Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто Мария или Перпендикуляр. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Императрица разобралась с врагом радикально и беспощадно - без лицемерия и рефлексии. Я радовался, наблюдая за ней.

   Остров Менге теперь казался не таким мрачным, как во времена Республики. Стоящий у обрыва трехэтажный дом Андреас и Мария перекрасили в бело-голубой цвет, ограждения из колючей проволоки убрали, взлетно-посадочную площадку расширили и с двух сторон от нее установили по небольшому ангару. Изменения не коснулись лишь небольшого аккуратного домика охраны, находившегося неподалеку от дома.
   Вертолет, управляемый Астаном Ли, еще опускался на землю, когда Мария, быстро посадив "Пегас", бросилась на шею Андреасу, ожидающего их на взлетно-посадочной площадке. Вскоре и Оливия, а вслед за ней генерал Ли вышли из вертолета.
  - Рада тебя видеть, - Оливия обняла Андреаса и поцеловала в щеку.
  - Привет, изобретатель, - генерал хмыкнул и тоже обнял Андреаса. - Бороду отпустил!
  - Я тоже рад вас видеть! - улыбнулся Андреас и потеребил свою рыжую бородку. - Вы так редко бываете...
  - Но и ты хорош - мог бы сам являться иногда!
  - Я исправлюсь! - кивнул Андреас. - Но и вы не просто в гости...
  - Да, мы по делу, - Оливия мотнула в сторону вертолета. - У нас живой груз, надо им заняться...
  - Нет проблем, Мария уже сообщила, - Андреас достал пульт управления и нажал несколько кнопок. - Бесчеловечные опыты будем ставить?
  - Угадал, - мрачно сказала Оливия.
  На одном из ангаров открылся люк, из которого выехала самоходная тележка.
   - Что конкретно? - Андреас, манипулируя пультом управления, подогнал тележку к вертолету.
  - Немного поиграть с их мозгами, - Оливия внимательно посмотрела на Андреаса.
  - А...- Андреас открыл рот, пытаясь что-то сказать.
  - Однозначно, - поддела его Оливия. - Я прекрасно понимаю, что нет предела совершенству, и гипнокодер у тебя есть.
  - Ну, так бы сразу и сказала, - Андреас как ни в чем не бывало улыбнулся. - Есть, конечно...
  - Грузим, - скомандовал Астан Ли, когда тележка остановилась у грузового люка вертолета. - Разговоры потом.
  Пока они вдвоем с Андреасом перегружали тела наемников, Мария контролировала процесс и шокером отключала очнувшихся врагов.
  - Они по дороге в себя не придут? - поинтересовался Андреас. - Транспортер пойдет техническими путями, мы не сможем контролировать их несколько минут.
  - Все будет в порядке, - Мария проверила веревки и наручники. - Отправляй!
  - Поехали! - Андреас нажал еще несколько кнопок, и тележка, слегка повизгивая, покатилась к тому же люку, из которого появилась. - Прошу в мою подземную обитель, - он повел их к домику охраны.
  Новый хозяин не стал менять конструкцию модуля доступа в подземные помещения острова. Вход в лифт располагался в домике охраны, Андреас только закамуфлировал его под зеркало.
  - Нажимать нужно вот сюда, - Андреас показал Оливии точки включения механизма.
  - Ну, допустим, - улыбнулась Оливия. - Я войду в лифт, а дальше? Он же запрограммирован на твою биометрию.
  - Нет проблем, - хмыкнул Андреас и набрал что-то на пульте лифта. - Скажи что-нибудь.
  - Мазер-хакер, - Оливия вспомнила пароль Зоргяна.
  Андреас взял ее руку и приложил на сканер отпечатков пальцев, потом еще немного поколдовал над пультом лифта.
  - Прошу, - пригласил он. - Запускай!
  - Мазер-хакер, - повторила Оливия и дотронулась рукой до сканера.
  - Мой дом - твой дом, Оливия.
  - Добро пожаловать, Императрица, - раздался голос из пульта управления лифта.
  Лифт загудел и рванул вниз. У Оливии от неожиданности захватило дух, а Мария только улыбнулась. Через несколько секунд двери гостеприимно раскрылись.
  Пока они шли, Андреас рассказал, как они с Марией изменили внутреннюю конструкцию подземной пещеры. Значительно углубив, они разделили ее на три герметичных этажа. В самом нижнем из них Андреас устроил лабораторию для своих экспериментов, средний этаж он оборудовал под склад, а верхний - целиком был отдан Марии.
  - А где Моня? - спросила Оливия, когда они спускались по лестнице.
  - Он немного занят, - улыбнулся Андреас.
  Спустившись по лестнице, они очутились на нижнем этаже. Изобретатель быстро вел их по длинному каменному коридору, и вскоре они добрались до лаборатории, которая казалась ужасающе огромной.
  При их появлении зажегся яркий свет. В центре гигантского помещения стоял сверкающий металлический стол с установленными на нем несколькими коммуникаторами и компьютерами. Такое же сверкающее кресло на колесиках стояло рядом. Почти стерильная чистота в сочетании строгостью форм мебели производили впечатление почти религиозной торжественности.
  Оливия вспомнила обитель Андреаса на Кузбассе-11 и поняла, что там ему было просто тесно.
  - Прошу, - Андреас в очередной раз нажал на кнопку своего универсального пульта. - Садиться.
  Из стены выскользнуло три кресла на колесиках, таких же, как и рабочее кресло Андреаса.
  - Времени нет, - Оливия села. - Поэтому сразу перехожу к делу. На нас напали, мой самолет сбили ракетой. Наемников нанял человек из правительства. Через три с половиной часа у них встреча. Нужно запрограммировать захваченных нами людей так, чтобы они уничтожили заказчика. Для этого нужно, чтобы они считали, что все шло по плану после того, как они сбили истребитель Императрицы
  - Н-да, - почесал Андреас затылок. - Если всем прописать одну и ту же программу...
  - Их командира нужно программировать отдельно и тщательно, ведь только он знает заказчика в лицо.
  - Хорошо, - кивнул Андреас. - Жаль времени маловато...
  Где-то за стеной загрохотало, и из люка в стене появился транспортер, груженый наемниками. Ни один из них так и не пришел в себя.
  Андреас снова поиграл со своим пультом, и теперь из стены выехал гипнокодер, который Андреас быстро подключил к компьютеру.
  - Начнем, - Андреас начал работу. - Усаживайте первого, сейчас я подключу его к аппарату, - он удовлетворенно посмотрел на дисплей и встал.
  Быстро подключив наемника к гипнокодеру, Андреас вернулся к компьютеру и стал что-то набирать на клавиатуре.
   Качества не гарантирую, - закончив, заявил он. - Будут как зомби!
   Боевых навыков не утратят? - обеспокоилась Оливия.
   Потеряют чувство самосохранения! И что будет после встречи с заказчиком, сказать не могу. Большую часть времени придется потратить на командира. - Андреас еще нажал на пару клавиш. - Начали!
  Программирование наемников шло потоком. Никаких накладок не происходило, так как запрограммированных врагов Андреас отправлял в глубокий транс, из которого они смогут выйти только по условному сигналу. Наконец наступила очередь командира.
  - Добавь в программу проверку личности заказчика, - попросила Оливия. - Пусть убедится, не в маске ли тот.
  - Сделаем, - бодро кивнул Андреас. - Но, не слишком ли круто?
  - А они не слишком со мной круто? - переспросила Оливия, глядя ему в глаза. - Я их не звала сюда. Я им не сделала ничего плохого. А они пришли сюда меня убить и забрали жизни хороших парней. Парней, которые отдали свои жизни за меня! - Оливия сжала кулаки, глаза ее покраснели. - Не слишком ли я мягко? Вот что нужно спросить! - к ней подошла Мария и обняла ее, делая страшные глаза Андреасу.
  - Я понял, - Андреас опустил голову. - Извини, - было видно, что он покраснел. - Правда, извини.
  - Нормально, - Оливия вздохнула.
  - Наемники на де-Септиконе находятся вне закона, на них не распространяются права военнопленных, - заметил генерал Ли. - Так что мы вполне можем их убить как бешеных собак.
  - У них в Галактике много возможностей, но они решили играть не по правилам, - Оливия уже говорила спокойно, но в голосе слышался металл. - Да будет так!
  Гипнокодер отключился. С Шермана, полностью готового к реализации программы, сняли наручники. Генерал и Андреас загрузили наемников назад в транспортер.
  - Стоп, - скомандовала вдруг Оливия. - Нужно к командиру прикрепить видеокамеру. И пару-другую к рядовым.
  - Я быстро - подождите, - Андреас кинулся к своим шкафам и начал в них рыться. - Сейчас найду что-нибудь ...
  - Не торопись, - сказал Ли, взглянув на свои часы. - Успеваем, - он посмотрел на Оливию. - А ты молодец, девочка. Ловко придумала.
  - Само получилось, - отрицательно покачала головой Оливия. - Раз и готово - как озарение.
  - У твоего отца тоже так бывало, - улыбнулся генерал и помолчал. - И судьба, выходит, на твоей стороне.
  - Порядок вещей, Астан, так это называл отец, - поправила Оливия.- Но что бы было, если бы ты не дал мне сесть в машину? - Астан кивнул.
  Андреас тщательно прикрепил к командиру, одному из летчиков и еще трем наемникам мини-камеры, и тележка с телами отправилась по своему маршруту. Они стояли вчетвером в огромном помещении и смотрели друг на друга. Оливию мучила какая-то смутная мысль. Она возникла у нее, когда они высадились на остров Менге.
  - Знаете, - нарушила молчание она. - Какие мы к черту друзья, если мы почти не встречаемся!
  - Однозначно, - осторожно улыбнулся Андреас. - Но...
  - Я знаю, - печально улыбнулась Оливия. - Я виновата больше.
  - Я вас умоляю, - Мария поморщилась. - Вот чего я не понимаю так этого твоего самоистязания! Покаяться надо, пострадать... Нет, ты не меняешься! Плохо - возьми и измени!
   - Мария права, все в твоих руках, - кивнул Ли. - Но, сейчас не стоит терять время, закончим наше дело.
  Они направились к лифту. Обратный путь показался более коротким.
  - Спасибо, - поблагодарила Оливия Андреаса, когда они поднялись на поверхность. - Ты, как всегда, выручаешь в самый трудный момент.
  - Ну, ты ж меня бы тоже выручила бы! - отмахнулся тот. - Главное не напутайте с нашими зомби, - они вышли из домика охраны, а из ангара появился транспортер с телами наемников. - И если честно, мне тоже нужно твое содействие.
  - Говори!
  - Дело такое... Моня передал через Марию, что хочет поменять свое тело на органическое.
  - Он хочет стать настоящим котом?
  - Нет - человеком!
  - Да, вырос котик... - Оливия и улыбнулась. - Но у него же не органический мозг. Разве это возможно?
  - Я поменял всю периферию на органическую, память скопировал. Только основной кристалл остался прежним. Так что...
  - Хочешь, чтобы я решила этот вопрос с Зоргяном?
  - Ну, в общем да, - кивнул Опергеймер.
  - Хорошо, - кивнула Оливия. - Я поговорю с ним! - она направилась к "Пегасу".
  - Приезжай чаще!
  - Обещаю!
  Летчиков посадили на штатные места, рядом с ними разместили Шермана, остальных солдат уложили внутри вертолета, как попало. Автоматы уложили рядом с телами, чтобы наемники, когда очнутся, сразу были готовы к бою. Мария села между летчиками, находящимися в трансе и запустила двигатели крылатой машины. Вертолет поднялся в воздух и стремительно направился к побережью. "Пегас" под управлением Астана Ли последовал вслед за ним.
  - Мари, - появилась на внутренней связи Оливия. - Поправь видеокамеры и спрыгивай! Осталось только пять минут.
  - Есть! - отрапортовала Мария. - Аппаратура в порядке! Манекены начинают оживать я в салоне. Жду!
  Генерал Ли поднял "Пегас" вровень с вертолетом, Оливия гостеприимно распахнула дверцу, и Мария, непринужденно, но резко запрыгнула из вертолета в салон автомобиля.
  - Здорово! - восхитилась она собой и захлопнула дверцу.
  Ли резко бросил машину к поверхности воды, а потом и вовсе погрузил под воду, оставив над поверхностью воды только антенну.
  - Следуем за ними, - сообщил генерал.
  - Только осторожно, - кивнула Оливия. - Досмотрим спектакль в реальном времени.
  На экране автомобиля несколько минут ничего не менялось, затем изображения с разных камер начали сдвигаться, появились голоса. Судя по всему, наемники не очень-то удивились, обнаружив себя в вертолете. Шерман несколько раз озабочено спрашивал пилотов, успеют ли они вовремя. Те раздраженно отвечали, что немного заблудились, но успеют. Поведение всех участников постановки было весьма убедительным.
  - Кто это был? - спросила Мария.
  - Увидишь, - мрачно ответила Оливия.
  - Можно я сделаю предположение?
  - Давай, - без особого энтузиазма согласилась Оливия.
  - Нынешний министр финансов, Пол Эндерсон, - осторожно сказала Мария и уточнила. - Твой друг с космической базы, - Оливия молча кивнула, на глазах ее стояли слезы.
  - Все становится на свои места, - заметил Ли. - Особенно если учесть то, что он собирался жениться на твой сестре.
  - А что мне оставалось делать? - Оливия вытерла глаза. - Так что он погибнет при загадочных обстоятельствах. И хотя он не мог действовать один, я не верю, что Каола замешана. А спецслужбы потом расследуют это дело и проследят все его контакты.
  - Весьма здраво, - сухо заметил генерал Ли.
  - А я не понимаю, - опять подала голос Мария. - Почему он напрямую встречался с наемниками? Это же риск для него!
  - Наемники не договариваются с посредниками, если речь идет о сомнительных операциях, - объяснил Ли.
  Вертолет приблизился к побережью и полетел вдоль берега. Из разговора Шермана и одного из пилотов стало ясно, что цель близка, и вертолет пошел на снижение. Шерман взял у летчиков бинокль, и видимо, удовлетворенный увиденный приказал садиться.
  Хотя видеокамеры, закрепленные на наемниках, не давали хорошего изображения на значительном расстоянии, все же было понятно, что вертолет садился на небольшую площадку у берега моря. Чуть поодаль виднелся трехэтажный дом со строгой архитектурой.
  - Бес и Зев - со мной! - распорядился Шерман и выпрыгнул из вертолета. - Не расслабляться.
  К Шерману в сопровождении охраны подходил человек с чемоданом. Даже некачественная оптика позволяла убедиться, что это был Пол Эндерсон собственной персоной.
  - Тут все, - он протянул чемодан. - Все акции на предъявителя. Надеюсь, вы также выполнили свою часть договора?
  - Вне всякого сомнения, - буркнул Шерман, и, по-видимому, выхватил пистолет. - Снимай маску!
  - Какую маску? - опешил Эндерсон, но тут же вздрогнул от попавшей в него пули .
  Эндерсон уже упал на землю, а Шерман все еще беспорядочно стрелял в него, к нему присоединились Бес и Зев. Сопровождающая Эндерсона охрана отреагировать не успела и тоже полегла от их пуль. Шерман, не обращая внимания на группу людей, выбежавших из дома, подошел к упавшему Эндерсону.
  Астан Ли поднял машину из воды и завис на водой. Оливия надела шлем управления лазерной установкой, оптика которого позволила хорошо рассмотреть происходящее на берегу.
  Выбежавшая из дома охрана сначала открыла беспорядочный огонь по наемникам, выскакивающим из вертолета, а потом взорвала его из гранатомета. Численное превосходство охраны не давало наемникам никакого шанса.
  - Снимай маску, - хрипло сказал Шерман, схватил за щеку мертвого Эндерсона и потянул. - Снимай маску! - он не реагировал на выстрелы, на взорвавшийся вертолет и гибель своих товарищей. - Снимай маску... - изображение камеры повернулось на девяносто градусов и застыло.
  - Астан, зафиксируй координаты, - Оливия сняла с себя шлем и откинулась в кресле, закрыв глаза. - Поехали домой.
  - Готово, - отозвался генерал.
  - Устала я жутко, - Оливия говорила, не открывая глаза. - Ой, как устала! Надоело все. Иногда спрашиваю себя, может зря?
   - Успокойся, милая, - Мария протянула руку и начала массировать ей голову. - Тебе просто нужно отдохнуть. Все будет хорошо.
  - Ты такая хорошая, - прошептала Оливия, прикрывая глаза.
  - Мы тебя любим, - продолжила Мария. - Мы всегда будем рядом с тобой. Сейчас приедем домой, там ждет Виктор. Он сильный и умный, он поможет тебе, - она говорила все тише. - Засыпай, отдохни...
  Оливия заснула, и Мария осторожно опустила спинку кресла. Генерал Ли повернул голову в ее сторону, и она приложила палец к губам. Он понимающе кивнул и прошептал:
  - Ты хороший друг, Мари.
  - Спасибо, Астан, от тебя это особенно приятно слышать. А то все время критикуешь бедную девушку!
  - Ну ты просто очень выбиваешься из общего ряда... А я просто солдат, понимаешь?
  - Да, я заметила, - улыбнулась Мария. - Только, просто солдаты солдатами и остаются, а ты генерал!
  - Есть немного, - согласился Ли. - Но ведь и ты не идеал!
  - Я не идеал? Обижаешь...
  - Ох, и любишь ты себя, - усмехнулся Ли, но тут же спохватился. - Хотя тебя это не портит.
  - То-то же, генерал! - улыбнулась Мария. - Но враги повержены, что делать будем?
  - Что делать будем? - переспросил он. - Все просто - я свяжусь с Службой планетарной безопасности, - генерал Ли включил коммуникатор и тут же связался диспетчером СПБ. - Говорит генерал Ли. Поступили достоверные сведения, что на орбите планеты присутствует корабль галактических наемников. Его необходимо захватить или уничтожить! Всю информацию засекретить. Конец связи.
  - Ну а мы куда сейчас?
  - В загородную резиденцию. Ей действительно необходим отдых. Только надо вызвать Виктора, - генерал сделал крутой вираж и посадил машину на шоссе. - Пусть встречает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"