Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

О чем умолчал в своем докладе доктор Борменталь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Блестящая конъюнктурная подтасовка профессора Преображенского. В рамках партийного строительства выгодно медкарту господина П.П.Шарикова представить в совсем ином свете. Мы рождены, чтоб из собаки сделать человека, а из пролетария - ученого. Но ничего же подобного не было. Сознание собаки лежало где-нибудь в банке со спиртом. А мыслил, следовательно, существовал, Клим.
  Преображенский занимался омоложением. Он воскресил Клима Чугункина, доказав, что смерть- это ерунда, платите деньги, и мы внедрим вас в собаку, обретете новую жизнь. Дал пьянице здоровое, непроспиртованное тело Шарика. То есть он работал как контра - на омоложение нетрудового платежеспособного народа - практически над проблемой бессмертия - таких пересадок можно делать сколько угодно. Копеечка никогда не лишняя. Вы воюете, убиваете, умираете, а я буду за свою частную практику по вашему "омоложению" получать деньги, при этом придерживаясь марксизма-ленинизма и делая вид, что иду в ногу со временем. Интересно, что женские образы прописаны Булгаковым так, что на них никто, кроме Клима Чугункина, никогда бы и не позарился. И единственным гуманистом выглядит Швондер. Он реально видит в Шарикове человека с ограниченными способностями и пытается его социализировать по-честному, из принципов уважения к человеческой личности. И самое ужасное, что он прав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"