Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто Мария или Перпендикуляр. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая глава, короткая и довольно романтичная. Пусть герои немного отдохнут...

  
   Ворота распахнулись, и автомобиль въехал на территорию секретной резиденции. Высокие стены, нашпигованные электроникой, надежно скрывали от посторонних глаз все то, что происходило внутри, а двадцать человек из состава личной Гвардии Императрицы могли в любой момент встать на защиту своей госпожи.
  Навстречу машине быстрыми шагами шел Виктор. Ли притормозил, и Оливия выскочила из машины. Мария последовала за ней, а генерал подождал, пока они выйдут, и проехал чуть дальше к караульному помещению.
  - Вы зря не связались со мной, - Виктор выглядел обеспокоенным. - Во всяком случае, корабль наемников начали бы искать раньше. И я тоже мог успеть к Андреасу...
   - Прости, не хотела, чтобы ты переживал, - Оливия обвила его шею руками и прижалась к его лицу своей щекой. - Пока мои друзья со мной, все будет хорошо... - Виктор с укором посмотрел на Марию.
   - Больше не сбегай, - он стиснул любимую в объятиях. - Я хочу всегда знать, где ты.
   - Извините, Императрица, - генерал Ли уже вернулся из караульного помещения. - Я приказал усилить посты, но вынужден оставить Вас. Нужно связаться с разведкой, - Оливия кивнула. - И зачистить территорию проведения операции, - он подошел к Марии и вполголоса добавил для нее. - Мари, оружие у тебя есть, так что, на всякий случай, не оставляй их.
   - А если... - спросила Мария.
   - Все равно будь поблизости, - генерал направился к зданию резиденции, сопровождаемый Марией. - И в случае чего действуй по обстановке.
   - Хорошо, Астан, - улыбнулась Мария. - Возвращайся быстрее.
   - Удачи, - крикнул вслед ему Виктор. - И сними красный код.
   - Безусловно, - кивнул генерал Ли.
   Он вошел в здание и спустился в подвал, где находился конечный пункт прямого подземного монорельсового пути, соединявшего резиденцию с Императорским дворцом.
   Огромный парк, раскинувшийся вокруг здания резиденции, придавал ей экзотический вид. Стоящие вплотную гигантские деревья с огромными листьями, переплетенные лианами, образовали неприступные зеленые стены, которые в свою очередь создали гигантский лабиринт, в котором, не зная обозначений, можно было заблудиться. Внутри этого растительного лабиринта для утомленных пешеходов стояли удобные скамьи, а кое-где были размещены и тайники с оружием.
  Втроем - Оливия, Виктор и Мария углубились внутрь рукотворной чащи, и, подойдя к первой попавшейся на пути скамье, сели.
  - Вроде понимаю, все закончилось хорошо, - Оливия первой нарушила молчание. - Но внутри пусто...
  Виктор слегка сжал ее руку:
   - Когда переживаешь предательство друга, всегда так бывает.
  - Может, уедем ненадолго? - с надеждой спросила его Оливия. - Возьмем Марию, Андреаса, Астана, Эстель и Янека...
  - Хорошо, - Виктор обнял ее.
  - Идемте обедать, - Мария бодро поднялась со скамейки. - Стрессы и голодание до добра не доведут!
  - Она права, - Виктор посмотрел на Оливию.
  - Чего ждем? - она встала.
   - Идемте,- Виктор последовал ее примеру, и, обняв ее за талию, поцеловал. - Обед давно готов.
   Уют, царивший внутри дома, успокоил Оливию. Наконец, она почувствовала себя в безопасности и расслабилась. А, переодевшись и умывшись, почувствовала себя совсем другим человеком.
  Втроем, они вошли в Большой зал, и, не сговариваясь, сели рядом. Утолив первый голод, Оливия выпила покемонского вина.
  - Приезжайте к нам завтра! - вдруг нарушила молчание Мария. - Я вам что-то покажу!
  - И что же? - Оливия перестала жевать.
  - Не спрашивай! Это - сюрприз!
  - Только не завтра, - на лице Оливии появилось сомнение. - А вдруг Астан меня не отпустит?
  - Отпустит, - Мария, видимо, устав от разговоров, принялась поглощать овощной салат. - Я с ним поговорю. Ведь мы будем все вместе. А вместе - мы, как известно, сила.
  - Ты, Мари, - улыбнулся Виктор. - Как ребенок!
  - Это плохо или хорошо? - Мария подняла на него глаза.
  - Хорошо, - ободряюще улыбнулся Виктор. - Без тебя бы в нашей жизни чего-то не хватало.
  - Я знаю! - Мария широко улыбнулась. - Это потому, что я люблю жизнь и вас всех!
  - По-моему, это взаимно! - Виктор налил в бокалы вина. - Выпьем за то, чтобы нам сопутствовала удача!
  - Всегда, - уточнила Оливия.
  - Forever, - произнес вполголоса Виктор что-то непонятное и залпом выпил вино.
  После обильного обеда Оливии было лень вставать, и Виктор на руках отнес ее в спальню на втором этаже. У него на руках она и заснула. Через пару минут он вернулся в Большой зал.
  - Иди, отдыхай, - обратился он к Марии. - Тебе тоже досталось. Я побуду здесь.
  - Спасибо, Вик, - улыбнулась Мария. - Иди к ней. За меня не переживай. Я смогу соединить необходимое с полезным, мои возможности позволяют.
  - Спасибо, Мари! - Виктор не стал упрашивать
  Мария отправилась комнату охраны и проверила работоспособность всех систем. Потом по радиоканалу она подключилась к системам сигнализации и охраны и спокойно заснула в огромном кресле, контролируя во сне их состояние. Каждая рука воинственной блондинки сжимала по небольшому "Пинчеру". Через четыре часа девушка проснулась и переключила коммуникатор в телевизионный режим.
  Астан Ли и секретная служба потрудились не зря: среди новостей лишь промелькнуло сообщение, что на орбите Десептикона обнаружен и уничтожен вооруженный корабль, отказавшийся подчиниться требованиям СПБ. Смерть министра финансов не была связана с этим событием, ее представили как трагический случай во время пожара в его загородном доме, где кроме него погибло несколько охранников и гвардейцы Императрицы, пытавшихся его спасти. После ознакомления с новостями планеты Мария связалась с Астаном Ли.
  - Астан, - с ходу начала она. - Приглашаю тебя с женой приехать в гости к нам на остров. Я уже пригласила Оливию, осталось только Янека позвать.
  - Стоило разобраться с одной проблемой, как на горизонте появилась следующая, - нахмурился генерал. - Нельзя ли подождать?
  - Ну, там же будете все вы, там буду я, - Мария улыбнулась. - Ну и на всякий случай, возьмешь подразделение своих гвардейцев.
  - У меня сегодня погибло целое подразделение, - Ли опустил глаза. - И мне сейчас не до этого. Так что скажи Оливии, что я прошу отложить эту встречу на некоторое время.
  - Ей нужно отвлечься, - напомнила Мария.
  - Это верно, - кивнул генерал. - Кстати, как она?
  - В порядке, - кивнула Мария. - Отдыхает. Ты скоро будешь?
  - Нет, - он отрицательно покачал головой. - Корабль наемников не уничтожен, как сообщают в новостях, а захвачен. С экипажем работают мастера из разведки. Кстати в перестрелке с охраной министра выжило несколько человек.
  - И что теперь? - не поняла Мария.
  - Выясняем, где они базируются. Позже отправим туда пару линкоров.
  - Может, и я на что сгожусь?
  - Безусловно, - согласился Ли. - Охраняй Императрицу.
  - Ай, генерал, - Мария безнадежно мотнула головой.
  - Я видел тебя в деле, так что не напрашивайся на комплименты. Рядом с Оливией ты нужнее.
  После разговора с генералом Ли Мария отправилась в бассейн, находящийся на первом этаже. Недавно она научилась плавать и теперь при каждом возможном случае оттачивала свое мастерство. Девушка сбросила с себя одежду и прыгнула в воду. Через полчаса в бассейн вошла Оливия и тоже прыгнула в воду.
  - А где Вик? - спросила Мария, выныривая.
  - Пусть отдыхает, - Оливия улыбнулась. - К тому же он бы тебя стеснялся.
  - Но я же красивая! На него не претендую! Не понимаю - чего бы он стеснялся?
  - Я тебе сто раз объясняла, что есть такое понятие, как стыд. В обществе не принято демонстрировать свое пусть даже прекрасное тело посторонним мужчинам. Большинство из них будет рассматривать это, как приглашение...
  - Но Вик, он же не посторонний! К тому же он любит тебя!
  - Просто прими, как аксиому, что он будет чувствовать себя неловко и перед тобой и передо мной.
  - Приму, - Мария нырнула, а, вынырнув, заметила. - Но все равно не понимаю, зачем эти условности.
  - Поверь, в них есть свое рациональное зерно, - Оливии, видимо, надоело качаться на волнах, и она тоже нырнула.
  Вволю поплавав и поплескавшись, девушки вышли из бассейна. Накинув легкие халаты, они отправились на прогулку в парк. Медленно прогуливаясь, подошли к обрыву на краю парка.
  Внизу плескалось лазурное море. Край обрыва ограждали огромные валуны, чтобы искусственным ограждением не портить открывавшийся отсюда прекрасный вид. Чуть правее камней к пляжу спускалась стальная лестница, прикрепленная к скале.
  Легкий прохладный ветерок отгонял дневной зной. Наступал вечер. Уже начали загораться первые звезды. Цвет водной глади удивительно совпал с цветом неба. Голубая Лиана медленно клонилась к невидимой между морем и небом нитке горизонта. Не сговариваясь, Оливия и Мария поднялись на огромный валун и сели прямо над обрывом.
  - Смотри как здорово! - восхищенно сказала Мария.
  - Такого я, наверное, никогда не видела. Смотри, - Оливия протянула руку вперед. - Нет разницы между цветом неба и моря. Такое ощущение, что мы сидим на краю мира.
  - И мы единственные во всем мире...
  - Нет, не единственные! - раздался голос Виктора. - Есть еще чей-то муж, не желающий, чтобы вы сидели на краю мира, а то за край можно ненароком и соскользнуть!
  - Мы осторожно сидим, - успокоила Оливия. - Не переживай.
  - Внизу камней нет, - добавила Мария. - Я проверяла. Просто глубокое синее море.
  - Спасибо, успокоили, - Виктор сел рядом. - Действительно здорово!
  Теперь они втроем любовались на заходящее солнце, пока Мария не встала.
  - Знаете, - сказала она, не поворачивая головы. - Весь сегодняшний день был необычным и по-своему прекрасным, но...
  - Понятное дело - в нем чего-то не хватает, - лицо Оливии озарила улыбка.
  - Последнего штриха, - Мария сделала шаг назад и сбросила халат.
  Она постояла немного, любуясь "краем мира", и, слегка разбежавшись, прыгнула с обрыва. Ее прекрасное обнаженное тело обняли нежные морские объятия.
  - Я себе не прощу, - сказала Оливия, вставая.
  - Чего? - Виктор поднялся вслед за ней за ней.
  - Если не сделаю того же самого, - халат упал к ее ногам.
  Оливия взглянула вниз. Мария уже плыла в сторону пляжа. Оливия разбежалась и тоже ринулась навстречу морю-небу. Виктор раздумывал недолго и прыгнул вслед за женой в ласковые объятия волн.
  - Отчего вы так долго? - к ним подплыла Мария.
  - Здорово! - в радостном возбуждении закричала Оливия. - Какая ты молодец!
  - Я знаю, - скромно ответила Мария. - Я вот боялась, что ты будешь меня ругать. Я же обнажена. А это неприлично!
  - Это - отлично! - закричала Оливия. - Правда, Вик?
  - Абсолютная, правда! - его руки сомкнулись на ее талии. - Да и что может быть неприличного в красивом?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"