Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Сказка о гейзере на Стихире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Администратор пришел на свой сайт Стихи.ру, огляделся и сказал: - Хорошо тут! Солнышко светит, птички поют. Он расстелил на солнцепеке свой матрас и стал загорать. Потом пришел Поэт, огляделся и сказал: — Хорошо тут! Солнышко светит, птички поют, Администратор на солнышке загорает, жмурится.

  Администратор пришел на свой сайт Стихи.ру, огляделся и сказал:
  - Хорошо тут! Солнышко светит, птички поют.
  Он расстелил на солнцепеке свой матрас и стал загорать.
  Потом пришел Поэт, огляделся и сказал:
  - Хорошо тут! Солнышко светит, птички поют, Администратор на солнышке загорает, жмурится.
  Поэт тоже расположился на самом солнышке. Лежит рядом с Администратором, песенку напевает.
  А немного погодя пришел на сайт Критик, огляделся и сказал:
  - Хорошо тут! Солнышко светит, птички поют, Администратор с Поэтом на солнышке загорают.
  Критик тоже расположился на самом солнцепеке. Лежит рядом с Администратором и Поэтом и чего-то там себе под нос бормочет.
  Так втроем лежали они долго. Потом Поэт спросил Администратора:
  - Можешь ли ты стать моим другом на всю жизнь?
  - Могу.
  - И я могу, - заметил Критик, хотя его и не очень-то спрашивали.
  И они подружились. На всю жизнь.
  Но тут Администратор как-то странно задумался.
  - Ничего не выйдет, - сказал он.
  - Как это ничего не выйдет? - удивились Поэт и Критик.
  - А так. Вы что, законов сетевой литературы не знаете?
  - А откуда нам знать, мы же не местные.
  - Объясняю: Критик на то и критик, чтобы критиковать поэта. Поэт, когда Критик будет его критиковать, начнет вопить истошным голосом. Я, чтобы это прекратить, должен буду убрать Критика, как нарушителя спокойствия на сайте. То есть я могу дружить только с Поэтом, потому и сайт у меня поэтический.
  - Нет! Возмутился поэт! Мы же теперь с Критиком друзья на всю жизнь, поэтому я не буду истошно вопить - мне не жалко для него своих стихов - пусть ругает. Поэт зажмурился и протянул Критику свои стихи: - Приятного аппетита! - При этом из очей его выкатилась огромная слеза.
  Администратор посмотрел на Поэта как на ненормального:
  - Тогда мне придется выгнать тебя.
  - Это еще почему? - возмутились Поэт и Критик.
  Ну зачем мне, Администратору, бездарный поэт? Что о моем сайте подумают соседи?!
  - Почему это бездарный?
  - Если его ругает Критик, и он с этим соглашается, то значит, он бездарный.
  - А что мне положено делать в таком случае? - поинтересовался Поэт.
  - Я же уже объяснял: вопить истошным голосом, называя Критика придурком и пиарщиком (за чужой счет, разумеется). И я его модерирую как нарушителя спокойствия.
  - Какая-то сказка про белого бычка получается. Знаешь что, - сказал Критик Поэту. - А давай я тебе только хвалебные рецензии писать буду! И тогда тебе не нужно будет называть меня придурком, и мы останемся друзьями на всю жизнь.
  - Так то оно так, - вмешался неизвестно откуда появившийся Литературовед, только такой компромисс с сетевым Администратором сделает тебя, поэт, безнадежным графоманом-неумейкой, а тебя, Критик - рекламным агентом безнадежного графомана-неумейки.
  - И что же нам делать? - спросили в один голос Критик и Поэт.
  - Как это что? Модерировать Администратора, то есть уйти из сетевой литературы обратно в бумажную. И там, в бумажной литературе, как и прежде, никогда не встречаться друг с другом. Во имя сохранения поэзии и критики.
  Поэт и Критик уже направили свои стопы с сайта обратно, как вдруг истошным голосом завопил Администратор.
  - Нет, не надо меня модерировать! Мы же можем полюбовно решить, модерировать нам друг друга или нет... Я нужен вам, вы нужны мне и друг другу.
  В задумчивости все трое снова легли на самый солнцепек. Поэт о чем-то пел, Критик что-то бормотал себе, Администратор молча жмурился на солнце.
  Но тут разрывая комья земли зафонтанировал сетевой гейзер, он вырвался из-под земли и сказал: убирайтесь отсюда, это мой солнцепек, я вас все равно всех забрызжу.
  Покоя я вам не дам - не хотите жить по законам сетевой литературы, будете иметь дело со мной.
  - Будем, будем! Только, пожалуйста, прекратите брызгаться.
  - То-то! - и довольный гейзер пошел фонтанировать дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"