Черноглазов Игорь Миронович : другие произведения.

Звездочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Родившись где-то за линией горизонта, маленькая звездочка устремилась вверх по ночному небу, приветствуя своих подруг, также появившимся неизвестно откуда. Но первые лучики солнца прорезали ночную мглу и привлекли внимание звездочки. "Кто ты неведомое и прекрасное светило", - кричала звездочка, устремившись к солнцу, обгоняя и расталкивая своих подруг, пока, как ей казалось, не приблизилась достаточно близко и все вокруг не засветилось и не заиграло. Но нет, звездочка неслась еще дальше, еще ближе, свет становился все ярче и ярче, пока не затмил все вокруг, в том числе и саму звездочку, а безумная жара не лишила ее сознания.
  Но вот пришла вечерняя прохлада и звездочка очнулась. К ее огорчению солнце опять было далеко и высоко, но только теперь где-то сзади. Звездочка попыталась снова устремится к нему, но не получилось. "Нет, этого не может быть, я ведь все пропустила, сейчас нужно подготовиться, надеть очень сильные очки, очень жаростойкую одежду, вернуться и все хорошенько рассмотреть там", - подумала звездочка, но проделать все это ей не удалось. Вместе со своими подругами, временными хозяйками ночного неба, она все удалялась и удалялась от солнца. Какая-то неведомая сила тащила их вниз, пока они не нырнули в воды огромного океана и не исчезли навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"