Чернявская Юлия : другие произведения.

Тыгыдымс на работе или о написании любовной сцены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не пишите любовные сцены на работе. Особенно, если у вас не отдельный кабинет.

  Ну какой же роман без любви. А если есть любовь, то должна быть хотя бы одна красивая сцена. И тут надо уметь ее написать. Вот только одного умения зачастую не достаточно. Условия вокруг автора должны соответствовать. Тихая уютная атмосфера, стакан сока или чашка чая/кофе, отсутствие посторонних. В общем полный простор для выражения эмоций. Дома такие сцены пишутся легко и не принужденно, ибо все свои, привычные. А как оно бывает, если идея приходит на работе.
   Взгляд блуждает по потолку (будто там что-то интересное может быть написано), руки вертят ручку или карандаш. Пишущим средством почесывается затылок. Внезапная улыбка до ушей, на компьютере набирается несколько предложений. Перечитывается. Половина (как минимум) удаляется. Быстро набирается новый текст. Ехидное хихиканье. Затем автор вспоминает, где находится, прячется за монитором. Выжидает несколько секунд. Осторожно оглядывается - не видел ли кто. Делает вид, что ничего не было и всем померещилось. Набирается несколько фраз. Удаляются. Полный тоски взгляд в окно (а вдруг там идея пролетит). Подпрыгивание на стуле. Тихое хихиканье. Автор быстро что-то печатает, строя при этом рожи монитору (ага, сейчас испугается, и все мысли прочитает и отобразит красивым языком).
   После пары дней такого веселья я решила все интересные сцены писать дома. Отдельная комната придает уверенности, что в приступе мук творчества никто не отправит меня по какому-либо интересному адресу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"