Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Суета трех дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. КАБИНЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ КОРПОРАЦИИ
  Руководитель корпорации стоит у окна, потом поворачивает голову к стоящему рядом начальнику службы безопасности. Его лицо не видно.
  
  РУКОВОДИТЕЛЬ КОРПОРАЦИИ
  Сегодня мы уволили одного работника. Умный, но строптивый.
  
  НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
  
  Ну и?
  
  РУКОВОДИТЕЛЬ КОРПОРАЦИИ
  Самостоятельно провел в соседней лаборатории несколько испытаний. Результаты потрясающие. Лаборантка тут же сообщила начальнику отдела.
  
  НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
  
  Ну так в чем проблема?
  
  РУКОВОДИТЕЛЬ КОРПОРАЦИИ
  
  Парень не хочет делиться. Мое, говорит, изобретение придумал все в свободное от работы время. А в лаборатории только проверил. И это, действительно, не профиль его отдела.
  
  НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
  
  Как-то будем действовать?
  
  РУКОВОДИТЕЛЬ КОРПОРАЦИИ
  
  (Морщится и берется за голову, потом
  смотрит на начальника службы безопасности)
  Нужно всю информацию у него следует изъять. Твой человек свободен?
  
  2. РЫНОК (ВАРИАНТ)
  Артур идет по рынку и видит Аллу. Он улыбается, глядя ей вслед, и идет за ней. Девушка покупает сумку.
  
  АРТУР
  (обращается к продавцу)
  Покажите мне такую же!
  
  Артур оплачивает покупку, оборачивается к Алле, но она уже ушла.
  
  3. ДАЧА ЖЕНЫ ОЛИГАРХА. СЕРЕДИНА ДНЯ
  
  Автомобиль подъезжает к даче. Ворота открываются. Машина заезжает на территорию дачи. Из автомобиля выходит Артур. Из салона он берет сумку. Охранник провожает Артура в дом.
  
  4. КОМНАТА ДАЧИ ЖЕНЫ ОЛИГАРХА.
  
  Артур проходит в комнату. За столом сидит Оксана.
  
  АРТУР
  (улыбаясь)
  Добрый день, Оксана Петровна!
  
  ОКСАНА
  Добрый день, Артурчик! Можно без Петровны! Ты же знаешь, я этого не люблю!
  
  АРТУР
  Прекрасно выглядите сегодня!
  
  ОКСАНА
  (усмехаясь)
  Ну, спасибо! Грубой лести я тоже не люблю! Садись! Хватит прелюдий! Раз пришел по делу, так не будем время тратить!
  
  Артур всем телом угодливо кивает и садится за стол напротив Оксаны.
  АРТУР
  (улыбаясь)
  Как скажете!
  
  ОКСАНА
  Вот и хорошо! Расклад такой. Исследования в сфере энергетики - перспективная тема. Поэтому мы впишемся.
  
  АРТУР
  А...
  ОКСАНА
  Проценты выросли в полтора раза с учетом кризиса и перспективности темы.
  
  АРТУР
  (криво улыбаясь)
  Ну да, я понимаю...
  
  ОКСАНА
  Ну вот и хорошо! Бери деньги!
  (кивает на стопку денег на столе)
  
  Артур несколько раз смотрит на деньги и на Оксану, на его лице отражается внутренняя борьба. Подходит к столу.
  
  АРТУР
  Оксана П... я вам доверяю. Но все же пересчитаю
  
  Артур считает деньги, перекладывая в сумку.
  
  ОКСАНА
  Это правильно! И смотри не потеряй деньги, Артурчик! И сам не потеряйся!
  
  АРТУР
  Я понимаю! Спасибо, Оксана П...
  
  ОКСАНА
  Григорий!
  
  
  5. ДВОР ДАЧИ ЖЕНЫ ОЛИГАРХА
  
  Артур с кислым лицом выходит из дома. Охранник провожает Артура до автомобиля. Артур открывает заднюю дверцу машины и кладет сумку в салон. Артур надевает солнцезащитные очки. Машина выезжает из ворот дачи.
  
  6. ДОРОГА
  Автомобиль Артура едет по дороге.
  
  7. САЛОН АВТОМОБИЛЯ АРТУРА
  Артур смотрит на дорогу.
  
  АРТУР
  Сука!
  
  Артур выпрямляется, его лицо приобретает самоуверенное выражение.
  
  8. ОБОЧИНА ДОРОГИ
  Алла голосует. В ее руках сумка, которую прикывает большой пакет. Машина Артура притормаживает рядом.
  
  9. САЛОН АВТОМОБИЛЯ АРТУРА
  Алла открывает дверцу машины.
  
  АЛЛА
  До улицы Подводников подвезете?
  
  АРУТР
  Садись! Я живу недалеко.
  
  Алла садится в машину и бросает пакет и сумку на заднее сиденье.
  
  АЛЛА
  Повезло!
  
  АРТУР
  Действительно! Мы же с вами сегодня на рынке виделись!
  
  АЛЛА
  Правда?
  
  10. ДОРОГА
  Автомобиль Артура останавливается.
  
  11. САЛОН АВТОМОБИЛЯ АРТУРА
  Артур, улыбаясь, смотрит на Аллу.
  
  АРТУР
  Ну, вот и приехали.
  
  АЛЛА
  Спасибо! Сколько я вам должна?
  
  АРТУР
  Да ладно! Но если хочешь, оставь телефон.
  
  АЛЛА
  (криво улыбаясь)
  Вы знаете, у меня есть молодой человек!
  
  Алла пытается открыть дверцу автомобиля. Артур пытается удержать Аллу за запястье.
  
  АРТУР
  Да не торопись ты, давай посидим, поговорим!
  
  АЛЛА
  
   (открывая дверцу автомобиля)
  Извините, мне некогда!
  
  12. ДОРОГА
  Алла выходит из автомобиля, отходит, машет рукой, возвращается к задней дверце и открывает ее. На заднем сиденье лежать две одинаковые сумки. Алла достает одну из них. Алла идет в сторону домов.
  
  13. САЛОН АВТОМОБИЛЯ АРТУРА
  Артур вздыхает, играет бровями, качает головой и выпускает воздух изо рта. Поворачивается назад и проверяет на месте ли сумка.
  
  14. ДОРОГА
  Автомобиль Артура медленно двигается вперед.
  
  Автомобиль Артура едет по узкой безлюдной дороге и затормаживает свое движение.
  
  15. САЛОН АВТОМОБИЛЯ АРТУРА
  Испуганное лицо Артура.
  
  16. ДОРОГА
  
  Недалеко перед автомобилем Артура на дороге лежит окровавленная девушка (Лена). Артур оглядывается, выскакивает из машины и бежит к ней. Артур наклоняется к телу девушки. Она стонет.
  
  АРТУР
  Что с вами?
  
  В это время из близлежащих кустов выбегают Санек и Юрка. Они подбегают к машине.
  
  Пока Артур тормошит Лену, Юрка достает со стороны водителя из машины мобильный Артура, Санек с другой стороны синхронно вытягивает сумку.
  
  Артур бежит к машине. Он начинает искать в бардачке мобильный. Артур поворачивает голову и видит, как Лена скрывается в кустах.
  
  Артур открывает заднюю дверь и видит, что сумки нет. Мужчина от отчаяния ударяет головой о машину.
  
  17. ДВОР ДОМА АЛЛЫ
  
  Илья идет по направлению к дому. Его догоняет Алла.
  ИЛЬЯ
  (Целуя Аллу в щеку)
  Привет!
  
  АЛЛА
  Привет! Что случилось?
  
  ИЛЬЯ
  Меня уволили. Требовали, чтоб я отдал мое изобретение компании...
  
  ИЛЬЯ
  (разводит руками)
  
  АЛЛА
  А ты?
  
  ИЛЬЯ
  С какой стати?
  
  АЛЛА
  (качая головой)
  Ну да, зато без работы.
  
  ИЛЬЯ
  Ты не понимаешь! Изобретение важнее работы! Работу я всег...
  
  АЛЛА
  (отстраняясь)
  Хватит всех этих разговоров! Тоже мне гений! Скоро бомжом станешь!
  
  Алла ускоряет шаг и идет по направлению к дому. Илья останавливается, пожимает плечами и, кусая губы, смотрит вслед Алле.
  
  18. ПРИХОЖАЯ КВАРТИРЫ АЛЛЫ
  Алла входит в прихожую, устало стягивает туфли и идет в комнату.
  
  19. КОМНТАТА КВАРТИРЫ АЛЛЫ
  Алла кидает сумку на пол и ложится на диван.
  
  20. КОМНАТА ДОМА АРТУРА
  Артур, качаясь идет и падает на диван.
  
  21. МЕСТО БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  Санек, Лена и Юрка входят в комнату. Санек кидает сумку на стол. Они садятся на диван.
  
  ЛЕНА
  Молодцы, неплохо сработали.
  
  Лена переводит взгляд с одного на другого подельника, потом и с улыбкой начинает открывать сумку. Девушка переворачивает сумку, и ее содержимое выпадает на стол. Лица подельников меняются. Изумлённые лица Юрки, Санька и Лены смотрят на женские вещи на столе.
  
  ЮРКА
  (глумливо улыбаясь)
  Может он типа извращенец?
  
  Лена хмурится и шарит по карманам сумки. Она достает паспорт и раскрывает его.
  
  ЛЕНА
  Так... блин, девка какая-то. Ну не важно! Главное сработали четко! Будет что-то вроде тренировки!
  
  22. КОМНАТА ДОМА АРТУРА
  Артур лежит на диване. Затем мужчина медленно садится, берется за трубку стационарного телефона и с шумом вздыхает. Артур набирает номер.
  
  АРТУР
  Здравствуй, Иван!
  
  23. КВАРТИРА ИВАНА
  Обычная кухня. Иван сидит з столом.
  
  ИВАН
  Привет, дружище!
  
  24. КОМНАТА ДОМА АРТУРА
  АРТУР
  У меня проблема...
  
  25. КВАРТИРА ИВАНА
  ИВАН
  Ну да, ты только тогда и звонишь, когда проблема! Не боись, сейчас приеду...
  
  26. КОМНАТА КВАРТИРЫ АЛЛЫ
  Алла (в другой одежде) сидит на диване. Алла нехотя встает и берет сумку, кладет рядом и раскрывает. Выражение лица девушки меняется. Алла лихорадочно роется в сумке. Она достает пачку денег и роняет ее обратно в сумку. Алла берется за голову и садится на диван.
  
  27. КОМНАТА ДОМА АРТУРА
  Артур и Иван сидят друг напротив друга за столом.
  
  АРТУР
  В общем, я вляпался по полной...
  
  ИВАН
  Подставить тебя твоя Оксана не могла? Может тебя ждали?
  
  АРТУР
  Нет, я отклонился в сторону, подвозил какую-то девушку. Этого никто не мог предусмотреть.
  
  ИВАН
  Лучше бы оформить все официально...
  
  АРТУР
  Да как я полиции объясню, откуда у меня пятьсот тысяч?
  
  ИВАН
  Ты мне скажи, ты, что дурак подвозить кого-то, когда у тебя в салоне пятьсот кусков?
  
  АРТУР
  Да блин, черт его знает! Почувствовал себя этаким мачо. Обычно осторожен, а тут как в голову ударило!
  (смотрит с надеждой на Ивана)
  Ну, так как?
  ИВАН
  Я помню, как ты мне помог, так что, сделаю все, что смогу. Есть хорошие новости - твои деньги попали к идиотам. Твой телефон до сих пор в сети!
  
  АРТУР
  Ну а ты то как?
  
  ИВАН
  Расту понемногу. В хорошей фирме карьеру сделал. Но это все скучно...
  
  28. УЛИЦА У ДОРОГИ (НЕДАЛЕКО ОТ ДОМА АЛЛЫ)
  Иван идет вдоль дороги.
  
  ИВАН
  Видишь рядом со мной? Сто метров? Отлично!
  
  Иван осматривается по сторонам. Он видит гопников на лавочке и усмехается. Он набирает номер Артура и кладет телефон в карман. Иван идет по направлению к гопникам. В кармане Санька звонит телефон Артура. Санек достает аппарат и дает отбой.
  
  ЮРКА
  Че карточку не выбросил?
  
  САНЕК
  Да там денег до фига!
  
  Иван усаживается на лавочку невдалеке от гопников, делает вид, что разглядывает телефон и наблюдает за ними. Гопники поднимаются лавочки и уходят. Иван незаметно следует за ними и говорит по телефону.
  ИВАН
  Артурчик, есть результаты!
  
  29. МЕСТО БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  Гопники сидят за столом. Раздается звонок (стук).
  
  САНЕК
  О, Ленка пришла, жрать принесла!
  
  Санек выходит из комнаты. Раздается удар и через несколько секунд Санька в спину подталкивает Иван. Под левым глазом у Санька расплывается синяк. Иван толкает Санька на диван.
  
  ИВАН
  Здрасте, граждане!
  
  ЮРКА
  (вставая)
  Мужик, ты кто такой?
  
  ИВАН
  Иван отталкивает Санька на диван и направляет пистолет на Юрку.
  Поговорим?
  ЮРКА
  Ну?
  
  Иван берет стул и садится напротив дивана, не опуская пистолета.
  
  ИВАН
  Где сумка?
  
  ЮРКА
  Какая?
  
  ИВАН
  Какую вчера ломанули у одного армянского гражданина. (переводит дуло пистолета на Санька) Телефончик кстати верни.
  
  Санек медленно протягивает телефон Артура и протягивает Ивану. Тот берет телефон и кладет в карман.
  
  САНЕК
  Какие претензии гражданин? Да мы нашли сумку и телефон.
  
  ИВАН
  (иронически улыбаясь)
  Угу, нашли.
  
  ЮРКА
  Не пойму к чему все эти сложности? Мы как нашли, так сразу решили вернуть. Нам чужое барахло ни к чему!
  
  ИВАН
  Где?
  
  ЮРКА
  Щаз...
  
  Санек пытается встать.
  
  ИВАН
  Лежать! Просто скажи где...
  
  ЮРКА
  В шкафу!
  
  ИВАН
  Достаем медленно без резких движений.
  
  Юрка походит к шкафу, открывает дверцу и достает сумку.
  
  ЮРКА
  Вот!
  (бросает сумку под ноги Ивана)
  Все вещички на месте!
  
  ИВАН
  Сел!
  
  Иван садится на корточки и опускает руку в открытую сумку.
  
  ЮРКА
  Из-за каких-то женских тряпок такой сыр бор!
  
  ИВАН
  Где остальное?
  
  Гопники недоуменно смотрят на Ивана, потом переглядываются.
  
  САНЕК
  Все там. Вчера посмотрели и все сложили назад!
  
  ЮРКА
  Нам чужого не надо!
  
  САНЕК
  Да!
  
  30. НЕДАЛЕКО ОТ МЕСТА БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  Вечереет... Иван медленно идет по дорожке.
  
  ИВАН
  Сумку нашел. Да рано радоваться! Внутри женское барахло! На всякий случай оставил у них закладку. Ты точно видел в сумке деньги?
  
  31. КОМНАТА ДОМА АРТУРА
  АРТУР
  А может, сумку прихватила подруга, которую я подвозил? Алла, кажется!
  
  
  32. НЕДАЛЕКО ОТ МЕСТА БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  Иван продолжает идти.
  
  ИВАН
  С этого места поподробнее...
  
  33. КУХНЯ КВАРТИРЫ АЛЛЫ
  Алла на кухне и пьет чай и смотрит в темнеющее окно.
  
  34. КОМНАТА КВАРТИРЫ ИЛЬИ
  Илья сидит и работает за ноутбуком.
  
  
  35. ДВОР ДОМА АЛЛЫ
  Лена, Юрка, Санек сидят на лавочке.
  
  САНЕК
  Ну, че сегодня делать будем?
  
  ЛЕНА
  Чтоб нас не взяли, мальчики, не нужно повторяться.
  
  САНЕК
  Ну, понятное дело!
  
  ЛЕНА
  Теперь, думаю, нужно почистить чью-нибудь хату.
  
  Мимо Лены, Юрки, Санька по дорожке от дома проходит Алла.
  
  ЮРКА
  (показывает пальцем)
  Глянь, а эта телка похожа на ту, что на паспорте.
  
  САНЕК
  Адрес знаем. Может, ее хату обнесем?
  
  ЛЕНА
  (морщится)
  Помолчи!
  
  Алла оглядывается на гопников и ускоряет шаг.
  
  ЛЕНА
  Нам нужен серьезный пассажир, а у нее, судя по прикиду, бабла нет. И шла она на работу.
  
  ЮРКА
  Нужен кто-то побогаче?
  
  ЛЕНА
  Соображаешь...
  
  За Аллой с ноутбуком в руках и одетый в костюм бежит Илья.
  
  САНЕК
  А этот?
  
  ЛЕНА
  Может быть. Такой деловой перец!
  
  36. УЛИЦА У ДОРОГИ
  Илья догоняет Аллу.
  
  ИЛЬЯ
  Здравствуй, Алла!
  
  АЛЛА
  Привет!
  
  ИЛЬЯ
  Вот на собеседование иду!
  
  АЛЛА
  Тогда не отвлекайся!
  (кусает губы)
  
  ИЛЬЯ
  Что-то не так?
  
  АЛЛА
  Не имеет значения!
  
  ИЛЬЯ
  Может, я тебе помогу?
  
  АЛЛА
  (вздыхая)
  Вряд ли!
  
  37. КАБИНЕТ КАКОЙ-ТО ФИРМЫ
  Илья сидит за столом напротив Николая Григорьевича.
  
  ИЛЬЯ
  Моя разработка произведет революцию в энергетике...
  
  НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
  Молодой человек, уже все давно изобретено. Нам не нужны изобретатели, а нужны исполнительные офисные работники...
  
  Илья удрученно смотрит в окно.
  
  38. УЛИЦА ГОРОДА.
  Илья с ожесточенным лицом идет. В руках он держит сумку с ноутбуком. Илья останавливается и садится на лавочку. Сидит задумчиво. Невдалеке приятная женщина (Светлана) наблюдает за ним и улыбается. Она достает фотокамеру и подходит к Илье.
  
  СВЕТЛАНА
  Простите за беспокойство! Можно я вас сфотографирую?
  
  ИЛЬЯ
  Зачем?
  
  СВЕТЛАНА
  Я фотограф, а вы очень органично вписываетесь в пейзаж!
  ИЛЬЯ
  Ну, хорошо. Только скажите, что мне делать?
  
  СВЕТЛАНА
  Ничего! Будьте самим собой!
  
  Илья и Светлана гуляют по городу, она его фотографирует.
  
  Сидят в кафе и разговаривают.
  
  ИЛЬЯ
  А что делаешь завтра?
  
  СВЕТЛАНА
  То же самое, что и сегодня!
  
  ИЛЬЯ
  Меня снимаешь?
  
  СВЕТЛАНА
  (смеясь)
  Может быть!
  
  39. ДВОР ДОМА АЛЛЫ
  Илья, улыбаясь, идет по направлению к своему дому.
  
  
  40. ДВОР ДОМА АЛЛЫ
  На лавочке сидят гопники.
  ЮРКА
  Не пойму, почему мужик этот с пистолетом пришел забирать вещички этой телки?
  
  ЛЕНА
  Какая-то мутная нескладуха! Наверное, она подруга этого армянина!
  САНЕК
  Мужик вроде крутой, а телка одета так себе? Может у нее какой компромат на него? О вон она!
  (Санек протягивает руку, показывая на Аллу)
  
  Алла идет по направлению своего дома. Она замечает жест Санька и ускоряет шаг.
  ЛЕНА
  Ладно, мальчики, давайте по хатам...
  
  41. ПОДЪЕЗД ДОМА АЛЛЫ
  Алла быстро поднимается в свою квартиру.
  
  42. ПРИХОЖАЯ КВАРТИРЫ АЛЛЫ
  Алла вбегает в квартиру и бежит в комнату.
  
  43. КОМНАТА КВАРТИРЫ АЛЛЫ
  Алла вбегает в комнату и достает сумку с деньгами из-под кровати, берет ее в руки и бежит назад.
  
  44. ПОДЪЕЗД ДОМА АЛЛЫ
  Алла звонит в квартиру Ильи. Дверь открывает Илья.
  
  ИЛЬЯ
  (улыбаясь)
  Привет! Я рад тебя видеть!
  
  АЛЛА
  Привет! Я по делу! Можно зайти?
  
  ИЛЬЯ
  Проходи, конечно!
  
  45. ПРИХОЖАЯ КВАРТИРЫ ИЛЬИ
  Алла прикрывает дверь за собой и закрывает дверь на замок.
  
  ИЛЬЯ
  Что случилось?
  
  АЛЛА
  Не знаю, что делать! Можно воды?
  
  ИЛЬЯ
  Идем на кухню!
  
  46. КУХНЯ КВАРТИРЫ ИЛЬИ
  Алла жадно пьет воду и садится. Илья садится напротив.
  
  АЛЛА
  Вчера меня подвозил какой-то мужик...
  
  ИЛЬЯ
  (морщится)
  Ну и?
  
  АЛЛА
  Ну, и, похоже, когда выходила, попутала сумки...
  
  ИЛЬЯ
  И что у тебя там много денег было?
  
  АЛЛА
  Да нет!
  
  ИЛЬЯ
  Так в чем проблема? Дай объявление!
  
  АЛЛА
  В его сумке куча денег!
  
  ИЛЬЯ
  (улыбаясь)
  Ну, наконец, сбылась твоя мечта!
  
  АЛЛА
  Ты что не понимаешь? Такие деньги у простых людей не бывают! Он же подумает, что я специально! Он легко меня найдет! Я не знаю, что делать! В моей сумке был паспорт!
  
  ИЛЬЯ
  Успокойся! Если не дурак, поймет, что это ошибка! Ты же не стала бы оставлять паспорт! Понимаешь?
  
  АЛЛА
  (кивает)
  Угу... Я тебя что хотела попросить...
  
  ИЛЬЯ
  Да говори уже!
  
  АЛЛА
  Можно сумка с деньгами у тебя полежит? У тебя дверь прочнее... А то на улице столько шантрапы...
  
  ИЛЬЯ
  (улыбаясь, усмехается)
  Ну, да... Как появились какие-то проблемы, так я сразу понадобился!
  
  АЛЛА
  (вскакивая и-за стола)
  Не хочешь - не надо!
  
  ИЛЬЯ
  (хватая Аллу за руку)
  Ладно, ладно... Оставляй!
  
  АЛЛА
  Спасибо! Вот!
  (протягивает сумку Илье)
  Только спрячь ее получше!
  
  ИЛЬЯ
  Не парься!
  
  Алла идет в прихожую.
  АЛЛА
  И еще!
  
  ИЛЬЯ
  Ну?
  
  АЛЛА
  (подходит к входной двери)
  Я звонила по скайпу к дяде в Америку! Он работает в какой-то крутой фирме, не Локхид но что-то похожее... Рассказала, что ты придумал какую-то энергосберегающую штуку. Зайди вечером, дядя сказал, что хочет с тобой поговорить.
  
  47. МЕСТО БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  Гопники сидят на диване.
  
  ЛЕНА
  Я знаю, как вскрыть квартиру этого пассажира.
  
  ЮРКА
  Может паспорт этой телки туда подкинуть?
  
  КОЛЯН
  Хорошая мысль! Хорошо что я его мужику не отдал. Но надо подумать!
  
  48. УЛИЦА НЕДАЛЕКО ОТ МЕСТА БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  
  Иван сидит на лавочке и улыбается. В его ухо вставлен наушник, а в руках черный прибор.
  
  49. ПОДЪЕЗД ДОМА АЛЛЫ У КВАРТИРЫ ИЛЬИ
  Лена звонит в квартиру Ильи.
  
  50. ПРИХОЖАЯ КВАРТИРЫ ИЛЬИ.
  Илья подходит к двери и смотрит в глазок, затем открывает дверь.
  
  ЛЕНА
  (улыбаясь)
  Здравствуйте! Я представитель фирмы 'Стиу'. У нас проходит акция на установку пластиковых окон.
  
  ИЛЬЯ
  (с пониманием кивает)
  Спасибо! Мне не нужно!
  
  Лена смотрит на лежащий на тумбочке ключ.
  
  ЛЕНА
  Простите, а водички у вас можно попросить?
  
  ИЛЬЯ
  Сейчас принесу...
  
  Илья уходит, а Лена быстро делает слепок ключа. Когда Илья возвращается, девушка пьет воду.
  
  ЛЕНА
  Спасибо! Весь день на ногах! До свидания!
  
  Лена поворачивается к двери и выходит. Илья закрывает дверь.
  
  51. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ИВАНА. ВОКРУГ ВЕЧЕРНИЙ ГОРОД
  Иван набирает номер телефона Артура.
  
  ИВАН
  Привет Артурчик! Завтра есть шанс, все решится!
  
  52. КОМНАТА ДОМА АРТУРА
  
  АРТУР
  Отчего не сегодня?
  
  53. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ИВАНА. ВОКРУГ ВЕЧЕРНИЙ ГОРОД
  
  ИВАН
  Сегодня можно все испортить. Не переживай!
  
  54. КОМНАТА КВАРТИРЫ АЛЛЫ
  Илья сидит перед компьютером с одетой гарнитурой. И говорит по скайпу.
  
  ИЛЬЯ
  Моя разработка позволяет повысить КПД солнечной установки до шестидесяти процентов.
  
  Могу выслать результаты лабораторных испытаний.
  
  Прежде чем кого-то знакомить с деталями идеи, я ее сначала запатентую!
  
  Да, я подумаю.
  
  АЛЛА
  (входит в комнату)
  Ну, что?
  
  ИЛЬЯ
  Крученый твой дядя! Сразу все ему покажи. Потом, правда, поостыл, но тут же стал обещать манну небесную и американское гражданство.
  
  АЛЛА
  А ты?
  
  ИЛЬЯ
  Сказал, подумаю!
  
  АЛЛА
  Ты что не понимаешь, что только в Америке тебя смогут по-настоящему оценить!
  
  ИЛЬЯ
  Далась тебе эта Америка? Мое изобретение - это переворот энергетике.
  
  АЛЛА
  Значит так! Пока не договоришься с дядей, наши отношения заморожены!
  
  
  55. МЕСТО БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ.
  
  Лена стоит у окна и смотрит на Санька и Юрку.
  
  ЛЕНА
  Санек, сходи, узнай, готов ли ключ. Сделаем хату этого ботана, когда он уйдет. Ты, Юрка, иди последи за его квартирой.
  
  56. КУХНЯ КВАРТИРЫ ИЛЬИ
  Илья сидит за столом и пьет чай, читая электронную книгу. Потом Илья смотрит в окно. Барабанит по столу пальцами и встает. Берет из-под магнита на холодильнике визитку Светланы и берется за телефон. Затем он набирает номер.
  
  ИЛЬЯ
  Привет!
  
  57. КОМНТА СВЕТЛАНЫ
  Светлана полностью одетая сидит в кресле. На лице Светланы отсутствуют эмоции.
  
  СВЕТЛАНА
  Привет!
  58. КУХНЯ КВАРТИРЫ ИЛЬИ
  ИЛЬЯ
  Чем занимаешься?
  
  59. КОМНАТА СВЕТЛАНЫ
  
  СВЕТЛАНА
  Только встала.
  
  60. КУХНЯ КАРТИРЫ ИЛЬИ
  
  ИЛЬЯ
  Если хочешь, давай встретимся.
  
  61. КОМНАТА СВЕТЛАНЫ
  
  СВЕТЛАНА
  Когда и где?
  
  62. КОМНТА КВАРТИРЫ ИЛЬИ
  Илья собирает вещи, одевается и идет к выходу.
  
  63. УЛИЦА НЕДАЛЕКО ОТ МЕСТА БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  Иван сидит на лавочке. В его ухо вставлен наушник, а в руках черный прибор. Вдалеке проходит Илья.
  
  64. ДВОР ДОМА АЛЛЫ
  На лавочке сидит Юрка и наблюдает за проходящим мимо Ильей.
  
  65. УЛИЦА ГОРОДА
  Илья встречается со Светланой и дарит ей цветы.
  
  66. НЕДАЛЕКО ОТ МЕСТА БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  Санек быстро идет по направлению к месту базирования гопников. Иван сидит на лавке так, что Санек не видит его.
  
  67. ПАРК
  Илья и Светлана идут по дорожке парка. Светлана обольстительно смотрит на Илью. Она усаживает его, чтобы сфотографировать и гладит по щеке. Илья смотрит на Светлану.
  
  СВЕТЛАНА
  Что-то хочешь сказать?
  
  ИЛЬЯ
  (хрипло)
  Может сделаешь мои фото в рабочей обстановке?
  
  СВЕТЛАНА
  (Усмехаясь)
  Это как? Изобретатель за работой?
  
  ИЛЬЯ
  Ну, да...
  
  СВЕТЛАНА
  (смотрит в глаза Илье)
  Ну... Почему бы и нет? Идем, я на машине.
  
  68. УЛИЦА НЕДАЛЕКО ОТ МЕСТА БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  Иван сидит на лавочке. Он вынимает наушник из уха. Гопники проходят мимо на заднем плане. Иван идет к месту базирования гопников.
  
  69. МЕСТО БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  Иван заходит в помещение и начинает обыск. Иван находит паспорт Аллы и усмехается. Он набирает номер Артура.
  
  ИВАН
  Артурчик, приезжай! Будем делать опознание.
  
  70. НЕДАЛЕКО ОТ ДОМА АЛЛЫ
  Лена, Санек и Юрка стоят.
  
  ЛЕНА
  (глядя на Санька)
  Стоишь на шухере. Если что - звони.
  
  71. ПОДЪЕЗД ДОМА АЛЛЫ
  Лена и Юрка подходят к квартире Ильи. Лена открывает дверь и они проходят внутрь квартиры.
  
  72. НЕДАЛЕКО ОТ ДОМА АЛЛЫ
  Подъезжает автомобиль Артура. Артур выходит и пожимает руку подошедшего Ивана.
  ИВАН
  (показывает рукой)
  В этом доме твоя знакомая живет!
  
  АРТУР
  Дай-то бог! Две ночи не сплю!
  
  73. ДВОР ДОМА АЛЛЫ
  Санек наблюдает за домом. Он видит входящих в подъезд Ивана и Артура и начинает лихорадочно хватает телефон.
  
  74. КВАРТИРА ИЛЬИ
  Лена и Юрка с изумленными лицами стоят у раскрытой сумки. Раздается звонок телефона. Лена отвечает на звонок.
  
  ЛЕНА
  Какой мужик? Понял, молодец Санек! Мы выходим.
  Лена идет в прихожую и смотрит в глазок, возвращается и смотрит на Юрку.
  
  ЛЕНА
  Уходим! Столько бабла нам хватит на полжизни!
  
  ЮРКА
  Я ноут возьму!
  
  Юрка берет ноутбук со стола. Юрка и Лена выходят из квартиры Ильи.
  
  67. ПОДЪЕЗД ДОМА АЛЛЫ
  Иван и Артур поднимаются к квартире Аллы.
  В это время Колян и Лена выходят из квартиры Ильи.
  
  75. НЕДАЛЕКО ОТ ДОМА АЛЛЫ
  Илья и Светлана подъезжают на автомобиле к дому. Машина останавливается.
  
  76. САЛОН АВТОМОБИЛЯ СВЕТЛАНЫ
  Илья влюбленно смотрит на женщину. Она улыбается.
  
  На заднем плане из подъезда выходят Лена и Юрка. Вместе с Саньком они уходят.
  
  77. ПРИХОЖАЯ КВАРТИРЫ АЛЛЫ
  Артур и Иван стоят в прихожей напротив Аллы.
  
  АЛЛА
  Я случайно!
  ИВАН
  Да успокойся ты! Мы знаем!
  
  АРТУР
  Где деньги?
  
  АЛЛА
  Я боялась - мужики какие-то во дворе ошиваются, поэтому отнесла сумку к другу - на первом этаже живет.
  
  Артур и Иван переглядываются, качают головами, вздыхают и иронически смотрят на Аллу.
  
  АЛЛА
  Он не такой! Он изобретатель и хочет деньги сам заработать! Идемте!
  
  Алла, Иван и Артур выходят из квартиры.
  
  78. ПОДЪЕЗД ДОМА АЛЛЫ
  Алла, Иван и Артур спускаются к квартире Ильи.
  
  79. ПОДЪЕЗД ДОМА АЛЛЫ
  Илья и Светлана поднимаются к квартире Ильи и сталкиваются у дверей с Аллой, Иваном и Артуром. Иван пристально смотрит на Илью и Светлану и прищуривается. Илья, словно вспоминая что-то, смотрит на Ивана. Светлана усмехается, глядя на Ивана.
  
  АЛЛА
  Привет!
  ИЛЬЯ
  Привет!
  
  АЛЛА
  Мы за сумкой!
  
  ИЛЬЯ
  Слава богу!
  
  Илья вставляет ключ в замочную скважину и пытается провернуть его. Потом толкает дверь.
  
  ИЛЬЯ
  Я закрывал дверь!
  
  Он проходит вглубь квартиры, остальные следуют за ним.
  
  80. КОМНТАТА КВАРТИРЫ ИЛЬИ
  Илья растеряно смотрит по сторонам. Иван, Артур и Алла смотрят на него. Светлана осматривает квартиру.
  
  ИЛЬЯ
  (показывает жестом)
  Сумка лежала вот здесь! А здесь ноутбук! Блин надо милицию вызывать!
  
  АЛЛА
  Недотепа! А я тебе доверилась! Лох! Дурак!
  
  ИВАН
  Не надо ругаться! Еще есть шанс! Идемте быстрее!
  
  Иван разворачивается и идет к выходу, остальные следуют за ним.
  
  81. ДВОР ДОМА АЛЛЫ
  Иван, Артур, Илья, Алла и Светлана идут по направлению места базирования гопников.
  
  82. НЕДАЛЕКО ОТ МЕСТА БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  Иван, Артур, Илья, Алла и Светлана идут по направлению места базирования гопников.
  
  83. МЕСТО БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  Лена, Юрка и Санек сидят за столом перед открытой сумкой, рядом лежит ноубук. Раздается звонок (стук).
  
  САНЕК
  Я открою!
  
  Санек выходит из комнаты.
  ЛЕНА
  Стой, дурак!
  
  Раздается удар и через несколько секунд Санька в спину подталкивает Иван. Следом в помещение заходят Артур, Илья, Алла и Светлана. Под правым глазом Санька расплывается синяк. Иван толкает Санька на диван. Впереди стоит Иван, за ним Артур и Илья, а позади Алла и Светлана.
  
  ИВАН
  И снова здрасте, граждане!
  
  ЮРКА
  (вздыхая сокрушенно)
  Угу!
  
  ИВАН
  И сумку с деньгами, разумеется, просто нашли!
  
  ЛЕНА
  (смотрит ему в глаза)
  И ноутбук.
  
  Иван подходит к столу, берет сумку и заглядывает внутрь. Иван поворачивается и смотрит на Артура и Илью.
  
  ИВАН
  Полицию вызывать будем?
  
  Артур машет рукой, Илья пожимает плечами. Иван поворачивается к гопникам.
  
  ИВАН
  Сегодня граждане вам чертовски повезло. Гордитесь, вы почти увели пол-лимона зелени.
  
  Алла вскрикивает. Все разворачиваются в ее сторону. Светлана удерживает Аллу за волосы, представив к ее голове дуло пистолета.
  
  СВЕТЛАНА
  Передай мне ноутбук. Потом застегни сумку и кинь мне.
  
  ИВАН
  Ты что творишь?
  
  СВЕТЛАНА
  Ноутбук, потом сумку и медленно. И если я отстрелю ей башку, то и вас не пожалею.
  
  Юрка смотрит на сумку и на торчащий из шкафа ремень второй сумки. Иван поворачивается к столу. Юрка показывает Ивану глазами на ремень сумки в шкафу. Юрка, гримасничая, пытается объяснить Ивану, что нужно заболтать Светлану. В глазах Ивана мелькает понимание.
  
  ИВАН
  Такая милая девушка, к чему все эти сложности? Не нужно быть жадной!
  
  Иван медленно застегивает сумку и берется за ноутбук.
  
  СВЕТЛАНА
  Не болтай - просто делай!
  
  Юрка смотрит на Санька, стоящего у шкафа, и показывает глазами на вторую сумку. Санек не сразу понимает, что от него хочет Юрка, Но потом, выпучив глаза, кивает.
  
  Иван берет ноутбук и поворачивается к Светлане. Иван идет, загораживая Коляна и Санька.
  
  ИВАН
  Ноутбук тебе зачем?
  
  СВЕТЛАНА
  Медленно, передай в руки этой красавице.
  
  Иван протягивает ноутбук Алле. Она трясущимися руками берет его.
  Санек достает из шкафа сумку и бросает ее Коляну, тот перебрасывает ему сумку со стола. Санек впихивает сумку с деньгами в шкаф.
  СВЕТЛАНА
  А теперь давай деньги!
  
  Иван возвращается к столу. Иван смотрит на Юрку. Тот показывает глазами, что все в порядке. Иван берет сумку и медленно передает ее Алле.
  
  ИВАН
  (улыбаясь)
  Тебя будут искать!
  
  СВЕТЛАНА
  Не надо переживать!
  
  ИВАН
  Девушку-то отпусти!
  
  Светлана пятится спиной к входной двери и тянет за собой Аллу.
  
  СВЕТЛАНА
  И не вздумайте идти за мной!
  
  ИВАН
  Да поняли уже!
  
  Светлана открывает дверь сзади себя и выводит Аллу из квартиры. Дверь захлопывается. Илья порывается броситься следом, но Иван останавливает его.
  
  ИВАН
  Не надо, девушка целее будет.
  
  ИЛЬЯ
  Она пришла за моим ноутом.
  
  ИВАН
  (кивает)
  Ну да, а деньги за компанию хотела прихватить.
  (смотрит на Юрку)
  Что там с сумкой?
  
  Юрка кивает Саньку. Тот достает сумку и смотрит на Юрку.
  
  ЮРКА
  (сокрушенно кивает головой в сторону Ивана)
  Отдай.
  
  Санек передает сумку Ивану.
  
  84. ДВОР ДОМА АЛЛЫ
  Светлана подходит к своему автомобилю. Она кладет сумку на заднее сиденье и садится за руль. Автомобиль отъезжает.
  
  85. МЕСТО БАЗИРОВАНИЯ ГОПНИКОВ
  
  Раздается шум в прихожей. В помещение вбегает Алла.
  
  АЛЛА
  Она уехала! Вызывайте полицию! Надо догнать ее!
  
  ИВАН
  Спокойнее, девушка. Деньги у нас. Ноутбук почти ничего не стоит!
  
  АЛЛА
  Еще как стоит!
  (показывает пальцем на Илью)
  Там его уникальная разработка!
  
  Все смотрят на Илью.
  
  ИЛЬЯ
  Не все так плохо!
  
  АЛЛА
  Лох - это судьба! Тебе в детстве не говорили? Дурак!
  
  ИЛЬЯ
  (очень спокойно)
  Ну почему если я могу что-то придумать, одни считают меня недалеким ботаном, неспособным завязать себе шнурки? Другие предлагают мне быть офисным планктоном? А кто-то думает, что я не смогу реализовать себя здесь и предлагают уехать в Америку?
  Я не такой дурак, чтобы держать в ноутбуке что-то важное! Потому пусть она бежит! Там только вспомогательные расчеты! Все главное - здесь!
  
  АРТУР
  (крутит головой)
  Изобретение в какой области?
  
  ИЛЬЯ
  Энергосберегающие технологии. Повышение КПД солнечных установок.
  
  АРТУР
  У вас идея, у меня деньги (показывает на сумку). Если есть желание - будем работать.
  
  ИЛЬЯ
  Условия?
  АРТУР
  Ваше изобретение, наше внедрение. Прибыль пополам.
  
  ИВАН
  Все это очень интересно, но у нас еще проблема.
  
  Артур смотрит на Лену, Юрку и Санька. Они настороженно смотрят на него.
  
  АРТУР
  Бабки увели, но и помогли вернуть. Компенсировали так сказать. Так?
  
  ЛЕНА
  Допустим.
  
  АРТУР
  Но в полицию рано или поздно попадут снова.
  
  ЮРКА
  Не факт!
  
  АРТУР
  Не буду спорить! Предлагаю такой вариант.
  
  Лена смотрит на Санька и Юрку. Они смотрят на нее и переводят взгляд на Артура.
  
  АРТУР
  Я дам вам работу. Работаете честно. Проявите себя - будут и деньги и карьерный рост. Хотя и подучиться вам надо. Соображаете вы, как я убедился, быстро, поэтому отвечайте сразу, да или нет?
  
  Лена смотрит на Юрку и Санька. На лицах их выражает одобрение. Санек, выпучив глаза, кивает, Юрка хитро и ободряюще улыбается.
  
  ЛЕНА
  Конечно, да!
  АРТУР
  Только никакого криминала!
  
  Гопники кивают.
  
  ИЛЬЯ
  Слушай, а почему вы помогли вернуть сумку?
  
  ЮРКА
  Ибо - нефиг!
  
  
  86. САЛОН АВТОМОБИЛЯ СВЕТЛАНЫ
  Автомобиль стоит где-то в центре. Светлана держит в руках телефон.
  
  СВЕТЛАНА
  Ноутбук у меня.
  
  Светлана смотрит на сумку, стоящую рядом на сиденье.
  
  
  87. ДВОР ДОМА АЛЛЫ
  
  Илья, Артур, Иван и Алла идут по дорожке. Камера переходит на городской пейзаж. Иван говорит по телефону.
  
  88. ЛАБОРАТОРИЯ
  В лабораторию входит Артур, Илья и Оксана.
  
  АРТУР
  Вот Оксана Петровна предоставила нам на две недели. Приборы подойдут?
  
  ИЛЬЯ
  Я посмотрю. Но на испытания времени много не нужно!
  Илья осматривает лабораторию.
  
  ОКСАНА
  (вытирая пыль пальцем со стола)
  Да, пожалуй, я еще сюда уборщицу пришлю. Грязновато тут.
  
  89. КВАРТИРА АЛЛЫ
  Алла сидит за столом и разговаривает с дядей по скайпу.
  
  АЛЛА
  У меня все нормально
  
  ДЯДЯ
  А как твой изобретатель?
  
  АЛЛА
  Мы расстались...
  
  ДЯДЯ
  Ну, не стоило торопиться, Аллочка!
  
  АЛЛА
  Так получилось!
  
  ДЯДЯ
  Но я тебя вот что хотел попросить. К вам в город приедет мой коллега. Нужно будет ему помочь...
  
  АЛЛА
  Конечно!
  (смотрит на часы)
  Ой, мне бежать пора!
  
  ДЯДЯ
  До связи!
  
  90. ЛАБОРАТОРИЯ
  Илья сидит за столом. Перед ним стоит осциллограф, ноутбук и какие-то приборы. На заднем плане бабушка уборщица подметает пол. В помещение входит Артур.
  АРТУР
  Ну, закончил?
  
  ИЛЬЯ
  (кивая головой и не отрывая взгляда от экрана ноутбука)
  Только что. Обрабатываю результаты.
  
  АРТУР
  Ну и как?
  
  ИЛЬЯ
  Как и ожидалось. Да сами взгляните.
  
  Илья отклоняется от экрана ноутбука. Артур изучает данные. Юрка тоже заглядывает через его плечо.
  
  АРТУР
  Начинай все оформлять, но спрячь все так, чтоб даже я не знал. Оформлять поедем в Москву, здесь нас твои бывшие работодатели достанут.
  
  ИЛЬЯ
  Хорошо, но на всякий случай я проведу еще несколько испытаний.
  
  В помещение входит Санек. (???)
  
  САНЕК
  Артур Георгиевич... тут дело такое...
  
  АРТУР
  Что случилось? Говори.
  
  САНЕК
  Шел я сегодня на работу, и машина останавливается. Мужик такой огромный, типа мол садись.
  
  АРТУР
  Ну?
  
  САНЕК
  
  Сел. Там женщина. Ну и типа стала уговаривать меня сообщать, что тут происходит.
  
  АРТУР
  А ты?
  
  САНЕК
  Я сказал, что это западло. Все правильно?
  
  АРТУР
  (сокрушенно вздохнув)
  Молодец! Жаль только теперь не знаем кто к нам пытается подобраться.
  
  91. КВАРТИРА АЛЛЫ
  
  Алла сидит на кухне и пьет чай. Раздается звонок. Алла идет в прихожую и открывает дверь. На пороге стоит незнакомец (Карл).
  
  КАРЛ
  Здравствуйте, мне нужна Алла!
  
  АЛЛА
  Добрый день. Это я.
  
  КАРЛ
  Обо мне должен был предупредить ваш дядя, Джон Роговски.
  
  АЛЛА
  Да, дядя говорил, что кто-то должен приехать, но я не думала, что так скоро!
  
  КАРЛ
  Дела заставляют действовать быстро. Вы не могли бы показать мне город?
  
  АЛЛА
  (открывает рот, чтобы что-то сказать, но делает небольшую паузу)
  Хорошо, проходите! Я сейчас.
  
  92. ЦЕНТР ГОРОДА
  Карл и Алла гуляют, улыбаются и все такое - в духе лав стори.
  
  93. ДОМ АЛЛЫ
  Илья возвращается домой. И видит, как Аллу провожает Карл. Карл проходит мимо Ильи.
  
  94. КВАРТИРА ИЛЬИ
  Илья сидит перед ноутбуком и пьет чай. Раздается дверной звонок. Илья открывает дверь. В квартиру входит Алла.
  
  АЛЛА
  Привет!
  
  ИЛЬЯ
  Ну, привет.
  
  АЛЛА
  Пришла поговорить.
  
  ИЛЬЯ
  
  АЛЛА
  Как дела?
  
  ИЛЬЯ
  (слегка пожимая плечами)
  Да хорошо.
  
  АЛЛА
  Тут проездом человек один, знакомый дяди, хочет поговорить.
  
  ИЛЬЯ
  Нет смысла. Мы почти закончили испытания, билеты в Москву уже куплены. За пару дней я все оформлю, и уезжаем.
  
  АЛЛА
  Ну ты и...
  
  ИЛЬЯ
  Все?
  
  Алла разворачивается и входит.
  
  95. КОМНАТА ДОМА АРТУРА
  Артур и Иван сидят за накрытым столом. Артур наливает водку в стакан.
  
  АРТУР
  (поднимает стакан)
  За старых друзей!
  
  ИВАН
  Да!
  (выпивает)
  Вот шел сегодня, дай думаю позвоню! А то и впрямь видимся в раз в пятилетку!
  
  АРТУР
  Ты молодец! Правильно сделал! А то все работа и работа!
  
  ИВАН
  Ну это у меня рутина! У тебя вон перспектива! Изобретателя нашел!
  
  АРТУР
  Да мы с ним революцию сделаем! Голова пацан! Самородок!
  
  ИВАН
  Уважаю!
  
  АРТУР
  Вон даже к нему человека из Америки прислали. Уговаривали продать идею. Не согласился наш парень!
  
  ИВАН
  Да ну!
  АРТУР
  Точно! Сегодня все проверили! Все четко! Я уже купил билеты - через три дня поедем в Москву патент оформлять!
  
  ИВАН
  (наливает в стаканы водку)
  Ну... Тогда за вас!
  
  
  96. НОМЕР ГОСТИНИЦЫ
  Карл сидит у компьютера и разговаривает с дядей Аллы.
  
  КАРЛ
  Ваша племянница пыталась еще раз. Он не идет на контакт.
  
  ДЯДЯ
  Ну, значит действуй смелее! Мне тебя учить?
  
  
  97. КАБИНЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ КОРПОРАЦИИ
  
  Руководитель корпорации сидит за столом, напротив него спиной к камере начальник службы безопасности. Его лицо не видно.
  
  РУКОВОДИТЕЛЬ КОРПОРАЦИИ
  Докладывай!
  
  НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
  У них все на мази!
  
  РУКОВОДИТЕЛЬ КОРПОРАЦИИ
  (задумчиво)
  Это проблема. ...
  (Начальнику СБ)
  
  Ты понимаешь, какая это проблема?
  
  НАЧАЛЬНИК СЛУБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
  Не маленький.
  
  РУКОВОДИТЕЛЬ КОРПОРАЦИИ
  Ну вот и решай - по взрослому. ... Иначе нам всем крышка.
  
  НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
  Оплата?
  
  РУКОВОДИТЕЛЬ КОРПОРАЦИИ
  Не сомневайся!
  
  98. КВАРТИРА ИЛЬИ
  Илья сидит у ноутбука и рассматривает какие-то расчеты. Поступает вызов скайпа. Илья отвечает на вызов.
  
  КАРЛ
  Привет. У меня к тебе серьезное предложение.
  
  ИЛЬЯ
  Ты вообще кто?
  
  КАРЛ
  Не важно, кто я, а важно от кого! Серьезные люди заинтересованы в твоем изобретении. Я бы хотел получить информацию.
  
  ИЛЬЯ
  Ты вышел с учетной записи Аллы, значит, ты от ее дяди... Я уже говорил ему, что не заинтересован.
  
  КАРЛ
  А теперь?
  
  Карл переводит камеру в сторону, и Илья видит Аллу, привязанную к стулу. Во рту у нее кляп.
  
  ИЛЬЯ
  (улыбаясь)
  То же самое! Если ты от ее дяди - то вряд ли ее тронешь. Хотя хорошая попытка!
  
  Алла выплевывает кляп и начинает кричать.
  
  АЛЛА
  Ты все равно все отдашь! отдашь! Сволочь!
  
  Илья отключает скайп.
  
  99. НОМЕР ГОСТИНИЦЫ
  
  Карл сидит у компьютера и разговаривает с дядей Аллы.
  
  КАРЛ
  Он не поверил нашему спектаклю. Алла говорит, что он все детали своей работы хранит в голове.
  
  ДЯДЯ
  Ну, это по-своему хорошо. Проще устранить проблему. Ты меня понимаешь?
  
  КАРЛ
  Да. День на подготовку. Значит послезавтра.
  
  ДЯДЯ
  Действуй и возвращайся.
  
  100. ЛАБОРАТОРИЯ
  Илья сидит перед ноутбуком и что-то печатает.
  
  101. УЛИЦА НЕДАЛЕКО ОТ ЛАБОРАТОРИИ
  Карл движется в сторону лаборатории. Показанный со спины за ним следит Начальник службы безопасности.
  
  Карл обходит здание со стороны. Начальник СБ следует за ним. Он пытается ударить Карла, но тот успевает увернуться. Завязывается драка...
  
  Начальник СБ - а становится видно, что это Иван, заламывает Карла и наводит ему в лоб пистолет.
  
  ИВАН
  Кто еще есть в охране? Давно вас Артур нанял? Когда сменяетесь?
  
  КАРЛ
  Я гражданин США. Вы ошиблись! Вот паспорт!
  (показывает на передний карман)
  
  ИВАН
  И что ты тут делаешь?
  
  КАРЛ
  Гуляю. Друга ищу.
  
  Иван обыскивает Карла и находит пистолет.
  
  ИВАН
  (тыкает в Карла пистолетом)
  Это что?
  
  КАРЛ
  Для самообороны!
  
  ИВАН
  Рассказывай по порядку.
  
  (щелчок пистолета)
  Пожалуй, я тебя сейчас просто грохну, а потом вальну пацана из твоего пистолета. Очень удобно!
  
  КАРЛ
  Ты тоже пришел его устранить!
  
  ИВАН
  Какой смышленый! А кто же тебя нанял?
  
  КАРЛ
  Это бизнес.
  
  ИВАН
  Поможешь?
  
  КАРЛ
  С пушкой было бы спокойнее!
  
  ИВАН
  Твой пистолет побудет у меня. Когда будем у цели, я его врену. Иди первым - бабку просто оглуши.
  
  102. ЛАБОРАТОРИЯ
  Илья работает за компьютером, встает и ходит по помещению.
  
  103. СЛУЖЕБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
  За столом сидит уборщица и раскладывает пасьянс. В дверь входит Карл.
  
  УБОРЩИЦА
  Вы к кому?
  
  КАРЛ
  А где тут у вас производственный участок?
  
  УБОРЩИЦА
  Вы ошиблись, гражданин!
  
  Карл ударяет женщину по голове, и удерживает ее. Она сползает на пол.
  
  КАРЛ
  Заходи!
  
  В помещение входит Иван.
  
  104. ЛАБОРАТОРИЯ
  Илья сидит за столом. В помещение входит Иван и Карл. Илья поворачивает голову.
  
  ИЛЬЯ
  Здравствуйте!
  
  ИВАН
  Привет, гений!
  
  Иван переводит взгляд с Ивана на Карла.
  
  ИЛЬЯ
  Скоро Артур Георгиевич приедет.
  
  ИВАН
  Ага, к утру! Все умничаешь?
  
  ИЛЬЯ
  Да, вы из корпорации, я давно понял! И Света ваш человек! Но я все равно не отдам изобретение!
  
  ИВАН
  А уже и не надо! Поздно бить боржоми!
  
  Иван достает пистолет и начинает накручивать глушитель.
  
  ИВАН
  Ты, умник, достал всех! Чего тебе не хватало?
  
  ИЛЬЯ
  Мне нужны честные условия сотрудничества!
  
  ИВАН
  Нужно понимать, что с серьезными людьми не шутят! Ты можешь теперь даже гордиться - к тебе вон из Штатов приехали! И девушка тебя уговаривала! Нет, тебе надо покочевряжиться! Тоже мне Эйнштейн выискался! Ненавижу таких умников!
  
  ИЛЬЯ
  Я даже знаю за что! Потому что я умнее вас. Вот вы и такие как вы беситесь.
  
  Иван передает пистолет Карлу.
  
  КАРЛ
  Был бы умный, просчитал такой банальный ход развития событий!
  
  Карл и Иван подходят к Илье и протягивают пистолеты в его сторону. Раздаются два выстрела. Карл и Иван падают под ноги Илье. Он недоуменно с открытым ртом смотрит на стоящую в дверях Уборщицу.
  
  УБОРЩИЦА
  Перепугался поди?
  
  ИЛЬЯ
  Ага... Ааа вы кто?
  
  УБОРЩИЦА
  Как кто? Уборщица! Вот мусор убираю! И мусоровоз уже вызвала!
  
  ИЛЬЯ
  (в прострации садится на стул)
  Я понял...
  
  УБОРЩИЦА
  Ты посиди, успокойся... Я сейчас и Артуру Георгиевичу позвоню, и Оксане Петровне.
  
  Иван шевелится и открывает глаза.
  
  ИВАН
  Как глупо! Прошел столько горячих точек и вот на тебе... И как удачно все получилось - американец убил бы тебя, а я бы его шлепнул... Великолепное алиби! Но какая-то старуха... Глупо...
  
  УБОРЩИЦА
  Дурак ты! Меня еще в КГБ учили.
  ИЛЬЯ
  Ну появится кто-то другой...
  
  ИВАН
  (смотрит на Илью)
  Как я вас всех умников ненавижу! Всю жизнь боролся, шел вперед, рисковал, тратил силы. Делал грязную работу - и ничего в итоге. А такие как ты получают все на блюдечке! Умные слишком! Все сразу хотите получить! Но не выйдет - всегда найдется кто-то умнее и пуля в голову... Ничего погоди, корпорация еще кого-нибудь пришлет....
  
  105. АЭРОПОРТ
  Илья стоит у чемоданов! Оксана и Артур чуть в стороне.
  
  АРТУР
  Надо полагать, нас кто-то будет сопровождать?
  
  ОКСАНА
  А как же? Мне приходится защищать свои инвестиции! Вы же теперь - приоритетное направление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"