Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Порядок вещей. 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Частей целого"

  Потеряв магические силы, Оля бежала из замка. Некоторое время пряталась в отелях Европы, потом решила направиться на просторы СНГ. Она долго и настойчиво размышляла, а потом вдруг поняла, что маг, которому она доверяла больше всего, ее просто использовал. Аккуратно играя на ее чувстве справедливости, Манфред направлял все действия, девушки. Даже взглянув на все трезво, она не могла понять его целей. Он постоянно говорил о высших целях, о гармоничном мире, но когда Оля потеряла силу, отмахнулся от нее, как от назойливой мухи. Сразу после побега Оля пряталась в Швейцарии. Случай свел ее с отступником - Гомоном, который почему-то не никогда не участвовал в противостоянии магов и людей. Кое-что маг успел рассказать девушке, но разговор прервал выстрел снайпера, поразивший Гомона. Оле опять пришлось бежать. Она решила отправиться к источнику силы в Иране. Но ей был нужен тот, кто поможет вернуть магические способности. Удивительным образом на ее пути встретился я. И вот сегодня к Оле позвонил Манфред. Он пытался уговорить ее показать источник силы. Судя по всему, маг не оставил в покое демонов, и они отняли и его способности. Девушка отказалась сообщить Манфреду, где находится место обретения силы, считая, что это не приведет ни к чему хорошему.
   - Когда магические силы почти исчезли, пропало ощущение всемогущества, - Оля глубоко вздохнула и покивала. - И я поняла, мы занимались какой-то ерундой, химерой, миражом.
  - Гомон что-нибудь успел рассказать? - я прервал затянувшееся молчание.
   - Он был счастлив - девушка, глядя в окно, задумчиво улыбнулась. - В отличие от нас он помогал людям, - она посмотрела на меня. - Он не воевал с современными инквизиторами, он просто что-то делал. Понимаешь?
   - Похоже, магов и людей кто-то специально разделял, - заметив помрачневшее лицо Оли, подумал, что зря это ляпнул. - А сейчас надо бы подумать, что делать.
   - Машину придется бросить, - Оля сжала губы. - Возможно, в ней джипиэска...
   - Остановимся, поищем?
   - Потеряем время.
  - Или сразу, - я почесал голову. - Рванем на аэродром?
   Оля покачала головой:
   - Едем на авторынок, купим новую, - она закрыла лицо ладонями. - Да и там проще затеряться.
   - Не переживай, - я погладил девушку по голове. - Все будет хорошо.
   Оля тяжело вздохнула и посмотрела на меня:
   - Спасибо, - поцеловала меня в щеку. - Но ты не представляешь, какая опасность нам угрожает...
   - Да ладно, - я пожал плечами и пристегнулся. - Нас двое - уже легче!
   Она завела машину и посмотрела на меня своим обычным уверенным взглядом:
   - Быть человеком хорошо, - автомобиль рванул с места. - Только когда ты не один.
   - Можно подумать, - я взглянул в окно, а потом повернулся к Оле. - Что магам хорошо поодиночке.
   - Во всяком случае, легче, - Оля криво улыбнулась. - Или мне так казалось...
   Мы быстро доехали до авторынка и остановились чуть поодаль от основного скопления машин.
   - Что будем покупать? - я отстегнул ремень безопасности.
   - Разберемся по ходу дела, - Оля последовала моему примеру, потом повернулась назад и открыла дипломат. - Возьму тысяч пятьдесят.
   - Не стоит покупать дорогую тачку, - я непроизвольно цыкнул. - Привлечем внимание. Здесь полно и ментов, и бандюков.
   - Здраво, - Оля переложила деньги в свою сумку и надела очки. - Идем!
   Мы вышли из машины. Подул горячий ветер. Ничего, потерпим! Повернулся, подмигнул девушке. Она посмотрела на меня поверх очков и лихо улыбнулась.
   - Берем первый подходящий вариант, - моя спутница включила сигнализацию автомобиля.
  Повернулась ко мне, взяла за руку. Как приятно! Мы бодро зашагали к огороженному сеткой рабица авторынку.
  Летняя жара спекла плотную массу автомобилей, выставленных на продажу, вопрошающие взгляды сотен людей, и вездесущую пыль в единый мутный конгломерат.
  Кризис давно заставил многих отказаться от автомобиля, как средства передвижения. И предложение на рынке намного опережает спрос. Я приготовился посмотреть, все, но Оля нетерпеливо потянула меня за локоть:
  - Смотри! Может этот?- кивнула.
  В ряду напротив входа стоял новенький "Чероки". Я шумно вздохнул:
  - Что за неистребимая тяга к джипам?
  - Ну, - она неуверенно улыбнулась. - Долго ходить не надо, время не будем терять!
  - Он стоит на вкусном месте, значит, запросят за него дорого. Купим сразу - привлечем внимание.
  - Хорошо, - Оля взяла меня под руку и прибавила шагу. - Ты прав.
  Мы прошли три ряда машин и остановились и почти новенькой черной "Мазды". Оля посмотрела на меня:
  - Долго гулять мы тоже не можем.
  - Как скажешь, дорогая, - я кивнул. - Эту, так эту.
  Хозяин просил за машину, как за новую. Я пытался сбросить цену, но он стоял на своем. Мне это быстро надоело, и я, покачав головой, посмотрел на Олю:
  - Минут пять погуляем, найдем еще лучше!
  - Ей чуть больше года, - мужчина, кусая губы, вздохнул. - Забирай!
  Я быстро проверил состояние автомобиля. Судя по всему, хозяин хорошо следил за своей игрушкой. К счастью, нотариуса вызывать не пришлось. Неподалеку оказался новенький офис. Кризис заставил юристов суетиться. Этот пару дней в неделю бывает здесь. Покупку оформили быстро.
  - Отъедем в неприметное место, - Оля села за руль черной красавицы. - Там все перегрузим.
  Я отправился к нашему автомобилю и сел за руль. Бросил взгляд в окно. Рядом притормозила "Мазда". Оля улыбнулась из окна:
  - Хороша покупка!
  Еще бы! Я поехал за ней. Жаль, конечно, бросать машинку, но безопасность превыше всего. "Мазда" свернула на грунтовку, уходящую вправо. Мы ехали минут пятнадцать, пока не оказались у железной дороги. Через некоторое время Оля остановилась возле скопления раскидистых деревьев. Я завел автомобиль под густую крону одного из них. Девушка уже покинула салон своей машины. Я не стал терять времени и открыл дверь. Посмотрел по сторонам. Ни души. Взял с заднего сиденья чемодан с деньгами и арбалет:
  - Что-нибудь еще? - вышел из машины
  - Неси сюда, пока протру салон от пальцев, - Оля пошла мне навстречу. - Все-таки оставляем целый арсенал оружия.
  Чемодан бросил на заднее сиденье, арбалет со стрелами спрятал под передним креслом. Нащупал "мобильник" в кармане. Да, пусть лежит. Хорошая штука, мне понравилась.
  Оля вернулась с пакетом в руке:
  - Прихватила кое-что еще, - очаровательно улыбнулась. - Пригодится!
  Пожал плечами:
  - Как скажешь.
  Оля положила пакет рядом с чемоданом:
  - Едем!
  Я не заставил себя ждать и с облегчением погрузился в прохладу, царившую в салоне. Кондиционер - какая прелесть!
  - Все, - Оля, вздохнув, села и положила руки на руль.
  - Может ее сжечь?
  - Гранаты взорвутся, это привлечет внимание, - девушка покачала головой. - А так, пока они найдут машину, - она завела мотор. - Пока то, да се, будем далеко.
   "Мазда", взревев, рванула вперед. Да, лихая девчонка мне досталась!
  Улыбнувшись, я посмотрел на темноокую красавицу:
  - На финишную прямую?
  - Какой ты деликатный, - Оля одним глазом хитро посмотрела на меня.
  - Куда едем?
  - На военный аэродром, триста километров отсюда. У нас заказан чартерный рейс на Иран.
  - Сколько времени осталось?
  - Пять часов, - она улыбнулась. - Так что поспешим!
  Довольно неоднозначная фраза, но в нашей ситуации не до развлечений.
  - В город не заезжаем? - я, стараясь выглядеть безразличным, посмотрел в окно и подумал, что и по дороге наверняка встретим множество романтичных мест.
  Мы выехали на асфальтированное шоссе.
  - Нет, там нас наверняка ищут, - Оля увеличила скорость. - Да и камеры на каждом шагу.
  - Хорошо, - я почувствовал вдруг вселенский голод. - Может, остановимся где-нибудь, перекусим?
  - Разумно! - тряхнула головой Оля. - И краску нужно купить для волос.
  Точно. Я посмотрел на ее русые пряди, которые никак не гармонировали с новой внешностью. Взглянул внимательно. Волосы у корней потемнели. Блин, великолепная штука магия! Или это что-то другое?
  - Тебе кто нравится больше, - Оля хитро скосила на меня глаза. - Блондинки или брюнетки?
  - Ты меня вполне устраиваешь, - улыбнулся во все тридцать два зуба. - Волшебная девушка!
  - Правда? - она неожиданно беззащитно улыбнулась. - Но я теперь не совсем волшебная и не такая хорошая, как тебе кажется.
  - Какая есть,- я погладил ее руку.
  - Когда-то я сделала такое, - она сжала губы и нахмурилась. - О чем до сих пор жалею.
  - Сейчас-то ты другая, - я не знал, что сказать, больную совесть просто так не успокоить. - Да и у всех нас есть скелеты в шкафу или в чемодане...
  - И у тебя?
  - Наверное, - пожал плечами. - Но, как и ты стремлюсь к прекрасному, доброму, вечному.
  - А я уже и не знаю, к чему стремлюсь...
  - Будем делать это вместе?
  Она слегка пожала плечами и неуверенно улыбнулась:
  - Посмотрим.
  Возможно, я не герой ее романа, но, надеюсь, со временем ее отношение ко мне изменится. Да и с чего я взял, что девчонка сразу бросится мне на шею? Соблазнить девушку нелегко, сложнее удержать ее. Я улыбнулся собственным мыслям.
  Город остался далеко позади. Мимо проносились деревья и кусты, какие-то домики и автозаправки. Но вот впереди показался кемпинг. Я скосил глаз на Олю. Она сделала то же самое. Непроизвольно мы рассмеялись. Оля снизила скорость автомобиля, а потом свернула к гостинице.
  - Ты, кажется, хотел перекусить? - нет, какая у нее очаровательная улыбка!
  - Похоже на то, - я постарался как можно безразличнее посмотреть в окно.
  Мы миновали гостеприимно распахнутые ворота и въехали на территорию кемпинга. Вот слева административное здание - такой же деревянный домик, украшенный надписью "Администрация". Напротив столовая. Асфальтированная дорога уходила вправо. Слева и справа в тени деревьев прятались небольшие бревенчатые домики с местами под стоянку.
  Оля остановила машину у самого порога:
  - Готов?
  - С самого утра!
  - Я не о том! - она скривила рот.
  - К чему тогда мне нужно быть готовым?
  - Понятия не имею! - девушка распахнула дверь. - Идем!
  - Конечно! - я нащупал паспорта в кармане и вышел из машины, чувствуя себя идиотом.
  - Отчего такой серьезный? - Оля обошла машину и взяла меня за руку. - Еще чуть-чуть и мы достигнем цели.
  - Может, я чересчур старый? - мы двинулись к служебному домику.
  - Нет, - она серьезно посмотрела на меня, выпятив нижнюю губу. - Глупый немного! - она звонко расхохоталась, увидев, как я помрачнел. - Нет, ты прелесть! - девушка чмокнула губами. - Не обижайся!
  - Угу, - я шумно вздохнул.
  - Ну-ка, - она поманила меня пальцем, я слегка наклонился, и Оля поцеловала меня в губы. - Ты мой сладкий!
  - Ты всех мужиков так мучаешь? - я открыл дверь.
  - Только тебя! - она прошла вперед, выгнувшись и поведя плечом. - Гордись!
  Дохнуло прохладой кондиционера. На стенах небольшой комнатки, как водится, висело несколько стендов, демонстрируя цены, лицензии, правила поведения в кемпинге и еще какие-то бумаги. Несколько деревянных стульев у стены и журнальный столик с парой газет. За столом в центре сидела полная крашеная блондинка в легком сарафане с бейджиком на полной груди. Присмотрелся - Лариса Петровна. Женщина смотрела телевизор, но сразу подняла голову, как только мы вошли.
  - Здравствуйте, - блондинка неожиданно искренне улыбнулась. - Решили остановиться у нас?
  - Да, проезжали мимо, посмотрели - симпатично, - я улыбнулся в ответ и кивнул. - На пару дней.
  - Вот анкеты, - Лариса Петровна протянула листки.
  Мы сели за стол. Пока заполняли бумаги. Лариса Петровна со знанием дела расписывала здешние красоты и прелести местной кухни. Я управился быстро. Оля протянула лист чуть позже. Я заплатил за проживание, взял ключ, и мы направились в столовую.
  - Слушай, - Оля взяла меня под руку. - Может, - она замолчала, видимо подавив первый порыв.
  - Говори, - я освободился и обнял девушку за плечи. - Пожалуйста.
  - Как-то все так легко, просто, - она вздохнула. - Никакой фальши, так ведь?
  - Я открыт для тебя, - поцеловал ее в висок. - Ты, понимаешь, - я запнулся, подбирая слова. - Ты чистая, как ребенок.
  - Правда? - она остановилась у двери столовой.
  Я посмотрел в ее карие глаза и подумал, что цвет совершенно не поменял ее сути. Что-то нежное и искреннее постоянно светилось в лице девушки.
  - Так что ты хотела мне сказать? - открыл дверь.
   - Хотела предложить поехать куда-нибудь отдохнуть вместе, - она шагнула вперед. - Но потом подумала, что так не принято.
  Вошли. Внутри пусто и прохладно. Обеденный перерыв, что ли? Заведение миленькое. Стилизовано под деревенскую избу. Все сделано из дерева - столы и стулья, пол и потолок. Правда, сидеть немного жестковато, ну да ладно. Пополам помещение разделяет барная стойка. В торце зала зеркала. Понятно, дизайнер постарался, хотел расширить зрительно.
  - Знаешь, боюсь строить планы на тебя, - повел Олю к столику у окна. - Но, давай, как все закончится, поедем куда-нибудь вместе! - усадил ее и сел напротив, спиной к зеркалам. - Согласна?
  - Конечно, - она посмотрела в сторону приближающейся официантки.
  - Добрый день, - миловидная женщина средних лет протянула меню. - Что будете заказывать?
   Оля окинула быстрым взглядом листки в папке.
   - Давайте борщ, что-нибудь хорошее на второе и сок, - посмотрела на меня.
   - То же самое, - кивнул я.
  Опустив взгляд, заметил у официантки небольшой животик. Беременна? Молодец!
   Женщина ушла. Разговор прервался на самом интересном месте, и теперь я не знал, как его возобновить.
   - Как ты меня терпишь? - на лице Оли заиграла улыбка.
   - Это понять легко, ты мне симпатична, - о как хорошо вписал легкое признание. - Но, вот как тебя терпели маги, не понимаю.
  - Они мне подчинялись, - она как-то обреченно пожала плечами. - Это укрепило во мне иллюзию, что я такая замечательная, что всем нужна. Пропала сила - и все обо мне забыли.
  - У обычных людей тоже так бывает, - я протянул руку и погладил ее кисть. - Не переживай!
  - Спасибо, - она улыбнулась, но глаза ее увлажнились, и девушка отвернулась, словно осматривая зал.
  Обед подоспел быстро. Я зачерпнул ложкой борщ и понял, как голоден. Потекли слюнки - отнюдь не фразеологический оборот. Черный хлеб прекрасно дополнил украинское блюдо. Еще бы чеснока, но в этом случае с Олей мне ничего не светит.
  Она тоже увлеклась борщом и лишь изредка поднимала на меня глаза. Черт, на ногах весь день, однако не спешит, ест красиво. Поневоле сдержал естественное желание быстрее набить желудок. Придется соответствовать.
  Через пять минут красавица встала. Я поднял глаза, куда мол? Хитро улыбнулась:
  - Сейчас буду.
  Обошла барную стойку. Видимо в туалет.
  Закончил с борщом. Усмехнулся. Ну, мало ли куда девушке нужно. Чего дергаюсь? Ничего не ясно, уже строю планы, ревную, пытаюсь контролировать. Невольно обернулся. Посмотрел в зеркало. Оля стояла рядом с официанткой, что говорила ей. Опа, что-то передала. Странные тайны. Ну, да ладно. Захочет, сама скажет! Начал приговаривать азу по-татарски.
  Оля вернулась.
  - Ну как ты без меня? - села.
  - Ем, - пожал плечами. - И ты давай.
  - Угу - она принялась наверстывать упущенное.
  Минут через пять мы закончили. Мои мысли свернули на привычную колею. Оля допила сок и встала:
  - Идем!
  - А расплатится?
  - Уже, - она взяла меня за руку. - Какой номер нашего бунгало?
  Я достал из кармана ключ:
  - Пятый.
  - Надеюсь, не придется долго искать, - она обняла меня за талию.
  Как приятно! Кажется, начинаю терять от нее голову. Обнял за плечи, хотел сказать что-нибудь в духе "хочу тебя", но в последний момент из меня вырвалось:
  - Ты чертовка, - наклонился к уху и прошептал. - Кажется, начинаю в тебя влюбляться.
  Мы остановились у выхода.
  - Правда? - она притворно раскрыла глаза и подняла брови. - А я грешным делом подумала, что с первой встречи неровно ко мне дышишь!
  - Ну, тогда ты мне просто очень понравилась, - не удержался и поцеловал в висок.
  Мы вышли на улицу и сели в "Мазду".
  - А я официантке дала денег, - Оля запустила двигатель автомобиля. - Несколько тысяч. Она не хотела, но я убедила.
  - Почему вдруг? - я качнулся назад, машина двинулась с места.
  - Заметила, у нее нет кольца, а она беременная, - Оля покусала губы. - Понимаешь, я действительно делала в жизни что-то не так, а сейчас решила сделать что-то хорошее.
  - Понимаю, - я кивнул. - Но только ты сделала большую ошибку!
  - В чем дело? - ее голос стал пугающе серьезным.
  - Если деньги помечены, Румын ее найдет, - я вздохнул. - Нас и след простыл, а ей расхлебывать, - посмотрел на Олю. - Надо что-то делать.
  - Все нормально, - она очаровательно улыбнулась. - Я дала из того, что было у меня, - заглушила двигатель. - Приехали!
  - Никак не привыкну, что ты умница! - я вышел из машины.
  - И красавица, - она хлопнула дверью и. глядя на меня, поиграла бровями.
  Мы стояли на бетонированной площадке. Рядом наша изба-бунгало. Снаружи домик, отделанный бревнами, производил приятное впечатление. Возле окна небольшое, но густое дерево. Небольшой газончик у входа радовал глаз ирисами.
  Пикнула сигнализация, и Оля, повесив на плечо сумочку, взяла меня за руку:
  - Надеюсь, с водой тут все в порядке.
  - Идем, - я вынул из кармана ключ. - Не стоит парится на жаре!
  Несколько шагов и мы у двери. Наконец-то останемся наедине. Но девушка вдруг утратила боевой задор.
  - Что-то не так? - я открыл замок. - Тебя что-то смущает.
  - Да, наверное, - она серьезно посмотрела на меня и прошла в открытую дверь. - И мне хочется...
  Я поцеловал ее, потом еще и еще. Посмотрел в глаза:
  - Мы пока мало знаем друг друга, - погладил по лицу. - Но, кажется, я нужен тебе. Думаю, ты боишься эмоционально привязаться. Но, понимаешь какая штука, похоже, ты тоже нужна мне, - улыбнулся и поцеловал в губы. - Глупо, конечно, но так бывает.
  - Я не знаю, - она посмотрела на меня беспомощно. - Я совсем не такая, как ты думаешь...
  - Я и не думаю, - поднял на руки. - А тебе нужно просто отдохнуть с дороги.
  - Неси меня в ванную, о мой верный рыцарь! - она вдруг обняла меня за шею рукой. - Она тут есть? - помотала ногами, снимая туфли.
  Похоже, эпатажем, она попыталась изменить некоторую неловкость ситуации.
  - Должна быть, - я нес девушку, одновременно изучая наши апартаменты. - О, прекрасная леди!
  Из небольшой прихожей попали в комнату. Ого, какая огромная кровать! Две тумбочки слева и справа от нее. Телевизор на напротив стене. Коврик на полу, проформы ради. У окна небольшой деревянный стол, пара стульев. Кондиционер есть, но не включен. На окнах веселенькие занавески. Две двери, одна из которых, наверняка, в ванную. Подошел.
  Оля протянула руку. Нет, туалет. Следующая - та, что надо! Надо же! И кафель, и сантехника на высоте!
  - Все опускай, - Оля встала на кафельный пол. - Пока включи кондиционер, а я приму душ.
  - Как скажете, моя принцесса, - я чмокнул ее в ухо и вышел.
  Кондиционер бодро зашумел, а я, с наслаждением сбросив с себя рубашку, встал под прохладные струи воздуха. Есть в жизни счастье!
  Из ванной послышался шум воды. Хотел снять брюки, но потом раздумал. Выглянул в окно. Мимо проехала небольшая "Тоета", видимо соседи.
  Ладно, не стоит время терять. Нашел в тумбочке белье, постелил. Весьма кстати!
  Оля вышла из ванной обмотанная полотенцем. Карие глаза искрились, как брызги воды на волосах девушки. В руках она держала свою одежду и сумочку.
  - Твоя очередь, - она, наклонив голову, хитро улыбнулась. - Но вода прохладная!
  - То, что нужно в такую жару! - я наклонился и поцеловал Олю в шею.
  - Оставьте ваши грязные приставания, монсеньер, - девушка изогнулась и замурлыкала. - Иди быстрее мойся!
  - Может, спинку потрешь?
  - Вот еще! - она, недовольно нахмурив брови, посмотрела на меня. - Я пока отдохну.
  - Хорошо, - пожал плечами.
  В принципе она права. Кивнул и пошел мыться. Температура воды оказалась, какой нужно. Попеременно включая холодную и горячую воду, окончательно привел себя в бодрое состояние. Быстро помылся. Хмыкнул. Оля оставила мне только маленькое полотенце. Ничего, обойдусь. Наскоро вытерся, и, взяв одежду, вышел в комнату.
  Золотистый луч солнца, пробившись через занавески, упал на спину, свернувшейся как кошка, обнаженной красавицы в центре кровати. Я тихо подошел ближе. Оля спала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"