Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Порядок вещей. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Частей целого". Главные герои - другие.

   Глава 1
  
  Раздавшийся в телефонной трубке женский голос загипнотизировал меня своей глубиной. На мгновение я просто утонул в нем. В удивительно нежном тембре присутствовала сладкая горчинка, а интонации покоряли своей искренностью и непосредственностью. Несколько секунд я даже не понимал, что мне говорит девушка. Но, в конце концов, мой разум возобладал над эмоциями, я избавился от волшебного наваждения и прислушался к словам незнакомки.
   - Мне нужна квартира с черным ходом, - продолжила она. - Желательно поближе к центру.
   - Имеется один вариант, - я вспомнил, что есть четырехкомнатная, сделанная из пары двушек. - Но хозяин ломит, несмотря на кризис.
   - Хорошо, будем смотреть, - голос заискрился, и готов поклясться, его хозяйка в этот момент улыбнулась.
   - Сегодня поздновато, - я взглянул на часы: без пяти шесть. - Пожалуй, уже завтра. Когда вам удобнее?
   - Часов в десять утра, - голос опять улыбнулся. - Я приеду утренней электричкой.
   - Встретить?
   - Было бы неплохо, - не стала жеманничать незнакомка. - Буду на остановке автобуса у железнодорожного вокзала, если электричка не опоздает. Красная сумка, белые брюки и футболка. Черные очки.
   - До встречи! - выдохнул я и подумал, что очень хочу, чтобы внешность будущей клиентки соответствует голосу.
   - До свидания, - гудки жестоко оборвали наше общение.
   Пару минут я, закрыв глаза, сидел в кресле и прислушивался к своим ощущениям. Мой жизненный опыт позволял мне считать, что не только глаза зеркало души женщины, но и ее голос. Поэтому после телефонного разговора у меня мелькнула мысль, что моя недавняя собеседница, возможно, весьма необычная личность.
   Но, дело, прежде всего. Я перезвонил к Давиду Яковлевичу Шустерману, хозяину четырехкомнатной квартиры. К счастью, она оказалась свободна.
  За вечер я не раз возвращался мыслями к удивительному голосу незнакомки. С возрастом приходит опыт и понимание того, что идеальных женщин не бывает, но я все же не оставляя надежды найти ту, которая хоть немного будет отличаться от других. Разговор с этой девушкой всколыхнул хранящиеся на дне моей души смутные фантазии далекой юности. Спать я лег поздно, но мысли довольно долго не давали уснуть.
   После раннего пробуждения я быстро принял душ и тщательно побрился. Посмотрел на себя в зеркало. Моя внешность производила неизгладимое впечатление на людей, частенько создавала проблемы с женщинами, но иногда и выручала меня. В детстве я некоторое время посещал секцию бокса. Из-за плохой реакции на удар мне благополучно сломали нос, из-за чего, по словам бабушки одного из моих приятелей, я стал походить на уголовника. После тридцати я начал лысеть, поэтому обычно стригусь коротко.
  Я оптимистично улыбнулся своему отражению в зеркале. Нормально выгляжу. Взъерошил остатки волос. Что ж, посмотрим, что день грядущий нам готовит. Я отправился на кухню. Завтрак из яичницы, кофе и толстого бутерброда с колбасой показался удивительно вкусным.
  Я спустился во двор. Открыл гараж и отключил сигнализацию автомобиля. Уютный салон 'Вольво' привычно принял меня в свои радушные объятия. Я посмотрел на часы и завел машину. Успеваю. Не торопясь закрыл гараж и поехал к вокзалу.
  Приехал на вокзал рано. Я припарковался к обочине и стал ждать. Чтобы убить время, открыл журнал, забытый в салоне одним из клиентов и начал читать первую попавшуюся на глаза статью. Ровно в десять утра я поднял глаза. На остановке маршруток появилась только одна девушка в белом. В руках, как и обещала, она держала красную дорожную сумку. Значит, мой клиент. Подъехал и остановился рядом. Незнакомка шагнула к машине.
   - Добрый день, я Оля, - она наклонилась и посмотрела на меня поверх очков.
   Я посмотрел в огромные голубые глаза. В них не было наивной юношеской легкости, напротив, удивительная глубина заставила меня засомневаться, правильно ли я оценил ее возраст. Но, нет, кожу двадцатипятилетней девушки ни с чем не спутаешь. Утонченные черты лица, прямой нос, густые брови и волосы - я предположил, что в жилах моей новой знакомой, возможно, течет дворянская кровь.
   - Виктор, - я абсолютно не помнил, представлялся ли вчера. - Квартира с черным ходом, - я быстро вышел из машины. - Давайте.
  Я открыл дверь и взял из рук девушки сумку, а потом кинул ее на заднее сиденье.
   - Спасибо, что встретили, - Оля улыбнулась.
   - Всегда пожалуйста, - кивнул я и жестом пригласил ее в салон.
   Мое агентство недвижимости располагалось в центре города. Привычное место у обочины занял какой-то умник на 'БМВ', поэтому пришлось припарковаться чуть дальше. Возможно, клиент, отстраненно подумал я.
   - Подождете минут десять? - я заглушил двигатель и повернулся к Оле. - Посмотрю, как дела в конторе и поедем смотреть квартиру.
   - Хорошо, - Оля откинулась в кресле и прикрыла глаза. - Не торопитесь, я подожду.
   Я вышел на улицу и направился в офис. Привычно взбежал по ступенькам, открыл дверь. В коридоре столкнулся с Леночкой, моим секретарем.
   - Здрасте, Виктор Владимирович, - почему-то шепотом сказала она.
   - Привет, - я поиграл бровями и кивнул на кабинет. - Клиенты?
   - Кажется, - она вытянула свои пухлые губки и пожала плечами. - Только странные какие-то и ведут себя как-то...
   - Как?
   - Нагло что-ли.
   - Не боись, разберемся.
  Я распахнул дверь и вошел в кабинет. У окна стоял одетый в костюм лысый мужчина лет сорока и, глядя на улицу, говорил по телефону. Второй моложавый в своих по-летнему белых брюках и рубашке походил на какого-то киноартиста. Он по-барски развалился в моем кресле.
   - Да, пора-пора разобраться, Виктор Владимирович, - он жизнерадостно улыбнулся мне.
   - Чем, как говорится, обязан? - все происходящее мне очень не нравилось.
   - Взгляните вот на это, - 'киноартист' из глубин своих брюк неторопливо достал портмоне, вынул из него зеленоватую купюру и бросил на стол.
   - Ну, сто баксов, - я пожал плечами и подумал, что веду себя вполне убедительно. - И что?
   - Не узнаете? - ему, кажется, мое признание было совершенно не нужно, он и так, похоже, все знал.
  - Узнаю, почти каждый день такие вижу, - я развел руками. - К чему эта демонстрация?
  - Кончай грузить, - лысый резко повернулся ко мне и достал из кармана черный цилиндр. - Знаешь, что это?
  - Догадываюсь, - полным идиотом выглядеть не хотелось, хотя глушители для пистолетов я видел только в кино.
  - Если не хочешь, чтоб я волыну достал, пойдем, - мужчина неприятно осклабился и положил глушитель назад в карман. - С тобой поговорить хотят, - на моем лице ему, видимо, что-то не понравилось, и он добавил. - Не надо геройствовать, мужик, твоя баба у нас.
  Лысый снова улыбнулся, и в его лице проступило что-то неприятно-фальшивое. Пластическая операция, догадался я.
  - Вы не ошиблись, часом? - я просто не знал что делать.
  - Нет, - второй встал и кивнул на дверь. - Двигай.
  - Ладно, - я повернулся к выходу. - Идем, - сделал шаг и остановился. - Но девушка не при делах, просто клиентка, зачем ее-то впутывать неизвестно во что?
  - Беспокоишься? Это хорошо! Меньше дергаться будешь, - 'киноартист' явно был главным.
  Он подтолкнул меня в спину рукой, и мы вышли в коридор. Из соседней комнаты появилась Леночка:
   - Вас долго не будет, Виктор Владимирович?
   - Как получится, - сжав зубы, улыбнулся. - Александр за старшего, - девушка кивнула.
  Мы вышли на улицу и сели в БМВ. На заднем сиденье Оля невозмутимо смотрела в окно. Рядом сидел невысокий блондин с рыбьими глазами. При нашем появлении он встрепенулся:
  - Подруга нормальная, не дергалась.
  - Вот и хорошо, - главный сел вперед, его спутник за руль. - Поехали.
  - Девушку отпустите, - еще раз попросил я. - Она ни при чем.
  - Заткнись, - процедил сквозь зубы лысый.
  - Успокойся, фраер, - блондин хотел еще что-то сказать, но главный цыкнул, и он замолчал.
   Машина выехала за город, и я отчаянно пытался запоминать путь, но когда мы свернули на одну из лесных дорог, потерял ориентацию. Оля вела себя на удивление спокойно. Всю дорогу смотрела в окно, иногда бросая быстрые взгляды на меня и наших спутников.
   Я погрузился в себя, размышляя, как Румыну удалось меня вычислить, да еще и после стольких лет прошло. Я отогнал воспоминания и выглянул в окно. Машина подъезжала к серому двухэтажному дому, огороженному тяжелым забором из дикого камня. Ворота распахнулись, и автомобиль, не останавливаясь, въехал внутрь.
  Ситуация не предвещала ничего хорошего. Но самое неприятное состояло в том, что я девчонку за собой потянул.
  - Выходи, - потребовал блондин. - Приехали.
  Я подчинился. Помог девушке выйти из машины:
  - Ты как?
  - Пока нормально, - она беззаботно улыбнулась и шепотом спросила. - Во что ты вляпался?
  - Lавняя история, - я оглянулся по сторонам.
  У ворот маленький домик, типа КПП. Рядом два мужика в темно-зеленой камуфляжной форме. Оба с калашами. Один охранник махнул рукой, приветствуя наших сопровождающих.
  Блондин слегка кивнул, но смолчал. Главный вообще не обратил на них никакого внимания:
  - Прямо, - приказал он.
  Мы шли к дому по центральной мощеной плиткой дорожке. Потом лысый жестом указал свернуть налево. Мы прошли вдоль фасада здания, свернули за угол и оказались у стальной двери с глазком. Главный едва заметно кивнул блондинчику, и тот позвонил. Через полминуты дверь распахнулась, и на пороге появился двухметровый неприятный дядька лет пятидесяти пяти с красным носом и бородой. Тоже мне дедушка Мороз!
  - Быстренько управились, - он в упор осмотрел меня и Олю. - Папа приказал в кабинет вести.
   - Вверх по лестнице, - толкнул меня в плечо лысый.
  Поднимаясь вслед за красноносым бородачом наверх, я заметил, что из его правого кармана торчит рукоять пистолета. Перевел взгляд на Олю. Она слегка улыбнулась и кивнула, видела мол. Ведет себя странно. Неужели так наивна, что не понимает какие у нас неприятности?
  В кабинете, сидя за большим столом из красного дерева, уже ждал хозяин дома. Я заранее знал, что увижу это лицо, и внутренне уже кипел от ненависти. Глядя на лысого садиста, подумал, что за последние десять лет он почти не изменился. Одетый в красный халат невысокий сухой человечек противно улыбался, рассматривая меня.
  - Возмужал, - бледно-серые глаза смотрели сквозь меня. - Впрочем, это естественно, - взгляд переместился на Олю. - Ну а вы, прелестное дитя, каким боком к этому воришке?
  - Никаким, - я стиснул зубы. - Она не причем.
  - Теперь причем, - он посмотрел на бандитов, которые нас привезли, и небрежным движением пальцев указал на дверь. - Поезжайте в город, отдохните, но будьте на связи, - они, молча, вышли.
  - Девушку отпустите, - снова попытался я.
  - Что ты заладил, - вскинул брови и развел руками человек, которого десять лет назад я знал, как бандита под кличкой Румын. - Отпустите, отпустите... Что ж ты за человек такой? Боишься, девушка узнает, что ты на самом деле воришка? - он плотоядно посмотрел на Олю. - Садись, милая, - он жестом указал на кресло.
  - Узнай она тебя лучше, ты бы понравился еще меньше! - я посмотрел на Олю, которая усмехнулась, слушая нашу перепалку.
  - Заткнись и слушай, - Румын откинулся в кресле и растянул губы в противной улыбке. - Расклад такой. Ты украл у меня десять тысяч бакинских. Десять лет назад за это убивали, - он помолчал, наслаждаясь моментом.
  Да я знал случай, когда парня укравшего именно десять тысяч долларов застрелили в Австралии, заплатив киллерам двадцать тысяч.
  - Сейчас с процентами это будет, ну скажем, миллион, - он смотрел на меня, видимо ожидая, какой-то реакции. - Но и миллион сейчас, - он развернулся к сейфу позади себя и распахнул дверцу. - Это так мелочь... Карманные деньги, - я увидел толстые пачки внутри. - Но отдать придется.
  - Хорошо, - пожал плечами я. - И что?
  - Ну, ты борзый... - Румын покачал головой и продолжил.- Я долго размышлял, вспоминая то, как у меня увели чемодан. Ходил даже ко всяким гадалкам и цыганам. В конце концов, узнал, что есть древняя техника гипноза движениями.
  Краем глаза я увидел, как на лице Оли появилась заинтересованность.
   - Взрослый человек, а веришь глупым бабкам, - я понимал, что Румын говорил мне это все неспроста.
   - Если я ошибаюсь, - Румын гнусно улыбнулся, обнажая мелкие зубы. - То пущу тебя в расход сразу, - он посмотрел на Олю. - А девочка твоя останется здесь на некоторое время. - Румын посмотрел на Олю. - Порадует меня на старости лет, а потом мальчикам своим отдам.
  - Чего ты хочешь? - меня распирало пламенное желание загрызть это насекомое прямо здесь.
   - Я прав? - он улыбнулся.
   - Да! - от ненависти я невольно подался вперед, сжав руки в кулаки.
   - Вот и хорошо, - Румын нажал кнопку под крышкой стола. - Поработаешь на меня.
   - Ее отпусти, - я взглянул на Олю, невозмутимо сидящую в кресле.
   Дверь распахнулась. Ввалился дед Мороз и остановился в дверях.
   - Девку в подвал, - приказал хозяин кабинета. - Пусть посидит пока.
   - Вставай, - приказал бородатый и подошел к креслу, на котором сидела девушка.
   Она подняла на него глаза, беззащитно улыбнулась. Неужели ничего не понимает?
   - Если хочешь, чтобы... - не успел я закончить фразу, как Оля встала и резким движением локтя левой руки ударила бородача в печень и, не останавливаясь, с разворота добавила кулаком правой в горло.
   Пока мужик кулем падал на пол, девушка, как какое-то гигантское насекомое, прыгнула к Румыну. Тот отреагировал быстро и успел достать из ящика стола пистолет. Но красавица рубанула по руке вытянутой ладошкой. Пистолет выпал, а Румын вскрикнул от боли.
  - Сука, - прохрипел он и взял себя за сломанное запястье левой рукой.
  Оля резко ударила его по лицу ладонью, оставляя красные дорожки от когтей.
  - Теперь говорить буду я, - она улыбнулась, глядя ему в глаза, и оперлась правой рукой на край стола. - Запоминай.
  - Я тебя...
  Оля быстро коснулась его головы кончиками ногтей. Румын, как рыба, беззвучно раскрывал рот, но, похоже, теперь сказать ничего не мог.
  - Мы сейчас уйдем, - девушка пронзительно посмотрела в его глаза. - А ты оставишь нас в покое. В противном случае, жди неприятностей.
  Судя по кривой улыбке на лице собеседника, он не собирался следовать ее совету.
  - Давай убираться отсюда, - нарушил молчание я.
  - Ключи, - Оля кивнула на тело, распростертое на полу.
  Сначала я достал из кармана бородача пистолет, потом вытянул связку ключей.
  - От машины нет.
  - Ничего, найдем, - девушка ударила хозяина кабинета по голове пальцами, и он уткнулся носом в стол, она повернулась ко мне и очаровательно улыбнулась. - Вот теперь, воришка, можно уходить.
  - С удовольствием, - я сунул пистолет в карман и подошел к двери - прислушался. - Вроде тихо.
  - Отлично! - Оля подошла ко мне и улыбнулась. - И знаешь что?
  - Нет, - я посмотрел в ее бесконечно голубые глаза и подумал, что сюрпризы только начинаются.
  - Возьмем-ка мы этот миллион, - она лихо подмигнула мне и кивнула в сторону открытого сейфа. - Как моральную компенсацию пережитых волнений!
  Ого! Нам? Здорово!
  - Почему и нет? - я улыбнулся.
  - Тогда ищи сумку, воришка! - Оля резко открыла ящик стола. - Я здесь еще пороюсь.
  - Здесь, похоже, ничего, - я взглядом пробежал по кабинету. - Гляну в соседних комнатах.
  Я осторожно открыл дверь и вышел в коридор. Подергал ручку соседней двери. Не заперто. Внутри комнаты полно всякого барахла. Какие-то ящики, ковры, стулья, одежда и - нам повезло, огромный пыльный кожаный дипломат. Я наскоро протер его какой-то тряпкой и вернулся в кабинет Румына.
  - Быстро, - Оля, похоже, времени не теряла, успела вытряхнуть все из стола и изучала содержимое книжных полок.
  - Время деньги, - я пошел к сейфу и начал перегружать пачки купюр. Поместились все. Оля тем временем, подошла к окну и стала наблюдать за обстановкой во дворе.
  - Как выберемся отсюда? - я захлопнул дипломат и защелкнул замки. - Хорошо та троица уехала. Но есть еще охрана - два человека с калашами.
  - Трое, - Оля повернулась ко мне. - Хуже, если в доме еще кто-то есть.
  - Идем?
  - Подожди, - она подошла к столу и подняла с пола бобину широкого скотча. - Нужно их связать.
  Вместе мы сбросили Румына на пол. Оля завернула его руки за спину. Я плотно обмотал их скотчем. Потом так же обездвижил ноги. Девушка придирчиво осмотрела мою работу и, похоже, осталась недовольна. Она согнула за спиной ноги нашего пленника в коленях:
  - Приматывай к рукам.
  - Как скажешь, - когда закончил, заклеил Румыну рот.
  - Это зря, пару недель говорить не сможет, - Оля снова выглянула в окно. - Теперь давай второго.
   Когда я подошел к красноносому бородачу, он неожиданно открыл глаза. Схватился за карман:
  - Ах ты, баклан, - он попытался встать.
  Пришлось угостить его ударом кулака в челюсть. Реакция на удар у меня не очень, но вот въехать могу от души. Дед Мороз мгновенно отключился.
  - Неплохо, - Оля подошла и помогла мне.
  Со здоровяком управились быстрее.
  - Готов, - я примотал его ноги к рукам, встал и полюбовался на свою работу, но тут меня снова одолели сомнения в успехе нашего предприятия. - Нужно прикинуть, как отсюда выбраться.
  - Все получится, - Оля улыбнулась и неожиданно сжала рукой мое правое запястье. - Бери чемодан! - она открыла дверь.
  Ну, вот, стоило возникнуть хоть какому-то взаимопониманию, а она уже командует. И так понятно, кто понесет дипломат. Я поморщился, взял его и вслед за девушкой вышел из комнаты.
  - Куда идем?
  - К центральному выходу.
  - Не лучше ли через черный?
  Словно не услышав вопроса, Оля пошла вперед по коридору. Вскоре мы оказались у резной деревянной лестницы. Девушка осторожно взглянула вниз и повернулась ко мне:
  - Спускаемся.
  Конечно, я уже сообразил, что девочка она не простая, но, тем не менее, эта самоуверенность и приказной тон уже начали меня раздражать. Однако, я смолчал. Объясняться в этот момент было бы просто глупо.
  Мы быстро спустились вниз. В центре просторного холла стоял массивный стол из красного дерева, у стен - заполненные книгами шкафы и полки с антикварными вазами. В целом создавалось впечатление, что в доме живут культурные люди с обширными интересами. Я остановился и прислушался. Тихо. Кажется, первый этаж пуст.
  Оля подошла к двери, ведущей в прихожую, и остановилась:
  - Ты не злись, - она повернулась ко мне.
  - Да я...
  - Я вижу, - она нетерпеливо мотнула головой. - Поговорим потом, сейчас слушай! - я кивнул. - Я приведу двоих охранников сюда. Как первый войдет - вырубай!
  - Второй? - поставил дипломат на пол.
  - Моя проблема.
  - Третий?
  - Не торопись, твое дело - первый, - она открыла дверь и вышла. - Жди!
  Так, бойца нужно вырубить сразу. Не бороться, не драться, а просто отключить. Он откроет дверь и - холл как на ладони. Буду вне поля зрения, если только встану слева от двери. Я приоткрыл дверь. Да, встану здесь. А дипломат - он как раз отвлечет внимание охранника.
  Ожидание для меня всегда невыносимо, но в тот момент я особенно измучился. Посторонние мысли отвлекали, но я старательно с ними боролся.
  Хлопнула входная дверь. Идут! Адреналин хлынул в голову. Дверь распахнулась, и я со всей дури бросился на входящего в комнату мужчину. Вдвоем мы пролетели пару метров, и он, ударившись об стену головой, отключился. Мне повезло.
  Я нащупал пульс охранника. Жив - прекрасно. Рацию и автомат отбросил в сторону. Нашел на поясе наручники - тоже очень хорошо. Пригодятся. Я подтащил мужчину к столу в центре холла. Защелкнул наручник на руку, потом пристегнул охранника к ножке стола.
  - Ключи поищи, - я повернулся на звук голоса, Оля улыбнулась мне.
  Отчего она улыбается постоянно, как в американских фильмах?
  - Ладно, - буркнул я и порылся в его карманах, но нашел только ключи от наручников.
  Вместе мы быстро затащили второго охранника в холл и тоже пристегнули к столу. Я хотел взять автомат, но Оля покачала головой:
  - Пистолет хозяина протри и оставь.
  - Думаешь?
  - Уверена!
  Подчинился. Аккуратно протер 'Макаров' платком и бросил на пол.
  - Идем к КПП?
  - Жди!
  Почувствовал себя неудобно, от того, что рисковать приходится женщине. Она словно прочитала мои мысли:
  - Так будет быстрее!
  - Как скажешь, - я пожал плечами.
  Оля вышла. Не зная чем заняться, я сел в кресло, стоящее у стола. Посидел пару минут. Черт! Если кто-то войдет, не успею отреагировать. Вскочил. Подошел к полке с двумя вазами. Как там говорят в фильмах? Вазы династии Мин. Интересно, и эти тоже? Снял одну из них. Неожиданно хлопнула входная дверь. Ваза выскользнула из моих рук и рассыпалась на мелкие осколки. Вот черт! Я вздохнул.
  - Не переживай, - Оля подошла ко мне и подняла осколок, осмотрела его и усмехнулась. - Обычная подделка.
  - Успокоила, - кивнул на дверь.
  - Можем ехать, - она хитро улыбнулась левой половинкой губ.
  - Отчего все время улыбаешься?
  - Радуюсь каждой минуте.
  Понятно. Я кивнул. Можно только позавидовать такому позитивному взгляду на жизнь. Особенно при данных обстоятельствах.
  Я взялся за дипломат, и мы направились к выходу. Когда вышли из дома, посмотрел по сторонам. Во дворе мило и уютно. Все - и мощение дорожек, и трава на газоне, и цветы у дома - все выглядело идеально. Удивительная штука жизнь. Садист и убийца Румын стал депутатом, живет припеваючи, а сотни хороших людей прозябают в нищете. Вот уж общество равных возможностей. Как тут не радоваться каждой минуте.
  Мы спустились с крыльца и подошли к КПП, рядом с которым стоял темно-вишневый джип.
  Мы подошли к автомобилю. Хрюкнула сигнализация. Хотел сесть за руль, но Оля посмотрела на меня, как это делают дети, желающие получить что-то. Склонила голову вправо, изогнула брови и улыбнулась, как капризный ребенок:
  - Можно я?
  В ответ я сурово поиграл бровями и обошел машину с другой стороны. Заглянул в салон, бросил дипломат на заднее сиденье и сел в джип. Оля тем временем зашла на КПП. Через мгновение начали открываться ворота. Девушка села в машину. Завелся двигатель, и мы выехали за пределы усадьбы. Оля остановила автомобиль.
  - Что-то забыли?
  - Ворота закрыть.
  Разумно. Распахнутые настежь ворота привлекут к себе ненужное внимание. Молодец, девчонка. Я распахнул дверь. Но с другой стороны, как только выйду из машины, девушке ничего не стоит бросить меня прямо здесь. Вот это будет облом.
  Я вздохнул и вышел из машины. Каждую секунду пока шел к воротам боялся, что хлопнет дверь и машина умчится, а меня снова постигнет разочарование в женщине, которая мне понравилась. Створки с трудом поддавались моим усилиям, но, в конце концов, мне все удалось захлопнуть ворота.
  - Готово! - я вернулся в машину и улыбнулся.
  Была в ее лице какая-то искренняя открытость, задор и что-то такое милое, что я, повинуясь какому-то странному порыву, импульсу, поцеловал ее прямо в приоткрытые губы. Она ответила на поцелуй, но потом оттолкнула меня:
  - Ах ты! - глаза девушки искрились, ноздри раздувались. - Воришка!
  Мы расхохотались одновременно. Взревел мотор, машина рванула вперед, и я утонул в кресле. На мгновение Оля посмотрела на меня краем глаза, усмехнулась, потом сосредоточилась на управлении. Видимо, хотела что-то сказать, но смолчала.
  - Куда едем? - я пристегнул ремень безопасности.
  - В город!
  - Ехать в город рискованно, - я посмотрел на девушку, но она только поморщила губки. - Нам нужно спрятаться.
  - Доверься мне, - она подмигнула мне и улыбнулась.
   Я видел, на что способна эта девчонка, и с сомнением напомнил:
  - Но это ты обратилась ко мне, чтобы снять квартиру!
  - Просто поверь, - скривила губы. - И совершенно зря!
  - Просто поверить? - с трудом сдержал язвительные нотки в своем голосе.
  - Именно, - она посмотрела серьезно. - Ты же видишь, я готова к экстремальным ситуациям.
  - Приемами владеешь, - я посмотрел вперед на дорогу. - Но пойми, скоро нас будут искать не только бандиты, но и менты? Этот урод - депутат. А мы едем в город, прямо волку в пасть!
  - Да пойми ты, - Оля кольнула меня взглядом. - В машине наверняка есть джипиэска, - искоса посмотрела на меня. - Нас найдут быстро. Твоя 'Вольво' засвечена. Пока у нас есть время, нужно пересесть в незасвеченную машину.
  - Допустим, - я вздохнул, не зная, что сказать.
  - Пересядем на мою.
  - Сразу сказать не могла?- я помотал головой. -
  - Кажется, - Оля покусала губы и усмехнулась. - Было не до разговоров.
  - Извини, втянул тебя в ситуацию, - я кивнул. - Признаю, но делать, не зная что, жутко неприятно.
  - Проехали, - красавица вывернула руль, и мы выехали на широкую транспортную магистраль. - Потерпи немного. Мы обо всем поговорим, - она опять ослепительно улыбнулась, и мое раздражение вдруг исчезло. - Воришка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"