Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Бы да кабы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теория предотвращения нашего нерождения
  Взгляд поверх лжи.
  
  Сразу поясню, я не сталинистка и мне абсолютно все равно, кто нами правил, лишь бы вы не выставляли именно их самыми худшими людьми на свете. Для меня все, кто не философ, не подключен к АД - картонные дурилки. А кто подключен, тот смог избежать больших смертей и нашего небытия, моего конкретно. Вашего тем более.
  Я еще как-то там могла бы родиться, потому что мои предки мало принимали участие в переворотах и революциях. Но вы-то уж наверняка встречей своих родителей обязаны именно тому повороту истории, который был.
  Эта теория предотвращенного нерождения строится на афоризме о трех видах лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Так вот, статистика расстрелянных - это не просто выше наглой лжи, это просто статистика - сто есть самая тупая и очевидная ложь. Не учитывающая, сколько и чего удалось остановить, сколько смертей не случилось благодаря этим чудовищным числам в чудовищно огромной стране. "Бы" не учитывается статистикой, "кабы" в расчет не принимается. И в этом главная ложь политики.
  Остановить бандитизм однако в той стране и в то время никто бы из вас не взялся. Кто хочет в петлю? Кто может хоть что-то предотвратить, не будучи философом?
  Статистика уверяет: Ленин велел расстрелять миллион бунтующих казаков. Теория предотвращенного нерождения знает сослагательное наклонение, впрочем, его знает и любой философ. Каждый бунтующий казак с шашкой наперевес несется по селам, городам, станицам и зарубает местных жителей десятками. Итого 1000000 умножить на хотя бы 10. Вон Шолохов писал, как это происходило в станице Вешенской: восстание "как язва, разъедало тыл красного фронта, требовало постоянной переброски частей, препятствовало бесперебойному питанию фронта боеприпасами и продовольствием, затрудняло отправку в тыл раненых и больных".
  Политика - подлинная политика - это предотвращенные убийства в единицу времени - увы, путем подавления. Потому что во всех остальных случаях будет работать басня Крылова "а Васька слушает да ест". Каков шанс вашего появления был бы, если бы правительство взяло тех казаков и отпустило: гуляйте по России-матушке? Лжецы тут же скажут, история не знает сослагательного наклонения. Еще как знает, когда перед правителем ответственность и нужно либо умереть со страной, любимым и нелюбимым народонаселением, либо провести электричество и запустить Гагарина в космос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"