Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Порядок вещей. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  - Вставай, Вик, - кто-то щекотал мою лысину шаловливыми пальцами. - Кофе готов! Идем завтракать!
  - Ты, как ребенок, чесслово, - я с закрытыми глазами прижал Олю к себе и поцеловал в теплые губы.
  - Приятно слышать, - она высвободилась из моих объятий и вскочила с кровати. - Но это не меняет того обстоятельства, что тебе необходимо побриться.
  - Только за, - я открыл глаза, сел и потрогал небритую щеку правой рукой.
  - Вот и отлично, - Оля усмехнулась и шагнула к двери. - Одноразовые бритвы в шкафчике в ванной.
  - Только сначала, - я вскочил с кровати, но Оля, не дослушав, предусмотрительно выскользнула из комнаты. - Ладно...
  Я отправился в ванную, где принял душ, умылся и побрился. Потом, накинув синий махровый халат, я спустился вниз на кухню. Оля с сосредоточенным видом сидела у ноутбука.
  - Теперь намного лучше, - девушка встала и придирчиво посмотрела на меня, а потом к плите. - Садись.
  - Пахнет вкусно! - я с готовностью занял место за столом у стены.
  - Старалась, - девушка налила кофе и поставила тарелку с бутербродами.
  Похоже, у нас сходные привычки. Легкий завтрак - это именно то, к чему я привык.
  Попробовал кофе и понял, что никогда не пил ничего подобного.
  - Чертовски хорошо, - взялся за бутерброд с ветчиной.
  - Древний рецепт.
  - Магический?
  - Увы, мой друг, - Оля сделала глоток. - А твои познания о магии, похоже, сильно искажены.
  - Догадываюсь, - есть расхотелось.
  - Ты ешь, - она придвинула ко мне тарелку с бутербродами. - Разговор впереди длинный.
  Надеюсь, сегодня я получу ответы на все мои вопросы. Поэтому взялся за бутерброды с большим энтузиазмом. Оля же совмещала приятное с полезным. Завтракая, она вглядывалась в экран ноутбука. Когда я закончил трапезу, девушка сделала последний глоток и подняла на меня глаза:
  - Прогуляемся?
  - Подожди, переоденусь, - пожал плечами. - Куда пойдем?.
  - Переставим некоторые камеры, ну, и добавим несколько сюрпризов незваным гостям.
  Я встал из-за стола:
  - Поговорим по дороге?
  - Не переживай, - она захлопнула ноутбук. - Поговорим.
  Минут через пять мы вышли из ворот усадьбы. Ярко светило солнце, где-то в лесу щебетали птички. Легкий ветерок дул мне в лицо, рядом шла прекрасная девушка, и я подумал, что пока моя новая жизнь мне очень даже нравится. Правда, пришлось тащить тяжелый мешок с тремя капканами, но в целом это меня совершенно не отягощало.
   - Итак, - Оля сорвала травинку и взяла в рот. - Начинай рассказывать.
  Говорить о себе без подготовки - дело неблагодарное. Однако, делать нечего. Я вздохнул и начал.
  В детстве я много читал. Подростком наткнулся на рассказ Куприна "Олеся". Реализм описанного поразил меня. Случайные разговоры окружающих о загадочных явлениях, бабках-кудесницах и разной чертовщине, безусловно, интриговали меня. Но я учился в советской школе, и, благодаря махровому материализму, критически относился и к источникам сообщений, и к таким разговорам. Однако, этот рассказ русского писателя натолкнул меня на донельзя простую мысль. Хотел бы автор попугать читателя - написал бы что-то фантасмагорическое в духе Гоголя. В "Олесе" магия шла фоном к человеческим отношениям, была простой и главное - удивительно реалистичной. И главное в рассказе имелось доступное объяснение того, как героиня действует. Меня это и подкупило. Я предположил, что в рассказе есть зерна истины. Поразмыслив, я попробовал следовать объяснениям Олеси, но, сколько не пытался, у меня ничего не получалось. Но, однажды, когда ни за что получил по зубам от старшеклассника, кипя от возмущения, я, как по наитию, последовал за обидчиком, старательно представляя, что я это он. В какой-то момент почувствовал, что нечто почти неуловимое словно окутало меня. Казалось, я двигался, окруженный тонкой едва ощутимой материей, напоминающей целлофановую пленку. Почувствовав нечто необычное, я понял, что мой опыт увенчался успехом. Мысленно возликовав, я резко наклонился. Мой враг-старшеклассник со всего размаху упал в глубокую грязную лужу. Выбраться он сам не смог - сломал ногу. Ему на помощь поспешили друзья. К счастью, они не заметили, что причиной происшедшего стал я. После этого случая я несколько раз пытался повторить опыт. В течении пары лет путем проб и ошибок я постепенно пришел к простым правилам. Воздействие можно осуществлять только в отношении людей, к которым я прикасался, а сила сцепления с человеком зависела от моего эмоционального состояния. Иногда подобные инциденты происходили совершенно неожиданно, казалось независимо от моего желания. После окончания ВУЗа я занимался торговлей, но не очень успешно. Позже, с подачи моего тренера по дзюдо, я устроился работать охранником в небольшом частном отеле "Ядро". Слегка устрашающая внешность помогала мне легко предотвращать конфликты, и служба проходила довольно легко. Конечно, бывали ситуации, когда приходилось успокаивать перебравшего клиента, но чаще всего даже бандиты не имели претензий.
  В процессе бесед мы обошли полпериметра. Оля слушала меня внимательно, но при этом успевала поправлять видеокамеры. В нескольких местах мы установили капканы, в других - небольшие мины. В буреломе на склоне мы остановились рядом с уже знакомым плоским камнем. Оля внимательно осмотрела сухой вертикально стоящий ствол:
   - Дай заряд.
   - Открытое место. Что взрывать хочешь?
   - Снайпер ляжет где-нибудь здесь, - она махнула рукой в сторону камня. - Ствол дерева его нейтрализует.
   - Убьет? - я вынул из мешка два брикета.
   - Сомневаюсь, - девушка подошла к дереву и ударила по нему кулачком. - Слишком гнилое, - наклонилась, рассматривая ствол. - Ты продолжай, - ободряюще улыбнулась. - Пока очень интересно, - замаскировала дистанционно управляемую мину сухой травой и кусками коры.
   - Очень приятно, - хмыкнул я и продолжил, наблюдая, как она устанавливает второй заряд.
  Еще в моей жизни встречались удивительные стечения обстоятельств. На втором курсе института мне нужно было выполнить контрольную работу по электродинамике, учебник у меня отсутствовал. Нужную тему мы проходили в конце предыдущего учебного года. Я тянул до последнего, ленясь идти в библиотеку. Однажды отправившись на птичий рынок за кормом рыбкам, купил семечек у старушки. Когда вернулся домой, автоматически бросил на холодильник уже пустой кулек и забыл о нем на неделю. Когда же пришло время браться за работу, что-то вдруг подтолкнуло меня. Я бросился к холодильнику и развернул кулек. Нужная мне тема находилась на странице, вырванной из книги по термодинамике. Да и потом порядок вещей неоднократно складывался в мою пользу.
  - Порядок вещей? - Оля вдруг остановилась.
  - Я так называю случайности, обстоятельства, все, что помогает произойти нужному событию, - я посмотрел на девушку и пожал плечами. - Понимаешь?
  - Мы тоже так его называем.
  - Это тоже магия?
  - Нет, - Оля задумчиво посмотрела вдаль. - Это другое.
  - Ну, - я удобнее закинул полупустой мешок на плечо. - Не знаю, что еще говорить.
  - А проблемы с этим уголовником? - Оля посмотрела на меня, и мне показалось, ее глаза приобрели зеленый оттенок.
  В лихие девяностые Румын занимался перевозкой бандитских денег. Не знаю, откуда и куда он ездил, но он часто останавливался в отеле "Ядро", в котором я работал охранником. Мне он казался покладистым и приличным клиентом. Однажды ему привезли проститутку. Я не знаю, что он с ней делал, но ее крик до сих пор звучит в моих ушах. Я не выдержал и бросился к его номеру. Меня перехватил управляющий гостиницы. Он долго уговаривал и убеждал меня, что из-за жалости к обычной шлюхе пострадают все и я, и он, и смена отеля. Я спасовал, а спустя день узнал, что девчонка умерла в больнице. Я не собирался наказывать Румына, но, когда представился благоприятный случай, что-то опять подтолкнуло меня. Тогда я работал охранником в казино "Фортуна" в центре города. Вечером, когда это произошло, я сменился и стоял в торце здания у служебного входа, который выходил в небольшой скверик. Краем глаза я увидел Румына со знакомым чемоданом. Мужчина шел к своей машине, не замечая меня. Я двинулся вперед параллельно пути его следования. Войдя в резонанс с телом уголовника, я повел его. Потом, не выводя из сквера, я заставил его слегка свернуть, а потом поднять руку вверх и перекинуть чемодан через невысокую оградку. Потом повел бандита вдоль улицы и дал ускоряющий толчок. Ранее после нескольких опытов я убедился, что такое воздействие заставляет человека долгое время идти, как автомат. В себя же он приходит нескоро. Затем, осмотревшись по сторонам, я схватил чемодан деньгами. Чтобы спрятать его и обеспечить себе алиби, я вернуться в здание казино. Запер служебный вход и заглянул в комнату персонала. Убедившись, что там пусто, я тщательно протер дипломат и спрятал в старом коробе вентиляции. Потом отправился к администратору требовать причитающуюся мне зарплату. Не выходя из рамок привычного поведения, поругался с ним, но успокоился обещанием, что деньги будут в следующую смену. Я надеялся, что за потерю дипломата Румыну придется дорого заплатить. Позже я узнал, что он выпутался из ситуации, выложив все свои сбережения. Тратить украденные деньги я не собирался, понимая, что Румын будет искать вора. Лишь через год я занял несколько тысяч долларов в банке и открыл агентство недвижимости. Я шел на риск, успокаивая себя той мыслью, что в случае неудачи моего предприятия отдам деньги Румына. Они находились у меня больше десяти лет, и только наступление экономического кризиса заставило меня ими воспользоваться. И уж я никак не мог предположить, что номера купюр отслеживаются до сих пор.
  - Думаю, он не оставит нас в покое, - Оля установила последний капкан у стены усадьбы и замаскировала его.
  - Что будем делать?
  - Он потеряет время на то, чтобы нас найти и на попытку выяснить, кто я такая, - Оля распахнула ворота. - И еще ему понадобятся люди.
  - То есть, немного времени у нас есть, - я вошел на территорию усадьбы вслед за ней. - Не лучше ли сразу уехать подальше?
  - Нет. Сначала мы изменим внешность, - Оля посмотрела на меня, и я понял, что ее глаза действительно поменяли свой цвет. - И сделаем новые документы.
  - Кажется, ты уже, - я неуверенно улыбнулся.
  - Надо же, наконец, заметил, - девушка направилась к дому. - С тобой это сделать сложнее. Поэтому мне понадобится твоя помощь.
  - Говори, что делать! - я распахнул входную дверь. - Готов!
  - Не торопись, - она вошла и сразу направилась на кухню. - Мы не закончили разговор.
  - Точно, - мы вошли на кухню.
  - Все рассказывать очень долго, - девушка указала рукой на стул и я сел. - Остановлюсь на самом главном.
  Она села напротив монитора и проверила, как работают видеокамеры. Я поставил стул рядом. Сел и приготовился слушать.
  - Магия существует, - Оля оставила свое занятие и повернулась ко мне.
  Люди не замечают многих вещей и явлений, которые не укладываются в рамки их понимания. Магия - это способность управлять окружающей реальностью посредством разума. Некоторыми магическими способностями обладают все люди, но развить их практически невозможно. Магами становятся лишь те, кто от рождения имеет определенные задатки. Ни чтение книг, ни зазубривание тайных формул в этом помочь не смогут.
  Во времена Средневековья - Инквизиция, а сейчас спецслужбы СНГ, Европы и Америки противостоят магам. Люди пытаются их уничтожать или использовать в своих целях. Это противостояние и внутренние распри мешают магам принести мир и счастье на планету.
   Похоже на агитку, промелькнула в моей голове мысль.
  Иногда реинкарнация приводит в мир "демонов" - магов, погибших насильственной смертью. Они обладают огромной силой, но чаще всего направляют ее на разрушение.
  - Хотя, иногда бывают и исключения, - Оля прервала свой рассказ и, забывшись, уставилась в экран ноутбука.
  - В смысле? Хорошие демоны?
  - Мы пытались остановить двух таких возрожденных магов, но, - Оля покусала губы. - Они вернулись, чтобы любить друг друга, а не разрушать.
  - Ну и?
  - Мы пытались их нейтрализовать, но они вдвоем победили лучших магов Европы, отняв их магические способности.
  - Но ты-то...
  - Дурачок, - Оля горько усмехнулась. - Я была сильнее многих, а то, что есть сейчас - жалкие остатки.
  - Ну, - я погладил ее по запястью. - Может, ты сможешь восстановить их?
  - Это может длиться очень долго, - Оля вдруг потрепала мои волосы. - И не факт, что получится, - увидев, что я нахмурился, девушка улыбнулась. - Но есть другой способ.
  - Какой?
  - Нужно попасть в Иран.
  - Ни фига себе! - я присвистнул. - Там же Ахмадинежад и всякие религиозные фанатики.
  - Ты забываешь, у нас есть миллион!
  - Ну да, - я и впрямь о нем забыл!
  - Поедешь со мной? - зеленые глаза смотрели серьезно.
  К такому резкому развороту нашей истории, признаться, я оказался не готов. С другой стороны - что я теряю? У меня ничего не осталось. Вернуться в город нельзя, забрать свои сбережения невозможно. Впрочем, приобретения, кажется, стоят того. Красивая спутница, чемодан денег на двоих и, кажется, перспектива стать магом. Решение далось легко.
  - Конечно, - я посмотрел в ее зеленые глаза. - Но, скажи, честно. У меня есть магические способности?
  - Смешной, ты право, - она поцеловала меня. - Ты сам знаешь. Но их нужно развивать.
  - Поможешь? - я запустил пальцы в ее волосы.
  Она облизнулась как кошка:
  - Ты сам можешь и мне, и себе!
  - Даже так? - ее хитрющий взгляд вызвал смутные подозрения, что дело нечисто.
  - Но, должна предупредить, - она осеклась и замолчала.
  - Сказала "А", говори и "Б", - я погладил ее по лицу.
   Она посмотрела на меня серьезно:
  - В Иране есть место, - она покусала губы. - Там, имея даже слабые магические задатки, можно стать настоящим магом.
  - Ну, так в чем проблема?
  - Я уже была там, - Олины глаза наполнились слезами. - Второй раз мне это ничего не даст.
  - Не переживай ты так! - я вытер слезы и поцеловал ее глаза. - Значит, я попробую.
  - Поможешь вернуть силы мне?- девушка шмыгнула носом.
  - Нет проблем, - я чмокнул ее в щеку. - Отчего ты плачешь?
  - Быть магом и простым человеком - большая разница, - Оля вздохнула. - Это как... Привыкнув смотреть стереофильмы, ты вынужден перейти на черно-белые ленты. Все, понимаешь все, совершенно другое. Магия - это полная свобода! - девушка с надеждой посмотрела на меня. - Мне тяжело быть человеком! Понимаешь? - она невольно сжала кулачки.
  Я кивнул:
  - Кажется, - обнял ее за плечи. - Не переживай ты так, я все сделаю.
  Когда Оля успокоилась, я встал.
  - Займусь кА я приготовлением обеда, - я открыл холодильник.
  - Знаешь, - девушка, глядя на меня, задумчиво поморщила лоб. - Тебе придется исключить мясные блюда.
  - А рыбу?
  - Потерпи всего неделю, - Оля встала и подошла ко мне. - Это ускорит изменение твоей внешности, - девушка погладила меня по спине.
  - Вегетарианство - чтобы повысить внушаемость? Читал, многие секты держат своих адептов на кашах именно для этого.
  - Правильно, - она обняла меня сзади за талию.
  - А гипнозом можно?
  - Нужно, чтобы ты находился в сознании и верил, что твоя внешность меняется.
  - Да я верю, - я усмехнулся. - У тебя вон глаза изумрудные, а были голубыми.
  - Нравится?
  - Да, тебе идет, - я повернулся, чтобы посмотреть.
  - Будут карие, - она прижалась ко мне.
  Я почувствовал на спине ее упругую грудь, и у меня возникло вполне естественное желание.
  - А послеобеденный сон у нас запланирован?
  - Конечно, - она потерлась об меня, и отпустила. - Но не такой, как ты думаешь!
  Увы и ах! После обеда Оля заставила меня поспать, сама же в это время сидела перед ноутбуком. Через пару часов разбудила меня. Расслабив мое тело, она погрузила меня в странное состояние полусна. Сначала заставила вспомнить, каким я был до того, как мне сломали нос, а потом заставила представлять и верить, как он становится прежним. Она долго надавливала на отдельные точки на моей голове, на носу и даже на шее. В какой-то момент я почувствовал, как снизу по спине вдоль позвоночника поднимаются жесткие мурашки. Яркие ощущения сконцентрировались на моем носу, и что-то словно ломало его снова. Потом тело потеряло чувствительность, и сознание почти рассеялось. Когда пришел в себя, с трудом вспомнил, что Оля долго что-то говорила мне в левое ухо до того, как я окончательно не вырубился.
  - Подъем, сударь, - мягкие пальцы взъерошили мои волосы. - Великие дела ждут вас.
  - Всегда готов, - прекрасная госпожа, я вскочил с кровати.
  - Идем в ванную! - она протянула мне небольшое зеркальце.
  Мы отправились туда вдвоем. Я долго рассматривал свой искореженный нос, пытаясь определить, изменилось ли в нем что-то.
  - Ну, может совсем чуть-чуть, - я с сомнением поморщился.
  - Я сфотографировала тебя во время сна, - Оля вытащила мобильник и протянула мне.
  Да, на втором снимке нос как будто изогнут сильнее, чем сейчас. Если бы не фотография, я мог бы этого не заметить. Любопытно, отчего красавица не показала ее сразу. Я взглянул на девушку:
  - Сначала хотела понять, насколько я верю?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"