Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Порядок вещей. 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11.
  
   Суета аэропортов утомляет меня, ничего не могу с этим поделать. Потому, лишь когда мы сели в самолет, я вздохнул с огромным облегчением. Оля расположилась у окна, вздохнула и рассеяно покачала головой. Похоже, девушка порядком устала. Она посмотрела на меня:
   - Если честно, все чаще задумываюсь, что будем делать, когда все закончится.
   Стало приятно, что говорит не о себе или обо мне, а о нас. Я слегка погладил ее по запястью:
   - Главное, чтобы все получилось, а там - разберемся.
   - Да, - она сжала губы и, похоже, погрузилась в собственные мысли.
   Наконец, все пассажиры расселись, раздалось классическое "пристегните ремни", загудели моторы самолета, и лайнер стал медленно набирать скорость.
   Оля закрыла глаза. Да, пусть отдохнет, благо лететь почти четыре часа. Я окинул взглядом салон. Его в основном занимала наша туристическая группа. Все начали активно знакомиться. Но, пожалуй, отложу это на потом, поэтому тоже прикинулся спящим.
   Жизнь круто изменилась, и в последнее время я живу сегодняшним днем. Годы относительно размеренного существования приучили меня планировать свои действия, но побежавшие вскачь события не давали возможности остановится и задуматься.
   Итак, я навсегда потерял свое агентство недвижимости и привычный образ жизни. Получил - четверть лимона долларов, если считать полмиллиона пополам, сказочную перспективу стать магом и удивительную девушку, отношение которой ко мне до сих пор остается загадкой. И за последние дни информации к размышлению не прибавилось. Так что пока остается лишь любоваться облаками за окном. Или вспомнить, что я знаю об Иране. Приходится признать, практически ничего. Естественно я почитал какие-то брошюрки, погуглил интернет, но все это теория. Остается только ждать, когда реальность распахнет свои жаркие объятия. Какая-то мысль родилась где-то в глубине моего сознания, но усыпляющий гул двигателей самолета, и я так и не дал вырваться ей на просторы реальности.
   - Вставай соня, прибыли, - раздался чарующий голос и вырвал меня из небытия. - Прибыли в Имам Хомейни.
   - Сколько сейчас? - непослушными пальцами стал отстегивать ремень.
   - Полтретьего ночи!
   - А кто... - встал и снял с полки нашу сумку.
   - Я тебя пристегнула, - Оля улыбнулась. - Хорошо бы не потерять нашу группу.
   Вместе с товарищами по поездке мы прошли таможенный контроль. Мою сумку проверяли долго. Видимо, что-то во мне не понравилось таможенникам. Когда я вышел из здания аэропорта, меня ждала только полноватая блондинка в хеджабе, администратор группы. Кажется, Ирина.
   - Не повезло, - она с пониманием улыбнулась. - Бывает, - она жестом указала на автобус. - Садитесь.
   - Благодарю, - пропустил ее вперед.
   Когда вошел внутрь салона, начал искать глазами Олю.
   - Не узнал, - сказала какая-то смутно знакомая женщина, закутанная в хеджаб.
   - Ну, - я закинул сумку на верхнюю полку. - Эта штуковина меняет женщину, - я сел и наклонился над ухом Оли. - Но глупые иранцы не понимают, что он делает ее жутко сексуальной.
   - Точно, - усмехнулась моя спутница. - Поэтому ты так отшатнулся!
   - От неожиданности, насколько ты хороша.
   Автобус тронулся с места.
   - Внимание, выезжаем в пол одиннадцатого по местному времени, - объявила администратор группы.
   Минут через двадцать мы были у гостиницы. Выглядела она внушительно. Гранитная отделка фасада поразила не только меня. Все участники нашей группы, выходя из автобуса, изумленно крутили головами.
   - Фига себе четыре звезды, - сказал рыжеватый парень лет двадцати пяти и глянул на меня, мол, согласен ли.
   - Неплохо, - кивнул я. - Главное, чтоб внутри было не хуже.
   Интерьер отеля тоже никого не оставил равнодушным. И огромные кожаные диваны, и неяркий коричнево-бежевый ковер гармонично сочетались с отделанными каким-то темным деревом стойкой администратора и стенами. Впечатление усиливала неяркая подсветка интерьера и потолка.
   Администратор времени не терял - оформил всех быстро. Нам с Олей достался номер на втором этаже. Поднялись по лестнице, прошли по слабо освещенному коридору.
   - Тебе здесь нравится? - я достал ключ.
   - Ничего, - Оля пожала плечами. - Ни о чем таком внутри не говорим. Здесь все гораздо жестче.
   - Кажется, наш, - я кивнул и открыл номер.
   Девушка сняла хиджаб и встряхнула волосами. - Очень устала и хочу в душ.
   - Хорошо, - я шагнул в комнату. - Пока брошу вещи.
   Внутри царила прохлада, работал кондиционер. Неяркая коричнево-золотистая гамма цветов отделки комнаты, видимо, должна создавать ощущение роскоши, но недорогое ковровое покрытие портило первое впечатление. Пара то ли кресел, то ли стульев на коротеньких ножках, маленький квадратный журнальный столик, две кровати, застеленные золотистыми покрывалами, шкаф, письменный стол, ночник и телевизор на стене - этим ограничивалась нехитрая обстановка нашего номера. Я выглянул в окно. На улице никого. Закинул сумку в шкаф и стал раздеваться. Хотел включить телевизор, но потом подумал, что не стоит шуметь почти в четыре часа ночи. Когда освободился душ, я быстро смыл себя самолетные запахи и вернулся в комнату. Оля ждала меня в постели.
   На следующее утро, хорошо отоспавшись, наша группа отправилась изучать достопримечательности Тегерана. Прогулка по Старому рынку быстро наскучила, но мы отправились в Главную мечеть. Я никогда не понимал всех этих восторженных ахов и вздохов по поводу древних развалин, лишь в музеях древностей я находил для себя много интересного. Позже мы побывали дворце-музее Галистан и комплексе Саад-Абад, в котором мы осмотрели экспозицию двух музеев: оружия и архитектуры, в которых я немного отвел душу.
   К концу дня, когда вымотанная экскурсиями группа возвращалась на автобусе в гостиницу, тихо спросил Олю:
   - И долго еще?
   Она недоуменно посмотрела на меня:
   - Куда-то торопишься? Получай удовольствие.
   Я пожал плечами. Наверное, она права. Не стоит привлекать к себе внимание. Вздохнул и посмотрел в окно.
   - Что делать будем?
   - Отдыхать, - она посмотрела в сторону гостиницы, к которой мы подъезжали. - Утро вечера мудренее.
   - Ну, да, - кивнул я. - Но, может, прогуляемся по городу?
   Автобус остановился.
   - Если не устал, конечно, пойдем, - Оля погладила меня по запястью. - Но сначала перекусим.
   - Как скажешь, - я не смог сдержать глупую улыбку.
   - Вот и отлично.
   Мы вышли из автобуса, держась за руки.
   - Закажем в номер? - я повернулся к девушке.
   - Как скажешь, дорогой, - у входа в гостиницу она придержала меня за локоть.
   Я остановился, она, повернув голову назад, осматривала улицу.
   Когда вошли в номер, Оля сбросила хиджаб и отправилась в душ, а я взялся за телефон. Моего английского едва хватило на то, чтобы заказать ужин. Я лег на кровать, но тут же поднялся. Постучался в ванную:
   - Пусти, спинку потереть.
   Дверь распахнулась:
   - Только веди себя прилично! - Оля уже вытиралась.
   - Это как? - я снял с себя рубашку.
   - Не приставай! - девушка остановилась и с недоверием посмотрела на меня.
   - Разве я так могу? - невольно уставился на ее грудь.
   - Никогда не поздно научится, - Оля усмехнулась и накинула халат. - Жду!
   Она вышла, и я встал под прохладный душ. Жесткие струи ударили в спину. Я выгнулся под мощным потоком воды и закрыл глаза. Как мало нужно в жизни для счастья! Казалось бы - потерял все, перспективы не понять какие, а радуюсь, как подросток. Наверное, это происходит от того, что жизнь приобрела какой-то смысл. Да и отношения с Олей мне нравились, несмотря на многочисленные недомолвки. Я чувствовал себя с нею удивительно комфортно, словно знал ее давно. И она вела себя именно так, как было нужно. Не так, как хотелось бы мне, а, скорее, так, как нужно для развития хороших отношений.
   - Ты скоро? - голос за дверью вернул меня к реальности. - Ужин принесли.
   - Иду, - выключил воду и начал вытираться.
   Гулять идти расхотелось, но Оля, кажется, настроилась на прогулку всерьез. Она строго взглянула на меня, когда я вышел из ванной:
   - Быстро ужинаем, и - вперед.
   Делать нечего, сам напросился. После скромной трапезы, пришлось снова одеваться.
   - Не поздно? - с надеждой спросил я.
   - Что за нотки, сударь, слышу в вашем голосе? - Оля накинула хиджаб и заглянула в свою сумку. - Уж не сомнения ли? - я хотел что-то ответить, но она взяла меня за руку. - Идем.
   Мы вышли из гостиницы.
   - Куда идем? - я хотел обнять Олю за талию, но девушка отпрянула, округлив глаза.
   - Прекрати!
   - Ну да, - вздохнул я, вспомнив, что нас предупреждали, что здесь нужно вести скромнее.
   - Просто погуляем, - Оля тут же улыбнулась, глядя на мою унылую физиономию.
   - С тобой всегда рад, - я улыбнулся.
   И мы отправились гулять по улицам Тегерана. Вполне современный вид города не совпадал с тем образом, который сложился у меня. Если бы не Оля я бы, пожалуй, заскучал. Именно ее присутствие наполняло прогулку каким-то странным смыслом.
   - Что-то не так? - она, похоже, заметила мое состояние. - Тебе не очень интересно?
   - Просто ожидал немного другого, - я развел руками. - А тут слишком современно. Чего-то не хватает.
   - На экскурсии ты явно скучал, а тут на экзотику потянуло?
   - Скорее на романтику, - я пожал плечами.
   - Это легко устроить, - Оля хитро улыбнулась. - Идем!
   Мы прошли немного, и Оля остановила проезжавшее мимо такси. Девушка что-то сказала водителю на арабском, он ответил.
   - Едем, - она посмотрела на меня.
   Я открыл дверцу машины и пропустил спутницу вперед:
   - Куда?
   - В старый город. Надеюсь, тебе там понравится больше.
   - Наверное, - я пожал плечами.
   Машина на невысокой скорости двинулась вперед. Я откинулся на спинку сиденья и посмотрел в окно. Хотел что-то сказать, но взгляд зацепился за промелькнувшее мимо лицо какого-то человека, и я, открыв рот, повернулся к Оле.
   - Что такое? - мгновенно отреагировала моя спутница.
   - Мужик один, - я усмехнулся.
   - Знакомый? - Оля нахмурилась.
   - Знаешь, - я качнул головой и пожал плечами. - Наверное, паранойя, - увидев настороженный взгляд Оли, постарался успокоить. - Да, мало ли. Кажется, похож на друга твоего.
   - Ты что-то почувствовал до этого?
   Попытался вспомнить свои ощущения. Да, меня что-то обеспокоило, а уж потом я бросил взгляд на улицу.
   - Вроде как что-то резануло, - я неуверенно улыбнулся. - Потом посмотрел в ту сторону.
   - Неприятно, - Оля опустила глаза. - Но не так чтобы сильно беспокоится, он, скорее всего, один. СОС здесь чувствуют себя неуютно.
   - Почему?
   - Местные их не жалуют. Подход к проблеме разный.
   - В чем?
   - Иранцы просто вырезают всех магов.
   - Понятно, - кивнул я. - Ислам.
   - Наверное, - Оля почему-то улыбнулась. - Но не суть важно.
   - Что будем делать?
   - Наслаждаться вечером.
   - Слушай, а отчего так бывает? Ведь это бывает и не у магов.
   - Предугадывание встречи? Есть куча всяких сложных теорий, но... Четкого объяснения нет.
   - Знаешь, - тут я вспомнил статью, которую читал, ожидая Олю на вокзале перед нашей первой встречей. - Кажется, в пятидесятых, ученые делали опыт, разбрасывали на острове бананы на песок и обезьяны научились их мыть.
   - Знаю, другая группа на соседнем острове научилась делать то же самое очень быстро, - девушка положила голову мне на плечо. - Но давай о чем-нибудь приятном.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"