Чернюк Юлия : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного не по хронологии получилось, но пролог выкладываю после первой главы. Немного раскрывает мир, но очень схематично.

  Пролог
  
   - Ты уверен, что мы поступили правильно?- золотоволосая девушка потянулась на кровати, внимательно глядя на собеседника, темноволосого смуглого юношу.
   - А почему нет? Мы прекратили бессмысленную войну, спасли от медленного уничтожения почти десяток разумных рас, дали им почти новый мир. Разве это плохо?- удивление и непонимание было искренним.
   - А если с другой стороны смотреть? Мы вмешались в их историю, повернули ее с выгодой для себя, практически запретили расам общаться друг с другом, разделив мир начетверо и, между прочим, неравноценно. Показали им силу и технологии, до которых они сами додумаются лет через тысячу, а то и позже.
   - Если успеют додуматься, а не уничтожат сами себя. Лийэн, ну пойми, не можем мы в стороне в подобных ситуациях оставаться. И зачем тогда нам все наши возможности? Зачем способность перемешаться по мирам, мой дар внушения и твой исцеления? Вообще, зачем тогда наша раса, призванная спасать заблудившихся, шляется по Вселенным, не ценя своих жизней?
   Юноша нервно прошелся по комнате, убранством напоминающей некую окраинную Вселенную с планетой под названием Земля во времена технологического прогресса. Напротив кровати стоял выключенный сейчас телевизор, словно издалека доносилась музыка из плеера, а ноутбук, валяющийся в ногах девушки, тихонько гудел, проигрывая заставку какой-то игры-стратегии.
   Девушка с улыбкой смотрела на метания друга. Перебесится, успокоится, тогда можно и поговорить спокойно.
   - И чего ты молчишь?- не выдержал юноша.
   - А что говорить? Ты же не задал ни одного нериторического вопроса, Тэй,- мило улыбнулась девушка, медленно переворачиваясь на спину.
   - Так ты одобряешь мои действия или нет?
   - Наши действия, во-первых. Наверное, ведь лучшего все равно так быстро не придумать, а нам пора возвращаться, и так задержались в этом мире дольше положенного. Только один вопрос: а третий кусок ты почему пустым оставил?
   - Не пустым,- неожиданно тяжело вздохнул Тэй.- Там Тавири с детьми поселилась. Не мог же я не защитить ее от остальных агрессивных рас.
   - Тавири? В этом мире?? С детьми???- девушка слетела с кровати, яростно наступая на юношу.- Ты с ума сошел? Да они же уничтожат все, что мы спасли. Культуру, самобытность, медленное историческое развитие.
   От последних слов ее спутник поморщился, явно не ожидав услышать подобное.
   - Не уничтожат. Зря я что ли гряды так тщательно возводил. Не перейти их, и не перелететь. Только через перевалы, а на них мы икши поселим, они как раз новое место себе искали. Так что жители этого мира даже и знать ничего о недостающем куске не будут. А у нас сразу решены три проблемы. Разве плохо?
   - Не знаю,- неуверенно протянула девушка.- Вроде все так хорошо получается, что с трудом верится в дальнейшее светлое будущее. Хотя, может ты и прав. Да и хватит спорить, пора нам.
   Юноша не стал противиться. Спустя секунду в комнате никого не было.
   А за окном на черном фоне космоса вращалась планета. С одним материком, омываемом бескрайним океаном. Материком, четкими коричневыми линиями поделенным на четыре разноцветные части: зеленую лесную, ярко выделяющуюся из всех остальных, голубую речную, желтую пустынно-холмистую и последнюю, дымчатую, скрытую сизыми облаками, а оттого неидентифицируемую. За окном вращался целый мир, с легкой подачи девушки названный Наив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"