Данный текст является, от головы до жопы, художественным. Это значит, что нижеследующее выгызено автором из грязных ногтей и высосано из собственного воспалённого сознания. При таких делах, естественно, все персонажи - вымышленные полностью. До чё персонажи, все-все-все события, действия, явления и прочая тутошная поебень - лишь не имеющие никакого отношения к нашей с вами действительности продукты воображения автора - ничё не было!
Злоупотреблятор нашего времени.
- Наркоманы знакомые есть? - в голосе главреда звенела сталь.
- Ну... как бы... этого... того... - мямлил я, а сам лихорадочно прикидывал - Чё ему надо?! За долг вроде уже обсудили, за поведение в прошлый приход - так я уже знаю, как был неправ, и зрачки щас вроде нормальные. Хуй проссышь, чё ему надо!
- Так есть?!
- Поищем. - тихо просипел я.
- Ищи. Интервью к воскресенью. Работай. - определил поле деятельности начальник.
Выйдя из H.Q. мы с Поллаком отправились в ближайшую тошниловку, чтобы немного обдумать, обсудить и обматерить поставленные перед нами задачи. Кстати, поллаковскую даже упоминать не то что нормальному человеку, даже мне неприятно будет. Так что выпив водки и пива на скудную мелочь из карманов, я про себя рассудил, что ещё повезло. Скудная мелочь быстро закончилась, я едва успел заначить на проезд. И, когда последний стакан показал дно, Поллак и я разошлись, каждый своей дорогой.
Минут через полчаса я уже попирал кроссовками микрорайон, где проживаю. И почти у самого родного подъезда до моих ушей донеслись два интересных вопроса:
- Дарова дружище, как сам? Курить есть?
Ну, сами по себе, эти вопросы мне бы ни хрена интересными не показались. Дело только в том, что задал их довольно необходимый, на данный момент, персонаж Книги Жизни. Персонаж поёживался от утреннего холодка и болезненно щурился на дохловатое осеннее солнце.
- Есть. - твёрдо заявил я - И курить, и разговорчик небольшой.
- А чё за базар? - осведомился персонаж.
- Держи, спички есть? Да так... Может это... Врежем пойдём по маленькой? Водовки?
- Есть? - кивок - Пойдём!
- Подожди тогда здесь минуту.
Как на турбинах я взлетел по лестнице к себе на этаж, заскочил в квартиру, вытащил из загажника последнюю из двух поллитровок палёнки, позавчера невесть как очутившихся в моём распоряжении. Запихнув бутылку в карман, я, перепрыгивая через три ступеньки, помчался обратно. Тут кое-кто может сейчас подумать очень умную мысль, что, мол, Чернобай грязь найдёт, мол, как из дому вышел, так наебенился и тому подобную чушь. Поясняю: я прыгал через три ступеньки - РАБОТАТЬ. Выполнять поручение непосредственного начальника. И вообще: меня волокла не алкожаба, но ДОЛГ, необходимость выполнить задание, не убоявшись ни падения с лестницы, ни алкогольного отравления, ни белой горячки.
Короче, в близлежащем магазине мы взяли в долг два стаканчика и запить. Расположились тут же, на скамейке перед подъездом, разлили по первой и...
Ну да это... Пора, наконец представить действующих лиц! Итак, встречайте. Товарищ чернобаева детства, подростковства, поздней юности и очень ранней зрелости - Славик, по прозвищу "Змей". Ну детство... Нормальное детство нормальных детей нормальных родителей. Правда в восьмом классе мои дороги с дорогами большинства товарищей разошлись. Я остался в школе, получать своё никому не нужное образование, а кенты, по большей части, окунулись прямо в жизнь. Вот и Славик - бурса, исключение за поведение, пьянки, трава, медикаменты и т.п. Ну а сначала - конечно - клей "Момент".
И не мог же я просто вытащить своё I.D. и залепить, вот, журналист, вот, интервью. Дело в том, что такие товарищи, как Змей, в условиях действующего законодательства, общественного внимания остерегаются ещё больше, чем ОБНОН.
И я начал издалека:
- Славик, а вот давай сейчас прикинемся, что я тебя знать не знаю и первый раз вижу. Ну и начну заёбывать вопросами - типа кто ты, на шо заморачиваешься и нахуя, а?
- Слышь братан, да я гляжу, тебе совсем пиздец, ты под чем вообще?
- Так, ладно, проехали. Это я сам.
Так вот сам. Только факты и никакой авторской оценки. Итак, путь: курево класса с седьмого, бухло лет с шестнадцати и до сих пор. "Всё, что можно изготовить из травы" - лет с шестнадцати и до сих пор. Музыкальная деятельность(2 класса ДМШ, музицирование в составе ряда таганрогских рок-групп) - лет с пятнадцати - лет пять. Злоупотребление некоторыми медикаментами в 17 - 18 лет. Иглосидение на опийных суррогатах - месяца четыре в 18ти летнем возрасте. Женился в 19 лет. Сейчас - ещё и отец дочери(вроде - здорова). Автовладец с двадцати. Тачку ещё ни разу сильно не бил, хотя опыт вождения в нетрезвом состоянии - солидный. На здоровье - вслух не жалуется, при том, что к строевой службе не годен с детства. Соответственно, не служил. И не сидел, хотя сами понимаете.
Жизнью своей с виду доволен. Недовольства этой своей жизнью высказывает и выказывает лишь по мелочам, а в целом - оптимист.
...А интервью вышло неинтересное. В ответ на дурацкие вопросы Славик отмачивал то, что многие до него говорили, а до меня писали. Наркоманом себя не считает, "потому, что наркоманов придумало кодло обывателей, которые, в своей сучности, такие же, только их кайфы - другие и не запрещены". "А мы, в итоге, получаемся лучше и нравственнее".
А постоянно уделанный "я потому, что не только окружающая действительность, но и я сам тогда(всегда - M. Ch.) становлюсь лучше" Я ж говорю - оптимист. "А так - самое главное - думать башкой, что ты творишь".
Славик не читал ни Баяна, ни Ирвина, ни Хантера и никакой прочей наркоманской хуйни. Так что до таких выводов, скорее всего додумался независимо. Кстати, лет в семнадцать Славик слыл читающим и думающим человеком. И даже не знаю, почему к настоящему моменту он исправился. Может, из-за отчаянной жизни, а скорее всего - по причине перманентной необходимости решать насущные вопросы. Сильно идейным человеком не являясь, за идею легализации - всеми конечностями.
...Мы разлили по последней и уже выдохнули, когда славиков мобильник громко потребовал внимания. Славик поствил стакан и приник к средству связи:
- Да! Что? Кто? Что? Есть? Сколько? Ага. Хорошо. Ну я это... уже почти подхожу. Ну давай.
Запихал патрубок в карман и говорит:
- Тут это... не желаешь?
- Не могу, бля. Работать надо.
- Ну тогда я побежал.
- Ну тогда будь здоров.
- Ты тоже не болей, пока!
Славик исчез за углом дома. Я выпил из своего стакана, запил газировкой и закурил сигарету. Покурил. Потом выпил из стакана, что оставил Славик, запил газировкой и неожиданно вспомнил, куда вчера делась предпоследняя сотня денег. И через несколько минут я уже двигался по направлению ближайшей аптеки - купить себе чего-нибудь.