Черноок Дмитрий : другие произведения.

Под бой барабанов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мы чего-то не видим, это не означает, что этого не существует...


Под бой барабанов.

   - Какого хрена этот дурак делает?
   - Он идёт в атаку сэр!
   - Отзовите его капрал! Как его ещё не убили?
   - Возможно, его контузило? Он не отзывается.
   - Что, черт возьми, происходит?!
   Сержант ещё раз осмотрел поле боя. К одиноко идущему в атаку солдату, присоединялись другие, шатаясь, неверное походкой брели в сторону противника, волоча за собой оружие. Некоторые спотыкались и падали, но вставали вновь, и шли дальше. Короткие очереди из окопов врага, сначала били прицельно, но потом, будто в панике, накрыли лавиной свинца всё поле.
   - Не верю своим глазам! - Сержант, пригнувшийся было от шальных пуль, взглянул в бинокль, и, не отрывая взгляда, смотрел на поле боя, разинув рот, и не обращая внимания на свист рикошетов.
   - Это... этого не может быть. Что там твориться, ради всего святого?
   А на поле, действительно происходило что-то невероятное. Рой свинцовых ос рвал плоть бредущих в атаку солдат, выбивая фонтаны горячей, алой крови из под камуфляжей. Плотный огонь перебивал суставы, и тогда у бедолаг отрывало руки или ноги. Но упав на землю, они снова вставали, или, цепляясь за окровавленную траву, ползли дальше, не проронив не звука, с алой пеной у рта. На взрытой пулями и снарядами земле оставались только те, кому попали в голову, или в шею, перебив тем самым позвоночник.
   - Капрал. Вы видите тоже, что и я?
   - Да сэр... - разинув рот, капрал смотрел на мистическое шествие живых трупов.
   Огонь врага превратился в сплошной поток жужжащего металла. Казалось, они решили израсходовать весь боезапас разом. Но вот, то одна, то другая пулемётные точки замолкли. Нет не по тому, что израсходовали все патроны. Глядя на бредущие, окровавленные и разорванные тела противника, люди ударились в панику, бросая оружие и огневые позиции. Командиры не могли винить подчинённых за их поведение, так как сами в полуобморочном состоянии бежали с поля боя.
   Видя обстановку, сержант поднял оставшихся людей в атаку, и, огибая своих странных воинов, бросился вдогонку отступающим врагам.
  
  
   - Видал, как круто!
   - Видал. А что ты сделал такое?
   - С третьего уровня, командиру открывается новая фишка, "Бой барабанов". Она поднимает мёртвых, и пока она действует, они не могут погибнуть. Вот я их порвал! А?
   - Да. Покажешь потом, куда надо нажимать?
   - Ага, покажу.
  
   Рядовой шёл впереди всех, его изуродованное тело кровоточило и горело от адской боли. Раскалённые пули вырывали всё новые куски его плоти, но в ушах звучал лишь "Бой барабанов", заставляющих его идти вперёд, не дающий упасть на такую мягкую землю, которая поглотит его, успокоит, заберёт боль. Но барабаны всё звучат и звучат, ноги всё идут и идут.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"