Чернобровин Павел Михайлович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть зло? Некая сила, оскверняющая человека, или сам человек? Истинно же то, что зло исходит их сердец человеческих.

  Тьма окутывала её. Неясные образы сменяли друг друга. Она видела картины минувших веков и грядущих событий размыто, будто бы через тусклое стекло. Видения, каких было великое множество, сопровождали голоса, чей шёпот никогда не смолкал. И среди сонма этих видений всегда неизменным оставалось одно, какое она видела почти каждую ночь, сколько себя помнила.
  Вдруг прорицательница услышала голос. Такой знакомый и любимый. Он звал её. А вслед за ним последовал толчок.
  - Бабушка! Бабушка! - раздался слёзный голос откуда-то из темноты. Девушка легонько трясла старушку за плечи.
  Прорицательница проснулась не сразу, хоть попытки её внучки и были настойчивыми. Лишь после глубокого вдоха она полностью пробудилась.
  - Я услышала, как ты снова кричишь во сне. Как себя чувствуешь? Хочешь воды?
  - Нет... всё хорошо, - с одышкой сказала старушка. - Просто сон.
  - Нет, это не просто сон, а тот самый. Я права?
  Прорицательница вздохнула. Понимала, что врать нет смысла. Глядя белыми глазами куда-то в пустоту, она нехотя подтвердила опасения внучки:
  - Я вижу картину всё яснее, но сейчас стоит побеспокоиться о другом. Постели что-нибудь мягкое на пол, принеси воды да целебных трав. Скоро у нас будут гости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"