Черноморская Кристина Арчибальдовна : другие произведения.

Беглянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная аристократка живет со своим жестоким отчимом в Венеции в 1745 году. Однажды она узнает,что ее хотят насильно выдать замуж и сбегает.

  Беглянка.
   Дай своему герою всё - деньги, силу, любовь... А затем в один момент отбери у него это всё и помести его в самые жесткие условия. И посмотри - выживет он или нет. Если сможет выжить - то убей его, он слишком хорош для героя.
   Макс Фрай
   Глава 1. Побег.
   Яркий летний луч игриво щекотал мои закрытые веки. Легкий ветерок слегка обдувал ничем не прикрытые плечи. Я поежилась и открыла глаза. Не смотря на то, что солнце уже взошло было слишком рано вставать. Сладко зевнув и потянувшись всем телом, я натянула одеяло повыше и приготовилась вновь погрузится в волшебное царство Морфея. Из открытого настеж окна были слышны звуки пробуждающийся Венеции. Торговцы открывали лавочки, мимо окна прогрохотала повозка какого то крестьянина, зачем то приехавшего в город. С другого конца улицы послышалась легкая ненавязчивая мелодия бродячего музыканта.
   В мою комнату, стараясь не шуметь проскользнула молодая служанка Мартина. Я закрыла глаза и претворилась спящей. Она на цыпочках прошла к окну, раздвинула и без того полупрозрачные развивающиеся шторы и поставила на подоконник большой букет голубых цветов. Мартина поправила мое одеяло, сменила воду в кувшине для умывания и ушла.
   На улице продолжала играть музыка. Я повернулась к окну. Букет стоял на самом краю окна. "Глупая Мартина" - подумала я. Откинув одеяло я встала и подошла к окну. Ветерок слегка развивал мои длинные каштановые волосы. Ночная рубашка сползла с правого плеча, мне стало немного прохладно и я покрылась мурашками. Голубые занавески будто бы ловили ускользающие лучи солнца, жадно поглощая их свет и превращая его в тени скользящие вверх и вниз по стенам комнаты при каждом дуновении ветра. Мне больше не хотелось возвращаться в постель. Я присела на окно рядом с вазой в которой стояли цветы, пододвинула их поближе и вдохнула легкий, приятный аромат свежих цветов.
   Я выглянула на улицу. Мимо проходило несколько человек. Из лавки напротив вышла полная женщина, по виду служанка.Она повернула на право в ту сторону откуда доносилась музыка и пошла на перевес с полной корзинкой сильно раскачивая бедрами. Напротив моего окна была арка проходящая под домом, а за ней канал. Сейчас, когда солнце взошло, на сводах арки играли солнечных блики, создавая причудливые узоры, играя моим воображением, увлекая его в миры фантазии и грез. Я мечтала о далеких странах, приключениях, о фантастических животных, но мне и приснится не могло, то что, случилось со мной потом. Я мечтала, музыка, запах цветов и блики света отраженные от воды уводили меня все дальше от реальности.
   Вдруг в комнату вошла Лаура. Еще одна служанка в доме моего отчима. Она закрыла за собой дверь и обратилась ко мне:
  - А! Юная госпожа, вы уже встали! А я пришла вас будить.
   С ее приходом мои фантазии развеялись как сон. Стало темно и прохладно, как будто бы солнце и ветер знали, что принесла с собой эта женщина. Я слезла с окна и подошла к умывальнику.
  -А почему ты решила разбудить меня так рано? - спросила я.
   Лаура подошла и взяла кувшин с водой.
  - Так ваш батюшка приказал.
   Я подставила руки под струю воды и твердо сказала:
  - Он мне не отец, а отчим! Хорошенько запомни это Лаура, если хочешь остаться здесь работать. - я плеснула прохладной воды себе на лицо.
  - Конечно сеньора! Извините, я в этом доме совсем недавно, но мне говорили, что сеньор Мартино воспитывал вас с самого раннего возраста как свою родную дочь.
   Она поставила кувшин на стол и подала мне полотенце.
  - Так зачем понадобилось вставать так рано? Он ничего тебе не сказал?
   Я вытерла лицо полотенцем и присев на стул закинув ногу на ногу посмотрела на Лауру приподняв одну бровь.
  - Нет госпожа, он лишь сказал, что сегодня особенный день и он хочет, чтобы вы были во всей красе. Хотя по моему - куда уж красивей. О вас и так говорит вся Венеция, как о самой красивой девушке.
   Она подошла к шкафу и зарылась в него с головой отыскивая для меня подходящее платье.
  - Все это сплетни, Лаура. Я не красивей любой другой девушки в городе. А говорят так по тому, что мой отчим самый богатый человек в Венеции, да и к тому же приближен к королевскому двору.
   На самом деле все деньги, которыми так свободно распоряжался мой отчим принадлежали мне, как наследство моей матери, но я не могла им пользоваться до совершеннолетия. Только мне на это наплевать. Я всегда знаю где он хранит наличность.
   Я встала и подошла к шкафу. Лаура как раз достала от туда нечто розовое с бантиками и невозможным количеством рюшечек и завязочек. Я почувствовала как к горлу подступает тошнота. Нет, я это не за что не одену! Откуда оно вообще взялось в моем гардеробе? Надо будет сегодня вечером устроить в нем ревизию и выбросить все розовые платья. Да, именно так я и сделаю!
  - Лаура, - я настораживающи посмотрела не нее, - от куда здесь это чудо больной фантазии слепого портного?
   Женщина посмотрела на меня как на умалишенную. Можно подумать, что я это одену!
  - Это вчера привезли. Ваш отчим приказал повесить это платье в ваш шкаф, а сегодня утром сказал, чтоб вы его одели.
   Она протянула мне платье.
  - Я не буду это одевать даже под угрозой смерти!
   Я решительно отодвинула платье подальше и сама заглянула в шкаф.
  - Ваш отчим сказал, что если вы откажетесь, то он запретит вам заниматься фехтованием и посадит вас под домашний арест.
  - Что!!!!
   Внутри меня поднялась такая волна гнева, что я непроизвольно сжала кулаки и перешла на крик.
  - Да как он посмел! Я не буду одевать это уродство!! Передай ему, что пусть это носят его любовницы, а я еще не настолько тупа, чтобы одеваться в костюм поросенка!!!Передай ему это и скажи, чтобы он один готовился к своему особенному дню!! Хотя нет. Я сама ему это скажу!!!
   Я схватила платье и выскочила из комнаты забыв даже надеть халат. Пробежала по коредору направо, спустилась по лестнице на первый этаж. Пулей влетела в гостиную. Там уже сидел мой отчим.
  - Почему ты не одета?- он встал с кресла.
  - А почему ты заставляешь меня носить это! - я швырнула в него платье.
   Он не стал его ловить, а просто дал ему упасть. Внутри меня боролись два ответа на вопрос почему я ненавижу этого человека? Потому что он довел мою мать до могилы, когда она была еще молода и полна сил. Или потому что он смеет распоряжаться моей жизнью по своему усмотрению. И дело было вовсе не в ужасном платье. Он некогда не давал мне свободы. Заставлял посещать все балы в городе, ездить с ним на скучнейшие приемы к нужным людям, запрещал общаться со сверстницами, с которыми я хотела, а те подруги которых он мне навязывал вызывали у меня либо отвращение либо жалость к их крошечному интеллекту.
  - Ты сейчас же пойдешь и наденешь это платье. - сказал он ледяным тоном.
   Наверное он думал, что я буду дрожать от страха. Еще чего! От его холодного, надменного взгляда во мне лишь прибавилось сил и решимости сделать ему как можно больнее.
  -Сам носи это тряпье!!! Я с тобой некуда не поеду! Не сегодня не когда либо вообще!!! Еще пол года и ты уберешься из этого дома!!! Можешь начинать собирать вещи!
   Я победно взглянула на него. Через шесть месяцев мне исполнится девятнадцать лет и я стану совершеннолетней. Но он в ответ лишь улыбнулся. И тут у меня возникло плохое предчувствие.
  - Нет, это ты можешь собирать вещи. Ты выходишь замуж!
   Я открыла рот. Замуж! Без моего ведома ты решил выдать меня замуж! Я вдруг оказалась на крою пропасти. Падение в которую некогда не закончится. Я не знала, что делать. Наконец то он придумал то как избавится от меня и при этом сохранить деньги. Веть если я удачно, для него, конечно, выйду замуж, то согласно маминому завещанию все наследство переходит ближайшему родственнику. То есть моему отчиму!-- Замуж! Без моего ведома ты решил выдать меня замуж!
  - Да, и сегодня объявлен бал в честь твоей помолвки. Сейчас ты оденешь это платье и поедишь со мной завтракать к герцогу де, Бонтуаре.
   Он смерил меня холодным оценивающим взглядом и сказал:
  - И не забудь - ты приличная девушка из приличной семьи.
   Он развернулся и вышел.
  - Я то из приличной семьи, а ты нет!!!
   Ну и что теперь делать? Я села в кресло. Ко мне подошел дворецкий.
  - Сеньора, желает завтракать здесь?
   Я не обратила на него внимания. Мои мысли заняты тем как избежать замужества неизвестно с кем. Ответ напрашивался лишь один - узнать кто он. Кошмар, уже и мыслить нормально не могу.
  - Сеньора. - Дворецкий повторил погромче.
  - Что? Прикажи подать завтрак ко мне в комнату.
   Он поклонился и пошел на кухню. Я забарабанила пальцами по деревянной ручке кресла. Что делать? Прогнать я его не могу, закон на его стороне. Мысли лихорадочно носились у меня в голове. Я прошла гостиную из конца в конец. Посмотрела в окно. От недавнего фантастического настроения не осталось и следа. Налила себе воды, выпила. Кажется немного успокоилась. Нужно подняться в комнату и хорошенько подумать. В комнате меня уже ждал завтрак и Лаура с платьем на перевес.
  - Выброси это. Хотя нет, лучше верни это в магазин и принеси мне за него деньги.
  Я села за стол и налила себе апельсинового сока.
  - Но как же так, сеньора! - воскликнула Лаура. - В чем же вы пойдете? Господин будет ругатся!
  - Пусть!
  Я намазала джем толстым слоем на хлеб, и откусила сразу большой кусок. Запила соком.
  - Ты оглохла Лаура? Быстрей беги возвращать платье! И сделай это так чтобы об этом не кто не знал. Понятно?
  Я многозначно посмотрела на нее. В этот момент в моей голове начал созревать план. Лаура ушла оставив меня одну. Быстро позавтракав, я оделась в легкое синее платье, заплела волосы в длинную косу. Достав из за секретной ниши в шкафу маленький ключик и подошла к окну. Стоп. Я развернулась и подошла к двери. Предосторожность никогда не помешает. Закрывшись на замок я вернулась к окну. Там внизу была маленькая щель в паркете, я отковыряла несколько дощечек. Под ними лежала закутанная в тряпку небольшая шкатулка. Я сняла с нее тряпку и поставила на стол. Так теперь нужно собрать вещи. Что мне необходимо? Во первых подходящая одежда. Ну с этим проблем нет. Возьму свой костюм для занятий в конюшне, он удобный и не бросается в глаза. Я вытащила из шкафа рюкзак. Недавно увидела его в магазине походных вещей в Милане. Мне он почему то сразу понравился, как будто бы тогда уже знала, что он мне пригодится. Я положила в него костюм, сменное белье, носки, теплое одеяло, расческу. Немного подумав я прокралась в комнату отчима стащила рубашку, куртку и штаны. Вернувшись в комнату я одела брюки от костюма прямо под платье, а вместо туфель легкие походные сапоги. За окном были слышны крики чаек и шум толпы. Я подошла к окну и села на поддоконник. Музыка больше не играла на улице. Вздохнув по глубже я закрыла глаза и подумала о том, что меня ожидает. Что я буду делать одна эти шесть месяцев, где мне скрываться и куда я поеду теперь.
  Вдруг в дверь постучались.
  - Госпожа, ваш отец просит вас спустится к нему.
  -Он мне не отец! - крикнула я тому, кто был за дверью. - Я никуда не пойду!
  Ну вот, только скандала мне не хватало. Ладно притворюсь покорной девушкой, а ночью сбегу, все равно днем мне не выйти незаметной из дома, да и еды надо собрать и договориться с конюхом о лошади.
  Я спустилась вниз. Там меня ждал отчим и моя компаньонка, пренеприятнейшего вида старая дева. Вместе они изводили меня уже два года, но я не оставалась у них в долгу. Теперь же их вид меня не сколько не пугал. Я уже знала, что делать.
  - Почему ты не надела, то платье, которое я для тебя выбрал? - спросил отчим.
  - Оно случайно порвалось и упало в камин, когда я его одевала. Боюсь от него ничего не осталось. Мне таак жаль.
  Я с безмятежным видом прошла мимо него и села на диван. Краем глаза я успела заметить как он покраснел от злости, а вена у него на виске вздулась и запульсировала.
  - Раз уж вы не оставили мне выбора, то хотя бы скажите за кого вы меня выдаете?
  Любимым движением я закинула ногу на ногу. Теперь главное дотерпеть до ночи, а там мне ничего не стоит сбежать.
  - Ты все узнаешь вечером. - Бросил мне отчим. - А если еще и будешь помалкивать, то услышишь еще кое что интересное.
  Он противно улыбнулся, точно так же как и сегодня утром перед тем как сказать мне о моем нежданном замужестве. Мне это совсем не понравилось.
  В комнату вошел слуга. Никто кроме меня не обратил на него внимания, как будто бы его вообще не существовало.
  - Карета подана, сеньор. - Он низко поклонился и вышел.
  Карлайл встал. Моя компаньонка кряхтя кое как поднялась вслед за ним. Я же и не думала вставать.
  - Пойдем. - сказала она.
  На старушке Мисс Джонс было одето жуткое коричневое платье расшитое черными розами, да и в добавок к этому под ним было так много юбок, что становилось удивительным - как она вообще может стоять с такой тяжестью.
  Я поднялась и гордо подняв голову пошла к выходу. У крыльца моего дома стояла карета запряженная парой коней. Покупая карету отчим не скупился, потратив значительную сумму из моего наследства. Я спустилась с крыльца и подошла к карете. Отчим и мисс Джонс уже сидели внутри. Как же не хочется садиться в клетку к этим двум стервятникам! На последок я посмотрела на право. В ту сторону, откуда еще час назад раздавалась музыка наполнявшая мое сердце теплом и любовью. Ничего. Сейчас там никого не было, кроме пары играющих детишек. Я вздохнула, оперлась о поданную мне лакеем руку и села к карету. Сразу же меня охватило чувство, что я в ловушке. Окошко оказалось наглухо задернуто тяжелой бархатной шторкой, от которой исходил сильный запах нафталина. Вокруг царил полумрак, карета ехала по тесным улочкам Венеции подскакивая на каменных мостовых, поднимаясь и опускаясь по многочисленным мостам, проезжала вдоль набережных и пересекая площади.
  - Запомни, - вдруг нарушил молчание Карлайл, - никаких глупостей с твоей стороны. Понятно? Герцог уже знает о твоей помолвке и готов предоставить один из своих загородных домов для проведения церемонии.
  - А что, в одном из моих домов нельзя провести свадьбу?
  Не то чтобы мне хотелось замуж, точнее вообще не хотелось, просто было любопытно, что могло понадобиться такому влиятельному человеку как мой отчим, от какого то французского герцога.
  - Не суй свой нос в чужие дела. -таков его ответ.
  - Это как раз мое дело! Я выхожу замуж, а не ты! Забыл?
  - С каких это пор ты хочешь замуж?
  Тут я не нашла, что ответить. И вправду чего я так волнуюсь? Все равно у меня на эту ночь запланирован побег. Сейчас лучше думать о том, куда я отправлюсь. Или о том как сделать так чтобы кто нибудь не увидел, что у меня под юбкой одеты мужские штаны, а вместо туфель сапоги. Наконец мы приехали. Открылась дверь и в карету хлынул поток яркого, ослепляющего света и свежего воздуха. Кто то протянул мне руку. Я взялась за нее и осторожно вышла из кареты. Вслед за мной выползла мисс Джонс и важный как петух Карлайл.
  Глава ?3. Я свободна!
  Это просто ужасно! Некогда еще время не тянулось так медленно. Весь день я Едва сдерживала себя, чтобы не сорваться и не сбежать ото всех, с тем, что имела при себе. К счастью я сдержалась.
  Поздно вечером мы наконец то вернулись домой.
  Я сняла накидку и отдала ее слуге.
  Когда дверь моей спальни захлопнулась, я наконец то смогла вздохнуть с облегчением.
  Теперь нельзя терять ни минуты! Времени на аккуратное раздевание у меня не было и звать кого то помочь мне снять платье тоже. Поэтому я просто перерезала шнуровку корсета маленьким кинжалом лежавшим на столе. Легкое платье упало на пол, оставив меня в одних штанах, которые я одела еще утром, и в высоких, доходящих почти до колен сапогах. Больше на мне ничего не осталось. Как все же приятно чувствовать нежное прикосновение прохлады на своей коже, когда ничто не сковывает мои движения и не прячет фигуру под несколькими слоями ткани. Легкий порыв ветра ворвавшийся в открытое окно заставил меня слегка задрожать. Я обхватила себя руками и поежилась. Все, хватит стоять. Пора идти.
  Вытащив рюкзак из под кровати я достала из него куртку и рубашку. Не плохо было бы обзавестись еще и плащом, но те, что были у меня имели слишком богатое шитье и не годились для дальних странствий. Ладно, куплю по дороге. Еще раз уложив запасную одежду, шкатулку и все остальное в рюкзак я накинула халат, что бы никто не видел моей одежды и осторожно вышла из комнаты. В коридоре никого не было, хотя свечи еще горели. Значит отчим еще не спит, а если не спит он то и слуги тоже. Вот блин! И как я теперь сбегу, если они в час ночи не спят?
  Тихо спустившись по лестнице на второй этаж я услышала голоса. Разговаривали Карлайл и какой то мужчина. Подойдя к перилам лестницы я присела и прислушилась к разговору.
  - Пусть ваши люди не смыкают глаз ни днем не ночью. Я хочу, что бы вы позаботились о том, чтобы девчонка не исчезла раньше времени.
  - Не волнуйтесь сеньор, она никуда не денется. Я лично об этом позабочусь. - ответил Карлайлу человек.
  Через резную балюстраду лестницы мне удалось неплохо разглядеть ночного гостя. У него были короткие седые волосы, огромные обветренные губы и маленькие хитрые глаза. В общем тот еще красавец.
  - Вам нужно быть особенно внимательным сегодня ночью. После того как она узнала про помолвку, даже Бог не знает, что она может сделать. Возможно она попытается бежать.
  От этих слов у меня похолодели руки. Теперь поздно собираться. Все пропало, охрана не выпустит меня из дома. Хотя... Пока седой разговаривает с отчимом у меня есть несколько минут, что бы вырваться из клетки, которую еще вчера я называла домом. Проскользнув назад в свою спальню я схватила рюкзак и бросила его в кусты под моим окном. Развернувшись к двери мой взгляд упал на небольшой мешочек лежавший на комоде, под ним была записка. Подскочив к нему я схватила мешочек. Подбросив его на ладони он негромко, но так приятно звякнул. Деньги! Не много, но на первое время хватит. Молодец Лаура! Когда вернусь надо будет обязательно ее отблагодарить. Читать записку времени уже не оставалась и поэтому я просто сунула ее в карман, рассчитывая прочесть позже. Потом я скинула с кровати покрывало и положила под одеяло пару подушек, так что бы было похоже на спящюю меня. Затем закрыла окно, что бы не вызывать подозрений и осторожно вышла из комнаты.
  Свечи еще горели, хорошо, значит время еще есть. Неужели, отчим так меня не дооценивает? На его месте я бы поставила стражу к моим дверям, как только мы вошли в дом.
  Осторожно, словно ночной вор я прокралась мимо открытых дверей гостиной в которой продолжался разговор. Похоже теперь обсуждались мое наледство. Интересно зачем говорить об этом с тем седым типом? Он меня вроде как сторожить должен. Да это и не важно, сейчас главное выбраться из дома.
  Вот наконец и комнаты прислуги. Вперед по коридору. Хоть бы никто не вышел! За поворотом я увидела дверь ведущюю на конюшню. Я подошла к ней и прислушалась. Кажется все тихо. Осторожно преоткрыв дверь я убедилась, в том, что я здесь одна. В конюшне было темно и пахло дегтем, навозом и сеном. Под ногами шуршала солома. Оглядываясь по сторонам я подошла к серой кобыле, которая мирно жевала сено. Рядом, на стене весели ее седло и уздечка. Выведя лошадь из стояла я сняла с нее недоуздок и надела тонкую кожаную узду. Затем сняла со стены седло, но оно оказалось неожиданно тяжелым и упало. Прямо на мирно спавшего на сене кота.
  Все, сейчас меня поймают и не выпустят из комнаты до свадьбы! Кот заорал так, что напугал лошадь и та заржала на всю конюшню. Я лишь чудом не потеряла сознание от страха. За дверью послышались приближающиеся шаги. Схватив седло и кое как затянув подпруги трясущимеся руками мне удалось вывести перепуганую неожиданным шумом лошадь во двор.
  Ведя кобылу за собой, мы прокрались вдоль стены дома к воротам ведущим к свободе. Над головой простиралось ночное небо усыпаное сияющими звездами. Через открытое окно первого этажа я услышала, какие то громкие голоса, и снова чуть не умерла от страха, когда дверь через которую я вышла из конюшни открылась и от туда вырвался яркий лучь света.
  -Сеньора, это вы? Постойте! - Зашептала Лаура.
  Сердце к этому времени билось уже где то в пятках и грозилось вырваться наружу.
  -Погаси фонарь! Скорей!- Я бросилась к ней и задула свечи в фонаре.
  -Сеньора, скорее бегите, вас вот вот хватятся. - зашептала служанка. - Сеньор приказал мне запереть ворота.
  -Я сбегу если ты меня отпустишь. Все, пока.
  Я развернулась и бегом направилась к воротам, пока еще свободным.
  -Подождите!
  Лаура догнала меня и крепко обняла. Конечно она не так давно работает в моем доме, но я уже успела к ней привязаться.
  - Лаура пусти, меня же поймают!
  Она выпустила меня из своих железных объятий, и размазыва слезы по лицу протянула мне сумку.
  -Вот тут еда. Берегите себя сеньора! - она провела рукой по моим волосам. - Прощайте!
  -Не переживай, я еще вернусь. От меня не так то легко избавиться!
  Я улыбнулась как можно шире и вышла наконец на улицу. За моей спиной послышались негромкие всхлипывания и звуки запирающихся ворот. Назад дороги больше нет, да мне туда и не надо. Я повернула на право и подошла к кустам росшим под моими окнами. Сумка лежала у самой дороги, поэтому достать ее не составило труда. Закинув ее на седло я посмотрела вверх. В окне свет не горел, значит они не знают, что я сбежала. У меня еще есть немного времени.
  Взяв поводья в другую руку я осторожно повела лошадь по тонкой полоске травы росшей вдоль домов на этой улице, так чтобы небыло слышно стука копыт. Дойдя до конца квартала я обернулась и мое сердце вернувшееся было на свое законное место вновь упало куда то вниз. Во всем, бывшем недавно моим, доме горел свет, а это могло значить только одно. Нужно бежать как можно быстрее.
   Свернув за угол я вскочила в седло и пустила кобылу голопом по узким улицам Венеции. Зная этот город с детства, я быстро и легко добралась до гавани. Но тут возникла новая проблема, кто рискнет переправить меня на большую землю ночью и с конем?
  Озираясь по сторнам я пошла вдоль набережной. Луна уже была не так высоко и дома отбрасывали на мостовые длинные тени. Скоро те кого мой отчим отправил на мои поиски будут здесь. Он знает, что в первую очередь меня надо искать на пристанях, ведь я непременно захочу сбежать из города.
  Я шла вдоль набережной в надежде встретить хоть одного паромщика, но пока мне попадальсь только пьяницы и проститутки.
  Вдруг в трактире, мимо которого я проходила разбилось окно и в пустой проем вылетело нечто черное и мохнатое. Я вздрогнула от неожиданности и перебежала на другую сторону улицы. Не хватало только в пьяную драку ввязываться.
  Из разбитова окна трактира продолжает играть музыка. Мохнатый комок оказался сильно волосатым человеком в рваной одежде. Мне стало любопытно и я подошла проверить жив ли он. Человек застонал и перевернулся на спину. Мужчина, лет пятьдесят на вид. Хотя может он из за бороды так старо выглядит, незнаю. Он сел, потер свой затылок и тут же встал.
  Через секунду он заметил меня.
  -Че надо? - грубо спросил он меня.
  Его взгляд наконец сфокусировался на мне и замер в районе груди.
  -Работаешь?
  -Ага, я здесь лошадь продаю в два часа ночи!
  Вот придурок!
  -Правда?
  Совсем дебил!
  - Нет конечно, идиот! - сорвалась я, - мне на большую землю надо перебраться. И если ты не можешь меня туда доставить, то вали от сюда! Иначе пожалеешь.
  Мужик удивленно покосился на меня, видимо смотреть прямо он был не в состоянии.
  - А чего ты раньше то не сказала! Я могу тебя переправить, правда ночью это будет стоить в два раза дороже.
  Он улыбнулся и жадно потер свои ручищи.
  - Идет, только немедленно.
  Мне совсем не хотелось ждать.
  - Пошли.
  Он махнул мне рукой, как бы зовя меня за собой и пошел к причалу. Его лодка оказалась довольно большой, чтобы уместить нескольких человек и лошадь.
  - Как звать то тебя? - спросил мужчина отвязывая веревки, которыми лодка была привязана к пристани.
  - Меня не зовут, я сама прихожу. - нагло ответила я. Этот тип мне совсем не нравился.
  Паромщик закончил приготовления и начал спускать парус.
  - Да, я это уже заметил. - Ухмыльнулся он в бороду.
  Через несколько минут мы отплыли. Метрах в ста от берега он снова заговорил.
  - Деньги покажи, а то если их у тебя нет дальше не поплыву.
  В это время я не отрывно следила за берегом. Там началась какая то суета. По набережной ходили люди с факелами.
  - Ты слышишь? - окликнул меня паромщик.
  Я оторвала взгляд от набережной.
  - А? Сколько тебе надо?
  Он назвал цену.
  - На, - я протянула ему несколько монет, - этого хватит.
  Паромщик взял деньги и сунул их в карман своих драных штанов. И как он не боится, там же сплошные дырки!
  - Гляди, какая возня на том берегу! - сказал он мне через несколько минут, - Уж не по твою ли душу!
  Догадливый, гад! Как вернется назад, наверняка сразу меня и сдаст.
  - С чего бы? - я постаралась придать своему лицу безразличный вид,- может у них там пожар.
  Паромщик неодобрительно хмыкнул в свою густую, грязную бороду и продолжил править к другому берегу. Точно сдаст, сволочь.
  Через три часа я наконец распрощалась с паромщиком и ступила на берег Италии. Небо на востоке посветлело, скоро начнется рассвет. Мое любимое время суток. Через прибрежную деревеньку я прошла без приключений и направилась на север, через небольшой лесок, обьезжая с востока, основной тракт. Устраивать привал сейчас было бы слишком глупо с моей стороны. Хоть я и устала, но до вечера лучьше не останавливаться, слишком высока вероятность того, что меня все же догонят.
  Утро наступило серое и мрачное. Дорога, по которой я ехала оказалась давно заброшеной и местами почти не проходимой. Часто приходилось спешиваться и обхдить припятствия, то и дело возникавшие на моем пути.
  Через два часа после непрерывной борьбы с буреломом, впереди наконец показался просвет. Дорога стала свободнее и я могла продолжить свой путь верхом.
  После леса начаналось широкое поле. Вокруг стоял хлипкий туман, небо над головой заполнилось тяжелыми, серыми тучами и грозилось вот вот обрушиться на землю грозой. Мда, удачное я выбрала время для побега! Ничего не скажешь! Надо было бежать вчера, когда солнце вовсю светило над Венецией.
   Тропинка, по которой я ехала (точнее продиралась ) через лес у края поля вывела меня на перекресток двух широких дорог по которым шли на работу крестьяне. Одна из дорог, широкой каймой вдоль возделанных земель, вела одним концом на запад, а другим на восток, огибая лес в конце приводя к побережью Венецианского залива. Обычно при переправки из города все стараются причалить западнее от того места где высадилась я. Поэтому получилось так, что когда люди отправленные за мной в погоню поедут по этой дороге, то как бы они не спешили им меня не догнать. Другая дорога вела на север, широкой лентой убегающей вдаль и как бы разделяя возделанную землю на две части.
   Я посмотрела на восток. Небо начало очищатся от туч и кое где проглядывали первые лучи едва поднявшегося над горизонтом солнца. Мимо меня проехала телега груженая людьми. Мужчины и женщины ехали трудиться в поле. Кто то держал косы, кто то лопаты, но не смотря на хмурою погоду и предстоящий нелегкий день, все без исключения улыбались и пели. Глядя на веселые лица крестьян тоже заулыбалась и решила устроить привал, что бы позавтракать. Впереди у меня целый день пути. Я наклонилась вперед и уткнулась лицом в гриву моей кобылы, бессильно на ней повиснув. От пережитого этой ночью страха жутко болела голова и хотелось спать. Казалось стоит мне лишь лечь на землю и я усну. Эх, мечты, мечты! В моем положении я могла позволить себе лишь небольшой привал, а потом вновь в путь - дорогу.
   Наконец я собрала волю в кулак и села в седле прямо. Оценив окружающюю местность я решила позавтракать прямо на обочине дороги. Поток людей на ней иссяк и теперь здесь можно было спокойно отдохнуть. Легко спрыгнув с кобылы на землю я сделала несколько шагов вперед по дороге и сняв с лошади сумку удобно устроилась на обочине.
   Потеплело. За моей спиной лес шептал свою, лишь ему одному известную песню. Ту, что заставляет путника остановиться, и прислушаться к чарующей мелодии. Поднять голову к небу и увидеть как колышеться под легким ветерком зеленый лиственный полог, сквозь который пробиваются редкие лучи солнца окрашивая все вокруг в волшебные изумрудные и злотистые тона. Это совсем иная сторона жизни, неведомая и удивительная.
   Небольшой холм, у которого я сидела, полностью скрывал расположенную по левую руку дорогу. Передо мной открывалась заманчивая перспектива. "Перекресток двух дорог. Именно здесь решиться моя судьба". - подумлось мне. Я раскрыла сумку и достала из нее сверток с едой, который мне приготовила Лаура. В нем оказался большой каравай хлеба, четыре яблока, фляжка с красным вином. Может лаура что то перепутала? Да и ладно, сгодиться. Так, посмотрим, что у нас еще есть. Ага, пирожки! Вот с них то и начнем.
   Прислонившись к какой то кочке я с удовольствием жевала сытные пирожки с мясом и раздумывала над предстоящей дорогой.
  Вдруг слева, позади меня раздался треск ломающихся веток. Я встала и пристально посмотрела в чащу. Густой подлесок не дал мне разглядеть ничего важного. Рука непроизвольно скользнула к рукоятке кинжала закрепленного сзади на поясе.
  Не разглядев ничего подозрительного я подобрала сумку и подошла к моей лошадке. Она была привязана к дереву неподалеку от того места где послышался треск. Может показалось? Тут же полно зверья всякого водится. Наверное. Точно, это был лось!
  Господи, что я несу! Они же здесь не водятся.
  Прикрепив сумку к седлу я взяла поводья и пошла пешком ведя за собой кобылу. Хотя солнце уже взошло, воздух еще оставался прохладным и влажным. Легкий ветерок обдувавший лицо приносил с собой крошечные капельки воды приятно меня бодрившие.
  Сзади послышался топот коней. Я обернулась. За мной ехали трое всадников на гнедых конях. Они явно старались догнать меня не вызвав при этом подозрений на свой счет. Один из них, что то с усердием доказывал другому.
  -Надо убедиться. - донеслось до меня сзади.
  Я еще раз оглянулась. Мужчина ехавший впереди внимательно на меня посмотрел. Мне не понравились его глаза. Серые с прищуром, они как будто видели меня насквозь. Мужчина улыбнулся. Нехорошо так улыбнулся, что у меня похолодели ладони и я поняла - пора делать ноги.
  -Это она! Схватить девчонку!
  Я ударила кобылу в бока, и понеслась вперед не разбирая дороги. Сзади раздавался стук копыт. Погоня не отставала.
  -Стой! Тебе все равно не скрыться!
  -Стреляй по лошади!
  Вот теперь мне стало по настоящему страшно. В такой бешеной скачки могли застрелить не только лошадь, но и меня. Сзади раздался грохот, кобыла испуганно шарахнулась в сторону, чуть не выбросив меня из седла.
  -В девчонку не попади, придурок!
  Я оглянулась в меня целились сразу два пистолета. Один из преследователей почти догнал меня и уже тянул свою грязную руку, пытаясь ухватиться за мой рукав. Я поддала кобыле по бокам и немного оторвалась. Еще один выстрел. На этот раз прямо в цель. Кобыла споткнулась и с разбегу рухнула на землю, я вывалилась из седла и чуть не оказалась придавленной конем одного из всадников гнавшихся за мной.
  -Молодец, Тони! Прямо в яблочко!
  Они окружили меня. Я на коленях отскочила от копыт коня Тони, подъехавшего ко мне со спины.
  -Ну что, доигралась? Теперь поедешь домой лежа поперек седла. - Сказал третий.
  Троица противно заржала. Я лихорадочно оглядывалась в поиске путей к отступлению.
  -Знаете о чем я тут подумал парни! Нас ведь никто не просил доставлять ее домой в сохранности, - Он спрыгну с коня, - Только живой, а больше нам никто ничего не говорил. Верно?
  Он подошел ко мне ближе, остальные последовали его примеру.
  -Только тронь меня скотина, я тебя на ремни порежу! - я выдернула из за пояса кинжал. Он угрожающе сверкнул на солнце. Выставив его вперед я встала на ноги.
  -Так, так, так. Ты нам угрожаешь? Ну ничего Марко научит тебя как вести себя в приличном обществе.
  -Приличном? Да у тебя на лице написано, что ты сволочь,даже читать не умеешь! - не удержалась я.
  Кажется ему мой ответ не понравился. Я приготовилась к схватке. Первым удар нанес главарь этой банды Марко. Я увернулась и сделала резкий выпад левой рукой, прямо ему в нос. Развернулась и вышла из окружения. Теперь все преследователи были у меня перед лицом. Двое ошарашено смотрели на своего босса. Тот повернулся ко мне лицом.
  -Ну все девка ты напросилась! Держите ее.
  Тони взял меня на прицел пистолета, а Марко и третий наемник кинулись на меня размахивая кулаками и злобно рыча. Я ловко увернулась от первого и кажется, ранила второго, потому что левая часть его лица была залита кровью.
  Раздался выстрел. Пуля просвистела прямо над моим ухом. Я отскочила назад и упала споткнувшись о камень, и приземлившись головой на что то твердое. Прежде чем окончательно потерять сознание я услышала несколько выстрелов и увидела как один из наемников падает хватаясь рукой за горло. Дальше темнота.
  Глава 2. Неожиданный попутчик.
  Черт, как же сильно болит голова! Я приоткрыла глаза. Веки словно налиты свинцом. В первую секунду яркий солнечный свет ослепил меня и заставил крепко зажмурится, отчего головная боль резко усилилась. Я перевернулась на спину и положила руки на глаза. Пролежав так несколько минут боль ослабла. Вдруг я вспомнила почему у меня, собственно раскалывается голова. Меня схватили и теперь везут обратно в город! Я резко открыла глаза и приняла сидячее положение. Вокруг никого небыло. Странно, может наемники подумали, что я умерла и бросили? Нет, вдряд ли. В таком случае они спрятали бы мое тело понадежнее.
  Я лежала в тени под раскидистым дубом росшим рядом с небольшой речушкой. Солнце приближалось к горизонту. Неподалеку лежала моя мертвая лошадь. Странно, сумки все еще привязаны к седлу. Что же все таки здесь произошло?
  Ответ не заставил себя долго ждать к тому же н принес с собой полный бурдюк чистой, ледяной воды.
  - Как тебя зовут? - спросил мужчина протягивая мне воду.
  Его вопрос прозвучал вызывающе. Я не заметила как он подошел ко мне сзади.
  - Какое тебе дело как меня зовут? - не менее вызывающе ответила я, но протянутый мне бурдюк взяла и жадно припала к горлу. Во рту совершенно пересохло.
  - Я хотел бы узнать кого же я спас? Или ты настолько глупа, что не знаешь даже своего имени?
  Он подошел ко мне ближе и внимательно посмотрел на меня.
  - Да нет. Для служанки ты слишком хорошо одета.
  Он потрогал рукав моей куртки на ощупь.
  - С начала назови себя! - я отдернула руку. - Мне хотелось бы знать кто меня спас.
  Похоже этот "герой" слишком высокого мнения о себе.
  Он отошел на пару шагов. Отвернулся и посморел на меня из за спины.
  - Кассио Ферраццо.
  Это имя мне не о чем не говорило. Я обошла его с права .
  - Кто ты такой Кассио? Откуда ты?
  - Я из Рима. - Вытерев шпагу о траву он вложил ее в ножны.
  - А как оказался в окресностях Венеции?
  Мне стало интерсно кто этот мужчина. Он выглядел лет на двадцать пять, на лице не намека на бороду и озорной огонек в глазах. У него были черные волосы, живописными прядями падавшие на плечи, ростом выше меня на голову. Да и одет он был не как нищий, а скорей как какой нибудь гонец,белая рубашка с растегнутыми манжетами и желет из плотной черной ткани, бриджи и высокие ботфорты. Я так и спросила.
  - Ты гонец? Приехал доставить какое нибудь послание?
  Он отошел к своему рукзаку. Рядом с ним лежал скомканый пыльный плащ.
  -Нет. Я просто вольный путешественник. А кто ты? Беглая аристкратка?- Спросил он с ухмылкой.
  -Нет! - Немедленно соврала я и для большей убедительности улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой. К счастью в этот момент он не смотрел на меня.
  - Конечно нет. Ты слишком плохо воспитана для аристкратки.
  Моему возмущению небыло предела, но я сдержалась. Почти.
  - Что! Это я плохо воспитана? Да ты на себя посмотри! Чучело!
  Он встал рядом со мной.
  - Я воспитан достаточно хорошо, чтобы при встречи с незнакомым человеком помочь ему и представиться, а ты пока мне даже имени своего не назвала!
  Мне стало немног стыдно за свое поведение, но я не привыкла отступать.
  - Зови меня как хочешь!
  Я подошла к своей мертвой лошади и начала отвязывать от седла свои вещи.
  - Я буду звать тебя Венеция. - послышалось сзади.
  Я обернулась. Кассио закинул свой рукзак за спину и готовился продолжить свой путь.
  - Почему? - откликнулась я.
  Он подошел и помог мне развязать последний узел.
  - Ты из Венеции. Пока что это единственное, что я о тебе знаю. - он подал мне мою флягу. - Кстати куда ты направляешся?
  Я сложила все свои скромные пожитки в один мешок. Кое что пришлось оставить.
  - Секрет. Даже для меня самой. - я улыбнулась. - Я просто путешествую.
  - Тогда может пойдем вместе. Вдвоем не так опасно.
  Мне его предложение не внушало доверия, но все же он спас мне жизнь, а это дорогого стоит и поэтому я решила ему доверится, хотя бы на время.
  - Ладно. Пойдем. Но предупреждаю сразу - между нами ничего не может быть.
  - Все вы так говорите. - Пробормотал Кассио проходя мимо меня.
  Дойдя до ближайшей деревни, мы с Кассио разошлись на некоторое время, но договорились встретиться в таверне через два часа. Я решила продать пару безделушек, которые я захватила из дома и купить сапоги. Уже через час после начала пути поняв, что они совершенно не подходят для долгого путешествия.
  Лавка в которой, как мне сказали я могла бы продать свои веши нашлась быстро. Подойдя к двери я подергала за ручку. Дверь оказалась заперта. В окошко тоже ничего разглядеть не удалось. Я еще раз постучала. Тишина. Никаких признаков жизни.
  - Старик Мартино умер вчера! Там сейчас никого нет.
  Я оглянулась. На крыльце соседнего дома, облокотившись о стену стоял мужчина с густой седой бородой. Он стоял держась в тени и его лицо не удовалось хорошо рассмотреть.
  - Жаль. Я здесь проездом и мне надо срочно продать некоторые вещи. Может вы знаете кто нибудь здесь этим еще занимается?
  Он оценивающе посмотрел на меня. Как всегда от такого взгляда я становилась лишь наглее, но мужчина продолжал пялиться. Когда мое терпение лопнуло он наконец заговорил.
  - Ладно посмотрим, что я могу сделать для тебя.
  Он махнул мне рукой приглашая следовать за ним. Думаю ничего страшного не случиться.
  - Ну, пойдем старик.
  Он отвел меня в какой то дом. Мы вошли в обыкновенную гостинную. Здесь было много пыли, большой камин, а на всех горизонтальных поверхностях лежали книги. Многие из них были очень старые, все в кожаных переплетах. Была даже пара книг в деревянных обложках.
  - Что именны ты хочешь продать? - Спросил старик, а сам начал рыться в ящиках своего комода. При этом он что то бормтал.
  - Ну у меня есть ювелирные украшения. - Черт, зачем я сказала о моих драгоценностях во множественном лице? Так он решит, что меня легче убить и обокрасть. Я лучше уточню. - Точнее серебрянная брошь и небольшое колечко.
  Старик перестал рыться в комоде и подошел к окну.
  - Ну, показывай.
  Я внимательней осмотрела старика. Не такой уж он и старый. Довольно высокий, да и морщин на его лице не так уж и много, а большое количество шрамов, и седая борода придавали ему весьма старческий вид.
  Ладно, не всем же быть бандитами. Да и не живут они в таких селах! Я достала из внутреннего кармана своего камзола маленький мешочек. В нем лежали те самые украшения о которых я рассказала "старику". Остальные я хранила в разных местах, решив, что если меня ограбят, то что нибудь у меня точно останеться.
  - Вот. Эти украшения достались мне после маминой смерти. - Жаль конечно с ними расставаться, но что поделаешь!
  Старик подошел поближе и взял у меня кольцо.
  - Хм. Неплохая вещь! Золото и изумруд! Ты правда хочешь его продать?
  Он отошел к окну, на свет.
  -Да. Сейчас деньги для меня важнее.
  Окно, рядом с которым стоял старик, находилось рядом с дверью. И тут я обратила внимание, что он смотрит вовсе не на кольцо, а на улицу, как будто высматривая что то. Я решила ускорить события.
  - Ну так, что берете? Или мне искать другого покупателя.
  Кажеться он наконец увидел в окне, то что высматривал, потому что моих слов он явно не услышал. Вместо этого старик широко улыбнулся, положил кольцо на поддоконник и подошел к двери. Я давно уже чувствовала неладное, но теперь решила, что пора от сюда бежать и чем скорее, тем лучьше.
  -Знаете, я лучше пойду.
  Я подошла к окну и забрала назад свое кольцо. В этот момент в дверь постучали.
  - Ну наконец то! - воскликнул старик и бросился открывать. - А ты пока иди в соседнюю комнату. - Теперь он заулыбался совсем нехорошо. - За твоим товаром пришли хорошие покупатели!
  Он открыл дверь. В комнату вошли трое здоровенных мужчин. Теперь мне стало понятно, что на самом деле продовал этот "старик". Меня он продал!
  - А ниче седня девка! Симпотичная. Где взял, Седой? - Спросил один из мужиков. Самый неприятный на вид.
  Один из его дружков закрыл за собой дверь. Запирать ее он не стал, видимо решив, что я от них четверых и так никуда не денусь. А зря.
  - Представляешь, сама пришла! - Противно ухмыльнулся тот, что заманил меня в эту ловушку.
  - Ну что, пошли погреешь мою постель. - обратился ко мне третий.
  Он приближался ко мне. Ну вот, опять вляпалась! Второй раз за день покушаются на мою сомнительную девичью честь ! Надо бы костюмчик поскромнее одеть.
  Я сделала шаг назад.
  - Эй, во-первых кровать моя, - Седой подошел ко мне и больно схватил за руку, повыше локтя, - а во - вторых, деньги вперед!
  И что теперь делать? Может и не без труда, но я смогу убить этих бандитов, а как следует врезать им, так что бы они потеряли сознание я точно не смогу. Я не хочу никого убивать. Я вообще не разу не убивала, и начинать сейчас у меня нет никакого желания.
  "Для начала сломаю Седому руку!" - подумала я.
  Захват, поворот и слегка нажать. "Старик" заорал так, что троица бандитов невольно, как один шарахнулась назад.
  - Дрянь!!! Аааа!! Рукаа!! - покалеченный мной бандит валялся на полу прижимая к груди руку. Чуть ниже локтя рубашка начала пропитываться кровью. - Аааээ!!! Хватайте ее! Дрянь! Убью!
  Пора делать ноги. Я рванула в соседнюю комнату, на ходу сдергивая перчатки. Двое громил ломанулись за мной, сбивая все на своем пути. Третий кинулся на перерез. Перепрыгнув через скамью стоявшую у меня на пути я чудом увернулась от цепких рук одного из громил. Развернулась и ударила его кулаком с надетыми на него кольцами, прямо в нос. Я собиралась продать их, поэтому скрывала, до поры под перчатками. Что то противно хрустнуло. Рука заныла, а мужик споткнулся о скамейку и, схватившись за нос, повалился на пол. Осталось двое. Первый вытащил из - за пояса нож.
  - Ну давай, посмотрим как ты теперь запоешь. - он начал приближаться.
  Медленно отступая назад, краем глаза я видела как второй нападающий обходит меня слева.
  В этот момент прямо под окном, что то оглушительно загрохотало. Тот гад, что шел на меня с ножом на перевес обернулся. Он отвлекся всего лишь на секунду, но этого времени мне хватило, что бы проскочить мимо него в сторону слегка приоткрывшейся двери на улицу. Второй кинул в меня что то тяжелое, но промахнулся и разбил окно. Я успела выскользнуть наружу и не успев сделать нескольких шагов, подскользнулась на чем то жидком и упала в огромную лужу. Странно, десять минут назад все было сухо. Следом за мной из дома выбежали трое нападавших на меня мужчин. У одного из них лицо заливала кровь, хлеставшая из сломанного носа.
  Вокруг меня валялись бочки, разбрызгивая сквозь разбитые бока пивную пену.
  - Чего встали недоумки?! Вот же она, хватайте!!! - заорал из разбитова окна старик, по прежнему прижимая к груди сломанную руку.
  Одним рывком встав на ноги, я подскользнулась на пене и вновь упала. Перевернулась на спину и увидела, что бандиты всего в трех шагах от меня. Цепляясь за ближайшую бочку и скользя в грязи я старалась твердо встать на ноги, одновременно с этим отползая подальше. Два шага. Наконец то удалось встать. Один. Уйти не удастся. Я развернулась, готовая убить любого кто посмеет меня тронуть. Вдруг, сзади кто то схватил меня за правое запястье и силой потянул за собой.
  - Не стой. - Я обернулась и увидела такого же мокрого как и я Кассио. - Бежим.
  Бандит со сломанным носом резко дернулся в мою сторону, но не удержал равновесия и упал лицом вниз. Его дружки кинулись ему помогать и тоже не удержавшись попадали друг на друга.
  Скользя и спотыкаясь мы с Кассио дошли до сухой земли. Я остановилась и оперлась о стену ближайшего дома. Слева на дороге я заметила перевернутый обоз и нескольких ругающихся человек.
  - Вон тот щенок! - сказал один из них другому и указал на нас.
  Все лица находившиеся в тот момент на улице посмотрели на нас, а я посмотрела на Кассио. В первый момент на его лице застыло выражение крайнего удивления, но в следующую секунду он посмотрел на меня, ослепительно улыбнулся и не отпуская моей руки кинулся бежать в ближайший переулок.
  Я старалась не отставать. Да и сделать это, было бы весьма проблематично, учитывая, что он все еще держал меня за руку.
  Свернув в какой то закоулок мы с Кассио остановились перевести дыхание.
  - Что ты натворила на этот раз. - спросил он меня.
  Я наклонилась вперед оперившись руками в колени и тяжело дыша, столько бегать мне еще не приходилось.
  - Я?! Это что ТЫ натворил на той улице? - я гневно подняла на него глаза.
  Вот нахал, он меня еще и обвиняет.
  - Ерунда, - небрежно сказал он и прислонился спиной к стене. - Позже расскажу. Давай лучше уйдем из этого поселка. А то, что то мне подсказывает - нам здесь совсем не рады.
  Тоже мне шутник! Еще и подмигивает! Ну давай, подмигни так стражнику, когда нас арестуют за устроенный беспорядок, вот тогда я повеселюсь.
  - Лучше расскажи, что за типы пытались тебя схватить? - он выглянул за угол. - Что ты вообще забыла в том доме?
  - Ты их знаешь?
  - Я этих отморозков первый раз вижу.
  Отдышавшись и убедившись, что нас никто не преследует, мы с Кассио начали выбираться из поселка. Каждый раз осторожно заглядывая за угол, когда требовалось свернуть или перейти улицу.
  Наконец мокрые, грязные и пропахшие пивом мы вышли на широкую проселочную дорогу.
  - Пойдем в стороне от дороги, на тот случай если кто то решит выслать за нами погоню. - предложил Кассио.
  Солнце медленно скрывалось за горизонтом.
  - Скоро стемнеет. - ответила я, - Давай поищем ручей, что бы помыться.
  Грязь на моей одежде уже высохла и кожа покрылась грязной корочкой от которой я вся начала чесаться. Парень обернулся и оценивающе посмотрел на меня снизу вверх.
  - Хорошо, давай. Будешь сидеть в тюрьме голодная, избитая, но зато чистая.
  Я посмотрела на него самым несчастным взглядом каким только умела.
  - Вот только не надо так на меня смотреть. - он снял с плеча сумку и достал из нее флягу. - Здесь нигде нет ручьев. Я уже был здесь, когда ехал в Венецию. Можешь пока помыть лицо и руки.
  Я взяла фляжку и полила водой из нее на руки. Одной умываться таким способом было неудобно, но просить помощи я не привыкла.
  Наконец смыв с лица и рук грязь, мы продолжили путь. Через два часа после заката стало совсем ничего не видно и Кассио наконец объявил привал. Мы устроились на маленькой полянке в густых зарослях орешника. Я собрала немного дров и развела костер, а мой попутчик тем временем потрошил мою сумку с едой. Когда я отойдя на некоторое время от костра вернулась и застала его за этим занятием, четверть отобранной у него фляги с вином была пуста.
  - Жалко, что ли? - обиженно сказал Кассио, - Я думал, друзья должны всем делится, а учитывая события сегодняшнего дня, то мы теперь еще и сообщники.
  Он весело улыбнулся мне. Я открыла флягу с вином. В нос ударил приятный терпкий аромат.
  - Ты так и не рассказал мне, как ты устроил этот погром.
  Усевшись поудобнее я сделала глоток из фляги, прикрыла глаза и расслабилась, слушая ветер и звуки окружающих нас деревьев.
  - Ну, вообще то это долгая история, - он взял последний пирожок и разделил на две части, - может в другой раз.
  Сравнив на глаз половинки пирожка, к моему удивлению, он отдал мне большую часть. Хм, а он не такой эгоист, как я думала.
  - Ну уж нет, обещал рассказать, так рассказывай. - я откусила кусок и запила вином.
  Тихо шелестела листва, а на небе стали появляться первые звезды. Костер горел ярким, неровным светом, бросая на собеседников причудливые тени. Я полу лежала на мягкой траве и смотрела на Кассио. Тот лежал на правом боку и жевал пирожок.
  - В общем то ничего особенного, когда мы с тобой разошлись я зашел в кабак, что бы выпить и поесть. - говоря он активно жестикулировал пирожком. - И тут подходят ко мне какие то парни и предлагают сыграть партию в карты.
  - И ты согласился? - Я сделала еще один глоток из фляги и передала ее Кассио.
  Вино было крепким и уже начинало меня веселить.
  - Спасибо. Конечно я согласился. Мы сыграли пару партий, а потом по невероятному, - он сделал акцент на этом слове, - стечению обстоятельств мне начали приходить козырные тузы. Ребятам это конечно не понравилось и проиграв все деньги и ценные вещи они стали требовать их обратно.
  - Для того, чтобы оставить их с нечем тебе наверное пришлось делать большие ставки.
  - Ну да. - ухмыльнулся он.
  - А откуда у тебя столько денег?
  Кассио отпил еще вина и достал из кармана мою сапфировую брошь, подаренную одним настырным кавалером, и несколько золотых монет.
  - Держи, твоя доля. - он протянул их мне.
  - Что? Она же лежала у меня в сумке. Ты обыскивал меня пока я была без сознания?
  Мерзавец! Я думала, что он порядочный, а он оказался порядочным
  гадом!
  - Не злись, я собирался ее вернуть, и заметь - вернул, и с процентами!
  - А откуда мне знать, что ты не обчистишь меня ночью и не сбежиш от меня с моими деньгами и вещами.
  Кассио лег на спину и положил руки за голову.
  - Я тебя уже дважды из рук бандитов вытаскивал, - начал ездить он мне по ушам, - вернул тебе все, что взял и еще сверху накинул. Тебе что все еще этого мало?
  Тут я не нашла, что ответить. А веть он прав. Он уже много раз мог меня ограбить, но не сделал этого. И все таки я не могу полностью ему доверять.
  - Хорошо, я тебе верю. Но не смей больше брать мои вещи без разрешения.
  - Договорились, подруга.
   Я сунула последний кусочек пирога в рот и подтянула к себе сумку. Достав кошелек, кинула в него деньги с брошкой и положила обратно.
  Кассио отвернулся от меня и через несколько минут послышалось мерное дыхание моего нового друга. Над головой поднялась растущая луна.
   В эту ночь я долго не могла уснуть. Мне все время казалось, что вот - вот из темноты появятся наемники присланные Карлайлом и отнимут мою свободу, завоеванную с таким трудом. Всю ночь я слушала треск костра и пение цикад, лишь изредка добавляя к ночным звукам едва слышные напевы старых песен, да подбрасывала поленья в огонь.
   Под утро мне наконец удалось уснуть. На рассвете, когда солнечные лучи только начали проникать сквозь неплотную решетку ветвей, я проснулась. Минут десять я сидела на земле в полном ступоре. И что теперь делать? Я проверила кошелек. Все на месте, не взял ни одного кольца. Тогда зачем ему понадобилось мое сменное белье? Я встала, потянулась и обошла вокруг поляны. Он даже следов не оставил!
   Сзади раздался треск ломающихся сучьев. Я обернулась и увидела Кассио.
  - Ты где был? Я думала ты бросил меня! - сказала я, угрожающе приближаясь к нему.
  - Как ты можешь обвинять меня! Я честный человек, у меня и в мыслях никогда такого не было. - оправдался он, добавив, как можно больше сарказма в свой голос.
  - Ну ладно, - прервала я поток оправданий и обвинений направленный в мою сторону, - Извини. - пробурчала я себе под нос.
  - Не слышуу.
  Он еще и издевается!
  - Я говорю, извини меня. - повторила я громче.
  - Извинения приняты. - радостно сообщил мне приятель. - А теперь пошли за мной.
  Он махнул мне рукой, призывая следовать за ним.
  - Куда?
  Я пошла следом.
  - Тут неподалеку оказывается есть озеро. Наши вещи уже там.
  - Ты же говорил, что в округе нет воды.
  Я раздвинула ветки кустов мешающих пройти.
  - Я говорил, что в округе нет ручьев, а про озера ты не спрашивала. - он наклонился к земле и сорвал большой красивый цветок. - Отлично!
   Он выпрямился, с удовольствием понюхал его, медленно поднял на меня глаза. Заметив, что он медленно повел цветком в мою сторону, я приготовилась съязвить по поводу его ухаживания, а Кассио просто выбросил его и хитро улыбаясь принялся что то активно раскапывать. Вот мерзавец!
   Я присела рядом и с удивлением рассматривала корявый корень, который Кассио вытащил из земли.
  - Что это? - У меня разыгралось любопытство.
  - Это, Венеция, мыльный корень. - с гордостью сообщил он мне.
   - А ты хорошо разбираешься в травках?
  - Еще как! - немедленно занялся саморекламой парень. - Дай мне мак и коноплю, и я из них такой косяк забацаю, закачаешся!
  Я захихикала мгновенно оценив его уровень и характер знаний в ботанике.
  - Пойдем, - поднялся он на ноги, - а то от тебя так воняет, что я всю ночь заснуть не мог.
  -Можно подумать, ты пахнешь лучше.
  Через десять минут мы вышли из рощи и оказались на берегу небольшого озерца, находившегося в ложбине меж холмами. Вокруг него росли ивы и тростник, так что можно было не опасаться любопытных глаз.
   Я, дабы не провоцировать Кассио, ушла подальше в камыши, разделась и сунулась в воду, она могла бы быть и потеплее - моющие средства плохо пенелись в холодной воде, ну уж что есть. Нырнув, я проплыла несколько метров под водой и устремилась к поверхности.
  Помывшись и постирав одежду я пошла к Кассио. Он так же как и я умылся и теперь развешивал свою мокрую одежду по кустам. Единственное, что на нем оставалось это брюки. Мокрые вещи выпали у меня из рук. Идеальное мускулистое тело, не перекачаное, но и не хилое, гладкая светлая кожа, все еще влажная после купания. Он двигался под стать хишной кошки мягко, почти бесшумно ступая по земле.
  Заметил мой взгляд.
  - Что?
   Вопрос Кассио вырвал меня из оцепенения. Только сейчас я сообразила, что перестала дышать.
  - Ничего. - выдохнула я.
  Резко отвернувшись я подхватила с земли свою одежду и стараясь поглубже дышать пошла развешивать по кустам вещи.
   Солнце поднялось уже высоко, и начало припекать. Покончив с развешиванием одежды я присела на землю возле Кассио. Очень хотелось есть. Порывшись в сумке и обнаружив, что все мои и без того малые запасы провианта были съедены нами накануне вечером я серьезно приуныла. Кассио, который казалось никогда не унывал, похоже подумал о том же:
  - Мы сегодня не постимся? Нет? - добавив, как можно больше сарказма с свой голос, поинтересовался он.
  - Готовить будем по очереди, - откликнулась я. - И сегодня, как раз, твоя.
  Ой, кажется во мне сейчас дыру прожгут, настолько гневно посмотрел на меня мой друг.
  - Ладно! Ладно, не смотри так на меня, сейчас что нибудь придумаем.
  Я демонстративно оглянулась через праве плечо.
  - Здесь еды нет. - вынесла я свой вердикт. - Здесь тоже нет, - повторила я, после оглядывания через левое плечо.
  - Очень остроумно! - ехидно покачал головой мой друг.
  Вальяжно развалившись в тени ивы, я вдруг осознала всю опрометчивость своего поступка. Не успев как следует подготовится к побегу у меня возникло множество проблем. Во первых - у меня нет еды. Есть несколько драгоценных побрякушек, которые можно продать или обменять на еду, в любом ближайшем городе. Но проблему это не решало. Сейчас у меня нет ни крошки хлеба, а золотом сыт не будешь.
  Во вторых - я осталась без обуви. Те сапоги в которых я шла безбожно натирали ноги, в итоге их пришлось оставить, где то по пути. Ну и в третьих у меня нет никакого представления о простой жизни. Все что я умела и знала было потчерпнуто из приключенчиских книг, рассказов и песен слышаных мною от слуг и знакомых.
  Но не смотря на полное отсутствие опыта, третья проблема самая легкая и уже решенная. Всему, что небходимо знать о такой жизни я могу научится у Кассио! Он сам вызвался идти со мной и помогать в случае опасности, дважды вытаскивал меня из переделок. Вот только он ничего мне не рассказывал о себе. Кто он такой на самом деле? Пока мне известно лишь то, что он из Рима, и он путешествует.
  Я посмотрела на парня. А он ничего, симпатичный. Можно даже сказать красивый. Черные, с фиолетовой искрой глаза обрамляли длинные черные ресницы. И как же они подходят к аристократически правельному и тонкому лицу. Даже эта нехорошая улыбочка на идеальных губах только придает ему больше очарования. Сидя на земле и изящно прислонившесь к стволу ближайшего дерева этот обаятельный лентяй очень быстро и ловко тасовал колоду старых, потрепаных карт и что то жевал.
  Жевал?!
  - Эй! Откуда у тебя еда? - удивленно спросила я.
  Кассио перестал тасовать карты, взял их в одну руку, а второй поднял с земли яблоко, которое я раньше не замечала за его ногой.
  - Яблоко. - спокойно ответил он и откусил от него кусок. - Хочешь?
  В животе громко заурчало.
  - Конечно хочу! - воскликнула я. - Где ты их взял?
  Я встала и подошла к парню. Он вытащил из сумки пару яблок и передал их мне.
  - Тут неподалеку видимо, кто то жил, - он махнул рукой в сторону леса. - Я пошел поискать какой нибудь еды на завтрак, пока ты купалась и наткнулся на старый развалившийся дом, а рядом сохранилась пара яблонь.
  Как удачно я повстречала тебя, Кассио! Если бы не он, далеко от Венеции мне бы не уйти. Ну, держись дружище, теперь ты от меня так просто не отвяжешся! Главное не показывать ему, что нуждаюсь в нем больше, чем он во мне, иначе парень просто сядет мне на шею.
  Съев первое яблоко я зашвырнула огрызок в кусты.
  - Итак, - начала я. - Какой у нас план?
  Интересно, куда мы отправимся теперь.
  - Незнаю, - откликнулся мой друг. - может сыграем в карты?
  - Карты? - удивилась я, - Я спрашиваю куда мы пойдем и что будем делать. У нас нет ни еды, не жилья, ничего! А ты предлагаешь сыграть в карты? Ты хоть знаешь где мы находимся?
  А чего это он так улыбается? Ой, не нравится мне эта гаденькая улыбочка!
  - Давай сделаем так, - невозмутимо ответил он, - если выйграешь ты идем на восток, - говорил он сдавая карты, - выигрываю я - на запад идет?
  Он сошел с ума?
  - Идет.
  Нет, мы оба сошли с ума.
  Я взяла свои карты.
  - Во что играем? - у меня было два туза, валет и две шестерки.
  - В покер.
  О, черт! В жизни в покер не играла! У меня нет даже самых базовых знаний об этой игре. "Кажется мы отправляемся на запад." - обреченно подумала я.
  - Ты знаешь эту игру? - спросил Кассио рассматривая свои карты.
  Нет.
  - Конечно! - мгновенно соврала я.
  Парень с сомнением посмотрел на меня, откусил от яблока и сказал:
  - Ладно не мучайся, - он забрал мои карты. - У тебя на лбу написано, что карты в руках никогда не держала.
  Он встал отряхнул штаны и подошел к сохнувшей одежде.
  - У меня все высохло, - сообщил мне радостную новость Кассио. - Можем отправлятся в путь.
  Я тоже встала и проверила свою одежду. Сухо.
  Пока мой друг одевался, я сложила сухие вещи в сумку, кинула сверху несколько яблок отобранных у Кассио в неравной борьбе (я оказалась сильнее), положила по яблоку в карман и приготовилась к дороге. Сейчас меня волновало только отсутствие обуви. Неизвестно сколько километров придется прошагать босиком прежде чем на пути попадется деревня или поселок, где я смогу их купить.
  К счастью, на этот раз мне повезло. Через час мы вышли к маленькой деревеньке и там мне посчастливилось купить очень удобные сапоги, вот только цену продавец заломил нереальную, поэтому пришлось долго торговаться что бы хоть как то сбить сумму. Но я все равно осталась довольна покупкой. Шагать по бездорожью босиком, это не по персидским коврам, у меня дома ступать.
  А пока я торговалась ( ругалась ), Кассио купил провианта на неделю и мы наконец то наелись до отвала. Жизнь показалась прекрасной.
  Мы седели на сохнувшем сене возле деревни.
  - Чем ты занимаешься по жизни? - вдруг спросил мой друг.
  А нет, про жизнь я погоречилась.
  Я сделала вид, что не услышала его вопроса.
  - Венеция?
  - Что?
  - Я спросил чем ты занимаешься по жизни. Ты же не можешь прожить до конца своих дней в пути за счет пары золотых побрякушек, которые ты все время от меня прячешь?
  Вот и конец моей свободе. Сейчас он все узнает и отконвоирует меня назад, к отчиму за вознагрождение. А вдруг он уже все знает и УЖЕ ведет меня назад, а сейчас решил просто помучить меня расспросами? Куда мы вообще идем?
  - А с чего вдруг такой интерес? - Только без паники! - Может я не хочу тебе ничего рассказывать?
  На мгновение мне показалось, что по лицу Кассио пробежала тень, но вот он улыбнулся и ответил:
  - Дело в том, что у меня есть к тебе деловое предложение...
  -Какое? - я перебила его.
  Глава 3.Вор.
  - А ну стой, мальчишка! Вот поймаю, уши то оторву!
  Перевальваясь через прилавок кричал жирный мясник. Колокольчик на двери лавки, жалобно звякнул вслед убегающему мальчику лет десяти.
  - Держи вора! - еще громче заорал мясник.
  Он наконец перевалился через прилавок и смачно плюхнулся на земляной пол. Пот тек с него ручьем, мясистое лицо покраснело как помидор, а он все кричал.
  - Лови его!
  На улице началась суматоха, люди обеспокоеные воплями мясника недоуменно переспрашивали друг друга о произошедшем. От куда то появилась городская стража.
  Вот только весь этот переполох не сколько не волновал того мальчишку из за которого все началось. Пробежав пару кварталов, отрываясь от погони, он вошел на задний двор кокого то дома, прошел через кухню и оказался в большом зале грязной таверны. Стены и потолок были обсолютно черные от скопившейся на них за долгие годы копоти. Большой очаг сильно дымил и из за этого зал находился как бы в тумане. Никто не обращал на юного воришку ни малейшего внимания. Люди сидевшие в таверне являли собой самое пестрое криминальное сборище в Риме. Воры, убийцы, "ночные бабочки" со своими сутенерами, шулеры и многие другие собирались здесь.
  За одним столиком сидели два псевдо графа и о чем то перешептывались с бритоголовым наемником. Неподалеку от них расположилась веселая компания молодых людей, старательно изображающих нищих, в компании проституток, при этом на столе у них стяли вина лучьших сортов. По всему залу сидели, прохаживались, веселились с клиентами девушки легкого поведения.
  Возле входной двери сразу несколько шулеров только что под чистую обыграли компанию молодых франтв пришедших в таверну под видом простых рабочих. Програвшие громко спорили с мошейниками доказывая, что они играли не чесно, хотя сами ничего такого не заметили. Местные шулеры были настоящими профи и ни один, даже самый внимательнай наблюдатель не заметил как они обменивались картами и подкладывали для себя в колоду тузы.
  Про парней в черных плащах с надвинытым на лицо капюшонами, сидящих в самом темном углу зала мальчик и вовсе боялся думать.
  Мальчишка прошел через зал, по пути приветливо кивнув кому то. В противоположном углу из полумрака выглядывала массивная деревянная лестница ведущая на второй этаж. Поднявшись по ней он прошмыгнул мимо здоровенного охранника и вошел в ближайшую дверь. В первую секунду его ослепило яркое освещение, но постепенно глаза привыкали к свету и он смог разглядеть помещение в которое вошел.
   Комната, куда зашел мальчик отличалась от первого этажа как день и ночь. Отовсюду лился яркий свет, стены обиты дорогой тканью, повсюду стояла дорогая мебель обитая красным бархатом и позолочеными ножками. На стенах весели картины знаменитых художников. Под ногами лежал шикарный ковер, настолько красивый, что мальчик боялся сделать лишний шаг, он и так наследил на пороге. Прямо перед ним стоял не менее роскошный, чем вся остольная мебель, массивный деревянный стол, богато украшенный резьбой и позолотой. За ним вальяжно развальвшись в кресле сидел мужчина. При появлении мальчика он лишь слегка скосил глаза в его сторону.
  - А мы уже думали, что ты решил нас покинуть. - Его голос оказался мягким, слегка мурлыкающим.
  На вид ему было лет сорок - сорок пять, с темными, кое где тронутые сединой, подстриженой по последней моде волосами и бородой. Его серые глаза выражали абсолютное безразличие ко всему происходящему вокруг него. Перед ним на столе лежали какие то безделушки, кошельки, монеты, драгоценности, но все внимание мужчины приковывал небольшой кривой кинжал в форме змейки. Лезвие изображало хвост, а голова с изумрудными глазами венчала рукоять. Он крутил его в руках не в силах оторвать зачарованного взгляда от рукояти. Через минуту он наконец обратил внимание на посетителя. Положив кинжал в верхний ящик стола мужчина положил руки на стол и слегка склонился вперед.
  - Ну, показывай, что притащил. - Одним небрежным движением он смохнул все со стола на пол. При этом краем глаза мальчишка заметил, как слева из за тяжелых бархатных занавесок показался кто то, но чьи то руки тут же втащили его обратно, да так быстро, что все призошедшее невнимательный человек счел бы за обман зрения. Только колышушиеся шторы напоминали о произошедшем.
  Медленно и нерешительно мальчик вплотную приблизился к столу. Богатая обстановка комнаты угнетала его, заставляла чувствовать себя последним нищим оборванцем по сравнению с хозяином помещения. Впрочем он таким и был . Худой, в обносках, с черными как ночь растрепанными волосами и такими же черными глазами, мальчик был похож на забитого волченка брошеннго на растерзание псам.
  - Я сделал все как вы сказали господин Лютер.
   Нервно сглотнув он достал из за пояса маленький кошелек из плотной черной ткани, надежно перевязаный шнурком, что впрочем не спасло его от участи быть украденым. Немного подержав его в руках мальчик положил его на стол.
  - Как тебя зовут, парень? - спросил Лютер, протягивая руку к кошельку.
  Нервы мальчишки были на пределе, ему был не приятен его собеседник, но от него зависела его жизнь.
  - Мое имя Кассио, господин Лютер.
  Высыпав из кошелька деньги на стол мужчина кивнул стене справа от него. Из за штор тут же выскочил молодой человек, примерно лет тридцати. Молча подойдя к столу, стараясь не наступить на валявшиеся на полу вещи, он собрал все деньги обратно в кошелек, положил его в карман простой холщевой куртки и подошел вплотную к Кассио. Под взглядом незнакомца мальчик не чувствовал такого напряжения как у Лютера, но ему все равно было страшно. Внимательно его разглядев мужчина обернулся к дону и утвердительно кивнул ему.
  - Это Николо, - представил его дон Лютер, - Отведешь его к остальным. - велел он Нику.
  Все это время Кассио стралался не показывать как ему страшно. Ник взял мальчика за плечо, но Кассио испуганно отскочил от мужчины.
  - Ты что? Я отведу тебя к твоим новым друзьям. - пояснил Ник, - Или ты меня боишся?
  Голос Ника был глухой, как из бочки, но недоверия не вызывал. Услышав его слова Кассио взял себя в руки, собрал последнии остатки храбрости и на одном дыхании выпалил:
  - Я ничего не боюсь! Я не трус, а если бы им был, то никогда не пришел к вам!
   Лютер и Ник захохатали так, что мальчик взрогнул от неожиданности, но больши не показывал никаких признаков страха. За шторами слишались тихие смешки. Кассио стоял посреди комнаты и ждал пока все успокоятся, он совершенно не знал, что ожидать от этих людей. Наконец успокившись Ник пробасил:
  - Вот и отлично, с нашей професии трусы долго не живут.
  Он снова взял мальчика за плечо и повел к выходу. На этот раз Кассио не стал пугаться и спокойно пошел за Николо.
  Шесть лет спустя.
  Сайрос медленно прогуливался по узким улочкам Рима. Сегодня у него выдался удачный день. Заглянув перед рассветом в особняк недавно приехавшего английского лорда он неплохо нажился на драгценностях хозяйки дома. К тому же оказалось, что у ее сына точно такой же размер одежды как и у Сайроса. В месте с эффектным нарядом его и без того красивая внешность белкурого ангела преобрела аристократический лоск и внешнее благородство.
   Позавтракав за счет того же лорда в лучшем ресторане города он отправился на полощадь "N", сдать пятнадцать процентов "зароботка" в общак своей гильдии.
  Появившись среди приятелей воров в новом наряде, его сразу окружила толпа девушек.
  - Привет, красавчик!
  - О, Сайрос, ты сегодня такой красивый! - повисла на шее одна из них.
  - Можно я тебя поцелую в щечку? - вцепилась в него другая.
  Со всех сторон раздовались восхищенные женские комплименты. Хотя Сайросу и было всего семнадцать, выглядел он как настоящий мужчина. Высокий, подтянутый, красивый юноша с золотистыми волосами производили на особ противоположного пола неизгладимое впечатление. На некоторых мужчин, кстати тоже.
  Вырвавшись наконец из цепких обьятий юных и не очень девиц, Сайрос отошел в сторону.
  - Здравствуй, Ангел. - услышал он над ухом бархатный голос.
  - Лия!
  Юноша обернулся. Рядом с ним стояла молоденькая цыганка.
  - Давненько мы не виделись. - промурлыкала она нежно поглаживая Сайроса по щеке.
  Юноше просто млел от этих прикосновений.
  - Уже неделю.
  Девушка подошла ближе.
  - Мы завтра уезжаем, Ангел. Ты знаешь? - она посмотрела Сайросу в глаза.
  - Останься.
  - Немогу.
  Она нежно обвила шею Ангела своими тонкими загорелыми руками. Золотые браслеты звонко тренькнули спадая вниз по руке.
  - Ты же знаешь барона, его невозможно переубедить. - Лия нежно поцеловала Сайроса в губы. - Нам придется расстаться до следующего года.
  Парень крепче обнял цыганку.
  - Я буду тебя ждать.
  Девушка нахмурилась. На мгновение ей показалось... Нет, как глупо! Она освободилась из обьятий своего Ангела.
  - Вот еще! Даже не думай об этом!
  Лия улыбнулась и быстрым шагом пошла прочь. Через пару метров она обернулась.
  - Приходи после заката. - Смеясь пригласила она парня. - Я буду ждать.
  
  После встречи с Лией, Сайрос растерял все свое спокойствие и хладнокровие. Он постоянно думал о предстоящем растовании с Лией. Работать стало неожиданно тяжело и уже к вечеру, когда солнце только начало опускаться за горизонт, Сайрос заметил двух агентов тайного сыска, следующие за ним по пятам. Юноша находился далеко не на последней ступени воровской иерархии, поэтому слежка его не пугала. Он знал этих сыщиков по именам, знал где они живут, знал членов их семей, любовниц, коллег. Оторваться от погни на знакомых с раннего детства запутанных улочках древнего города для него не составило бы не малейшего труда. И его преследователи это знали. "Значит засада. - подумал парень. - Ну что ж, давайте поиграем."
   Выйдя к небольшому фонтану он остановился. Шедшие следом сыщики прошли мимо, но не покидали пределов видимости.
  Сегодня Сайросу везло и он решил немного развлечся.
  В два шага Ангел преодолел растояние отделявшее его от сыщиков.
  - Сеньоры, как я рад снова видеть ваши лица! - Он крепко, по дружески обнял одного мужчину, потом другого, при этом все содержимое их карманов плавно перекочевало к молодому вору. - Вот уж не думал снова вас встретить! Где вы были так долго? Я так беспокоился! Ночами не спал, все думал где же мои дорогие друзья! Исхудал от горя. Посмотрите, как я исхудал за это время, - он покрутился вокруг себя, - Видите?
  - Э-э-э..., - в замешательстве, выдал обширную информацию один из сыщиков.
  - Вот и я говорю, нельзя так издеваться над людьми.
  Сыщики переглянулись.
  - Между прочим, пока вы где то прохлождались, сеньоры, на мои хрупкие мужские плечи легло столько обязанностей! - Сайрос притворно покачал головой. - Одних только ваших прелесных дочурок так долго пришлось утешать!
  Тут мужчины не выдержали. С криками и пистолетными выстрелами они погнались за дико хохочущем парнем.
  - А ну вернись мерзкий ублюдок!
  Выстрел.
  - Ты оветишь за то что ты сделал!
  Задорно смеясь над разозленными ищейками тайного сыска, Сайрос с разбегу легко перепрыгнул через загораживающю дорогу телегу.
  - Я сделал то, что велело мне моё воспитание. - Он остановился поглядеть. - Утешил двух прелесных сеньорин, так трагично потерявших отцов.
   Сыщики перевалили через телегу гораздо дольше. Когда первый наконец спрыгнул с телеги на мостовую, он выстрелил в Сайроса. Парень пригнулся и дал деру. Пробежав квартал, он завернул за угол и резко затормозил - навстречу ему бежали карабинеры. Сайрос круто развернулся и побежал в противоположную от стражей порядкай сторону. Краем глаза он заметил, на крыше черную тень, следовавшую за ним. Еще квартал, поворот.
  - Черт! - выругался парень.
  Из за дома навстречу ему выбежал один из сыщиков с тремя карабинерами. Ангела окружили, больше поворотов нет. Сзади уже слышались глухие удары солдатских сапог о мостовую.
  - Дверь! - крикнул кто то сверху.
  К счастью дверь с права, в которую ворвался Ангел была открыта. В небольшой комнате сидела женщина и что то шила. При появлении Сайроса она вскочила и начала что то кричать ему, требуя немедленно покинуть ее дом. Вор задвинул засов на двери и повернулся к женщине.
  - Сеньора, где у вас запасной выход?
  - Вы только что в него вошли.
  - Да? А где тогда парадый? - не растерялся Сайрос
  - Там. - удивленная женщина указала рукой на дверь у себя за спиной.
  В дверь настойчиво застучали.
  Сайрос метнулся к выходу, по пути не забыв поблагодарить онемевшую от неожиданности женщину, горячим поцелуем.
  - Благодарю сеньора, я буду вспоминать о вас в своих молитвах каждый вечер!
  За все свои семнадцать лет Сайрос ни разу не молился и был в церкви лишь однажды, при собственном крещении, однако это не помешало ему резво выскочить на улицу, чтобы продолжить убегать от погони.
  Вдруг навстречу ему выбежало три карабинера. Первого беглец с перепугу, одним ударом послал в нокаут. Несколько случайных прохожих в один момент разбежались кто куда. Второго пришлось ударить несколько раз прежде чем тот последовал примеру своего сослуживца, а на третьего свалился цветочный горшок.
  Сайрос посмотрел вверх, уже зная, что там увидет. На балконе, перевесившись через перила на него взволнованно смотрел его лучший друг, молодой черноволосый парень. В руке у него был приготовлен к броску еще один горшек с ярко голубыми цветами.
  - Давай ко мне! - крикнул он Сайросу.
  Второй раз вору повторять не пришлось. Забравшись по увитой плющом решетки и держась за выступ обозначавший начало второго этажа дома Сайрос попытался достать до балкона, но до него еще оставалось слишком далеко. Весь одетый в черное, парень протянул руку Ангелу и с трудом втянул его на балкон.
  - Ну, ты кабан! - тяжело дыша сказал черноволосый парень.
  - Сам ты кабан, Кассио! - ответил ему Сайрос вставая на ноги. - Лучьше побежали от . . .
  - Тихо! - оборвал его Кассио.
  Внизу раздались командные выкрики, гнавшихся за вором, сыщиков. Сайрос мгновенно упал на пол, оба парня вжались в пол и осторожно подползли к балконной решетке. Внизу, вокруг трех валявшихся в бессознательном состоянии карабинеров столпилась целая толпа блюстителей порядка.
  - Маловато собрал, - высело прошептал Кассио. - В прошлый раз за тобой целый полк стражи гнался.
  Большая часть карабинеров, вместе с сыщиками, побежали дальше.
  - В прошлый раз это была дворцовая стража, а сегодня эти ищейки мне засаду устроили.
  Оставшиеся внизу люди пытались привести в чувство своих сослуживцев. Пощечины и обливание водой ни к чему не привело. Тогда какой то умник предложил забрать бесчувственных коллег с улицы и отнести в ближайшую таверну приводить их в чувство с помощью алкоголя. Решение было принято на ура и подхватив валявшихся на земле сослуживцев кампания бодро зашагала прочь.
  Как только их голоса, обсуждающие чем лучьше приводить в чувство коллег вином или ромом, стихли в отдалении, Кассио и Сайрос поднялись на ноги. За их спинами слегка покачивались на ветру легкие белые занавески. Балконная дверь была открыта и друзья бесшумно вошли в комнату.
   Войдя с улицы, глаза юношей не сразу привыкли к полумраку царившему здесь. Постепенно привыкая к темноте, воры смогли разглядеть помещение в котором оказались. Им оказалась просторная спальня. Напротив окон стояла огромная, королевских размеров кравать, под кроваво красным балдахином. У соседней стены огромный дубовый шкаф, приветливо приглашал молодых воров осмотреть его содержимое, настежь распахнутыми дверцами. Сайрос немедленно воспользовался ситуацией и заглянул в шкаф, а Кассио окинув комнату беглым взглядом, крадучись подошел к выходу, приоткрыл дверь и прислушался. В коридоре ничего не происходило. Во всем доме стояла абсолютная тишина, только со стороны кухни доносились едва слышимое позвякивание посуды.
  Кассио аккуратно закрыл дверь.
  - Кажется все тихо. - сообщил он другу, оборачиваясь.
  Юноша еще раз осмотрел комнату, но уже более придырчиво, проффесиональным взглядом определяя ценность убранства. По всему выходило, что дом в который они, на этот раз случайно, залезли принадлежал людям далеко не бедным. Напротив огромного шкафа, в котором уже хозяйничал Ангел, стоял не менее огромный комод уставленный разнообразными безделушками, флакончиками с духами и кремами и большущим заеркалом в резной, покрытой позолотой раме.
  - Похоже кто то в этом доме страдает гигантизмом. - сказал Кассио беря в руки золотую статуэтку медведя.
  - Ага, и этот кто то старая, жирная карга. - откликнулся Ангел.
  Он наконец вылез из шкафа таща за собой необьятный корсаж зеленого бархатного платья. Кассио положил статуэтку в карман.
  - Ничего себе! - присвистнул Кассио. - Интересно, что за слониха здесь живет.
  Он подошел к Сайросу. Тот уже бросил платье и опять полез в шкаф.
  - Хватит рыться в чужом белье, Ангел. - Кассио облокатился о двецу шкафа. За висевшей в нем одежды, Сайроса было уже не разглядеть.
  - Иногда капание в чужом белье бывает очень даже полезно! - откликнулся юноша. За слоем тяжелых нарядов его голос звучал приглушенно. - Где по твоему я нашел кольцо дона Казадея? А ведь все считали его навсегда утеряным. И только Сайрос по прозвищю Ангел догадался проверить вещи того смертника Пауло. Помнишь его Кассио?
  Вещи в шкафу заколыхались и несколько вешалок с платьями упали на пол. Кассио отошел и сел на кровать.
  - Конечно помню. Лихо его дон наказал. Такую подставу устроил для своей правой руки. Сдал властям за какое то преступление перед законом, а его потом четвертовали на главной площади. - Кассио лег на спину положив руки под голову и меланхолично продолжил, - А ведь бедный Пауло всего лишь хотел пошутить.
  На самом деле, если бы шутка удалась и кольцо главы воровской гильдии не нашли в течении недели, дона должны были убить, а его место занял бы тот кто кольцо украл.
  - Да, весело тогда было. . . Эй, Кассио! Я кажется что то нашел. - Сайрос вылез из за одежды. - Помоги мне раздвинуть эти тряпки.
  Ангел начал энергично раздвигать вешалки. Платья на них были очень объемными и в одиночку у него это плохо получалось. Кассио встал с кровати и начал помогать другу.
  - Может скажешь наконец, что такого важного ты там нашел? - нетерпеливо спросил он.
  Сайрос сделал шаг назад и придирчиво осмотрел плоды своих творений. В шкафу получился маленький тунель, но его конца небыло видно в сгущающихся сумерках и без того темной комнаты.
  - Там какая то ручка. - Наконец пояснил Сайрос.
  - Какая ручка? - все это уже начинало раздражать Кассио.
  - Вот это то я и хочу выяснить.
  - Может ее туда случайно прибили.
  Ангел возмущенно встрязнул своими белокурыми волосами.
  - Зачем, пусть даже случайно, прибивать дверную ручку на задней стенки шкафа? - вор вопросительно посмотрел на коллегу. Кассио в ответ послал укоризненый взгляд. - Может для того чтобы открыть потайную дверь? Или сейф.
  Еще один вопросительный взгляд. Кассио все это порядком надоело, судя по всему хозяйка спальни должна была вот вот вернуться, но дух авантюризма не позволял ему уйти не узнав, что делает дверная ручка на задней стенки шкафа.
  - И что ты хочешь от меня? - спросил Кассио. - Самому не открыть?
  Сайрос смущенно потупился. Не часто ему приходится признавать, чье то превосходство над собой, тем более если этот кто то, его лучший друг, который вдобавок еще и на год его младше.
  - Вообще то нет. - Похоже его это сильно смущало. - Там темно и очень тесно. Я не могу работать в таких условиях!
  Капризно воскликнул он, в конце фразы перейдя на фальцет.
  - Ох, что бы ты без меня делал! - Кассио закатил глаза и полез в шкаф.
  Как и сказал этот черт с ангельской внешностью, в шкафу было очень темно, тесно и пахло старостью и сыростью. Пробравшись через третий (третий! ) ряд платьев Кассио наконец нащупал стенку. "Ну и где эта чертова ручка!" - Подумал Кассио.
  - Она примерно на уровне пояса. - будто бы прочитав его мысли подсказал Сайрос.
  Через минуту глупого ощупывания стены, в полной темноте Кассио наконец нашел эту ручку и четыре занозы, которые бережно спрятал у себя в ладонях. Решив, что припомнит Сайросу каждую из них он начал ощупывать замочную скважину. Кассио осторожно провел пальцем по щели, на ощупь определяя тип замка, затем поковырял ее ногтем. Встав поудобнее на колени, так, что бы замок находился на уровне глаз вор вставил отмычку в замочную скважину. Немного поковыряв ею в замке он вставил вторую. Работать в таких условиях и вправду оказалось не выносимо. Мало того, что юноша ничего не видел, так еще и тяжеленные платья давили на него со всех сторон.
  - Ну как, получается? - нетерпеливо поинтересовался Сайрос.
  - Иди ты в жо. . . , ну ты понял куда! - сорвал свою злость на друге Кассио.
  Замок над которым он бился уже несколько минут никак не хотел поддаваться на усилия проффесионального взломщика. Обычно вскрытие любого замка занимает у Кассио от силы минуту. Сейчас же он работает уже минут пять, в замочная скважина была вся забита отмычками, но взлормщик не на йоту не продвинулся в своем деле. "Похоже Ангел прав, там действительно спрятано что то очень ценное." - подумал Кассио.
  Наконец, когда оба вора готовы были бросить бесплодные попытки вскрыть замок, в стене что то громко щелкнуло. От неожиданности Кассио даже выронил все отмычки вставленные в замочную скважину. Вдруг вор почувствовал, как часть стены вместе с ручкой поползла влево, при этом он совершенно точно помнил, что перестал ковыряться в замке еще пол минуты назад.
  - Что там у тебя? - спросил Ангел.
  Стенка перестала двигаться. Кассио почувствовал перед собой открытое пространство. Из проема в стене повеяло свежим воздухом.
  - Что ты сделал? - крикнул он Сайросу.
  В ответ ему последовало молчание. "Ну и куда он на этот раз пропал? Надеюсь не пошел без меня обыскивать другие комнаты." - Мрачно подумал вор. Кассио не стал дожидаться ответа, он глубоко вздохнул и шагнул в открывшееся пространство.
  Как и ожидал Кассио, ничего необычного не случилось. По немногу его глаза привыкли к темноте, он оказался в крошечной комнатке. Откуда то сверху пробивался крошечный лучик света.
  "Мрачновато. Надо бы зажечь свет." Только он об этом подумал, как позади него с приглушенным вздохом к комнату ввалилось нечто, в чем вор опознал Сайроса.
  - Что так долго? - спросил у него Кассио.
  Ангел встал с пола и отряхивая с себя пыль спросил:
  - Что нибудь нашел?
  Он деловито оглянулся. Темно, пыльно и нет ничего, что бы превлекало алчного взгляда вора. Неужели столько усилий, по вскрыванию этого чертового замка пропадут зря? Нет, здесь обязательно что то должно быть. Его проффесиональное чутье еще ниикогда его не обманывало. Вот и сейчас оно буквально вопило - ИЩИ!
  - Еще не успел. - Кассио подощел к противположной стене. - Давай ты. . . Эй, а кто на шухере стоять будет если мы оба здесь?
  Он недовольно обернулся к Сайросу, тот даже виду не подал, что слышал возмущенный вопрос друга. Однако ответил:
  - Вобщем то в этом теперь нет надобности. - Он провел рукой по какой то выемке в стене, в воздух взметнулись клубы пыли.
  - То есть как нет надобности? - уточнил Кассио, в горле пересохло от нехорошего предчувствия.
  - Старая горгулья вернулась. - безмятежно ответил Сайрос оборачиваясь к другу.
  - Что? Когда? - по спине у Кассио пробежал холодок. - Почему раньше не сказал?
  - Не вопи ты так, услышит. - раздраженно ответил Ангел.
  Глава 4. Медальон.
  Глубокой ночью, над Кампаньей поднялась гроза. Небо заволокло тяжелыми, свинцовыми тучами, грозящимися вот - вот обрушится на землю. Десятки молний прорезали ночную тьму под оглушительный грохот грома.
  Буря началась так внезапно, что многие жители окрестных ферм в панике вскакивали на своих кроватях, спеша закрыть оконные ставни и заткнуть щели дверей, что бы дождевая вода не проникла в дом. Никто не ожидал дождя этой звездной ночью.
  Ветер, обычно ласкавший покрытые изумрудной травой холмы, сейчас яростно проносился по долине срывая листву и с корнем вырывая вековые деревья. Четыре стихии сошлись в битве в ту ночь. Огненные молнии поджигали поля, деревья и мелкий кустарник. Беснующийся ветер раздувал пламя пожарищ, разнося искры на десятки метров вокруг, но ливень обрушивающийся с небес на землю почти сразу тущил их. Одна лишь земля молча терпела удары стихий.
  А где то далеко, там где были слышны лишь отголоски разгулявшийся бури, под мелким дождем, раздался крик полный разрывающей на части боли. Молодой человек спешащий скорее попасть домой, бежал по лесной размытой дороге. Внезапно дикая боль пронзила его тело. Ноги подкосились и он рухнул в дорожную грязь. Корчась под дождем он не видел и не мог осознавать того, что десятки пар желтых глаз приближались к нему со всех сторон. Парня будто бы разрывали на части, а его спина поджаривалась на адском огне. В судорогах он разорвал на себе рубашку и вновь закричав от боли потерял сознание. Когда дождь пошел сильнее потоки воды смыли с его лица грязь, но разглядеть как он выглядел было невозможно в ночной тьме. Волки, до этого скрывавшиеся в густом подлеске, медленно окружили бессознательного человека. Рассевшись по обочинам дороги они завыли и приготовились охранять тело юноши до наступления рассвета.
  В это время над потрепанными грозой холмами, внезапно воцарилась тишина. Все замерло в ожидании чего то необычного. Через минуту еще более сгустившиеся тучи расступились и в открывшемся проеме показалось чистое, звездное небо. Звезды двигались тихо, постепенно скрываясь за горизонтом. Но когда тучи вновь сомкнулись над землей, скрывая небо от всех глаз, единственная молния пронзила воздух между небом и землей и застыла в паре метров над ней. Длинная, примерно двух метровая в длинну молния начала пульсировать и расширятся по середине, меняя цвет от серебристо серого до нежно голубова и наконец, ярчайшие вспыхнув и мигнув дважды темными пятнами непонятного происхождения, исчезла оставив после себя запах озона. А под тем местом где она находилась двое парней, начинали шевелится, медленно приходя в себя.
  Через минуту дождь пошел с новой силой. Медленно, стараясь не делать резких движений Кассио попытался сесть. Может перемещение в пространстве и времени или энергия которую он потратил на непроизвольное перемещение из тайника неизвестной жирной дамы так сказалось на его самочувствии, что теперь он ничего не мог разобрать в своей голове. В его глазах, повсюду вспыхивали миллиарда огоньков, гасли и вновь повторяли свою безумную пляску кружа голову молодого человека.
  Наконец остановив вакханалию в своем сознании Кассио разглядел местность окружавшую его. Холмы на западе покрытые травой ничуть не отличались от тех, что находились на востоке. Темнота грозовой ночи и хлеставший с неба дождь не позволяли увидеть большего. Быть может мы находимся в тысячах километров от нашего родного города" - подумал Кассио. - " Что же такое произошло? Почему мы здесь?".
  Сидя под проливным дождем вор медленно собирался с мыслями. Через несколько минут, рядом с ним приподнявшись на локтях заговорил Ангел.
  - Святая Мария, что произошло, брат? - низко опустив голову, проговорил Сайрос.
  Все это время смотревший в темноту и не шевелящийся Кассио повернул голову в сторону друга.
  - Я ничего не понимаю.
  Отвернувшись, он крепче сжал в руке треугольный медальон, с извивающийся по спирали змеей.
  
  - И что случилось потом? - спросила я. - Как вы оказались там?
  Кассио, сидевший рядом со мной слегка нахмурился и немного подумав над ответом, сказал:
  - Когда Ангелу надоело ждать, когда старуха уснет он начал быскивать ту кладовку в которой мы сидели. - Кассио поджал под себя правую ногу и немного наклонился ко мне. - В это время я присел к стене и почувствовал, что то мне мешает. Пошарив за спиной я нашел вот этот медальон.
  Парень пошарил у себя под рубашкой и вытащил старый, потемневший от старости серебрянный медальон в форме треугольника. Крошечный глаз змейки подмигнул мне алым рубином. Я протянула руку, что бы взять украшение и посмотреть поближе, но Кассио не дал мне его и бережно спрятал медальон под одеждой. Мы немного посидели, думая каждый своем.
   И что это значит? Не может быть, что бы кусок метала мог перемещать людей в пространстве. Может это ведьмин медальон? Заколдованный? Нет, это не возможно!
  Я тайком посмотрела на Кассио. Он сидит на земле и ковыряет землю каким то сучком. Из под воротника рубашки выглядывала цепочка медальона.
  - Кассио?
  Он посмотрел на меня. "Мне кажется он видет меня на сквозь. Интересно, он может читать мои мысли? Надеюсь, что нет. Хотя... В пространстве же он переместился. Если н конечно мне не врет. Ну конечно же!!! Как я сразу об этом не подумала! Он же врет мне, а я и уши развесила. Надо же быть такой дурой - поверить вору!"
  - На утро мы поняли, что оказались где то недалеко от ... - Начал Кассио, но я его оборвала.
  - И зачем ты мне это рассказываешь?
  Он открыл рот, но я не дала ему сказать.
  - Может ты считаешь, что я настолько глупа, что не различаю где правда, а где ложь? - Я встала на ноги.
  - Но...
  - Не желаю больше слушать это вранье. - Я подобрала с земли свою сумку и посмотрела на запад. Солнце приближается к горизонту и примерно часа через два опустится ночь.
  - Пожалуй я пойду. - Я закинула сумку через плечо.
  Кассио тоже поднялся за мной.
  - Может ты хотя бы дослушаешь до конца. - он попытался преградить мне дорогу.
  - Скоро ночь и у меня нет времени, на твои глупые сказки. - Я обошла парня слева и решительно направилась к дороге.
  По топоту доносившемуся сзади я поняла, что Кассио пошел за мной. " Не буду обращать на него внимания" - решила я.
  Кассио неожиданно обогнал меня и стлбом встал передо мной не давая пройти.
  - Я могу тебе доказать, что все это правда. - он достал из за пазухи медальон.
  - Зачем? - Я совершенно не понимаю, зачем этому сумасшедшему рассказывать все это именно мне!
  Пока я рассуждала, пройти мимо него не дожидаясь ответа или все таки убедиться в том, что он псих, слушая его очередной бред, Кассио зажав в руке медальон закрыл глаза. "Так, меня все это уже начинает раздражать."
  - Думаешь, что эти сказки помогут тебе ...
  Я не успела договорить, так как внезапно вор взял меня заруку, открыл глаза и прочертил медальоном длинную вертикальную линию прямо в воздухе. Я от удивления раскрыла рот и наверное отступила бы назад, если бы Кассио не держал меня за руку. Линия в воздухе светилась неровным серебристым светом, настолько ярким, что я прищурилась глядя на него. Через секунду, полоска света расширилась ровно настолько, что бы в нее смогли войти два человека и не успела я опомнится, как Кассио шагнул к свету потянув меня за собой.
   Рим 1744 г.
  Бал у дона Казадея по праву считался самым фереричным событием года во всей Италии. За несколько недель на виле Орсине, купленной за баснословную цену у обедневших потомков Франческо Орсини, собирались сотни ведущих криминальных авторитетв Италии. И столько же начинающих и просто неудачливых воров и прочих нечестных эллементов старались всеми силами попасть на этот прием.
  С самого утра Кассио собирался на бал. Подобрав себе лучьший костюм у портного Логире, он направился в цирюлню и постригся по последней моде, как того требовали правила приличия. Длинные черные волосы, заплетенные в косу и спускавшиеся до пояса бы нещадно острижены.
  Наконец, когда пришло время, молодой человек вышел из своего дома на Виа де Фори Империале. Сел в карету запряженной четверкой гнедых коней и отправился на прием к дону Казадею. Сегодня, наконец решится его судьба. Наконец то нищий бастард получит то что заслужил за долгие тринадцать лет службы в гильдии Римских воров.
  Неустанные танцоры кружились в вальсе уже четвертый час. Быть может последние в их жизни воспоминания будут связаны с этими прекрасными танцами, на балу у кресного отца итальянской гильдии воров. Но сейчас все их мысли были заняты своими персональными соперниками. Ангел, стоявший на балконе, дворца премило флиртовал с четырьмя прекрасными куртизанками. Быть может сегодня, дума он удача улыбнется ему и одна из них, а может и несколько займут половину его ложа. Все это он обдумывал, пока не увидел подъезжающую карету своего злейшего врага Кассио Фераццо.
  - Сукин сын, что ты здесь забыл?
  Выйдя из кареты Кассио огляделся по сторонам. Чудесный сад окружавший дворец Орсини был во всем своем великолепии. Повсюду сновали лакеи, готовые предоставить свои услуги, любому обратившимуся к ним господину. Поднявшись по ступенькам Кассио взглянул на право. На балконе зависшем над великолепным садом стояла группа людей во главе с Сайросом по кличке Ангел.
  Обменявшись презрительными взглядами, молодые люди отправились по своим делам. Сайрос пошел налить себе еще вина, а Кассио поздороваться с виновником торжества доном Казадеем.
  Через четыре часа, натанцевавшись и напившись крепких напитков гости собрались в самом большом зале дворца, что бы послушать торжественное объявление, которое собирался сделать кресный отец всех Римских преступников дон Франко Казадей.
  В месте со своей ослепительной спутницей Кассио прошел через толпу и встал в первом ряду, возле самой сцены. Пока все ждали дона, Кассио попивая из изящного хрустального бокала с шампанским флиртовал со своей подругой. На самом деле он знал ее всего лишь несколько часов, но уже мог не сомневаться, что эту ночь он проведет не один.
  Наклонившись к девушке, что бы поцеловать ее в шейку он случайн поднял глаза и увидел не подалеку от себя Сайроса, стоявшего в обнимку с темнокожей актрисой. Об этой девушки сейчас говорила вся Италия, но не это так удивило парня. Ангел, непринужденно жустикулируя общался с самим Бальтазаром!
  Дон Габриэл " Бальтазар" Лютер, славился своими жестокими расправами над предателями гильдии и убийствами политических деятелей и аристократов посмевших перейти дорогу мафии. Этого человека боялись и ненавидели абсолютно все те кто его знал. Боялись и уважали в раной степени, веть если бы не он, многие успешные криминальные авторитеты были бы казнены еще много лет назад, когда впервые оступились делая первые шаги в преступном мире.
  Кассио этот человек был отвратителен. И можно даже сказать, что эти чувства были глубоко взаимны, веть именно Бальтазар впервые убедил парня начать воровать, что бы выжить. Поймав на себе взгляд этих холодных расчетливых глаз Бальтазара, Кассио медленно отвернулся и вновь обратил внимание на свою спутницу.
  Наконец в зале наступила полная тишина, лишь с окраин зала было слышно как копашаться слуги и лакеи спешащие убраться в зале.
  На сцену поднялся лакей и обьявил о том, что сейчас выступил дон Казадей.
  - Как будто мы этого не знали. - шепнула Кассио на ухо его подруга.
  Юноша улыбнулся, но не от того что ему стало весело, а лишь для того что бы не обидеть даму. Его взгляд неотрывно следил за поднявшимся на сцену кресным отцом. НЕмного помолчав для пущего эффекта он начал говорить. Из всего, что он сказал Кассио интересовало лишь одно...
  - ... И наконец в эту ночь я назову имя достойного. Того кто займет мое место после меня. Думаю многие из вас догадываются, что претендентов на мой неоффициальный трон немного. Большинство из них, после того как поползли слухи о моем скором, ммм... "уходе" поспешили избавится от соперников.
  "Если бы я не научился использовать медальон, лежать бы мне сейчас на дне Тибра" - усмехнулся про себя Кассио.
   - В итоге кандидатов осталось всего трое. И надеюсь они не перебьют друг друга до того как я объявлю их имена. - Дон Казадей поднял руку и указал на Бальтазара. - Мой старинный друг и помошник, а также защитник всех нас от дурацких законов Папы, Габриэль Лютер.
  Многие после этих слов одобрительно загудели и зааплодировали. Взглянув на лицо Лютера, Кассио не заметил на нем никаких эмоций. "Чего же ты так боишься, что одел на лицо эту железную маску. Хоть бы моргнул..."
  Выражение лица Лютера также не осталось без внимания охранников дона Казадея. Но похоже они не сомневались, что никто не смелится напасть на дона в этот вечер.
  - Второй кандидат Кассио Ферацо. - продолжил говорить Казадей.
  На минуту Кассио расслабился и широко улыбаясь кивал в ответ на одобрительные выкрики из толпы.
  - И последний по очереди, но не по значимости Сайрос, больше известный как Ангел. - Дон кивнул Ангелу и продолжил. - Один из этих мужчин займет мое место.
  Он махнул рукой стоявшему рядом лакею, и тот почти мгновенно поднес дону стакан воды. Выпив его Франко Казадей продолжил:
  - Моим преемником становится...
  Но договорить он не успел. Четыре пистолетных выстрела оглушили напряженную толпу. Некоторые, в основном те кто не имел дела с огнестрельным оружием кинулись к выходу, вызвав панику у остальных гостей, но те кто стоял у сцены не испугали и увидели как истекающий кровью кресный отец дон Казадей падает замертво держась за простреленную грудь и живот.
  Венеция 1745 г.
  В тишине сумрачной гостиной, освещенной лишь светом камина ссутулившись и положив голову на руки Стефано Карлайл серьезно обдумывал сложившуюся ситуацию. Его дела обстояли хуже некуда: девчонка сбежала прихватив с собой почти половину всех хранящихся в доме драгоценностей. Попытка ее поймать закончилась тем, что двое наемником с тяжелыми травмами вернулись ни с чем, а одного из них она вообще убила.
  Мужчина поднял голову и откинулся на высокую спинку кожаного кресла.
  Всего шесть месяцев остается до того, как она сможет вступить в права наследования имуществом своей матери. Может еще удастся ее найти? Вот уже два дня с тех пор как наемники, приползли к нему на порог дома и сообщили о том, что их задание провалено. И им еще хватило наглости просить у него помощи! И он им помог.
  Помог отправится на тот свет.
  Он повернулся к стоявшему с права от него кофейному столику и налил в бокал еще виски. С негромким скрипом вновь закупорил бутылку пробкой и одним глотком выпил все содержимое бокала. Проглотив обжигающюю горло жидкость он с тоскою посмотрел на почти пустую бутылку. На дне еще плескалось несколько глотков выпивки. Нет, так не пойдет. Нужно взять себя в руки.
  Еще и прокурор приходил, интересовался куда делась падчерица Карлайла и не знает ли он некого Тони, найденного мертвым два дня назад в роще, неподалеку от паромной переправы. Якобы в кармане у него была записка с именем этой мерзавки.
  К счастью удалось убедить гостя отказаться от продолжения расследования этого дела. Все таки иногда деньги дают огромную власть над людьми!
  Ну что же, одной проблемой меньше. Осталось лишь решить, где искать девчонку. Здесь выходило несколько вариантов.
  Поразмыслив еще немного и приговорив еще одну бутылку коньяка, Карлайл решил самостоятельно закончить начатое. Найти и избавиться от назойливой претендентки на внушительное состояние оставленное его покойной женой. А искать ее он собрался в вечном городе Риме, где ее матери сохранился небольшой дом, еще с тех времен, когда она не была так богата. Карлайл знал, что беглянка очень дорожила всем, что хранило память о ее родителях и в первую очередь она отправилась бы в Рим, на то время пока ей не исполнится девятнадцать лет.
  На ватных ногах мужчина поднялся из кресла и по зигзаго образной траектории доплелся до кушетки стоявшей неподалеку. Упав на нее он почти сразу заснул, шепча еле слышно:
  - В Рим ... Несомненно... Рим... ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"