Chernomorov Andrew : другие произведения.

Безумец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ на тему "когда у тебя в руках молоток, все кажутся гвоздями".

  
  
  Мир, спокойствие и умиротворенность. Вот какие мысли были в голове Ансэя, когда он стоял на краю арены и смотрел в небо. Напротив него стоял человек в черной куртке и джинсах, а так же не менее черных кроссовках. Человек-в-черном ожидал какой-то реакции от Ансэя, но тот продолжал смотреть в небо и глуповато улыбаться.
  - Повторяю, единственный выход отсюда - убедить меня, любым способом! - повторил человек-в-черном.
  Ансэй удосужился опустить на него взгляд и вопросительно приподнял бровь. На миг в его глазах промелькнула жгучая ненависть к человеку напротив, но он тут же закрыл глаза, словно сам испугавшись её. Но было уже поздно. В этом человеке, который был относительно юн, среднего роста и телосложения, эмоции были подобны урагану, а мысли подобны иглам. Раздражение и уныние вызывали в нём желание уничтожить всё, что рядом.
  -Спокойствие, только спокойствие, - повторял Ансэй себе как мантру, - я выше этого.
  Глубокий вдох, снова мимолетный взгляд в небо.
  - Ладно, давай начнём, - проговорил Ансэй и взглянул прямо на соперника.
  Именно соперника, Ансэй мог бы удивить его разными чудесами, или взломать его искусственный, - а он был именно таким, - разум, но... он не хотел этого, - по губам Ансэя расползлась зловещая ухмылка, - он хотел другого. Ярость, приступами сжигавшая его изнутри, стала весёлой злостью, которая наконец нашла свою цель.
  Человек-в-черном напрягся и впился глазами в лицо Ансэя, пытаясь предугадать его действия. Их разделяло всего метров десять, оба могли перейти, как в атаку, так и в защиту одновременно.
  - Ну, хватит тянуть, - Ансэй уже собрался с мыслями и приготовился к рывку.
  'Может, ну его? Обездвижь, да и всё, это уже будет доказательством твоей силы' - раздался спокойный голос в голове Ансэя.
  'Нет! Убей его!! Разорви его тело на части!!! Вырви сердце из его груди и раздави! А лучше... убей их, наблюдателей, - Ансэй скосил глаза в бок, где за невидимой стеной, стояли наблюдающие за его действиями, - Да, да!! Убей их!!! Заставь их блевать кровью и кишками!!!' - голос безумца продолжал еще что-то кричать, но Ансэй силой воли заткнул его. Он пообещал себе, что не будет убивать, по крайней мере, без веской на то причины.
  И всё-таки... прямо напротив него сейчас был не человек, а лишь его имитация. На лицо вновь вернулся оскал, а в горле появилось довольное рычание. В этот момент Ансэй и сам перестал быть человеком. И ему это нравилось.
  В правой ладони Ансэя появилась царапина. Она разрасталась на тыльной стороне руки. Ансэй стиснул зубы, которые уже начали менять форму, изо рта пошла тонкая струйка крови. Раздался треск и хруст - рана на руке разрослась до локтя и начала ломать кости Ансэя.
  Человек-в-черном всё еще стоял и выжидал, ему казалось, что парень решил убить сам себя.
  Ансэй, скрепя зубами, поднял поврежденную руку до уровня лица и вытянул её ладонью вниз, при этом казалось, что рука является отдельным организмом - пальцы на ней извивались и изгибались невообразимым образом. Но странное дело, кровь хоть и сочилась из каждого сантиметра на руке, но не одна капля не упала на землю, казалось, что она самостоятельно решила не покидать руку.
  Глаза Ансэя начали светиться изнутри красным цветом. Теперь они больше напоминали раскаленные подшипники. Глаза соперников встретились. Человек-в-черном понял, что сейчас будет атака.
  И Ансэй атаковал. Он и так слишком долго сомневался, а потому без слов, которые ему вещали голоса в голове, он развернул поврежденную руку ладонью вверх. В тот же момент кровь человека-в-черном взбурлила и вырвалась из его тела. Высвободившаяся кровь начала по спирали лететь к повреждённой руке Ансэя, затем, сдуваемые невидимым ветром, вслед за кровью полетели клочья одежды и мяса.
  Прямо на глазах человек-в-черном рассасывался. Когда показались кости, из него стал вытягиваться энергетическая часть - поток голубоватой плазмы медленно потёк из глазниц и примкнул к кровавой спирали. В этой голубоватой жиже виднелись некие образы, лица и порой даже доносились звуки.
  Хоть он и был искусственным человеком, у него тоже были воспоминания, мысли, стремления... а возможно и мечты.
  Раздался уже знакомый хруст, только этот был непрерывный - неведомая сила начала дробить кости и отправлять их по уже известному маршруту к поврежденный руке, которая уже выглядела не такой уже и поврежденной. Раны и полоски крови теперь выглядели на ней естественно. Да и сам Ансэй преобразился - в глазах появилась уверенность, плечи стали шире, да и в росте он как будто прибавил. Его волосы стали красноватого оттенка, а из-за губ приветливо выглядывали блестящие клыки, глаза перестали светиться, но покрылись кровавой пеленой и приобрели вертикальные зрачки.
  Ансэй перевёл взгляд на свою правую руку - та как губка поглощала своими ранами чужую жизнь. Ткань, кожа, волосы, мясо, жилы, зубы и даже кости, раздробленные до размера муравья лезли в открытые раны и без следа пропадали в этих кровавых стоках. Рука не прибавила в весе, под кожей не чувствовалось ничего лишнего или чужеродного. 'Материя, при контакте с моей кровью, преобразуется в энергию? Поэтому ли я так изменился внешне? - размышлял Ансэй, оглядывая себя, - Я использую такую опасную силу, ничего о ней толком не зная и полагаясь лишь на чувства'. 'Да какая разница? Ты пожелал и это свершилось. Вот что главное! А теперь усиль эффект, разрушь барьер и насладись, наконец, настоящими людьми, а не этой синтетикой!' - хрипло прокричал злой голос в голове. Ансэй на секунду задумался, и этой секунде хватило его желанию убивать пересилить желание щадить. Невидимый барьер вокруг завибрировал и лопнул, открывая еще двадцать человек за ним. Энергия от рассеянного барьера так же стала поглощаться.
  'Если я не остановлюсь сейчас, их разорвёт на куски ('Сожри их!') и на моих руках вновь будет чужая кровь ('Много крови!'), я буду убийцей ('Монстром! Чудовищем! Гха-ха-ха!!!')... нет, это бессмысленно.' - Ансэй остановил раскручивающийся смерч смерти и опустил руку. Вся кровь на ней сразу же впиталась в раны и те затянулись, тело вернулось в обычное состояние без каких либо аномалий.
  Ансэй глубоко вздохнул и, посмотрев на стоящую в шоке группу людей, спросил:
  - Ну что, я прошел?
  ***
  Это началось в обычный день, на обычной улице обычного города. Автобус, наконец, прибыл на свою конечную остановку и из него вывалилась кучка ленивых амёб, именуемых 'люди'. Из этой кучки вышел молодой человек и лениво направился к дому, затем каждый побрел по своему маршруту и кучка рассосалась. Не смотря на то, что был разгар дня, этот человек чуть ли не валился от усталости, студент, что тут еще скажешь. Когда молодое светило безделья и халявы вышло на задний двор, прямо в гигантскую тень гипермаркета, случилось нечто не ординарное. Если бы кто-нибудь сейчас был рядом, то заметил бы, как этот самый студент внезапно схватился за голову, что-то прошипел, - явно не цензурное, - и тут же развеялся, как утренний туман.
  Через секунду он уже стоял на каком-то незнакомом холме и удивлённо оглядывался. Напротив него стоял человек в полностью черной одежде, но не гопник и не гот. Больше на холме не было никого, только слабый ветерок. Затем, раздался мужской голос, он звучал как будто из воздуха и, судя по всему, говорил не человек-в-черном.
  - Ты был выбран в качестве представителя людей с необычными способностями. Возможно, ты уже сейчас понял, что в тебе что-то изменилось, с того момента как ты здесь, твоё тело, а может и разум, начали меняться и только от тебя самого зависит какими будут эти изменения. Человек напротив поможет тебе в этом. Единственный способ выбраться отсюда и узнать больше - убедить его своими способностями. Любым способом.
  - Можешь приступать, - холодно сказал человек-в-черном.
  В этот момент закончилась жизнь студента Андрея и началась жизнь его желаний и страстей. Даже в мыслях теперь он называл себя изменённым именем - 'Ансэй'. Те, кто перенёс его сюда и раскрыл способности, не представляли, сколько зла и стремления убивать было в нём. Конечно, добро в нём было тоже, но... - по губам парня расползлась кровожадная ухмылка, - ему всегда хотелось побыть 'реально плохим парнем'.
  -А почему бы и нет? - спросил Ансэй сам себя, и его ухмылка стала еще зловещей.
  Человек-в-черном молча глядел на него ожидая действий. Этот 'избранник' уже вёл себя странно: не задавал вопрос, не пытался просто сбежать, даже телефон не достал. И еще этот оскал...
  В этот момент в голове Ансэя крутилась одна мысль - кровь. 'Я хочу видеть его кровь. И откуда во мне столько жажды зла? Хи-хи, да пофиг, будет весело! Ха-ха-ха!!!' - эти мысли повторялись и повторялись, пока не превратились в цель и установку к действию.
  Парень сдвинулся на сантиметр, движение было резким и каким-то дёрганным. Человек-в-черном расширив глаза, глядел на свою правую руку, которая конвульсивно дёргалась в руке Ансэя. Ошалевшим взглядом, человек-в-черном перевёл взгляд на своё правое плечо. Руки не было. Из открытой раны хлестала кровь и белела кость. Спустя секунду пришло понимание происходящего и боль, дикая боль. Судорожно схватившись за ошметки на плече, человек-в-черном, скрепя зубами, начал отключать нервные сегменты в пораженной области своего тела. Он мог полностью блокировать или игнорировать боль; менять физические параметры своего тела, делая его практически неуязвимым к физическим воздействиям; даже его мысли были экранированы блоком, хоть и слабым. Сегодня он протестировал уже шестерых, но вряд ли это могло хоть как-то повлиять на его реакцию, усталость была незнакома этому человеку. Он был относительно спокоен и холоднокровен, но не в данный момент, в его мозгу отчаянно билась мысль: 'Как? Как он оторвал мне руку меньше чем за секунду и находясь в десяти метрах от меня!?' На ум пришла только телепортация объектов на расстоянии, или же, невидимая глазу скорость.
  Оторванная рука вдруг начала быстро сгнивать, буквально за секунды от неё остались только кости, которые, спустя мгновение, рассыпались в пыль.
  Ансэй поднял глаза на человека-в-черном, тот невольно сглотнул - у бывшего студента не было кожи на лице, глаза были красные и без белков, губы отсутствовали, а вместо обычных белых зубов торчали изогнутые клыки цвета ржавчины.
  - Ты следующий, - раздался клекочущий голос из глотки этого монстра, показался длинный раздвоенный язык и в тот же момент Ансэй исчез.
  И появился буквально в сантиметре от своего противника, так, что тот даже почувствовал на лице горячее дыхание. Человек-в-черном попытался отскочить, но было поздно - он почувствовал, как ломаются его ребра под напором чужой руки.
  'Я держу его сердце в своей ладони, его жизнь. Оно так часто бьется! Прямо барабан. Интересно... как оно будет биться после моего крика?' - думал Ансэй, копошась рукой в чужих внутренностях.
  Раздался хрип, затем нарастающий рокот.
  'Кричи, кричи! Пусть он услышит твоё безумие! Кричи!!!' - самозабвенно кричал злобный голос в голове под нарастающее рычание.
  Затем секунда тишина и Крик. В этот звук Ансэй вложил всю свою злобу, ненависть, желание убить и быть убитым, свои мысли, чувства, всего себя. И крик этот был подобен ядерному взрыву по мощи и масштабности своего действия.
  Сердце в ладони бешено забилось и взорвалось. Лицо Ансэя что-то забрызгало, он не сразу сообразил, что это были взорвавшиеся глаза человека-в-черном. У того был откушен язык, сломаны зубы, в глазницах была кровавая каша, вторая рука сжимала собственное горло - пальцы на сантиметр пропороли кожу.
  Ансэй брезгливо отбросил бесполезный кусок мяса, но тут же заприметил новую цель.
  Его крик подействовал не только на людей, но и на окружающую среду. Он рассеивал энергию, выворачивал сознание и губил жизнь. Вокруг холма, оказывается, был барьер, который скрывал находящихся за ним людей. Барьер был сметён криком, который затем накрыл людей и даже растения, трава на холме мгновенно завяла - из зеленого тот стал коричневым. Люди, некогда бывшие под защитой невидимой стены, беспомощно корчились на земле, держась за уши, некоторые от страха начали отрывать их. Кое-кто стоял на ногах, но при этом плача и что-то беззвучно говоря.
  -Хах, легкая добыча, - Ансэй облизнулся тремя черными языками.
  ***
  Казалось бы, чего общего между двумя предыдущими историями? Убив всех, кого встретил и пролив реки крови, Ансэй призадумался о смысле жизни, вселенной и вообще. Тогда он решил замочить вообще всех! И как не печально, ему это удалось. Он превратил планету в пепельный шарик, взорвав луну и осыпав Землю её остатками. Тогда умерло большинство людей, но не все, некоторым удалось спастись в убежищах. Ансэй нашел их все. Он чувствовал сердцебиение любого живого существа на любом расстоянии, слышал их мысли, знал их страхи. Отсутствие атмосферы и раскалённая поверхность не были для него помехой.
  Итак, держа в одной руке за горло последнего мужчину, а в другой - последнюю женщину, Ансэй снова призадумался.
  -Блин, ну и че мне теперь делать? - Ансэй в задумчивости почесал затылок третьей рукой, - а вы двое что скажете?
  'Двое' что-то невнятно прохрипели и снова попытались двинуть ногой в челюсть своему захватчику. Тот, не церемонясь, провёл между своими большими и средними пальцами на руках лезвия. Две головы с тихим шлепком упали на пол.
  Тишина, ни одного звука, ни одного сердцебиения. Ансэй оглядел последний уцелевший бункер, весь заваленный трупами и с какой-то даже грустью выпустил из ладони красный светящийся шарик. Тот помигал пару раз, затем выпустил энергию равную пятидесяти мегатоннам, бункер был поглощен красным раскаленным солнцем. Ансэй тоже был уничтожен, его тело было сожжено до последнего атома. А через секунду он уже оглядывал мрачные пейзажи на другом конце континента. Сила его мысли была абсолютной.
  -Ну, пойду спать что ли, - вяло подтянувшись, Ансэй направился к реке из лавы.
  Ту-дум.
  Ансэй замер.
  Ту-дум.
  'Биение сердца!' - удивлённо и радостно подумал Ансэй, - но где?'
  Ту-дум, ту-дум.
  Звук был хоть и приглушенный, но отчетливый. Андрей закрыл глаза и прислушался, пытаясь определить, откуда исходит звук.
  'Э... что за... из меня? - вновь удивился Ансэй, но биение действительно исходило изнутри его тела, - Невозможно! Моё собственное сердце уже давно не бьется!'.
  Звук всё еще доносился словно через закрытую дверь. Ансэй зажмурился и сосредоточился на этом звуке, тот становился всё громче и отчетливей. Ансэй копнул еще глубже в своё сознание, тогда звук стал подобен раскату грома. Затем вдруг, словно струна лопнула, звук стал тихим и четким.
  Ансэй открыл глаза и увидел... зеленый холм. Светило солнце сквозь обычное голубое небо, дул слабый ветерок и где-то даже слышалось пение птиц и стрекотание кузнечиков. Опустив глаза, Ансэй понял, что держит руку на груди и прислушивается к биению собственного сердца.
  Послышался шорох травы, это подошел человек, - человек ли? - в одежде черных тонов.
  Затем раздался голос:
  - Ты был выбран в качестве представителя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"