Чернявская Екатерина : другие произведения.

Утес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А у вас когда-нибудь было такое место, которое помогало находить нужные ответы...? Помогало в многих безвыходнях ситуациях?!

  Этот утес был для нее всем. Небо над головой, давало лучшие ответы на вопросы.
   Утес был для нее укрытием от рутины бесконечных будней и советчиком в безвыходных ситуациях.
   Он был для нее как страна чудес для маленькой Алисы. Красивой сказкой, из которой приходилось все же возвращаться в серую обыденность.
   Сейчас, сидя на краю и глядя в темневшее небо, на котором появлялись первые звезды, и виднелась тоненькая полосочка луны, она задавала ему лишь один вопрос:
   "Почему?"
   Продолжений этому слову было великое множество, но лишь одно слово слетело с прокушенных в кровь губ.
   -Почему?
   Руки сжали траву, а потом выдернули из такой родной земли и дали на волю ветру. Он унесет их куда-то очень далеко.
   Ей тоже хотелось улететь от привычных и таких нудных дней. Но она никогда не решиться на это. Не в ее характере делать безрассудные поступки.
   Только этот утес и это темное небо, сливающееся на горизонте с морем, видели ее слезы. Только ветер успокаивающе гладил ее волосы. Только им она могла довериться.
   Люди обманывают, предают. Она это прекрасно знала и не доверяла никому.
   Лишь темной, спокойной ночью, она давала волю чувствам. Только им она доверилась.
   Снова это злополучное:
   -Почему?- растаяло в воздухе.
   Но ей так и не ответили, и тогда она тихо продолжила.
   -Почему меня все бросили?
   Тишина была ей ответом.
   -Почему я не такая как все?
   И лишь далекая звезда блеснула, будто подмигивая ей.
   -Почему отец и мама ушли? Я была не достойна их любви?
   Слезы вновь закапали на прохладную землю, а губы снова поддались нещадным терзаниям.
   -Почему он ушел? - Последний вопрос потонул во всхлипе.
   Небо в этот раз не дало ответа и даже скрылось за грозовыми тучами не желая отвечать на вопросы.
   Море перестало сиять. Вокруг поселилась темнота, как и в ее душе.
   Она сидела, ожидая его. Понимая, что не дождется. Она не находила ответа глубоко внутри себя на такой простой вопрос.
   "Почему?"
   Небо разделила молния, за ней раздался гром, и небеса заплакали вместе с ней.
   Она не собиралась уходить. Промокнув насквозь и сидя на влажной земле, она оставалась на месте не двигаясь.
   Слез больше не было, но пальцы сжимались в бессильной злобе и отчаянии.
   Она не замечала ничего вокруг. Лишь подняв лицо к небу, и закрыв глаза, она ждала очищения своей души.
   Сзади подошел он, и рывком поднял ее с земли. Такую маленькую, продрогшую до костей, брошенную.
   Она распахнула глаза. Зрачки сузились, а потом расширились в ужасе. И с губ снова слетело ненавистное ей.
   -Почему?
   Он улыбнулся своей самой нежной улыбкой. Прижал еще ближе к себе и тихо прошептал на ушко ответ.
   -Потому что люблю, глупая.
   Она, которая никогда не показывала слез человеку, разрыдалась на его плече. А он лишь гладя ее по волосам и спине, давал ей ответы, которые так и не дали, такие родные ей утес и небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"