Чернокнижник Ан : другие произведения.

Юшел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война, война рождающая боль, гнев, разлуку, и странников. Война, она всегда и везде, война течет в жилах, война в мире, в стране, на улице, в доме, в каждом. Нет мира, в котором бы не было войны, войны между расами, между государствами, между небом и землей.


Южел

   Война, война рождающая боль, гнев, разлуку, и странников. Война, она всегда и везде, война течет в жилах, война в мире, в стране, на улице, в доме, в каждом. Нет мира, в котором бы не было войны, войны между расами, между государствами, между небом и землей.
  

Часть 1.

   Пошатываясь, он еле плелся по полю, бескрайнему красному полю, спотыкаясь об тела, и ввязая в земле пропитанной и напоенной кровью. Доспехи тянули в низ, тяжелые, и красные как небо над головой. Он снял их, сбросил, он один, нагой, в бесконечном поле, один среди мертвых тел, в тишине, в которой нет ничего, даже ветра, между небом и землей. Каждый шаг давался мучительной болью. Некогда яркие, голубые глаза потемнели и потускнели до неузнаваемости, все тело было в ранах, губы липкие от крови шептали:
   - Будь проклято, проклято, проклято, все будь проклято....
   Шаг, еще шаг, и он упал, упал в алую землю, и захлебнулся своими же слезами, в груди заныло, заорало на ухо, завыло все кругом и оборвалось.
   - Фух! Присниться же такое. - Юшел резко сел на кровати, раннее теплое утро, жизнь только начинаться, в другом мире, в другой стране, здесь в Орасе, мире золотого Дракона, в долине Империи. Он, он столько раз хотел попасть в такой мир, это не земля, которая утопает в крови и войне, здесь нет маньяков, рабов, нет насилия. Он мальчишка, его жизнь впереди, всего 16 лет, в 16 лет его забрали с детдома, он так мечтал об этом.... Так мечтал. И вот он тут!
   Юшел, так его тут нарекли, резко спрыгнул с постели, потянулся и рассмеявшись подпрыгивая направился к зеркалу на стене, под ним был ушат с теплой водой. Он умылся, и поднял голову, встретив свое отражение в зеркале. Светловолосый, голубоглазый мальчуган, в глазах столько жизни и света, что невольно при его виде все встречные прохожие улыбались.
   В дверь вежливо постучали, раздался тонкий женский голос:
   - Юшел...Юшел скоро в академию, надеюсь, ты не забыл?
   - Нет, конечно же, нет! Я сейчас Мам! - он был здесь всего год, но у него уже была мама, то слово, которое он всегда хотел произносить. Здесь, здесь есть мама, есть брат, старше его, но добрый к нему, не как на земле в детдоме, здесь его никто не дразнил и не бил.
   Он быстро оделся и застелил кровать, в белой рубахе и кожаных штанах он выглядел как его брат Летар, так же мужественно и отважно. Одевшись быстро сбежал в низ по деревянной лестнице, к столу, где уже ждал его завтрак. Поев на скорую руку подхватив заплечную сумку, побежал в академию. И не просто академию, а в Академию Имперского Легиона. Прославленную на всю империю, здесь обучали не просто вояк или магов, а заклинателей, повелителей драконов. Юшел так этим гордился что чуть ли не лопался от гордости рассказывая где он обучается. Правда, только на первом курсе, и живого дракона еще не разу не видел. Зато запала и желания у него бы хватило что б усмирить не то что одного, целую армию драконов!
   Юшел бежал по дорожке, вымощенной камнями вдоль красивых садов и домиков украшенных цветами, многие мальчишки смотрели ему в след с завистью, мало того что не с этого мира так еще и будущий повелитель драконов? А на эту специальность попадали далеко не каждые.
   Перед Юшелом возвышалось громадное здание похожее больше на замок чем академию. У входа сидел каменный маленький дракончик и вежливо приветствовал учеников и преподавателей:
   - О! Юшел! А я то думал ты опоздаешь... удачного дня! - крикнул дракончик пробегающему мимо мальчишке.
   Поднявшись по громадным деревянным лестницам на второй этаж, весь в скульптурах известных заклинателей, очередной раз рассматривая внимательно каждого , бросился в кабинет. 12 учеников первого курса сидели все по местам, дожидаясь только Юшела. Преподаватель миссис Карчет уже стояла на своем месте, с нетерпением постукивая палочкой по столу. Не приятная личность, с бородавкой на носу, седая и скрюченная и очень просто очень крикливая. Когда Юшел влетел просто таки в класс, она ядовито прищурилась, и скрипучим голосом, разделяя каждое слово произнесла:
   - Опять, опять засмотрелся на Великих? Сколько можно! Ты опоздал на пол минуты! Это ужасно. Садись. - повернулась к доске и начала что то противно царапать мелом по доске.
   Запыхавшийся Юшел толкнул локтем своего соседа, беловолосого Лина, который внимательно смотрел на доску в попытках рассмотреть что там чертят:
   - Лин... эй Лин! - толкнув его еще раз локтем в бок.
   - Чшшш... я учусь... - не отрываясь от изучения доски просипел Лин.
   - Смотри дурень! - он поставил сумку на скамью, между cобой и Лином, приоткрыл и от туда показалось яйцо, огненное красное яйцо c черными разводами, которое еле помещалось в сумке. Лин открыл глаза так широко как только мог, сама ропуха обзавидовалась бы.
   - Ох ты! - не здержавшись Лин крикнул с места.
   - Да Лин, ты прав, именно это кольцо связывания вызывает восхищение. - миссис Карет задумливо посмотрела на начертаную гектограму на доске, и так же монотонно и скрипуче продолжила.
   - Ты в своем уме! - Лин шопотом набросился на Юшела.
   - Тише ты! Я знаю, классная находка, вчера нашол в лесу, и что оно тут делает?
   - Это, это же - в захлеб Лин тораторил как бешеный - яйцо дракона с Красных Гор! Огненый! Он же опасен!!!
   - Да ладно тебе...
   - А если прийдет мама это? Или тот кто его потерял!? - неунимался Лин
   - Да ладно, посмотрим а потом отнесем на место... чего ты? - Юшел добродушно улыбнулся и Лин покрутив пальцем у виска отвернулся к доске.
   Корда уроки были закончены они направились к Янтарному лесу, который тянулся в сторону Красных гор. Юшел нес за плечами яйцо Красного Дракона и -ничуть не волновался чего нельзя было сказать про Лина, который то и дело начинал истеричить и кричать.
  -- Фух! Я устал, надо присесть. - Юшел плюхнулся под дерево на траву.
  -- Это ужастно!!! - уже чуть не вереща проорал Лин. - а если его мать пронюхает? Или, или папа?
  -- Да никто ничего не узнает. К тому же, яйцо было не в горах, а на поляне.
  -- Еще лучше! А если...
   Лин не успел договорить как в сумке раздался треск. Юшел быстро вынул яицо, и положил к себе на колени, оно еще раз дало трещиу. Лин с испугу сел на пятую точку. Скорлупа дрогнула в третий раз и лопнула, на коленях у Юшела лежал маленький пока еще дракончик, не больше 30 сантиметров в длину. Он медленно приоткрыл глаза, и запищав кинулся на шею Юшелу, умастившись на плече, уткнулся мордочькой в щеку. Юшел громко рассмеялся и взял малыша на руки.
  -- я назову тебя.... Гор! Точно Гор!
  -- А? назовеш? - Лин еще не пришол в себя.
  -- Да, Гор!
  -- Это значит ты его оставиш себе? - Лин был белый как кремень
  -- Ну да... - отвечал Юшел не отводя взгляда от дракончика резвящемуся на руках
  -- А как же.. то что он .. КРОВОЖАДНЫЙ ДРАКОН КОТОРЫЙ НЕ ПОДДАЕТЬСЯ ТРЕНИРОВКАМ И ПРИРУЧЕНИЮ?! - Лин заорал что есть мочи на Юшела, увидев это дракончик Гор зарычал, и прыгая на маленьких лапках пытался ухватить обидчика его "матери" за нос. - вот! Смотри начинаеться! - ткнул пальцем на дракончика Лин и отпрыгну назад, еле успев забрать руку от пасти дракоши.
   Юшел только разсмеялся и поглядель дракончика.
  -- знаешь есть только одня проблема - хозяин дракончика задумался - как же его спрятать то?
  -- Вот! Об этом тоже надо думать... - огрызнулся Лин.
  -- О! а давай у тебя а?
  -- ЧТО?! У меня!? - Лин просто остолбенел
  -- Ну да, я не хочу чтоб меня отправили домой, в детдом, на Землю...
  -- Нет! - Прервал его Лин. - мы оставим его тут, ладно ладно, не смотри на меня так... мы обустроем ему логово и он будет жить здесь! И точька!
  -- Эх, злюка ты, ну да ладно. Эй Гор будеш тут жить? - Юшел повернул голову туда где был только что дракончик. - Эй!!! Гор!!! Ты где?!
   С верху раздался чей то визг:
   - Горрррррр!
   И через пару секунд на плечо ему сел дракончик, цвет был красным на столько что аж зарябило в глязах.
   - Горррр! - опять завопил дракоша.
   Лин не верил ушам:
  -- Дракон говорит?! Красный?!
  -- Выходит что так... правда Гор?
  -- Горрррр!!! Дя!
  
  
   На этом заканчивается первая часть рассказа про Южела его друга Лина и дракошу Гора. Но это не конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"