Черногорова Галина : другие произведения.

Корова - это комплимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нередко, если хотят уколоть женщину, говорят
  "корова коровой" или ещё что-то подобное. Но обижаться на это, считаю, не стоит.
  
  Как-то путешествовали мы с мужем по родному Нечерноземью. Просторы местами как на Марсе, хоть и в центре России. Но магистральные дороги, к счастью, неплохие, с заплатами свежего ремонта. Можно ехать, почти не боясь ям и колдобин, но лучше от маршрута не отклоняться.
  Задумали заскочить в попутное село и купить парного молочка. Тут же приметили между шустрых на ветру берёзок съезд с шоссе, а вдалеке, ближе к горизонту, - цепочку весёленьких с виду домов. Вперёд!
  Движемся не спеша, с двух сторон поля-луга, рощицы, перелески - праздник души, сердца, глаз и всё такое, только вот грунтовая дорога, хоть и крепкая, но узкая, почти одноколейка, и петляет по причинам, известным лишь её строителям. Да ещё по бокам : глубокие канавки, необходимые при весенних разливах. И как тут разъезжаться со встречным транспортом? Но колёса катятся, солнышко сияет, настроение беспечное, отпускное. Вдруг за очередным поворотом - стоп! Посреди пути разлеглась большая чёрно-белая корова в расцвете возраста и красоты. Она лежала на боку, подняв рогатую голову, раскинув ноги, хвост и вымя в сухой пыли, и было видно, что ей хорошо и уютно. На появление автомобиля отреагировала с королевским спокойствием. Равнодушно глянула влажными глазищами и отвер-нулась, мол, я вольная птица, мне до вас дела нет. Звякнул серебряный колокольчик на шее.
  За королевой суетился телёнок ясельного возраста. Детёныш был как из Простоквашина: чистенький, дурашливый, крутолобый, породой, видать, в отца - весь в коричневых кляксах. Он суматошно пытался забежать за мамашку и попользоваться "столовой" - роскошным бело-розовым выменем. Но никак не получалось.
  Для нас, горожан, эта картинка стала подарком лета. Объехать семейку не представлялось возможным. Мы вышли из машины, надеясь как-нибудь уговорить высокомерную особу. Не тут-то было. Все наши вначале ласковые уговоры, потом чуть построже просьбы уносил луговой ветерок. "Мадам" смотрела по очереди на каждого из нас, но страстные монологи не вызывали в её могучем теле ответа, жертвовать своей свободой она не собиралась: встану, когда захочу! Вот мы и прыгали около неё, как моськи перед слоном.
  - Ну как нам двигаться дальше?
  - Подожди, - сказал муж,- Я с ней сейчас поговорю.
  Он подошёл к упрямице, наклонился и что-то нашептал в её "лопух". Некоторое время корова справлялась со своей неподвижностью, потом дёрнула головой, резко поднялась и предстала перед нами во всём своём великолепии. Вначале стойка вышла корявой, но, потоптавшись, красавица подправила стройность и параллельность ног, встряхнулась и пошла от нас, поводя бёдрами и помахивая хвостом-маятником. Повеселевший телёнок ринулся за ней, перебегая с одного бока на другой, стараясь достать до вожделенного источника жизни.
  - Му-у-у-уська, - донёсся издалека приглушённый расстоянием истошный женский крик. Видно, владелица разыскивала свою заблудившуюся драгоценность, которая пошла гулять с ребёнком, да тропки перепутала. А шоссе-то рядом...
  Незнакомка удалялась, позвякивая колокольчиком. Ах, как она шла! Не торопясь, вальяжно, демонстрируя нам свою полную житейскую состоятельность: материнство, хозяйскую ухоженность, совершенство породы, недоступную нам сверхполезность. Огромное, цвета нежной зари, чуть припудренное дорожной пылью вымя важно раскачивалось, как колокол на звоннице. Топ-модели, изнуряющие себя диетами, отдыхайте! Вам так никогда не пройти!
  - Умеешь ты уговорить женщину, - ревниво заметила я, - Что ты ей сказал?
  Муж улыбнулся загадочно, но так и не ответил. Молоко щедрой кормилицы оказалось выше всяких похвал. Теперь, если меня кто-то назовёт "коровой", ни за что не обижусь..............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"