Чернявский Сергей Вячеславич : другие произведения.

Проклятые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтези


Проклятые

   Коля открыл массивную металлическую дверь и заскочил внутрь. Её створка плавно отрезала голоса улицы, будто тоже пытающейся попасть в этот закрытый клуб. Николай же был тут постоянным клиентом, благодаря папочкиным баксам. Проскочив раздевалку, он пошёл по длинному коридору туда, откуда слышались мощные раскаты басов. Чем ближе он подходил, тем больше ритмичные бум-бум дополнялись музыкой. Распахнув прозрачную дверь, ловившую разноцветные зайчики, Коля нырнул в человеческое море. Конвульсивные волны, всплески, маленькие водовороты танцующих людей подсвечивались то зеленным, то красным, то синим, то казавшимся извращением в этой мешанине - чисто-белым. Разноцветные лазеры веерами разрезали плотный воздух над головами, пульсируя в такт грохоту, иногда складываясь в кабалистические символы. Николай мгновенно поймал ритм и затрясся вместе со всеми, слившись с толпой подобно новой капле.
   Вечеринку по случаю очередного праздника администрация клуба решила провести в готик-стиле. Тяжёлая музыка, чёрно-красное оформление, соответствующие названия коктейлей в баре и приглашённых групп. Хотя последних было только две, выходили на сцену они раз в пол часа, остальную музыку делали ди-джеи. Коля просто балдел, он давно уже искал повода потусить, поболтать со знакомыми, потрястить под блек-металл, готик-фолк или же дарк-вейв, просто побыть собой и может кого-нибудь встретить... Эта вечеринка была подарком судьбы!
   Пропрыгав пару часов, спасибо "энергетикам", Николай поднялся на второй этаж - широкую галерею, обходящую по периметру весь зал. Перехватив по дороге у официантки бокал с каким-то коктейлем, он подошёл к перилам и с улыбкой посмотрел на живое море. Как замечательно ощущать себя частичкой единого организма, дышащего, бьющегося в едином порыве. Коля никогда не задумывался, что эта эйфория может быть вызвана у него искусственно. Даже сейчас он уже переключился на другую мысль: попробовать найти новенького в этом лесу тел, голов и рук, беспрестанно меняющего цвет и форму. Нереальная задача? Только не для него! Николай гордился своим чутьём, благодаря ему, считая себя не таким как все. Облокотившись на перила и чуть нагнувшись вперёд, Коля стал, не торопясь, сканировать зал. Две мелодии сменилось, прежде чем он нашёл то, что искал. Вернее ту. Около одной из колонн, поддерживающих галерею второго этажа, стояла невысокая девушка, лет шестнадцати. Бледная кожа, тёмные волосы, простенькое платье до колен бледно-голубого цвета, серебряные украшения. Николай поморщился. Что-то охрана совсем расслабилась, ещё бы бомжей начали сюда пускать! Хотя, украшения девушки блестят что-то очень ярко для серебряных, похоже платина, да и в ожерелье на худенькой шее явно не фианиты. Надо познакомиться! Коля загорелся новой идеей, поправил воротник кожаного жакета и жабо рубашки, потом сбежал по лестнице, чуть не споткнувшись об ноги какой-то парочки, протиснулся сквозь людей и подошёл к незнакомке. На сцене очень удачно заиграли что-то медленное, правда басы по-прежнему качали так, что вибрировали даже стельки в высоких шнурованных ботинках.
   Оказавшись рядом с девушкой, он поймал её взгляд и широко улыбнулся, демонстрируя длинные клыки. Та вздрогнула, затем выражение её лица стало холодным, тонкие брови сошлись над курносым носиком. Надо было срочно исправлять ситуацию.
   - Привет! - крикнул Николай. - Ты первый раз здесь?
   - Да... - сказала девушка, но этот ответ Коля понял лишь по её кивку головой.
   - Тогда разреши поприветствовать тебя в "Бездне"! Я - Ник! - он протянул ей руку.
   - Маша! - крикнула девушка, протягивая свою. Коля принял её, быстро наклонился, целуя пальчики, одновременно хитро улыбаясь красными глазами. Девушке это явно понравилось, она тоже улыбнулась и подошла почти вплотную. Так можно было разговаривать, не рискуя сорвать голос. По крайней мере сразу.
   - Это у тебя имплантаты? - спросила Маша, смотря на рот парня.
   - Точно! По двадцать штук деревянных каждый! - козырнул тот, снова широко улыбнувшись. - Три месяца пришлось ходить вообще без клыков, зато теперь - загляденье!
   - И цветные контактные линзы? - не унималась любопытная девушка.
   - Угадала! Настоящий цвет у меня как твой - серый! - Подтвердил Ник. Ему не понравилось, что пришлось раскрыть весь свой маскарад. - А ты сообразительная! Несмотря на то, что поначалу испугалась!
   - Ну испугалась, ну и что?! - обиделась Маша, она даже сложила руки на груди и отвернулась. Коля тут же пошёл на попятную: - Да нет, что ты, ты прости, что напугал, шутки у меня дурацкие... Слушай, а пошли танцевать?!
   - А пошли! - девчушка неожиданно озорно улыбнулась и потащила за собой парня, которому едва доставала до плеча.
   Вдоволь натанцевавшись, парочка выбралась к барной стойке и нагруженная коктейлями забралась на "наблюдательный пост" Николая на втором этаже.
   - Ник, а зачем тебе всё это? - спросила Маша.
   - Что именно? - не понял парень.
   - Ну, клыки, линзы там, всё остальное...
   - Понимаешь, это ведь кошмарно - быть таким как все, настоящее проклятье. Что за удовольствие быть человеком? Что угодно лучше этого. Все это понимают. Посмотри на их прикиды, волосы, украшения. Кто во что горазд. Здесь мы свободны, здесь мы можем быть другими, на время забыть о своём проклятье.
   - Это для тебя проклятье - быть человеком?! - поразилась Маша. - Да ладно тебе! Ничего ты не проклят, дурость какая-то! - Резко отрезала Маша и замолчала, думая о чём-то своём.
   Разговор смякался, тонкая нить симпатии начала угрожающе растягиваться. Нужно было как-то спасать положение, у Ника оставался последний козырь.
   - Маш, хочешь, я тебя ещё немного напугаю? - как бы между прочим спросил он.
   - Это как? Мою кровь пить полезешь? - серьезно спросила девушка.
   - Ты что?! Если и полезу - то только целоваться! - шагнул к ней Коля, пытаясь обнять.
   - Этим ты меня не напугаешь! - Маша сама прильнула к нему, стараясь казаться уверенной и многоопытной, хотя взгляд выдавал её. Парень даже растрогался, осторожно поцеловал её в холодные, видимо, от волнения, губы и поправил пальцами чёлку. Девушка робко улыбнулась.
   - Ты обещал меня чем-то напугать? - чтобы сменить тему напомнила она, вертя пальчиками пуговицу его жилета.
   - Ах да! - спохватился Николая. Наклонился к её ушку, унизанному множеством платиновых колечек, и заговорщицким шёпотом произнёс: - Хочешь, я тебе настоящего вампира покажу?
   Маша отпрянула от него, явно не на шутку испугавшись, но тут же взгляд её загорелся: - Правда?! Где?!
   - Тихо, тихо, не нервничай, - развеселился от такой прыти Ник. - Сейчас поищу...
   Он стал рассматривать толпу. Проходили минуты, а парень только повторял: "Сейчас, сейчас, где-то он тут был..." Девушка скучала, вздыхала, иногда развлекаясь "игрой в гляделки" с разряженной гламурной девицей. Ту явно бесило такое пристальное внимание такой-то серой пигалицы.
   - О! Вот он! - крикнул Коля. Маша опять вздрогнула.
   - Не ори! - шикнула на него девушка, озираясь по сторонам. Заметив непонимающий взгляд Ника, она выкрутилась: - Вдруг он услышит?
   - Х-ха! Сразу видно, что ты редко бываешь на сейшенах! Здесь такая музыка, что я себя-то не слышу!
   - Ладно! Проехали! Показывай своего вампа! - Маша встала рядом с ним у перил, бестолково завертев головой.
   - Да вон! У бара, в синей рубашке, рядом с гёрлой с зелёным хаером!
   - Тот, что с мелироваными волосами?
   - Да!
   - Ну и чем он вампир?! Обычный мужик!
   - А ты посмотри, он только что танцевал, и не заметно, чтобы запыхался! Он вообще не дышит! - Выдал открытие Коля.
   - Ну, я даже не знаю... На таком расстоянии не разобрать... - засомневалась девушка. - Ты уверен? Может, ты опять надо мной прикалываешься?! Так в любого можно ткнуть!
   - Я тебе клянусь, он не дышит, он не живой!
   - Ты что, проверял?
   - Неет... Но я долго за ним наблюдал!
   - И сам заметил?
   Ник на мгновения замялся, но потом твёрдо выпалил: - Да! Сам заметил!
   - А ты говорил ещё кому-нибудь?
   - Нет конечно! Да что ты мне всё не веришь?! Пошли подойдём поближе!
   - Нет! - быстро выкрикнула Маша. - Я боюсь!
   Она прижалась с груди парня, и худой как скелет Николай, даже близко не подходивший к спортзалам, почувствовал себя чуть ли не суперменом.
   - Пошли лучше отсюда, а? - взмолилась девушка, заискивающе заглядывая ему в глаза.
   Ник погрустнел. Оставлять вечеринку в самом разгаре? Идти куда-то в полтретьего ночи с этой новой знакомой?
   - А куда мы пойдём? - без особой надежды спросил он. Пожалуй, отказать Маше он не сможет, а значит, вечер будет безнадежно испорчен.
   - А пошли ко мне домой? - многообещающе улыбнулась девушка. - У меня предки в Египет свалили!
   - А пошли! - разом повеселел Коля. А вечер-то только начинается!
   Разгорячённая парочка вывалилась из клуба на улицу. Ледяной ветер мгновенно пробрал до дрожи. Парень обнял Машу покрепче.
   - Эй! Ты что такая холодная?
   - Это я тебя должна спросить: что я такая холодная? Почему ты меня не греешь?
   - Ах так! Может, хоть до машины дойдём?
   - Не хочу ждать. - Прошептала девушка, уткнувшись носом под подбородок Коле. Её дыхание, свежее, будто ментоловый лосьон после бритья, защекотало кожу, потом что-то остро кольнуло шею парня. "Серёжкой что ли?" - подумал Ник, но мешать ей не стал, потому что в это мгновение ему стало безумно хорошо. Такого удовольствия ему не доставляла ни одна девушка, парень просто улетал на седьмое небо от счастья. Тело стало таким лёгким, просто воздушным, душа словно выдохнула длинный стон, и он обмяк, но Маша удержала его в своих объятьях. Со стороны это, наверное, выглядело странно: маленькая хрупкая девушка, удерживающая практически на весу высокого парня. Вдруг тело Николая выпрямилось как струна, так что он чуть не вырвался из рук Маши, и тут же снова обмякло. Она медленно опустила Ника, привалив его спиной к стене клуба. На губах того застыла широкая улыбка, глаза с расширенными зрачками и по-детски пушистыми ресницами отражали неоновую вывеску. Девушка сделала нетвёрдый шаг назад, едва сдерживая рвотный позыв, её с чудовищной силой мутило.
   Маша вернулась в клуб. Нужно было это срочно чем-то запить.
   Протиснувшись к бару и схватив первый попавшийся коктейль, девушка повернула голову. Рядом с ней, опёршись спиной на стойку, стоял мужчина с мелироваными волосами и в синей рубахе навыпуск.
   - Привет, Лео!
   - Привет, Мариша! Отдыхаешь?
   - Да как можно отдохнуть здесь, среди этого стада? - скривилась девушка, отправляя в рот ещё один бокал.
   Мужчина поморщился на её слова.
   - Здесь можно побыть собой. Хоть ненадолго почувствовать свободу, становясь человеком.
   - Здесь? А почему не в Обители?
   - В Обители нужно быть пауком, среди других пауков, плетущих сети интриг. Вне Обители нужно быть пиявкой, среди других пиявок. Наверное, я проклят, нигде не могу найти покоя, он покинул меня вместе с прошлой жизнью.
   Они надолго замолчали. Лео барабанил пальцами по стойке в такт ритму, Маша досасывала коктейль через витую трубочку.
   - Мне тут про тебя один парнишка рассказал. - Мариша положила руку ему на плечо и попыталась заглянуть в глаза. - Я серьёзно. Он заметил, что ты не дышишь.
   - Заметил? Да как же! Это я ему показал!
   - Что?! - девушка даже отшатнулась. - Ты ему открылся?! Но зачем?
   - Как это зачем? Неужели ты не понимаешь? Хотя ты - вряд ли. Ведь для тебя это - стадо. - Лео обвёл рукой беснующуюся под громовую музыку толпу. И тут же, горячо, со страстью в голосе продолжил: - А чем мы лучше? Я уверен: можно договориться, мы сможем друг друга понять. Возможно, нужно открыться не одному человеку, и не мне одному...
   Мариша сидела на высоком крутящемся стуле. Бездумно устремив вперёд немигающий взгляд, она рассеянно покачивала в пальцах бокал. Мужчина внимательно посмотрел на неё. Вечно юное лицо вдруг постарело на тысячу лет, теперь на нём читался не детский восторг, а только холод, одиночество и грусть.
   - Что с тобой? - едва слышно, словно испугавшись своего вопроса или ответа на него, спросил Лео, но Маша его услышала.
   - Знаешь, - задумчиво изрекла девушка. - Когда выпиваешь человека досуха, кровь приобретает омерзительно горький вкус, словно с ней забираешь не только человеческую жизнь, но и смерть...
   - Ты убила его, - обречённо произнёс мужчина.
   - Нет! - взорвалась Мариша. - Это ты убил его! Ты! Тем, что открылся!
   - Он не будет последним, всех не убьёте! Будь ты проклята, чудовище! - в сердцах закричал Лео и, не обращая внимания на испуганно отшатнувшихся людей, выбежал из клуба.
   - А я и так проклята. Вечной жизнью, вечной смертью. И меня это вполне устраивает. - Прошептала девушка, рассматривая ползающих по потолку разноцветных зайчиков. Музыка звучала как-то глухо, протекая мимо её ушей. Взгляд её изменился, резанув случайных наблюдателей стальной решимостью. Мариша, не глядя, бросила бокал за спину, спрыгнула со стула и тоже направилась на улицу.
   Лео шёл к своей машине. Несколько часов ещё есть, можно поколесить по городу, впитать в зрачки его искусственное пламя, будет чему сниться днём. Сзади раздался перестук каблучков. "Мариша, что ей ещё надо? Говорить нам не о чем." Мужчина не остановился и не обернулся. Что-то резко свистнуло, спина вспыхнула огнём боли, лучом проходящей через сердце. Из груди, разрывая дорогую шёлковую рубашку, нахально высунулось остриё кола, пущенного с нечеловеческой силой. Спустя пару секунд, он упал на асфальт в ворохе чёрного пепла. Тонкие девичьи пальчики, унизанные платиновыми кольцами, подняли обугленную деревяшку и забросили в ближайший мусорный контейнер. Мариша вытерла руку об подол простенького светло-голубого платья и процокала на автомобильную стоянку, по дороге попискивая кнопками мобильника, набирая чей-то номер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"