Чернявский Сергей Вячеславич : другие произведения.

Снн1: Глава 2.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2.3. - романа "Сказка На Ночь I: Перерождённый" (фэнтези, литрпг)

  

Глава 2.3.

   В глухой чаще леса на небольшом пригорке стоял старый замшелый дольмен. Три тяжёлые глыбы образовывали арку входа, но дальше внутрь пройти было невозможно из-за других обвалившихся камней. Стояло тихое зимнее утро, лёгкий снежок падал на дольмен и тёмно-зелёные лапы окружающих его елей.
  В проёме заколыхалось сиреневое марево: серые камни стали окном в другой мир. Спустя мгновение из портала вынырнули три фигуры.
  - Что мы тут ищем? - спросил Мрак. Из прорезей маски вылетели облачка пара.
  - Не что, а кого, - вампир настороженно взглянул на небо. Плотные низкие облака укрывали солнце. Кренг вальяжно привалился к мегалиту. - Мы ищем Красного Дракона.
  - Прям настоящего дракона?
  - Нет, это один из старейших Параллельных в Уроборосе. Странно, что ты о нём ничего не знаешь - он довольно известен среди Игроков.
  - Видимо, это было в той части памяти, что отформатировалась, - хмыкнул рыцарь. - И чем же он так знаменит?
  - Говорят, - вставил своё слово Люк, - он единственный, кто не сражался против Высших. Такой вот диссидент. Отшельник. Много видел, много знает, и не лезет в драку чуть что. Он должен пролить свет на то, что творится с Уроборосом.
  - Ты, как Игрок, должен найти к нему подход, разговорить, - добавил Кренг.
  - Ты обалдел? Мягко говоря, - Мрак достал двуручник и рубанул воздух, - дипломатия не самая сильная моя сторона!
  - А вот это и пригодится, если Дракон станет упрямиться, - оскалился в улыбке вампир.
  - Ладно, такой план по мне. Куда идти? - он оглядел притихший лес. По тропинке к порталу давно никто не ходил: снег лежал нетронутым.
  Кренг поморщился.
  - Тут есть некоторые сложности. Одна пешка Веро должна была разведать путь, отыскать Дракона, и даже прощупать его настроение, точки, на которые можно надавить, или чем можно подкупить. Она отыскала его убежище, а потом оборвала связь. В итоге мы идём с пустыми руками в неизвестность. К тому же, всё что она успела передать - это видение конической пещеры.
  - Значит надо искать горы, или холмы, или просто какой-нибудь ход в земле, да?! - съязвил парень.
   - Не обязательно, - возразил Люк. Он втянул чистый лесной воздух. - Здесь неподалёку есть деревня. Найдём старосту, расспросим его. Коническая пещера... И разведчик вампиров пропал. Может не сам связь оборвал, а помогли? Охрана Дракона или он сам не жалует вашу породу?
  - О, жестокий мир! - всплеснул руками Кренг, - никто нас не любит, никто нас не понимает!
  - Кончай паясничать, можешь что-нибудь лучше придумать - излагай, - оборотень набычился.
  - По мне - хорошая идея, - прервал зарождающуюся склоку Мрак. - Какие уж есть зацепки, будем их разматывать. Веди нас, Сусанин, веди нас герой..
  Люк огляделся по сторонам, поплотнее запахнул кожанку и направился в глубь леса. Кренг задрал полы плаща, чтобы не волочить их по снегу и пошёл по глубоким сугробам в лёгких лакированных ботинках. Мрак брёл, автоматически ступая в следы своих спутников. "Не припомню такого мира, чтобы мне слишком холодно было. Или очень жарко. Интересно, могу я себе что-нибудь отморозить в металлической броне? Оборотень пыхтит как паровоз, уже брови в инеи, а вампиру безразлично, как и мне. Тому, кто познал холод смерти, обычный - нипочём. Может от того я упырей уничтожаю с особенным рвением, что чувствую родство с ними?" Рыцарь даже сбился с шага. "Тысяча демонов! Стоило с этими психологами недоделанными пообщаться и вот уже сам себе сеансы рефлексии устраиваю! Что дальше будет? А если.. если и вправду мне про моё прошлое расскажут? Операция "Вспомнить всё", будь она неладна! Вот будет забавно, если окажется, что я Переродился просто так, от нечего делать! Что если и до Перерождения я так же проживал, а не жил, бесцельно сжигая время в сиюминутных удовольствиях? К чертям! Лучше узнать, чем мучиться пытаясь вспомнить! Лучше такая правда, чем забвение амнезии! Но если вампиры меня обманут.. Я ж каждого из-под земли достану, каждого..."
   Вот так задумавшись, он едва не налетел на внезапно остановившихся спутников.
   - Что опять случилось? - заворчал Мрак.
   - Деревня близко, - ответил Люк. - Подождём темноты.
  - Что?! Зачем?! Какие ещё остановки?! Быстро зашли, быстро нашли, я разговорю Дракона, и разбежались! Вы мне моё прошлое - я вам ваше будущее!
  - Не оррри, - оборотень прищурился и немного присел, напрягся весь. - Это вы, Игроки, вламываетесь туда, куда захотите, тогда, когда захотите, наплевав на последствия. А мы живём не одним днём. Каждый мир в Уроборосе - наш дом, и везде нужно уважать те правила, которым он подчиняется.
  - Бред какой-то, - Мрак немного снизил громкость, - чтобы я ещё о чувствах мобов думал! Как бы их психику не травмировать!
   - Не правильно ты с Игроками разговариваешь, - усмехнулся вампир, - короче, Перерождённый. Это такой квест: в деревню нужно пробраться в темноте, в какой-нибудь дом на окраине. Взять одежду, и уж в ней-то отправимся к старосте.
  - Ты меня совсем-то за идиота не держи. - даже драконья маска изображала скепсис. -Думаешь, сказал магическое слово "квест" и я на любую ахинею соглашусь?
  - Ну, попоробовать стоило. На некоторых срабатывает, - Кренг ощерился в свою фирменную волчью улыбку. - Но подумай насчёт одежды. Подозрение мы, конечно, всё равно будем вызывать, но люди хотя бы будут с нами говорить, а не убегать сразу же, вопя от ужаса.
  Представив, как выглядит их троица со стороны, Мрак нехотя кивнул.
  - Согласен, ждём ночи, - пробубнил он из-под шлема. - Но в сугробе я сидеть не буду. Помоги мне, вампир.
   Рыцарь и Кренг выхватили мечи и мгновенно превратили ближайшую ёлку в голый столбик. Скидав еловые лапы в кучу, трое путешественников уселись рядом. Люк поёжился от холода, а потом немного напряг мышцы, и сквозь его кожу пробилась короткая белая шёрстка. Черты лица немного огрубели и исказились, но он всё ещё оставался человеком.
   - Ловко, пёсик! - оскалился вампир. - Жаль, я ошейник не захватил!
   Оборотень коротко взрыкнул, показав заострившиеся зубы и удлинившиеся клыки.
  - Вы ещё подеритесь, горячие финские парни! - Мрак пересел между ними. - Сам-то от холода позеленел весь!
   - Да, вампирррчик, ррраскажи-ка, что ты у нас такой зелёный! Может, болеешь чем? - поддержал его Люк.
   - Отвалите, это не вашего ума дело, - отмахнулся от них вампир.
   - Да, ладно, все ррравно делать-то нечего, до заката ещё несколько часов!
  Несколько минут сидели в тишине. Слушали шорохи и трески в лесу. Далёкий лай и мычание. Проследили за сорокой, перелетевшей от них подальше.
  - Вечер обещает быть длинным... - пробубнил чёрный рыцарь.
   - Да тут и рассказывать-то особенно нечего, - словно нехотя начал Кренг. - Был я в фаворе у Вероники и тут её как раз её так Игроки задолбали, особенно ты, Мрак, что она собрала умников из Дома Орума, колдунов из Дома Волатики, нескольких людей-учёных и поставила перед ними задачу: соединить гены вампира и человека, чтобы получить существо, которое не ранит свет солнца. Но подопытный человек не выжил. И ещё один, и ещё десяток после. Вирус вампиризма, проникнув в его организм не в результате укуса, а сразу на генном уровне, уничтожил все остальные нормальные клетки, а не перестроил их. Тогда Королева пошла другим путём. От всех людишек в команде избавились и решили использовать гены одного из стригоев.
  Вампир замолчал.
  - Не томи, я буду нем как могила, - Мрак поёрзал на еловых ветках.
  - Это в общем-то не секрет, наверное, ты и сам замечал, Перерождённый, что старые вампиры менее чувствительны к солнцу и серебру. А самые древние вампиры, стригои, практически не восприимчивы к этому, но на процесс нужно невероятное количество времени - около тысячи лет. К тому же с прошествии времени старый вампир деградирует и умственно и физически, мы называем это Безумием Вечности - его тело мутирует, становясь всё больше похожим на летучую мышь. Такими чудовищами невозможно управлять, с ними нельзя договориться.
  - Стоп-стоп-стоп! Какие тысячелетия! Уроборос существует от силы лет двести!
  - Какие двести! Королеве Веро под триста, она помнит, что было это время назад! Да что там Вероника, я знаю тех, кто ещё старше, и помнит древних старейшин, как зарождались вампирьи Дома в моём мире, есть легенды о Эпохе Снов, которая была более трёх тысяч лет назад!
  - Не может быть, - Мрак упрямо мотал головой, - не может быть. Это, вложенные в вас воспоминания. Вы думаете, что вашей истории тысячи лет, а на самом деле появились пару сотен лет назад, уже в таком состоянии как сейчас. Кто-то - десяти лет отроду, а кто-то - как будто он тысячу прожил. Но это лишь иллюзия!
  - Иллюзия? А этот палаш? - Кренг стащил с пояса меч. - Копьё Праха - артефакт Эпохи Снов. И ты сам на своей шкуре испытал, но он не иллюзия!
  - Ну, положим, не на шкуре, а на броне. Но оружие ничего не доказывает. Да, оно настоящее, насколько это вообще возможно в Уроборосе, но это не значит, что ему три тысячи лет!
  - Что толку спорррить, - заворчал Люк, - ты помнишь одно, вампирррчик другое. Я - трретье. Может это Крренгу кажется, а может и тебе. Выдуманный миррок, противопоставленный рреальности, чтобы прроще было убедить себя, что вокрруг всё не настоящее.
  - О, опять ты за своё! - застонал Мрак. - Кренг, не отвлекайся, кожа-то почему зелёная?
  - В общем, на этот раз подопытным кроликом стал я. Мои гены соединили с генами стригоя. Я стал как бы полу-стригоем, гибридом древнего и обычного вампира. Я практически не чувствителен к солнечному свету и серебро для меня не губительно. Я сильнее, быстрее, живучее любого другого вампира соответственно раза в два. Но и тело моё немного изменилось - мышцы гипертрофировались, клыки длинные как на верхней, так и на нижней челюсти, и ещё этот дурацкий цвет кожи - лёгкая могильная зеленца. Вот такие дела.
   - Дааа, дела, - протянул Мрак, - Ничего на этом свете не меняется, всё совершается для женщин и из-за женщин. Но должен сказать, что тебя сделали на славу - я победил с трудом.
   - Да тебе просто повезло! - усмехнулся Кренг. - Но я тут не один, уникальноцветный.
  - Точно, Люк, какова твоя история?
  - Я таким ррродился, ничего интерресного, - буркнул оборотень.
  - Про твоего отца я наслышан, - прищурился вампир, - а вот кто мать?..
  - Не знаю. Она бррросила нас, когда я был маленький. Ушла, когда мне исполнилось пять, и больше не верррнулась.
  - Ты, это, извини, - рыцарь опустил перчатку на плечо Люку. - Я не думал, что у тебя так...
  - Ага, я ж для тебя каррртонный перррсонаж, спутник герроя, для антурража, - зарычал Люк. - Хватит жалеть дрруг дрруга, девочки - уже стемнело!
  Троица, обладающая ночным зрением, не сразу сообразила, что зимний вечер мягко опустился на притихший лес. Густые сумерки заполнили пространство между деревьями, превратив просторный подлесок в дремучую чащу. Оборотень плавно соскользнул с кучи веток и, легко огибая тёмные деревья, уверено повёл по едва уловимой дорожке дыма. Мрак и Кренг направился за ним.
   Ни разу не споткнувшись в ставшей непроницаемой темени, путники вышли на громадную лесную поляну. На ней и расположилось поселение домов в пятнадцать. Практически все здания стояли близко друг к другу, но на противоположной стороне поляны виднелась небольшая неказистая избушка. Чёрные, чуть покосившиеся стены разительно отличались от ухоженности других строений. Тусклый жёлтый свет падал из единственного маленького окошка. Вампир мотнул головой в сторону избы на отшибе и тенью заскользил по кромке уснувшего леса.
  
   В избушке, перед старинным зеркалом в тяжёлой металлической оправе, сидела молодая женщина и при свете лучины расчёсывала волосы. Длинные, цвета вороного крыла, шелковистые пряди свободно спадали на плечи. Женщина одной рукой придерживала прядку, а гребнем, зажатым в другой руке, плавно проводила сверху вниз. Светлый гребень маленькой лодочкой скользил по тугим чёрным волнам волос. В метре от стола с зеркалом стояла маленькая печка, на которой лежала сухонькая бабушка. Она была укутана толстым пледом, но всё равно её била сильная дрожь и время от времени она хрипло кашляла.
   Внезапно хлопнула входная дверь, словно распахнутая сильным ветром. Женщина, не поворачивая головы, изменила положение зеркала, чтобы стало видно вход. Тёмные сени, дверь закрыта, никого. Она спокойно продолжила расчёсывать волосы. Тут захрипела и закашлялась бабка.
   - Чего тебе опять, старая! - нахмурила чёрные брови молодая женщина, - ты уже отдала мне свою силу, а всё никак помереть не можешь! Долго я ещё с тобой мучиться буду, а?
   Бабка захрипела ещё сильнее, и молодая отложила гребень в сторону, собираясь встать. И замерла, почувствовав сильные руки на плечах. Женщина взглянула в зеркало: там по-прежнему отражалась только она! Женщина замерла и, не шевелясь, смотрела, как невидимая рука собрала её волосы и откинула за спину. Потом поднялся со стола гребень и прошёлся по прядям, нежно и аккуратно. После этого невидимка отвёл с плеча чёрные локоны, и чуть наклонил её голову влево. Невидимые в зеркало руки дотрагивались нежно, пальцы едва касались кожи, но женщина ощущала такой дикий ужас, что могла лишь сидеть не шелохнувшись. Бабка за её спиной даже перестала хрипеть.
   Молодая женщина почувствовала дыхание на шее. Свежее, как морозное утро и такое же холодное. Затем её кожи коснулись губы. Они поцелуями прошли по изгибу шеи, от мочки уха до ключицы и поднялись обратно. Каждое прикосновение заставляло женщину вздрагивать от наслаждения, но сильные руки крепко держали её за плечи, и она лишь трепетала, как пойманная птичка. Вот поцелуи остановились чуть выше середины шеи, и она почувствовала кожей что-то твёрдое и острое, как собачий клык. Невидимка клыками легонько кольнул кожу, пока не прокусывая, а лишь играя. Тут снова хлопнула дверь, и вместе с облаком морозного воздуха в избу ворвался кто-то чёрный. Голос, как из жестяной бочки пророкотал:
   - Кренг, я не помешал?! Может, ты уберёшь свою слюнявую пасть от шеи этой милой девушки и отойдёшь в сторону?! - голос дрожал от едва сдерживаемой ярости.
   - Подумаешь, какой чистоплюй. Я всего лишь играл. Не собирался я её кусать, - пробубнил пойманный на месте преступления вампир.
   Молодая женщина медленно обернулась и увидела стоящего сзади себя широкоплечего мужчину с жёлтыми глазами и чуть зеленоватой кожей, рыцаря в чёрных доспехах, и входящего ещё одного мужчину в кожаной куртке.
   - Ты должен был оглушить, усыпить, а не жрать тут всех! - заорал рыцарь. - Ну и что мы теперь с ней будем делать?
   - Дал бы мне закончить - и вопроса бы не возникло, - хмуро проговорил вампир.
   - К-кто вы такие? - еле слышно прошептала женщина. От пережитого голос ещё не вернулся к ней. Но на неё пока никто не обращал внимания.
  - Мы так не договаривались, я вот как раз из-за этого вас паразитов терпеть не могу, - рыцарь сжал кулаки.
   - Слушай, Перерождённый, отвернись на минуту, я завершу начатое и всё!
   - Ах ты нечисть поганая! - вклинилась в разговор, наконец пришедшая в себя женщина. - Сейчас я тебе завершу! Я тебе всё завершу и не-жизнь твою проклятую тоже!!
   Молодая женщина преобразилась. Её прекрасные чёрные волосы наэлектризовались и поднялись в воздух, чуть шевелясь как змеи. Зелёные бездонные глаза сияли, то ли отражали пламя свечи, то ли на самом деле светились. В своём гневе она начисто забыла о том, что её только что чуть не убили, притом довольно страшным способом. Женщина вытянула вперёд изящную ручку, указывая сложенными особым образом пальцами на Кренга, а губы её зашевелились, едва слышно начав читать заклинание.
   - Прошу прощения, уважаемая ведьма, за это вторжение, - быстро произнёс оборотень, уже принявший нормальный человеческий вид. - Нам нужно всего лишь переодеться в какую-нибудь менее заметную одежду. Мы не хотели побеспокоить и извиняемся за несдержанность вампира, он всего лишь неудачно пошутил, простите его за это.
  - А я хотел бы посмотреть, что будет, в Уроборосе колдуны среди мобов один на тысячу, - шепнул Мрак.
  - Заткнись, ты всё портишь, - зашипел в ответ уголком рта Люк.
  Ведьма замерла, переводя взгляд с одного на другого, словно прикидывая, что могло понадобиться этим трём странным личностям.
   - Ладно, - поджав губы процедила женщина, бросив быстрый взгляд на вампира, - На первый раз прощаю, но, если впредь эта нежить будет шалить, я сделаю так, что он уже никого не сможет укусить: все зубы сгниют и повыпадут.
   Улыбка стёрлась с лица Кренга. Глядя на погрустневшего вампира, ведьма гордо расправила плечи и, сверкнув нефритовыми глазами, с пляшущими огоньками, обратилась к путникам:
   - Итак, гости дорогие, - в её голосе не чувствовалось ни капли пережитого страха, - моё имя Марина, и что же, помимо одежды, привело вас в наши края? Может, я смогу помочь?
   - Нам нужно всего лишь поговорить с вашим старостой, - сухо ответил Мрак. - А чем меньше вы будете знать - чем крепче будете спать!
   - А ты, рыцарь, за мой сон не беспокойся, - сказала женщина, иронично улыбаясь.
   - А в деревне знают, что вы ведьма? - попытался переменить тему Люк.
   - А то как же! - с гордостью ответила та.
   - И что, никак не реагируют: сжечь, например, не пытаются? - опять влез Мрак.
   - Даже это мужичьё понимает, что лучше ведьмы никто не отгонит от деревни всякую нечисть, а её-то в окрестных лесах тьма-тьмущая, - ответила Марина.
   - Вот об этом мы и хотели спросить, - влез оборотень. - Не пропадали ли в окрестностях люди?
   - Да люди постоянно пропадают: то леший не туда заведёт, то кикимора ребёнка утащит, то волки порвут... - немного удивилась женщина.
   - Да уж, тогда наши поиски несколько осложняются... - произнёс Люк и задумчиво почесал затылок. - А сравнительно недавно таких пропаж не было?
   - Насчёт "недавно" не знаю, я последнее время с местными мало общаюсь: сначала Силу вот у неё перенимала, а потом возилась, ухаживала, - сказала ведьма и кивнула в сторону притихшей старухи. - Но она мне говорила не ходить к горе одной, у нас её называют Зубом Ледяного Червя, мол, очень опасно там. Нечисть сильная бродит и мне с ней не справиться. Вам лучше у Воламира спросить, старосты нашего.
   - А вот и зацепка! - обрадовался Кренг. - Вы парни идите, а я тут компанию дамам составлю. Всё равно на меня одежда здесь вряд ли найдётся.
   - Э не, дружок, мы тебя тут одного не оставим, - хмыкнул Мрак и распорядился: - Найдите ему какой-нибудь плащ или плед длинный и заверните в него.
   Красные глазницы драконьего шлема потухли, он превратился в вязанную шапку, броня рыцаря оплыла чёрными ручейками и преобразовалась в чёрный же овечий тулуп до колен. Оборотень напялил полушубок и мохнатую шапку, натянув её по самые глаза. Вампир завернулся в какую-то хламиду с глубоким капюшоном. Собравшись, путники вышли в начинающуюся метель.
  После того как хлопнула входная дверь, Марина без сил упала на стол, положив под голову трясущиеся руки. "Да что со мной такое?" - уговаривала она себя. - "Подумаешь, хоть я и бывала всего на одном шабаше, но и там пострашнее демоны были, чем эти трое! Правда, там никто не пытался выпить мою кровь..." Потом, собравшись с духом, она встала и направилась к бабке, чтобы подоткнуть выбившееся одеяло. И тут ведьма увидела, что бабушке уже безразличны и жара, и холод. Старенькое сердце простой деревенской колдуньи не выдержало встречи с реальной нечистью.
   Три фигуры в клубящемся снежинками вихре направились к самому большому дому в деревне, поднялись на крыльцо, чуть-чуть постояли, что-то тихо обсуждая, и зашли внутрь, широко распахнув дверь. Снежный ветер рванулся, было, вслед за ними, но тепло и уют этого дома заставили его неуверенно замереть на пороге, а затем дверь закрылась. Ветер в бешенстве побился в ставни и отправился испытывать на прочность другие избы.
   Пригнувшись под низкой притолокой, Мрак прошёл в горницу. Три маленьких ребёнка тут же прекратили играть и под взглядом глаз Игрока подобрались ближе к ногам матери.
  - Кого ещё леший принёс?
  - Что сразу леший? - хмыкнул Мрак.
  - А то, что порядочные люди по ночам не шастают. И не бывает у них кожи, как у утопленника, как у того, под старым одеялом.
   Староста стиснул зубы и, медленно вставая, потянулся к рукояти стоящего у печки топора.
  - Не стоит, - тихо произнёс Мрак. - Мы пришли только поговорить. Расскажи то, что нас интересует, и мы тут же исчезнем.
   Хозяин избы сел. Сердце его бешено колотилось, но он боялся не за себя, а за жену и детей.
   - Спрашивайте, - глухо сказал Воламир.
   - Нам интересно, не исчезали ли в окрестностях люди, сравнительно недавно? - спросил Мрак.
   - Недавно-то, - задумчиво сказал староста и поскрёб бороду. - Дык пару дней назад пропал Сенька Кривой с братом, а до этого, уж поди с неделю как, Мирог, охотник один, исчез. А месяц назад Аглая, бабка Олега-кузнеца, пошла по грибы, да и сгинула. А в прошлом годе Сваор, ешшо совсем мальчонка, пропал, наверняка кикимора утащила. И, наверное, тогда же какой-то лютый зверь растерзал двух коров и Пантелея, дурачка деревенского. А ещё раньше...
   - Спасибо, достаточно! - нетерпеливо перебил Мрак. - Скажите лучше, где все эти люди пропадали?
   - Да где только не пропадали, места-то гиблые, - с готовностью ответил староста. - Кто у Кривого Ручья, кто у Зуба, а кто и просто в чаще. Поди узнай это! Ведь останков почти ничьих-то и не нашли.
   - Хорошо, - произнёс Мрак, теряя терпение. - А что вы знаете об этом Зубе Ледяного Червя?
   - Дык, гора это! - сказал Воламир, радуясь, что может хоть на один вопрос ответить точно.
   - А я-то думал это тоже деревня! - не выдержал Перерождённый. - И демону понятно, что гора! Где она находится, ты хоть знаешь?!
   - А чё ж не знать, от нашей деревни идите на запад. Окажетесь в предгорье, свернёте на север в ущелье. Пройдёте по нему до конца - упрётесь в ложбинку, поросшую густым лесом. На противоположном её конце и будет одинокая гора, Зуб Ледяного Червя, стал быть. Вот только мальчишки говорят, что там чудище какое-то завелось. Сенька-то с братом пошли посмотреть, да и не воротилися, - торопливо объяснил староста.
   - О, пенёк деревенский!! От тебя это с самого начала и требовалось сказать!!! Что ты мне мозги все замутил своими Аглаями с коровами?!
   - А вы не серчайте, как спрашивали, так и отвечал!
   Мрак глухо зарычал и двинулся было на Воламира, но оборотень с вампиром, улыбаясь до ушей, схватили его за плечи и чуть оттащили назад. Потом, попрощавшись с хозяевами, вытащили бурчащего и негодующего Мрака из дома. Как только захлопнулась дверь, малыши заревели в полный голос. Мать наклонилась к ним и начала успокаивать, поглаживая их светлые головки. Дети ревели, и она, незаметно для себя, заплакала. Староста подошёл к жене и обнял её.
   - Не плачьте, родные! Пусть эта нечисть поубивает друг друга, нам только спокойнее будет! Всё будет хорошо, обещаю!
   Дети прижались к сильным рукам отца и успокоились. Хозяйка поправила выбившиеся из-под платка волосы и пошла доставать из печи уже порядком подгоревший горшок с кашей. Староста подошёл к двери и закрыл тяжёлый стальной засов. Ему стало спокойнее.
  
   Сначала троица пошла к избушке ведьмы, сопровождаемая завываниями вьюги. Зайдя внутрь, они отдали одежду Марине. Мрак перешёл в самый тёмный угол, скрестил руки на груди, материализовал броню и застыл черным изваянием.
   - Что это с ним? - спросила ведьма, поглядывая на рыцаря с любопытством.
   - Да, не обращай внимания, он просто не умеет разговаривать с простым народом, - сказал Кренг, ухмыляясь. - Отвык совсем со своими Игроками.
   Марина недоумевающе посмотрела на него.
   - Забудь. Лучше скажи, что с бабулькой? - перевёл тему вампир. - Она, похоже, того...
   - Да... - грустно сказала ведьма. - А я уже привыкла к её присутствию.
   - Что будешь делать? - продолжал Кренг. - Теперь тебе нет смысла здесь оставаться. Пошли лучше со мной. Будешь моей невестой.
   Марина посмотрела на него, пытаясь понять, что он имеет в виду. Потом до неё дошло.
   - Да что бы я?! С какой-то нежитью?! Да у тебя этих невест, поди, полный замок! Или что, свежачка захотелось?! Так я тебе сейчас устрою! - разгневанная ведьма схватила подвернувшийся ухват и ткнула его рогами в вампира. Кренг ловко уклонился, а потом перехватил рукой черенок и рванул на себя. Марина, всё ещё цепляясь за орудие, полетела следом и оказалась в его объятьях.
   - Ну, что ты, в самом-то деле! - обиженно сказал Кренг, в то время как его пальцы, вооружённые нечеловеческими когтями, бережно расправляли тугие волны чёрных волос молодой женщины. - Я тебе единственной это предлагал. Не хочешь - не надо. Можно я навещать тебя буду, а?
   - Я подумаю... - ответила ведьма, уютно устроившись в кольце его мускулистых рук. - Но только если будешь себя хорошо вести и кровь не пить!
   - Зуб даю! - хмыкнул вампир.
   - Тот малость покрякал, клыки свои спрятал, красавчиком стал - хоть крести.. Долго ещё эта кат-сцена будет продолжаться? - недовольно произнёс голос из угла. - Может, наконец делом займёмся?
   - О, оно заговорило! - сказал Кренг, аккуратно высвобождая Марину. - Прости, дела, дела.
   - Идём, долго тебя ещё ждать! - бросил он Мраку и вышел за порог. Рыцарь протопал вслед за ним, громыхая металлическими сапогами по дощатому полу, а потом и оборотень, тихо притворив дверь. Люк быстро выбрал направление, несмотря на бушующую непогоду, и направился в лес, уводя за собой спутников. Метель набирала силу за их спинами, а ветер яростно забрасывал следы снегом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"