Чернюк Юлия : другие произведения.

Яблоко раздора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо начавшийся праздник - не гарантия хорошего его окончания. Ведь не всегда знаешь, с кем именно сидишь за одним столом. Ведьмы - злобные уродливые старухи. Точно ли? (не уверена, что название подходит, но ничего другого не придумывается).

  Яблоко раздора
  
  Телефон звонил требовательно, настойчиво. Я пыталась не слушать его противный старческий визг, надеясь, что Сашка все же возьмет трубку. Но младший братик лентяем был еще тем, и телефон терпеливо продолжал жужжать. Пришлось выключить фен и топать на кухню с недосушенной прической.
   - Елена Викторовна слушает!
   - Ленка, с ума сошла, хорош придуриваться. Лень с дивана встать?- на том конце истошно орала Светка, моя однокурсница и лучшая подруга.
   Светка, стихийное бедствие нашего курса, и группы в частности, тихо и медленно разговаривать не умеет. Новости обычно душили ее, а потому и высказывала она их невообразимым темпом, начисто отбивавшим охоту слушать. Теперешний разговор не исключение.
   - Какое лень, полчаса до автобуса, а волосы мокрые. Быстро говори, что надо.
   Ой, это была огромная ошибка! Светка зачастила так, что трехлетняя практика разговоров с ней не спасала.
   - Я передумала, давай медленно, пользы больше.
   В следующие несколько минут я узнала кучу ненужных вещей. И что Ксюха со второй группы праздновать днюху будет в кафе (нас, естественно, не пригласили), и что Еременко (препод по тупому предмету КСЕ) вчера был очень не в духе и половина четвертого курса зачет не сдала, и что общагу на следующий год будут давать всего нескольким людям с каждого курса и попасть в список неимоверно сложно. И еще много чего. Но самое важное, как и всегда, припасено было на конец.
   - Ты не представляешь, что я тебе сейчас скажу!- заговорщицки прошептала Света.
   - Не представляю, ты еще не сказала.
   - Вихрев Алексей в субботу празднует день рождения сестры и пригласил Костю. Я, естественно, тоже иду, а ты пойдешь как моя подруга.
   Вихрев. Алексей. Лешка, студент-философ третьего курса, моя тайная любовь уже полтора года. Решиться подойти к нему и признаться я не могу, а потому наши отношения находятся на стадии "Привет. Как дела? Удачи!". И тут такая удача!
   - Класс, хоть эти выходные пройдут небесцельно.
   - Да, не то, что прошлые. Ты меня извини, но твоя тетя настроение портить умеет.
   С этим не согласиться нельзя. В воскресенье к нам приехала мамина сестра тетя Клавдия (имечко то еще). А Светку занесло ко мне на обед. Тетя увидела свежее лицо и на радостях предложила погадать всем присутствующим. Зная тетю, присутствующие быстренько отказались, а вот Света радостно согласилась. Зря. После гадания она еще час спорила с тетей, что любит только одного парня, своего Костичку, а не троих (только мне известное вранье), что ее соперница блондинка (Оленька Белова совершенно натуральная шатенка), что никаких судьбоносных решений она принимать в ближайшее время не собирается, а встреч, способных кардинально повлиять на ее будущее, не предвидится. Зря она это делала, тетя Клавдия еще ни разу не ошибалась, у нее талант в гадании.
   - Сама виновата, видела же, что никто не соглашается. Мы уже давно наученные. Уж лучше неведение, чем ожидание неизбежного. А во сколько ехать то? И Алексей против меня не будет?- последний вопрос меня интересовал больше.
   - Ехать придется в субботу, там переночуем.
   - Где там?
   - Ой, ты же не знаешь! Семья Вихревых живет в километрах двухстах от нас, у них там что-то вроде загородного домика. Хотя Костик уверял, что домик очень смахивает на этакое родовое поместье дворян столетия девятнадцатого, но я его вранью не верю. Так что готовься, завтра вечером мы за тобой подъедем и вперед. Часов в семь. Только будь готова.
   - Подожди, мы же еще в вузе встретимся.
   - Неа, Костик меня к себе зазвал, провести хорошо время, его предки в деревню укатили. Два дня меня не будет. Привет нашим!
   И Светка отключилась. Вот в этом вся моя подруга. Огорошить новостью, ссыпать все известное в кучу и смыться, а ты разбирайся. Но это не главное.
   Леша. Просто сердце замирает, стоит представить, что может быть. Вот останемся мы наедине, он ко мне подойдет, а я к нему прижмусь, и он...
   - Ленка, автобус!- Сашка бесцеремонно перебил мои мечтания.
   - Тьфу на тебя! Телек свой смотри и к другим не лезь.
   Брат, похоже, удивился, или оскорбился. Пустяки, отойдет, а на автобус могу опоздать, придется извиняться за шестое опоздание на лекцию за месяц.
   Больше в пятницу ничего интересного не случилось. Если не считать случайной встречи в коридоре вуза с Лешкой. Как всегда, я замялась и пролепетала приветствие, сама себя не уважая за такое поведение. Он только поинтересовался, приеду ли я со Светкой, и пожелал легкой дороги. Уже прогресс в общении.
   Весь послевузовский субботний вечер я металась по квартире, пытаясь лучше прихорошиться и собраться. Сашка злорадно ухмылялся, наблюдая за мной, но, по счастью, помалкивал. Приятных слов от меня он бы сегодня не услышал. Я перемерил почти все свои платья и юбки, еще раз убедилась, что мини на мне совсем не смотрятся, и решила одеть облегающие джинсы, расклешенные от колена, и бело-золотистую тунику. Смотрелась я в этом неплохо, надеюсь, на празднике не будет слишком много шикарных блондинок. Я, конечно, комплексом неполноценности не страдаю, но светло-русые, выгоревшие волосы, бледно-зеленые глаза и чуть тронутые подростковыми прыщами щеки красавицей меня не делали. Я-то привыкла и из-за внешности не особо страдала, но сегодня, а особенно завтра, хотелось быть лучше. Но уж что есть.
   Светка опаздывала. Я нервно оббегала круги по дому, тщетно пытаясь успокоиться. Сашка вконец обиделся на мои рявканья и заперся в спальне, родителей не было, и успокоить меня тоже было некому. Если эта легкомысленная особа не явится в течении пяти минут, я ее...
   - Ленка, открывай, мы опоздаем.
   Я рывком открыла дверь, крикнув подруге:
   - Из-за кого?
   Светка не ожидала подобного от обычно тихой меня и отступила за широкую спину Кости, и уж оттуда продолжила:
   - Да не из-за кого, просто получилось. Бери вещи и поехали, а то некрасиво получится.
   Услышать от Светки, на свидание приходившей на полчаса позже, что опаздывать некрасиво, это точно нонсенс. Но меня сейчас это не интересовало.
   И все-таки мы успели. В полдевятого Костина аудюха въезжала во двор. Да, строеньице внушительное. Впечатляющее. Бесподобное. Короче, слов у меня нет. Умеют люди жить все же.
   Дом был огромный, двухэтажный, комнат этак на четыре на каждом. Массивные каменные колонны на фасаде, каменные горшки для цветов с меня ростом и выложенная мраморной плиткой дорожка просто морально принижали гостей ниже плинтуса. Меня уж точно. А вот современная сигнализация, синее освещение и цветастенький коврик для отряхивания ботинок просто умиляли. Сочетаемость стилей идеальная (это ирония, кому не понятно).
   На пороге стоял Алексей. Ну не могу я назвать Лешкой парня, одетого в черный костюм и белую рубашку. Просто истинный глава рода. Я чуть по сиденью не текла, да присутствие друзей помешало. О моих воздыханиях не знала даже Светка. И сейчас ничего не заметила, выпорхнула из машины, повисла на Алексее и радостно заверещала:
   - Какой чудесный домик! Ты просто душка, что пригласил нас!! Уж мы не разочаруемся!!!
   Интересно, обычно хозяева должны не разочаровываться в гостях, но это мелочи. Все же нас ждали отличные выходные, и лишние мысли в голове надолго не задерживались.
   - Привет!- я, как и следовало ожидать, ужасно многословна.
   - Привет! Проходи, осматривайся, я вас потом с родней познакомлю.
   Вот так, именно вас. Я в единственном числе не существую. Обидно, досадно, но ладно. Переживем. Тьфу, переживу.
   Я ожидала, что в доме будет многолюдно. Такие хоромы позволяют устраивать шумные вечеринки человек на тридцать. Может, потом еще кто подъедет, ведь праздник вроде завтра. Я не угадала.
   - Советую вам немного отдохнуть с дороги, в десять мама зовет всех за стол.
   - А разве день рождения не завтра?
   - Нет, сегодня. А вы не знали?- удивился Лешка.
   Я чуть не зарычала. Ну почему он не может хоть раз назвать меня отдельно на ты.
   Лешка проводил нас на второй этаж, потом мы прошли по каким-то неосвещенным коридорам (Светка порывалась включить фонарик на мобильнике, но ее отговорили). И перед дверью временно нашей комнаты встретились с девушкой. Высокой платиновой блондинкой, словно только что сошедшей с обложки Космополитена. Мы со Светкой синхронно сглотнули, враз почувствовав собственное убожество. А блондинка мило улыбнулась, глядя на нас холодными голубыми глазами, и проворковала:
   - Лешик, тебя Александра Николаевна давно ищет, просила срочно к ней подойти на кухню.
   Лешик? Я с трудом удержалась на ногах. Почему-то за столько времени мне даже в голову не пришло, что у Лешки может быть девушка. И я по сравнению с ней сводная сестра Золушки. А, может, это его сестра?
   - Уже иду. Помоги девушкам разместиться. Я потом еще заскочу.
   Я с грустью проводила взглядом Лешу. Блондинка бесцеремонно оглядела нас, уже не прячась за приветливой улыбочкой, и представилась:
   - Элеонора Радилова, ближайшая соседка семьи Вихревых и девушка Алексея.
   Нет, не оправдались мои надежды. Лучше бы Светка меня с собой не звала.
   - Вот, проходите, эта ваша комната.
   Интерьер соответствовал внешнему виду дома. Огромная кровать под балдахином (люблю такие штуки, все мечтаю дома из чего-нибудь сделать), камин, лепные потолки, а также плазменный телевизор, кондиционер и ноутбук на тумбочке. Последнюю вещь Элеонора взяла в руки, с улыбкой поясняя:
   - Вечно забываю его где попало. Заберу сейчас, чтобы вам не мешал.
   Вот так, тонкое подчеркивание собственного превосходства. Ненавижу себялюбивых нарциссок!
   Элеонора ушла, вернее, выплыла из комнаты, и мы со Светкой наконец остались вдвоем.
   - И как тебе эта?- я начала с актуальной для меня темы.
   - Расфуфыренная, самодовольная, собственница, нарцисска. Плохо то, что любить себя ей есть за что. С такой внешностью и я бы эгоисткой заделалась. Хорошо, что у нее уже есть парень, а то бы я себе весь праздник ревностью испортила.
   Тебе хорошо, а вот у меня выходные испорчены очень качественно. Будешь меня в понедельник из депресняка выводить, налюбуешься.
   Отдохнули мы мало. Не скажу, что я слишком устала, но езда в любом транспорте меня всегда выматывала, потому я предпочитаю везде ходить пешком. Хотя двести километров - все же маршрут не для меня.
   Без десяти десять в комнату постучались. Я, надеясь на лучшее, распахнула дверь.
   - Девочки, если вы готовы, лучше поспешить, не хочется опаздывать,- улыбка Элеоноры уже начала меня раздражать.
   - Сейчас, только макияж закончу,- из комнаты крикнула Светка.- Вы меня подождите минутку.
   Пришлось мне, как радушной хозяйке, пропустить блондинку в комнату. Мы встали друг против друга рядом с кроватью, пристально разглядывая друг друга и не говоря ни слова. Да уж, ее облегающее бордовое платье с разнодлинной юбкой смотрелось гораздо лучше моих джинсов. Ну и пусть, все равно я ей не соперница.
   - Вот и все, можно идти,- Светкины слова прозвучали очень вовремя.
   Я выходила последней и по привычке оглянулась на зеркало. Меня бабушка в детстве приучила всегда в него смотреться, когда из помещения выходишь. Она объясняла, для чего, но я успела благополучно забыть, а вот привычка осталась. И на секунду в зеркале отразилась Элеонора. Почему-то ее волосы показались седыми, а кожа на шее висела складками, да и походка больше напоминала шарканья старухи. Я удивленно оглянулась на блондинку. Такая же, какой и была при первой встрече, и походка плавная, как на подиуме. Я оглянулась на зеркало, но в нем отражалась только кровать и кусочек двери. Глюки? Я тряхнула головой, списала увиденное на последствия эмоциональных потрясений (их у меня хватит с лихвой) и последовала за девушками.
   Я себе праздники представляла немного иначе. Да и все мои знакомые устраивали их по-другому: шумная вечеринка, диско музыка, куча подарков на полу и отснятые пленки фотоаппаратов. А тут был длинный накрытый стол (надо признаться, блюда просто изумительные), приглушенный свет, торжественная тишина, давящая на уши, чинно сложенные на кресле подарки ненавязчивая классика из ноутбука. Не сказать, что плохо, просто непривычно. Но по своему интересно, более интимно, что ли, по0родственному.
   Верочку, сестру Леши, поздравили все от души, мне еще не встречались столь дружелюбные и открытые девушки. Вроде, в четырнадцать лет обычно люди учатся скрывать свои эмоции, вести себя сдержанно, а общаясь, стараться не сболтнуть лишнего. Вера же просто поражала своей непосредственностью и умением говорить все, что думает. Несколько ее фраз вогнали в краску ее мать, досталось и нам со Светкой. И только Элеонора избежала подобной участи. Может, в ней просто нет ничего несуразного?
   Я насмотрелась на милые улыбочки Элеоноры, на ее хищнический взгляд и попросилась выйти, пройтись по саду. На природе мне всегда становится легко, никогда в лесу или в поле я не могу грустить больше нескольких минут. Вот и на этот раз свежий ветер разогнал все раздражение. Какое мне до всего дело, Леша никогда не был моим, он даже и не замечал меня особо. Не много же я потеряю. Только долгие месяцы надежд и мечтаний, но это дело проходящее. Со временем все забудется.
   Тихие шаги я услышала поздно, когда кто-то подошел ко мне близко. Я хотела отругать Костика, имевшего привычку пугать, но онемела, разглядев подошедшего.
   - Не нравится праздник?- Лешка чуть улыбнулся.
   - Нет, что ты, очень мило. Просто решила развеяться.
   - Это хорошо. Не против, если составлю компанию?
   Сердце прыгнуло, помешав ответить сразу.
   - Нет, составляй.
   Так и хочется сказать, что потом мы гуляли, много болтали и решили встречаться. Чушь! Мы просто стояли, любовались ночным садом и молчали. Оказалось, рядом с ним приятно даже молчать. Я не лелеяла пустые мечты, а потому, когда Леша подошел очень близко, чуть наклонился и поцеловал меня, в первую секунду растерялась. Но не ответить на поцелуй не смогла, и следующие минут десять совершенно не помню.
   - Знаешь, ты мне сразу понравилась, с первого взгляда,- смущенно проговорил Лешка.
   - Ты меня вроде не сегодня впервые увидел.
   - А я и не о сегодня говорю. Я о прошлой новогодней вечеринке, когда ты на сцене танцевала.
   Я невольно покраснела. Мы со Светкой и Танечкой готовили тогда номер восточных танцев. До сих пор стыдно, как же плохо мы тогда выступили.
   - Правда, я и не заметила.
   Вот дура, столько времени потеряла, а такое важное прошляпила. Чучело!
   - Я старался не показывать.
   - Почему?
   - Это долгая история, я как-нибудь потом расскажу.
   - А почему тогда сегодня подошел?
   - Не смог удержаться. Ты в этом темном саду просто изумительно смотрелась.
   Вот с такой легкой беседой мы и вернулись за стол. Я надеялась, что мои красные щеки не заметил никто. Светка кокетничала с Костиком, мысленно явно мечтая оказаться у нас в спальне, Александра Николаевна о чем-то беседовала с Верочкой и ее подругой Ксюшей. И только Элеонора явно заметила наше отсутствие. Ее холодный взгляд заставил меня поежиться. Интересно, в каких же они с Лешей отношениях, я не заметила, что бы он к ней питал хоть какие-то теплые чувства. Надо будет потом порасспрашивать.
   Остаток вечера прошел без особых происшествий. Леша несколько раз танцевал со мной, и каждый раз я чувствовала на себе разъяренный взгляд Элеоноры. Уж с ней мы подругами никогда не станем.
   Как всегда, после эмоциональных потрясений заснуть я не могла. Ворочалась, с улыбкой вспоминала прогулку по саду, нежный голос Леши. Я и не надеялась, что эти выходные станут такими чудесными.
   Заснуть удалось уже часа в четыре, и то ненадолго. Без пяти пять неожиданно заорал будильник. Я сперва очень хотела жахнуть его о стену, но запоздало вспомнила, что сама заводила его на прошлое воскресенье, мне кому-то нужно было что-то напомнить. И вот сейчас сама виновата, что просто выключила сигнал, а не отменила звонок.
   Сон, как назло, оскорбился таким отношением и возвращаться отказался наотрез. Минут двадцать покрутившись по кровати и позавидовав Светке, начисто проигнорировавшей громкий звук, решила прогуляться. Вроде, никто не запрещал экскурсию по дому. Время, конечно, не совсем подходящее, но уж это как получилось.
   Я спустилась на первый этаж и успела дойти до входной двери, когда расслышала позади шипение. С перепугу я прыгнула вперед, развернулась. На первой ступеньке стояла Элеонора. Если я считала, что она вчера смотрела на меня неприязненно, то я была очень наивна. Сейчас ее взгляд морально удавливал меня, медленно и мучительно. Я попыталась улыбнуться (не уверена, что получившаяся гримаса понравилась бы даже мартышке) и пролепетала:
   - Доброе утро?
   - Дрянь!!!
   Блондинка слетела с лестницы, подлетела ко мне и с силой толкнула на дверь. Я неловко ударилась лопаткой о ручку, взвыла от боли и попыталась обойти эту сумасшедшую. Просчиталась. Она прижала меня к двери и прошипела:
   - Думаешь, что сможешь забрать его у меня? А он не рассказал тебе, что было с предыдущей девушкой, попытавшейся сделать это? Думаешь, что я не могу защитить свое?
   Почему-то мне от ее слов стало страшно. Даже не от слов, а от интонации. Мне даже показалось, что в прихожей стало заметно холоднее. А дальше стали происходить невероятные вещи.
   Элеонора что-то проговорила, то ли я не расслышала правильно, то ли язык был незнаком. Вешалка с зонтиками приподнялась в воздух, покачиваясь. Картина на стене зашевелилась, скручиваясь и выползая из рамки.
   Я испуганно присела, уговаривая себя, что просто сплю. Блондинка наклонилась ко мне, злобно зашептав на ухо:
   - Хочешь знать, ЧТО я могу сделать?
   И я узнала. Вернее увидела. Горящий дом, в котором остались мои родители. Автокатастрофа, в которой погибла Светка. Сошедший с рельсов поезд метро, среди пострадавших Костик. И еще много смертей людей, которых я знала, которые были мне дороги. И посреди всего этого ада улыбающаяся Элеонора, и ее слова:
   - Так будет! Убирайся отсюда, забудь дорогу в этот дом и этот город. Если хочешь жизни для всех, разбей свою!
   И я поверила. Невозможно не поверить той, что способна показывать подобные картины и управлять предметами на расстоянии. Проверять ее слова мне не хотелось.
   - Я-я-я не могу уехать, не на чем.
   Все так же улыбаясь, блондинка протянула мне Костины ключи. Всхлипывая, я вылетела из дома, села в машину, стремясь как можно быстрее уехать отсюда. Водить меня учил отец, я на права собиралась учиться, а уж на Костиной аудюхе ездила не раз. Хотя странно, как я ни во что не врезалась в таком состоянии.
   Я просто ехала, почти не глядя на дорогу, и мыслила. Пыталась, по крайней мере. А заодно пыталась понять, что именно произошло и почему меня трясет. Полузнакомая девушка грозится меня убить, зверски уничтожить всех, кого я знаю, швыряется предметами с расстояния, я вижу накануне в зеркале мерзкую старуху (вспомнила, бабушка приучила меня смотреться в зеркало с тем, что оно всегда показывает правду, когда ты находишься в двух местах сразу, то есть в комнате и коридоре, например). Меня душили слезы. И вообще, в те минуты я была в очень неадекватном состоянии.
   Уехала я недалеко. Через пару километров попался мост, посреди которого пришлось остановиться. Я просто не могла ехать дальше.
   Не оглядываясь по сторонам, я вышла из машины и подошла к краю моста. Всю жизнь боюсь воды, даже мелководья, и плавать потому так и не научилась. Но сейчас панический страх глубины (сомнений в том, что речка глубокая, у меня не было) капитулировал перед диким ужасом произошедшего. Я слишком хорошо запомнила слова Элеоноры. Она не простит меня так просто, не даст забыть и не забудет сама. Родителей уговорить переехать не удастся, мне не как объяснить им причину, а в правду никто не поверит. Вариантов ближайшего будущего у меня было очень мало.
   Я легко перелезла через парапет мостика. До воды метра три, не разобьюсь, а потом скромненько пойду ко дну. Никогда не думала, что так спокойно буду воспринимать происходящее. Да, мне хотелось биться в истерике, рыдать у кого-нибудь на плече и швыряться посудой. Но я не могла. Просто будущее, которое я увидела, было без меня. Будет.
   Один шаг.
   Мысль о тех, кто тебе обязан. Тех, кто будет жить потому, что ты умрешь.
   Патетика.
   Всего один маленький шаг.
   - Стой!- резкий оклик едва не скинул меня вниз.
   Я и не заметила подъехавшую к мосту машину. И не услышала шагов подошедшего Леши.
   - Стой,- повторил он.
   - Почему?
   - Это не нужно.
   - Откуда ты знаешь, что нужно? Ты ничего не знаешь!- я срывалась на визг.
   - Знаю. Просто поверь. Я могу все объяснить, просто сойди на мост. Поговорим.
   - Нет!
   - Это не выход.
   - Нет! Уйди!! Я прыгну!!!
   - Я не хочу, чтобы все так закончилось. Обещаю, все будет хорошо. Никто не умрет. Ни сейчас, ни в будущем. Ни с моста, ни в автокатастрофе, ни в пожаре.
   Меня затрясло. Видения снова накрыли меня, ярко и отчетливо. Я почти чувствовала жар огня, когда чьи-то руки обхватили меня и перекинули через перила.
   Леша обнял меня и прижал к себе. А я разрыдалась. Захлебываясь, пыталась рассказать ему все, потом хватала его за куртку и трясла (в меру своих сил, естественно). А он просто молчал, и это помогло мне успокоиться. Я поняла, что пока он ос мной и так спокоен, ничего плохого не произойдет.
   - Успокоилась?
   Мы сидели в машине, я грела руки от печки и куталась в Лешину куртку.
   - Да.
   - Хорошо. Тогда поедем обратно.
   - НЕТ!!!
   Я едва не вылетела из машины. Леша поймал меня, прижал к сиденью, заглянул в испуганные глаза и сказал:
   - Это нужно прекратить. Ты всю жизнь будешь бояться завтра, если не покончить с этим сейчас. Мне вообще не надо было втягивать тебя в это, но раз получилось, придется исправлять ошибки.
   Я почти успокоилась, пока мы доехали до его дома. Я почти уговорила себя, что все мне показалось, что причин бояться нет.
   Мы поднялись на крыльцо, открыли незапертую дверь. И нас едва не снес сильный поток ледяного ветра. Я инстинктивно спряталась за спину спутника. А Леша не испугался и даже, похоже, не удивился. Зашел в дом, отряхнул свитер от снежной крошки и прокричал:
   - Ты повторяешься, Леня.
   - Тварь!!!
   Это мне или Леше?
   - Это ты о себе? Самокритично.
   - Как ты посмел ее спасти?!!
   - Я поступаю так, как хочу. Ты давно не можешь мне приказывать.
   - Эта соплячка не представляет, куда влезает. Я не позволю ей.
   - Леня, ты чего?- Леша искренне удивился.- Ревнуешь, что ли? Брось, мы же друг друга знаем слишком долго.
   - Мы - да, а она - нет. Ей здесь не место. Ни ей, ни Дине.
   При последнем слове Лешка дернулся, на мгновение прикрыл глаза. Сбоку мне показалось, что ему очень больно.
   - Зачем ты так?
   - Они обе мешали нам. Обе были слишком любопытны. Рано или поздно они бы поняли, что происходит. Вот только времени им не должно было хватить.
   - Ты? Ты убила ее?
   Лешин крик заставил меня отпрянуть к стене и прикрыть уши. Слишком громко, слишком эмоционально.
   - Я лишь не дала ей помешать,- похоже, Элеонора запаниковала.
   Я не успела заметить, как многострадальная вешалка унеслась вверх по лестнице, метясь в побледневшую блондинку. Не долетело, зависло над ней.
   - Убирайся!
   - Леший...
   - УБИРАЙСЯ!!! Я не намерен терпеть тебя в этом доме!
   Элеонора исчезла. Просто растворилась в воздухе. А я, наконец, сползла в полноценный обморок.
  
  Когда я проснулась, за окошком радостно светило поздневесеннее солнышко. На кресле рядом с кроватью трогательно спал Леша. Вернее, сразу проснулся, стоило мне пошевелиться.
   - Доброе утро!- мой голос скрипом напоминал давно несмазываемые двери.
   - Доброе! Давай помогу.
   Он присел на край кровати, взял меня за руку и прикрыл глаза. По моей руке прокатился теплый шарик, на секунду застрял в горле и вылетел через нос, заставив меня чихнуть.
   - Будь здорова!
   - Что это? И что вообще произошло.
   - Понимаешь, наша семья не совсем обыкновенная. Думаю, фантастические книги ты в свое время читала и о магах представление имеешь. И о нелюдях тоже. Так вот это про нас. Леня тоже маг, вот только она считает, что люди, обычные, не достойны нашего общения.
   - И из-за этого она бы меня убила?
   - Да. Это не только наша тайна. Нелюдей много, не все столь гуманны. Если люди узнают о нас, начнется война, которая уже было в Средние века. Тогда нам удалось спрятаться, второй раз вряд ли так повезет. Мы просто стараемся жить, незаметно.
   У меня гудела голова. Знакомые слова никак не хотели складываться в рациональный и понятный текст.
   - Я не шучу.
   - В это невозможно поверить.
   - Но ведь ты видела. И веришь.
   - Да, наверное.
   Я всегда знала, что любопытство не порок, но это мало помогало.
   - Кто такая Дина?
   Леша вновь прикрыл глаза, пряча за ресницами боль.
   - Моя девушка. Первая любовь. Это было давно.
   - Прости.
   Да, как всегда, угораздило ляпнуть.
   - И что теперь?
   - А теперь ты отправишься домой, забудешь о произошедшем и продолжишь жить привычной жизнью. А мы скорее всего переедем, как поступали и раньше. Слишком велик шанс разоблачения. Света и Костик ночью слышали крики, потом видели, как я нес тебя в спальню. Им тоже придется все забыть.
   - Как можно забыть это?
   - Я помогу.
   Леша посмотрел мне в глаза. Я почувствовала, как меня затягивает радужный тоннель, комната теряется во мгле, и напоследок услышала: "Мне жаль, что так вышло. Я буду тебя помнить".
  
  Телефон звонил требовательно, настойчиво. Я пыталась не слушать его противный старческий визг, надеясь, что Сашка все же возьмет трубку. Но младший братик лентяем был еще тем, и телефон терпеливо продолжал жужжать. Пришлось выключить фен и топать на кухню с недосушенной прической.
   - Елена Викторовна слушает!
   - Ленка, с ума сошла, хорош придуриваться. Лень с дивана встать?- на том конце истошно орала Светка, моя однокурсница и лучшая подруга.
   Светка, стихийное бедствие нашего курса, и группы в частности, тихо и медленно разговаривать не умеет. Новости обычно душили ее, а потому и высказывала она их невообразимым темпом, начисто отбивавшим охоту слушать. Теперешний разговор не исключение.
   - Какое лень, полчаса до автобуса, а волосы мокрые. Быстро говори, что надо.
   Я вроде бы говорила уже это. Вчера что ли, когда она позвонила мне за пять минут до выхода?
  - Я передумала, давай медленно, пользы больше.
   В следующие несколько минут я узнала кучу ненужных вещей. И что Ксюха со второй группы праздновать днюху будет в кафе (нас, естественно, не пригласили), и что Еременко (препод по тупому предмету КСЕ) вчера был очень не в духе и половина четвертого курса зачет не сдала, и что общагу на следующий год будут давать всего нескольким людям с каждого курса и попасть в список неимоверно сложно. И еще много чего. Но самое важное, как и всегда, припасено было на конец.
   - Ты не представляешь, что я тебе сейчас скажу!- заговорщицки прошептала Света.
   - Не представляю, ты еще не сказала,- а почему же мне кажется, что знаю.
   - Вихревы уехали!
   Облом, мои мысли были несколько иные. То есть, как уехали?!!
   - Куда? Когда? Почему?
   - О, пробрало! Костик звонил, сказал, что ему позвонил Леша. Его семья решила открыть свое дело где-то в России, а потому все и переехали. Вчера вечером увезли оставшиеся вещи и отдали ключи новым хозяевам дома.
   - Особняка?
   - Ну, да. А ты откуда знаешь?
   - Костя вроде говорил.
   Я почти не знала Лешу, мы редко пересекались в вузе. Но почему же так больно? И почему кажется, что все должно было пойти не так? Словно реальность изменилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"