Чернявская Юлия : другие произведения.

Она любила цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как много таких одиноких людей среди нас. А может это ваши родители? Не бросайте близких, не забывайте о них.

  Она любила цветы, а они любили ее. У нее дома был свой сад, где росло много цветов. Комната, кухня и лоджия утопали в них. У нее росли любые цветы, потому что она любила их все, не зависимо от их вида.
  Она рано овдовела. Родители умерли. Дочь вышла замуж и уехала в Москву. Там защитила диссертацию, работала в НИИ. Изредка она звонила матери, раз в месяц переводила деньги по почте, а летом заезжала с внучкой в гости по пути с юга. Соседи кто разъехались, кто умер. Больше у нее никого не было, только цветы.
  Это случилось в начале марта, когда в воздухе уже появился запах весны, а ночи все еще были морозными. Она вышла в магазин и не вернулась. Сердце. Люди вызвали скорую, а она переживала о цветах, которые некому будет полить. Из больницы в конце месяца ее отвезли на кладбище для одиноких.
  Летом, по пути с юга, дочь заехала в город с внучкой. Дверь никто не открыл. Она вызвала милицию. Сломали замок. В квартире было пусто, лишь лежала пыль и стояли горшки с засохшими цветами.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"