Черногорова Галина : другие произведения.

Вот почему тебя бабы любят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  За что мы любим рыжих? Ответ один: за всё.
  Никогда и нигде рыжие не затеряются - яркое пятно притягивает к себе внимание при первом же взгляде.
   Вот и коту Цезарю не замаскироваться в дачных дебрях.
  Неизвестно, кто придумал ему имя, скорее всего, взяли из какого-нибудь мультфильма.
   Живёт это кудлатое чудо на двух участках. Между ними нет забора, который по соседской дружбе решили не ставить. Так что - гуляй, рыжик.
   Миски с едой стоят у каждого крыльца - выбирай. Не жизнь, малина!
   А ведь этот кот мог пропасть ещё при рождении.
  
   Двое мальцов с удочками шли тогда от пруда и вдруг услышали писк из брошенного отрезка трубы. Кто-то туда забрался, а выбраться не смог. Пацаны обследовали, пропихивали удочкой и в итоге вытолкнули комок шерсти с несчастной мордочкой. Как он туда попал, гадать бесполезно.
   Еле живого котенка притащили к Смирновым. Хозяйка Людмила заохала, завернула в старое махровое полотенце, на бутылочку с молоком надела соску.
   Пока нянчила кота, выхаживала - прикипела всем сердцем. Самое активное участие приняла и соседка Александра Петровна. И тоже решила, что это ей подарок.
   Ох, и повезло зверю - купается в море любви. Подруги прямо соперничали за его внимание: кто котлету, кто сосиску, кто кусочек курочки.
   Цезарь их благодарил мышками. Неподалеку наметали стожок для кроликов и поселились в нём полёвки.
   Оттуда котофей приносил "гостинцы", от которых приходилось тут же избавляться.
   - У нас что, реанимация? - говорил Олег, муж Александры Петровны, слегка шлёпая веником по царственному заду, - Хватит нам таскать с того света!
   Но у кота других подношений нет. То тут, то там сюрпризы всё же появлялись.
  
   На деревенских харчах кот разъелся до определённых ему природой крупных размеров и достиг абсолютной красоты: шикарно-рыжий, с белой грудью и победно поднятым пушистым хвостом. На большой, круглой мордахе ярко-зелёные нахальные глаза и шкиперская бородка.
  
  
  
   Устоять перед ним не мог никто. Даже устойчивый к кошачьему обаянию Олег иногда отрывался от газеты и говорил жене, пристально глянув на "объект":
   - А он и правда Цезарь.
  
   А Корней, муж Людмилы, не упускал случая подхватить кота под передние лапы, поднять на уровень лица и поговорить.
   - Знаю, знаю, почему тебя наши бабы любят..."Твои глаза зелёные, глаза твои обманные..."
   - Надо же, романсы запел. А ведь не верил, что выживет, - удивлялись домашние.
   - Когда это было...
  
  Итак, Цезарь давно стал хозяином двух дач.
   С утра вальяжным шагом обходил "свои" угодья с таким видом, словно отвечает за всё: тут посмотрит, там толстой лапищей что-нибудь потрогает, вдруг зашипит, выгонит случайно забредшую кошку и в позе сфинкса усядется на крыльце.
   В руки не так то просто взять - сразу мощный рывок, прыжок на землю и рысцой к другому крыльцу за защитой.
  
   За пределы отведённого пространства не стремился, чему обе хозяйки сильно удивлялись: а как же его "мужские интересы"?
   Святая простота...
  
   Но однажды, проезжая мимо на велосипеде, поселковый председатель остановился и наябедничал:
   - Людмила, ваш "Чубайс" сидит на перекрёстке с моей кошкой. Прямо посреди дороги. Ведут переговоры. Мне даже дорогу не уступили, так увлечены друг другом. Пришлось объехать.
   - Да не может быть! Он у нас не по этой части, - всплеснула руками хозяйка.
   - Я вас предупредил. А то как дело коснется, все мы "не по этой части", - со смешком закончил разговор председатель.
   В неведении оставались до осени.
  
   Как-то пили чай с калиновым вареньем на веранде.
   - Люсь! Кто это к нам идёт?
  
   В калитку вошла председателева жена с большой плетёной корзинкой в руках:
   - Здрасьте, кумушки. Всё щебечете? Понятно...А я, вот, принесла вам сувенир на долгую память.
   Проворно поднялась по ступенькам и на пол поставила вместительную плетёнку.
  
   Все склонились. Батюшки! На дне, на белой простынке лежал клубок из новорожденных котят.
   Шестеро. Лапки, хвостики, ушки, мордуленции с ещё закрытыми глазками.
   - Неужели это от Цезаря? - женщины ахнули.
   - А то! Сами поглядите: все рыжие как огонь. И как он уговорил мою Баську? Она же в два раза меньше вашего великана. Думаю, влюбилась. Так что, девочки, пришла я за алиментами.
   По-доброму посмеялись, и было понятно, что гостья не сердится на "подвиг" своей любимицы.
   - Что будете делать с котятами?
   - Раздам. А что ещё делать то? У меня уже и две заявки есть. Рыжие быстро расходятся. А где папаша-то? Пусть хоть посмотрит, что натворил.
  
   Александра Петровна пошла за дом. Знала любимые котовьи места. Притащила сонного тяжеловеса и поднесла к корзинке:
   - На, вот. Полюбуйся.
   Цезарь нехотя глянул внутрь, дёрнулся из рук, соскочил и дал стрекача.
   - Исчез, - отметили зрители, - Всё как у людей.
  
   Мелюзга стала просыпаться и попискивать. Пора кормиться, скорее домой.
   - Девчонки! Вы только посмотрите! - гостья показала на дверь.
  
   В открытом проёме робко стояла миниатюрная, серенькая кошечка, худенькая, с отвисшим животом. Глаза испуганные. Она не решалась войти, держа на весу переднюю лапку.
   - Бася! Как ты меня выследила? Подумала, что я твоих детей украла? Иди сюда, моя страдалица. Вот они.
   Кошку подхватили и посадили на шевелившуюся кучку. Какое же бурное действо началось при воссоединении семейства! Мамаша, дрожа от счастья, стала облизывать всех подряд. Детишки, наползая друг на друга, потянулись к молочку. Шустро поискали, нашли каждый свой источник и присосались.
   Картина лежащей на боку Баськи с котятами представляла собой гимн вечной жизни.
  
   - Вот, это гены у Цезаря! Молодец. Не дал пропасть своей красоте.
  Женщины расчувствовались от увиденного:
   - Солнце наше рыжее, всех порадовал.
   - А моя Баська? - заревновала председательша.
   - А она вообще центр Вселенной.
  
  
   2020 год. г. Москва
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"