Чернявский Сергей Вячеславич : другие произведения.

Снн1: Глава 2.2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2.2.романа "Сказка На Ночь I: Перерождённый" (фэнтези, литрпг)

  

Глава 2.2.

   Широкая улица была ярко освещена удивительными фонарями. Прямые чугунные стволы заканчивались чашеобразными навершиями, с плескавшимся в них огнём. В пламени танцевали крошечные огненные фигурки мужчин и женщин, а если приблизиться к фонарю, то слышался их счастливый смех.
   Дома на улице поражали своим великолепием и неповторимостью, словно каждое жилище строил разный архитектор, стремясь максимально выделиться на фоне остальных.
  Одно здание на этой улице отличалось от других большей скромностью и консервативностью. Цвета, его составлявшие, вполне сочетались друг с другом. Крыльцо напоминало поток расплавленного металла, стекавшего от порога и застывшего при достижении земли. Стальные резные перила были выполнены в виде перевивавшихся струй пламени. Широкие деревянные створки аркообразной двери вечно пребывали в распахнутом состоянии, и из них доносился шум голосов.
   Молодой человек, идущий по улице, направился в сторону этого здания. Держась за перила, он быстро, шагая через одну, взбежал по скользким ступенькам и, пригнув голову под слишком низким для него косяком, зашёл в просторный зал. Тут же волна звуков, запахов и света обняла его, и парень немного постоял, привыкая к новой обстановке, резко отличавшейся от тихой, полутёмной улицы. Мрак оглядел яркий, сверкавший буйством красок зал, нахмурился и торопливо направился к одному из свободных столиков в углу, более тёмном, чем остальной зал. Только он сел на стул, как к нему подлетело миленькое существо, с кожей цвета молодой листвы, и весело щебеча, поинтересовалось, что бы он хотел на ужин. Парень заказал плов и стакан яблочного сока.
   - А это что такое? - он указал на обозначенные в меню печёночные оладьи.
   - Печёнку прокручивают в мясорубке вместе с репчатым луком, добавляют немного белого хлеба, замоченного в молоке. После добавляют соль и яйцо или два - в зависимости от объёма. А уже затем, ложкой берут и на сковородку в кипящее растительное масло и дальше уже пекут как обычные оладьи... - затараторил крошечный официант.
   - Интересно... - парень помолчал пару секунд, - Ну, принеси тогда ещё и их, попробую...
   Существо кивнуло и улетело, оставляя за собой шлейф сверкающей пыльцы.
   В ожидании заказа молодой человек откинулся на стуле и внимательно оглядел зал. В центре его на табурете сидел мужчина средних лет, в невыразительной серой одежде, безо всяких украшений. Шапка чёрных волос, со странным коричневым отливом, словно они выгорели на солнце, отбрасывала тень на лицо. Он нежно тискал в руках гитару из тёмного дерева, наигрывая что-то мелодичное. Не найдя ничего достойного внимания в менестреле, Мрак переключился на посетителей таверны.
  В таверну вошёл ещё один гость, в блестящем сером костюме, напоминающем водолазный и с ракетным ранцем за спиной. Он так же огляделся и побежал к столику, где сидела группа Вторых Игроков.
  - Всем ку, пацаны! Зацените какой бластер слутал! - он показал остальным сверкающую пушку.
  - Грац, чё! Давай пятюню!
  - Молодца, Таран! Скоро полный сет соберёшь. Тебе шлем остался?
  - Ага. А вы как, что новенького?
  - Да помаленьку, качаемся, фармим голду.
  - Ну ок. А там что за Игроки? - Таран тыкнул пальцам в сидящих через два стола от них троицу: девушку и двух парней.
  - Э, брат, новис ты ещё. Это не простые игроки, а Перерождённые!
  - Да ладно! Пойду закорешусь!
  - Смотри, как бы тебя ссаными тряпками не прогнали, нубас !
  Игрок в серебристом костюме подсел к девушке со снежно-белыми волосами, молочной кожей, и фиолетово-синими губами, как будто она смертельно замёрзла. Та откинулась на спинку скамьи, забросила ногу на ногу, в высоких, до колена, сапогах. Глаза девушки, цвета арктического льда, неприязненно осмотрели Тарана с ног до головы.
  Справа от неё сидел невысокий, крепкий парень в серебристых латах. Он сейчас увлечённо разговаривал с третьим их спутником: молодым человеком в чёрном кимоно.
  - Здорова, я - Таран! Можно за столик для крутых?
  - Ты уже сел, - процедила девушка. - Зима.
  Она отвернулась от незваного гостя, сложила руки, закрытые серыми наручами с изломанными линиями рун, на столе, как примерная ученица.
  - Сэраф, - тряхнув золотистыми волосами, паладин протянул ему руку, - а это - Тёмный Огонь.
  - Можно просто Тёмный, - парень в чёрном костюме ниндзя скромно отвёл глаза. Никакой видимой брони или оружия при нём не наблюдалось.
  - Таран, ты нас извини, мы тут кое-что важное обсуждали. Давай потом поболтаем? Тебя, поди, согильдийцы ждут... - Сэраф извиняюще улыбнулся. От карих глаз разбежались морщинки.
  - Э, да, конечно, как-нибудь в другой раз. Я тут...
  - Да-да, конечно. Пока.
  Ссутулившись, Таран поплёлся обратно. Его встретили гоготом и насмешками.
  
  - Так вот, на чём меня прервали? - Сэраф постучал пальцам по лбу. - А, квест я взял. Вы тоже в деле, он групповой, как раз на троих.
  - Спасибо, что сначала спросил нас, - казалось, от тона Зимы на доспехах паладина появилась изморозь.
  - Да перестань, когда я вас во что-то дурное втягивал. Что бы я не делал - всё во имя Света!
  - Умерь пафос, любитель ролеплея , и рассказывай подробно, что за квест, - Тёмный шутливо толкнул Сэрафа в плечо.
   - На первый взгляд ничего сложного. Квестодатель выдала девайсы. С ними нужно посетить мир и считать показатели. А потом вернуть девайсы и получить награду.
  - Кто дал квест? Что считывают девайсы? Какой мир нужно посетить? Сэраф, тебя пытать что ли надо? - в раскрытой ладони Зимы появилась острая сосулька.
  - Кто дал, кто дал.. Женщина в чёрном плаще с капюшоном, длинные белые волосы, чувственные губки.. Не представилась. Что считывают не знаю, какая разница, это всё игровые условности, мож вообще ничего не считывают. А посетить надо все миры. Исключая пустые, уничтоженные. Наверное, такой квест на ознакомление с Уроборосом, для недавно Перерождённых.
  - Мутно как-то это всё. - Девушка погладила пальцами амулет-звезду на шее.
  - Ой, Зима, вечно ты ворчишь! Тёмный, ты-то что думаешь?
  - Можно сделать, почему нет. Работёнка непыльная, опыт лишним не будет. Попрыгать по мирам, считать данные. Что может пойти не так?
  Девушка прищурилась.
  - Не сглазь, Кевин.
  
  - Слышьте, чуваки, а ведь Перерождённые сильные? Сильнее Вторых?
  Сэраф натянуто улыбнулся.
  - Таран. Ты вернулся.
  - Ну скажите, Перероды же круче?
  - Перероды? - Зиму передёрнуло. Сосулька в её руке стала медленно оплывать, превращаясь в кинжал.
  - Спокойнее, Зима. Понимаешь, Таран, вот в чём дело. Когда ты приходишь в Игру - твой прогресс можно назвать вертикальным. Ты качаешься, становишься сильнее, шмотки всё лучше и лучше.. Но потом ты упираешься в потолок.
  - Достигаешь капа, ага.
  - И вот тогда наступает возможность прогресса горизонтального. - Рука паладина заскользила над столом. - Ты развиваешь себя, ты больше не привязан к вещам, ты можешь создавать их сам и их возможности растут вместе с твоими. Говорят, Первые Игроки могли взять в руку ветку и разрубить ею танк.
  - Ого, крутизна! Только Первых вроде больше нет. Да и если бы они были так круты, как тогда Вторые их кильнули?
  - Их было мало, и они были одиночки.
  - Ха, точняк! Гуртом и батьку бить легче! - Игрок в серебристом костюме хотел хлопнуть Зиму по плечу, но в последний момент остановился. - Ну, эт ладно. А причём тут Перероды?
  Теперь уже и Сэраф скрипнул зубами. А Зима стала внимательно изучать левый глаз Тарана.
  - Перерождённые. Мы и есть этот горизонтальный прогресс. Скажем так, мы воспользовались лазейкой и перешли на следующий уровень, минуя необходимость качаться до капа.
  - Вы нашли экспоит ! - восхищённо закричал Таран.
  Паладин поморщился.
  - Об этой лазейке сейчас все знают, многие пользуются, за это не банят . Соответственно, это не баг игры, а фича . К тому цена за ускорение прогресса..
  - Давай, не томи, колись как переродиться!
  - Ты давно пришёл в Уроборос?
  - Ну, месяц, а чё? - Таран почувствовал какой-то подвох.
  - Я в Игре два года качался, и ещё два года как Переродился, - сказал Сэраф, - Тёмный Огонь - двадцать лет, а Зима - сначала двадцать лет провела в Уроборосе, и уже двадцать пять как Перерождённая.
  - Так ты старуха?! - Игрок отодвинулся от неё.
  - Я его убью. - Девушка опёрлась на стол.
  - Здесь - не сможешь, - усмехнулся Тёмный.
  - А я снаружи таверны подожду. А потом тебя, блондинчик. - Остриё кинжала указало на Сэрафа.
  - Ладно, ладно, чё завелась? Ты крутая тёлка, я ж вижу, а то что старая, так ничего, некоторым нравятся милфы ...
  Зима встала, прямая как копьё. Демонстративно игнорируя Тарана обвела взглядом зал и наткнулась на жующего Мрака. Тот ей подмигнул. Это стало последней каплей. Развернувшись на каблуках, девушка вылетела из зала. Сэраф проследил за её взглядом.
  - Во имя Света! Ещё и этот здесь! Слушай, Таран, мы спешим. Но вон там сидит крутой, оочень крутой Перерод, ваще крутой. Он, короче, вырезает у своих врагов печень, потом приносит сюда, отдаёт шеф-повару и тот ему делает печёночные оладьи.
  - Да ты гонишь!
  - Я тебе отвечаю! Подойди посмотри сам!
  Стоило Тарану отойти, как паладин сделал большой глоток пива, прополоскал рот и выплюнул на пол.
  - Говорят, Первые Игроки называли Вторых - Низшими. Кажется, я догадываюсь почему...
  
  Увидев идущего к нему игрока в серебристом Мрак нахмурился. "Похоже, спокойно закончить ужин мне не дадут. Не надо было привлекать к себе внимание Зимы."
  - Это чё, реально печёночные оладьи?! - восторженно закричал подошедший, - Чувак, да ты ваще бешенный!
  - Ты кто? Что надо?
  - Я Таран! Ты без гильды? Вступай к нам, "Покорители", молодая, но перспективная гильда! Скоро станем топами и будем рулить Ареной!
  - Правда? Слышал про "Золотую Орду"? Тоже хотели, чтобы Арена только им принадлежала. Ганкать любили одиночек, считали, что могут мешать другим получать удовольствие от игры, делать квесты и так далее. Заносчивые ублюдки.
  - Нет, не слышал, а что?
  - Так вот, была Орда, да вышла вся. Только Скел, тогдашний её лидер, сбежать успел.
  - А, ну ок. Не понял я, к чему ты про другую гильду рассказал, ну да ладно. Я чё спросить хотел - ты как Переродом стал? - и тут же поправился, слегка втянув голову в плечи, - Перерождённым, в смысле?
  - Ты не поверишь - не помню.
  - Мля, чувак, я к тебе как к человеку, а ты меня футболишь!
  Мрак отложил вилку.
  - Я серьёзно. Я не помню. Как жил в реале, до того, как попал в Уроборос, помню. С момента перерождения пятнадцать лет назад - тоже воспоминания есть. А как в Игру попал, что делал после, как переродился... Пустота.
  - Ха! Так может ты и не игрок, а НПЦ , которому ленивый сценарист сюжет не прописал? - Таран хлопнул по столу ладонью. - Как же удобно! Амнезия, такой шаблон!
  - Дать бы тебе в морду, да я тоже иногда к такой мысли прихожу. Это бы многое объяснило.
  Он снова помрачнел. От необходимости вести дальнейшую беседу с Тараном его спасло появление новых гостей.
  Двери таверны распахнулись и в зал вошли двое. Одного Мрак видел впервые - крепкий мужчина в старой кожаной куртке, делавшей его фигуру более массивной, и толстовке серого цвета, капюшон которой он накинул на голову, закрывая большую часть лица. На ногах крепыш носил потёртые, а кое-где и рваные джинсы, некогда синего цвета, и тяжёлые армейские ботинки. Кожа, на руках и видимой части лица была смуглая.
  А вот второго... Мрак откинулся на стуле. "Однако! Вот это поворот!"
  - Дорогая, я скоро! Дождись меня! - крикнул кому-то на улице широкоплечий мужчина в элегантном тёмном костюме тройке, с небрежно наброшенным на плечи чёрном плаще с красным подбоем. Прислонил ладонь с кожей бледно-зелёного цвета к тонким губам и послал воздушный поцелуй. Жёлтые глаза, с пляшущими бесятами, обежали зал и остановились на Мраке.
  - Посетителей у меня сегодня, - буркнул себе под нос парень, - где бы раздобыть табличку "Не приёмный день".
  Элегантный мужчина уверенно приблизился к столику, не обращая внимания на обалдевших Игроков. Схватив за ранец, сдёрнул Тарана со стула и отшвырнул в сторону.
  - Свали в туман, Низший, - он оскалился, продемонстрировав клыки.
  - Чё ты себе позволяешь, непись сраная?! - Игрок вскочил и двинул вампиру в челюсть. Кулак будто ударился об статую. - Какого хрена! Здесь ПвЕ-зона, но тебя-то это не должно защищать, ты же не Игрок!
  Кренг наклонился к нему. Его улыбка стала шире, а в глазах появился голод.
  - А меня и не защищает. Просто ты слабак, Низший. Я не в твоём гандикапе. Но, также, как это место не защищает меня, оно не спасёт тебя. От нас.
  Его спутник в кожанке только хмыкнул.
  - Вали, парень, пока можешь, - он подтолкнул Игрока в сторону от вампира. - Кренг, у нас дело.
  Второго как ветром сдуло.
  Элегантный господин плюхнулся на освобождённый стул и закинул ногу на ногу. Крепыш поставил стул рядом и мягко сел. Опёрся локтями на стол, опустил голову на руки, закрыв лицо ладонями. К столику тут же прилетел щебечущий официант и поинтересовался, что желают господа.
  - Плохо прожаренное мясо, - прорычал из-под рук один из них. - И побыстрее.
   - А крови у вас нет? Тогда - красного вина, - сказал другой.
  Мрак приподнял одну бровь.
  - Кат-сцена закончена? Можно мне влезть в это представление?
  Вампир сделал приглашающий жест рукой.
  - За избавление меня от общества Второго, дам вам две минуты на объяснение зачем вы здесь. Прежде чем вынесу вас вперёд ногами.
  - И тебе не кашлять, Мрак! Не говори "гоп", пока не перепрыгнул. Если бы ты не слинял так быстро, я бы поквитался с тобой.
  - Что, решил взять реванш? - интереса в голосе парня не было. - Осталась минута.
   Кренг досадливо поморщился, а затем, не разжимая губ, улыбнулся и сказал:
   - Ты же понимаешь, что я с удовольствием вырвал бы тебе кишки, но у меня к тебе дело. Я пришёл сюда с поручением от самой Королевы.
   Мрак усмехнулся. "Всё примерно так, как я и ожидал. Продолжение квеста."
  - Ладно, излагай, я такой добрый после хорошей еды. И что же понадобилось твоей королеве?
   Кренг осторожно попробовал вино, брезгливо скривился и отставил бокал в сторону. Отвечать он явно не спешил, словно не был в чём-то уверен.
   - Позволь сначала представить тебе это жрущее мясо животное. Это Люк. Он тоже с миссией, но от Клана Оборотней. К слову сказать, - Кренг доверительно наклонился к Мраку, - я поражён, что его пустили в такое приличное заведение!
  - А твоего мнения, кровосос, никто не спрашивал, - пробурчал с набитым ртом Люк. - Когда я нервничаю, у меня всегда разыгрывается аппетит.
  - Простим ему его маленькие слабости и поговорим о деле, - Кренг, как он думал, мило улыбнулся, изображая саму любезность. У него почти получилось, да картину испортили блеснувшие клыки, придавая его лицу несколько варварский вид. Оборотень стал рассматривать зал, ковыряя ногтем в зубах. Мрак подпёр кулаком подбородок и изобразил на лице придельное внимание, наигранное, насколько это возможно. Вампир досадливо поморщился и, наконец, начал:
  - Состояние Уробороса вызывает опасения у наиболее развитых существ. Стало труднее путешествовать из мира в мир, появляются аномалии, когда, например, идущий по дороге проваливается под неё, или в землю по пояс. А в некоторых местах существа, как правило агрессивные, появляются снова и снова прямо из воздуха, - он увидел, что Перерождённый едва заметно кивает. - Ага, и ты это замечал. Но думаю, ты не в курсе, что Параллельных в Уроборосе становится всё больше. Ты знаешь, какая их основная задача?
  - Знаю. Сражение с Игроками. Даже, я бы сказал - уничтожение. Но это было давным-давно, ещё когда в Уроборосе царствовали Первые. Сейчас боты Вторых и Перерождённых не трогают, дескать, мы слишком слабые для них.
  - Вот поэтому Веро.. королеву Веронику, насторожило увеличение их численности. Она считает, что это как-то связано с состоянием Уробороса.
  "Как увеличение лейкоцитов в крови человека, когда он болен... Возможно осталась какая-то заноза, которая тревожит змея."
  - Продолжай, - внимание Мрака уже было подлинным.
  - А что тут продолжать? Люди об этом не беспокоятся, так как мало что знают об устройстве собственного мира, эльфам на всё наплевать, а вот наши Кланы озабочены собственным существованием. Хотя вы, Игроки, и говорите, что вселенная Игры - ненастоящая, но для нас это вполне реальная форма бытия и лишиться её мы не хотим. Вот поэтому-то Королева и просит, чтобы ты занялся этим делом.
  - Значит, от меня требуется всего лишь спасти мир? - ухмыльнулся Мрак.
  - Спасти мир? Не льсти себе, Перерождённый, - рыкнул Люк, - ты поможешь разобраться, в чём проблема и как её устранить. А дальше можешь быть свободен! Справимся без чванливых, самовлюблённых индюков, которые палец о палец не ударят без награды. Это наш мир - нам его и спасать!
  - Ах так, сами значит. Ну, удачи. - Парень сжал кулаки. - А за этот квест какая мне награда причитается? Надеюсь что-нибудь достойное, а то я жопу от стула не оторву, ты же понимаешь, оборотень?!
  Люк усмехнулся и толкнул в плечо вампира. Кренг наклонился вперёд.
  - Как насчёт рассказать тебе о твоём прошлом? Что с тобой было до Перерождения и, самое главное, зачем ты это сделал?
  Мрак излишне резко отпрянул, часто заморгал, зрачки забегали, перескакивая с предмета на предмет. "Я слишком много болтаю. Даже мобы знают, и используют как рычаг. А может это прописано в сюжете моего персонажа? Принимаю я сам решения, или всё давно за меня решено?"
  - Ты.. Ты можешь мне рассказать?
  - Не я, - растянул рот в победной улыбке Кренг, - но я знаю того, кто может.
  Мрак заиграл желваками, чуткие вампир с оборотнем даже в гуле таверны расслышали, как скрипнули его зубы.
  - Не интересует, - процедил Игрок. - Я уже не один десяток лет живу без этого знания и ничего. У меня всё отлично! Всё прекрасно!
  Вампир ухмыльнулся, открыл рот, явно намереваясь ответить на это подколкой, но его одёрнул крепыш.
  - Не дури, Мрак, это не тот случай, когда стоит показывать какой ты гордый и самодостаточный. - Люк говорил тихо, спокойно, и начавший было вставать Перерождённый опустился обратно на стул. - Я кое-что о тебе разузнал. И могу сделать вывод, что ты всегда добиваешься своей цели, не взирая на цену, которую придётся заплатить. За что ты заплатил Перерождением? Мы не предлагаем тебе подачку, это честная плата за твою работу. Ты, конечно же, можешь отказаться. Но ты уверен, что именно ради вот этого будущего ты и лишился прошлого?
  - Знаешь, оборотень, кого я не люблю больше, чем вампиров? - Мрак мотнул головой в сторону цедящего красное вино Кренга, - так это доморощенных психологов!
  Он встал. "Сейчас надо бросить что-нибудь пафосное, типа Hasta la vista, baby! и уйти в закат. Зацепку упырь мне дал, передушу всех сраных кровососов, но выбью из них то, что мне надо. На моих условиях!"
  Бард, тренькавший на гитаре, громко ударил по струнам. Парень вздрогнул, перевёл на него взгляд. И оказался зачарован словами песни:
   Кто виноват, что ты устал,
   Что не нашёл, чего так ждал,
   Всё потерял, что так искал,
   Поднялся в небо и упал.
   И чья вина, что день за днём,
   Уходит жизнь чужим путём
   И одиноким стал твой дом,
   И пусто за твоим окном...
   Взгляд Мрака быстро метнулся по сторонам, но всё было как обычно: оборотень с вампиром о чем-то спорили змеиным шёпотом, народ в зале ел, пил, разговаривал и смеялся, не замечая лившейся песни. "Это что, для меня поётся?"
   Кто виноват и в чём секрет,
   Что горя нет и счастья нет,
   Без поражений нет побед,
   И равен счёт удач и бед.
   И чья вина, что ты один,
   И жизнь одна и так длинна
   И так скучна, а ты всё ждёшь,
   Что ты когда-нибудь умрёшь...
   Парень так и остался стоять, невольно выстукивая на столешнице пальцами несложный ритм. "С другой стороны, как начну давить вампирёнышей, тот, у кого есть информация сообразит, что к чему и заляжет на дно. Сколько лет я его буду искать? Сколько ещё лет будет продолжаться мой День Сурка? Проще и быстрее согласиться на квест."
   - Уболтал, чертяка языкастый. Я берусь за это задание, - как бы нехотя согласился Мрак, вспоминая строчки песни.
  Вампир с оборотнем переглянулись.
  - Ну.. это.. пошли тогда, раз ты согласен, - промямлил Люк.
  - Стопэ! Мне ещё нужно принять душ, выпить кофе..
  - Как говорила моя матушка, - оборотень отреагировал мгновенно, - будет тебе и кофе и какава с чаем! Как говориться - куй железо, не отходя от кассы! Ты ж вроде доел, так что пошли.
  - Откуда твоя мама знает цитаты из моего мира?
  - Не знаю, - буркнул Люк, натягивая капюшон, - путешествовала много. Наверное.
  Вампир плавным движением поднялся на ноги, расправил складки плаща.
  - После вас, дамы, - в жёлтых глазах плясали огоньки.
  Мрак поднял одну бровь, бросил золотую монету на столешницу, которая тут же её поглотила, и пошёл к выходу.
  
   Выйдя на крыльцо, Люк облегчённо вздохнул и, откинув с головы капюшон, подставил лицо свежему ветру. Посмотрев в ночное небо, он отыскал взглядом Луну и тепло ей улыбнулся, как подруге. Мрак тоже посмотрел на ночное солнце. "Луна, такая же, как и всегда. Где-то ещё две прячутся. Что в ней особенного?" Зато он заметил недалеко от входа одинокую фигурку в кольчуге льдисто-синего цвета. "Зима? Я думал Перерождённая давно ушла."
  - О, крошка, ты меня дождалась! - осклабившись Кренг двинулся к девушке, раскинув руки для объятий.
  Его громадная фигура будто пятно темноты обволокла ледяную статуэтку. Руки Зимы упёрлись вампиру в грудь.
  - Руки убрал, упырь!
  - Зачем так грубо? - Кренг не переставал ухмыляться. - Я тебе уже предлагал стать моей невестой? Соглашайся, ни у кого такой невесты не будет, мне все обзавидуются.
  - Вряд ли, - послышался мужской голос из-за угла, - ты не слышал, что сказала дама?
  Из-под ажурной арки вышел Игрок в чёрном костюме ниндзя. Он развернул раскрытые ладони к вампиру, и из них высунулись прямые лезвия мечей. Брови сошлись над переносицей и глаза вспыхнули, как дуло огнемётов. Тёмное, практически чёрное пламя, облизало брови, а затем его языки возникли повсюду на одежде. Сначала казалось хаотично, а затем формируя поверх чёрной ткани бордовые, цвета остывающего металла пластины. На ногах появились высокие, с наколенниками сапоги, на руках - наручи до локтя, по груди протянулись две широкие ленты с налегающими друг на друга бляхами, а нижнюю половину лица закрыла маска с прорезями для дыхания. Пламя на одежде погасло, перебежав на тыльную сторону клинков.
  А от ладоней Зимы по дорогому костюму Кренга распространилась изморозь. Вампир отскочил на метр. Сзади, рядом с крыльцом таверны, раздалось металлическое позвякивание.
  Мрак обернулся.
  - А вот и Сэраф. Неужто воин Света сподобился до банальной засады?
  - Хоть ты и исчадие тьмы, - паладин вздёрнул подбородок, - тебя мы пока не тронем, Мрак. Но эти мобы - наши!
  - Ганкайте кого-нибудь другого. Теперь это квестовые неписи. Под моей защитой.
  - Ну, значит ты сам напросился, - рой ледяных звёздочек, закружившихся рядом с рукой Зимы, сформировался в длинное копьё с тёмным древком, по нему бежали такие же руны, как и на наручах девушки. Венчал копьё широкий листовидный наконечник льдисто-голубого цвета. Зима перехватила копьё двумя руками, направив остриё в грудь вампиру. - Этот - мой!
  - Мы так не договаривались, - Тёмный Огонь переминался с ноги на ногу.
  Мрак по-киношному хрустнул шеей. С плеч хлынули потоки черноты, заливая его фигуру. Из глубины струй вынырнула шипастая броня, разгорелись красным глазницы драконьего шлема, закрывшего голову, над правым плечом выросла рукоять меча.
  Чёрный рыцарь выдернул двуручный фламберг из-за спины. Теперь кончик лезвия смотрел в лицо Зиме. Кренг отступил на пару шагов к Мраку, ковбойским жестом отвёл в сторону полу плаща, высвобождая длинную рукоять лопатообразного палаша.
  - Слышь, Эльза, если на другого мне наплевать, то вот этот щёголь нужен мне живым и здоровым, - пророкотал рыцарь, - если ты..
  - Убери от неё меч! - Тёмный Огонь вышел вперёд, стараясь заслонить собой Зиму.
  - Это вы убрали оружие и дали нам пройти! - гремел рыцарь.
  - Я сегодня определённо кого-нибудь убью, - голос девушки звенел дробящимися под каблуком льдинками, - и если этим кем-то хочешь быть ты, Мрак, я сильно не расстроюсь!
  - Что ж, вампирское отродье, твой нежизненный путь окончится здесь, - Сэраф подошёл к Люку. За его фигурой проступило сияние, как будто отрылось окно среди туч, и в руках паладина появились серебряная четырёхгранная булава и круглый щит с металлическим солнцем. Его волнистые лучи острыми клинками проступали за края диска, из-за чего щит казался циркулярной пилой. - Я буду милосерден к тебе и сделаю всё быстро, без лишних мучений.
  - А с чего ты взял, Перрреррождённый, что я вампиррр? - Люк сбросил с плеч куртку, стянул толстовку через голову, расстегнул брюки, одновременно вышагивая из ботинок. Затем крепыш отыскал взглядом луну. Лунный свет выбелил зрачок оборотня, растёкся по радужке, заполняя глаз молочным туманом. Затем на месте зрачка зародилась алая искорка и теперь уже красная как кровь волна заполнила глаза. Сэраф едва успевал следить за происходящим, выхватывая лишь отдельные кадры. Черты лица Люка изменялись, превращаясь в звериную морду, чуть более короткую, чем у настоящих волков. Кости утолщились и обросли дополнительными мышцами. Суставы ног укоротились, пятка втянулась - он уже стоял на одних пальцах, коротких и толстых, с внушительными чёрными когтями. Сквозь кожу пробивалась шерсть удивительного белого цвета, всё быстрее и быстрее. Она покрыла всё его тело, серебристым ореолом скрыв неровности выступающих костей и переразвитых мышц. Оборотень оскалился, демонстрируя всем присутствующим лезвия сахарно-белых клыков, и рыкнул так, что задрожали стёкла в окнах соседних домов.
  - З-з-зима.. Зима! Меняемся противниками! - зашептал быстро-быстро паладин, обходя Люка полукругом, - мои способности не против оборотней, я идеален против вампиров. А ты своей магией завалишь зверюгу! Зима, ты меня слышишь?!
  Мрак по-бычьи мотнул головой и рванулся вперёд, на пламенеющего ниндзю. Удар двуручником пришёлся в пустоту - противник растворился в огненной вспышке, тут же появляясь в стороне. Тёмный Огонь ударил мечами, целясь одним в горло, а другим в сердце, но Мрак веерным ударом отбил оба и контратаковал. Чёрная размытая тень и огненные вспышки сплелись в танце насмерть. Рыцарь двигался в невероятном темпе, но его враг постоянно ускользал от удара, появляясь в самых неожиданных местах, атакуя в ответ. Лишь крепкие доспехи и обострённая реакция позволяли Мраку избежать ранений. Ни он, ни Тёмный Огонь не могли взять верх.
  Сэраф так и не дождался ответа Зимы. Он принял на щит тяжёлое тело оборотня, едва устояв на ногах, и ударил наотмашь булавой, стараясь разорвать дистанцию. Люк отскочил и атаковал вновь, стараясь не попасть под серебряное орудие. Его когти проскребли по подставленному щиту, булава ухнула сверху вниз, оборотень отстранился, пропуская удар вдоль плеча. Белый зверь крутился, уворачивался, выискивая брешь в обороне паладина. Сэраф вошёл в раж. Он теснил Люка просто размахивая оружием перед собой, но вдруг оборотень прокатился кубарем по земле под ноги паладину и нырнул под щит. Зверь ударил одной лапой по креплениям щита, а другой по животу Сэрафа. Броня выдержала, но на ней остались глубокие вмятины, а сам воин Света отлетел в сторону, лишившись части защиты. Под когтями Люка лопнули застёжки щита, и он загремел по булыжной мостовой. Оборотень прыгнул на упавшего Сэрафа, целясь в горло, но мощные челюсти сомкнулись на вовремя подставленной стальной ручке булавы.
  Вампир решил не отставать от новых соратников и, взмахнув плащом, порхнул к девушке. Зима отреагировала мгновенно: как посох крутанула копье, и льдистое остриё, с шелестом разрубая воздух, пролетело в сантиметре от шеи Кренга. Вампир отпрянул назад. Снова попытка добраться до длинной шейки, и снова Зима едва не разбила ему сердце. В буквальном смысле. Третья попытка - и третья неудача. Патовая ситуация: он превосходил девушку в силе и скорости, но она могла держать его на приличной дистанции от себя. Тогда Кренг что-то тихо шепнул и ткнул остриём лопатообразного меча в сторону Зимы, выпуская Копьё Праха. Та взмахнула рукой, снизу-вверх, и Копьё с хрустальным звоном разбило ледяной щит. Девушка тут же прыгнула, стелясь практически параллельно земле, и нанесла удар копьём по ногам вампира. Кренг успел чуть шагнуть вперёд и оружие вместо того, чтобы отрубить остриём ему конечности, лишь сбило древком с ног. Зима ткнула в поверженного врага копьём, но вампир пропустил его под подмышкой, и оно вонзилось в каменную мостовую. Схватившись одной рукой за древко, Кренг ударил девушку в грудь палашом. Она успела перехватить меч за лезвие, и руку вампира, от кисти до локтя, пронзил адский холод. Пальцы сами разжались, не в силах удержать обжигающе ледяную рукоять. Зима отскочила в сторону, вырывая своё оружие из рук Кренга.
   В это же время Мрак с Тёмным Огнём всё-таки совпали в пространстве и застыли в блоке, пытаясь перебороть друг друга. Чёрный рыцарь нависал на пылающим ниндзя, давил, пригибая к земле.
  Сэраф сумел просунуть ноги под живот оборотня и, распрямив их, мощным пинком отправил Люка в полёт. Белая зверюга как кегли сшибла чёрного рыцаря и его противника. Оборотень вскочил, но не бросился на ещё приходящего в себя от удара ниндзю.
  - Мы можем бодаться до конца света! - проревел он. Человеческие слова тяжело довались его волчьей глотке: их было трудно разобрать из-за прорывавшегося рычания. - Сейчас не вррремя для ррразборррок!
  - Согласен, - простонал Тёмный Огонь, - Зима - ты остыла?
  Девушка, вцепившись в копьё, нацеливала остриё то на одного, то на другого.
  - Остыла, - проворчал Мрак так, чтобы услышал только ниндзя, - да она всегда.. остывшая, на всю голову.
  - Не начинай, - так же тихо ответил Тёмный, - она вроде успокаивается. Я её отвлеку.
  Повинуясь внутреннему порыву, рыцарь протянул ему раскрытую ладонь.
  - Хорошо потанцевали, - Мрак смотрел в сторону. - Надо будет как-нибудь повторить на арене.
  - Пожалуй, - глаза ниндзи улыбнулись, и он развоплотил оружие и броню. Пожал протянутую руку. - Я, кстати, Кевин.
  - А я, не кстати, Мрак, - буркнул в ответ рыцарь, не меняя боевой внешки.
  Зима презрительно смерила их взглядом и, демонстративно повернувшись спиной, пошла в сторону изящной арки. Вампир поднял с земли палаш и игриво послал ей воздушный поцелуй. Оборотень уже снова стал человеком и сейчас неторопливо одевался в свою просторную, чуть мешковатую одежду.
  Сэраф подобрал щит, с жалостью провёл пальцем по глубоким царапинам, и, едва слышно вздохнул. Прочистил горло.
  - Уходите и не попадайтесь больше нам на глаза, исчадия тьмы!
  Люк щёлкнул зубами.
  Паладин ретировался вслед за Зимой.
  - Мы.. я не хотел, чтобы так вышло. Мы собирались только мобов..
  - Забей, - махнул латной перчаткой Мрак. Тёмный Огонь кивнул и пошёл догонять товарищей.
  Кренг обернулся летучей мышью и взмыл в ночное небо.
  - И куда мы теперь? - драконья маска обернулась к оборотню.
  - Рубеж. Знаешь такой мир?
  - Знаю. Фронтир. Хардкорный мир, для тех, кто докачался до капа.
  - Не боись, с тобой будем мы.
  - Ой-ой, тоже мне, паровозы нашлись. - Рыцарь закинул за плечо меч. - А куда Кренг делся?
  - Как куда - силы свои полетел восполнять! - развеял его "сомнения" оборотень.
   - Вот кровосос проклятый!
   Люк хмыкнул.
  - Как говорила моя матушка - у всех свои недостатки.
  - Это тоже цитата из моего мира! Из фильма! Ты определённо должен побольше рассказать мне о ней!
  - Как-нибудь в другой раз.
  - А, ну да, новые ветки диалогов становятся доступны, когда прокачаешь влияние на компаньонов, как я мог забыть.
  - О чём это ты? - Люк покрутил пальцем у виска.
  - Забей.
  Люк остановился. Внимательно посмотрел в красные глазницы рыцаря.
  - Мне кажется, вы, Игроки, убедили себя, что живёте в каком-то нереальном мире. Вам так проще. Ведь иначе придётся задумываться, когда убиваешь разумных существ, разоряешь их города, отбираешь средства, которые они копили всю жизнь. А так вбил себе в башку - что это игра, и твори что хочешь, да?
  - Отвали, психолог недоделанный, - Мрак протопал мимо оборотня в сторону арки, обозначавшей портал. Крепыш мгновенье постоял, и двинулся следом. А над ними мягко взмахивали кожистые крылья уже сытого Кренга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"