Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Порядок вещей. 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 глава продолжения " Частей целого".

   Мы с Олей посмотрели друг на друга. Я пожал плечами и поднял пистолеты:
  - Идем или?
  - Проще было сразу взять нас на самолете, - Оля прищурила правый глаз и направила арбалет в сторону открытой двери. - Идем.
  Мы осторожно подошли к трапу с двух сторон. Я на всякий случай посмотрел назад, чтобы убедится, что нам ничего не угрожает. С трудом поднялся вверх и ступил на борт самолета.
  Холодный пронзительный взгляд серых глаз заставил мою внутреннюю реальность замереть. Все вокруг приобрело какой-то пугающий объем. Мои руки непроизвольно опустились. Я смотрел на мужчину, как завороженный и ничего не мог поделать. В себя меня привел звонкий звук шагов поднимающейся по трапу Оли.
  - Добро пожаловать на борт, - мужик улыбнулся, но глаза его остались холодными.
  - Ты с нами не летишь, - Оля встала рядом со мной и поставила чемодан. - Выметывайся!
  - Еще как полечу, - он, словно примеряясь к чему-то, наклонил голову.
  Я поднял пистолеты и нажал на курки. Один выстрелил, другой сухо щелкнул. Незнакомец, невероятным образом изогнувшись, уклонился от голубой пули, и после этого мне показалось, что меня ударил локомотив.
   Не знаю, сколько прошло времени, но когда очнулся, ощутил себя сидящим в кресле самолета. На всякий случай не стал открывать глаза. Равномерный гул позволял предположить, что полет протекает нормально. Но я прислушался к голосам в салоне. Говорили на английском. Мои скромные знания позволяли понять, о чем идет разговор.
   - Где нашла этот алмаз неограненый? - голос мягкий, можно сказать душевный, похоже, говорил незнакомец с гипнотизирующими глазами.
   - Так сложилось, - Олю ни с кем не спутаю.
   - Любимое объяснение глупцов, - голос треснул сарказмом. - Но это и не важно!
   - К чему этот разговор? - холод слов должен был заморозить собеседника.
   - Зачем тебе этот человек, Хельга? - подождал ответа. - Что он может?
   - Не трогай его!
   - Неужели он стал тебе дорог? - насмешка, ирония или что-то еще?
   - Что тебе нужно?
   - Собственно я уже лечу с вами, - в голосе чувствовалось превосходство.
   - Значит, демоны сообразили, кто на самом деле воду мутит, - Оля усмехнулась.
   - Не нужно преувеличивать мою роль, - он, похоже, начал злится. - Ты тоже не последний винтик в механизме!
   - Я искренне верила, что с помощью портала изменим людей к лучшему, а ты манипулировал мной.
   - Не нужно драм! Все друг другом манипулируют! - мужчина усмехнулся. - Ты вот этого парня используешь втемную. Получишь силу, а потом?
   - Останусь с ним, если захочет, - сказала тихо, а потом добавила громче. - Но это не твое дело!
   Загадывать не хотелось, но эти слова девушки меня порадовали.
   - Он обычный человек! Или нет? - голос казался обеспокоенным. - Посмотри на него. Ничего особенного. Из него не выйдет мага! - мужчина замолчал. - Да и слабоват он. Думаешь, подходит?
   Я осторожно потрогал карманы. Мне повезло. Мобильник с иглами лежал в кармане.
   - Ты хорошо подготовился, - в голосе Оли слышалась злость.
   - Старался, - торжествует, гад. - Я пройду место силы! И смогу помочь тебе!
   - Я не хочу иметь с тобой дел.
   - Хорошо, - он неожиданно согласился. - Просто покажи мне место. Ты свое слово держишь.
   - Нет.
  - Тогда сброшу сейчас твоего дружка вниз с высоты несколько тысяч метров.
   - Ну, это вряд ли, - я открыл глаза и запустил руку в карман.
   - Рано пришел в себя, - незнакомец неприятно улыбнулся и покачал головой. - Но это ничего не меняет.
   - Еще как меняет! - меня начал раздражать этот самонадеянный тип. - Девушка сказала, нет, значит, нет!
   - Он глуп, - он посмотрел на Олю.
   - Глуп, не глуп, - я встал и вышел в проход между креслами. - Какой есть!
  Не дожидаясь, пока противник приблизится, я вынул из кармана пистолет и начал стрелять в мужчину, стараясь не задеть Олю. Незнакомец мгновенно вскочил с кресла и бросился ко мне по проходу. Выхватил пистолет из кармана. Оля спряталась за спинкой кресла. Меня уже ничего не сдерживало. Мужчина уже поднял руку, а я все тратил заряды впустую. Даже испугаться, что не хватит игл, но когда противник нажал на курок, я все-таки попал в него. Я успел уклониться и заметил синие брызги на спинке кресла от пули, которая ударилась о переборку позади меня. Маг покачнулся и... продолжил движение, хотя рука с пистолетом опустилась. Я выстрелил еще несколько раз. У незнакомца ноги подкосились в коленях, и он упал мне под ноги.
  - Ну, у тебя и друзья, - я посмотрел на тело и покачал головой.
  - Бывшие, - Оля шла по проходу ко мне. - Посмотри в карманах ключи от наручников.
  - Так точно!
  Только сейчас я заметил, что моя боевая подруга скована. Похоже, и ей досталось: на скуле ссадина, на лбу синяк. Я присел и порылся в карманах мужчины. Вместе с ключом вытащил второй пистолет, шприц, упаковку ампул какого-то лекарства, швейцарский паспорт, кошелек с деньгами. Ключа от наручников не нашел. Посмотрел в нагрудном кармане рубашки. Есть! Я вытащил ключи, и Оля протянула мне свои руки. Щелк - и красавица на свободе.
  - Похоже, опасный зверь, - я встал. - Выбросим из самолета?
   - Хорошая мысль, - Оля скривилась.
   - Так, - я защелкнул наручники на запястьях мага. - Будет вернее! - приподнял и усадил его в кресло. - А где третий пистолет?
   - В рюкзаке с деньгами, - девушка прошла по проходу вперед и остановилась у переднего ряда. - Давай подумаем.
   - Где-нибудь сядем, - я пристегнул тело к креслу. - Оставим его.
   - Не самая лучшая идея, - Оля прошла вдоль ряда и села у иллюминатора.
   - Тебе виднее, - я двинулся к ней. - Но, боюсь, с ним будут проблемы.
   Я расположился возле девушки и посмотрел в иллюминатор. Оружие и вещи мага положил на соседнее кресло.
   - Пока пусть будет рядом, так спокойнее.
   Голубое небо, закат, догорающий на горизонте и берег моря внизу навели меня на мысль, что я отключился ненадолго. Оля откинула спинку кресла назад и, положив руки на подлокотники, закрыла глаза. Рядом на полу увидел наш рюкзак с деньгами. Да, пока все идет по плану. Подумал, что неплохо бы и мне расслабился. Хотел развалиться в кресле, но на фоне заката что-то промелькнуло. Из любопытства еще раз взглянул в иллюминатор. Мимо нас еще раз пронесся самолет. Кажется, военный.
   - Погоня? - тронул Олю за кисть. - Или вряд ли?
   Девушка посмотрела на меня и, следуя за моим взглядом, повернулась к иллюминатору:
  - Очень может быть, - на мгновение сжала губы и встала. - Схожу к пилотам, - она наклонилась и подняла рюкзак. Поставила на колени и открыла.
  - Хочешь дать взятку?
  - Неа, - быстро взглянула на меня. - Купить парашюты, - взяла пачку долларов.
  Оля встала. Подмигнула мне. Открыла дверь и скрылась в кабине пилотов.
  Мысль стать парашютистом мне категорически не понравилась. Не люблю высоты. Ничего не могу с собой поделать. До пятнадцати лет - ходил в походы, лазил по горам, все было нормально, а потом как отрезало. Испытываю панический страх, как только оказываюсь на высоте.
  Похоже, благодаря нескольким тысячам долларов переговоры прошли успешно и длились недолго. Моя спутница появилась, держа в руках два парашюта:
  - Ты оказался прав, с летчиками уже связались, приказали следовать на ближайший аэродром.
  - И что, - я вздохнул и взял протянутый мне парашют
  - Никогда не прыгал? - Оля улыбнулась, но потом что-то поняла, глядя на мое лицо.
  - Может, загипнотизируешь меня? - чувствовал себя жутко неудобно.
  - Конечно, - она поставила свой парашют на пол. - Еще как загипнотизирую!
  Она обняла и поцеловала меня так, что мурашки побежали по моей спине.
  - У нас нет времени, - она посмотрела мне в глаза. - У тебя все получится!
  - Разумом все понимаю, но вот эмоции мне всегда мешали. Они захлестывают разум, я цепенею.
  - Эмоции - не только твоя слабость, но и сила, - она запустила острые коготки мне в шевелюру. - Я их отключу.
  После нескольких нажатий на голову, я немного успокоился. Но мысль о том, что все же придется прыгать с самолета, энтузиазма у меня не вызывала.
  Оля сунула мне в руки рюкзак с деньгами, я кинул внутрь оружие и, немного подумав, лекарство мага. Документы и бумажник оставил. Мы вышли из салона и отправились к двери самолета.
  Оля надела парашют, потом помогла это сделать мне.
  - За что дергать? - почему-то я чувствовал себя глупо.
  - Ничего не дергай, он сработает сам, - Оля улыбнулась. - Главное перевернись животом вниз, а когда будешь приземляться подогни ноги, чтобы спружинить. Сейчас придет пилот.
  - Парашют складывать? - мне почему-то вспомнились фильмы про диверсантов, которые после высадки обязательно прятали парашюты.
  - Главное не потеряйся, - Оля приблизилась ко мне и поцеловала. - А то, что я буду без тебя делать?
  - Может, деньги возьмешь?
  - Доверяешь?
  - Да, - я криво улыбнулся и пожал плечами. - Больше шансов, что с ними ничего не случится.
  В этот момент появился усатый полноватый мужчина в синем кителе:
  - Готовы?
  - Как видите, - Оля надела на плечо рюкзак.
  Летчик распахнул дверь и внутрь самолета ворвался плотный поток прохладного воздуха.
  - Прыгай сразу после меня, - Оля шагнула к распахнутой двери. - Так быстрее найду тебя.
  Девушка прыгнула в открытую дверь, и летчик посмотрел на меня и кивнул на дверь:
  - Давай!
   Я шагнул к краю бездны под ногами, но сомнения не успели захватить мою голову. Сильный толчок в спину отправил меня вниз. Летчик не дал мне времени поддаться страху.
  Я выпал из самолета и вдруг с ужасом подумал, что нужно перевернуться животом вниз. Не знаю так это или нет, но в животе что-то сжалось от мысли, что делаю что-то неправильно. Тут же в голову пришла спасительная мысль.
  - Хельга, - выкрикнул я, и время немного замедлилось.
  Судя по последнему опыту на аэродроме, времени у меня совсем немного. Если дернусь резко, закувыркаюсь. Осторожно, качнулся вперед и повис на воздушных потоках. Почувствовал рывок сзади. Наконец-то! Немного успокоился, время начало ускоряться. Так, а где Оля? Покрутил головой. Почти рядом. Это радует. Крикнул ей и помахал рукой, но красавица, кажется, не заметила этого.
   Садился минут пять. Ну, вот и земля! Не знаю, правильно это или нет, но согнул ноги, чтобы падение на землю сделать мягче. Чувствительно, но не смертельно. Если спрыгнуть с высоты двух метров, почти те же ощущения. Осматриваясь, начал снимать с себя парашют.
  Мы приземлиись на огромное поле, поросшее пожелтевшей травой. Справа зеленел хвойный лес, слева за густыми кустами, я услышал шум прибоя. Впереди виднелись небольшие домики, видим, дачи. Похоже, далеко улететь мы не успели.
  Быстро освободился от парашута и вздохнул. Получилось. Не так страшно, как представлялось. Поискал глазами Олю. Ее купол белел где-то в метрах пятистах от меня. Она, нюхая какой-то цветок, бодрым шагом двигалась в мою сторону. Я быстро пошел навстречу.
  - Ну и как впечатления? - она внимательно посмотрела на меня.
   - Нормально, - я изобразил суровый вид.
   - Знала, что у тебя получится!
   Я не стал интересоваться, пинок летчика - его инициатива или ее рекомендация, хотя узнать очень хотелось.
   - Куда теперь? - слетел с моих губ другой более актуальный вопрос. - Они ж нас, наверняка искать будут.
   - Два варианта, - Оля протянула мне рюкзак с деньгами. - Либо искать средство передвижения, либо раствориться на побережье среди туристов.
   - Если это спецслужба, дороги оцеплены, так?
   - Все правильно, - девушка кивнула. - Но и здесь они будут шерстить как надо.
   - Уже вечер, я почесал голову. - Пока то, да се, думаешь, будут людей среди ночи поднимать?
   - Придумают милицейскую ориентировку, представят нас монстрами, и нас соседи сдадут, - Оля мотнула головой на лес. - Давай-ка пока туда, чтобы не привлекать к себе внимания.
   И в этот момент над головой пронесся самолет.
   Я приподнял голову:
   - Кажется, тот же самый!
   - Похоже, здесь оставаться нельзя, - Оля взяла меня за руку. - Идем! Еще немного, и они будут здесь.
   - Почему-то подумал, что можно найти на побережье какой-нибудь грот или старый блиндаж в лесу.
   - Наверняка такие места есть, только все о них знают, а значит, проверять будут в первую очередь.
   Мы зашли в спасительную гущу лесополосы. Оля остановилась:
   - Хорошо бы ложный след дать.
   - Угу, - мне в голову пришла совершенно дурацкая мысль. - А если сделать вид, что он ложный? Чтоб они умники догадались и пошли искать нас в другую сторону?
   - Скоро стемнеет, - Оля неуверенно посмотрела по сторонам. - Но давай попробуем.
   - То есть небольшую часть пути прямо, оставляя следы, - я плечом прижался к ветке и слегка надломил ее. - Потом, наоборот, почти незаметно идем в сторону дач.
   - Как скажешь, дорогой, - Оля, качнув головой, улыбнулась и пошла по густой траве к едва заметной среди деревьев тропинке.
   Я обогнал ее и пошел первым, девушка следовала за мной. По дороге сломал пару веток, а когда нашел клочок влажной земли, оставил на нем отпечаток ноги. По тропинке мы отправились назад. Рванул нитку из футболки и прицепил ее на куст. Сел в густую траву. Потом мы вернулись к исходной точке, и по своим следам в траве пошли в прежнем направлении. В том же месте вышли на тропинку и теперь уже осторожно пошли вперед.
   - Думаешь, поможет? - я внимательно смотрел себе под ноги.
   - В нашем положении, - повернувшись ко мне, Оля улыбнулась. - Нужно использовать любую возможность, чтобы задержать противника.
   Минут через пять мы почти вышли из лесополосы. Сквозь поредевшие стволы деревьев виднелась неширокая асфальтированная дорога. Мимо быстро пронесся желтый автомобиль.
   - Можно, конечно, попытаться поймать машину, - я, начиная подозревать, что вечером это не так легко. - Или угоним?
   - Лучше без криминала, - Оля поморщилась и качнула головой. - Но времени почти не осталось. - Она встревожено посмотрела на меня и вскинула глаза на небо.
   Прислушался. Где-то далеко раздавался едва различимый шум вертолета.
   - Может повести себя нелогично? Как от нас не ждут?
   Оля вздохнула:
   - Конкретнее, - она поморщилась. - Времени нет, теории разводить!
   - Наверняка где-то здесь есть нудистский пляж, - я не был уверен, что она не обсмеет меня. - Никто не догадается нас там искать.
   - Полный бред, - Оля с улыбкой покачала головой. - Но может сработать.
  Мы вышли к дороге. Жизнь преподносит сюрпризы. Справа метрах в пятидесяти стояла красная "Дэу-Ланос". Рядом, размахивали руками две женщины, мягко говоря, неспортивного вида.
  - А вот и транспорт, - мотнула головой я. - Должно получиться.
  - Стоп, - Оля вытащила из кармана два кольца. - Мы с тобой женаты по паспорту, - протянула одно. - Надо произвести благоприятное впечатление.
  Я надел кольцо. Как родное. Вскинул рюкзак, и мы зашагали к автомобилю.
   Ничего себе! Две коротко стриженных белобрысых полноватые женщины лет сорока пяти ругались, кажется, на немецком. Спущенное переднее колесо не оставляло сомнений в том, что вызвало причину раздора.
   Одна из женщин с надеждой посмотрела на меня и что-то сказала второй.
   - Сможешь помочь? - Оля ткнула меня локтем в бок.
   - Конечно, - я усмехнулся. - Дорогая.
   Немка что-то сказала, растеряно глядя на нас, и Оля ответила на немецком, бодро, как на родном. А потом мне на английском:
   - Дамы из Германии, - Оля улыбнулась мне. - Просят помочь.
   - Если есть инструменты, - я тоже по-американски улыбнулся. - И чур - без советов!
   Все необходимое имелось в наличии, и я занялся колесом, а Через несколько минут я благополучно закончил работу и некоторое время с удовольствием наблюдал за погруженными в общение женщинами. Не знаю, что наговорила немкам Оля, но когда я сложил все инструменты в багажник, она подошла ко мне с сияющим видом:
  - Наши новые знакомые сняли дом на побережье. Готовы приютить нас, дорогой!
   - Очень приятно, милая! - подумал, что под мой плохой английский нужно придумать сносную легенду. - Надеюсь, не стесним милых фрау?
   - Ни в коем случае! - одна из немок широко улыбнулась. - У вас очень милая жена. - Оля показала мне язык.
   - Виктор, - представился я, когда сел в машину.
  Немок звали Эльза и Гретхен. Они походили друг на друга как сестры. Крупные, полные, невероятно добродушные и смешливые они с огромным удовольствием слушали рассказ Оли о нашем знакомстве, Я русский бизнесмен, приехал в Штаты по делам. Познакомился в офисе фирмы с Кариной, а дальше - свидания, переписка и любовь. Благодаря этому и гражданство получил. Таким образом, Оля оставила мне возможность пользоваться русским и языком и вполне естественно объяснила мой плохой английский, хотя, кажется, немкам было по барабану. Наша романтичная легенда пришлась им вполне по вкусу.
  Когда немки стали рассказывать о себе, машина уперлась в "Зил-130", перегородивший дорогу. Со стороны водителя подошел человек в черной униформе:
  - Документы, - он попытался заглянуть в салон.
  Немки предъявили свои паспорта, я достал из рюкзака и протянул свои американские. Мужчина перелистал, усмехнулся. Вернул документы. Посмотрел на нас. Кивнул, мол, проезжайте. Потом развернулся к "Зилу":
  - Пропустить!
  Я с облегчением вздохнул и приготовился слушать рассказ наших веселых спутниц, но взглянул на Олю и понял, что все не так хорошо, как мне показалось.
  - Что-то не так, дорогая? - я приобнял Олю.
  - Мне нужно выйти, - она поиграла плечиками.
  - Я, я, - в унисон закивали немки.
  - Посмотри внимательно, не прилепили чего к машине, дорогой, - Оля чмокнула меня в щеку.
  Приятно, но интересно, сделала это для полноты образа или от души?
  Машина остановилась у обочины, и женская часть экипажа отправилась к ближайшим кустам. Я тоже вышел и стал прогуливаться вокруг "Ланоса". Знать бы, что искать. Решил не мудрствовать лукаво, а внимательно осматривать все. Маленькую плоскую "таблетку" нашел на переднем крыле со стороны водителя, подумал немного и продолжил осмотр. И не зря! Такое же устройство притаилось на заднем номерном знаке. Перестраховываются товарищи из спецслужбы. Хотел выкинуть добычу, но потом подумал, что неплохо прилепить маячки на другую машину.
  Когда мои спутницы вернулись, слегка кивнул на вопрошающий взгляд Оли. И показал два растопыренных пальца. Увидев, как брови девушки поползли вверх, а губы удивленно вытянулись, улыбнулся:
  - Выбросить? - распахнул дверь.
  - Не торопись, - Оля села в машину. - По дороге что-нибудь придумаем.
  Слушая рассказ Эльзы о них с сестрой в переводе Оли, я возвращался к разговору Оли с магом. Ну да, пока я ей нужен, но что потом?
  Гретхен и Эльза, обе незамужние, работали в общепите. Обе родом из Восточной Германии почем зря ругали капиталистические порядки, хотя, судя по их рассказу, устроены были хорошо. Они вспоминали времена без наркотиков, ужасающей преступности и инфляции.
  - Нет уверенности в завтрашнем дне, - сказала Эльза. - А свобода эта - пустой звук.
  Когда остановились у небольшого магазинчика, чтобы купить продуктов, я выбросил одного жучка в окно, второго прицепил к старенькому "Уазику", стоявшему рядом с магазином.
   Мы въехали во двор уже в сумерках. Дача оказалась действительно небольшой. Маленький двухэтажный домик, окруженный полутораметровым каменным забором с колючей проволокой на нем, не выделялся ничем примечательным. Две небольшие комнатки на первом этаже, кухня и огромная мансарда, которую немки любезно предложили нам.
  Мы вошли в дом. Слева и справа широкого коридора размещались комнаты, в конце - крутая лестница вела на второй этаж. Мы сразу полоднялись наверх, чтобы переодеться. Я распахнул деревянную дверь и пропустил Олю вперед. Вошел сам и бросил рюкзак на стул и сел. Зевнул, на душе полегчало, видимо, от возникшей иллюзии безопасности. Посмотрел в окно. Но в темноте ничего не увидел. Оля сбросила обувь и легла широкий диван.
  - Устала? - я сел рядом и запустил пальцы в ее густые волосы.
  - Ууу, да, - она закрыла глаза и замурчала, как кошка. - Иди сюда.
  Я быстро лег рядом, и обнял девушку. Она прижалась ко мне.
  - От тебя приятно пахнет, - я поцеловал ее в ухо. - Ты такая вкусная.
  - Фу, врун, - она поцеловала меня в щеку. - Я же потная!
  Как бы там ни было, но сквозь запах пота я чувствовал неуловимый аромат, пряный и необыкновенно сладкий. Я впился в губы Оли, и какая-то странная горячая волна пробежала сквозь мое тело. Мне вдруг захотелось прижать девушку к себе как можно сильнее и никогда не отпускать. Она, похоже, почувствовала нечто подобное, поскольку ее когти впились мне вбок. Девушка целовала меня жадно, совершенно не так, как раньше.
  Нас прервал стук. Оля поднялась с дивана и, глядя на меня, жалобно шмыгнула носом. Потом сказала что-то по-немецки. Немка ответила ей что-то.
  - Зовут, - Оля пожала плечами и слегка улыбнулась. - Ванная освободилась.
  - Ты первая, - я сел. - Может вместе?
  - Неудобно, - она достала из рюкзака полотенце. - Идем, развлечешь наших хозяек.
  - Ты прелесть, - я подошел и обнял ее за плечи.
  Она быстро чмокнула меня в щеку:
  - Идем.
  Мы спустились вниз. Оля отправилась в ванную, я - на кухню.
  Эльза хлопотала у двухконфорочной электроплиты. Гретхен деловито нарезала картошку, сидя за массивным деревянным столом, уставленным снедью.
  - Могу чем-то помочь? - надеюсь, эту фразу по-английски они знают.
  - Я, я - Эльза улыбнулась и рукой указала на массивный табурет.
   Я сел и с готовностью посмотрел на Гретхен. Она кивнула с улыбкой, повернулась назад и сняла со стены разделочную доску, нож и протянула мне, а потом пододвинула миску с помидорами и огурцами. Понятно. Надо порезать. Я взялся за дело.
  С первого взгляда казалось, что развернуться в небольшой кухоньке получится с трудом, но немки просто порхали по ней, как бабочки и все делали быстро, да так, что я едва за ними поспевал. Вскоре появилась Оля, и я отправился мыться.
  С удовольствием сбросил с себя одежду и направился к небольшой душевой кабинке. Огромное зеркало на стене зрительно расширяло пространство ванной комнаты, которая, как и кухня, похвастать размерами не могла. Однако, все здесь, начиная от нежно-голубого кафеля до сантехники, хозяева подобрали с душой.
  Я с наслаждением погрузился в струи холодной воды и застонал от наслаждения. Да есть в жизни счастье! Прекрасная девушка рядом, мешок денег и волшебные перспективы. Последние слова я повторил снова и вдруг вспомнил, где слышал это выражение "алмаз неограненный". И это мне очень не понравилось. В сказке о волшебной лампе Алладина. Был ли это фразеологический оборот речи мага? Или Оля что-то скрывает от меня? Моя мнительность часто служила мне плохую службу, но я ничего с собой поделать не мог. Вот и сейчас, настроение упало. Но с другой стороны, подумал я, стоит в открытую поговорить с Олей. Не стоит отравлять отношения недоверием. Станет врать - я это почувствую. Да, сделаю именно так! Я снова погрузился в ощущения.
  Когда вернулся на кухню, там никого не оказалось.
  - Вик, - услышал я голос со двора. - Мы накрыли на улице. И захвати бутылку вина.
  - Яволь.
   Я быстро поднялся в нашу комнатку. Порылся в рюкзаке, вытащил первую попавшуюся бутылку и сказал сам себе.
  - Пойдет.
  Когда вышел во двор, искать в темноте не пришлось: беседка была ярко освещена.
  Эльза сказала что-то вроде "данке шеен", и я сел рядом с Олей. Выглядело все аппетитно, и мне большого труда стоило соблюсти приличия. Я взялся за штопор. Похоже, вино действительно старое.
  Гретхен разлила вино по бокалам, и Оля ткнула меня локтем в бок:
  - Говори тост!
  Я встал, почесал висок. Вздохнул и начал, хотя мой английский, как мне кажется, оставляет желать лучшего:
  - Рад приятному знакомству. Сегодня вы для нас, как добрые феи из сказки! - поднял бокал. - Пью за прекрасных дам!
  Коротко и ясно. Гретхен и Эльзе, похоже, мой тост пришелся по вкусу. Они выпили, заулыбались и синхронно закивали.
  - Гут, гут, - Эльза подцепила вилкой помидор. - Какой льстец! Хотя это вы спасли нас.
  Какой есть! Я улыбнулся, кивнул и взялся за вилку. Наконец-то можно помолчать. Я погрузился в поглощение нехитрых яств. Салат, нарезанный мною, удался, как и все остальное.
  - Давно женаты? - Гретхен хитро посмотрела на нас.
  - Ну, - я замялся, боясь ляпнуть что-то не то.
  - Полгода как, - выручила меня Оля. - Вот приехали на родину Виктора.
  - Здесь прелестно! - Эльза покачала головой. - Мне нравится больше чем на Красном море.
  - И не так накладно, - Гретхен хитро поиграла глазками.
  - И люди лучше, - я кивнул. - Человечнее.
  - Я, я, - закивали немки.
  Интересно, правда так думают или решили меня не обижать? Впрочем, просто сюда бы не приезжали. Оля, слушая, их улыбалась. Потом, начала в подробностях рассказывать, как мы познакомились в штатах, когда я прилетел туда к друзьям. Я слушал внимательно, чтобы не попасть впросак в дальнейшем. Но когда Оля сказала, что я долго ухаживал за ней, я возмутился:
  - Три дня!
  - Неделю! - она не уступала.
  Я хотел снова возразить, но увидел, что немки на стороне моей "жены", махнул рукой. Женская солидарность - никуда не деться!
  Потом вдруг разговор поутих. Не знаю, как немки, но, хорошенько поев, я вдруг захотел спать. Мое состояние заметила Оля:
  - Совсем засыпаешь, - положила голову мне на плечо.
  Эльза что-то сказала. Оля ответила.
  - Что? - скосил глаза на нее.
  - Говорит пора пить чай! - Оля выпрямилась. - Пойду, принесу! - встала.
  Эльза взмахнула руками и что-то сказала. Они вдвоем ушли и вернулись с чайником. Чай немного меня оживил, а пирожки, по вкусу почти домашние, заставили на время забыть о сне. Когда они успели сделать? Оля хмыкнула, но сама наворачивала их из не меньше моего. Но когда наелся, снова захотел спать. Оля сказала несколько слов немкам и хитро улыбнулась мне:
  - Идем спать дорогой!
  Наконец-то! Я помог ей встать.
  - Спокойной ночи! - постарался улыбнуться немкам как можно дружелюбнее. - Спасибо!
  Я обнял Олю за талию, и мы отправились наверх. Обильный ужин не помешал нам быстро подняться в мансарду. Не включая света, мы упали в постель.
  - А раздеться? - я повернул голову к "жене".
  - Угу! - она погладила меня по лицу. - Начинай с меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"