Чернокнижник Ан : другие произведения.

Юшел (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести про мальчика и его дракона

  Часть 2
  Два закадычных друга шли домой по лесной тропе, день выдался тяжелый, солнце медленно катилось к закату. Они смастерили дракончику из веток и листьев шалаш на дереве и со спокойной совестью отправились домой. Юшел все время оглядывался на дракончика, но Лин стукнув его по затылку сказал что делать этого нельзя потому что дракоша привяжется и прейдет за ними в дом, и тогда точно влетит. Юшел понуро опустил голову, все равно из под тешка поглядывал на меленькое красное чудо, которое сидело на ветках и жалобно смотрело им в след.
  - Нет, ну вот Лин в правду он классный! - Не унимался Юшел когда они брели по светлой поляне
  - Ага...улетно! - Лин уже привык к его земным словечкам и даже некоторые стал перенимать, - Наш друг кровожадный красный дракон... ну и перспектива нас ждет, когда он вырастит...
  - Ну что ты в самом деле! Ну все будет хо...- Юшел не успел договорить как услышал страшный вой, а через несколько секунд раздался звук похожий на звуки взрыва которые он слышал когда то.
  Они с Лином стояли на дорожке из леса, как раз на окраине города, когда их родной городок запылал. Еще взрыв и еще! Донеслись крики женщин и детей. В этот момент на плече Юшела опустился дракончик.
  - Пап... что это.. - дракончик изумленно смотрел на все неестественно голубыми глазами.
  Огонь в это время уже охватил город. Лин кинулся в город, Юшел схватил его за руку, но мальчонка резко вывернулся и побежал
  - Стой! Они тебя убьют! ЛИН! - но Лин уже не слышал криков друга
  Юшел засунул дракончика в рюкзак и закинул за плечи, тот высунул голову пытаясь рассмотреть происходящее.
  Они вбежали в город, город пылал, попытки найти Лина были тщетны, Юшел бросился к своему дому но от него осталась только воронка. От жара и боли он упал на колени, сразу вспомнился дом, когда в его дом попала бомба. Когда она унесла жизни всех его любимых людей. Дракоша влез из рюкзака на руки парнишки, Юшел обнял его и прижал к себе.
  - Я не дам тебя в обиду - с этими словами он принялся подниматься с колен но чья-то грузная рука упала ему на плече.
  Малыш повернулся и обомлел, человек в огненных доспехах, лица видно не было из-за огромной красной барницы, он был выше обычного человека и на много крупней. Хоть Юшел и не видел его глаз за то он точно знал что ЭТО его видит. Рука крепко сжала мальчишку, обжигая правое плече, Юшел упал на землю прикрывая собой маленького дракончика который норовил впиться в НЕГО, это странное существо наклонилось к нему и прошептало что то на своем не понятном языке, от НЕГО веяло жаром, как будто ОН сам был из огня. Потом создание развернулось и отправилось в огонь, который не причинял ему вреда. Схватив Дракончика Юшел что есть сил бежал, он бежал в сторону леса, в сторону гор, за его спиной еще долго разносились крики и взрывы. Через несколько часов Юшел упал на камни и потерял сознание, это были Великие горы, Горы Эндорасса. Они тянулись далеко на Юг. Гор жалобно проскулил и лег рядом, в полной растерянности, он был мал и совершенно не понимал что происходит.
  Серый туман затянул сознание молодого человека, Поле... опять то же бескрайнее поле... усееное трупами, и он, уже не ребенок, молодой человек но только волосы его седы и глаза серы, он бредет по полю но нет конца ему. Его ноги тонут в жиже бурого цвета которая раньше была землей. Серое небо посылает ему дождь, скупой серый дождь как будто капли слез над мертвыми, он падает на землю захлебываясь и тоня в ней, и вот в его ушах начинает расти уже знакомый гул, он опускает голову в низ, он готов умереть... он готов уйти... но что то не то, он поворачивается и видит маленького дракончика, который по пуза в грязи и крови дергает его за ногу не давая окунуться в это беспамятство, его лапки скользят но он тащит его, и вот он уже сдвинул его, еще...еще не много....еще
  Очнулся Юшел от того, что его кто-то, куда то упорно пытается тащить. Прейдя в сознания он открыл глаза и увидел камни, много камней, над городом сияло слабое зарево, на все опускалась мать ночь, маленький Гор тащил пыхтя и упираясь Юшела в верх. Мальчишка приподнялся на локте, он лежал в метрах трех от земли на здоровом выступающем валуне. Дракончик увидев что его "папа" очнулся, с визгом маленького ребенка кинулся к нему.
   Они шли очень долго пробираясь меж ущельями и расселинами, так они миновали ночь и следующий день, на вечер они оказались на плато достаточно ровном и высоком для ночлега. С помощью Гора и собранного по пути хвороста, из растущих между трещинами и камнями деревцев, они распалили не большой костер. Еды не было, мальчонка уже привык обходиться без нее еще в том мире от куда пришел, его язык не поворачивался назвать его домом. Обняв маленького красного дракончика он заснул.
  Но сон его продлился не долго, он проснулся от рычания и толкания в правый бок, почти туда где лежала опухшая рука. Он открыл лениво глаза и обомлел, перед ним стояло создание с виду напоминающее рысь и волка в одном лице, в полнее массивный торс, выдвинутая морда, с огромным рядом зубов, с кисточками на острых ушах и с длинным волчьим хвостом. Он читал про таких тварей в книжках, их называли стрихоп. Твари редкие но агрессивные, живут в одиночестве.
  Юшел приподнялся на локте, в стать он не мог по двум причинам, во первых это опасно, тварь это примет как вызов, а во вторых он не мог, его рука онемела, напухла и болела не сколько плече сколько все тело, жар как хмель бил в голову. Мальчуган понял что это его конец, что скоро все закончиться и уже было приготовился к смерти, как он делал это часто в своих снах. Но вдруг Гор перестал его толкать, и кинулся на тварь.
  - НЕТ! Гор! - что есть заорал Юшел, попытался подняться но ляпнулся обратно.
   Гор в это время уже успел пыхнуть на тварь, та отступила но поняв что это все, кинулась на Гора, маленькое красное существо прыгнуло и вцепилось в горло стрихопа, тот взвизгнул замотал головой, и все таки скинув его, ударив о камень умчался прочь жутко скуля и визжа. Гор пошатываясь на лапках, прошел не много к Юшелу и пропищав:
  - Пап.... Ты как? - рухнул ниц.
  
  ***
  Я сидел на каменистом уступе и смотрел на мальчика который подполз к дракончику обнял его и снова потерял сознание. Юшел, я долго смотрю за ним. С тех самых пор как упал огонь. Красный шар, он принес этих тварей что мальчуган назвал ОНИ.
  Опершись на трость я поднялся поправляя серый подранный плащ. Трость выросла в моей руке, и через минуту я держал в руке посох. Подойдя к мальчишке я открыл сумку и вынул квадратный сундучок с красным крестом, и не большой мешочек с водой и хлебом. Я наклонился над малышом, присел и ласково потрепал по голове:
  - Прости... - прошептал я, - но больше я не могу ничем тебе помочь.
  Потом зашагал прочь, в последний раз оглянувшись на малыша. Через минуту мои ботфорты стучали о мраморный пол Поднебесного. Белизна дворца сводила порой с ума, его своды с голубыми куполами порой казалось упирались прямо в небо.
  - Как ты смел! - Голос звонкий как тонкий хрусталь разрезал тишину Поднебесного.
  Я прошел по белоснежному залу до середины, все пространство было залито слепящей белизной с голубыми прожилками, далее, я остановился и присел на одно колено, как знак почтения высшим.
  - Не молчи Ганс! - свет начал пульсировать, вырисовывая лицо, прозрачное с голубоватыми контурами, на которое взглянув нельзя было с ходу определить мужчине оно принадлежит или женщине.
  - Мирель, ваше превосходство, прошу не гневаться на меня, это было необходимо, иначе наш план не удался бы. - тяжелый взгляд заставлял чувствовать себя провинившемся мальчишкой.
  - Ты прекрасно знаешь Ганс что тебе нельзя вмешиваться в действия, которые вне твоей компетентности. - лицо становилось глянцевым, появились очертания волос.
  - Я был вынужден...
  - Я буду сетовать на совете о твоей отставки. - после этого Мирель растворился. Воздух снова запульсировал и начал меркнуть. Через минуту зал залил привычный свет высших светил.
  Я встал с колена, прошелся по залу цвета молочного неба, и опустился на лаву у стены. До чего все это бестолково, вся эта идея с мальчишкой из другого мира, что он спасет кого-то от чего-то, Святые Крылья! Он ведь всего лишь ребенок, да его дикие звери слопают не сегодня так завтра...
  Я, будучи в нервном состоянии вышел на балкон, который услужливо сделали в данном зале и закурил трубку, моему взору представали лишь облака, да часть скалы на которой и возвышался наш Поднебесный, огромный замок с куполами и сводами, замок выстроенный еще при правлении крылатых на этих землях. Стены замка гладкие как будто вылиты из камня, огромные башни Высших, а на самом деле последних из расы крылатых.
  Когда то здесь были лишь они, но пришлось делить землю с теми, кого они нарекли Бескрылыми. И конце концов Крылатые посчитали себя выше и принялись решать судьбу всех и всего. От этого пострадала и их раса, так как противников оказалось не мало, но Высший совет решил по другому. Они отстранились от земного и создали так называемый Смотритель... хотя на самом деле обычный контроль... Эти огненные твари это только начало, ой ли что будет... и как будет приятно посмотреть на то как они, так названные великие и непобедимые будут с этим справляться...
  Каменные перила под ладонью потемнели, это означало что мои мысли слышат и видят, им это не по вкусу, В Поднебесном всегда все слышат и видят. Громко выругавшись, от чего зазвенел не добро воздух, я двинулся прочь в свои покои. Размышлять более на денную тему я не решился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"