Чернявская Екатерина : другие произведения.

Приключения кролика по имени Пасха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто небольшое приключение, случившееся с маленьким кроликом

  Этот кролик родился в обычной семье кроликов в Дримленде, его мама и папа были обычными, и их родители были самыми обычными, никто из них не выбивался из массы других кроликов. Но вот когда родился наш главный герой, все в этой семье изменилось.
  Кролик родился в пасхальный денек, когда ярко светило на небосводе солнышко. Папа кролик переживал за свою крольчиху, а ещё четверо крольчат, три мальчика и одна девочка, ждали появления братика.
  А когда он родился, то назвали его Пасха, в честь дня его рождения.
  Кролик Пасха был не только самым младшим в семействе кроликов, но и самым необычным. С самого детства, он не мог усидеть на одном месте, ему нужно было делать что-то, прыгать, бегать, развлекаться.
  Более старшее поколение кроликов, смотрели на него осуждающе.
  - И чего ему на месте не сидится? Лучше бы так родителям помогал, как бегает и прыгает, вот в наше время...
  Но они были совсем не правы, Пасха помогал родителям изо всех своих сил, вызывая умилительную улыбку мамы и похвалу отца. Братьям и сестренке он тоже пытался помочь, но те лишь отмахивались от самого младшенького.
  Кролик с самого маленького возраста любил вызывать всеобщую улыбку, поэтому все делал для этого. А на праздники, пытался угодить всем. Особенно когда приходило его день рождения, он раскрашивал вместе со всеми пасхальные яйца, а потом прятал их, чтобы днем все смогли сыграть в увлекательную игру по нахождению тех.
  Все всегда были так увлечены игрой, что забывали обо всем. А после, такая игра стала традицией, которую никогда не нарушали.
  ***
  Кролик Пасха вырос, но все еще был таким же веселым и всегда у всех вызывал улыбки. Его день рождения снова приближался, а значит пришло время увлекательной игры. Вечером все собирались одной дружной компанией и с веселыми песнями, улыбками и смехом, раскрашивали пасхальные яйца.
  -А теперь,- как и каждый год, говорил отец Пасхи.- Собираем их все в одну корзинку и, сынок пойдет их прятать.
  Все зашумели, корзинка переходила из рук в руки, пока не оказалась в руках самого кролика Пасхи. Он посмотрел на работу остальных. Как только не разукрашивали угощения. Детишки наляписто и очень ярко, а то и просто одним цветом. Взрослые же изощрялись, кто, что лучше нарисует. Там были и птицы, летящие к солнцу и красивейшие единороги, которых видели немногие (только старшее поколение, до того, как единороги ушли с общих полян далеко в леса), там же были и феи под предводительницей, Зубной Феей, которая любила детишек и дарила им монетку за каждый выпавший зубик. Кролик любовался такой работой, а потом, попрощавшись, вышел из дома и, осмотревшись, чтобы за ним никто не пошел проследить, направился прятать угощения для игры.
   Спрятав последнее пасхальное яичко, Пасха осмотрелся, он стоял у начала заколдованного леса, куда когда-то ушли единороги, а сейчас еще и жили страшные существа, родители всегда запрещали крольчатам ходить в лес.
  Осмотрев еще раз свою работу, он с удовольствием от проделанной роботы пошел домой, где уже ждали родители, братья, сестренка и горячий ужин, после которого все пошли спать.
  ***
  Ночью его разбудило шуршание рядом с кроватью. Он открыл глаза, еще не совсем понимая, что происходит и спит он или уже проснулся. Повернув голову, он увидел сестру. Она была его старше всего на год, а сейчас она была чем-то сильно напугана.
  "Может кошмар приснился"? - подумал Пасха.
  -Братец...- голосок Лапочки дрожал.- Сокол с гор забрал все угощения, которые ты спрятал.
  Кролик сначала не понял, а потом подскочил с кровати.
  -Как забрал? Откуда ты знаешь?
  Лапочка, кажется, даже сжалась, став еще меньше. А потом виновато-виновато посмотрела на брата.
  -Только не сердись на меня братик, я проследила за тобой. А потом, когда ты ушел спать, захотела еще посмотреть на эти места и увидела Сокола, который все собирал, а потом, расправив крылья, улетел.
  Кролик не сердился на сестренку. В данный момент, он даже не знал что делать, как спасать праздник? Ведь все будут расстроены, а значит, он не увидит ни одной улыбки.
  -Отправляйся в кровать, а я постараюсь вернуть их.
  -Но, Пасха!- начала спорить Лапочка.- Тебе придется идти через заколдованный лес. Тем более это же СОКОЛ!- она сказала это с таким ужасом, какой чувствовал сам Пасха, но нужно было спасти праздник.
   -Ничего, я справлюсь,- улыбнулся он, а потом, открыв окно в комнате, еще раз обернувшись к Лапочке, прежде чем спрыгнуть на улицу, сказал.- Ты только не говори никому, куда я ушел.
  В ночи, серый кролик пробирался к заколдованному лесу и хотя ему было страшно, все же жуткие твари по рассказам старших кролей, водились в той местности, но он с упорством шел вперед.
  Войдя под могучие деревья леса, Пасха оглянулся вокруг. Он всегда неплохо ориентировался на местности, но как пройти по лесу, где тропинки сами путаются под ногами идущего?! Этого он не знал, но надеялся, что ему повезет и в итоге они его выведут к горе, где обитает страшный Сокол, которым пугают всех детишек.
  Тропинка уходила куда-то в сторону, над головой от ветра шелестели листья деревьев. А тут еще и что-то над головой пролетело, напугав кролика. Он вздрогнул и прислушался, где-то недалеко под кем-то хрустнула ветка.
  Пасха, шел все быстрее и быстрее, но шаги сзади тоже приближались, доводя его до ужаса. Что если он сгинет в этом лесу. Его ведь здесь никто не найдет. Да и кто, по доброй воле сунется в заколдованный лес?
  Он почти бежал, когда сзади его кто-то нагнал. И тогда Пасха решил:
  "Если уж встречать смерть, то лицом к лицу".
  И повернулся, широко открыв глаза.
  Перед ним же резко затормозил...Единорог. Он был так красив. Белоснежная, светящаяся в темноте шерстка, блестящий рог и золотые копытца. А глаза, эти умные голубые глаза смотрели прямо в душу, решая достоин ли именно этот кролик, чего-то или нет.
  А через пару мгновений, он кивнул сам себе, будто решив что-то для себя и, заговорил:
  - Кролик, ты поможешь мне?
  Пасха, был так удивлен, что, даже не поняв, о чем его спрашивают, кивнул в ответ.
  -Вот и хорошо. Иди за мной,- и, повернувшись, единорог сошел с тропки.
  Пасха, все еще не понимая, чем он может помочь самому ЕДИНОРОГУ, пошел следом. Далеко они не отошли, всего-то пять минут и они на месте, а там, на полянке лежал другой единорог.
  -Ты сможешь вытащить ей ногу?- спросил тот единорог, что привел его.- Она так устала от борьбы, что даже пошевелиться не может.
  И только тут, кролик заметил, что нога у единорога в крови, а внизу, чуть выше золотого копытца, капкан обхватил стройную ножку.
  "Но как же я смогу его разомкнуть? Я же маленький".
  И будто прочитав его мысли, единорог, что привел его сюда, сказал:
  -Я ослаблю капкан, тебе нужно будет лишь достать ее ногу.
  Кролик кивнул. Он представлял, как больно ей, настолько, что она даже не могла пошевелиться и, ему срочно захотелось помочь бедняжке. Поэтому, когда единорог копытами стал ослаблять капкан, Пасха, изо всех своих кроличьих сил, потянул ногу, а когда она была уже вне досягаемости капкана, опустил ее на землю. Достав из кармана бинт, который он носил всегда, ведь кто-то каждый день ранился. Забинтовав туго ногу, Пасха оставил ее в покое.
  Тут заговорил единорог, который привел его сюда.
  -Кролик, а что ты делаешь в заколдованном лесу? Никто уже многие годы сюда не приходит, кроме негодяев, которые охотятся.
  -Я шел к горе, на которой живет Сокол. Он украл пасхальные яйца, а я обязательно должен их вернуть, а не то праздник будет испорчен. Вы случайно не знаете, где находится эта гора?
  -Знаю,- чуть улыбнулся единорог.- Так как ты помог мне, то я помогу тебе. Покажу тебе, где находится гора, а когда ты заберешь украденное, проведу к тропке, которая выведет тебя к дому.
  -Спасибо большое, мистер Единорог!- от счастья у Пасхи даже глаза засверкали.
  Единорог улыбнулся, затем проверил как там раненая и только потом они двинулись в путь. Они шли не по обычной дорожке, а прямо через лес, кролику было страшно, но потом, Пасха подумал, он ведь идет с большим единорогом, а значит, ему никто не страшен и дальше шел, не дрожа от каждого шороха.
  Через полчаса, они вышли к огромной горе, которая, казалось, держала сами небеса. Единорог развернулся к нему, а потом кивнул вверх.
  -Вот, та гора, что ты искал, на ее пике, в пещере и живет Сокол. Лезь, а я буду ждать тебя здесь, потом же, провожу тебя к нужной тропке. Только осторожно, чтобы Сокол тебя не заметил, лезь.
  Кролик Пасха кивнул и, приноровившись, полез по горе. Несколько раз, он почти срывался в обрыв, но вовремя хватался за одинокие выемки и камни на пологом боку горы. Пасха старался не смотреть вниз, чтобы не пугаться, но почти на самом верху, опустил взгляд на землю.
  Единорог теперь виделся маленьким белым пятнышком на земле, и стало кролику так страшно, он вцепился всеми лапками и не мог двинуться дальше. А что если он упадет? Что если разобьется? Что тогда...и праздник будет испорчен, и он не вернется домой. И зачем он пошел за пасхальными яйцами?
  А потом ему вспомнились все жители их городка, как они улыбаются, когда находят очередное лакомство под кустиком или у ручья. И будто храбрость вошла в его сердце, заставив безумно бившееся от страха, чуть замедлить свой бег. Он быстро перебирал лапками, взбираясь выше и выше, пока не добрался до единственной пещеры, там громко хлопали крылья Сокола. Кролик притих, надеясь, что Сокол скоро уснет. Так и случилось, еще пара минут и, все звуки в пещере стихли.
  Кролик, помогая себе задними лапками, подтянулся к пещере и влез внутрь. Та была темная, но корзинку кролик видел четко, как и Сокола спящего возле нее. Пасха быстро прошмыгнул к пасхальным угощениям.
  "Как хорошо, что я серый кролик, а не белый, как моя сестренка и мама, тогда пришлось бы худо, если бы Сокол проснулся".- Подумал Пасха.
  Он взглянул на опасную птицу, Сокола боялись все в городке. Он часто воровал еду, а иногда забирал зазевавшихся детишек и тогда они всем городком утешали безутешных родителей малютки.
  Прислушавшись к размеренному дыханию, Пасха взялся за ручку корзинки и только сейчас понял.
  "А как я буду с корзинкой спускаться"?
  Она была не сильно тяжелой, но ему ведь будет неудобно, если одна рука будет занята корзинкой. Тогда он осмотрел пещеру и заметил длинную ткань, висевшую в углу. Аккуратно пробираясь к ней, кролик постоянно оглядывался на спящую птицу, опасаясь, как бы он не проснулся.
  Взяв ткань, он быстро побежал к корзинке, а потом, оплетя ручку ею, повесил на плечо. Пасхальные угощения приятно оттягивали плечо, говоря, что он справился, ОН СМОГ! А когда уже вышел из пещеры и спустил задние лапки с горы, пытаясь найти выступ, на котором стоял раньше, он услышал шум крыльев.
  "О нет, только не это! Пусть он уснет".
  И постояв еще какое-то время на месте, прислушиваясь, кролик понял, его молитвы услышаны, и он стал спускаться.
  "Быстрее, еще быстрее"
  Это было в мыслях кролика, когда он спускался. Когда же оставалось всего метров пять, он услышал в высоте пронзительный крик птицы, а потом:
  -УКРАЛИ!
  Сокол вылетел из своего убежища и увидел кролика, который так и висел над землей.
  -Тыыы...- закричал он и бросился вниз.
  Мазнув, чуть ли не задевая Пасху, когтями, Сокол снова взмыл вверх. Пока, птица не вернулась, Пасха разжал лапки и упал вниз.
  -Лови!
  Хорошо, что единорог стоял близко и вовремя услышал кролика. Он бросился вперед и вовремя подставил спину, куда кролик удачно и приземлился.
  -Спасибо, спасибо тебе больное,- быстро говорил Пасха.
  Он так испугался, когда падал, думал все, смерть пришла, он не вернется домой, не увидит счастливые улыбки, не сможет сам улыбнуться. Но судьба распорядилась по-другому, его спасли.
  -Не за что, маленький кролик, это лишь малая плата за то, что сделал ты. А теперь, отправляйся домой, а то скоро рассвет.
  Кролик взглянул вверх, а ведь, правда, понемногу солнце отвоевывало своем место у луны, занимая небосвод.
  -Быстрее, надо идти быстрее,- кролик принялся слезать со спины единорога, но тот остановил его.
  -Сиди, я довезу тебя до нужной тропки, а там уж рукой подать до твоего городка.
  -Спасибо, еще раз,- поблагодарил Пасха и удобнее строился.
  Проверив корзинку, он с удовольствием отметил, что при падении пасхальные яйца не пострадали, наверное, сама судьба на его стороне. Он счастливо вздохнул и улыбнулся, уже представляя, как заново спрячет угощения и будет смотреть, как радуются другие, отыскивая их.
  Единорог довез его до самой тропинки, по которой он шел, пока не встретил сказочное существо.
  -Следуй прямо по этой тропинке и быстрее, а то уже почти рассвело.
  Кролик, еще раз поблагодарил единорога и попрощавшись, быстро-быстро побежал по тропке, надеясь, что все еще спят и он успеет прийти домой до того, как все проснутся и обнаружат его пропажу.
  Он выбежал на полянку как раз тогда, когда солнышко полностью взяло бразды правления на небосклоне и вовсю сияло. Кролик остановился, оперевшись лапками о коленки и пытался отдышаться, а когда поднял взгляд, не поверил своим глазам.
  Все жители городка шли к темному заколдованному лесу. Впереди шли родители, на лице мамы виднелся небольшой испуг, а на папином была решимость. За ними шли братья Пасхи, а впереди всех бежала сестренка Лапочка, которая его первая и увидела.
  -Братец! Ты вернулся!
  Закричала Лапочка, бросаясь ему на встречу с раскрытыми объятиями и улыбкой на лице, а за ней и другие жители их городка. Только немного отставая от сестры, бежала его мама и отец.
  Сестренка бросилась ему на шею, а мама, подбежав, сразу обняла его. В ее глазах были слезы, но то были слезы радости, что ее чадо нашлось.
  Кролик Пасха, стоял, сердце билось где-то в горле, оказывается, его бы все-таки искали, даже собирались войти в заколдованный лес, куда никто по своей воле не сунется. Весь городок направлялся его искать.
  -Знаете, а я вернул наши угощения, так что праздник спасен!- торжественно произнес кролик, когда его освободили из объятий.
  И тут произошло чудо. Полянка, на которой все стояли, засияла, да так, что пришлось прикрыть глаза. Когда же все открыли глаза, то увидели нечто потрясающее и невероятное. На поляне, стояли герои всех детей, Зубная Фея, Санта Клаус, красивейший белоснежный Единорог и Жар Птица.
  Кролики стояли в шоке, взирая на этих персонажей, а они, не обращая на других внимания, подошли к крольчонку, который спас праздник.
  -Маленький кролик,- начал Санта,- ты сегодня был очень храбрым. Не побоялся темного заколдованного леса, прошел его запутанные тропки, помог единорогу и не убежал от Сокола. Ты спас праздник. Ты удивительный малыш, ты любишь, когда люди улыбаются и сам, радуешься всему. Ты - один из нас. Ты волшебный малыш! Ты - Пасхальный Кролик! Теперь, ты будешь дарить радость не только жителям Дримленда, но и деткам в реальном мире. Ты увидишь множество улыбок на лице. Неси добро в Мир. Пасхальный Кролик.
  И сказав, все это Санта, Жар Птица и Зубная Фея исчезли, а на полянке остался Единорог, но не тот который довез его до тропки и не та, которую он освободил. Этот был больше, и, казалось, еще белее.
  -Спасибо тебе за спасение дочери, храбрый Пасхальный Кролик, я дарую тебе магию, которая впредь поможет тебе радовать других и помогать всем.
  И кивнув головой, Единорог коснулся волшебным рогом кролика, даря тому волшебство, а потом, как и другие исчез в сиянии.
  Пасхального Кролика в тот день все поздравляли, а выслушивая его историю, удивлялись, как он справился. Все радовались, что он вернулся, жив и здоров, а он радовался, видя улыбки.
  А на следующий год, Пасхальный Кролик вышел в реальный мир, радуя детишек и взрослых.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"