Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

"Добрый Филя" и проекция собеседника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #Молчун молча поглощает проективный опыт собеседника, ничего не давая взамен.
  "Филя, что молчаливый?
  А о чем говорить?" #Рубцов
  Назовем его Филя - он медиативный субъект, не желающий стать объектом, потому и заключение: Даже нечего крыть... От нечем крыть. Но в другом, многоплановом, там где отсутствует или безразличное. У героев этого стиха положенность с иным в молчаливом единстве вселенского безмолвия, единстве, которого они сами не составляют, уходят обратно каждый в себя.
   Он сгущается внутри себя самого, наполняя теми смыслами, которые вгоняет в него цивилизация. Результат вашей встречи с ним - глухое молчание, которое никак не раскрывается и само идет навстречу собеседнику как опция всеохватывающей пустоты, при этом встречи не происходит, напротив, дистанция увеличивается. И "нечего крыть" становится проблемой объективированного условно сознания. Каждый из них остался как и был до разговора о том, что не о чем говорить самостоятельной, для себя лишь сущей единственностью. Однако высказавшийся проективно потерял, Филя - приобрел еще большую непротивоположенность миру, которому не может быть противоположно молчание.
  "Меж звериных дорог" - дорога зверя подчеркнуто обратна тому, что между - зверь обходит стороной, человек-зверь также обойдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"