.
  - Спасибо, - я понимала, что если сейчас не встану и не пойду к себе, то усну прямо за столом. - Бабуля, я наверное пойду к себе.
  - Конечно, иди. Только не забудь чай взять с собой, он тебе сейчас нужен, - она погладила меня по ладошке и, встав со своего места, ушла, а я, поставив чайничек с напитком и чашку на небольшой поднос, направилась в свой домик.
  А там, почти сразу же, упала на кровать и уснула. А снились мне воспоминания третьей жертвы. В этот раз без боли, просто воспоминания, будто в замедленной съемке, я видела каждый кадр последний минут жизни бедной девочки. Затем, что-то выхватив в кадре, где появился преступник, я застыла на мгновение, а потом немедленно открыла глаза. Дыхание было сбивчивым, сердце колотилось где-то в горле.
  Именно тогда я поняла, кем был убийца. Он был неизвестным магом.
  За окном уже сгущались сумерки, ветер задувал в открытое окно, шторы то приподнимались, то опускались на свое место, будто дышали. А я все обдумывала... какой же маг мог пойти на убийство? И вообще, кто он такой?
  
   Вульф Сноу
  Отъезжал я от дома магов в странном настроении. Вроде на душе спокойствие и все хорошо. Но где-то глубоко, что-то грызло меня, возможно даже мой волк, который в последнее время, будто с ума сошел. И что ему не сидится на месте? До полнолуния еще далеко, а других причин вести себя так, я пока что не замечал.
  Вздохнув, я выехал на главную дорогу и поехал сразу в участок. Первым делом надо прочитать заключение судмедэкспертов насчет смерти и следов на теле убитой. Может быть, они все-таки что-то нашли. А потом уже все остальное. Хотя, что остальное? Если не будет зацепок, нам придется только искать хоть какие-то связи между девушками. А их пока что не находилось.
  Когда вошел в здание, то сразу же натолкнулся на Аарона, который выходил из дверей лаборатории с несколькими папками. Как раз вовремя. Он взмахнул ими в воздухе.
  - Вы как раз к самому интересному Альфа, только получили результаты, хотя чутье мне подсказывает, ничего нового мы не узнаем, - рыкнул он.
  Да, мы все сейчас были на нервах. Это же неслыханно, чтобы от оборотней уходили преступники. А здесь, уже четыре тела и ни единой зацепки.
  - Ну, пойдем, почитаем, что там понаписывали знатоки аж на несколько папок, - сказал я, поднимаясь по лестнице вслед за Аароном.
   Через два часа все поняли, что у нас снова большой и жирный ноль, вместо улик. Все ходили раздраженные. Братья Браун поехали опрашивать знакомых жертвы, а остальные занялись работой за столами, хотя никому это и не нравилось, ища хоть что-то общее между жертвами.
   А я ходил по кабинету, чувствуя злость и тревогу, исходящую от волка. Да что ему неймется? Что он хочет от меня? Именно в такие моменты, мне очень жаль, что волк не умеет говорить. Чувствовать я его могу, иногда даже понять, что он хочет, но вот именно сейчас, он стремится к чему-то, чего я понять не могу.
  Такими темпами, пролетело время до вечера. Парни все еще выискивали что-то важное, все время, выезжая куда-то. Они-то возвращались, то снова уезжали. А я все еще чувствовал тревогу. Будто должно произойти что-то плохое. Что-то настолько плохое, что перевернет жизнь... и я до сих пор не мог понять чью. И это раздражало. Я на всех рычал. Волк пытался завладеть телом и только многолетняя практика, позволяла мне руководить им, а не наоборот.
  И когда раздался телефонный звонок в шумной комнате отдела, я почему-то отреагировал именно на него, хотя до этого телефоны и так звонили без остановки. Я вышел из своего кабинета и взял трубку.
  - Отдел расследования убийств, детектив Сноу слушает.
  На той стороне долго молчали, а потом заговорили и, у меня шерсть встала дыбом.
  - Я вспомнила убийцу...Вульф, мне страшно. Он знает меня, - я услышал и дрожащий голос и всхлипывание на том конце провода и волк, заскулив, царапал грудную клетку, призывая бежать к ней, спасать бедную девушку.
  - Я сейчас приеду! - сказал я и повесил трубку, а потом повернулся к отряду, которые уже с готовностью смотрели на меня, они слышали каждое слово. - Крейг, едем сейчас же...- рыкнул я, а потом быстро направился к выходу, бета направлялся за мной, таким же быстрым шагом.
   Амели
  Подойдя к телефону, чтобы позвонить в участок, я заметила возле трубки конверты. Бабушка ведь говорила, что принесла мою почту сюда. Ну что ж, Вульф никуда не денется пока что. Набирая номер, я рассматривала адреса на конвертах. И тут увидела странность, среди чеков, счетов и рекламы виднелся обычный белый конверт без адресов получателя и отправителя. Я сразу заинтересовалась что же это может быть, поэтому без страха открыла конверт из которого сначала достала белый лист бумаги и начала читать почерк прыгал по бумаге, не находя единой линии, но слова можно было разобрать.
  "Ты следующая на очереди! Маг, который предает собственного сородича, помогая поймать его грязным оборотням. Ты предательница Амели и ты поплатишься за это!"
  Конверт вместе с письмом вывалился у меня из рук, и я набрала последние цифры номера отдела убийств. А когда трубку взял Сноу, я сначала задумалась, что ему говорить. Чтобы он не начал доказывать "Я ведь говорил", но потом плюнула на все это и прямо высказала свои мысли. А когда он сказал что уже едет, у меня с плеч, будто камень свалился, и стало спокойней. Он меня защитит. Я уверена что защитит...
  Присев на кресло у телефона, я застыла в ожидании. Что же меня ждет дальше. Как страшно узнавать, что ты намеченная жертва убийцы. Может все же зря я взялась за это дело?
  Нет! Не зря...и теперь я точно выясню кто он. У меня появился еще один повод это сделать. Чтобы обезопасить себя.
   Вульф
  Мы с Крейгом ехали к дому Амели на предельной скорости. Хорошо, что был уже вечер и, основные пробки уже рассосались, машин на улице было мало. Я вел машину и обдумывал слова Амели. Я не уточнял у нее ничего и сейчас в голове роились миллионы мыслей. Хотелось вырваться из закрытого пространства машины и пробежать остальной путь до нее в обличие волка, но нельзя. Оборотням не разрешалось принимать другую форму в городе без важной на то причины. Например, погони за особо опасным преступником. А так как такового пока что не наблюдалось в приделах видимости, приходилось ехать на машине, что, хотя и было быстро, но на четырех лапах было бы быстрее.
  Повернув на ее улице, я со скрипом тормозов остановился у ее дома и сразу же вышел из машины. Крейг выскочил за мной и мы, не доходя до главного дома, свернули к озелененному со всем сторон домику. Я видел свет в одном из окон. И почему она не закрывает окна? Я явно видел, как ветер раздувает занавески. Надо прочитать ей правила безопасности в доме. Особенно, когда ты в нем находишься один. Она хоть и маг, но, кажется, защитить себя не может. Или я ее недооцениваю?
  Мы даже не успели постучать в дверь, как та распахнулась и на пороге предстала Амели. С растрепанными волосами, бледная, но с лихорадочно красными щеками и блестящими от непролитых слез глазами. Одета она была так же, как и в участке, что меня немного удивило.
  - Ты почему открываешь дверь не спросив кто там? - рыкнул я и отодвинул ее в сторону, чтобы войти, следом за мной прошел Крейг, примирительно ей улыбаясь, вроде бы извиняясь за меня, но мне это не нужно было.
  - Потому что я и так знала что это вы! - отчеканила ответ Амели и приподняла подбородок в защитном жесте.
  Я рыкнул и прошел дальше в комнату, а Амели закрыла двери на замок и двинулась вслед за нами. Выйдя из коридора в большую гостиную, совмещенную со спальней, я осмотрелся. Все убрано, нигде ничего не валяется, кроме нескольких конвертов на ковре рядом с большим диваном. Кровать была чуть примята, наверное, до этого она спала. Все было в светлых тонах, очень успокаивающих. Арка с другой стороны комнаты вела, как я понял, на кухню.
  - Вы будете кофе? - спросила Амели, направляясь туда.
  - Лучше сядь и расскажи с чего ты взяла, что убийца знает тебя? - рыкнул я, некогда нам сейчас кофе пить.
  Амели обернулась и яростно взглянула на меня.
   - Мне стоит чуть успокоиться и окончательно проснуться, так что я все равно сейчас иду делать кофе. Я спросила только из вежливости.
  - Спасибо, мисс Амели, мы с удовольствием выпьем кофе, - снова стал примирять нас Крейг, чуть толкнув меня локтем в бок, как бы говоря "успокойся, она всего лишь напуганная девушка".
  - Да, мы с удовольствием выпьем кофе, - проворчал я и сел на диван, рядом примостился Крейг и мы стали ждать главное действующее лицо всего вечера.
  Я услышал, как закипел чайник, а потом до меня донесся умопомрачительный запах кофе, но не чистый, а с какой-то добавкой. Я насторожился. Для полицейского главное всегда быть настороже. Крейг тоже принюхался.
  Амели вышла в комнату с большим подносом, на котором стойл чайничек с кофе, три чашки, сахарница, молочник и какие-то сладости, поставив его на столик между диваном и креслами, она налила кофе и присела на одно из кресел, взяв свою чашку в руки и как в участке стала греть об нее руки. Только сейчас я заметил, что у нее на руках нет перчаток. Она проследила за моим взглядом.
  - Если хотите, я могу сейчас сходить надеть их, - со странным выражением лица высказала свою мысль Амели, а я смутился.
  Взглянул на Крейга, тот тоже смотрел на руки, но без опаски.
  - Нет, не стоит, не хотелось бы затруднять тебя, - сказал я. - И, кстати, а что ты добавили в кофе? Запах необычный... - добавил после пары секунд молчания.
  - Не бойтесь, не отравлю, - усмехнулась она, но как-то горько, - укрепляющий и восстанавливающий силы настой, мне он был нужен, да и вам, думаю, не помешает.
  Я расслабился и Крейг тоже.
  - Да, спасибо, - улыбнулся я, чтобы как-то смягчить неловкость.
  - Не за что, мне и самой это требовалось, - она откинулась на спинку кресла и, приподняв чашку, сделала глоток, как бы говоря, вот, не собираюсь вас травить, но я это уже и сам понял и осознал ошибку.
  Я тоже взял чашку и отпил кофе. Он оказался более насыщенным, чем обычный кофе.
  - Итак, вернемся к твоему звонку... с чего ты решила, что убийца знает тебя? - вернулся я к главной теме обсуждения, она меня слишком волновала, чтобы забывать о том, что возможно Амели угрожает опасность.
  Амели ни слова не говоря, приподнялась с кресла и, подойдя к комоду, взяла оттуда пакет, такой как мы, берем для сбора улик, а потом передала его нам. Я схватил пакет. В нем был лист бумаги и обычный белый конверт, но слова на листе заставили шерсть подняться дыбом.
  - Когда ты его получила? - спросил я с рычащими нотками в голосе, но кажется, Амели это ничуть не напугало, она только пожала плечами и села обратно на кресло.
  - Не знаю. Бабушка, когда я приехала с тобой домой, сказала, что мне пришла почта, и она отнесла ее ко мне. Зайдя в дом, я сразу же легла спать...было очень плохо, - прошептала она последние слова, после паузы, но мы с Крейгом все услышали, неужели ей настолько плохо после всех видений? - Когда проснулась, поняла, что воспоминания восстановились, и я видела убийцу...точнее я знаю, кем он является... в общем, потом поймете, что я имею в виду. Подойдя к телефону, чтобы позвонить в участок, я перебирала почту и увидела конверт без адреса, - она кивнула на пакет, что я держал в руках. - А там это письмо. Скорей всего, он сам мне его подкинул в почтовый ящик, потому что адреса нет.
  Она закончила свой рассказ, а я еле сдерживался, чтобы не поехать сейчас же в лабораторию, чтобы там сняли все возможные следы какие можно найти. Но, думаю, убийца действовал аккуратно и не оставил следов, хотя надежда на какую-то оплошность, совершенную в гневе, все же оставалась.
  Крейг откашлялся, когда затянулась пауза. Амели ее не нарушала, попивая кофе, а я пытался справиться с волком, который кидался на прутья клетки, что его сдерживала от оборота.
  - Ты сказала, что объяснишь, кем является убийца, - сказал он.
  Я встрепенулся. Да, со всей этой борьбой со зверем, я совершенно забыл, что она сказала еще и о том, что кажется, видела убийцу в воспоминаниях жертвы.
  Амели взглянула на нас, глаза ее были очень грустные, и кажется даже стыд проскользил в ее взгляде, но почему?
  - Убийца маг, - просто сказала она.
  Я сорвался с места, в непонятном мне рвении защитить ее и заходил по комнате, как мой волк по клетке в моем сознании.
  - Ты уверена? Откуда ты это знаешь? - может она все же ошибается?
  Она тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Крейг взирал на меня с удивлением. Ну да, всегда спокойный в таких ситуациях Альфа, сейчас будто с цепи сорвался, рычит, нервничает.
  - В школе этого не рассказывают, но мага довольно легко распознать иногда. У нас есть отметины на теле, что-то вроде татуировки, даже выглядит так. Они очень специфичны, магический знак в различных вариациях. Жертва перед смертью как раз заметила такой знак...
  Я все еще не совсем верил в это. На Амели я такого знака не заметил, хотя, у нее почти всегда все тело закрыто. Но все же я скептически к этому отнесся. Она заметила, что я осматриваю ее и немного покраснела, а я удивился, с чего бы?
  -Кхм... знаки расположены на различных местах у разных магов. И я не могу показать, где находится мой, как бы мне ни хотелось вас убедить, - она еще больше покраснела, а я понял, что она имела в виду и, покосился на нее с большим интересом, обводя взглядом ее интимные места. Интересно, где же эта татуировка все же находится? Хотелось бы увидеть.
  Так, Вульф, отставить...может у тебя и давно не было женщины, но это не значит, что ты должен накидываться на любую женщину. Я растрепал волосы рукой и сел обратно на диван.
  - Ты знаешь точно, что за маг это был? - спросил я.
  Она покачала головой, а потом нахмурилась.
  - И это очень странно, потому что я знаю всех магов живущих в нашем районе, разве что он отшельник или из другого города. Но я могу покопаться в книгах, чтобы найти каким магом он является. А потом можно будет пойти к старейшине и взять списки магов с такими способностями...- она размышляла вслух.
  А я удивлялся...неужели все может быть так просто? Вот так, посмотреть в книги, поднять списки. Я понимал, что в списках могут быть сотни имен, но это уже намного лучше, чем миллионы подозреваемых жителей города.
  - Все равно это лучше, чем ничего. Это можно сказать большой прорыв со дня начала расследования, - честно сказал я, прерывая ее размышления.
  - Правда? - подняла она на меня свой взгляд и в нем теплилась надежда.
  - Конечно, я бы не стал врать об этом деле, - заверил я ее.
  - Мисс Амели, вы можете сегодня заночевать в главном доме, если там кто-то находится? Оставаться одной опасно, а пока к вам приставят охрану...- заговорил Крейг.
  А ведь и, правда, что же делать теперь с защитой Амели? Она подставилась из-за помощи нам, и мы обязаны ее защитить. Я снова задумался, что же делать. Может забрать ее в стаю на какое-то время и поселить у кого-то из женщин стаи? Но там столько неповязанных кобелей...и это заставляет и меня и моего волка нервничать. Надо все обдумать. Может позволить ей сегодня переночевать дома, а пока что все обдумать? Так и поступлю.
  - Собирайся, мы проводим тебя до главного дома, а завтра с утра я заеду за тобой и мы обсудим, что делать дальше.
  Амели покорно кивнула, наверное, и сама понимала, во что вляпалась. Она безропотно прошла к шкафу, что стоял сбоку от кровати, вытащила собранную сумку и повернулась. Я удивленно приподнял бровь.
  - Я часто хожу ночевать к бабушке, так что сумка всегда собрана на всякий случай, - объяснила она.
  Я кивнул, принимая такой ответ и, мы направились к двери. Сначала вышел Крейг, затем Амели, последним вышел я. Крейг пытался не приближаться близко к девушке, потому как она все еще была без перчаток. Мне же это уже было не страшно. Все что можно было прочитать, я думаю, она прочитала у меня в воспоминаниях в тот раз, когда я, не подумав, схватил ее за руку. Весь вред, что можно было нанести уже давно нанесен и переживать не стоит.
  Амели закрыла дверь на замок и по тропинке пошла к дому в нашем сопровождении. Бабушка ее тоже открыла дверь раньше, чем мы подошли. Это у них привычка такая что ли? Надо поговорить и с ней тоже. Я взглянул на часы, было уже довольно поздно. Думаю, сейчас они лягут спать, так что перенесу разговор на завтра.
  - Амели? А что это... - ее слова оборвались, когда она увидела и нас с Крейгом. - что-то случилось?
  - Я тебе объясню, бабушка...в доме, - сказала она, входя в дом мимо бабушки. - Спасибо вам за то что приехали по первому зову, - повернувшись к нам сказала Амели и попрощавшись с нами, закрыла дверь.
  Я услышал звук закрывающегося замка и только потом успокоился. В руках был пакет с письмом. Сейчас первым делом заедем в лабораторию, а потом домой. День был слишком насыщенным на события. Надо отпустить волка и свои мысли, чтобы отдохнуть.
  Именно так мы и поступили с Крейгом. Завезли письмо в лабораторию, сдали под подпись специалистам и поехали домой. На небе светила молодая луна, а я снова задумался, что делать с нашей свидетельницей, которой угрожает опасность.
  - Может, ты ее у себя разместишь? Дом-то у тебя большой, - предложил бета. - Или она может остаться у меня, если так будет удобней. - После его последних слов, волк оскалился и постарался заполучить надо мной контроль, чтобы показать бете кто тут старший, я уже этому не удивлялся, в последнее время он ведет себя странно, может все дело в стрессе из-за расследования.
  - Я подумаю об этом... Попрошу сегодня Маделин приготовить гостевую комнату, - сказал я после через пару минут после слов беты. Это был лучший выход из всех, и я обязан был обеспечить Амели безопасность, раз она помогает нам и попала в такой переплет из-за нас.
  
  
   3 глава
   4 мая.
   Земли стаи Северных Волков. Вульф Сноу
  
  Утро выдалось суматошным. Маделин, которая убиралась в доме и готовила, как с катушек слетела. Все спрашивала:
  - А кто переезжает к тебе Альфа? О, девушка, а какая? А что за девушка?...
  И так далее. Остальные одностайцы, которые не особо вникали в расследование и потому не знали деталей, тоже подтянулись. И что им всем надо? Собрав всех, объяснил, что переезжает ко мне маг Амели, которой нужна защита в связи с нашим расследованием. Это немного притупило их энтузиазм, но когда садился в машину, услышал тихий вздох мамы, которая разговаривала в этот момент с Маделин.
  - Ох, а я-то уже надеялась, что сынок пару свою нашел... давно бы уже пора, а то ходит один, как же так можно...
  -Дааа, - протянула Маделин и они обе вошли в дом.
  А я удивленно захлопнул дверцу машины и поехал к участку. И что это было? Родители никогда не лезли в мою личную жизнь, а тут такое.
  Я старался не зацикливать свое внимание на этом. Заехав в участок, я доложил обо всем, что вчера случилось шефу. Он одобрил мое решение забрать Амели в стаю.
  - Так будет для всех удобней. Если, как ты говоришь, ей нужно будет работать в архиве, то не заезжая в участок, кто-то из твоих парней может сразу отвозить ее туда и побыть с ней там.
  Мне не хотелось говорить, что этим делом я займусь сам, поэтому кивнув, я вышел от Алекса. Эмилия раскладывала что-то на столе, я учуял запах ее фирменных кексов.
  - О, Вульф, - улыбнулась она мне. - Угощайся выпечкой и скажи остальным, пусть подходят, пока шеф все не забрал себе, - усмехнувшись, подмигнула она.
  Я взял парочку кексов и спустился в свой отдел. Ребята сразу повернулись ко мне и принюхались.
  - Да, Эмилия испекла кексы, так что если хотите, идите, разбирайте.
  Волки сразу сорвались с места и только Крейг, посмеиваясь, пошел медленно.
  - Ты едешь к магине? - спросил он, подходя ближе.
  Я кивнул, откусывая большой кусок кекса. Лучшая выпечка в городе. Крейг остановился возле меня.
  - Когда будешь ехать, скажешь и мне? Поеду с тобой...
  Я тряхнул головой.
  - Зачем это? - рыкнул я.
  - Просто, - пожал он плечами и тоже вышел из комнаты, поднимаясь наверх к вампирше.
  Вот черт. Мне это совсем не нравилось. И что делать? Да ничего, не обращать на это внимание. Зайдя в свой кабинет, я собрал бумаги, прихватил запасной ключ от дома, который хранился здесь и вышел. Парни уже понемногу возвращались сюда, последним вошел Крейг, я кивнул ему.
  - Выезжаем сейчас, - сказал я.
  - Хорошо...
  И даже не входя в отдел, он повернул обратно, чтобы выйти на улицу. Я медленно тоже вышел. Мы сразу выехали со стоянки для полицейских. Крейг молчал всю дорогу, я тоже не говорил, задумываясь, зачем это бете надо было ехать со мной? Может ему нравится Амели? Волк недовольно поднял голову и зарычал. Но даже если так, это не повод выставлять свои чувства на работе...ворчал я в своих мыслях.
  Повернув на улицу Амели, я стал понемногу сбрасывать скорость и возле дома совсем остановил машину. Крейг выскочил из машины, будто за ним черти гнались, а волк внутри все больше приходил в ярость. Ему не нравилось, что Крейг, возможно, будет оказывать Амели знаки внимания. Черт!
  Я постучал в двери главного дома, но мне никто не открыл, поэтому обойдя дом, мы направились к жилищу Амели. Там она и была, сидела с бабушкой в своей гостиной, а рядом стояла сумка с вещами, побольше той, что она забирала вчера в главный дом. Я вошел, не стуча, и дамы сразу повернулись ко мне.
  - И что это ты тут делаешь? - спросил я.
  - И тебе здравствуй, Вульф, - усмехнулась она, потом повернулась к бете и, улыбнувшись, поздоровалась и с ним. - Я вещи собирала и я не одна, как видишь, - она кивнула на бабушку, а я скептически поднял бровь, чем бы она смогла ей помочь, если бы на Амели напали, видимо бабушка распознала мою мимику.
  - Молодой человек, не недооценивайте травниц, - строго сказала она и встала с дивана. - Ну что ж девочка, раз за тобой приехали, пойду я поработаю в саду, - сказала она Амели и, поцеловав ее в щеку прошла мимо нас, строго поглядывая.
  Крейг мило попрощался с бабушкой Амели, а затем, развернувшись ко мне, усмехнулся, ну да, возможно я что-то не то сказал. Но сейчас мне было все равно. Эта девчонка подвергла себя опасности, и я не собираюсь быть с ней мягким. Волк рыкнул в знак протеста, но я, как и раньше не собирался обращать внимание на его странное поведение.
  - Собралась? - я дождался кивка Амели. - Тогда пошли, поедем в стаю. - Сказал я, а затем задал интересующий меня вопрос. - А зачем ты вещи заранее собирала? Ты же вчера что-то взяла в главный дом.
  Амели лукаво посмотрела на меня и, улыбнувшись, прошла мимо с сумкой, а потом только заговорила.
  - Предчувствие у меня было, что меня все равно увезут отсюда для охраны.
  - Позвольте, я понесу сумку? - предложил Крейг и она, мило улыбнувшись ему, отдала багаж, а у меня внутренности скрутило.
  Ну ладно, предчувствие, так предчувствие. Я, молча, вышел вслед за ними и подождал, пока Амели закроет дверь на ключ и только тогда мы все вместе пошли к машине. Сумку запрятали в багажник, а Амели разместилась на заднем сидении. Крейг сел вперед, а я за руль. Когда я завел двигатель, девушка заговорила.
  - Давайте сначала в архив поедем, чтобы время зря не терять, - сказала она, и я согласился с ее разумным предложением.
  - Показывай куда ехать, - сказал я, выворачивая руль и выезжая на главную дорогу в районе магов.
  
   Амели
  
  Когда вечером я объяснила все бабушке, она испугалась. Мама, зашедшая на вечерний чай, успокоила ее тем, что пара меня защитит. Но потом я сказала, что он еще не знает, о том, что я его пара, и начались быстрейшие сборы различных амулетов по всему дому для моей единоличной защиты. Хорошо, что у нас с давних времен лежал амулет для защиты от магии, мне сейчас он очень был нужен.
  Надев на меня все амулеты, некоторые были видны, другие же прятались под одеждой, бабушка и мама успокоились и легли спать. А я, почти до самого утра размышляла, рассказывать ли сейчас Вульфу о том, что я его половинка или дождаться конца расследования? А вдруг для меня этого 'конца' не будет? Что тогда? Я думала об этом всем, пока сон не сморил меня и уже, мне показалось через мгновение, бабушка будила меня.
  Позавтракали яичницей и тостами, а потом пошли собирать вещи. Интуиция мне подсказывала, что Вульф просто так меня дома не оставит. Скорей всего, он заберет меня в стаю. Вопрос только у кого я там жить буду? Если бы он знал кто я, я бы ни секунды не сомневалась, что он заберет меня к себе домой, но на данный момент волк даже не подозревал об этом. А потому у меня оставались сомнения в том, где я остановлюсь.
  Как раз в тот момент, когда мы с бабушкой собрали все необходимое в сумку и появился Вульф. Раздраженный и злобный, и почему он такой спрашивается? Можно ведь быть и повежливей. Он зыркал на своего бету, будто тот был в чем-то виноват. Ох уж эти мужчины, никогда их не понять. Я села на заднее сидение и задумалась. Сейчас, мне совершенно не хотелось ехать на земли оборотней. Да и время сейчас терять зря нельзя, потому и предложила сразу ехать в архив. Вульф не возражал, Крейг посматривал на него, что тоже вызвало удивление, а я просто расслабилась и постаралась отстраниться от остального мира, пока мы не доедем до нужного здания. Я рассказала, как туда доехать и задремала.
  И проснулась только когда услышала звук захлопывающейся дверцы.
  - Что ты делала всю ночь? Раз сейчас сразу засыпаешь? - спросил Альфа.
  Я села ровнее, широко зевнув, а потом вышла из машины перед зданием магического архива.
  - Думала я, - ответила и пошла спокойным шагом в сторону здания.
  По сравнению с домами магов, архив был огромным, больше похожим на дома вампиров, будто замок. Большое серое здание, с высокими окнами и арками входа. Да, маги для своих знаний выбирают только лучшие места. Мы поднялись по большим ступеням к входу, и я открыла дверь.
  Нам на встречу вышел Архивариус Дорс. Высокий мужчина в годах, седина уже полностью покрыла его голову, но глаза оставались такими же синими, как в молодости и улыбка такой же доброй. Он был давним другом нашей семьи.
  - Амели, - он улыбнулся и приобнял меня. - Какими судьбами к нам? - спросил он и с любопытством взглянул на оборотней за моей спиной.
  - Здравствуйте, Архивариус, можно вас на минутку? Я вам все объясню, - спросил Вульф.
  Дорс не противился и отошел в сторону вслед за волком, там они поговорили несколько минут. Во время разговора, выражение лица Архивариуса менялось несколько раз. Но когда они вернулись, у него на лице так и было написано беспокойство.
  - Можешь пройти внутрь Амели. То, что тебе нужно, найдешь на втором этаже в отделе 25-73, - сказал мистер Дорс. - и будь осторожней, - все-таки добавил он.
  Я кивнула и пошла к широкой лестнице, ведущей на второй этаж. Волки следовали за мной, не отставая, но как бы немного позади. Зайдя на этаж, я осмотрелась, давненько я здесь не была, но тут ничего не поменялось. Все те же книжные шкафы, высотой в пять метров, те же столы, стоящие ближе к лестнице, с нависшими над ними магическими светляками. Я пошла в нужный отдел, название которого высилось над шкафами большими светлыми цифрами.
  - Можете остаться здесь, - предложила я оборотням. - В архиве мне ничто не угрожает, а проходы довольно узкие.
  ' Особенно если рядом со мной будут эти крупные волки'. - Подумала я.
  Волки подумали и согласились, располагаясь за столами и отпуская меня одну обследовать отдел. Я точно знала, что искать, поэтому шла прямиком к нужной полке. Но я не ожидала, что там будет столько книг. Взяла первые три, которые сразу же оттянули мне руки своей тяжестью, и пошла к столам. Когда вышла из-за полок, Вульф подскочил как ужаленный и пошел ко мне.
  - Надо было, чтобы все-таки кто-то пошел с тобой. Таскать такие тяжести... - он не договорил, но забрал книги из моих рук и прямым ходом, не оборачиваясь на меня, пошел к столу, за которым сидел Крейг.
  Усевшись удобней за столом, я открыла первую книгу.
  - Может тебе помочь с поиском? Только скажи что искать, - спросил Крейг.
  Вульф зарычал, а я покачала головой, тайком улыбаясь. Если бы возле него появилась какая-нибудь дамочка, я бы тоже рычала как волк. Только, вот я-то знаю, что он моя пара, а он нет. Хотя, кажется, его волк знает. И мне становилось тепло на душе. Пока что, я сдерживаю свою магию, которая тянулась к нему вслед за сущностью, но скоро это будет невозможно. Нужно скорее раскрывать это дело и открыться Вульфу. Вот только, как он это воспримет?
  Я листала страницы книги, выискивая нужный мне знак. Сначала в одной книге, затем во второй потом в третьей. Когда не нашла в них, мы с Вульфом пошли за другими, в этот раз взяв книг побольше. И вновь, часы, проведенные за книгами с тишиной, прерываемой лишь шелестом страниц.
  Волки заскучали, Крейг уже откровенно зевал от скуки, Вульф еще держался, но и он иногда поглядывал на дверь. И я понимаю, сидеть без дела это не для оборотней. Им нужно действие. Экшен, погони, битвы. А вот скучное сидение в библиотеке, где они даже не могут помочь с поисками, а только сидят на месте это совсем не для них.
  Взглянув на маг-часы, которые были расположены на одной из стен, я с удивлением обнаружила, что уже восемь часов вечера. В животе заурчало от голода. Волки вскинули головы, посмотрев на меня, а я даже немного зарумянилась от смущения. Хотя, зачем смущаться? Я ведь ела в последний раз утром и то, это и едой назвать можно с натяжкой.
  Вульф проследил за моим взглядом на часы и встал, протягивая руку к книге, которая сейчас была у меня.
  - Так, хватит. Завтра еще приедем, поищем. А на сегодня достаточно.
  Но только когда он почти подцепил рукой книгу, я заметила знакомые очертания магического знака татуировки.
  - Стой! - крикнула я, эхо разнеслось по залу, а я, схватив книгу, стала всматриваться, тот ли это знак или нет.
  Вульф застыл на месте, странно посматривая на меня.
  - Вот он! - воскликнула я с радостью. - Нашла, - я, улыбаясь, повернулась к оборотням.
  Крейг улыбался, а Вульф хмурился. Да уж, с парой нужно будет поговорить, а то слишком часто он хмурый ходит. Надо менять это. Я про себя улыбнулась и уже погрузилась в фантазии о том, как буду это менять, но голос Вульфа протолкнулся в мои мысли и вырвал меня из них.
  - Ну и? Кем является наш маг? - спросил он, нетерпение явно слышалось в его голосе.
  Я повернулась и подхватила книгу, показывая им на нужный знак. Они подошли поближе и заглянули в нее, но, кажется, ничего не поняли. Ну ладно, я поясню, мне не сложно.
  - Преступник - водный маг, но с некоторыми особенностями в даре. У каждого дара, есть парочка особенностей, которые не всегда проявляются и про это мало кто знает. Так вот, у этого мага, особенностью является то, что он подчиняет не только воду как таковую, но и кровь в организме. Поэтому жертвы так и умирали. Ему хватает легчайшего прикосновения, а то и потока магии к телу жертвы и все, ее уже не спасти, - если сначала я говорила с неприкрытым энтузиазмом от находки, то к концу мой голос становился тише.
  Оборотни это, кажется, тоже заметили, но решили не спрашивать что не так. И хорошо, потому что я бы не знала что ответить. Но то, что они не захотели спрашивать об этом, не означало, что они совсем молчали.
  - Тогда чего мы ждем вообще? - сразу повеселел Вульф. - Надо ехать и запрашивать списки магов с такими способностями.
  Крейг кивнул, поддерживая его слова. А я снова посмотрела на часы.
  - Уже поздно, - чуть громче сказала я, а то, кажется, Вульф уже не слышал меня, погрузившись в эйфорию от скорого раскрытия дела, а вот мои слова спустили его с небес на землю.
  Он нахмурился и тоже взглянул на часы.
  - Почему это поздно? Только половина девятого, - он еще больше нахмурился.
  - Старейшина, у которого хранятся списки магов воды, уезжает из города в свои земли сразу в восемь.
  Вульф порывался что-то сказать, наверное, что его можно еще перехватить, но я покачала головой.
  - И нет, достать его до утра не получиться. Его дом находиться посреди озера Вайти, он ведь старший маг воды и должен как можно чаще находиться среди своей стихии, вот и живет, можно сказать, на воде.
  Оборотни переглянулись, но поняли, что до утра ничего не сделать, поэтому отнесли книги, которые лежали на столе, обратно на полки и пошли на выход. Архивариуса не было видно, поэтому я крикнула в пустоту зала.
  - До свидания, Архивариус! - я знала, что Архив донесет до него это, где бы он ни был.
  И мы вышли на улицу. Воздух стал чуть прохладней, в животе вновь заурчало и я, взглянув на Вульфа, спросила:
  - Может, заедем куда-то поужинаем? Кушать уж очень хочется, - он должен уступить, волк не позволит ему держать меня голодной.
  Мужчина нахмурился, борясь с собой, а затем ответил.
  - Маделин, должна была уже что-то приготовить. Дома поедим, - сказал он и направился прямиком к машине, усаживаясь за руль.
  А я нахмурилась. Маделин? Кто это такая... Вульф же пояснил, кажется, заметив выражение моего лица.
  - Маделин приходит, убирает и готовит в доме.
  И я расслабилась, после чего словила на себе удивленный взгляд беловолосого оборотня. Ну, ничего, он еще поймет. Главное, пока что амулет не снимать, я погладила браслет, в котором находился камень, который скрывал запах моего тела.
  Пока ехали через город, я успела снова задремать. Голод и истощение взяли свое, и я до самых земель стаи видела неяркие отрывочные образы, которые пока не могла понять. Но когда машина затормозила, я поняла, что стоит подумать об этом сне, читающим, как и видящим редко сняться 'просто сны'.
  Я сонно похлопала глазами, когда Вульф позвал меня, открывая дверцу с моей стороны. Выйдя из авто я осмотрелась. Повсюду, бессистемно стояли домики, у каждого из них находился свой небольшой огород или сад с цветами. Домики были одноэтажными, кроме одного, стоящего, будто в середине поселения, он-то был двухэтажным.
  Вульф достал мою сумку из багажника и, попрощавшись с Крейгом, который куда-то сразу убежал, пошел в сторону большого дома, я же, осматриваясь, следовала за ним. По пути попадались другие оборотни, которые вначале с интересом осматривали меня и принюхивались, но когда понимали, что не чуют мой запах, теряли ко мне интерес. Все кроме двух оборотниц, которых мы встретили позже, войдя в дом Вульфа.
  Нам на встречу вышли две женщины, с подозрительно широкими улыбками. Интересно, кто это. Но Вульф не дал моим предположениям расползтись, потому что, глухо зарычав, он шагнул вперед.
  - Мама, Маделин, что вы здесь делаете?
  Ох...вот я и попала.
  
   Вульф Сноу
  
  Когда Амели заговорила про то, что она знает, каким магом является убийца, я обрадовался. Но потом меня спустили с небес на землю заявлением, что придется ждать утра, чтобы забрать списки подозреваемых. Но и это не особо испортило настроение.
  Уже темнело, когда мы ехали домой. И я даже не ожидал, что в доме еще кто-то есть и когда на встречу вышли мама и Маделин со странными улыбочками. Я понял, за моей спиной плетутся интриги.
  - Мама, Маделин, что вы здесь делаете? - я бы еще понял, если бы дома была Маделин, она обычно задерживается, пока я не приеду с работы, разогревая ужин. Но вот мама была настолько рада, папиному выходу в отставку, что они проводили все время вместе, а сейчас она здесь.
  - Да просто сынок, решили вот зайти, познакомиться с гостьей, - мама бросала взгляды на Амели, намекая мне, чтобы я их познакомил, но когда я так и остался стоять в ступоре, сама взяла все в свои руки. - Извини, моего сыночка, - подошла она к магине, по пути принюхиваясь, но, как и остальные не учуяла запах. - Я его мама, можешь называть меня Руби.
  Амели, которая тоже была удивлена, наверное, даже больше чем я, оттаяла и тоже улыбнулась, в ответ, пожав мамину ладонь.
  - Амели, приятно с вами познакомиться, - а затем, взглянув на притихшую вторую женщину, улыбнулась и ей. - А вы должно быть Маделин.
  Та сразу оживилась и тоже подошла поближе. И начался шум и гам, который быстро мне надоел. Волк стал виться юлой внутри меня, пытаясь изнутри рычать на окружающих Амели женщин.
  - Мама, Маделин, мы очень устали, поэтому...- нет, я очень их люблю и уважаю, но у себя дома, вечером хочется немного тишины, да и волк желал, чтобы они ушли.
  - Да-да, что-то мы подзадержались, - в этот раз поняла мама и со странным блеском в глазах, прихватив с собой Маделин и попрощавшись, ушла, оставив нас с Амели наедине.
  В доме сразу стало очень тихо, и только еле слышный смех Амели доносился до ушей.
  - Милая у тебя мама, - глаза ее искрились смехом и облегчением.
  Наверное, она не ожидала, что ее встретят так тепло, поэтому немного нервничала. Снова заурчало в ее животе, поэтому я, оставив ее сумку у лестницы, сразу направился на кухню, где нас должен был ожидать ужин. Амели отставая на шаг, шла за мной. Открыв дверь на кухню, я пропустил магессу вперед, а затем зашел и сам.
  Ужин и, правда, уже ждал на столе. Множество различных блюд были приготовлены и расставлены. Что это нашло на Маделин? Давно мне такой пир не устраивали или это все из-за Амели? Взглянул на девушку, но ее внимание уже полностью было поглощено едой.
  - Присаживайся и угощайся, - сказал я.
  Она сначала подошла к раковине и помыла руки, а потом быстро присела за стол, когда я усаживался на стул, Амели уже что-то жевала. Удовольствие было отчетливо написано на ее лице и, мой волк зашевелился внутри интенсивнее, пока я, не шикнув на него, тоже начал есть. Ситуация с волком немного напрягала, но я надеялся, что в скорейшем времени он успокоится. Удерживать беспокойного волка довольно напряжно. Он находит малейшую слабость в защите прорываясь наружу, поэтому приходится быть бдительным почти 24часа в сутки, а это выматывает.
  Ужинали мы в абсолютной тишине. Амели, кажется, о чем-то думала, мне же говорить не хотелось совершенно. Хотелось выйти в лес и побегать, но пока магесса под моей защитой - лес закрыт для меня. Вот она отложила столовые приборы в сторону и чуть расслабилась на стуле.
  - Все, - объявила она. - Если ты так ужинаешь каждый вечер, то я тебе завидую, - усмехнулась она.
   Я тоже улыбнулся.
  - Можешь не завидовать, Маделин наготовила столько всего, наверное, из-за твоего приезда. Обычно ужин у меня не состоит из стольких блюд.
  - Да? Ну, тогда ладно, - пожала плечами Амели. - Ты доел? - спросила она, увидев, что я тоже отложил вилку и нож. - Тогда покажешь мне комнату, в которой я буду жить?
  Кивнув, я встал вслед за Амели и вышел из кухни, снова подходя к лестнице у которой стояла ее сумка, подхватив которую, я пошел на второй этаж. Девушка не отставала. Утром я попросил приготовить комнату напротив своей спальни, чтобы в случае опасной ситуации не бежать через весь дом на помощь. Открыв дверь и, заученным движением включив свет в комнате, я пропустил Амели.
  Спальня была самая обычная, как и остальные, кроме хозяйской спальни, в доме. Кровать посередине комнаты, небольшой шкаф, тумбочка у кровати и еще одна дверь, ведущая в ванную комнату.
  Девушка осмотрелась, прошла в ванную, осмотревшись и там, а потом вернулась ко мне.
  - Спасибо, хорошая комната, - девушка стояла посреди комнаты, смотря на меня, будто чего-то ожидая, вначале я не понял что она хочет, но затем.
  - Точно...оставлю тебя. Если что, я в комнате напротив, стучи в случае чего.
  Девушка кивнула и я, закрыв за собой дверь, двинулся к себе в спальню. Обстановка здесь была потеплее, чем в других комнатах дома. Множество фотографий, несколько картин, в общем, видно было, что в комнате живут. Темно-синие шторы на окнах и синий плед на огромной кровати, занимавшей почти всю комнату.
  Скинув одежду по пути в свою ванную, я встал под душ и включил горячую воду. Сначала полилась холодная, так как утром принимал холодный душ, по коже пробежали мурашки, а затем горячий поток ударил в спину.
  После целого дня проведенного в архиве в сидячем положении, горячий душ давал мышцам расслабление и успокоение. Не знаю, сколько я так простоял под водой, наслаждаясь жаром, но даже, несмотря на воду, шумевшую в душевой кабинке и закрытую дверь, я все равно услышал вскрик Амели.
  Я резко выскочил из душевой кабинки, по пути заматывая на бедрах полотенце, вышел из комнаты. Что меня больше всего удивило в этом вскрике, что там, в одинаковом соотношении смешался страх и возмущение.
  Я без стука открыл дверь в комнату Амели и столкнулся взглядом с ее широко раскрытыми глазами. Она стояла у кровати, на которой стояла ее сумка с вещами. Вещи лежали ровными стопками на кровати.
  - Что случилось? - спросил я, не совсем понимая, почему она кричала.
  - Снова он, - слова еле вырывались из ее горла, но с волчьим слухом, мне хватало и шепота.
  Я взглянул на сумку, возле которой она стояла.
  - Он что, подкинул тебе что-то? - спросил я, уже зная ответ.
  - Да, еще одно письмо.
  Я моментально понял, что надо делать. Хотя, возможность того, что он оставил отпечатки мала, но свои пальчики там лучше не оставлять.
  - Подожди минуту, - сказал я Амели, - или пошли со мной, мне надо взять перчатки,- пояснил я, увидев непонимающий взгляд.
  - Я подожду, - ответила девушка, присаживаясь на кровать.
  Я вернулся в комнату и первым делом натянул домашние штаны, не ходить ведь перед девушкой в одном полотенце. Вообще-то, мы волки не стеснительны. Мы привыкшие к наготе при обращении, не смущались своего тела. Но вот как на это будет реагировать магесса это еще вопрос. Так что, решив ее не смущать, надел штаны. А потом, вытянув из глубин шкафа медицинские перчатки и прихватив мобильный, я пошел обратно к Амели в комнату.
  Я передал ей свой телефон, а сам надел перчатки и вытянул белый конверт из бокового кармашка сумки.
  - Набери номер Крейга и скажи, чтобы пришел сюда как можно быстрее.
  Пока магичка выполняла то, что я ей сказал, я раскрыл конверт и вытянул лист с посланием. Амели встала с кровати и заглянула мне из-за плеча, вглядываясь в написанные слова. Не хотелось, чтобы она это видела, но не мог ей помешать.
   'Ты предательница своего рода Читающая Амели! А предателей не щадят. Так что от меня этого не жди. Я отомщу...
  
   Оглядывайся по сторонам почаще. Потому что ты следующая на очереди!'
  Девушку передернуло, и она обхватила себя за плечи. Жаль, что я не мог ощущать ее запах, хотя в этот момент, я знаю, что в нем преобладает страх. И я мог ее понять. Когда ты пытаешься помочь, а за тобой начинается охота, как бы ни старался, но почувствовать что-то кроме страха и злости сложно.
  - Ты будешь под круглосуточной охраной, - сказал я, стараясь ее успокоить. - Здесь! На территорию стаи никто не зайдет незамеченным.
  Амели взглянула на меня так, будто у меня выросла вторая голова.
  - Я не буду прятаться! - твердо выговорила она. - Ему меня не запугать... - и предупреждая мои слова, - и я не боюсь его. Он меня выводит из себя, он считает, что если у него такая сила, то все должны ему подчиниться и склонить головы. Но нет!
  Я схватил ее за плечи и пару раз встряхнул. Может так, у нее встанут мозги на место. Надо же - 'Не боюсь'. А надо бы.
  - Ты не понимаешь...
  - Это ты не понимаешь, - перебила Амели и показала на все те побрякушки, висящие на шее, - на мне столько амулетов не ради красоты, они защищают от магического воздействия, даже такого как у нашего преступника.
  Но я не желал ее слушать и мой волк со мной соглашался. Даже со всем этим магическим инвентарем, есть возможность, что она пострадает. А я этого сильно не хотел. И собирался предпринять все, чтобы этого не допустить. Я сам себя не понимал, всегда на первом месте было дело. Но сейчас, наплевав на дело, хотел сохранить девушку в безопасности несмотря даже на то, что это могло помешать расследованию. У меня развивалась нездоровая паранойя по поводу того что ее надо защитить.
  - Амели, это опасно. Ты вообще не должна быть в такой ситуации...
  И тут девушка усмехнулась, а затем и рассмеялась, чем ввела в ступор.
  - Ты знаешь, чем занимаются Читающие и Смотрящие в магических сообществах? - спросила она.
  Так как я не знал, то так и ответил. Хотя мне почему-то казалось, что ответ меня совсем не порадует.
  - После достижения определенного уровня силы и всевозможных проверок мы помогаем полиции...и не только. Смотрящие предупреждают преступления, им создают те условия, при которых им приходят видения о дальнейшем, не самое приятное хочу сказать, после чего сняться такие кошмары. Ведь обычно, им надо предупредить или выследить ужасных серийных убийц или заговоры, таящиеся в верхах. Смотрящих на планете всего десяток и они помогают не только в одном городе. Читающих тоже осталось немного, я еще не достигла нужного порядка силы у меня всего лишь шестой, но читающие помогают доказывать преступления - читая убийц. И я скоро буду это делать. Так что то, что происходит сейчас не самое страшное, что будет в моей жизни.
  Ее улыбка стала немного грустной. Она, скорей всего, сейчас представляла свое будущее. Просыпаться от кошмаров, видеть жизни преступников. Такого и врагу не пожелаешь. И если я так взбесился после прикосновений к невинным жертвам, то от мысли что ей придется видеть всю ту грязь, у меня снесло крышу.
  - Ты не можешь это делать! - рыкнул я, чем очень удивил девушку.
  - И кто мне запретит? А? Да и нельзя от этого отказаться, это жизненный путь, если бы эта сила не нужна была для чего-то, ею бы меня не одарили, - она тоже подняла голос, пытаясь докричаться до меня.
  Тогда я решил подойти с другой стороны.
  - Ладно, мне все равно, что будет дальше. Но в этом расследовании, твое участие завершено! Ты будешь под круглосуточным наблюдением. Я говорю как главный детектив на этом деле. Тебе ясно?
  Волк рычал и скалился, прыгая в грудной клетке, стараясь вырваться наружу и прижать девушку своей тушей, чтобы она сдалась, покорилась воле сильнейшего. Я сдерживал его внутри уже с трудом.
  - Нет не ясно. Как тебе еще сказать? Мне ничего не грозит! Я раздражена тем, что он пытается запугать меня. Я не трусиха, которая забьется за чьи-то спины и будет там прятаться.
  - Ты не понимаешь, - я выходил из себя.
  Схватив ее за запястья, я снова встряхнул ее. Я заметил, что снова взял ее за руки без перчаток, но в этот раз не убрал ладони, если она уже видела мое прошлое, опасаться больше нечего. Она тихо пискнула и я, подумав, что причинил ей боль, отпустил. И вслед за моими ладонями, потянулся тонкий металлический браслетик с темным камешком с ее руки.
  Всего один удар сердца и комната наполняется ее ароматом. Я вдыхаю, волк сходит с ума внутри меня. И я понимаю, что тоже слетаю с катушек. Ее аромат. Аромат моей пары. Самый вкусный и желанный для меня и волка. Глаза застилает туман ощущений. Но я успеваю увидеть, как девушка с небольшим испугом и надеждой смотрит на меня.
  - Ты знала! - тон обвиняющий.
  Она знала, знала, что она моя. Знала, как важна пара для оборотня, но скрыла от меня этот факт. Амели кивает и смотрит на меня заискивающим взглядом.
  - И давно?
  Хотя я знаю, как маги узнают о своих парах, так что могу ответить и сам на свой вопрос. Но мне хочется услышать это от нее.
  - С первого дня, - голос тихий-тихий, еле слышный. - Я не собиралась скрывать, но ты бы не разрешил участвовать в расследовании, если бы знал, - голос ее стал громче и уверенней.
  И я кивнул, соглашаясь с ее словами.
  - Конечно же, не разрешил! Ты моя пара! Ты должна быть в безопасности. Это мой важнейший долг! - я рычал, мой волк рычал вместе со мной.
  Мы оба не понимали, как она могла скрыть это от нас. Но теперь, когда ее аромат наполнял все вокруг. Когда он заполнял легкие. Было лишь два желания. Оградить ее от опасности и пометить ее. Ощутить ее кожу под своими губами и зубами. А затем зализать рану языком.
  - Но я должна довести это дело до конца, - сказала она все еще уверенная, что у нее есть выбор. - А если ты не разрешишь, я сама за него возьмусь, без твоей помощи!
  Вот после этих слов у меня сорвало крышу. Я зарычал и, уже не контролируя себя начал оборачиваться. На первый план вышел волк, мое же сознание заняло второе место. Я все понимал, мог даже что-то предпринять, но инстинкты брали свое.
  
   Амели
  
  Да уж, вовремя с меня слетел браслет. И что теперь делать? Вульф налетел на меня практически сразу же. Хотя я понимала его. Возможно, будь я на его месте, я реагировала так же. Но я-то не там.
  И вот мгновение и передо мной белоснежный красавец волк. Сбылось мое желание, я увидела его зверя. Красавец. Волк, не вспоминая о том, что секунду назад Вульф рычал и кричал на меня, стал подбивать меня под руку и тереться об меня. Потом подбив сзади под коленки, он свалил меня на пол и уселся рядом, продолжая оставлять на мне свой запах. Так он помечает меня, если другого пока не может.
  Усмехнувшись, я запустила руки в его шерсть. Густая, теплая, белоснежная, мои руки утонули в ней. Как бы я не возмущалась, что он не разрешает мне участвовать в деле, я была рада, что Вульф узнал кто я на самом деле для него. Эта тайна вгрызалась в сознание, разъедая ее кислотой вопросов.
   Пока я гладила своего волка, забавляясь его реакцией, то совершенно забыла, из-за чего мы собрались в моей комнате. Дверь со стуком распахнулась, и в комнату забежал Крейг. Холка у белоснежного волка встала дыбом, он быстро из расслабленного стал подобранным и встал на все четыре лапы. Зубы оскалены, рык вырывается из горла. Бета моментально остановился в дверях и замер. А затем втянул носом воздух, учуяв мой аромат.
  Всего мгновение и он, приподняв руки вверх, открывает свое горло. И интуиция мне подсказывает, что не для моей пары. А для меня. Я многое знала об обычаях оборотней. Это другим расам не многое рассказывали о скрытных магах, мы же знали все. Пару Альфа волка всегда считали равной ему по силе. А значит я могу так же подчинить стаю как и он.
  Бета отошел чуть назад, в коридор из комнаты. Не желая в данный момент ступать на территорию альф. Хотя Крейг и второй по силе в стае, это еще не значит, что двое равных по силе не могут подчинить его.
  Когда он ушел с территории Вульфа, бета расслабился и даже усмехнулся.
  - Я так и знал, - потом отсмеявшись и вытерев выступившие на глазах слезы, продолжил. - Точнее я догадывался, смотря на его поведение. И это оказалось так. Ты его пара, - он снова осмотрел комнату, наткнувшись взглядом на порванные медицинские перчатки и письмо с конвертом. - Но как я понял, вы позвали меня не из-за этого.
  Я, устало вздохнув, кивнула в ответ.
  - Он подложил еще одно письмо.
  - И когда только успел? - спросил парень, примеряя, как бы зайти в комнату, чтобы снова не попасть под яростную силу своего Альфы.
  - Ну, по моим предположениям, когда мы были в архиве. Если бы, я не заметила, что кармашек в сумке, которым я никогда не пользовалась открыт, то и не нашла бы письмо.
  Волк рядом со мной забеспокоился и стал, порыкивая тереться об меня, утешая. Я улыбнулась и снова запустила руки ему в шерсть, которая приятно согревала. Чувства к паре переполняли меня. Природа соединяла предназначенных друг другу и ни единого раза не ошибалась. Сейчас, ощущение, что я нахожусь на своем месте, затапливали с головой.
  - Это что значит, он пролез в машину?
  Я устало кивнула.
  - Вот сукин сын, - рыкнул Бета.
  В данный момент хотелось спать, уткнувшись носом в теплую шерсть своей пары. И больше ничего. Да и бете надо бы как-то зайти в комнату. Так что я решила убить двух зайцев одним выстрелом.
  - Крейг, комната Вульфа напротив, правильно? - спросила я.
  Бета удивленно посмотрел на меня, но утвердительно кивнул в ответ.
  - Мы, наверное, пойдем туда, а ты сможешь зайти и забрать улики, - я приподнялась с пола под недовольное рычание волка, который уже устроился под моим боком. - Ну что ты, - усмехнулась я. - Мы просто перейдем в твою комнату.
  Уши Альфы стали прямее, прислушиваясь к моим словам, а затем он сам ухватил меня за край кофты и потащил к выходу из комнаты, при этом яростно поглядывая на бету. Интересно, с чего бы это? Я даже не задала вопрос, а Крейг на него ответил.
  - Я просто его поддразнивал, когда начал подозревать, что ты его суженная. А теперь идите и ни о чем не беспокойтесь, я вызову оперативников, чтобы проверили багажник и забрали сумку и письмо. А вы ложитесь спать, все равно ему еще в таком облике несколько часов быть.
  Я кивнула. Да, обычно, если оборот у оборотня происходит из-за сильных эмоций, он держится долго от трех часов до полусуток в худшем случае и ничего не может помочь обернуться ему обратно. Я же только надеялась, что когда мой Альфа вернется в человеческую ипостась, он уже будет спокойней и не станет набрасываться на меня сразу.
  Но если инстинкты возьмут верх...
  Зайдя в комнату, я захлопнула за нами дверь. Волк упорно тянул меня за собой в кровать. Доведя до нее, сделал очередную подсечку, и я, не удержавшись на ногах села на постель. Я поняла, пора спать.
  - Можно я хотя бы переоденусь? - спросила я волка и тот будто что-то обдумав, отпустил мою кофту, позволив встать с кровати.
  Так как свои вещи я не взяла из комнаты, так что, подойдя к шкафу моей пары и покопавшись там, нашла длинную черную футболку, которую и решила использовать в качестве пижамы.
  Хотела пойти в ванную и переодеться там, но услышав рык позади себя, поняла, если пойду туда, Вульф пойдет за мной. Так что, решив зря не терять время, переоделась в комнате. Складывая сои вещи на кресло. Взгляд волка исследовал каждое мое движение. И хотя от этого было немного неловко, но чувствовалось все так правильно. Будто так и должно было всегда быть.
  Надев футболку и стянув штаны, я пошла к кровати, на одной половине которой уже разлегся Вульф. Но как только я подошла, он немного подвинулся и даже зубами отогнул для меня край покрывала.
  Когда я легла, волк подвинулся ближе, настолько ближе насколько это вообще было возможно. Я уже по привычке запустила руки в его густую шерсть и закрыла глаза. Завтра возможно, когда проснусь меня, будет ожидать очередная взбучка от моей пары. Но это будет завтра. А пока что, можно просто поспать и ни о чем не думать.
  
  
  
  4 глава
   5 мая. Земли стаи Северных Волков. Спальня Альфы. Амели
  Проснулась я от ощущения пристального взгляда, изучающего меня и легких поглаживаний по щеке, губам, шее. И хотя мозг уже давно бодрствовал, я не могла себя заставить открыть глаза. Потому что возможно, только возможно, это проделки моего разума и рядом никого нет. Но затем, очень быстро, перед мысленным взглядом пробежали вчерашние события и я, открыв глаза, резко села на кровати. При этом мимолетом сбив руку Вульфа, который уже был в своем человеческом обличии.
  Нежность так и искрилась в его глазах, смотрящих на меня. Он глубоко вдохнул воздух и прикрыл глаза, а на губах расцвела улыбка. Так приятно его видеть таким...счастливым. И почему я раньше не решилась на то, чтобы рассказать ему? Ах да...потому что он бы запретил мне участвовать в расследовании, что он и сделал.
  - Доброе утро, - рычащие нотки проскальзывали в его голосе. - Как спалось?
  В этот момент я почувствовала смущение. Потому что на мне было лишь нижнее белье и футболка. Перед волком я не смущалась, он ведь волк, что он может сделать? А вот перед Вульфом человеком было неловко. Хотя я понимала, что дальше больше. И смущаться не было смысла в данной ситуации, но всё же это чувство никуда не ушло.
  - Доброе, прекрасно спалось...тепло, - добавила я с улыбкой.
  И правда тепло, шерсть волка согревала меня большую часть ночи, а всю остальную, как я поняла, согревало тепло его горячего тела.
  Он усмехнулся, приподнимаясь.
  - Это хорошо.
  Наклонившись ко мне, он мягко толкнул меня, и я снова оказалась лежащей на спине. Он склонился надо мной, смотря на меня хмурым взглядом. Даа... видимо он совсем не забыл, что сподвигло его вчера перекинуться в экстренном порядке.
  - А теперь поговорим о твоем скрытном характере и участии в расследовании.
  Я отвела взгляд, не желая встречаться с его хмурыми глазами цвета неба. Уж слишком осуждающими они были.
  - А мы разве все не решили? - попыталась, было я, но он прервал меня.
  - Нет, совершенно не решили...нас, прервал мой волк, - он наклонился к моей шее, вдыхая запах и говоря немного приглушенно.
  И вот что мне ему ответить? 'Я все равно никуда не денусь и буду участвовать в расследовании?' тогда снова буду иметь дело с волком, хотя это и не такая плохая участь.
  - Я ведь уже объяснила, почему не рассказала тебе о том, что мы пара. Что еще нужно? Я признаю, это была не самая моя лучшая идея, но раз все уже разрешилось тем, что ты узнал, можно и простить меня, - я, не смотря на нежелание смотреть в его глаза, все же встретилась с ним взглядами и ошеломленно застыла.
  Ни одного малого грамма хмурости, в глазах была лишь нежность и любовь, а на губах проказливая улыбка. Так значит? Он меня решил подразнить? Ну и ладно.
  - Хорошо, это мы решили, но насчет участия в расследовании, вопрос открыт. И я очень не хочу, чтобы ты в нем принимала участие, ты ведь должна понимать меня.
  Да, я его возможно и понимала, но это совсем не означало, что приму его точку зрения. Я должна в этом участвовать...тот маг пытается запугать меня! Он только того и добивается, чтобы я ушла из расследования. Хочет, чтобы я дрожала и боялась каждой тени, но я не доставлю ему такого удовольствия. Ни за что!
  - А ты должен понять, что я не прекращу это расследование...я должна довести его до конца. Прошу...пойми. Потом, я буду заниматься таким только по приказу старейшин, что я надеюсь, будет не часто, но это расследование я должна довести до самого конца, прошу. - Голос прерывался от тех эмоций, что я чувствовала в этот момент. Все смешалось, отчаяние, надежда, страх, любовь, нетерпение. Весь этот коктейль эмоций сейчас был во мне, отражаясь в голосе.
  Тяжело вздохнув, он посмотрел куда-то в сторону. Будто обдумывая мои слова, а я решила добавить, чтоб окончательно убедить его.
  - К тому же, Старейшины никогда не отдадут списки не магам, так что я нужна вам.
  Он усмехнулся, снова смотря на меня.
  - Шантажистка. Ладно, ты с нами до конца, но от меня никуда, а если меня рядом нет, должна находиться рядом с Крейгом. Если ослушаешься, отстраняю от этого дела, - четко произнес он, смотря мне в глаза, ища там доказательства того что я буду действовать по правилам.
  А я же от радости, что мне не придется ругаться со своей парой, приподнялась и обняла его со всей той благодарностью, что была во мне.
  - Спасибо, обещаю, что не отойду от тебя, - и от полноты чувств поцеловала его.
  Наш первый поцелуй. Поцелуй как пары. Чувства прострелили от губ до кончиков пальцев. Я замерла на мгновение, не зная, что делать, но он уже подхватил поцелуй, продолжив его. Беря все под свой контроль. И вот мгновение и я уже лежу на спине, а он сверху, с жадностью целует мои губы, будто клеймя меня таким способом. Показывая всем и каждому, а в первую очередь мне, что я принадлежу ему. А я и не против, я только за, поэтому отвечаю на этот поцелуй не менее страстно.
  Когда поцелуй закончился, нам обоим не хватало воздуха, он снова уткнулся мне носом в то место, где шея встречалась с плечом, я же тяжело дышала, пытаясь протолкнуть больше воздуха в легкие.
  - И у меня еще одно условие...- голос его был хриплым, но думаю, если я сейчас заговорю, мой будет таким же.
  Только в этот момент я осознала, что мы сделали, сначала мысли заметались по черепной коробке со скоростью гепарда, но затем успокоились и упорядочились. Ну, ведь правда, что такого...мы ведь с ним пара...существа, которых судьба подобрала друг другу для жизни.
  - И что же за условие? - улыбнулась я, когда поняла, что мой голос действительно такой же хриплый, как и его.
  Он глубоко вдохнул и перевел дыхание, а затем поднял голову и посмотрел в мои глаза.
  - Я поставлю на тебе метку... но пока что только ее, все остальное необходимое для связывания сделаем потом. - Он отвел взгляд на мгновение, а затем снова посмотрел на меня. - Я бы очень хотел провести весь ритуал до конца, но через десять минут придет Крейг... а я не хочу делать все в спешке.
  Я его понимала, он хотел, чтобы все знали, что я его. Полностью его. Но при этом не хотел спешить. Хотя я знала, что если он будет мне ставить метку без остальных атрибутов ритуала, будет больно.
  Я погладила его по волосам, успокаивая, так как видела его хмурый взгляд. Он скорей всего думал о том, что ему придется сделать мне больно. Хотя главнейшая задача пары, как раз оберегать любимых от этого.
  - Все хорошо, - я притянула его к себе. - Я уменьшу чувствительность и почувствую лишь небольшой укол. Ты только быстрее залечи ранку...и все будет хорошо, - я гладила его по волосам, притягивая ближе к шее, мысленно отзывая чувствительность от определенного участка на шее.
  Еще мгновение, и он поставит на мне метку... все будут знать, что я в паре с ним. И от этой мысли, ощущение счастья заполнило меня полностью.
  Вульф Сноу
  Я никогда бы не подумал, что смогу застыть в нерешительности. Но вот она, такая ситуация. Я просто не мог представить, как причинить боль своей паре и волк внутри меня тоже этому противился, хотя возможно даже сильнее меня хотел ее отметить.
  На рассвете, когда я уже проснулся в человеческой ипостаси, я залюбовался своей парой. Идеальная. Я и раньше замечал это, но теперь, когда я точно знал что она моя, уверился в этой мысли. В голове все мелькали мысли о том, что она хочет участвовать в деле, но, наверное, это была не самая важная из всех идей.
  После того же как мы все обсудили и расставили все по своим местам, я подготавливал себя и своего волка к тому, что нам, хоть и на мгновение, но придется сделать больно своей паре.
  Мысль что она уменьшит свою чувствительность к боли, чуть успокоила меня, но не совсем. Амели притягивала меня ближе к шее, чуть наклонив голову, обнажая горло. Это туманило мысли и побуждало только одно желание. И когда я услышал, как Крейг поднимается по лестнице, что-то насвистывая под нос, я все же решился.
  Но сначала...
  Я наклонился ближе уже сам, но не к шее, я захватил ее губы. Врываясь в рот языком, переплетая с ее. Водил по ее телу руками, изучая манящие изгибы, остановившись особенно на ее прекрасной груди. Она откликалась на мои движения, застонав и выгнувшись навстречу. Я отстранился от ее губ, перейдя поцелуями на шею. Амели прикрыла глаза от удовольствия и прикусила свою нижнюю губку. Это зрелище подвело меня к самой границе самообладания, я отстранился от звуков, творящихся за дверью и, сосредоточился на том, что происходит с моей парой.
  Поцелуями я добрался до того самого сладко пахнущего местечка, где шея соединялась с плечом. У нее на шее было множество цепочек и нитей с амулетами, но я, приподняв руку, отодвинул их все чуть в сторону, освободив себе местечко для укуса. Не прекращая при этом другой рукой проводить по ее телу и целовать такое чувствительное местечко за ушком.
  Я думал, она уже достаточно отвлечена. И надеялся, что она не забыла о том, чтобы отвлечься от боли. Я лизнул то самое нужное местечко. Волк вырывался на свободу, выдвигая свои клыки, которые смогут прорвать кожу и поставить метку. В слюне уже вырабатывался гормон, который потом залечит ранку и оставит небольшой шрам на месте укуса, который покажет всем и каждому что Амели занята.
  Чуть отстранившись, я посмотрел на ее раскрасневшееся от удовольствия личико и опустился, впиваясь зубами в ее плоть. Сразу ощутил кровь на языке, металлический привкус с ноткой сладости. Мгновение помедлил, но потом услышал тихий стон Амели и, очнувшись, разжал зубы и отодвинулся. Зализав ранку, я смотрел, как она затягивается, оставляя после себя аккуратную метку и синяк, который не сойдет еще несколько дней. Да, обычные раны залечить мы можем, но вот синяки это вряд ли. Ну ничего, зато все точно будут видеть что у нее есть метка на шее, такое сложно не заметить.
  Потом поднял взгляд на Амели, и сердце замерло в груди, в глазах у нее стояли слезы.
  - Я все-таки сделал тебе больно? Да? - я, всегда спокойный альфа, сейчас был близок к панике.
  - Нет, - она даже для убедительности покачала головой и улыбнулась, - это слезы счастья.
  Я еще не совсем этому верил, но узел в груди, который успел завязаться и мешал дышать, исчез. Я приподнялся и снова поцеловал ее. Поцелуем благодаря, что она решилась на метку. Это много для меня значило.
  Когда поцелуй стал разгораться, в дверь постучали. Я понимал, что работа зовет, тем более дело надо скорее закрыть, так как этот безумец нацелился на Амели, но ее сладкие губы не отпускали меня.
  - Альфа, я понимаю, что вы заняты... - послышался с той стороны двери голос Крейга.
  Я отстранился от Амели, ее глаза искрились и теперь я в них явно видел счастье. Вот и замечательно. Так как я практически лежал на ней, я отодвинулся и встал с кровати.
  - Через полчаса будем внизу, подожди там, - сказал я чуть громче, хотя знал, что бета услышит, даже если я просто скажу, не повышая голос.
  Я услышал удаляющиеся от комнаты шаги и только тогда повернулся к Амели. Она была только в моей футболке и, это безмерно возбуждало, но я подавлял это желание. Сейчас на кону стояла ее жизнь, а это в тысячу раз важнее, чем возбуждение, каким бы всепоглощающим оно ни было.
  - Ты первая в душ? - спросил я, понимая, что предложил бы и вместе сходить, но не сдержусь...
  Она помотала головой.
  - Времени мало, я лучше в другой комнате схожу в душ, тем более мои вещи там, - потом на мгновение замолчала. - Если сумку и вещи не изъяли как улику, - при этих словах она вопросительно посмотрела на меня.
  - Сумку скорей всего забрали, а вот вещи не должны были, - сказал я ей.
  - Замечательно, - улыбнулась она и, встав с кровати, стыдливо натягивая футболку ниже, пошла к двери. - Тогда через полчаса внизу?
  Я кивнул и пытался сдержать своего волка, который метался внутри, пытаясь вырваться наружу, чтобы не выпускать ее из комнаты и из своего поля зрения. И я понял, она будет моей навязчивой идеей. Я никогда не смогу быть спокоен, если она не будет рядом со мной. Я всегда буду нервничать, когда ее не будет рядом. Но это участь всех, кто состоит в паре. И вряд ли с годами это пройдет, скорей только усугубится. А если судить по отцу, который мать даже на важные собрания с другими стаями брал, то я буду таким же.
  Не теряя времени, я пошел в душ, где включил ледяную воду, которая должна была приглушить мое возбуждение, после событий в кровати. Но даже холодная вода, на разгоряченной коже казалась теплой, потому не сильно она и помогла.
  После душа натянул темные джинсы, рубашку, кобуру, сверху пиджак, чтобы прикрыть оружие. Вот и готов к работе. Но сегодня в участок не сразу поедем, сначала к магам. Усмехнулся, вспомнив как 'шантажировала' меня Амели тем, что списки оборотням просто так не отдадут.
  Открыл дверь и прислушался, в комнате напротив все еще находилась моя пара. Ну что ж, подожду ее внизу. Там в гостиной уже ждал мой бета, сидя на диване и переключая каналы телевизора висящего напротив. Услышав, как я захожу, он повернулся в мою сторону.
  - Мои поздравления, - улыбнулся он уж слишком счастливо, но тут я вспомнил его вчерашние слова.
  - Спасибо конечно, но так и хочется намылить тебе шею, - рыкнул я.
  - Но ты же не тронешь своего лучшего друга, - засмеялся он. - Ты даже представить не можешь, как весело было за тобой наблюдать в моменты общения или мыслей о магичке. - он снова захохотал.
  Еще раз рыкнув, но, все же понимая, что ничего ему не сделаю, я сел рядом с ним. Прислушался, Амели пока что не спускалась.
  - Рассказывай, что выяснили наши по поводу записки.
  С Крейга сразу слетела веселость. Он стал серьезным, каким бывал во время расследования. Бета пожал плечами, отвечая:
  - Ну, как мы и предполагали, никаких отпечатков. Видимо он орудовал в перчатках и что странно никаких следов взлома машины. Либо он с мастерством орудует отмычками, либо вообще не знаю. Так что у нас как был ноль информации о нем, так тот же ноль и остался.
  - Не ноль. Мы нашли татуировку и сегодня поедем за списками, так что не преуменьшай. Мы обязаны на него выйти, он угрожает моей паре, - сказав последнее слово, я застыл, так приятно говорить это слово. Пара - не думал, что найду ее в ближайшем будущем и вот.
  - Я доложил нашим, что дело приняло еще более серьезный оборот.
  Я кивнул, да, теперь все стало намного серьезней. Предполагаемая будущая жертва жива и она пара их вожака. И если они не словят преступника, если не уследят за Амели. Никто не хотел знать, что будет в случае плохого стечения обстоятельств.
  - Кто еще уже знает? - спросил я, подразумевая то, что я нашел пару.
  - Ну...как тебе сказать, - усмехнулся он. - По-моему не знает только ленивый или тот, кто еще спит или в отъезде.
  Да уж, новости среди оборотней разносятся быстро, ведь все одна большая семья, и скрыть что-то практически невозможно.
  - Твоя матушка, как услышала новость, так сразу начала рваться к вам в гости, поздравить, поговорит с невесткой, бывший альфа с трудом отговорил. - Мой бета рассмеялся к концу фразы. - Но ждите ее вечером после работы в гости, твой отец, вряд ли сможет долго противиться ей.
   Я закатил глаза, представляя себе эту картину. Да уж, дорвалась мама, судя по вчерашним разговорам с Маделин, она давно ждет, когда я найду пару.
  Наверху раздался тихий скрип - Амели спускается. Мы с Крейгом поднялись с дивана, выходя навстречу девушке и подходя ближе к двери. Амели как раз спускалась по лестнице, наряд все так же был выбран настолько закрытый, насколько она могла. Джинсы, кофта с длинными рукавами, на руках привычные перчатки, чтобы не прочитать кого-то, волосы распущены, на руках и шее множество амулетов, хотя даже с ними была отчетливо видна моя метка, и больше не было того браслета, что скрывал ее аромат. Ее запах окутал, успокаивая меня и моего волка, который уже начал царапаться изнутри, порываясь найти свою пару и не выпускать ее из поля зрения.
  - Здравствуй, Крейг, - поздоровалась она с бетой, и тот почтительно склонил голову. - Нашли что-то в моей сумке или на записке?
  Крейг покачал головой.
  - К сожалению ничего.
  Амели тяжело вздохнула, но старалась не выглядеть расстроенной. Расправила плечи, приподняла подбородок.
  - Значит, будем искать по спискам. Управление кровью очень редко, так что думаю, придется проверять не так много магов, - в ее голосе звучала уверенность.
  - Тогда поехали, чем раньше добудем списки, тем лучше, - сказал я.
  А еще я надеялся на то, что мы не попадем под зоркие глаза мамы, а то если все же попадемся, уехать нам удастся только к вечеру. Все направились к двери, Крейг вышел первый, проверяя на всякий случай обстановку на улице, за ним вышли мы. В этот раз Амели села на переднее сидение, а я за руль. Бета разместился сзади.
  Выезжали с земли стаи мы под зоркими и веселыми взглядами соплеменников. Кто-то просто кивал, а кто-то почтительно склонял голову. Ехать по земле стаи пришлось медленно, щенки бегают повсюду, и могут спокойно выскочить на дорогу. И хотя ранения на оборотнях заживают быстро, но щенки, есть щенки и их ранить совершенно не хочется.
  Когда же выехали с земель стаи, я прибавил скорости и помчался по направлению к городу. Ехать было не далеко, но хотелось покончить со всем быстрее, потому немного превысил скорость до города, в городе, же вновь вернулся к нормальной.
  - Показывай куда ехать? - сказал я Амели.
  Волк до сих пор был недоволен тем, что связь еще не полная и царапался изнутри. Успокаивало его только то, что пара находится рядом, и никто не сможет ее увести.
  - Езжай в сторону архива, но не на перекресте перед ним сверни налево и немного вперед, там будет большой особняк с рунами на крыше, ты его точно проехать не сможешь. - Ответила Амели и погрузилась в какие-то свои мысли, ну что ж, поедем туда, куда она сказала.
  
   Амели
  
  Какое-то странное предчувствие грызло меня изнутри. С того самого момента, как я сошла вниз по лестнице и узнала что ничего не нашли ни в сумке, ни на записке. Что-то не давало мне покоя. Ну, ничего, вот поймаем преступника, и пойму что же это было... если это относилось к убийце.
  Я посмотрела на часы, на приборной панели. Почти девять часов утра. Все в совете должны быть на местах. Надо только как-то обойти своих родственничков по маминой линии, дедушка заседает в совете, а бабуля всегда там с ним. Может это гложет меня? Встреча с родственниками? Подумав об этом, отбросила эту мысль. Меня это не страшит, они и так часто приходят ко мне, пытаясь 'породниться'.
  Мы остановились перед крыльцом особняка совета. Большой дом, с огромными окнами, садом по периметру двора, несколькими фонтанами, внутри я знаю почти в каждой комнате вечно горящие камины, множество амулетов разложены по дому, кристаллов подпитки силы и много чего другого. Все что может понадобиться магам в их распоряжении.
  Вульф вышел из машины первый и как истинный джентльмен, под смешки своего беты открыл для меня дверцу и подал руку, помогая выйти.
  - Ох, спасибо, - улыбнулась я ему и в его глазах засверкала радость.
  Наверное, заметил, что я слишком задумчивая и мрачная и это съедало его изнутри.
  - Прости, что заставляю волноваться, - прошептала я, погладив его по щеке.
  Этот жест вышел таким привычным, хотя раньше я такого не делала. Но связь между нами была, хотя и не такая сильная, как после полного соединения, но все же была. И я чувствовала его. Он пробрался мне под кожу, поселился там, в душе, сердце, в мыслях. Теперь мы одно целое до конца жизни. Эта мысль заставила улыбнуться.
  - Тебе не за что просить прощения, - рыкнул он, обнимая меня за талию, и ведя к лестнице.
  Когда мы были на последней ступеньке, а Крейг вообще уже стоял перед дверью и собирался постучать, дверь открылась.
  - Добрый день, господа оборотни, Читающая Амели, - на пороге стояла девушка лет двадцати на вид со светлыми волосами, почти серебряного цвета, и карими глазами. Одета она была в строгий костюм синего цвета, в руках держала папку.
  -Добрый, Мили, - ответила я, за мной поздоровались с магессой и оборотни. - Как я поняла, о нашем приходе уже знают, можешь проводить нас к старейшине Розвейту?
  Девушка кивнула и, открыв дверь шире, пропустила всех нас внутрь дома.
  - Конечно, старейшина ждет вас с самого утра. Слухи о том, что маньяк, орудующий в городе один из нас, что еще страшнее маг воды, - голос девушки чуть дрогнул, но она продолжила идти вглубь особняка.
  - Да, - ответила я, - это правда маг воды, и он теперь охотиться на меня.
  Я старалась, чтобы голос звучал как можно ровнее, но видимо не удалось, потому что Вульф чуть сильнее сжал объятия, пытаясь защитить меня от всего вокруг. Я сжала его руку на талии своей ладошкой, давая знать, что принимаю его заботу и благодарна за нее.
  Мы прошли по коридору, вглубь особняка и остановились в большой полукруглой комнатке, в которой стоял стол, пару деревьев в кадках, шкаф с такими же папками, какую держала Мили. Из этой комнатки вела дверь в кабинет старейшины, тогда я и решилась задать волнующий меня вопрос.
  - Мили, а старейшина Вэйнс здесь?
  Девушка обернулась и понятливо посмотрела на меня, а затем покачала головой.
  - Нет, их не уведомили о том, что вы должны приехать, потому они приедут как обычно чуть позже остальных, - спокойно сказала девушка. - Проходите в кабинет, старейшина ждет вас, а мне пора приниматься за работу.
  Она обошла стол и сев в свое кресло, открыла папку, которую держала в руках.
  Я пошла вперед, Вульф так и не отпустил меня, Крейг шел чуть позади нас. Я постучала в дверь и открыла ее, услышав приглашение войти.
  - Доброе утро, старейшина Розвейт, - поздоровалась я со старейшиной, мягко улыбаясь, с самого детства, обожала этого старичка.
  - Доброе, Амели, - он осмотрел меня, сразу заметив руку Вульфа, лежащую на моей талии. - Кхм, видимо не все новости доходят до нас с такой быстротой.
  Румянец залил мои щеки.
  - Видимо так, но об этом пока не многие знают, так что можете не переживать о своих связях, - усмехнулась я.
  Вульф чуть рыкнул, намекая на то, что мы тянем время, но я пихнула его в бок. Вот ведь, все ему надо быстрее...а с магами, тем более старейшинами так нельзя. Но видимо Розвейт услышал этот мимолетный рык.
  - Да, и правда, что это мы любезничаем, когда в городе такое творится.
  Он встал со своего кресла и подошел к шкафу с пронумерованными папками.
  - Вы выяснили, какая особенность у этого мага? Или вам нужны все списки? - спросил он, оглянувшись.
  Я уже хотела сказать, как меня прервал Вульф.
  - Амели вчера выяснила, что он повелевает кровью.
  Старейшина вздрогнул, но это было мимолетно и почти незаметно.
  - Да уж, страшная способность... и редкая, на наше счастье. - Он вытянул одну папку из шкафа и передал Вульфу, который по такому поводу, даже решился отпустить меня, подойдя к старейшине. - Надеюсь, вы скоро найдете его, Вульф Сноу, - на удивленный взгляд волка, он ответил. - Разведка, мистер, маги знают многое.
  - Спасибо за помощь, - поблагодарил Вульф.
  - Ну, раз уж один из нас виноват, то маги обязаны помочь... - он мгновение помолчал, смотря прямо на меня. - И еще одно, не обижай нашу Амели, это доброе предупреждение.
  И хотя было странно слышать такое от сухонького старичка, но все знали, что он еще многое может, тем более что сильнейший маг воды. Вульф кивнул в знак того, что предупреждение услышано.
  - Вот и хорошо, а теперь идите, Мили вас проводит.
  - Спасибо старейшина, - сказала я, выходя за дверь.
  - Береги себя милая, и передавай привет бабушке, скажи я заеду на днях за новыми травами.
  Я улыбнулась и кивнула, закрывая за собой дверь. Мили проводила нас до двери, по пути что-то еще говоря, но я была погружена в свои мысли.
  Следующим пунктом у нас был участок, где все силы будут брошены на проверку файлов водников. И в душе я надеялась, что скоро весь этот кошмар закончится.
  ***
  Заходили мы в участок быстро, так как Вульф просто жаждал начать работу, но при этом он продолжал придерживать меня одной рукой и подстраивался под мой шаг. Это заставляло мое сердце трепетать от любви к моей паре.
  Мы поднялись на нужный этаж, там уже расположились все его ребята. Форд и Алек сидели за компьютером, что-то яростно вбивая на клавиатуре, Сэм, как и в прошлый раз тихо пил кофе, Рич сидел в кресле отвечая на какие-то звонки, рыжий оборотень Райан копался в бумажках, сидя в наушниках и в такт видимо какой-то песни покачивал головой, остальных двух в комнате не было, наверное, были на выезде где-то.
  Когда мы вошли, все подняли головы и поприветствовали нас, и выжидающе уставились. Я по их выражению лиц видела, насколько они ждали, что мы раздобыли необходимое. И хорошо, что мы их не разочаруем.
  - Вот ребята, совет магов предоставил нам бумаги по водникам с уникальной способностью по управлению крови. Думаю Крейг, вам всем уже рассказал, кем оказался наш убийца. Поэтому сегодня мы разделяем бумаги и пробиваем по всем базам данных, ища кого-то подозрительного. - Он положил папку на край общего стола. - Бумаг не много, поэтому не думаю, что уйдет больше пары часов, ну а потом будем действовать по обстоятельствам.
  Сэм допил кофе и отставил чашку, сразу направившись к столу, открыв папку, он просмотрел дела и взял два верхних. А затем, молча, направился к своему компьютеру, а я снова задумалась, что же могло такого случиться в его жизни. Алек и Форд как одно целое вместе подошли и взяли еще парочку дел. Рич попрощался с кем-то говорившим по телефону и повесил трубку и тоже забрал пару листов с данными. А Райан продолжал копаться в каких-то бумагах и Вульф не стал его отвлекать, видимо это было что-то важное.
  - А мне выделят компьютер? - спросила я, поглядывая на свою пару, который забирал оставшиеся бумаги.
  - Конечно, можешь воспользоваться моим в кабинете, а я пока побуду с парнями.
  Я, конечно, хотела сказать, что тогда останусь тоже здесь, но он уже подталкивал меня в направлении кабинета. Ну ладно, сюда, так сюда. Войдя в кабинет, я включила компьютер и вошла в полицейскую базу данных. Ну, пришло время поисков. У меня было 4 дела на рассмотрение. Две девушки и два парня мага, ну...начнем же.
  
  Через пару часов я была уже не так оптимистично настроена. Спустя это время, я рассмотрела только дело двух женщин, хотя я и сомневалась что это они, так как маг скорей был мужчиной, но мы были изобретательными и хитрыми, поэтому стоило проверить все.
  Одна из женщин была на первый взгляд обычной жительницей небольшого поселка неподалеку от нашего города. Но когда я начала копаться глубже, поняла что все не так обычно как может показаться. Ее способность тоже оказалась ей на руку, она подчиняла животных своей воле. Устраивала бои до смерти. В общем, ничего прекрасного. А когда она решила подчинить одного из оборотней в истинной звериной ипостаси, ее поймали, и отправили в тюрьму на ооочень долгий срок.
  Наверное, способность управлять кровью никого до добра не доводит. Ибо вторая женщина была еще хуже первой, потому находилась, чуть ли не в соседней камере с предыдущей. У нее была семья, дети, милый домик с оградкой, но видимо что-то пошло не так, ибо когда до определенных служб дошли слухи и они приехали туда. Вся ее семья уже несколько месяцев находились в безмолвном подчинении ей. А когда полиция ворвалась в дом, она прекратила доступ крови к сердцам детей, а затем и мужа.
  Возможно, кто-то бы задался вопросом, почему их не поместили в психушку, вместо тюрьмы? Ну... в такие заведения у нас запирают только если не было совершено тяжелое преступление. Остальные же, направлялись в тюрьму, где у всех охранников были такие же амулеты как на мне, блокирующие чужую магию, чтобы какой-то маг не смог выбраться. А здание же было окружено куполом, за пределы которого мог выбраться только персонал. Поэтому эти женщины были помещены в камеры одиночки и доживали свой век за решеткой.
  После этого, было даже страшно искать что-то о двух оставшихся магов. Мне было страшно от того, что кто-то из моих собратьев по магии был таким чудовищем. Я перевела дыхание и вбила имя мужчины мага. Мне сразу высветилась общедоступная информация о нем, и я спокойно выдохнула. Его я знала, не лично, но хороших отзывов о нем услышала предостаточно, чтобы знать, это точно не он. Но проверить, окончательно не повредит. Я углубилась в информацию. Пару раз открывалась и закрывалась дверь, рядом со мной на стол ставили чашку с кофе и выпечкой. Но я не отвлекалась, хотя внутренне и понимала, что первый раз заходил Вульф, в остальные, же кто-то другой. И где это подевалась моя пара?
  Прошерстив всю информацию, я успокоилась. Это уж явно не он, хотя я и не сильно сомневалась. Этот маг был известным в нашем городе врачом, который с помощью своих сил исцелял, если это можно так назвать. А так как в нашем городе врачи обязаны приносить клятву совету о том, что своими силами и знаниями не навредят людям, то вряд ли бы он мог убивать. Но проверить стоило - ведь мало ли что в ненормальном мозгу может ассоциироваться с 'не навреди'.
  Остался еще один, и у меня было хорошее предчувствие насчет этого, по тому, что за стенкой уже довольно громко что-то обсуждали, мне показалось, что свои поиски они почти, а может и полностью, закончили, а значит, ничего стоящего не обнаружили.
  Я вбила последнее имя в базу данных и стала ждать загрузки.
  И снова сначала мне показали общедоступные сведения. Кто он, когда и где родился и жил, где учился. А затем пробел. Я стала искать дальше, но по первому запросу уткнулась в стену. Решила пойти на хитрость и стала обходить такие вот стены, стоящие на моем пути и не дающие получить необходимую мне информацию. И то, что обнаружилось, заставило волосы на затылке встать дыбом.
  Я нашла его. Точно нашла. Там были фотографии, на которых был явно виден знак и где он расположен. Как раз на том месте, где я его видела во сне. А дальше была информация. Мальчик рос спокойным и нормальным. Родители его обожали и ни в чем не отказывали единственному чаду. И возможно, именно это не пошло на пользу. Когда он поступил в магический колледж, он нашел себе девушку, которая затем предала его, в деле было не указано как, но догадаться не сложно.
  В общем, когда до них добрались, девушка была в ужасном состоянии, но жива, он не смог ее убить. Только издевался с помощью своих сил и шептал о том, что она предательница. Она предала его, предала всех, она не заслуживает жить...но он ее не убьет.
  После этого родители быстро забрали его документы и поместили в закрытое учреждение для психически больных магов. Когда его забирали туда, он кричал, что родители предатели. Все вокруг предатели. Что никому нельзя верить. Все лгут и предают.
  И вот недавно, судя по заявлению в полицию того поселения, он сбежал из этого учреждения. Его разыскивают...но в большие города это заявление не дошло. И как уже понятно, очень зря. Ибо он здесь... и теперь я предательница своего рода, которую нужно убить. Интересно, а как другие девушки провинились?
  Я свернула файл. И уставилась в стену, обдумывая все, что только что прочитала. А потом встала и пошла к двери, за которой все еще велись какие-то громкие споры. Открыв дверь, я увидела, что спорят близнецы и Рич, о чем они спорят я так и не поняла. У стены стояли остальные, и даже двое которых не было, когда мы только приехали. Я чуть повысила голос и сказала:
  - Я нашла его.
  И сразу все стихло. Ко мне повернулись все. А Вульф сразу пошел ко мне на встречу, видимо заметив что-то на моем лице. Обняв меня, он придал мне чуть силы, и я рассказала все что обнаружила.
  - Так что нашего убийцу зовут Эрик Розенти, и он психически болен.
  Сэм тихо фыркнул.
  - Видимо каждый второй маг, с властью над кровью психически болен, по крайней мере, двое из тех, которых проверял я, сидят спокойненько в психушке.
  Да уж, эта власть действительно сводит людей с ума в большинстве своем. Что печально.
  Вульф чуть крепче прижал меня к себе.
  - Ну что? Теперь мы знаем кто он, но где его искать, вот вопрос? Мы не можем его учуять, так как по существу, он находится дальше того места где происходит убийство.
  Я немного замялась, но все же ответила на вопрос, до этого посмотрев на часы и обнаружив что уже практически вечер.
  - Я знаю где...
  Моя пара, да и остальные оборотни встрепенулись и уставились на меня.
  - Но я не скажу, пока на каждом, кто будет участвовать в операции захвата, не будет вот такого вот амулета. - Я приподняла одну из цепочек на своей шее. - Они защитят вас от его магии.
  Вульф тихо рыкнул что-то о том, что они и так бы справились, остальные закивали. А я вышла из себя.
  - Магии крови не может противостоять никто! На то она и кровавая! Поэтому либо ищите его сами и помирайте, - ну это я загнула, этого бы я все равно не допустила. - Либо вы наденете амулеты.
  Вульф задумался, и через мгновение кивнул.
  - Хорошо, но где мы возьмем столько амулетов сразу, не разорив при этом полицейский участок?
  А тут я уже улыбнулась.
  - Ну, если мы не спешим сегодня вечером домой, то я знаю где. - И подойдя к одному из телефонов, я подняла трубку и набрала номер. И под выжидающим взглядом остальных, дождалась, когда приняли вызов. - Алло, бабуль, нужна твоя помощь и очень срочно...сейчас подъедем. - Положив трубку, я осмотрела всех оборотней в комнате. - Ну что, господа волки, по машинам, едем делать вам амулеты, чтоб вы выжили. Полный текст можете найти здесь - https://litnet.com/book/chitayushchaya-zhizn-b59237
Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"