Черноморченко Анна Юрьевна : другие произведения.

Ларка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

0x01 graphic

Ларка

  
   Счастье не бывает вечным - теперь я знаю это точно.
   Мы с тобой столько времени жили вдвоем. Почему ты любил меня? Я не знаю. Не знаю, что ты, красивый жгучий брюнет, мог найти во мне, такой маленькой и серенькой, похожей на мышку, которых я, кстати, страшно боялась. А ты смеялся надо мной. Помнишь, как ты принес заводного мышонка - хотел пошутить. Я тогда сильно обиделась и не разговаривала с тобой два дня, пока ты не подкупил меня клубничным мороженым - от него я никогда не могла отказаться. Мы ели его тогда из хрустальной вазочки. Подлиза. Ты называл меня красавицей и очень любил мои глаза. Да, они у меня красивые - большие, зеленые с тоненькими зрачками. Могу поспорить, что ни у одной твоей подружки не было таких глаз.
   Ты не разрешал мне выходить на улицу одной - боялся, что меня украдут у тебя. Да, на меня многие заглядывались, когда мы гуляли вместе - значит, я и вправду красавица.
   Когда мы возвращались домой, ты надевал большой теплый халат и садился перед телевизором с трубкой. А я устраивалась у тебя на коленях, наслаждалась теплом и только морщилась, когда мне в нос попадал дым.
   Мы с тобой были совсем непохожи, но, несмотря на это, мы были вместе, и нам было хорошо в обществе друг друга - так мне казалось.
   Но однажды ты пришел с работы не один - со своей новой подружкой. Ты и раньше приводил их домой, но я не сильно обращала на них внимание, понимая, что это были просто увлечения. Но в этот раз все было иначе: ты был влюблен. Ты был так увлечен ею, что даже забыл про меня - свою Ларку. И моим клубничным мороженым ты кормил ее. Потом она заняла мое место на твоих коленях. И ты любовался ее глазами. И ей говорил, какая она красивая.
   А красивая ли? Да, красивая, похожа на тебя (и, наверное, не боится мышей). Ты обнимал ее, а я стояла в дверях, никем не замеченная.
   Вот так закончилось мое счастье, разбилась хрустальная вазочка с мороженым, упавшая со стола... Вот и все.
   Хм...Ты даже не запер дверь - с тобой этого не случалось ни разу за два года, что я тебя знаю. Первый раз я выхожу отсюда одна. И последний. Наверное, не судьба нам быть вместе. Может, с ней ты будешь счастлив, а я возвращаюсь к своей прежней жизни - к жизни дикой кошки, которая гуляет сама по себе. Но я буду скучать по клубничному мороженому и твоим нежным рукам. А ты, я знаю, будешь скучать по моим зеленым глазам и пушистой серой шерстке. Будешь скучать по своей киске Ларке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"