Черноглазов Игорь Миронович : другие произведения.

Убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он сидел пустой и отчаявшийся. Свои руки он пытался скрестить на груди, но они непослушно не складывались в замок, а безвольно висли. Тогда он закладывал их за спину или на затылке. В конце концов, он просто уселся и закачался вперед и назад. На него было страшно смотреть. Сегодня он убил ее.
  Я его знал давно, мы дружили, и он неоднократно рассказывал о ней, поверяя мне самые сокровенные тайны их отношений. Да и небыло никаких отношений. Она его просто не замечала, а он страстно ее желал. Нет, не банально похотливо, а трогательно и нежно. Она была самым светлым и нежным его желанием.
  Он наблюдал как она прекрасная и недоступная ласкала другого, а он мог только прикасаться к ней взглядом. Что он только не делал, чтобы приблизить ее, но она только удалялась. Между ними была пропасть.
  Она подкатывала блестя эмалью и никелем новенького Мерса, а он только поглаживал матовую поверхность своей штопаной сузучки и тяжело вздыхал. А потом долго провожал взглядом ее уносящуюся с кем -то другим вдаль, оставив его опять ни с чем.
  Приникнув к экрану телевизора он, молча наблюдал, как она делила славу с кем то другим. Тот, вскинув руки кверху с очередным призом при свете юпитеров и прожекторов, сиял от восторга, а мой приятель все складывал в стопку свои никому ненужные рукописи, выключал телевизор и шел спать.
  Она не смялась над ним, не издевалась и не глумилась. Она его просто не знала. И вот он сорвался, загнал ее в угол и безжалостно прикончил. Да сегодня он убил свою Мечту.
  Он больше не хотел ничего желать. Решил быть как все спокойным и самодовольным. Зачем стремиться к тому, что недостижимо? Ведь это глупо! Каждому что-то дано, а что-то недостижимо.
  Еще утром энергичный и бодрый, он сидел на диване и тихонько покачивался, тупо устремив свой взор в потолок. Так он обрел эту пустую свободу.
  Я постоял еще немного в комнате и вышел. Там пахло смертью. Выйдя на улицу я побежал, нет, я несся прочь прикрывая своим телом свою Мечту, будто опасаясь, что трупным капли могут пристать к ней и погубить. Я обожаю тебя, я страстно хочу тебя, ведь пока ты есть я живу, Моя Мечта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"