Чернявский Сергей Вячеславич : другие произведения.

Снн1: Глава 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2.0. романа "Сказка На Ночь I: Перерождённый", жанр фэнтези Лит-РПГ

  

Глава 2.0.

   Мягкий летний вечер опустился на тёмно-зелёную дубраву. Солнце скрылось за кряжистыми стволами деревьев. Небо, такое прозрачно-синее и безоблачное днём, налилось фиолетовой чернотой. Блестящими капельками проступили звёзды. Они искристым хороводом окружили величественную луну, огромную и очень яркую на фоне тёмных верхушек леса. Её круглый лик, словно разлитое молоко на тёмно-синей скатерти, присматривал за вверенной ей планетой.
  Сова сорвалась с ветки и полетела над густым лесом, раскинувшимся насколько хватало птичьих глаз. Лишь в одном месте возвышался холм, подобно кораблю, разрезающему тёмно-зелёное море.
   На его вершине пристроился двухэтажный терем. Узкие окна отбрасывали жёлтые лучи света на поленницу дров, хлев, конюшню и птичник. Сова опустилась на козырёк широкого крыльца, что вело к массивной двери, плотно закрытой, но без видимых запоров.
  Если бы ночная птица могла заглянуть за дверь, она бы увидела полутёмные сени, ведущие в просторную светлую горницу, из которой виднелась ещё одна комната и лестница на второй этаж, где располагались спальни. В горнице вдоль практически всех стен стояли большие книжные шкафы, заполненные толстенными томами. Несмотря на это, в ней нашлось место для небольшого письменного стола из тёмного дерева, за которым сидел немолодой мужчина. Лицо спокойное, полные губы и прямой мясистый нос, грубая кожа, вся в морщинах, как сухая глина в трещинах, ясные карие глаза, седые волосы сзади заплетены в косу, короткая квадратная борода опрятна и ухожена. Лет ему наверняка было много, но никто не посмел бы назвать его стариком. Одевался он в светлую льняную рубаху с синими завитками орнамента, и штаны такого же цвета, со змеящимися струйками рун. Под босыми ногами лежал вышитый серый с зелёным половичок. Руки, со смуглой кожей, старательно вырисовывали на расправленном пергаменте витиеватые руны. Тройной подсвечник, с недавно поставленными свечами, да бездымные светильники по углам ярко освещали комнату и рабочий стол, не давая ночному мраку ни малейшего шанса проникнуть в уют терема.
   Сова резко сорвалась с козырька и судорожно хлопая крыльями улетела. Руки мужчины замерли, а сам он насторожился, словно зверь на охоте. Спустя мгновение во входную дверь тихо то ли постучали, то ли поскреблись. Он втянул носом воздух, улыбнулся уголками губ, прикрыл глаза на секунду, сосредотачиваясь, а затем громко сказал:
   - Входите!
   Дверь отворилась, и в горницу проскользнули пять теней. Тьма, исходящая от них, приглушила приветливое свечение ламп, и в доме ощутимо повеяло холодком.
   - Здравствуй, рров-мар Тоовин! - произнесла одна из теней, самая маленькая и хрупкая, окружённая более массивными сородичами, назвав звание патриарха на его родном языке.
   Но не успела входная дверь захлопнуться, как её отворили снова и в терем вошли четыре коренастых парня в простых домотканых рубахах и холщовых штанах. Угрюмые лица явившейся на мысленный зов стражи не предвещали ничего хорошего для пришельцев.
   - И ты здрава буди, beessa Вероника! - не остался в долгу мужчина, сказав "королева" на языке пришедших. - А теперь отпусти свиту во двор с моими мальчиками, пусть там подождут, здесь ты в полной безопасности.
   - Я знаю, это так, дань традиции, не солидно, мол, мне без охраны путешествовать, - Королева откинула капюшон светопоглощающего плаща, высвободив длинные пряди белоснежных волос, и обратилась к своим спутникам: - Kiel vesa olput feurs!
   - Sa, beessa! - с глубоким поклоном ответила одна из теней, и свита вышла из дома вместе с сопровождающими их плечистыми парнями.
   Вероника небрежно бросила плащ на лавку и прошлась по комнате, легонько касаясь пальчиками корешков книг. Тоовин с едва заметной улыбкой наблюдал, не торопя её и не ограничивая свободу действий.
   А королева тем временем нашла самый древний, самый ветхий том, раскрыла его, и начала разбирать бледные полустёршиеся руны. Всё эти тома были Летописью Уробороса. Женщина пару минут листала талмуд, быстро пробегая глазами, а затем поставила на место.
  - Судя по твоему разочарованному лицу, ты не нашла что искала, - Тоовин едва заметно улыбнулся.
  - Летопись, что ведёте вы, оборотни, полнее нашей, надо отдать вам должное. Но даже вы не знаете кто и как создал Уробороса.
  - Конечно полнее, мы не такие эгоисты, чтобы писать только про себя. Как вы - вампиры. Что касается создания - Игроки приписывают эту заслугу себе.
  - Ну кто бы сомневался! - Вероника всплеснула руками. - Я тут когда-то давно посетила Арену..
  - Родной мир Игроков, я в курсе, - Тоовин достал из стола трубку и стал набивать её табаком.
  - Так вот, это гигантский памятник их эго. Каким-то образом в небе можно увидеть проплывающие сферы других миров, и есть всё необходимое чтобы жить в своё удовольствие межмировым путешественникам. И гигантское сооружение размером с материк, закрытое магическим куполом. Собственно, по нему и называется их мир. На Арене они сражаются, тестируют как они говорят "билды", чтобы потом эффективнее нас уничтожать.
  - Сильный пожирает слабого. Разве мы сами не придерживаемся той же идеологии? - Патриарх оборотней выпустил клуб дыма с запахом можжевельника.
  - Когда она работает в нашу пользу, а не против!
  - Ах, эти старые добрые двойные стандарты, - Тоовин усмехнулся. - Давай уже переходи к делу.
  - Для тебя не станет откровением тот факт, что с Уроборосом что-то не так, - оборотень кивнул, - заболел наш Змей, что-то грызёт его изнутри. То, что было всегда и казалось незыблемым - порталы - и те стали работать хуже. Мне не хватает знаний, чтобы диагностировать болезнь, и я не представляю способов лечения. Но я определённо знаю к кому обратиться. Вот только я не просто так разговор об Игроках завела. Нам не справиться без их помощи.
  Патриарх поднял бровь.
  - Они даже не будут разговаривать с нами.
  - Отнюдь! Я хорошо изучила их психологию. Они как дети, дай им новую игрушку, и они твои. Ты не поверишь, они обожают выполнять задания, даже самые скучные и на первый взгляд бессмысленные. Представь, один трактирщик поручил Игроку принести десять крысиных хвостов. И тот принёс!
  - Ты шутишь.. - Тоовин покачал головой, - ладно, допустим у тебя получится.
  - Получится. У меня три различных проекта на всякий случай.
  - Смотри, не перехитри сама себя, беесса. Ты думаешь Игроки знают, как "вылечить" мироздание?
  - Нет, не думаю. Они слишком поверхностные. Полагают, что с Игрой, просуществовавшей, по их мнению, столетия, вряд ли может что-то случиться. Жизнь идёт своим чередом. Но есть ещё Параллельные.
  - Оооо, тут вообще без вариантов. К тому же, у меня есть подозрения что они как-то в этом замешаны.
  - Как мне нравится твой оптимизм, - Вероника широко улыбнулась, продемонстрировав острые клычки, - но я тебе сейчас не варианты предлагаю, я уже готовый продуманный план излагаю.
  Тоовин попыхал трубкой.
  - Если ты уже всё решила, зачем тебе я?
  - Все мои проекты предполагают маленькие группы действующих лиц. На всякий случай, чтобы не привлекать внимания кочующими из мира в мир армиями. А значит каждая единица такой группы должна быть максимально эффективной. От тебя мне нужен один оборотень, но он должен быть лучшим из лучших.
  - Допустим есть у меня такой. Кто ещё будет в группе с ним?
  - Один мой протеже и один Игрок. Правда его ещё нужно проверить, потянет ли.
  - Будет тебе "лучший из лучших", - нехотя согласился Тоовин. - Но если с ним что случиться... ты представляешь себе, чем это тебе грозит?
   - Представляю, - серьёзно ответила королева. - Я тоже посылаю не рядового вампирёныша. Значит, договорились, рров-мар?
  - Договорились! - кивнул рров-мар. - Отметим сделку?
  - Ну, если у тебя есть то, что пью я! - засмеялась Вероника и лицо её озарилось хищной улыбочкой.
   - Значит, не судьба, - отрезал оборотень, сразу же утратив всю приветливость.
   - Как хочешь! - улыбнулась вампирша, сверкнув на миг остренькими клыками, а затем соскочила со стола, подхватила плащ и на носочках выбежала из терема. - И тебе доброй ночи, - сказал в пустоту Тоовин и сосредоточился, мысленно вызывая сына.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"