Чернявская Екатерина : другие произведения.

Охотница. Первая месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город N, многие знают о вампирах, ну, по крайней мере верхушка этого города. Я Кэролайн Моррисон, и я тоже о них узнала, не так давно, но таким способом, что не забуду о них никогда. Возможно потому что стала одной из них. Обновлено 3 глава от 05.03.16

  
Пролог
  
  Он выскочил, будто из ниоткуда, остановился передо мной и взглянул. Не знаю что произошло, я даже цвет глаз его не рассмотрела, но будто застыла на месте, а после я и пикнуть не успела, как показались его клыки и они погрузились в мою шею. Глубоко и больно. Слишком больно затуманивая разум на несколько мгновений. А потом туман схлынул, и я смогла почувствовать, что могу закричать
  
  Но нет, этого я не могла, только еле слышно хрипела. Он, наверное, что-то повредил у меня в шее. Боль туманила разум, я смотрела вперед, не могла отвести куда-то взгляд, будто окаменела, и видела только два дерева впереди, да фонарь между ними, а еще луну, полную луну.
  
  Я собрала всю свою волю, и постаралась еще раз закричать. Но нападавший закрыл мне рот, а у шеи что-то забулькало, будто он что-то произнес, не отрываясь от нее, а на губах и зубах размазалось что-то теплое и солоноватое.
  
  "Кровь" - отдалось в мозгу и, я не осознавая того, облизнула губы, а потом еще и еще, но сглотнуть не могла. Рука, закрывающая мне рот, нажимала на губы все больше и больше с каждым его глотком. Ладонь, наверное, была порезана, потому что кровь, не переставая, размазывалась по губам и попадала в рот.
  
  И вот спустя какое-то очень долгое, почти бесконечное для меня, время, он поднял голову, вынув из моей шеи клыки, облизнувшись. Я в это время падала на землю, потому что этот бесчувственный ублюдок, как только насытился, отпустил меня. Где-то, будто сквозь вату, послышался чей-то крик. А я видела лишь луну, полную луну над собой и больше ничего. А потом глаза закрылись, я сглотнула теплую кровь, которая находилась во рту и провалилась во тьму. И как тогда подумала - Смерть приняла меня в свои объятия.
  
  
  
  
Глава 1
  Три дня. Ровно столько понадобилось на обращение. Это произошло в больнице. Иногда я радуюсь, что именно там. Потому что там было много донорской крови. Но, если судить, в общем...чему тут радоваться? Тому, что меня обратили? Тому, что я выжила? Нет, это вряд ли.
  
  Сначала была жуткая агония, боль проносилась через каждую мышцу, каждый орган, сердце чуть было не остановилось от такой пытки. А потом все прошло. Я просто открыла глаза и поняла, что не чувствую боли. А еще мне сильно хочется то ли пить, то ли есть. Я приподнялась с кровати, на столике в палате стоял графин с водой и я, даже не наливая жидкость в стакан, начала пить.
  
  Но жажда не утолялась. Поэтому я вышла в коридор. На дворе стояла ночь, в коридорах никого не было, почти пустынно. Я шла, вперед пошатываясь, ища кого-нибудь, хоть кого-то кто сможет помочь мне. И тогда я почувствовала этот чарующий аромат. Поглубже вдохнув, я пошла на запах. В животе забурчало, во рту собралась слюна, которую я сразу же сглотнула. Как вкусно пахнет. Нужно скорее добраться до источника этого запаха.
  
  Поворот, еще парочку поворотов и я слышу это. Много голосов. Как раз оттуда, откуда доносился этот вкусный запах.
  
  - Пулевое ранение. Большая потеря крови, давление падает... Быстрее в операционную. - Это кричала врач, если я правильно увидела имя на бэйджике "Линдси Рэм".
  
  И только потом до замедленных мыслей дошло на какой "вкусный" запах я шла. И как я смогла разглядеть имя на бэйдже женщины, которая мало того, что была от меня на довольно большом расстоянии, а я обычно ходила в очках, так она еще и быстро шла, почти бежала рядом с каталкой, на которой лежал мужчина.
  
  "Обратилась...я обратилась в вампира".
  
  Я никогда особо не верила в этих существ, хотя слухи доносились, но когда на тебя нападает один из них и почти вырывает тебе горло, не поверить сложно.
  
  А тот "вкусный запах" - кровь. Я приоткрыла рот, потрогала зубы и нащупала клыки. Мысли заметались в мозгу. Я была ошарашена. Напугана. Даже не так, я была в ужасе. Но закричав, я услышала только хрипы, исходящие из горла, а левую сторону шеи кольнуло болью.
  
  И хотя мне было больно, а еще я была в ужасе, запах все еще доносился до меня, вкусный запах. И я понимала, что сорвусь рано или поздно, поэтому надо как-то утолять голод.
  
  Тогда-то и пришла мысль, что я ведь в больнице, а значит, где-то есть донорская фасованная кровь. Вот оно спасение. Я отгородилась от мужчины истекающего кровью, запах которой все еще носился рядом и принюхалась.
  
  Через двадцать минут я нашла нужную комнату. Комнату, в которой хранилась кровь в пакетах. Закрывшись изнутри, чтобы никто не вошел, я достала сначала один, а потом еще два. Всего я выпила пять пакетов, прежде чем почувствовала, что в животе больше не сосет от голода.
  
  А потом вернулась в палату.
  
  Через несколько часов в палату вошел доктор. Белый халат, темные волосы, светлые глаза. Ничего необычного.
  
  - Здравствуйте Кэролайн, я Ваш лечащий врач, Барри Ройд. - взглянув на показатели, он выдал. - Вы слишком быстро выздоравливаете, - сказал доктор.
  
  Кивнув, я натянуто улыбнулась и тихо-тихо сказала.
  
  - Знаю. Могу я выписаться под свою ответственность?
  
  Кажется, я удивила его и довольно таки сильно. Он еще раз осмотрел меня.
  
  - Кэролайн, Вы попали к нам три дня назад с ужасающими ранами на шее, было такое чувство, что вас покусала собака. И вот вы почти здоровы. Вы понимаете, что это удивительно? - он приподнял бровь, а в его глазах я увидела странный блеск, будто он знал что-то, но ждал, пока я это подтвержу.
  
  - Ну, так я могу выписаться? - снова тихо задала я вопрос.
  
  - Да, можете, но если Вы захотите поговорить о чем-нибудь, я все еще остаюсь в больнице.
  
   Я кивнула. И как только он вышел из палаты, я стала быстро собираться. Я не хотела оставаться здесь больше необходимого. Выписавшись из больницы, я поехала домой. И что странно, я всегда думала, что вампиры бояться света. Но нет, я спокойно ехала домой днем.
  
  Войдя в квартиру, я бросилась в комнату. К зеркалу. И да, мое отражение никуда не пропало, оно все еще было там. И как ни странно, я никак не изменилась, кроме тех самых клыков.
  
  Рыжие длинные волосы, забранные в хвост. Зеленые глаза, которые странно блестели, и кажется, отливали чуть-чуть другим оттенком. Высокая грудь, плоский живот, длинные ноги. Ничего не изменилось, совершенно.
  
  Я зашла в ванную. Мне так хотелось смыть с себя все, что произошло. Я включила очень горячую воду, почти кипяток. Сбросив вещи, которые все еще были запятнаны кровью. Да, в больнице не стирали вещи пациентов, а что-то другое некому было принести. Я зашла под душ и, сначала он обрушился на меня как огненная лава, а потом я начала натираться мочалкой, сильно. Слезы лились из глаз и под конец, я просто сидела под льющей водой, уткнувшись в коленки, и рыдала.
  
  Не знаю, сколько прошло времени, но когда я встала и выключила душ, то знала что нужно делать в первую очередь.
  
  Насухо вытершись, я вышла из ванной комнаты и оглядела спальню. У меня никогда из-за работы не хватало времени на уборку, перестановку или другие довольно важные вещи. Поэтому сейчас мне представилось такое, что назвать кроме как свинарником невозможно.
  
  На полу разбросаны вещи, огромная кровать на которой постельное белье было сбито на одну сторону, а плед вообще лежит на полу. Кресло у окна, на котором множество журналов и папок с фотографиями по делам. Стол тоже завален разными бумажками, среди которых стоял ноутбук и компьютер. Везде стоят коробки с какими-то вещами. Из комода торчат вещи. Жалюзи перекосились с одной стороны. И такое, если судить по тому виду, который я застала, войдя в квартиру, творится по всей квартире.
  
  И во мне взыграла, почему-то, такая злость. Я схватилась за ненужные коробки и выбросила их из спальни в гостиную. Потом еще один, еще. Все бумаги со стола я смела одним движением в пустую коробку. Быстрее, быстрее, пока запал не пропал.
  
  Стянула все с кровати и забросила туда же в гостиную. Сорвала жалюзи. И толкнула кровать со злости, пытаясь на чем-то выместить злость. Она отлетела к стене, тогда-то я остановилась. Кровать, которую я не могла сдвинуть одна без нужного усилия, отодвинулась, будто ничего не весила. Как? Это хваленая сила вампиров? Я что-то такое слышала от секретаря капитана, которая зачитывалась романами о вампирах.
  
  Интересно, а какие еще способности у меня появились? Оглянувшись, я поняла, что в комнате ничего нет. Все, что было лишнего, было выкинуто из комнаты. Голый матрас на кровати, стол на котором оставался только компьютер и ноутбук, пустой комод и кресло.
  
  Пусто...
  
  Прекрасно!
  
  Вышла в зал и, взяв большие мусорные пакеты, отобрала из выкинутых вещей все, что не нужно и выбросила в мусор. А то, что нужно рассортировала и перенесла, что к стиральной машинке, что на стол, а что-то в комод. А потом сразу же то, что на выброс, вынесла и выкинула в мусорный бак на улице.
  
  Теперь все!
  
  Теперь можно начинать, то, что задумала в душе. Включила компьютер и села за стол. Надо найти, может, есть еще такие случаи как у меня. Зашла в рабочий аккаунт.
  
  "Укусы животного, возможная смерть"
  
  И мне показало. Сотни случаев.
  
  Жертва Рэйган Лойд, укус шеи, минимум крови в организме, летальный исход.
  
  Жертва Кристофер Эртер, укус шеи, летальный исход.
  
  Вот какие слова я выхватывала из общих сведений. Годы, многие годы, случались такие нападения. Я нашла сведения за пять лет. Но если покопаться, то уверена, смогу найти и больше.
  
  Значит я не одна такая, но возможно одна...или одна из немногих, которая смогла выжить. И что мне теперь делать? Надо сходить к капитану. Точно.
  
  Но выглянув из окна, поняла, уже ночь. В животе засосало от голода. И точно не от обычного голода. К капитану уже идти поздно, он давно уже дома и слушать меня не будет. А значит нужно думать, где искать пропитание.
  
  Надо попасть в больницу. Не хочу пить из людей. Ни за что не обреку их на то, что пережила сама. Интересно, а бегать я тоже быстрее смогла? Секретарь что-то такое говорила. Быстрее бегают, сильнее, чем обычные люди, лучше видят в темноте. Но чему можно верить? Ведь по тем же сказкам, вампиры бояться света, серебра и святой воды. И я точно знаю, что первого мы точно не боимся.
  
  На землю спустилась ночь. Одиннадцать часов. Я быстро оделась в чистые вещи. Джинсы и футболка. И хотя уже был вечер и на термометре была низкая температура, но холода я не почувствовала, когда вышла на улицу. Оглянувшись вокруг, я никого не заметила и решила попробовать.
  
  Я побежала. Сначала спокойно, потом быстрее, быстрее и быстрее...и вот уже несусь так, как не может человек. В крови начинает бурлить адреналин, когда я проношусь между едущих машин, а в мозгу бьется мысль, что я сильна. Действительно сильна.
  
  А когда я пронеслась между двумя машинами на ходу, не задев ни одну из них. Захотелось закричать, но я знала, что теперь это мне недоступно. Я больше никогда не смогу кричать.
  
  От этой мысли я резко остановилась. Волосы взметнулись вперед, упав на глаза. Но когда я откинула их, то поняла, что стою возле необходимого мне места. Больница.
  
  Как раз в это время приехала машина скорой помощи и вместе с ней я вбежала внутрь. А потом в больницу. Я побежала на нужный этаж. Вспоминая куда нужно поворачивать, чтобы прийти к той самой двери.
  
  Остановившись за поворотом, я принюхалась. В нужной комнате никого. Оглянувшись, я открыла дверь и, еще раз осмотрев коридор, вошла внутрь. Изнутри закрылась и вытянула из холодильника кровь. Три пакета я выпила сразу. До полного насыщения, пока не перестало сосать в животе и, я не почувствовала насыщение.
  
  Потом взяла один из переносных холодильников, которые стояли здесь, и сложила еще десяток пакетов туда, чтобы какое-то время не заглядывать сюда. Понимаю, что скорей всего завтра в полицию поступит сообщение о краже из больницы, но буду разбираться с этим потом.
  
  Хорошо, что я перед этим надела перчатки. Никаких отпечатков, никаких доказательств. Пустые пакеты, я тоже сложила в холодильник и, открыв дверь, снова принюхалась. Никого. А значит можно выходить.
  
  Быстро, очень быстро, я понеслась домой...выбежала из больницы тем же путем, каким туда и попала. Через парковку, вместе с выезжающей машиной скорой помощи. И домой!
  
  Вбежав в квартиру, я захлопнула дверь, настолько сильно, что она, кажется, чуть не слетела с петель. Черт! Надо контролировать свою силу. Присела у двери и часто задышала. Черт, это было очень рискованно. Пробираться в больницу ради крови.
  
  Отдышавшись, я привстала и понесла на кухню мини холодильник и сразу переложила из него, пакеты с кровью, в свой холодильник. Интересно, а могу ли я есть обычную пищу? Когда почувствовала чеснок, в одном из салатов, стоящих в холодильнике, почувствовала страшное отторжение. Вылезли клыки, кровь забурлила. Понятно, вампиры против чеснока. Выкинув салат в мусорку, я перешла к другому. Запеченное мясо, мммм...запах нравится. Достала его из холодильника и разогрела в микроволновке. А затем откусила кусочек. Оооо... блаженство. Я до сих пор могу есть. Как же хорошо....Как бы я жила без любимых сладостей и других вкусностей.
  
  Спать совершенно не хотелось. Поэтому я прошла в комнату с тарелкой и чашкой черного чая и засела за компьютер, просматривая все дела похожие на мои.
  
  Рэйган, Кристофер, Мария, Лоралия, Фиби, Шайни, Адам, Сэм....Так много людей. Слишком много. И у всех летальные исходы. Слишком большая потеря крови, чтобы ее успели восполнить. Остановка сердца происходила до приезда скорой.
  
  А потом я решила проверить кражи из больницы. Может вампиры, как и я, додумались до крови в больницах.
  
  И да, я нашла множество таких случаев. Два, три раза в месяц. И полиция до сих пор не может раскрыть преступления. Почему же? Никаких отпечатков пальцев, никаких улик, совсем ничего.
  
  В ванную комнату я вошла в четыре ночи, чтобы почистить зубки. Если я вампир и у меня клыки, это не означает, что это меня избавит от кариеса. И когда прополоскала рот, услышала стук.
  
  Слух тоже стал более острым. И странно, что я не услышала, как кто-то поднимается к квартире. Моя была единственная занятая на верхнем этаже, так что кто бы ни поднимался на этаж, он поднимался ко мне, но сейчас я ничего не слышала и это было очень странно.
  
  Я быстро закрыла воду и выбежала в гостиную и открыла дверь. На пороге лежал конверт. Но никого больше не было, я принюхалась, но запаха я тоже не почувствовала.
  
  Взяв конверт, я еще раз осмотрелась и спокойно закрыла дверь. Пройдя через гостиную, я вошла в спальню и присела на кресло у окна. Открыв конверт, я достала из него листок исписанный очень аккуратным, но с разнообразными закорючками словами. Похожих на те, что были десятилетия назад.
  
  
  
  
Приветик Кэролайн!
  
  Слышал, недавно ты стала вампиром. Дитя ночи и все такое...хахах. Ну, так вот, я добрый самаритянин, который хочет помочь. Знаю, ты уже разобралась, где можно взять кровь, но ты должна понимать, что слишком часто этим источником пользоваться нельзя. И если я правильно понимаю, пить из человека ты отказываешься. Ну, не скажу, что полностью одобряю это, но препятствовать не буду. Знай, можно пить кровь животных. На развилке между четвертой и второй улицей, есть магазин "Мит", так вот, там ты можешь найти такую кровь. Я точно знаю, что там она не собрана с грязной туши или по грязным стокам. Советую, и хотя она на вкус не сильно приятна, пить можно, чтобы не чувствовать голод.
  
  Еще знаю, ты начала осознавать свои способности. Вперед! Узнай все сама, надеюсь, ты все выяснишь.
  
  Вот и все что я хотел тебе сказать. Удачи тебе в новой жизни Кэролайн Моррисон.
  
  Твой новый друг В
  
  А под подписью, нарисованная мультяшная мордашка то ли волка, то ли собаки, которая улыбалась со свешенным на одну сторону языком.
  
  И хотя я была удивлена, и возможно немного напугана тем, что обо мне знают, но я улыбнулась. Я развеселилась. А еще обрадовалась, что мне хоть кто-то помогает, даже если остается анонимом и таким странным способом.
  
  - Спасибо тебе В, кто бы ты ни был, - прохрипела я.
  
  В комнате начало светать. Пять утра, рассвет. Первый рассвет в новой жизни.
  
  
  
  
Глава 2
  
  В восемь часов я уже была готова к выходу из квартиры. Рабочая форма, значок. Обувшись, я открыла двери и, еще раз осмотрев себя и квартиру на предмет, не забыла ли чего, я вышла.
  
  Нельзя сейчас выделяться. Так что я спокойно дошла до автобусной остановки и вместе с людьми ждала, когда придет нужный. Он подъехал через десять минут, по расписанию, как и задумывалось. Протолкнувшись внутрь, я встала у задней двери, куда меня внесло толпой.
  
  Полчаса тряски, толкания и оттаптывания ног и я смогла выбраться из душного автобуса. И первым же делом вдохнула поглубже. Потому что, никогда бы не подумала, что в автобусах стоит такое зловоние. Кошмар, будто забралась в домик рядом с мусоркой и осталась там жить. Да, усиленное обоняние не всегда хорошо, особенно в таких случаях.
  
  Пока я избавлялась от этого кошмара, и старалась выбросить из памяти этот запах, я шла по направлению к участку. Надо как-то научиться абстрагироваться от запахов. Необходимо научиться контролировать новые силы.
  
  - Привет Моррисон! - крикнул из кабинки парень.
  
  - Привет- привет, - прохрипела я и улыбнулась, не показывая зубы.
  
  - Где ты пропадала четыре дня? Да еще и хрипишь теперь, болела?
  
  - Угу... болела....Но сейчас мне уже лучше и я снова здесь.
  
  - Молодец, как всегда трудоголик, по голосу же слышно, что еще болеешь и все равно пришла на работу.
  
  - Ну, - усмехнулась я, - В этом вся я, ведь правда же?
  
  Он тоже усмехнулся и пропустил меня в здание. Пройдя по коридору, я вошла в офис. А здесь уже жужжал улей. Звонки, все бегают, суетятся. Я вошла в свой кабинет и отрешилась от этого, собираясь с мыслями о том, что я должна сказать капитану.
  
  Двадцать минут я обдумывала слова для своей речи о вампирах, а затем открыла двери и пошла к кабинету капитана. Постучав и услышав:
  
  - Войдите.
  
  Я открыла дверь и вошла в кабинет. За столом сидел мой капитан. Высокий, чуть седоватый и с начинающей лысеть головой. Брюшко, над которым всегда издевался весь участок, сейчас было спрятано под столом. Он уже давно ничего не расследовал, а только перебирал бумажки у себя за столом.
  
  - Здравствуйте, капитан, у вас есть время? Поговорить нужно,- горло немного болело, но не настолько сильно, чтобы совсем не говорить, а значит, время у меня еще есть, пока голос не пропадет полностью.
  
  - О, Моррисон, где ты пропадала?
  
  - Как раз об этом я и хочу поговорить.
  
  Он осмотрел меня, будто выискивая что-то, а потом махнул рукой приглашая войти. Я прикрыла за собой дверь и присела на стул напротив шефа.
  
  - Ну, рассказывай.
  
  И я начала говорить.
  
  - Понимаете, на меня напали. Я провела четыре дня в больнице. У меня была тяжелая травма на шее.
  
  Он скептически взглянул на меня. Ну да, сложно поверить, что за четыре дня все пройдет. Я повернулась чуть и показала шею, на которой все еще оставались красные следы там, где мне чуть не вырвали кусок мяса. Скептический взгляд чуть притупился.
  
  - Ну и кто на тебя напал? Ты рассмотрела его? Может, мы поможем поймать, это была собака? Или какое-то другое животное? Могу позвонить в службу отлова собак и сказать что какая-то одна дворняжка напала на полицейского.
  
  - Нет! - прервала я его. - Это было не животное! Вампир!
  
  Ухмылка так и расползлась на лице капитана.
  
  - Вампир? Их не бывает Моррисон.
  
  - Но я его видела. Я чувствовала клыки у себя на шее, - я почему-то стала выходить из себя. - Вы должны мне поверить! Я нашла множество похожих случаев. Сотни за последние пять лет. Это не может быть какая-то дворняжка, даже стая дворняг.
  
  Каким-то шестым чувством, я поняла, что нельзя говорить ему о том, что я обратилась, даже ради доказательств. Не понятно к чему этому может привести. Так что я молчала о своем обращении.
  
  - Это были галлюцинации...- капитан даже не предположил, что возможно это правда. - Что ты принимаешь, Моррисон? Наркотики? Какие-то таблетки?
  
  -Я ничего не принимаю, капитан! Меня покусал вампир! - я даже вскрикнула, от чего горло отозвалось жуткой болью, и стукнула руками по столу капитана, в последний момент, усмирив силу, чтобы случайно не разломать его.
  
  - Так! Ты сошла с ума! Или принимаешь какие-то наркотики! Мне не нужен такой человек в участке. - Кричал он, чуть ли не брызжа слюной и злобно сверкая глазами. - Тебе лечиться надо, либо в психиатрической клинике, либо в наркологической. Так что собирай вещи и либо пиши по собственному желанию, либо я тебя уволю сегодняшним числом. Даю тебе выбор. Так что решать тебе, Моррисон.
  
  Я выскочила из кабинета, хлопнув дверью. Злость бурлила в моей крови, клыки чуть выдвинулись. Кошмар. Чудовище, вот кем я становлюсь. Из-за злости во мне просыпается желание кусать кого-нибудь. Надо решать эту проблему...
  
  Но сначала заявление об уходе. А потом я начну жить заново. Точнее сильно постараюсь начать жить заново. И надеюсь, у меня это получится.
  
  Я отнесла заявление на стол секретаря и пошла собирать свои вещи. И как бы это ни было печально, все уместилось в небольшую коробку. Семь лет работы и всего небольшая коробка вещей. Вот вся ирония. Я отдавала всю жизнь, все свободное и не свободное время работе, но взамен не получила ничего. Только маленькая коробка с вещами. Хах.
  
  Но с чем было жалко расставаться, так это со значком и своим оружием. Я оставила их в кабинете на столе и с коробкой вышла. Все оглядывались на меня и шептались.
  
  - Уволили...
  
  - Слышал, секретарь сказала, что шеф орал на нее и называл сумасшедшей...
  
  - Так ей и надо...
  
  Да уж, в улучшенном слухе нет ничего хорошего. Скорей только плохое. Ты не пропускаешь такое. Выйдя в коридор, я, тяжело стуча каблуками, шла вперед.
  
  - Эй, Моррисон, ты же только пришла, - сказал паренек в кабинке.
  
  - Уволилась! - огрызнулась я и, открыв ногой дверь, вышла на воздух. Вдох, еще один, и еще, а потом улыбнулась и пошла к дому. Час пути, за это время, я надеюсь, из головы выветрятся ненужные мысли.
  
  Хлопнув дверью квартиры, я бросила коробку с вещами на пол и пошла через гостиную в спальню, где сразу же скинула форму и переоделась в домашнее, а форму забросила в стиральную машинку. Хотя первым порывом было сразу засунуть в мусорный пакет и, не отлагая времени вынести на улицу. Но поняла, что форму надо будет отнести в участок.
  
  Натянула спортивные штаны, футболку и вышла обратно сначала в кухню, а потом в гостиную и завалилась на диван с пакетом крови, включив телевизор. Клацала я не долго, всего каких-то десять каналов и я попала на новости, где выступала какая-то заплаканная женщина.
  
  Темные волосы, голубые глаза и разводы туши от слез на щеках. Она кусала губы и заламывала руки. Я сделала звук громче, чтобы понять, что с ней такое.
  
  - Кто бы это ни был. Он убил мою девочку...Она умерла сегодня в больнице, - женщина всхлипнула. - Кто - бы не натравил на мою малышку собаку, виноват в ее смерти. Так что, если кто-нибудь знает хоть что-то, хоть какую-то информацию о нападении, прошу сообщить на номер, или электронную почту, которая показана внизу. Конечно же, вам будет предоставлено вознаграждение суммой 20 тысяч, если эта информация поможет найти убийцу.
  
  Внизу бегущей строкой пробегал номер телефона и адрес электронной почты. А сверху, в синей полосе было имя и фамилия той, что сейчас говорила, хотя это было и не особо надобно. Потому что эту женщину знали все. Она работает у мэра, его заместитель.
  
  Зои Руж. И ее дочь это единственное что осталось у нее в этой жизни. И это чудовище забрало ее.
  
  Под конец ее речи, я уже сидела, согнувшись, чтобы быть ближе к экрану. Вот оно. Это чудовище даже не стало ждать когда "остынет" предыдущее тело, даже если я и не умерла, но прошло всего четыре дня, а он уже убил очередную жертву.
  
  Во мне взыграло чувство справедливости. Надо найти его. Тогда я смогу не только отомстить за себя, но и избавить город от ночного ужаса. Как я поняла, он нападает только ночью. Интересно, почему?
  
  Потому что ночью легче спрятаться и тем самым спрятать и жертву? Может быть, может быть.
  
  Ну, даже если меня уволили из полиции, детектива из меня не искоренить. И мои полицейские знания мне сильно пригодятся. Я спрыгнула с кровати и понеслась в комнату.
  
  - Так...так, где моя доска..., - я даже от усердия высунула язык, прикусив его чуть зубами, а потом достала из-за комода доску, которую всегда доставала, когда расследовала очередное дело.
  
  Повесила ее на крючки на стене и, уперев руки в боки, осмотрела ее. Ну что ж, первое дело сделано.
  
  Интересно, мой профиль из базы уже удалили? Надо проверить. Включила компьютер и сразу вошла на сайт полиции.
  
  Уууху, пока что не успели. Вбила в строку поиска.
  
  "Эмили Руж"
  
  И сразу показалось нужное дело. Сегодня ночью на нее напали, пока она шла домой с очередной вечеринки. Не сильно трезвая, но вполне осознающая что делает, если судить по количеству алкоголя в крови, которой осталось не так много. Шея разорвана так, что остался, будто раскромсанный мясником кусок мяса.
  
  Осмотрела фотографии с места преступления. И осознала то, что это случилось не так далеко от моего дома. Хм....сходить туда что ли. Пробраться на место преступления можно будет спокойно, знаю я, как их охраняют, когда увозят тело и шеф или ведущий дело уезжает. Охрана разбредается, кто куда и никто ни за чем не следит.
  
  А еще, надо бы купить не отслеживаемый номер телефона. Чтобы позвонить безутешной матери. Деньги сейчас мне будут не лишними. Но сдавать его властям я не собираюсь. Будет ли она так же щедра, если я просто прикончу это чудовище? Это надо узнать.
  
  Скинула нужные документы себе на ноутбук в защищенную паролем папку. А теперь надо собираться на место преступления.
  
  Переоделась в джинсы и гольф, сверху накинула кожаную куртку, кроссовки. Подвязала высоко волосы, чтобы не мешались, и вышла из квартиры. Оглянула пустующий коридор, мало ли, может В еще придет и спустилась вниз.
  
  Осмотрев улицу, я заметила пару соседей идущих домой и из него, а еще просто прохожих и поняла, бежать нельзя. Четыре часа дня. Еще не так поздно, но и не настолько рано. Солнышко светит, а значит охранники, даже не наблюдая за местом, могут увидеть меня. Так что, пройдусь.
  
  Шла я неспешно, прислушиваясь и принюхиваясь ко всему вокруг. Хорошо, что здесь пахло не так как в автобусе. Усмехнулась. Да уж, теперь в автобусе я никогда не смогу ездить. Ну, ничего, буду ходить пешком. Тем более, это будет быстрее, чем на автобусе.
  
  Я шла через парк. На площадке играли дети с нянями, мамами или папами. Радостный крик, визг и детки бегающие повсюду. Я остановилась на минуту и посмотрела на площадку.
  
  Хотя я и забывала обо всем на свете, когда начала работать. Но мне всегда хотелось иметь детей. Проблема была лишь в том, что подходящего кандидата на роль отца не было. Да и времени особо не было. А теперь. Интересно, смогу ли я стать матерью? Вряд ли, ведь вампиры это "мертвые существа". Хотя не все в "правде" о вампирах было правдой. Но все равно, скорей всего матерью стать я не смогу. А жаль...
  
  Ну, вздыхать понапрасну некогда. Я глубоко вздохнула и пошла дальше. Пройдя через парк, я оказалась на той улице, где недалеко было то самое место. Я спокойно прошла вперед, возле желтой ленты и дальше. Посмотрев при этом на другую сторону дороги. А вот и они милые. Сидят и пьют кофе с блинчиками. Фрэнк и Алекс из участка, в котором работала и я.
  
  А значит, надо дождаться вечера точно. Они хоть и не были особо трудолюбивыми полицейскими, но подмечали многое. Я вошла в соседнее кафе и присела за пустующий столик. Официантка подошла ко мне очень быстро и, улыбаясь чуть ли не в 32 зуба, задала вопрос.
  
  - Здравствуйте, что хотите заказать?
  
  Я посмотрела в меню, проверяя, где есть чеснок, а где нет.
  
  - Хм...да...кофе, пожалуйста, и пирог с грибами и сыром.
  
  Девочка все быстро записала в блокнотик и все так же улыбаясь, пошла к кухне. Надеюсь, они там не сильно спешить будут, мне тут еще часа полтора сидеть. Жаль я с собой ноутбук не взяла, так бы хоть чем-то заняла время.
  
  Через двадцать минут, официантка принесла мой заказ, и я принялась за еду, хотя она мне особо и не нужна. Но я привыкла кушать, а отвыкать, наверное, придется очень много времени. Но ничего, я всегда быстро ко всему привыкала, так что привыкну и к новой своей питательной диете и предпочтениях. Я жевала как можно медленнее и осматривала улицу напротив.
  
  На город спустились сумерки. Фрэнка и Алекса сменили Маркус и Эмили, которые были не самыми прилежными полицейскими, которые сразу же, даже не обходя нужное место, зашли в кафе. Я расплатилась за еду и вышла на улицу и посмотрела в большие окна кафе, в котором сидели полицейские. Они расположились за самым дальним столиком и о чем-то увлеченно говорили, а Эмили еще и клацала что-то в телефоне. Да, не самая прилежная охрана места преступления. Я еще раз осмотрелась и нырнула под желтую ленту.
  
  В переулке было уже темно. Но вот я и узнала еще кое-что, я хорошо вижу в темноте, даже очень хорошо, все было видно как днем. Мусорный бак, куча коробок и кровь на земле, довольно много крови. Интересно, как же это чудовище смогло упустить столько крови? Клыки выдвинулись, когда я почувствовала этот солоноватый запах и почувствовала к себе отвращение. Я стала хищником, которому нравится кровь...
  
  Но все же, это не значит, что я стала чудовищем. Таким, как этот. Я глубоко вдохнула и чуть не задохнулась от обилия запахов. Мусор, какие-то отходы, множество запахов полицейских и других людей, именно людей, и кровь, которая перебивала другие запахи. И еще один, какой-то непонятный. Он пах так странно. Я никогда не чувствовала такого запаха. И почему-то мне подсказывало, что это запах убийцы, но след этого запаха оборвался возле того места, где лежала девушка. Запах просто исчез и все!
  
  Я еще носилась по переулку, но так и не смогла поймать нужный мне запах. Он появился и исчез на одном месте. И это очень странно. Надо будет над этим подумать хорошенько. Я взглянула на другую сторону улицы, в кафе сидели все те же люди, оказалось, я была здесь не так уж долго, а Маркус и Эмили все так же сидели за самым дальним столиком и даже не взглянули сюда. Я быстро вынырнула из переулка и, повернувшись в нужную мне сторону, ушла, не привлекая к себе внимание.
  
  Теперь надо купить не отслеживаемый телефон. И я знаю, где его взять. Иногда хорошо быть бывшим копом. Всегда знаешь точки не совсем легальной занятости. Осмотрела улицу и побежала. И уже через пять минут была в не самом прекрасном районе нашего города.
  
  Забежала в еще один переулок, не просматривающийся с улицы и, остановилась, чтобы дальше пойти более спокойным шагом. Вышла и направилась вверх по улице. Надо встретится с Ником. Он уже давно приторговывает такими телефонами, но не в таком большом количестве, чтобы его можно было арестовать, так что он всегда был "на мушке", но мы его не забирали в участок.
  
  А вот и он. Хиленький паренек, светлые волосы. Непомерно большие штанины брюк, толстовка, а в руках рюкзак, если я правильно понимаю с телефонами.
  
  - Ээй, Ник, приветик, - прохрипела я, но парень меня услышал и бросился наутек. Вот ведь, и почему они постоянно бегают?
  
  Хорошо, что теперь я намного быстрее, чем была ранее, так что догнать его было делом пары секунд. А потом я прижала его к стене.
  
  - Ну почему ты побежал? Я же не сказала что "Это полиция" и так далее. И вообще, меня уволили.
  
  - Ну, так и че ты тут тогда делаешь? Решила подработать ночной бабочкой, а, Моррисон?
  
  - Ник, я хотя и не полицейский больше, но ты же знаешь, что я могу с тобой сделать.
  
  - Ну, тогда че тебе надо?
  
  - Телефон мне нужен, - я сильнее придавила его к стене. - Который нельзя отследить. А если ты добавишь к этому бонус в виде защищенного почтового ящика, то буду тебе безмерно благодарна, - сильнее сжала его руку.
  
  - Ээй...не надо так сильно нажимать на меня.
  
  - А что мне делать, если ты меня не хочешь слушать?
  
  - Да слушаю я тебя, Моррисон, слушаю... Так бы сразу и сказала, что нужен телефон и почту. А то прижала, угрожаешь.
  
  - Так ты мне дашь телефон или нет?
  
  - Конечно, дам, ты меня только отпусти.
  
  Я отпустила его, и он быстро развернулся ко мне.
  
  - Тебе важно, какой будет телефон? Новенькая какая-то модель или можно постарее?
  
  - Мне все равно. И почту мне организуй.
  
  - Хорошо.
  
  Паренек быстро вытащил один телефон из рюкзака, а потом блокнот и ручку.
  
  - Вот, держи телефон.
  
  Я осмотрела старенькую модель телефона и засунула его в карман джинсов.
  
  - А знаешь, думаю, одного мне будет маловато. Давай три.
  
  - Ээй...
  
  - Ну а что? Давай, не беспокойся, я заплачу.
  
  И паренек, вздыхая, достал еще два телефона из новых. А потом написал пару строк на листке блокнота и, вырвав ее, передал мне.
  
  - Вот, адрес и пароль. Изменишь его, когда войдешь, если захочешь. А еще, тут я написал тебе, что можно включить в компьютере, чтобы адрес точно не отследили. Это бонус. А за адрес нужно будет заплатить.
  
  - Хорошо, я же не против.
  
  - А ты не скажешь, что собираешься устроить? - в глазах паренька светился такой интерес к моему делу, что даже не хотелось его разочаровывать, но нет, я не скажу. Еще не хватало, чтобы и он думал, что я сумасшедшая...или планирую убийство. Ну, нет, не хочу, чтобы меня сдали. Но паренек может пригодиться.
  
  - Не скажу, но если что-то понадобится, буду обращаться к тебе, - и только он открыл рот чтобы что-то сказать, я прервала. - Конечно, не за бесплатно.
  
  - Тогда конечно обращайся, - усмехнулся паренек.
  
  Я достала нужную сумму и передала ему за телефоны и адрес почты.
  
  - Спасибочки Ник. Пока.
  
  - Кстати, Моррисон, что с твоим голосом? - крикнул Ник мне вслед, но я, не оборачиваясь, пошла домой, хватит с меня откровений с другими людьми на сегодня.
  
  Домой я вернулась поздно. Гуляла по городу. Поняла, что к ночи я чувствую большее оживление. Но в животе забурчало от голода, и появились клыки, тогда я поняла, надо идти домой и перекусить.
  
  Поднимаясь по лестнице, я принюхивалась, выискивая посторонние запахи, но ничего не нашла. А у двери на своем коврике обнаружила новый конверт. Я подхватила его и быстро вошла в квартиру.
  
  Сначала на кухню для того чтобы взять парочку пакетов с кровью, и зайдя в спальню, умостилась в кресло. Открыла конверт и достала лист бумаги, исписанный все тем же вычурным почерком.
  
   Кэролайн, а ты зря времени не теряешь. Видел тебя на улице, где произошло убийство. Ты хочешь расследовать? Ну, надеюсь, у тебя все получится. Давно надо очищать город, а еще справедливую месть никто не отменял. Буду помогать, анонимно, конечно же, как смогу.
  
   Еще вот, если понадобиться оружие, приходи в оружейный магазин на четвертой улице, он там один. Зайди туда, там работает один из тех людей, которые смогут продать такое любому, так что можешь купить там все, что понадобиться без разбирательств. Оружие не отследить. Думаю понадобиться. И кстати, там не только пистолеты есть.
  И вот, начни с этого.****.com.
  
   Твой друг В
  
  А внизу все тот же рисунок то ли волка, то ли собаки, на этот раз подмигивающий мне.
  
  Это развеселило. Хорошо, когда есть такой незнакомый друг, как В, правда меня настораживает то, что он знает где я находилась. Следит за мной? Мурашки пробегали по коже, но почему-то я доверяла ему. Странно, но факт.
  
  
  
Глава 3
  
  Проснулась я от голода. Из-за него появились клыки, и я прокусила себе губу довольно сильно. И от этого дискомфорта проснулась. Заставила себя встать и отправиться на кухню. Открыв холодильник, поняла, что крови остается только на один день. Значит сегодня, придется идти за новой порцией. Хотя в этот раз я решила пойти в тот самый магазин и купить крови животных. Кровь она и есть кровь и неважно чья.
  
  Выпила пакет крови и, выкинув пустой в мусорку, пошла обратно в спальню, по пути туда забирая все заметки, которые я вчера писала, сидя в гостиной, и в итоге оставила их на диване.
  
  Зайдя в спальню, кнопками прикрепила их на доску в определенной последовательности. Чтобы не запутаться. Так, а теперь включить компьютер. Пока он загружался, быстро приняла душ и почистила зубы. И делала это все, не смотрясь в зеркало. Но в один момент подняла глаза и поняла, что-то поменялось.
  
  Глаза стали красными. Вся радужная оболочка больше не была зеленой, она с темно красным отливом, еще не совсем заметным, но если смотреть прямо в глаза, то сразу увидишь. И это немного напугало. Я - то думала, ничего не изменится. Ну, стала я вампиром, но если поменялись только способности, то в этом ничего страшного нет. Но теперь стали меняться и внешние признаки.
  
  Меня начало страшить, а вдруг что-то еще поменяется во мне? Страшно жить в ожидании чего-то ужасающего и каждую секунду думать об этом...
  
  Я помотала головой и попробовала выбросить эти мысли из головы. Не смотря в зеркало, открыла дверь ванной и прошла к компьютеру. Взяла письмо от друга В и ввела в строку запроса нужный адрес, который указал В.
  
  И мне открылось такое!... Полное вампирское сообщество. Какие-то темы закрыты, какие-то открыты для общего пользования. Но мне почему-то показалось, что это не просто сайт, который создали фанаты вампирских книг и историй. А сайт созданный вампирами для вампиров.
  
  Я зашла в пару тем. В которых был описан быт вампиров, но тот который можно узнать и в любой книге. А в самом низу сайта, был отдельная от других тема. Без названия. Клацнув мышкой по нему, я включила какое-то окошко, в котором были вопросы.
  
  'Молодые вампиры бояться света?'
  
  И два ответа на выбор 'Да', 'Нет'
  
  Я быстро клацнула 'Нет', и у меня включилось другое окошко.
  
  'Вампиры превращаются в летучих мышей'
  
  И те же ответы 'Да', 'Нет'.
  
  Так как я за собой такого не замечала, я ответила, нет.
  
  Было еще примерно тринадцать вопросов такого формата. И в большинстве своем, они были такими, что обычные люди могут ответить неверно, основываясь только на фактах из книг и фильмов.
  
  И когда я ответила на последний вопрос, высветилась надпись:
  
   'Добро пожаловать на сайт Молодой'.
  
  И открылся настоящий сайт, скрытый под всей этой книжной мишурой. Там было столько всего. Разные разделы сайта, а в этих разделах еще подразделы. Столько всего, что глаза разбегались. Поэтому я решила начать с главного. Раздел с генеалогическим деревом. Очень уж интересно узнать их иерархию и кто есть кто, может я кого-то видела в повседневной жизни и не знала кто он.
  
  Сверху была лишь одна иконка, но в ней не было ни фотографии не имени, лишь дата: 108 год н.э. и все, но второй даты, которая обозначила бы, смерти не было. Хм, странно, ну да ладно. Идем далее.
  
  Под этой иконкой, было расположено еще восемь. Подписаны как Главы материков.
  
  Только 6 из них были с фотографиями. Но вот у всех были имена, даты и даже место расположение.
  
  Александр Романов - 1100 год. Н.э. Евразия
  
  Мужчина, не сказала бы по фото, что ему больше тридцати. Черные волосы чуть длинноваты, прямой нос и из под бровей смотрят хищные глаза. Встретила бы не поняла, что вампир, но чувство опасности бы почувствовала бы точно, под таким-то взглядом.
  
  Люк Уайт - 900 г. н.э. южная Америка
  
  Тоже не сказала бы, что старый человек, если основываться только по фото. Вполне импозантный мужчина, светлые короткие волосы и светло- карие, почти желтые глаза, хотя понятно, что это линзы, но если все вампиры основываются на том же что и я, чтобы цвет глаз был прежним, то такими у него они были до обращения.
  
  Сюзан Ло - 1500 г. н.э. северная Америка
  
  А вот тут я бы смогла понять, что женщина не так проста, как кажется. Хищные, резкие черты лица, глаза, не скрытые линзами, полностью красные. Губы тонкие и видно, что скупы на улыбку. Все в ней говорило - не подходи, убью! У меня даже мурашки по коже пробежались и я сразу переключилась на следующее имя.
  
  Вил - 1140 г. н.э. Австралия
  
  Тут тоже все было неоднозначно. Вроде бы мужчина необычный, но непонятно чем необычный. Обычные русые волосы, серые глаза, чуть полные губы, щетина. Красивый, я бы сказала, мужчина, если бы увидела его при других обстоятельствах, то возможно бы даже пофлиртовала. Что же в нем мне таким странным показалось? Непонятно.
  
  Зои Блэк - 1130 г.н.э. Европа
   Обычная женщина, можно сказать, миловидная. Брюнетка, с черными глазами, хотя это опять же скорей всего линзы. Прямой носик, полные губы, на которых даже сейчас заметна какая-то улыбка, только она кажется более хищной, чем милой. Идем дальше.
  
  Мин Ли - 800 г. н.э. Азия
  
  Каштановые волосы. Я бы больше склонялась к тому что она японка. Глаза карие. Хотя возможно поняла бы, даже если бы я оставалась человеком и не знала о вампирах, что в этой женщине что-то странное, хотя и не смогла бы выяснить, почему мне так кажется.
  
  Но те двое, у которых не было фотографии, отличались от этих шести Глав.
  
  Эдуард Лекс Ромингтон - 300 г . н.э. - Юг
  
  Олаф Норт - 200 г. н.э.- Север
  
  Фотографий не было, но я точно смогла понять, что именно они главные, а не те шестеро. Они лишь 'управляли' континентами, а вот эти целыми сторонами земного шарика. Кошмар. И мы ведь, люди, этого даже не знали.
  
  Я глазами побежала вниз. Там было множество имен и города, которые подчиняются этому. Я нашла свой город. Чтобы проверить, кто есть здесь и чуть не вскрикнула.
  
  Итан Рональд - наш мэр, который приехал в город пять лет назад и сразу выставил свою кандидатуру и как бы кто не удивлялся, выиграл с огромным отрывом. Что это, простая случайность или четко спланированные выборы? Я скорей поверю второму, чем первому. А под его управлением еще множество людей...точнее вампиров. И я даже не удивилась, увидев там врачей и пару высокопоставленных лиц города.
  
  Как страшно жить. Не мне, нет, людям этого города. Ими управляет вампир, лечат их тоже вампиры, а они об этом и не знаю. Хотя, уверена верхушка города, и многие высокопоставленные люди знают о существовании вампиров. Интересно, а мой бывший шеф знает о них? Почему-то кажется - да.
  
  И чем мне грозит то, что я заикнулась об их существовании? Надеюсь ничем плохим. Скрыться-то я смогу, но надолго ли?
  
  Просмотрела всех вампиров нашего города и увидела пару человек, которых я замечала хоть раз в месяц. По дороге с работы. Что смешно, чаще всего я их вижу как раз на тех улицах, о которых говорил В. Наверно, я встречала тех, что питаются кровью животных. Или тех, кому нужно было нелегальное оружие.
  
  Я закрыла все вкладки и удалила историю просмотров. А потом встала. Что ж, пора пройтись и купить еду, а то так и умереть можно. Я усмехнулась. Да уж, каламбур, умрет уже умершая. Хах. А еще возможно сейчас и оружие смогу купить.
  
  Джинсы, футболка и я готова к выходу. На всякий случай взяла с собой разрешение на ношение оружия. Хотя, кажется, мне продадут оружие и без разрешения, но все же лучше быть подготовленной.
  
  Я вышла из квартиры, заперла дверь и уже привычно принюхалась. Чувствую себя собакой. До чего я дошла? Принюхиваюсь к воздуху каждый раз, когда выхожу из квартиры, чтобы узнать, кто был рядом с моим жилищем. Вышла на улицу и оглянулась, осматривая, кто сейчас ходит здесь. Никого из знакомых не заметила, поэтому, повернувшись в нужном направлении, пошла.
  
  До магазина 'Мит' идти недалеко. Почему я только сейчас заметила, что мой район будто притягивает всю нечисть. На меня напали где-то в полу километре от дома. Эмили Руж убили тоже недалеко, можно сказать в моем районе. Магазин с кровью в получасе от моего дома, да и магазин с оружием всего на двадцать минут дальше.
  
  Никогда бы не подумала, что я живу где-то посреди вампирского притона. Меня передернуло, но сейчас-то уже должно быть все равно. Ведь я стала одной из них и теперь мне это только на руку.
  
  Я знаю что надо будет сделать первым делом, вернувшись домой. Заказать цветные линзы для глаз. Что-то мне подсказывало, что глаза будут краснеть день ото дня. И хотя мне это сильно-сильно не нравилось, но с этим стоит смириться, хотя бы до того момента, пока не найду ублюдка, который обратил меня и убил огромное количество людей за последние годы.
  
  Оглянувшись, я перешла дорогу рядом с магазином 'Мит', довольно неприметный, без особых опознавательных знаков. Была лишь маленькая надпись на стекле 'Мит' и все. Это довольно странно, но если это единственный магазин в данном районе продающий чистую кровь, думаю, ему и не стоит сильно выделяться. Только на продаже продукта для вампиров, хозяин магазина мог обогатиться.
  
  Я открыла дверь, прозвенел колокольчик. Мужчина, стоящий за стойкой повернулся и улыбнулся. Рад видеть нового клиента. Самый обычный, ничем не примечательный. Синяя футболка, джинсы, белый фартук в красных разводах от крови. Полненький, большие руки, ноги и отвисшее брюшко. А на лицо, мне он почему-то напоминал хомяка... маленькие глазки над пухлыми щеками и радостная улыбка.
  
  - Здравствуйте, чем могу быть полезен? - спросил он, не отвлекаясь от своего дела, рубки тушки на куски.
  
  - Эм... - я не знала, как заговорить про кровь и постоянно отводила взгляд, чтобы он не заметил мои покрасневшие глаза, я рассматривала витрину. - Да, можете, вот этот кусочек, пожалуйста, - указала я на кусок свинины побольше.
  
  - Хорошо, - мужчина улыбнулся еще шире, наверное, уже подсчитал, на сколько потянет этот кусок, и он действительно обошелся довольно дорого, но ничего. Упаковав его, мужчина положил мясо на стойку. - Что-то еще? - он улыбался, но теперь как-то странно, я чувствовала запах крови везде, и хорошо, что я была сыта, но десна все равно заболели от сдерживания клыков.
  
  - Кхм...да, мне сказали у вас продается хорошая кровь, - я проговорила все спокойно, в этом помогла большой опыт работы в полиции, слишком часто меня пытались выводить из себя преступники, которых задерживали.
  
  Мужчина сначала перестал улыбаться, всего на мгновение, но я это успела заметить. А затем, улыбка расплылась еще шире.
  
  - Да, самая лучшая для употребления...ну вы меня понимаете, - он приподнял брови.
  
  - Нет, не понимаю. Узнала новый рецепт, в котором нужна кровь, а у вас она чистая, так мне сказали. Или это не так? Если нет... - лучшая защита это нападение, и хотя возможно этот мужчина и знает о вампирах, но не хочу, чтобы он знал обо мне, лучше это скрывать ото всех подряд.
  
  - Ну да, не понимаете, - он мне не поверил, это точно, но пока мне это не приносит особых неудобств, пусть подозревает.- Сколько вам?
  
  Я задумалась, каждый день я выпиваю 2-3 литра крови, для полного насыщения. Но если я правильно понимаю, кровь расходуется, как и обычная еда, пока я была человеком. Чем больше двигаемся, чем-то занимаемся, тем быстрее расходуются калории еды. А так как в последующие дни мне придется много чего делать. Нужно закупить сразу довольно много, но не привлекать внимание.
  
  - Да, думаю, 15 литров будет достаточно, - сказала я спокойно.
  
  - 15? Для какого-то блюда?
  
  - Да!
  
  - Ну, хорошо, сейчас принесу, кровь в подсобке, - мужчина вышел, а я свободно выдохнула. Да уж, трудно быть вампиром в человеческом мире. Всегда оборачиваться на кого-то, хотя кого бояться вампирам. И всегда думать о том, что сказать и как сделать.
  
  Продавец вынес пару банок в пакете и поставил его рядом с мясом на стойку.
  
  - Что-то еще?
  
  - Нет, спасибо, этого хватит, посчитайте, сколько я вам должна.
  
  Мужчина что-то быстро подсчитал и, возможно это было и больше того, на что вывесило мясо и кровь, но в данный момент мне было все равно. И надо будет снять остальные деньги с карточки, на которую отправлялась зарплата. Потому что скоро ее заблокируют из-за увольнения.
  
  - 75 долларов 45 центов,- все так же улыбаясь, сказал мужчина.
  
  Я отсчитала нужную сумму и, положив на стойку, подхватила свои покупки, вышла из магазина. Колокольчик снова прозвенел, но как-то теперь он звучал тревожно.
  
  Глубоко задышав, я попыталась взять себя в руки. Вдох, выдох, вдох, выдох и я чувствую, как клыки исчезают. Замечательно, теперь я могу зайти в банк, там лучше улыбаться, а как это делать, если у тебя торчат огромные клыки...
  
  Банк тоже был недалеко так что, купив пакет побольше и спрятав все покупки, я вошла в банк. Подойдя к первому пустому окошку, я улыбнулась девушке сидящей за компьютером.
  
  - Здравствуйте, я хотела бы снять средства с карточки и закрыть счет, это возможно?
  
  Девочка, по сравнению со мной, лет двадцати, брюнетка с синими глазищами тоже улыбнулась мне.
  
  - Да, конечно, только ответьте на пару вопросов.
  
  Она что-то напечатала в компьютере, открывала какие-то окна.
  
  - Назовите имя, номер счета и предоставьте документ, удостоверяющий вашу личность, пожалуйста.
  
  - Хорошо. Имя Кэролайн Моррисон. Номер счета 1215 7869 3333 01.
  
  Девушка ввела все данные и повернулась снова ко мне. Я достала из кармана удостоверение, в котором была моя фотография и передала девушке в открытом виде. Она полистала, сравнила фото сначала с моим лицом, а затем фото в договоре об открытии счета, покивала что-то себе и снова повернулась.
  
  - Итак, зарплатная карточка. Почему закрываете?
  
  - Уволилась. - Одно единственное слово объясняющее все.
  
  - Будете ли открывать другой счет?
  
  - Пока что нет, но может быть в будущем.
  
  - Хорошо, - девушка передала мне планшет с ручкой. - Распишитесь здесь и я закрою ваш счет.
  
   Я поставила подпись в планшете и передала его девушке.
  
  - Да, спасибо. - Она не глядя забрала планшет и что-то проклацала на компьютере. - На вашем счету 7000 долларов 85 центов. - И она даже не удивилась этому. Хорошо, потому что сумма большая для бывшего копа, но объяснять, что мне некуда было тратить деньги и я просто жила на работе, мне не хотелось.
  
  Еще что-то клацнув, она открыла кассу и отсчитала необходимую сумму.
  
  - Вот, ваши деньги, счет закрыт, сдайте, пожалуйста, карту.
  
  Я отдала карту и наконец-то распрощалась с работой окончательно.
  
  - Спасибо Вам, - улыбнулась я и, спрятав деньги в кошелек, подняла пакет и вышла из банка.
  
  Итак, остался один пункт назначения. Магазин оружия, чтобы купить пистолет, а так как В рассказал мне об этом месте, думаю проблем особых не будет. Я перехватила пакет другой рукой и прошла прямо к магазину с оружием.
  
  Вошла внутрь и оглянулась. На первый взгляд тут никого не было, но здесь было столько полок, что спокойно можно было потеряться. Я принюхалась, но пахло только оружием, порохом и железом.
  
  Я прошла к кассе и звякнула в звоночек. И уже через мгновение передо мной стоял мужчина. Высокий, подтянутый с темными волосами и карими глазами. Он был предельно серьезен, в том смысле, что не улыбался.
  
  - Вам что-то надо? - наверное, я не выглядела дамочкой, которая покупала оружие. Да уж...
  
  - Да, три Глока 17 и пару коробочек с девятимиллиметровыми, - улыбнулась я.
  
  Вся напыщенность сразу слетела с него. Он присмотрелся ко мне, а я к нему. О, вот и заметила кое-что. У него в глазах линзы...и глубоко вдохнула. Теперь я могла вычленить отдельный запах из всей какофонии оружия. Какой-то непонятный. Люди пахли по -другому, совершенно по другому. А у него запах был похож на...мой. С какой-то странной ноткой непонятно чего.
  
  - Ну, здравствуй, Молодая, - он улыбнулся, и в этой улыбке сверкнули клыки.
  
  - Ох...
  
  Не думала, что меня так легко раскрыть. Сердце застучало чуть быстрее. Ой-ой, это нехорошо. Горло снова прихватило, хотя я уже и забыла об этой боли. Просто отстранилась от нее и поэтому забыла.
  
  - Не бойся, Молодая...
  
  - Я не боюсь, - я старалась, чтобы голос прозвучал уверенно.
  
  - Я слышу твое сердце, ты же знаешь о нашем слухе? Или ты совсем молоденькая?
  
  - Я пришла купить оружие! - настояла я. - Продадите или нет?
  
  Парень усмехнулся, снова блеснув клыками. А потом повернулся к стеллажу за своей спиной и открыл под ним шкафчик, вытащив три коробки.
  
  - Вот, проверяй, - подал их мне. - А я пока принесу патроны, надеюсь, ты знаешь, как с этим обращаться. И вообще, зачем тебе оружие?
  
  Губы растянулись в улыбке. Да уж, мнение у него о женщинах не самое приятное. Думает, что мы не можем пользоваться пистолетом?
  
  - Конечно, знаю. Больше семи лет как знаю. Полиция и не такому учит...
  
  - Оу, так ты коп? - но странно, в его голосе я не услышала ни страха ничего, только небольшое удивление и заинтересованность.
  
  Ох...наверное зря я сказала, теперь же мне никто ничего не продаст без разрешения.
  
  - Бывший коп, уволили, когда подумали что я сумасшедшая, раз верю в вампиров, - и когда сказала это, не заметила, как рассмеялась и успокоилась, когда шею снова прихватило болью.
  
  - Ладно, - сказал парень и ушел в комнату за стеллажами.
  
  Он был там недолго. Я только успела проверить два из трех пистолета, когда он вышел и положил рядом с ними коробочки с патронами.
  
  - Ну что, опробуешь их? В другой комнате тир, - предложил он мне, ну а я и не отказалась, лучше проверить их в действии.
  
  - Да, было бы неплохо.
  
  Я прошла вслед за ним в соседнюю комнату. Небольшая в ширину, но очень длинная. На другом конце комнаты виднелась мишень силуэта человека. Мне подали наушники, чтобы не оглушило. И в моем состоянии это точно требуется, пока я не научилась абстрагироваться от своих слишком острых чувств.
  
  Встала перед мишенью. Вынула обойму из одного глока, зарядила пули. И прицелившись, выстрелила три раза, я знала, что не промахнулась, такое вообще редко со мной бывало. Все-таки столько лет в полиции. Один в сердце и два в голову. Да, именно так, если уж убивать кого-то, то сразу и без размышлений.
  
  Потом таким же способом проверила еще два пистолета. Прекрасно. Стреляют без осечек. Узнать бы еще, чем можно убить вампира, ну да ладно, для этого зайду на тот форум еще раз и поищу в закрытых для общего просмотра темах. А может и В поможет. Хотя, откуда ему знать все вопросы, что крутятся у меня в голове?
  
  Я повернулась к вампиру-продавцу, он стоял, улыбаясь, клыки так и выглядывали из под верхней губы.
  
  - Неплохо стреляешь.
  
  - Многолетняя практика, - я вытащила магазин из последнего глока и сложила все в коробку. - Беру все три.
  
  Пройдя на кассу, я расплатилась. И как я и ожидала, у меня даже не спросили, зачем оружие, где моя лицензия, меня даже не попросили заполнить бумаги нужные в данном случае, просто продали три пистолета. И меня это вполне устраивало.
  
  - Приходи еще, - сказал мне парень, когда я шла на выход. - Если меня не будет возле кассы, спрашивай Дэна, меня позовут.
  
  - Хорошо, - я тоже улыбнулась, хороший парень, хотя мне кажется, что ему уже не одна сотня лет, уж слишком мудрым выглядит его взгляд.
  
  Я вышла из магазина оружия и сразу повернула в сторону своего дома. То, что я задумала на дальнейшее время, можно выполнить вечером, а пока что нужно применить свою доску в деле.
  
  Чуть ускорилась, чтобы скорей добраться до квартиры и уже через двадцать минут я стояла у двери. Снова принюхалась, посторонних запахов нет, хотя это не успокаивало, как я поняла, запахов некоторых особей нечеловеческого мира я унюхать не могу. Открыла двери и сразу прошла на кухню, где спрятала мясо и кровь в холодильник. В животе уже начало урчать, но не настолько сильно, чтобы обращать на это внимания, пообедаю через час.
  
  Вернулась в коридор, разулась и пошла в спальню, где сразу же взялась за бумаги, сняв их с доски и присев напротив нее, чтобы сразу можно было размещать самое важное.
  
  Так, сначала проверим все даты нападений. Я разложила все листы с информацией перед собой и стала прослеживать даты, от самого первого нападения и до последнего.
  
  Записала на отдельных листах и прикрепила к доске. Надо будет проверить, потом что это были за дни, чем примечательны. Меня я точно помню, укусили в пятницу, перед самыми выходными. А вот Эмили укусили, если я правильно поняла, в день моего выхода из больницы. То есть в понедельник. Тогда теория, что он питается перед выходными или в выходные дни, отпадает. Надо идти в другую сторону.
  
  Далее просмотрела все отчеты, чтобы узнать не находили ли на телах следы чужой крови. Но сколько бы я не копалась во всех бумажках, ничего не нашла. Похоже я одна такая 'удачливая', на кого напал истекающий кровью вампир. Интересно, была ли хоть эта кровь его? Не знаю, да и вряд ли хочу знать.
  
  В столе нашла старую карту города и прикрепила на другой стороне доски. Так, пришло время разбираться с тем, где он охотиться. То есть зону его комфорта, думаю, она будет большая, ведь какой вампир будет себя некомфортно чувствовать в городе, полном людей - его главной едой. Конечно никакой! Только если вампир вегетарианец, чего априори быть не может.
  
  Взяла кнопки с красными метками и, читая отчеты, отмечала на карте места, где находили жертв, не забывая и о себе, я ведь одна из них.
  
  Так, здесь, здесь и здесь были найдены первые, почти рядом. Почему не усилили патруль, когда за пару дней там были убиты несколько человек? Людей не хватило? Ну да ладно... Дальше пошла по следующим жертвам и когда закончила, поставив последние метки, за себя и Эмили, я отошла подальше от доски.
  
  В животе уже урчало, а в желудке сосало, потому что вместо планируемого часа, я просидела за делом больше трех часов. За окном стемнело, но все, что было в квартире, я прекрасно видела, даже без света. Хорошо иметь такое зрение.
  
  Когда отошла от доски и взглянула издалека, в горле застрял хрип...оооу, как же такое проморгали? Я смотрела на идеальный круг вокруг моего района. Ровный круг, в котором шли убийства, а я-то думала, что зона будет больше и более хаотичная, ан нет. Вот где его зона комфорта. И я теперь это знаю, так что, в конце концов, я найду тебя.
  
  Вышла из комнаты, по пути включая свет, конечно, я вижу и в темноте, но так как-то привычней. Проходя у одного из шкафчиков, заметила что-то странное и посмотрелась в стекло, а потом быстро прошла в ванную. Да уж, глаза были полностью красные. Кошмар, как с такими куда-то идти?
  
  Вернувшись на кухню, достала пакет в котором была кровь и налила себе в большую чашку, отпила немного и, прихватив ее с собой, пошла к компьютеру.
  
  Так, линзы, вот что мне нужно. Поискав в интернете цветные линзы, я заказала зеленые с доставкой на дом и оплатой наличными и успокоилась. Эх, теперь еще терпеть что-то в своих глазах. Хотя, это ничто по сравнению с тем, что я смогу отомстить, а там можно будет и дома пересидеть какое-то время, если деньги заплатят...
  
  А для того чтобы это узнать, надо будет позвонить мисс Руж. Через час. Взглянула на часы, 22:25, да, через час.
  
  Допила свою порцию крови. Ураган в желудке прекратился, уже радость. Поискала очки, надела джинсовку и, прихватив один из телефонов, вышла из квартиры, осмотрев коридорчик на наличие еще одного конверта. Такового не оказалось и мне даже немного обидно стало, В забыл обо мне?
  
  Потом спохватилась и сделала себе мысленный выговор. Он не обязан каждый день оставлять у двери конверт, думаю у него и без того дел хватает. Не все же ему с Молодой возиться.
  
  Я снова усмехнулась этой формулировке. Не сказала бы, что я слишком молода, но наверное новообращенная я для более старших как младенец. Спускаясь по лестнице, наткнулась на соседку этажом ниже.
  
  - Кэролайн, тебя давно не было видно,- улыбаясь, заговорила милая старушка. Она жила здесь уже не первый десяток лет и все обо всех знала и как она считала, Обязана слышать все, всегда и везде.
  
  - Миссис Марис, да вот работа да дела по дому, некогда показываться на глаза, за столько лет должны были уже привыкнуть, служба она такая, - я улыбнулась одними губами, чтобы она не увидела зубы, а то вдруг клыки решат, что время ужинать, а у соседки хоть зрение и плохое, на что она постоянно жалуется, но почему-то подмечает она все.
  
  - Ну, да-да, надо было тебе пойти в полицию, - неодобрительно качала головой старушка. - Не женское это дело ходить с оружием и арестовывать всякий сброд.
  
  Эту лекцию я слышу уже в сотый раз, миссис Марис никогда не остановится. Она с уверенностью считает, что женщина должна сидеть дома и воспитывать детишек и замуж выходить чуть ли не со школьной скамьи. Странная леди, но не мне судить.
  
  Я быстро попрощалась и сбежав вниз, выбежала из подъезда. Оглянулась по сторонам, так, тут еще ходят люди, значит побегу чуть дальше. Я решила позвонить Зои Руж с другого конца города, чтобы даже если меня захотят отследить, след привел не к моему дому.
  
  Прошла еще пару кварталов пешком и когда решила что людей мало и они не смотрят на меня, решилась побежать. Прекрасное ощущение ветра на лице, напряжения мышц и я лечу между людьми, машинами, зданиями...
  
  Когда затормозила, на глазах выступили слезы от ветра, а дыхание лишь слегка сбилось, иногда в этом обращении находятся и положительные стороны. Оглянулась по сторонам и зашла в неприметный переулок, из которого не слышалось ни звука.
  
  Достала телефон и по памяти набрала номер нашего зам мэра. Пару гудков и мне раздается уставший, с надрывом голос женщины. Да, мать потерявшая свое дитя будет безутешна.
  
  - Да? Я вас слушаю.
  
  - Зои Руж? Здравствуйте, я знаю кое-что о смерти вашей дочери, - произнесла я ровным голосом, я с моим хрипом его точно нельзя было распознать.
  
  - Что? Что вы знаете? - было слышно, что мои слова возымели необходимый эффект, замечательно.
  
  - Могу я сначала задать вам вопрос? - спросила я.
  
  - Да - да, конечно.
  
  - У меня к вам предложение, убийца Вашей дочери навредил и мне, так что у меня свои мотивы. И я бы хотела спросить, заплатили бы вы за его смерть, а не арест? Не уверена, что его смогут удержать обычные граты.
  
  На другом конце провода стояла странная тишина, но я не особо придала ей значения, я знала, меня слушают.
  
  - Можете не говорить прямо сейчас, знаю, это странное предложение. Я перезвоню Вам завтра в то же самое время, тогда ответите. До свидания миссис Руж - сказала и прервала звонок.
  
  Сразу выключила телефон и вытащила батарею. Теперь можно быть спокойной. Вышла из переулка и, снова оглянувшись, побежала домой.
  
  На сегодня дело сделано. Хорошо-то как, даже прилив сил чувствуется или это от того, что ночь на дворе. Добежала до дома я быстро и остановилась только на лестнице, у своего этажа, потому что по улице даже для почти полночи народу было слишком много. Им что ночью заняться больше нечем, как по улице ходить, тем более знают же, что где-то ходит 'убийца с собакой', который не побоялся убить даже дочь зам. мэра.
  
  Поднялась по ступенькам, доставая ключи из кармана. И когда уже потянулась открывать дверь, увидела на коврике конверт. О, не забыл все-таки. Быстро подобрала конверт и открыв дверь зашла в квартиру, закрыв за собою дверь.
  
  Разулась, прошла на кухню, где налила себе еще крови, чтобы снова не проснуться от сосущего ощущения в желудке, а потом быстро в комнату, где села на кресло у окна и достала из конверта письмо с таким уже привычным почерком.
  
  
Приветик, Кэролайн!
  
   Ты меня снова поражаешь. Приятно поражаешь. Молодец что сходила в магазин за кровью, хотя могла так и не прятаться. Роб знает о нас, поэтому и промышляет кровью, он один из подручных довольно высокопоставленного человека, или не совсем человека. Хотя могу тебя понять и одобряю такую скрытность.
  
   И как я понял, ты сразу решила обзавестись оружием. Глок прекрасная вещь, хотя может быть, нужно было что-то более дальнего действия? 50 метров это не так много, но не мне судить.
  
   Думаю, ты хочешь узнать и еще кое-что: чем можно убить вампира? Это я тебе открою в следующем письме, не беспокойся, будет следующее. Не знаю, заходила ли ты на тот сайт, что я рекомендовал. Надеюсь, заходила, просмотри сначала наше 'Древо', это понадобится тебе в будущем.
  
   Береги себя. И будь осмотрительней с информацией о себе. И еще, если решишь узнать, по какому принципу кусали тебя и других, присмотрись к фазе луны в нападениях.
  
   Твой друг В!
  
  Вот так. Сразу столько подсказок, я точно помню, что когда кусали меня, на небе была полная луна. И интуиция подсказывает мне, что остальных кусали в эти же дни либо в преддверии полнолуния, либо в эти три дня. Вот и еще одна подсказка. Буду выслеживать. До следующего полнолуния еще месяц, так что пока буду собирать информация. Надеюсь, В мне с этим поможет.
  
  
  
  
4 Глава
  
  Проснулась снова с диким голодом. Ох, хоть не ложись или подключай капельницу с постоянным поступлением крови. Интересно, почему во сне расходуется больше крови? Почему весь день пробегав, я не чувствую такого голода, как после ночи сна? Наверное, я этого никогда не пойму.
  
  Губа снова была проколота и в рот капала моя собственная кровь. Боже, я начинаю подумывать, чтобы купить и носить ночные брекеты, чтобы таких укусов больше не было. Но это уже, в крайнем случае, а пока что придется придумать что-нибудь другое. Но что? Может посмотреть на сайте, как справляться с этим или в какой-то теме задать вопрос...
  
  Надо вставать завтракать. Пару чашек крови и буду как новенькая. Я уже заметила, что раны на губе быстро затягиваются, да и другие скорей всего тоже бы затянулись. Регенерация вампиров? Хорошая штука, когда выслеживаешь серийного убийцу. Надо только выпить крови и все затягивается на глазах. Единственное 'но' - у убийцы та же самая регенерация вампиров, увы и ах.
  
  Встала с кровати и побрела на кухню, по пути старалась не смотреть в зеркальные поверхности, не хочу видеть свои красные глаза. Они меня пугали. Становилось страшно от осознания того, кем я стала. И что смешнее всего, к тому, что пью кровь, я привыкла, но красные глаза вселяют страх. Надеюсь, привыкну и к этому, а то жизнь слишком осложнится.
  
  Подошла к холодильнику и, открывая дверцу, замерла, холодильник вслед за дверцей продвинулся в сторону. А дверка с одной стороны перекосилась. Я взглянула на руки...Что делать? Эти несколько дней я не обращала внимания, но сегодня...не смогла контролировать силу.
  
  - Ох, хорошо, что холодильник старый, закрепленный металлом, а то у этих новых, дверцы держаться на пластике и соплях, сразу бы оторвалась...- проговорила сама себе, чтобы понять смысл всего происходящего. Моя физическая сила выходит из-под контроля. И что с этим делать? Научиться контролировать ее, но как?
  
  Достала кровь и налила в чашку, пытаясь держать ее как можно аккуратней, чтоб и она в руках не разлетелась, вдребезги. Дыша через раз, двинулась в гостиную, где села на диван, включив телевизор и бессмысленно уставившись в экран, пила свой завтрак, краем сознания улавливая отдельные фразы новостей.
  
  - Судмедэксперт проводит вскрытие...
  
  - Говорят, скоро будет готово заключение...
  
  - Сегодня мы находимся у здания полицейского морга, где хранится тело Эмили Руж...
  
  А это уже интересно. Я подхватила пульт и осторожно сделала громче - о чем это они там говорят?
  
  - Судмедэксперт и департамент полиции работают над этим делом, но пока что по последним новостям никаких улик нет. Но исследование тела полностью не окончено, отчет будет вечером - как говорят медики - будем ждать, что полиция не станет скрывать все от граждан, которые так же опасаются за свою жизнь.
  
  Я смотрела на картинку по телевизору: молодая девушка вещала новости, а на заднем фоне был знакомый мне морг... я так часто там бывала, когда работала в полиции. Теперь я знаю, какие у меня планы на день. Улыбка расползалась по лицу - прекрасное начало дня.
  
  Выпила еще чашку крови, и вроде голод отошел на другой план. В животе чувствовалась приятная тяжесть. Слизнула последнюю капельку, которая сползала по губе, и пошла в ванную, надо умыться и почистить зубы.
  
  Взглянула в зеркало, глаза были лишь с чуть заметным оттенком красноты. Ну, хорошо, что не сильно заметно, а то постоянно ходить в темных очках меня не радует. Прополоскала рот и сплюнула в раковину. Что ж, готова к еще одному 'рабочему' дню.
  
  Натянула темные брюки, белую футболку и прихватила с собой легкую кофточку на молнии, если задержусь до позднего вечера, чтобы не отличаться от других прохожих. Когда обувалась, в дверь постучали. Хм, я никого не жду. Принюхалась, пахло человеком.
  
  - Кто там? - если что, пистолет тут рядом.
  
  - Доставка. Вы заказывали линзы.
  
  Я совершенно про них забыла. Схватила с полочки темные очки, чтобы прикрыть красные глаза, и открыла дверь.
  
  - Здравствуйте, Вы как раз вовремя, а то я сейчас ухожу и вернусь непонятно когда, - так как я не чувствовала, что клыки снова появились, то улыбнулась пареньку.
  
  А это действительно был молодой паренек, может лет 18-19, темные волосы, карие глаза. На голове кепка с надписью 'World`s lenses', одетый в синюю футболку с такой же надписью и джинсы, а через плечо была перекинута сумка.
  
  - Хорошо, что я успел, - он тоже улыбнулся и осмотрел меня, надеюсь, не заметил ничего странного. - Так, - он покопался в сумке, доставая планшет и пакетик, в котором лежали линзы, - Ваш заказ: линзы, зеленого цвета без диоптрий, жидкость для них и контейнер. Правильно?
  
  - Да, все верно, - подтвердила я заказ.
  
  Он протянул планшет мне.
  
  - Тогда распишитесь, пожалуйста, вот здесь, подтверждая, что я передал вам все по списку. Сумма к оплате 110 долларов.
  
  Я потянулась сразу за кошельком, который лежал в кармане, но, не доставая деньги, сначала расписалась за заказ и получила свою копию договора и только потом достала нужную сумму, плюс 10 долларов чаевых. Паренек еще шире улыбнулся, когда понял, что я заплатила больше.
  
  - Вот держите, - он передал мне пакет с моими покупками. - Заказывайте еще у нас, до свидания, - скороговоркой проговорил он и бегом стал спускаться по лестнице.
  
  Ну что ж, так даже лучше. Закрыла дверь и, как была обутая, прошла в ванную. Вскрыла упаковку с линзами и достала сначала одну, придерживая веко, попыталась попасть линзой в глаз, и с пятой попытки это получилось.
  
  Так странно выглядело, один глаз ярко зеленый, а второй зеленый с красным отливом, ну ничего, сейчас мы красноту уберем полностью. Вторая тоже не поддавалась долго, но помучавшись пару минут, и ее надела. Теперь на меня смотрела прежняя я с зелеными глазами. Это хорошо. Глаза, правда, чуть побаливали с непривычки, но и это пройдет.
  
   Теперь точно можно идти по делам. Я снова открыла дверь и вышла в подъезд, снова принюхиваясь к тому, кто здесь был. Но кроме запаха парнишки, ни одного больше не было. Хотя и не мудрено, каждый раз когда мне приходили записки, я не чувствовала на них запаха и в подъезде тоже.
  
  Выбежала из подъезда, так и не встретив никого из соседей, что было даже хорошо, не хотелось разбираться еще с кем-то из них. Будет миллион вопросов: почему не на работе? Почему уволилась? Почему, да как? А на них совершенно не хотелось отвечать. Подъездная дверь за мной захлопнулась, а я пошла вниз по улице, направляясь знакомым маршрутом. Правда обычно, этим маршрутом я ехала, но сейчас лучше было пройтись, развеяться, да собраться с мыслями перед приходом в морг.
  
  Я прищурила глаза на солнце. Погода была слишком хорошая, для этой поры года, не удивлюсь, если через пару дней пойдет дождь и разрушит цепь солнечных дней. Сейчас осматривая город, людей, спешащие машины, и не подумаешь, что недавно где-то рядом произошло убийство. Зверское убийство. Но зачем это другим людям? Пока горе не коснулось их самих, они не будут реагировать на такое. А потом будет слишком поздно.
  
  Я перешла дорогу, когда светофор загорелся желтым, уже отсюда я видела знакомое, серое и мрачное здание. Оно сильно отличалось от всех остальных в этом районе. Остальные дома были светлыми, бежевыми или даже белыми, но это угнетало всех своей серостью, да и стояло оно, выбиваясь из ряда домов, которые были выстроены словно под линейку. Здание чуть выбивалось вперед своими ступеньками и перилами. В остальном же это было обычное двухэтажное здание. В подвальных помещениях размещались холодильники, на первом химические лаборатории, а на втором размещались комната отдыха и другие помещения, в которых я, за все годы службы, так и не побывала, так что понятия не имею, что там находится.
  
  Зайдя в здание, я даже поежилась. Совершенно не от холода, нет, сейчас меня бы, наверное, и лютая зима не заморозила. Это была привычка, никогда не любила находиться среди мертвых людей; кладбища, морги - эти места вызывают мурашки на коже. Хотя, когда я работала в полиции, это приходилось скрывать, не может же, суровый детектив боятся таких вещей. Да и теперь это было глупо, поэтому стряхнув с себя это ощущение холода, я направилась прямо по коридору.
  
  Всегда поражало, насколько легко любой человек мог попасть сюда. Будь моя воля, я бы понаставила сюда охраны, потому что все важные улики обрабатываются в здешней лаборатории, но как говорит шеф: 'Кому нужен наш захудалый морг?'. Ну, на данный момент это мне только на руку, я спокойно прошла к нужной двери и, потянув ее на себя, открыла.
  
  Запахи различных препаратов одновременно и сразу проникли в нос, сбивая дыхание и заставляя чуть ли не задыхаться. Да уж, как-то не подумала об этом. Но надо привыкать и к этому. Я глубоко вздохнула и постаралась, хоть как-то отстраниться от этих запахов, когда обоняние чуть притупилось, к моей величайшей радости, я пошла дальше. Еще одна дверь, и я вижу того, кто мне нужен.
  
  Наш незаменимый судмедэксперт, она пока что не повернулась, и я осмотрела ее.
  
  Синтия Рене была истинной француженкой, тоненькая и хрупкая, до сих пор не понимаю, как она подалась в судмедэксперты, но я благодарна тому моменту, в который она это решила. Она была лучшей и, это много раз спасало разваливающееся дело. Ее длинные темные волосы сейчас были заплетены во французскую косу и спокойно лежали на спине. Тут она, кажется, услышала, что кто-то вошел, и повернулась. Темные глаза засветились узнаванием и радостью, а губы, накрашенные ярко-красной помадой, расплылись в приветливой улыбке, показывая идеально ровные белые зубы.
  
  - Mon coeur* . Какими судьбами ты заглянула ко мне?
  
  Она развела руки и пошла ко мне, желая обнять; белый халат был идеально чистым, меня это всегда удивляло, как работая с такой 'кровавой' работой, можно оставаться чистой. Но Синтия всегда оставалась в белоснежно белом халате, когда к ней не приди.
  
  - Да вот, решила зайти, посмотреть как ты тут, - я тоже улыбнулась, но только после того, как языком проверила наличие клыков. Затем, обняла ее и сжала чуть покрепче. Я скучала по ней. Она оставалась моей хорошей подругой на протяжении всей ее работы здесь. Мы даже иногда ходили выпить чего-нибудь вместе, посмеяться и обсудить парней, после долгого трудового дня или после очередного раскрытого дня.
  
  - Ну, как видишь, ничего не поменялось, - она вновь усмехнулась, обведя рукой пространство комнаты. Да, ничего не изменилось, обстановка все та же, да и труп на столе придает сходство с теми ситуациями, при которых я приходила сюда.
  
  Приглядевшись, я поняла, что лицо девушки, не накрытое простыней, кажется довольно знакомым.
  
  - А это не Эмили Руж?
  
  Подруга странно дернулась и обернулась.
  
  - Да, это она, хотя тебе не стоило это видеть. Если кто-то узнает, будут неприятности. Я слышала, ты уволилась, - прошептала она, будто стены могли слышать.
  
  - Ну, точнее меня уволили. И не беспокойся, никто не узнает, я ведь больше не работаю в полиции, так что никому не расскажу, что в комнате находился посторонний.
  
  Рене хоть и не подала виду, но я видела, что она немного расслабилась. Да, наверное, это дело высасывало все соки. Если присмотреться поближе, то можно заметить темные круги под глазами Синтии. Но они были искусно спрятаны макияжем, так что без своего улучшенного зрения я бы точно ничего не увидела.
  
  - Но все же, не могла ведь ты зайти просто так, - подняла на меня взгляд подруга, а потом, взяв меня за руку, отвела в боковую комнату, свой кабинет, подальше от тела, где сама села в кресло, а напротив, усадила и меня. - Признавайся, нужно что-то?
  
  Я не хотела срабатывать нахрапом, думала по-тихому выведать, но скорей всего, нужно сказать правду. Или все же не стоит? Присмотрелась к подруге, помимо воли прислушалась к ее сердцебиению, оно было спокойным, что немного успокоило и меня.
  
  - Ну, понимаешь... - я еще немного помялась, чтобы казалось, что это не самое главное желание в моей жизни. - Я решила поискать убийцу Эмили, ты же знаешь, за любые сведения дают деньги, а из-за того, что меня уволили, нужно как-то будет выживать. Вот, хотела спросить у тебя какие-нибудь данные. Поможешь? По старой дружбе.
  
  Подруга задумалась. Сердце ее начало биться быстрее и быстрее, я сразу поняла, она начинает нервничать, а это мне совсем ни к чему. Я уже было решила пробраться ночью и самой залезть в базу данных, хорошо, что знала ее пароль доступа, но тут она встала и принесла мне папку, лежащую на столе.
  
  - Если что, меня здесь в этот момент не было, и я не знаю, кто здесь был, ясно? Это один из экземпляров, так что бери и иди. И все не только по старой дружбе, детектив, которого поставили на это дело, меня очень раздражает. И я надеюсь, ты раскроешь это дело и пристыдишь их всех. Что ж, я пошла, схожу в туалет, а когда приду, папки уже не было, и сообщать я об этом никому не буду. Так что если ее найдут у тебя, то буду все отрицать. Хорошо?
  
  Я готова была задушить Синтию в объятиях, но затем подумала, если бы я ее обняла, чуть сильнее, это бы и произошло, поэтому решила отвлечься от этой мысли.
  
  - Спасибо.
  
  Подруга вышла из комнаты, а через полминуты я услышала, как хлопнула дверь, и она стала подниматься по лестнице на второй этаж. Ну что ж, время уходить. Я взяла папку и спокойной походкой, не привлекая внимание, пошла на выход из здания. А там, сразу повернула в сторону дома. Сейчас надо сесть и просмотреть все, что удалось выяснить, хотя мне почему-то кажется, что выяснили мало, если судить по тому, сколько информации было по таким нападениям раньше. Но вдруг? Вдруг в этот раз он оставил какие-то следы.
  
  До квартиры я добралась быстрее, наверное, не замечая, ускоряла шаг, чтобы скорей закрыться в квартире и начать читать отчет Синтии. Папка была не сильно тонкой, но я знала, что там может быть просто лежать листы с анализами, на которых будут отрицательные показатели. Но все равно я шла быстрее, чтобы просмотреть все что есть.
  
  Когда дверь за мной захлопнулась, я даже перевела дыхание и, разувшись, прошла в свою комнату, к доске со всем известным. Села в кресло у окна и открыла белоснежную папку, в которой, как я и говорила, были листы с анализами, но так же было пару листов с записями Синтии, что было интересно прочитать.
  
  Сначала я просмотрела листы с анализами.
  
  'На следы слюны на шее - отрицательно'.
  
  'На чужеродную ДНК - отрицательно'.
  
  'На частицы земли на одежде\коже - положительно'.
  
  И приписка внизу - 'отправить почву на анализ'.
  
  Еще пару анализов, из которых лишь на частицы земли и на содержание в тканях организма алкоголя и какого-то неопределенного наркотика были положительными.
  
  А затем я принялась за записи Синтии.
  
  'Осматривая тело, Эмили Руж, были обнаружены частицы земли под ногтями и на бедрах, что указывает на то, что напав на нее, ее повалили на землю. Проверив частицы земли, было обнаружено, что она не идентична той, что была собрана на месте преступления, что означает, убили ее не там, где оставили'.
  
  Я даже несколько раз перечитала эту часть. Но это же абсурд! Я точно почувствовала, что ее убили именно на том месте, ладно, прочитаем дальше.
  
  'Но обследовав место преступления более тщательно, было обнаружено, что была допущена ошибка, и ее убили на том месте, тогда скорей всего частицы этой земли принес с собой нападавший.'
  
  А это уже интересно, надо будет посмотреть на анализ земли, обычно он мог выявить из какой части города она. Тогда я могла бы понять, где он был перед убийством, а, возможно, и в какой части города обитает этот вампир.
  
  'Обследовав шею убитой, были обнаружены новые следы, которые заставляют сомневаться в нападении собаки. Обнаружены следы двух клыков на задней стороне шеи и нескольких зубов на передней. Проведя эксперимент с полицейскими псами разных пород, было обнаружено, что ни у одной из них не получаются такие следы. Потому, можно понять, что нанесли укус и вырвали часть мышц шеи, и порвали сонную артерию, явно не собачьей челюстью'.
  
  А внизу была приписка большими буквами и обведенная несколько раз ручкой:
  
  'Кто укусил???'.
  
  На другой странице были сделаны еще записи.
  
  'Исследовав ткани на наркотики и алкоголь, был выявлен наркотический препарат неопределенного типа. По данным анализа, он парализует жертву, так можно понять, как убийца спокойно мог убить жертву, не оставляя на ней следы. На коже не обнаружено следов уколов. Поэтому жертва либо проглотила наркотическое вещество, либо оно было вколото в месте недостающей части мышц шеи'.
  
  Да уж, хотелось бы мне сказать, кто это был, но боюсь, мне снова не поверят. Да и опасности ее подвергать не хочется, чем меньше знаешь, тем крепче спишь, была такая поговорка, и она мне нравится. Потому что иногда, так действительно лучше. А вот насчет наркотика это интересно, может он у него находился на клыках? Или еще где-то, надо подумать.
  
  Я просмотрела еще ее записи, но там больше не было ничего интересного мне. Я повесила первый лист с записями на доску и два положительных анализа рядом. А потом среди оставшихся листов нашла тот, на котором было написано 'Анализ почвы с убитой', и тоже повесила на доску, лишь потом просмотрев информацию.
  
  'Исследование почвы. Образец 1- из под ногтей и образец 2 - с бедер - полное совпадение. Анализ образцов - в почве содержится....'
  
  Я пропускаю то, что как знаю, содержится в любой почве в городе, и перехожу к тому, что меня интересует больше всего, к различиям между ними.
  
  ' 0,89% речного ила, 0,4% нефтяных отходов, меньше 0,2 % пыльцы и семян трав и цветов', а далее перечисление непонятных мне названий, никогда не любила разбираться с цветами, потому не знаю этих наименований. Ну что ж, кое-что выяснилось. Внизу была приписка нескольких районов в городе, где можно встретить такую почву. И я обозначила их на карте, чтобы не забыть.
  
  Осмотрела полную картину карты и всего, что было вокруг нее. Что-то однозначно начинает складываться в нужную картинку. Только вот места с этой самой почвой практически все были в том районе, который я обозначила раньше, так что это почти мне не дало. Хотя, если походить по этим местам, может что и замечу. Но это позже. Когда разузнаю больше о жизни вампиров, да и о смерти тоже.
  
  Я пошла на кухню за очередной порцией крови, чтобы утолить голод, который уже начал зарождаться во мне. В этот раз холодильник я открывала аккуратнее, чтобы окончательно не сорвать дверцу. Налила кровь в чашку, а потом задумалась, что, наверное, надо поесть и обычной пищи, а то я странно стала переходить полностью на питание кровью. Сморщила нос и вытащила из холодильника кусок мяса, который купила в магазине вместе с кровью. Порывшись по ящикам, нашла приправы, овощи, лапшу и принялась за готовку.
  
  Попивая кровь из чашки, между делом, я разрезала мясо и положила его на разогретую сковороду, когда оно прожарилось, туда же отправились овощи и приправы. Отдельно сварила лапшу. На этом этапе кровь в чашке закончилась, я сполоснула ее и поставила обратно в ящик. Выключила мясо, слила воду с лапши.
  
  - Ну, а теперь, - я взглянула на часы, которые светились на микроволновке, - можно и поужинать.
  
  Я снова не заметила, как пролетело время. Проверяя и вчитываясь в документы, я не уследила, как настал вечер. Скоро необходимо будет выходить на улицу. Я обещала позвонить и выяснить, что решила наша зам. мэра. А это важно.
  
  Насыпала свой ужин и пошла в гостиную, по пути включая телевизор, и устроилась на уже привычном месте. Да уж, я за все предыдущие года так долго не сидела дома, даже в отпуск, потому что обязательно что-то случалось и меня вызывали раньше времени. А теперь из квартиры почти и не выхожу. Усмехнулась и проклацала каналы до местных новостей.
  
  - Сегодня было выяснено из достоверных источников, что исследования в лаборатории ничего не показали.
  
  'Ох, и кто это такой болтливый нашелся в участке или лаборатории?' - я ухмыльнулась, подумав, какой нагоняй получит человек со слишком длинным языком от шефа.
  
  - Детектив 4 участка Роберт Венц, - это меня заинтересовало, я сделала погромче, когда на экране появился высокий мужчина лет 35, светлые волосы и светло-карие глаза, я их очень хорошо знала, он был моим наставником в первые дни в полиции. - Что вы скажете по поводу расследования, такого зверского убийства?
  
  Ну, послушаем, что же он скажет, интересно, он взялся за это дело или нет?
  
  - Никаких комментариев, - сказал он отворачиваясь, а потом затормозив, повернулся к камерам, - хотя нет, один есть, будь я на месте шефа из того участка, который расследует это дело, я бы получше справлялся со своей работой и назначал бы лучших, а не как он.
  
  И сказав это, обратно развернулся и вошел в здание морга. Он всегда мог поставить на место любого. Я заинтnbsp;ересовалась, почему он так обозлен на нашего шефа. Что они уже не поделили? Может быть, как-нибудь в другой раз и узнаю.
  
  Я доела свой ужин и выключила телевизор. Хватит с меня на сегодня новостей. Взглянула на часы еще раз и поняла, что время еще есть, зайду я еще раз на вампирский сайт.
  
  Ввела адрес сайта, в этот раз мне сразу открылись скрытые страницы и, я пролистала вниз, ища то, что мне было нужно. И в самом конце нашла все-таки.
  
   "Часто задаваемые вопросы"
  
  То, что нужно. Кликнула мышкой по надписи и стала листать, читая, кто что задает, пока не добралась до того, что интересовало именно меня.
  
  "Почему после сна хочется, есть больше, чем днем?".
  
  О да, меня это тоже очень интересовало, может, я тут чего-то не понимаю, но нужно решать эти вопросы. На заданный вопрос ответили, если смотреть по временным рамкам почти сразу же. Как оперативно.
  
  'Во сне, организмом обрабатываются все процессы и действия, прошедшие за день, и утром вы подпитываете себя, потому до вечера или дня, у кого как расходуется кровь, и есть, практически не хочется. Но во сне, по большей части, в молодом возрасте, происходят все изменяющие вас процессы, а на это затрачивается много крови. Когда вы будете уже вампиром постарше, это не будет вас беспокоить. Совет на будущее: перед тем как лечь спать выпейте больше крови, даже если чувствуете насыщение, тогда утром вы не проснетесь от вкуса своей же крови. Надеюсь, вас выручит мой ответ'.
  
  Ну, меня он явно выручит. Теперь, хотя бы стало ясно, почему после ночи сна так хочется есть, даже больше чем днем. Спасибо тебе, еще один помогающий незнакомец.
  
  Посмотрела вниз экрана на время. Почти восемь, можно выходить. Подхватила разобранный телефон, накинула сверху кофту, обула кроссовки и вышла из квартиры, уже привычно принюхиваясь, но никаких новых запахов, да и писем не было, так что, заперев дверь, спустилась вниз и вышла на улицу.
  
  В этот раз решила пойти в другую сторону города, не стоило дважды из одного и того же места звонить. Да, и телефон стоило бы сменить, но пусть пока что будет так. Время еще было не позднее, людей было слишком много, так что решила пройтись спокойным шагом и обдумать все, что произошло за сегодня, мне ведь все равно спешить некуда.
  
  Только сейчас вспомнила, что усилием воли или мысли, не знаю как, но мне удалось приглушить запахи химикатов. Надо будет и это потренировать, потому что задыхаться, каждый раз, когда буду заходить куда-то, где слишком сильно чем-то пахнет, мне не хотелось. Планы на ближайшие дни выстраивались в ряд. Пойти в какой-нибудь зал, где можно будет научиться контролировать силу, потренироваться управлять чувствами. Насчет зала, я даже знала к кому обратиться - к единственному знакомому вампиру.
  
  Я прошла половину пути, когда начало смеркаться, а затем быстро темнеть. Замечательно. Я огляделась, никого по близости не было и, как я знала, камер здесь нигде тоже не было. Так что я разогналась и побежала. Ветер снова ударил в лицо, приятно охлаждая кожу, которая под кофтой была разгорячена. Пробегая между людей, огибая здания и машины, я забежала в очередной темный переулок и остановилась.
  
  Огляделась, чтобы никого поблизости не было, и достала из кармана телефон, складывая его обратно и включая. Мне сразу пришло несколько сообщений, что мне звонили с номера зам. мэра. Хорошо, что хоть мне и могли позвонить на этот номер, но он все равно остается ни на кого, не зарегистрирован.
  
  Набрала номер и стала ждать, хотя долго и не пришлось, два гудка и трубку сняли.
  
  - Да? - голос у нее был взволнованный.
  
  - Вы приняли решение? - спросила я, надеясь на положительный ответ.
  
  - Да, - ее голос прервался, она перевела дыхание. - Я обдумала все, что вы сказали и думаю, будет легче, если вы очистите город от этого чудовища. Я заплачу, если вы отомстите за мою девочку.
  
  Это то, на что я рассчитывала.
  
  - Хорошо. Не буду обещать, что это произойдет в ближайшие дни, но скоро. Если мне понадобится что-то еще, я позвоню. А до тех пор, прощайте.
  
  И я снова отключила телефон и вынула аккумулятор, а затем сложила его в карман. Одно дело сделано, осталось теперь выполнить обещание и себе, и безутешной матери и найти это чудовище, чтобы очистить улицы.
  
  Обратно я тоже бежала, так действительно выходит быстрее, даже если бы я ехала на машине, вышло медленней, все эти пробки, светофоры... остановилась я недалеко от своего дома, так же в темном переулке, где никого не было.
  
  Зашла в подъезд, прислушиваясь и принюхиваясь, соседка с первого этажа завела собаку, другая кошку. И теперь что одна, что другая за дверями своих квартир выхваливали их. Поднимаясь еще выше, я услышала звуки музыки из квартиры слева, а та, что справа пустовала, так что там было тихо. Когда поднялась на свой этаж, заметила уже знакомый белый конверт и, подняв его, открыла дверь, войдя в квартиру. Разулась и пошла в уже привычное кресло, читать очередное письмо от анонима. Вскрыла конверт и достала лист, исписанный уже таким привычным почерком.
  
  
Ну, здравствуй, Кэролайн!
  
   Сегодня ты проделала так много работы, хвалю. Хотя, я бы на твоем месте в морг не ходил, но это уже тебе решать. Там ведь ничего особенного не выяснили, как я мог понять. А насчет твоих звонков, это ты умно придумала. Особенно с этими телефонами, молодец. Теперь ты заручилась поддержкой не последнего человека в городе... Но учти, всего лишь человека. Если ты заглядывала в родословную, то уже знаешь, что вампиры сейчас повсюду, поэтому будь осторожной в этом деле.
  
   Ах, и да, я же обещал тебе рассказать, что же убивает вампира. Так вот, все почти так, как говорят книжки, да не совсем. Серебряная пуля с чесночным соком, пущенная прямо в сердце, это убьет. Попадешь в голову, то есть в мозг, это парализует вампира на какое-то время. Если тебя интересует кол - это точно не поможет делу. Он только оцарапает, но вреда не причинит, даже если его забивать в сердце. Крест тоже не действует, ты уже могла понять и по себе, я заметил у тебя крестик на шее. Просто чеснок тоже не поможет. Да, будет немного жечь и щипать, но не более. И святая вода не поможет. Только серебряная пуля с чесночным соком прямиком в сердце. Надеюсь, тебе это поможет.
  
   Наверное, ты думаешь, как научиться контролировать силу? Не беспокойся, не читаю я мысли, это лишь очень предсказуемый вопрос у молодых. Честно скажу - не знаю. Спрашивай у других знакомых вампиров, знаю, таковой есть в оружейном магазине, хотя может ты и сама уже пришла к этой мысли.
  
   Если что-то вспомню еще, напишу в следующем письме. И оно точно будет. До следующего письма, Кэролайн.
  
   Твой друг В.
  
  А внизу уже знакомая подмигивающая морда то ли собаки, то ли волка, с улыбкой и высунутым языком. Я улыбнулась. Его письма придают мне сил вечером и успокаивают. Приятно знать, что за тобой присматривают, хотя иногда и пробегают мурашки по коже, что ты под постоянным наблюдением, но, наверное, так даже лучше. Отложила письмо и направилась на кухню, где под завязку напилась крови, прежде чем лечь спать. Сняла линзы, положив их в контейнер, и наконец-то провалилась в сон после этого дня. Для себя решив днем сходить в оружейный и спросить Дэна, куда можно сходить, чтобы научиться контролировать силу, он-то должен что-то посоветовать.
  
  * Мое сердце (читается мон Кэр)
  
  
  
  
5 Глава
  
  Наконец-то я проснулась не от того, что клыки проткнули нижнюю губу. А от того, что выспалась. Хотя голод и жужжал на периферии сознания, но он был не так заметен как всегда. Я встала с кровати и сразу направилась на кухню, хоть и не проснулась от привкуса своей крови на языке, но это еще может произойти, а мне бы этого не хотелось.
  
  Контролируя свою силу, но не достаточно, холодильник все равно чуть подвинулся, я открыла дверцу и вытащила банку с кровью. Осталось всего на одну порцию, надо бы зайти еще в магазин, думаю в этот раз можно не скрываться, раз так сказал 'В'. Налила оставшуюся кровь в чашку и, прихлебывая пошла в комнату, на привычное место у телевизора. Хотя многого из новостей не узнаешь, уж кому как не мне знать, как часто органы правопорядка укрывают важную информацию, но какие-то крупицы все же просочатся.
  
  Включила телевизор, в этот раз треснул пульт, не сильно, но довольно заметная трещина пошла ровно посередине.
  
  - Черт!
  
  Надо сегодня же идти к Дэну и просить помощи, а то к тому моменту, как разберусь с этим сама, ничего целого в квартире не останется. Хорошо, что телевизор уже был настроен на новостной канал, так что включился он там, где я и хотела. Новости...весь день одни новости. Можно было бы свихнуться от всего этого, но сейчас новости это то, что нужно. Диктор, стоя напротив полицейского участка, моей бывшей работы вещал:
  
  - Правоохранительные органы зашли в тупик. Из наших источников ясно, что полицейские ни на шаг не приблизились к разгадке за все эти дни. И теперь назревает вопрос, найдут ли когда-нибудь преступника? Или люди будут ходить, озираясь и боясь, что следующими могут стать они?
  
  После этого диктор закончил свои новости, и начались другие, с другого канала. Ну что ж, посмотрим и их, теперь напротив того же здания стояла миловидная девушка.
  
  - Заместитель мэра Зои Руж, сегодня вышла на работу, то ли уже не надеется на нашу бравую полицию, то ли узнала что-то важное. Полицейские департамента уже вызвали ее в участок, и час вели с ней разговоры. После чего извинившись, отпустили разозленную мать, что потеряла ребенка. Кажется, с каждым днем участок терпит все большие и большие убытки. Не побоюсь сказать, у них началась черная полоса. Что же вы будете делать шеф?
  
  Я даже улыбнулась. Хах, да уж, черная полоса это еще мягко сказано. Но вот то, что мисс Руж вызывали в участок не очень хорошо, что она могла рассказать? Хотя зам. мэра не глупая женщина, она не станет выдавать того, кто ей помогает. Так что, допив кровь, я отнесла чашку в раковину и пошла умываться, чистить зубы и надевать линзы. В этот раз тоже было нелегко, глаза слезились, побаливали, но я надела линзы и взглянула в зеркало. Вот, теперь все на месте. Можно одеваться и идти. Натянула спортивные брюки, что одевала на тренировки в спортзале участка, сверху натянула черную футболку, на ноги кроссовки и можно выходить.
  
  Выйдя в гостиную, выключила телевизор, настолько аккуратно, как могла, потом так же открыла дверь и провернула ключ в замке. Снова уже привычно принюхалась, но, как и всегда, никаких новых запахов. Со спокойной душой спустилась вниз и вышла из подъезда, в этот раз так же, не встретившись с соседями. Ну, это и к лучшему.
  
  А теперь надо решить, куда заходить в первую очередь, за кровью или сразу идти к Дэну. Шла неспешным шагом, было всего девять утра, поэтому на улице не было ни детей школьного возраста, ни большинства взрослых. Лишь те, кто скорей всего работали во вторую смену или не работали вовсе. И все равно, даже учитывая это, людей было многовато. Запахи ударяли в нос с ошеломляющей быстротой. Надо что-то с этим делать, причем срочно, а то вовсе не смогу выходить на улицу. Как я поняла, мои ощущения становятся острее, потому что всего несколько дней назад, я ощущала сильные запахи лишь в закрытом пространстве - автобусе. А теперь и просто прохаживаясь по улице. И мне это совсем не нравится. Да, это поможет при выслеживании...наверное, но в обычной жизни это лишь мешает.
  
  Снова попыталась сделать как в морге, силой воли приглушить ароматы, но это не сильно помогло. Может, я что-то неправильно делаю? Может и так. Поэтому сначала все же пойду к Дэну за помощью и лишь потом, пойду за кровью. Так будет правильно. Да и мне заходить сейчас в здание с мясом и кровью будет опасно, со всеми этими запахами.
  
  Поэтому когда повернула в нужную сторону, то прошла мимо магазина 'Мит' и прямиком направилась к оружейному, с надеждой на то, что Дэн мне поможет. Если нет, то придется выходить на улицу лишь тогда, когда никого там не будет - то есть никогда, потому что по улицам всегда кто-то ходит. Но вот я заметила, что в своей квартире, я почти никаких запахов не ощущаю. Нет, какие-то все равно есть, те, что присущи любым квартирам, но это и все. Странно все это, надо будет подумать вечером об этом.
  
  Толкнула дверь оружейного магазина и оглянулась. У дальней стены мужчина байкерской наружности, длинные волосы, борода, несколько татуировок, да и одежда говорила о том, что он байкер, ну а еще то, что я заметила байк у входа в магазин, выбирал оружие, рядом с ним стоял парень в черной футболке и джинсах и что-то быстро говорил:
  
  - Преимущества этого пистолета... Вы сможете...
  
  О боже, если я еще и суперслухом обзаведусь, это совсем кошмар будет. Как я поняла, паренек был продавцом. За стойкой, у которой я в прошлый раз встретила Дэна, никого не было. А значит, как он и говорил, надо попросить продавца его позвать. Принюхалась. Оба, что паренек, что байкер были людьми, этот запах ни с чем не спутаешь. Хотя до сих пор я не особо принюхивалась к запаху вампиров, но у Дэна он был особый, а в тот раз иногда я его и вовсе не чувствовала. Надо будет спросить об этом Дэна как-нибудь.
  
  Я подождала, пока они разберутся с тем, что мужчина решит купить и когда он рассчитался, прямо пошла к стойке, за которой находился продавец.
  
  - Здравствуйте, молодой человек, - и как ему позволили тут работать. Я улыбнулась, - позовите Дэна.
  
  - А вы, по какому вопросу? - сразу среагировал паренек, - может я смогу помочь. - И подарил мне обольстительную улыбку.
  
  Ну уж нет, ты для меня слишком молод малыш. Я усмехнулась.
  
  - Мне нужен именно Дэн, позови его, сейчас!
  
  Он, наверное, понял, что я не расположена к легкому флирту в данный момент. Да и вообще. Особенно с ним. Поэтому быстро отправился в подсобку, через пару минут он вышел и приглашающим движением указал на дверь, из которой появился.
  
  - Можете войти, Дэн ждет.
   Я направилась туда. Надеюсь, там не будет никаких разветвлений коридоров. Но нет, сразу за дверью была небольшая комнатка с еще одной дверью, что вела, как я поняла, открыв ее, в полуподвальное помещение. Как только ступила на лестницу, зажглась лампочка под потолком, которая освещала лестницу. Удобно, и выключатель искать не нужно. Я быстро спустилась вниз по лестнице, а там повернув пошла по коридору, который вывел к еще одной двери. Я открыла и ее.
  
  - Ну, здравствуй, Молодая, - Дэн развернулся на стуле, приветствуя меня.
  
  Комната была небольшой, но оборудованной по полному разряду. Кажется, он и жил здесь. Кровать у одной стены, рядом холодильник и книжный шкаф, заваленный фолиантами знаний. А у другой стены мониторы, множество мониторов, стол и большой кожаный стул на колесиках, на котором сейчас и сидел хозяин этой комнаты.
  
  - Здравствуй. Ты говорил, приходить еще, - я не спрашивала, я утверждала.
  
  Он кивнул и улыбнулся. Я заметила, что в этот раз он был без линз и на меня смотрели кроваво красные глаза. Он указал на кровать рукой. Я, подойдя к ней, присела.
  
  - Извини, что так, но как видишь, другого стула здесь нет, - усмехнулся он. - Да, я сам предложил приходить еще. Тебе что-то понадобилось так скоро?
  
  Я кивнула, стараясь сформировать просьбу, я чуть больше чем на минуту замолчала.
  
  - Наверное, помощь с нашими вампирскими силами? - опередил меня Дэн. - Так это без проблем. Только объясни, с чем именно нужна помощь.
  
  - Со всем. Я не могу контролировать силу, обоняние, да еще как поняла совсем недавно, слух тоже. И что с этим делать? Я быстро сойду с ума.
  
  Дэн прикрыл свои красные глаза и задумался. А я, пока было время, рассматривала мониторы. Кое-какие были подключены к компьютерам. А на некоторых был виден магазин оружия. Камеры повсюду, от улицы возле магазина, до всех комнат самого заведения. Кроме этой. Ну, это и понятно, тут логово вампира, да и не думаю, что здесь кто-то долго бывает, кроме самого Дэна, чтобы за ним следить.
  
  На мониторах, что были подключены компьютерам, было множество информации. Графики, которые поминутно менялись, статьи и какие-то новости, но судя по диктору, явно не новости нашего города. Рассмотрев все, я вернула взгляд к Дэну и наткнулась прямо на красные глаза вампира. Он рассматривал меня, пока я смотрела в его мониторы. Быть пойманной не очень приятно.
  
  Он усмехнулся.
  
  - Что, интересно? - и не дожидаясь ответа, продолжил. - Сейчас напишу тебе один адрес, сходишь туда сама позже, скажешь, что от Дэна, там поймут. - Он быстро что-то написал на листке, который взял со стола, а затем встал. - А пока что пошли, свожу тебя кое-куда. Тебе там помогут.
  
  Я поднялась следом за ним. Хорошо, что он согласился помочь. Но вопрос в том, что он захочет за свою помощь? Это немного напрягало. Но, в моем безвыходном положении, выбирать не приходиться. Лучше я попрошу о помощи его, чем буду пытаться справиться сама. Одиночкам приходиться сложнее всего, в любой среде. Так что лучше быть в команде.
  
  Я поднялась вслед за ним по лестнице и вышла в магазин. Паренек снова был рядом с покупателем, выбирая лучшее оружие для охоты на кабана. Да уж, чем бы мужчины не тешились. Я усмехнулась.
  
  - Патрик, я выйду ненадолго! - крикнула Дэн.
  
  Паренек обернулся и кивнул в знак того что услышал, а затем снова вернулся к консультации начинающего охотника. Если судить по вопросам, которые он задавал Патрику.
  
  Мы вышли из магазина и повернули в другую сторону от моего дома. Мы шли спокойно, Дэн, еще выходя, достал из кармана темные очки и надел их. Сейчас было солнечно, так что ничего не казалось странным в его виде. Люди шли плотным потоком, запах будто вбивался в самый мозг и оставался там.
  
  Грязная обувь. У кого-то кот, который метит все подряд. Кто-то не умеет пользоваться духами, выливая на себя литрами. Запахов великое множество. Рядом прошел мужчина с хот-догом с огромной горой лука и горчицы. Я скривилась и попыталась не дышать вовсе, но больше двух минут, не продержалась.
  
  К счастью в этот момент, Дэн свернул на боковую улочку и, осмотревшись, открыл довольно таки внушительную металлическую дверь. Открывалась она беззвучно, значит, петли хорошо смазывают, чтобы никто не слышал, когда сюда кто-то входит или отсюда выходит. Интересно, что здесь находится? Ну, думаю, в ближайшее время узнаю.
  
  Мы направились по хорошо освещенному коридору. По бокам которого было множество дверей, но мы, как я могла понять, направлялись к самой последней. Дэн шел впереди, поэтому он и открыл дверь. Та также беззвучно открылась.
  
  И я очень удивилась, увидев за дверью обычный спортивный зал. Множество матов по всему полу, различные тренажеры, одна стена была полностью зеркальной. И посредине этой комнаты стоял вполне обычный парень. Но когда я принюхалась, как и обычно, когда входила в новое здание, то поняла, что он вовсе не обычный. Он тоже был вампиром.
  
  Хотя, наверное, тоже не старым, ну или вампиром, который подвержен веянию моды. Но точно смогу сказать лишь тогда, когда увижу его глаза. Ну, или он сам скажет. Дэн прямым курсом направился к нему, я же все еще оглядывая комнату, пошла следом. В залах я была частенько. Несколько раз в неделю, полицейские обязаны были посещать тренировки, чтобы не заплывать жирком, как шутило командование. Но вообще, это было время, когда копы могли побыть среди своих. Иногда даже те, что были под прикрытием на улицах, специально попадали за решетку, откуда выбирались в зал. Это было время, когда могут собраться люди, которые знают каково всем им. Да и командную игру никто не отменял.
  
  - Привет, Скай! - поприветствовал его Дэн.
  
  Как я поняла, этот Скай был тренером. Вампир - тренер, это интересно. Выглядел он привлекательно. На нем были спортивные шорты и майка для тренировок, поэтому я много смогла высмотреть. Высокий, мышцы бугрились под кожей, руки были в татуировках, а так же на груди из под майки виднелись две птицы по бокам и начало какой-то буквы, но ее рассмотреть мне не удалось. Коротко, очень коротко подстриженные волосы, щетина, карие глаза, хотя в этом случае понятно, что это всего лишь линзы. Сейчас он улыбался, и улыбка его очень красила. Хотя и виднелись клыки.
  
  - Здравствуй, Дэн, с чем пожаловал в этот раз? - он быстро скользнул взглядом по мне, - да еще и с дамой...
  
  Дэн повернулся ко мне.
  
  - Молодая, это Скай, он поможет тебе управлять своей силой, - затем повернулся к тренеру. - Ты ведь поможешь? Это моя личная просьба.
  
  Скай отмахнулся от него как от мухи и, это удивило меня. Судя по моим наблюдениям, Дэн казался довольно старым вампиром, тогда, сколько же Скаю, раз он может просто отмахнуться от него.
  
  - Даже без твоей просьбы помог бы. Молодым надо помогать... - Он взглянул на меня. - А имя у новообращенной какое? - и так обворожительно улыбнулся, что я даже не секунду засмотрелась, но потом вспомнила кто передо мной.
  
  - Кэролайн, - ответила я.
  
  - Очень приятно Кэролайн. А сейчас Дэн уйдет, и мы поговорим, а затем приступим к тренировкам. Надеюсь, ты утром перекусила? Потому что несколько часов ты отсюда не выйдешь.
  
  - Я поела, - кратко ответила я, а потом обратилась к Дэну. - Спасибо.
  
  Вампир усмехнулся и отправился к двери и перед тем как скрыться в коридоре, просто произнес.
  
  - Посмотрим, что ты скажешь после тренировки, - и, хмыкнув, закрыл за собой дверь.
  
  Интересно, что он имел в виду. Но я не боялась, длительные и изнуряющие тренировки мне не в новинку, так что справлюсь с этим. Повернулась к Скаю, он меня внимательно рассматривал. Скорей всего подмечая слабые, а возможно и сильные стороны.
  
  - Ну что ж, присаживайся на маты и рассказывай. Когда обратили, кто, когда стала задумываться о том, что силу пора бы контролировать?
  
  Я присела на маты и, скрестив ноги, подождала пока напротив меня сядет тренер, а затем начала рассказывать.
  
  - Обратили совсем недавно, кто обратил не знаю. На меня напали ночью, вцепились в горло и закрыли рот рукой, наверное, она была порезана, потому что в рот попала кровь нападающего. Так и обратилась. А насчет контроля силы, вчера я об этом сильно задумалась, когда почти оторвала у холодильника дверцу, а сегодня у меня почти напополам развалился пульт от телевизора, когда включала новости. Так что мне очень нужно управятся с этой силой. А не то, все в квартире будет разрушено.
  
  Тренер меня внимательно выслушал, покивал головой, а затем встал. Я встала следом за ним.
  
  - Ну что ж, побей пока грушу, - он указал в нужную сторону комнаты, - а я подумаю.
  
  Я не решалась идти туда. Он что меня не слышал? Я не контролирую силу...да груша слетит после первого же удара.
  
  - Не бойся, они утяжелены специально для вампиров. Так что можешь от души подубасить их.
  
  И тогда я со спокойной душой отправилась к ним. Как давно я не тренировалась. Став в правильную стойку, тряхнула руками, затем сложила их в кулаки и ударила первый раз, груша чуть качнулась и стала на место. Замечательно. Вспомню тренировки в зале полицейского участка. Я выбивала всю злость, на несчастном снаряде для тренировок. За все. За обращение, за увольнение, за постоянную жажду крови. И мне даже становилось легче от этого. Все-таки верно говорят, что чувства нельзя оставлять в себе. Консервировать их в собственном соку, а не то они взорвутся и уничтожат все вокруг. Как хорошо, что нашлось новое место для тренировок. Надеюсь, Скай не будет против, если я буду приходить сюда время от времени.
  
  Я настолько погрузилась в свои мысли, что совершенно забыла, что в зале я не одна. И пропустила тот момент, когда Скай тенью налетел на меня, хорошенько приложив кулаком. Дыханье сбилось, но лишь на мгновение. А затем я включилась в эту до боли, в прямом смысле, странную игру. Струйка крови потекла вниз по губе, но рана, из которой она сочилась, практически сразу затянулась.
  
  - Что же ты настолько отвлеклась, находясь в комнате с другим вампиром? Нехорошо, Кэролайн, очень нехорошо. Всегда нужно быть готовой к атаке.
  
  Я знала, что он прав. Но, в тот момент я об этом не задумывалась. Он снова понесся на меня. Мгновение и он у меня за спиной, удар чуть не переломал позвоночник, я лишь чудом увернулась.
  
  - Ну же! Давай! Разозлись. Действуй! - подначивал меня Скай, двигаясь на таких скоростях, что я видела лишь смазанную тень.
  
  Но я не могла. На несколько мгновений я была полностью выбита из реальности. Я не могла понять, что происходит. Но когда собралась, то разозлилась. На самом деле разозлилась. Потому что меня еще раз ударили, Скай рассек мне бровь, вниз по лицу потекла еще струйка крови. Ну все...
  
  Я тоже стала быстрее перемещаться, так, что до меня долетали всего три из пяти ударов, но и этого хватало, чтобы понять - я недостаточно быстрая. А значит нужно ускоряться еще и еще, пока не смогу нагнать его. Хотя где-то на периферии сознания и понимала, что это мне вряд ли удастся. Потому что он старше, а значит быстрее меня. У него было больше времени оттачивать свое мастерство.
  
  Я разгонялась все больше и больше. Все вокруг размывалось в сплошную тень. Но я стала более точно видеть нападавшего, а это уже достижение. До этого момента, я видела больше его тень, чем самого вампира. Сейчас же я могла рассмотреть его, а значит, по каким-то деталям предсказать его следующий шаг. Тогда- то стала нападать и я. Удар, еще один и еще. Но все мимо. Рука приземлялась уже в воздух, а Ская уже не было на том самом месте.
  
  Тогда я решила бить чуть под углом, в то место, где он должен оказаться. И мне повезло...как я тогда думала. Но он даже не дрогнул. Я ему даже кожу не оцарапала. Но как же так?
  
  - Ты бьешь как человек! - усмехнулся он, а затем засмеялся. - Так ты и была им, до недавнего времени, хахахаха. Давай же, бей наконец-то как обращенная. Ты теперь вампир. Бей изо всех своих вампирских силенок. Ты больше не человек!
  
  Его смех разносился по залу и звучал будто бы отовсюду, потому что он оббегал меня по кругу. Я злилась. Сильно злилась. Непонятно на что больше. На его слова, или на правду, которая в них была. Возможно, я все еще старалась жить по человеческим законам. Пыталась представить, что я все еще человек. Что ничего не поменялось.
  
  Я почувствовала, как от ярости выступили клыки, а еще ногти удлинились. Я удивленно взглянула на них, за что сразу же поплатилась, получив удар под дых. Я отлетела к стене, довольно сильно приложившись об нее. И тогда будто тормоза слетели.
  
  Я зарычала и перестала себя контролировать. Нет, не в том смысле, что слетела с катушек. Нет. Я просто перестала сдерживать ярость и силу. Я мгновенно набрала ту скорость, на которой двигалась ранее и увидела, как Скай улыбается. Посмотрим, как он будет улыбаться после этого.
  
  Я накинулась на него, нанося удар за ударом. Не все достигали цели, хорошо, если один из трех. Но они приносили результат. Я хотела сделать ему больно. Хотела отплатить ему за его ядовитые слова. Хотела доказать, что я тоже сильная.
  
  И вот еще один удар, я вижу все будто в замедленной съемке. Кажется, Скай чуть снизил скорость, и мой кулак достигает его лица. Удар, его голова чуть дергается в сторону, еле заметно, но все же это значит, он почувствовал этот удар, а затем из его губы сползает крошечная капля крови. Я вложила в этот удар всю свою силу. Все на что была способна, но все чего я смогла достичь лишь крошечная капелька.
  
  Сразу после этого, Скай еще будто ускорился и рванул на меня, повалив меня спиной на маты. Я брыкалась, отбивалась и пыталась сгруппироваться, чтобы вырваться из-под него. Но все без толку.
  
  - Стоп! Стоп! Успокойся! - кричал Скай. - Да успокойся же ты!- он встряхнул меня так, что головой я чуть приложилась о мат.
  
  Я затихла.
  
  - Вот и умничка, - он улыбнулся, что снова сделало его симпатичным и добреньким на вид. - Первая тренировка прошла успешно.
  
  Он встал с меня и отошел на пару шагов, а потом присел на маты. Я подняла корпус, тоже сев. Мышцы ужасно болели. Хотя раны, которые он мне нанес, практически сразу же зажили, но вот мышцы ныли от такой нагрузки. Я посмотрела на Ская, он разглядывал меня улыбаясь.
  
  - Не понимаю. Что это только что было вообще? - сказать бы, что я сейчас зла? Но нет. Скорей я была растеряна.
  
  - Первая тренировка. Познав высшую точку своей силы, ты сможешь ее контролировать. Всегда так было, - он снова усмехнулся. - Сейчас проведу тебе краткий урок вампирской истории.
  
  Я приготовилась слушать. Потому что по виду Ская, который сразу же стал серьезным, тема важная.
  
  - В вампирских сообществах, Молодых обычно обучали их мастера. То есть те, кто их обратил. Первые недели им совсем не просто. Мастера, будто испытывают их, особенно если у обращенного слабая воля. Его могут днями держать голодным, а затем лишь давать кровь, чтобы у него не было слишком большой тяги к ней и показать, что он может выжить несколько дней и без нее. Организмы новообращенных каждый раз доводят до крайней точки. Точно так же и с силой. Нужно довести до крайней точки возможностей, тогда ты сможешь управлять ими. Не знаю, как так, но что есть, то есть. Я обычно работаю с Молодыми нашего города, когда мастера не хотят возиться или марать безупречные костюмы. А вот у тебя другая история. Ты без мастера, значит, учишься всему сама, и если тебя не привели ко мне в кандалах, и ты не перемазана кровью, могу с уверенностью сказать - у тебя сильная воля. Значит, ты не убиваешь ради пропитания. Ты молодец. Такие обращенные бывают один на тысячи. А в последнее время, таких и вовсе не было. А еще то, что ты смогла задеть меня, обычно Молодым это удается только со второй, а то и третьей попытки.
  
  Я даже загордилась собой. Не знала, что новообращенных подвергают таким 'пыткам' и, наверное, хорошо, что я этого смогла избежать, хотя...чтобы я делала без 'В', который подсказал мне, где взять кровь? Возможно, через месяц пошла бы убивать, свихнувшись от жажды крови. Я вздрогнула и снова прислушалась к Скаю.
  
  - Такие тренировки надо будет проводить на первых порах два раза в неделю. Твоя сила будет расти с каждым днем, а значит, и предел будет меняться. И только со мной ты сможешь его достичь, чтобы совладать со своей силой. Будешь приходить по вторникам и четвергам.
  
  Я кивнула. Если так нужно, я буду только за, потому что по-другому и быть не может. Силу нужно контролировать. А если только так это возможно сделать, тогда я буду приходить сюда и испытывать себя на прочность. Потому что другой вариант неприемлем.
  
  Я поднялась на ноги. Мышцы запротестовали, но я силой воли заставила себя не думать об этом. Потом, вечером можно будет себя пожалеть. А сейчас, я должна стоять с высокоподнятой головой, не показывая даже капли слабости опасному хищнику передо мной.
  
  - Спасибо за тренировку, - произнесла я спокойно.
  
  - Всегда рад помочь. Если понадобиться что-то еще, ты только свисни, - снова улыбнулся тренер. А затем махнул в другую сторону от выхода, где была еле заметная дверь. - Там душевые и, по-моему, даже что-то из одежды есть, можешь взять. Вижу, Дэн тебя не предупредил, так что ты не взяла ничего переодеться.
  
  Да, одежда, мокрая от пота, прилипла к коже, и было не очень приятно в ней находиться.
  
  - Еще раз спасибо, - в этот раз я улыбнулась, и сразу пошла в нужном направлении. Прохладная вода и чистая одежда, как раз то, что мне сейчас нужно.
  
  - А, подожди, еще один вопрос, - остановил меня голос Ская уже почти у самой двери . - Как вы познакомились с Дэном?
  
  Я повернулась. Скай не мигая, смотрел на меня. Очень серьезно, будто обдумывая что-то, но я не могла заглянуть в его сознание, поэтому не знала, что за мысли витают в его голове.
  
  - Я купила у него оружие, - честно ответила я и войдя в дверь, сразу ее за собой закрыв, больше никаких вопросов.
  
  Контрастный душ отлично помог моим напряженным мышцам. Открыв ящичек для одежды, я вытащила оттуда длинную, по виду мужскую футболку. Ну, сейчас нет предела моде. Одела ее, она чуть съехала на бок, но лучше так, чем в неприятно мокрой майке. Натянула свои штаны, в кармане которых был листок с адресом, по которому я отправлюсь сразу, как куплю крови и кошелек для покупки той самой крови. А то, со всеми сюрпризами от Дэна, не удивлюсь, если после этого посещения чего-то, смогу только доползти домой. А питаться нужно.
  
  Вышла обратно в зал, Ская там уже не было. Оглядела еще раз комнату, но так как взгляд ни за что больше не зацепился пошла на выход. Потом по коридору, прямиком на улицу. Где бурным потоком шла жизнь. Людей на улице стало больше. Ко всем взрослым, добавились подростки, которые шли со школы или колледжа. Дышать стало труднее. О этот сверхчувствительный нос. Надеюсь по этому адресу, что дал мне Дэн, мне кто-нибудь поможет.
  
  Ускорила шаг, пробираясь сквозь толпу и дыша через раз ртом. И когда увидела знакомый мясной магазин, чуть ли не побежала. Лучше пусть у меня вылезут клыки от запаха крови, чем чувствовать это амбре различных запахов, что будто кислотой жгли мозг.
  
  Над дверью звякнул колокольчик, и продавец моментально повернулся ко мне.
  
  - О, мисс, которая купила много крови, проходите, что на этот раз вас интересует?
  
  Вот же любопытный и наблюдательный тип. Ну, ничего, если он все равно знает о вампирах, то не страшно и это.
  
  - То же что и в прошлый раз. 15 литров крови, - я не улыбалась, потому что клыки от всех этих запахов снова показались, упираясь сейчас в нижнюю губу. И хотя здесь тоже были запахи не только мяса и крови. Но так же этого человека, который пах не самым приятным образом, а еще чистящих средств, которыми наверняка обрабатывается и пол и столы. Но даже, несмотря на это, здесь пахло намного лучше, чем на улице.
  
  - Сейчас-сейчас, - залепетал мужчина и, как и в прошлый раз ушел в подсобку, а я пока рассматривала витрины с мясом. Может взять чего-то? Но я уже так отвыкла от этого. В последнее время одной кровью и питаюсь, не считая вчерашнего 'пира', что я решилась себе устроить. Но сейчас некогда думать о чем-то еще. В следующий раз куплю и мясо. Мужчина вышел из подсобки с пакетом, в котором звенели банки. - Вот, здесь все. С вас 25 долларов 15 центов.
  
  Я, вытащив кошелек, отсчитала нужную сумму и, отдав ее, забрала пакет. Вышла я из магазина уже более спокойно. Все-таки какой-то запах от магазина остался и на мне, поэтому я попыталась сосредоточиться на нем. Удавалось плохо, но все же удавалось. Я достала из кармана листок с адресом и, взглянув на него, повернула на ближайшем повороте.
  
  Не помню, что находится по этому адресу, но знаю где это. Я шла целенаправленно, по возможности обходя людей и злачные подворотни с мусорками. Получалось не всегда, но и это уже делало жизнь проще. Потому что еще несколько часов таких походов среди людей, хотя некоторые и пахли хорошо, и я свалюсь где-то в обморок от переизбытка ароматов.
  
  Шла я все быстрее и быстрее, но, не переходя на вампирские скорости. Здесь, где столько людей нельзя это делать. И хотя вряд ли все это заметят, люди слишком погружены в себя, внимание пары человек это привлечет, но даже это не желательно. Поворот, еще один поворот и все время прямо. Мне повезло, не знаю почему, но на этой улице было меньше людей, чем на остальных. Они будто обходили это место и, мне это было на руку. А еще здесь почти не было запахов. Никаких мусорных баков и запахов нечистот. Я бы поселилась здесь, если мне не помогут.
  
  Я шла вперед, осматривая номера домов и, пораженно остановилась, когда поняла, куда меня отослал Дэн. Передо мной находилась церковь. Самая настоящая церковь...с колоколами, крестами и другими атрибутами этих зданий. Либо Дэн попутал адреса, либо я вообще ничего не понимаю. Но все же решила войти.
  
  Дверь приоткрылась с тихим скрипом, такой бывает у старых, хотя и смазываемых, дверей. Я заглянула внутрь, а затем вошла. По бокам стояли рядами скамьи, впереди виднелся алтарь, а сбоку кабинка для исповеди. Все как во всех церквях. У самого креста за местом священника горели множество свечей. И хотя я не понимала, но что-то в них самих или в их запахе было странным, будто притягивающим.
  
  Тут я услышала какой-то звук и увидела сначала одного, а затем еще двух, монахов. Лиц я не видела, они были накрыты капюшонами. Черные рясы до пола, четки, крестики на шее. Все говорило о том, что эти люди богослужащие, но принюхавшись, я уже не была так уверена. Это были вампиры, хорошо скрытые вампиры, но все же они. И я удивилась, а может где-то в глубине души, очень-очень глубоко, где жила вера в бога даже возмутилась, но не подала виду.
  
  Ко мне подошел один из монахов и откинул с лица капюшон. Так и есть, вампир в своем истинном облике, без линз и с клыками. Да уж.
  
  - Приветствую тебя, Молодая. Что привело тебя к нам? И кто привел? - голос его был обволакивающий, будто скользящий в самые мысли и разносящийся там эхом, а затем, отпечатавшись в сознании, оставался там.
  
  Я с каким-то странным благоговением склонила голову. Даже не особо понимая, что делаю...но от них веяло такой силой, такой властью, что хотелось склониться перед непонятными вампирами - монахами.
  
  - Здравствуйте. Меня прислал Дэн, а зачем он не сказал, с чем вы можете помочь мне, но меня мучают обострившиеся чувства.
  
  Вампир посмотрел мне прямо в глаза, и я будто онемела, он, словно сканировал меня. Затем, что-то решив, кивнул.
  
  - Хорошо, проходи в кабинку для исповеди, в ней есть еще одна дверь, иди туда, я приду через минуту с остальными, - и снова его голос обволакивал как мягкое покрывало, я почти тонула в нем и, не было даже мысли неповиноваться.
  
  Я кивнула и пошла в нужном направлении, при этом оставив кровь на одной из скамей, мало ли что. Открыла деревянную дверцу и вошла внутрь кабинки, а там, в стене напротив, была еще одна такая же деревянная дверца. Толкнув и ее, я вошла в просторный зал. Светлый зал. Высокий потолок с витражами с изображенными святыми. Повсюду горящие свечи. У дальней стены стоял длинный стол, за которым сидели десять вампиров в таких же рясах что и первый. Они ничего не говорили, но я ощущала на себе их взгляды.
  
  Взглянув на пол, увидела выложенный плиткой алый круг. Ну ладно, может это ничего и не значит...я на это надеялась. Ко мне в этот круг выступил тот вампир, что встретил меня ранее.
  
  - Дорогие братья! - его голос вознесся к самым вершинам комнаты. - Молодая, хочет обуздать свои обострившиеся чувства и ощущения. Да поможет нам Верховный, в нашей помощи этой новообращенной.
  
  Я слушала его затаив дыхание. Его голос проникал в самую душу, заставляя ту трепетать.
  
  - Смотри мне в глаза, Молодая! - приказал он, и я не могла не подчиниться.
  
  Его алый взгляд впился в мои глаза, и я почувствовала что-то. Будто что-то обволакивало мозг. Что-то липкое, как пальцы в меду, очень неприятное ощущение. Было ощущение, что эти пальцы проникают в каждую мысль, в каждое воспоминание, в каждое ощущение когда-либо испытываемое мною. И когда я уже была на грани, готова была закричать, чтобы он прекратил это делать, я провалилась в темноту.
  
  Мое сознание блуждало по темным коридорам, лишь изредка в этом мраке вспыхивал свет, всего на мгновение и снова затухал. Я бежала куда-то, поворачивала раз за разом, еще и еще, будто мысли блуждали по какому-то лабиринту, а кто-то направлял их в нужную сторону. Их дергал за ниточки очень профессиональный кукловод.
  
  Вспышки становились все ярче и появлялись чаще. Но и чернота после них, будто становилась гуще, она забивалась во все поры. На меня наплывали ужасающие запахи, или чувствовала на языке неприятный вкус. Хотелось убежать от этого всего. Я стала бороться в своем сознании с кукловодом, я не хочу быть просто куклой в чьей-то игре. Никогда этого не будет. И когда я почти достигла своей цели, перед глазами пролетела такая вспышка, что показалось солнце взорвалось и меня выбросила на поверхность.
  
  Я еле открыла глаза, они ужасающе болели, как и вся голова. Приоткрыла глаза и посмотрела вперед, вампир передо мной был тоже не в лучшем состоянии. Слишком бледный, осунувшийся, под глазами лежали тени. Что же с ним произошло?
  
  - Необычная, Молодая, - произнес он и упал на мраморный пол, теряя сознание.
  
  К нему сразу же сбежались остальные, те, что сидели за столом. А я ничего не могла понять, что происходит? Что это только что было? Что он сделал со мной? И что произошло после этого?
  
  Меня быстро вывели из комнаты. Сказав, что если что они всегда рады помочь, но сейчас я должна уйти. А я не противилась этому, было тревожно от того что произошло. Так что подхватив пакет с кровью, я быстрым шагом отправилась к выходу. А когда оказалась на улице и прошла по направлению к дому, поняла, что запахи уже так не ощущаются как раньше. Я могу контролировать свои ощущения.
  
  'Наконец-то я могу спокойно выходить из дома, не опасаясь, что какой-нибудь запах выбьет меня из колеи'.
  
  И хотя я радовалась этому, я совершенно не понимала, как это все произошло. Прижала пакет к груди, и так как уже вечерело, и я еще не вышла из пустующего переулка, я ускорилась и побежала домой. Пакет у груди чуть замедлял мой ход, но не настолько, чтобы кто-то из прохожих заметил меня.
  
  У дома, свернула в уже знакомую улочку и там остановилась, а затем спокойным шагом прошла к подъезду. Все мышцы ныли и болели, в этот раз я еле плелась, после такой тренировки, а потом еще и бега. Открыв дверь, наткнулась на одного из соседей.
  
  - Здрасти, - быстро проговорил подросток и юркнул на улицу.
  
  Я даже ответить ничего не успела. Ну и ладно. Поднялась на свой этаж и уже без удивления подняла белый конверт с коврика у двери. Ну, что ж, посмотрим, что в этот раз мне написал мой друг 'В'.
  
  Быстро открыла дверь и, стянув кроссовки, пошла на кухню, где налила себе крови и с чашкой пошла в привычное кресло. Усевшись поудобней, я отпила глоток такой важной жидкости, потому что в животе уже стало бурчать, и открыла конверт.
  
  
Привет, моя дорогая Кэролайн!
  
   У тебя весь день сегодня был в заботах. Знаю. Ты снова ходила в оружейный магазин, неужели за помощью? И Дэн тебе помог, я рад этому. Надеюсь, ты справилась со всем, что хотела и узнала все, что надо было.
  
   Не знаю, чем тебе помочь в этот раз. Кажется, все, что я мог, я уже рассказал, но все же прими от меня еще кое-какие подсказки. Я знаю, что на жертве была найдена земля, которой не было на месте преступления и такая встречается в нескольких районах города. Так вот, моя подсказка тебе такова - земля из северного района, это очень точная информация. Но знай, ходить туда одной небезопасно. Но даже если пойдешь, видимые следы ты вряд ли обнаружишь. Вампиры очень хорошо умеют прятать следы. Хочешь его выследить? Иди туда за пару дней до полнолуния.
  
   Удачи тебе Кэролайн в твоем деле. Если тебе понадобиться помощь, ты ее всегда получишь, а пока что она не требуется. Значит, не нужны и мои письма. Когда я понадоблюсь тебе, они снова появятся.
  
   Твой друг В!
  
  Дочитав письмо, я поставила чашку, в которой крови осталось лишь на самом дне, и задумалась. Что я чувствую? Что я чувствую в связи с тем, что 'В' просто выпадет из моей жизни? Тогда как он мне сильно помогал в первые дни моего обращения. И что я буду делать теперь без него? На ум пришла только одна мысль. 'Буду жить дальше'. Ничего другого мне не остается, и хотя мне было горько, от того, что 'В' оставил меня на неопределенное время, я почему-то совсем не сомневалась, что если он мне понадобиться, он появится с новыми письмами и с новой помощью. А пока что, чтобы не терять время зря, я буду дальше выискивать подсказки. Даже если я знаю, где то чудовище появится перед полнолунием, еще никто не отменял старое доброе расследование, благодаря которому можно многое разузнать.
  
  Допив кровь, я встала и пошла на кухню, где выпила еще чашку крови, а затем, раздевшись пошла в душ, где под еле теплой водой, расслабились все мои ужасно болящие мышцы. Промокнув тело полотенцем, я, натянув лишь трусики и длинную футболку, легла в кровать. Завтра будет новый день, завтра придут новые мысли, возможно, более мудрые, чем сегодня. Так что завтра и буду решать, что делать дальше.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"