Чернявская Юлия : другие произведения.

Сюрприз, или бывает и такое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У вашего автора сегодня праздник - три года, как я пришла на СИ. А на праздники принято дарить подарки. Так что дарю вам этот рассказик. Надеюсь, понравится. Аннотация: Кого только не встретишь на форумах. Есть люди адекватные, а есть такие, что убить хочется. Вот один такой и прицепился к Ирине. Настроение и без того испорчено, а еще дорогая подруга тащит в клуб устраивать личную жизнь. Нет, не свою, там все хорошо, Ирину. В общем, прячься кто может. Если Ира кого-то убьет, то они сами виноваты. Или не убьет?

  Я набрала сообщение, нажала "отправить", после чего вышла с форума. Хотелось что-нибудь разбить, но, во-первых, то, что было рядом, бить было жалко, а во-вторых, разбить что-то хотелось об определенную голову того паразита, который уже какой день выводит меня из себя. Нет, я его старательно игнорирую, на провокации стараюсь не вестись, общаюсь только со своими постоянными собеседниками. Но это не помогает. Сия зараза словно не замечает игнора, постоянно вставляет свои умные, хотя, по большей части, идиотские комментарии, а то и откровенно перевирает сообщения. Зараза... Повторяюсь? Так зла не него у меня не хватает.
  Да еще выпендрился, аватарку поставил такую, что новенькие девчонки на него слюни пускают. Там такой красавчик... Если бы не его ахинея, я бы поверила, что такие в природе есть. Нет, они, естественно, где-то есть, но точно не у нас. На что угодно могу поспорить, на самом деле с нами треплется нечто без признаков интеллекта на лице, с пивным пузом и отсутствием половины зубов.
  Еще немного посверлив взглядом ни в чем не повинную технику, нехотя поплелась в ванну. И дернули меня черти согласиться не предложение подруги и пойти с ней в какой-то новый клуб. Я даже танцевать не умею, что не остановило Ксюху от претворения своей идеи в жизнь. И ведь не успокоится, если я не пойду. Скорее сама явится и за шиворот утащит в чем буду.
  После ванной почувствовала себя человеком. Ну, в том плане, что ругаться и крушить все вокруг больше не хотелось. Зато хотелось удобно устроиться на диване с книжкой в руках. Но не судьба. Покосившись на часы, неумолимо приближавшие приход неугомонной подруженьки, начала колдовать над внешностью. Если вопрос одежды был решен накануне - джинсы с вышивкой и стразами и белый джемпер, то прическу и макияж нужно было делать сейчас.
  Немного покопавшись в ящике, нашла заколку, подаренную родителями на прошлый новый год. Сойдет. Собрав волосы в высокий хвост, сначала завязала резинку, а сверху пристроила заколку. Иначе мои волосы не удержать. Густые, тяжелые. Парикмахер каждый раз вздыхает, что мне их отращивать надо. Ну-ну, она, что ли, будет меня каждое утро расчесывать? Мне и то, что есть, по утрам трудно распутывать.
  Довольно оглядев получившееся в зеркале, прошлась по челке гелем с блестками. В клуб все-таки собираюсь. Потом принялась за макияж. Темно-серые и синие тени, тушь, блеск. Вроде ничего так получилось. В уши - сережки с черепами. Подруженька еще спрашивала, зачем они мне. Вот зачем. Буду кавалеров отпугивать. Тонкий кожаный браслетик на руку, и простенькое кольцо. На шее кулон с черепом побольше. Посмотрела в зеркало и довольно улыбнулась - череп весьма удачно располагался в вырезе джемпера. Я бы сказала провокационно, разве что вырез не давал запускать глаза, куда не следует.
  Подружка позвонила, едва я сунула ноги в туфли. Камеру она мне тут, что ли, поставила? С нее станется. Подхватив ветровку и сумку, ринулась вниз. У подъезда стояло такси. Ну да, в клуб едем. Вот Ксюшка и не стала свою ласточку из гаража выкатывать. Обратно все равно на извозчике.
  У клуба мы были минут через двадцать. Субботний вечер и пустые дороги - это сказка. В будни тут час минимум ползешь. Потому я машиной и не обзавожусь - на метро быстрее. Там хоть и толкучка, но пробок нет. Тепло, светло, книжку почитать можно. Это Ксенька постоянно удивляется, как можно читать в транспорте. Да и на форуме из-за этого спор возник. И тот тип постоянно пристает, что в метро можно только дешевую литературу читать, которая мозг не напрягает.
  У клуба уже ждал Ксюшкин бойфренд. Тотоха обнял свою зазнобу за талию, кивнул мне, и мы ринулись на штурм сего увеселительного заведения. Пройдя мимо очереди, Антон показал охране золотую карту, в результате чего мы быстро оказались внутри. Откуда у скромного менеджера такая роскошь я даже интересоваться не стала - ясное дело, родители подкинули. Выбрали столик, о чем парень тут же сообщил своему другу, который вскоре должен был к нам присоединиться. Собственно, почему меня и взяли - эта парочка решила познакомить меня с неведомым Кириллом, другом Антона. Как меня заверили, парень шикарный. Внешность как у Аполлона, разве что брюнет. Умный, общительный. Девчонки при виде него сами штабелями укладываются. Только ему все это не интересно, а нужна серьезная девушка. Вот и решили меня пристроить.
  Выпив по коктейлю, влюбленные умотали на танцпол, а я осталась коротать время, в ожидании неведомого Кирилла-Аполлона. Вздохнув о тяжкой своей доле, полезла в сумку за книгой, благо шестидюймовая прелесть всегда была с собой. Наверное, со стороны я выглядела смешно. Тоже мне, пришла в клуб книжки читать. Но что делать, если обещанного кавалера нет. В общем, раз мне помешали остаться дома, буду предаваться любимому занятию там, куда приволокли. Удобно устроившись на диванчике в углу, открыла текст и... пропала для мира. Музыка, игравшая громко даже здесь, больше не мешала. Собственно, для меня не существовало в этом мире ничего. Я вся была там, в далеком городе Порт-Артуре, где разворачивалась трагедия начала прошлого века.
  - Ира, ау, очнись, - тормошила меня за плечо подруга.
  - А, ага, - вынырнув из текста, я поморщилась - музыка била по ушам.
  - Угу, - передразнила она меня, потом повернулась в сторону. - Знакомься. Этот несчастный, который уже минут десять тут сидит - Кирилл. Кир, эта полоумная - моя подруга Ирина. Если отобрать книгу, на редкость адекватный человек, но стоит ей хоть три слова прочитать, все, не але полное.
  Я повернулась в сторону товарища, которому меня представляли, и замерла. На меня смотрел, если верить аватарке, тот самый тип, который изводил последние полторы недели. Причем смотрел удивленно.
  - Ксюша, - тихим ласковым голосом обратилась я к подруге, - дай мне что-нибудь тяжелое, пожалуйста. Я этого гада Книжника сразу убью, чтоб не мучился.
  Подруга в курсе, когда я так говорю, пора готовить смирительную рубашку, иначе мою жертву можно сразу закапывать. Ведь убью, как и обещаю.
  - Так вы знакомы? - удивился Антоха.
  - Эта зараза, - для точности указываю пальцем на сидящего напротив красавчика, - мне все нервы истрепала своими комментариями. Тролль несчастный.
  - Лирана? - изумился он, после чего перегнулся через стол и сцапал мою книжечку. Вернул с еще более удивленным взглядом. - Был не прав, но всемерно постараюсь загладить свою вину.
  Удивленно уставилась на парня. Это что это мы такие добренькие. Только несколько часов назад надо мной смеялся на весь форум, обзывая безмозглой любительницей бульварного чтива, а теперь пошел на попятный.
  - По твоему лицу можно было ход сражения отслеживать, - пояснил он.
  Сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, потом выпила минералки, заботливо поставленной передо мной подругой. Ладно, пусть пока живет.
  - С тебя публичные извинения на форуме, - нет, ну должна же справедливость восторжествовать.
  - Само собой разумеется, - на его губах мелькнула улыбка. - А что я могу сделать для столь необычной девушки, чтобы исправить свою, надеюсь не до конца загубленную репутацию?
  Я огляделась. Ксюха с Тохой, убедившись, что смертоубийство отменяется, снова вернулись танцевать.
  - Спасти меня отсюда, - взмолилась я.
  Что ж спаситель не подкачал и со своей миссией справился. Правда, один танец он у меня все-таки выпросил. Медленный. И я даже не оттоптала ему ноги. А потом мы долго гуляли по городу, наслаждаясь майской ночью.
  А извинения он принес, и пригласил на свидание. И я не отказалась. Где еще такого красавчика с серьезными намерениями найдешь? А вчера он мне предложение сделал. Так что у нас впереди еще много непрочитанных книг, и не только.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"