Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Государыня Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маркс."Тезисы о Фейербахе": Философы объяснили мир, а надо его изменить".
  И уж теперь до того доизменяли, что пора бы его заново объяснить, но тут лезут из Америки с марксовым тезисом о Фейербахе. И есть у нас проамериканские политологи, которые внедряют это видение.
  Вам государство Россия (государыня Россия) не Родина, а земля - объект владения, нет для вас в ней субстанциональности. С одной стороны вам легко - это патриоты притянуты к ней железными цепями, сидят в своих оковах и квасят свой квас, напиток тяжелый, субстанциональный. Вы же как по небу парите. Но в этом своем парении вы абсолютно тупы к категории "государство". За него воевать - абсурд. Не для вас земля, не для вас ее тайна, ее прошлое, настоящее, будущее.
  Для вас государыня Россия не мать, а девка, которую вы вознамерились взять силой, освоить, но взять можете только механически, а душою она с нами, патриотами. она наш внутренний родник. Государыня земля Русская порождает здесь материализм и идеализм, скатывает, скручивает их воедино - не разомкнешь.
  Но идеализм и материализм у нас особый, без радикальных призывов что-то делать сейчас и что-то немедленно загубить, чтобы что-то другое обрело свою суть. Напротив, если изменить, то природой, почвой выродить новую при-роду. Вы же пытаетесь не природой, а пользованием.
  Почему же у вас государство - аппарат? Да потому что вы - американцы и приехали в Новый свет, став там сразу начальниками над коренным населением. Ваше государство - это сила и управление - и больше ничего и никого. Аборигенов в свое государство вы не включили - вынесли их за скобки. Но государство Россия не по такому принципу создавалось, и у нас государство - не сборище паразитов, а государыня мать Россия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"