Черноусова Александра Павловна : другие произведения.

Иногда лучше молчать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте, темная ночь, пустеющий мегаполис и вы... Что ждет вас на следующем перекрестке? Что отправило вас на окраину города? И, главное, зачем?


  
   Я попала в эту мрачную историю поздним октябрьским вечером. Надо сказать, день был очень удачным, просто на редкость везучим. Я возвращалась домой после заключения сделки, обещавшей принести мне годовой доход. Мои партнеры с легкостью подписали договор, и мы удачно отпраздновали сделку парой бокалов шампанского. Обычно я не пью совсем, поэтому после одного бокала мне стало нехорошо и я, поспешно распрощавшись, уехала. На день рождения родители подарили мне новехонькую `A - 6' и я недавно сдала экзамен на получение прав.
   Поскольку время было уже за полночь и на улицах было пустынно, я неслась как сумасшедшая. Стрелка спидометра перешла отметку 90 км/ч, а я испытывала настоящее наслаждение от скорости. Конечно, я отлично понимала, что это - недопустимая для городских улиц скорость, но ничего не могла с собой поделать. Я всегда боялась высоких скоростей, и теперь у меня был шанс преодолеть свои детские страхи.
   Но вернемся к моему повествованию. Я не обращала внимания на светофоры, которые упорно зажигались красным цветом. Город как будто вымер. Как вдруг... На проезжую часть выскочил маленький ребенок. Даже если бы я смогла затормозить, я бы все равно сбила его по инерции. А так... Он со всей силы врезался в мой капот. Неведомая сила подбросила его на лобовое стекло, и я увидела его перекошенное окровавленное лицо. Потом я услышала удар его хрупкого переломанного тельца об крышу. Затем все стихло. Я выскочила из машины. Поскольку она была белого цвета, всюду виднелись кровавые подтеки, а на крыше висел странный кусок. Я, едва сдерживая тошноту, побежала к ребенку. Его откинуло на пять метров от моей машины. Он лежал лицом вниз, но по развороченной голове и снесенному черепу я поняла, что он мертв. Его левая нога была неестественно вывернута, сам он был похож на огромную куклу, побывавшую в миксере. Я перевернула тельце мальчика на спину. Его глаза немигающе смотрели на меня, блестя неживым блеском. Так и есть, полчерепа было снесено, нос был вывернут. Я почувствовала, как по щекам катятся слезы. Господи, что же я наделала! Теперь меня посадят за убийство лет на десять. Я убила маленького невинного ребенка! Я достойна смертной казни!
   - Ну, почему?! Я сделаю все, только верните ему жизнь! - заорала в полный голос я, запрокидывая голову в затянувшееся тучами небо. На небо тут же вышла луна и нахально мне подмигнула.
   Вдруг я снова оказался в несущейся на полной скорости машине. Все тот же коварный перекресток, где я совершила этот ужасный поступок. Машина неслась без моей помощи, потому что я даже не держала ногу на газе. Мне оставалось лишь судорожно схватиться за произвольно крутящийся руль и зажмурить глаза. Снова показался маленький ребенок, я хотела, было затормозить, потому что я вполне могла не задеть его, но педаль тормоза меня не слушалась. Ее нажатие отдавалось глухим стуком в капоте. Я повторно наехала на ребенка, но на этот раз он никуда не перекатывался, не подкидывался. Он так и остался лежать возле капота. Я попыталась выйти из машины, но все дверные ручки куда - то пропали. Потом откуда - то из - под сидения выполз ремень безопасности, он напоминал удава или кобру, готовящуюся к броску. Он поднялся на уровень груди и пристегнул меня. Потом из - под капота вылез сбитый ребенок, он шел слегка покачиваясь. После он дотронулся до лобового стекла, и оно исчезло. Страшно улыбаясь и сверкая в свете фонарей обнажившийся черепной коробкой, он проскрипел голосом старой больной старухи, шамкая гнилыми зубами:
   - Ну, услужила Хозяину. Да, и мне почести добавила. Ценная ты жертва, Александра Павловна. Давно Хозяин хотел иметь тебя в своей свите. Он у нас человек упорный.
   Ребенок замолчал, словно прислушиваясь к чему - то. В моей голове вертелись тысячи, да какие тысячи - миллионы вопросов!
   - Ну, пора мне. Продала ты душу Хозяину.
   Ребенок пропал, а с его исчезновением возобновилось лобовое стекло. Просто возникло из ниоткуда. Мне всю трясло, да так сильно, что даже зубы отбивали дробь.
   Внезапно машина развернулась. Естественно, сама по себе. И понеслась, быстро набирая скорость. Я вновь была обездвижена и на этот раз не могла даже вцепиться руль, который почему - то светился ярко - красным светом. Мне оставалось лишь судорожно дышать и сглатывать.
   Городские пейзажи за окном сменились загородной местностью. Трассу мы проехали минут за пять, вместо положенных двух часов. Теперь подумайте, на какой скорости мы неслись. Потом, разрывая дорожное ограждение, машина рванулась вниз с крутой горы. Я подумала что - то о молитвах, но как назло ничего мне в голову не приходило. Признаюсь, никогда не интересовалась молитвами. Поэтому я зажмурилась.
   На удивление приземление было мягким, когда я нашла в себе силы открыть глаза, я удивилась и чуть не потеряла сознание. Машина зависла в воздухе. Мы никуда не приземлялись. Лишь на мгновение зависли, и машина вновь начала движение. Единственная разница - по воздуху. Так мы перелетели через маленькое село, огромный лес, верхушки деревьев которого задевали дно моей многострадальной машины и приземлились где - то на болоте. Ремень безопасности отстегнулся и улегся на место, так что теперь мне была дана свобода движений. Я посмотрела на дверь. На ней штришок за штришком вырисовывались очертания ручки, пепельницы и регулятора открытия окна. Я потянула за ручку и вышла из многострадальной машины. О, чудо! Она даже не была поцарапана, и, что самое удивительное, на ней не было не пятнышка крови.
   Я начала постепенно возвращаться в реальный мир, и заметила, что вокруг меня сгустился белесый туман, который начал рассеиваться, как только я о нем подумала. Я увидела, что через пять метров от меня открывается огромное кладбище. Я решительно открыла ржавую калитку и двинулась, было вглубь, как с ветки старого дерева слетел огромный филин.
   - Я бы не советовал гулять одинокой девушке по нашему кладбищу. Зомби встретятся - обидеть могут, опять же вампиры всякие.
   - Вы... вы говорите? - спросила я у филина бодрым голосом, хотя сама была готова свалиться в обморок от своего положения.
   - Ну, а почему нет? В наше время и это возможно. Вот веков пять назад я не смог бы заставить это чучело заговорить.
   Только сейчас я заметила, что на месте филина стоит седобородый старец, который мне весело подмигивает. Больше всего в его облике порядочного пожилого человека настораживали глаза. Они были какие - то молодые, слишком свежие для его возраста. В них светился огонек безрассудства. Может, это были не его глаза? Возможно, их обладателем был парень моего возраста.
   - Вы и есть Хозяин? - эта мысль пришла мне в голову внезапно.
   - Пронырлива и догадлива.
   - Зачем вы меня сюда затащили?
   - Ну, ты же сама сказала, что все отдашь за то, чтобы вернуть жизнь нашему Коленьке?
   - Так этот пацан всего лишь муляж?
   - Ну, почему? Не только пацан. Сейчас вместо тебя на месте аварии тоже муляж, Коленька муляж, авария - просто подлог. Все мистификация.
   - То есть как это? Зачем я вам нужна?
   - Ну, глупый, знаешь ли, вопрос. Ты мне давно нужна. Ты знаешь, что некоторые увлечения могут для отдельного человека обернуться катастрофой, а для других принести пользу?
   - Догадываюсь.
   - Так вот, поскольку с самого детства ты интересовалась нумерологией, астрологией, гаданиями просто явлениями, как говорят, оккультными, мы решили, что ты сможешь сослужить нам не дурную службу. А грамотные сотрудники нужны моему штабу, как этому мертвецу голова, - он показал на огромного безголового мужчину, приветливо махавшему Хозяину.
   - Как он нас видит?
   - Мастерство ощущения приближающегося тепла. Не подходи к нему!
   - Что, укусить может? - язвительно спросила я, отходя от мужика.
   - Нет, - легко усмехнулся Хозяин, - но скрутит так, что легкие в трубочку завернутся. Он до смерти в цирке помощником мага по тяжелой технике работал. Раз не рассчитал, подошел к вращающемуся лезвию близко, и... - здесь Хозяин сделал эффектную паузу, - лишился головы.
   - Круть! А что сейчас происходит на месте аварии? Или никакой аварии нет, и не было?
   - Если тебе так интересно, пойдем в горницу, посмотришь через мой прибор выхода в ваш мир.
   Мы зашли в огромный дом, подобный тем, в которых раньше жили помещики на Руси. Дом был сложен из бревен, внутри все было деревянное. Главное, даже намека не было на плесень, хоть у болот всегда влажный воздух. Наверное, здесь влажность регулируется магией или чем - то другим. Меблировка дома тоже была из дерева, но некрашеного, а тщательно отполированного. Когда - то я читала о том, что если не красить дерево его тепло навсегда останется с тобой. Скорее всего, Хозяин тоже читал этот текст.
   - Слушайте, а мне так и называть вас Хозяином? Как - то неудобно, потому что я вам в прислугу не набивалась, да и в ваш штат я еще не вошла. Может, я вас по мирскому имени будут величать?
   - Да, если бы его помнил. Называй меня Хозяином, дорогуша, а там посмотрим.
   Мы вошли в гостиную этого странного дома. На огромном диване, обитым, кстати, кожей, а не деревом, лежала молодая обнаженная девица. Она безмятежно посапывала и что - то говорила во сне.
   - Лизочка, - сказал Хозяин, бережно накрывая девушку одеялом. - Нашли мы ее восьмидесятилетней старухой, а она вишь какая стала. Красотка.
   - Но она выглядит лет на двадцати... - попробовала было возразить я.
   - Если бы не курила, выглядела на пятнадцать - шестнадцать, - резко оборвал меня Хозяин. Видимо, ему претило это увлечение Лизы.
   Мы тем же бодрым шагом пересекли гостиную, и Хозяин остановился у противоположной стены, прямо возле огромного шкафа, набитого книгами.
   - Класс! - я всегда обожала книги, а такое количество вызвало у меня уважение к Хозяину и в то же время легкую зависть.
   - Это самый минимум, в подвальной библиотеке у меня таких шкафов около тридцати. Живу пятьсот лет, а прочитал не больше половины все этих книг.
   - Вы что - бессмертный? - спросила я, наблюдая, как Хозяин что - то выискивает на полках.
   - Ну, можно и так сказать. Вот у вас президент правит определенный срок, потом выборы, так? - и не дожидаясь ответа, продолжает, - так и я, мне осталось править два века.
   - Потом - голосование? - наивно поинтересовалась я.
   - Нет, мне просто отрубят голову в присутствие всех моих слуг, потом каждый на меня обиженный может плюнуть мне в лицо, а дальше титул Хозяина идет по наследству.
   Хозяин, наконец, выбрал нужную книгу с пятой от верха полки, кажется, тринадцатую по счету. Я глянула на название: путешествия по мирам живых. Книга была в ярко - красном кожаном переплете, ничуть не побитым годами. Книга закрывалась на замок, висевший на двух золотых петельках. Хозяин пошарился в полах своей фиолетовой мантии и извлек на свет божий маленький золотой ключик. Потом открыл книжный замок, а ключ вложил в специальное отверстие, открывшееся на первой странице книги.
   - Сейчас откроем окно в твою реальность, надо только найти священный код. - Хозяин водил пальцем, который, кстати, завершался длинным когтем желтого цвета, по зеленым страницам древней книги.
   - Нашел! - громко воскликнул он, пробудив ото сна Лизу. Она вскочила с дивана, но Хозяин сделал какие - то пасы руками и Лиза вновь погрузилась в сон.
   - Не положено ей видеть такие ритуалы, мала еще, - прокомментировал Хозяин. - А - то так одна посмотрела, потом мне пришлось ездить на разбирательства с вашими следователями, пришлось им и нескольким свидетелям память стирать.
   - А я что - доросла уже? - спросила я, как вдруг не чувствую под собой ног, опустилась на мягкий ковер, лежавший возле книжной полки. Я спала, как и Лиза.
   Пробуждение было неприятным, во рту словно перекатывался горячий еж, в висках били огромные молотки, ноги были ватными. Я лежала в комнате, напоминающей мою, даже белье на кровати было таким же. Я обрадовалась - никакой аварии с печальными последствиями не было! Никакого Хозяина, мужика с отрубленной головой и Лизы - тоже не было! Это все плоды разбушевавшейся фантазии. Я выглянула в окно, и мое сердце упало... Вместо привычного для меня детского сада напротив моего дома, из окна открывался мрачный вид на покосившиеся от старости кресты, на почти упавшую набок часовню и переломанную оградку. Я была в доме Хозяина! После того, как он усыпил меня, кто - то притащил мое безжизненное тело сюда и переодел в ночную рубашку, очень похожую на домашнюю. Все симптомы плохого сна сняло как рукой. Я быстро вскочила, сняла свои вещи со спинки кресла, которое принято называть "премьер - министр", оделась и вышла из комнаты.
   Навстречу мне шла сгорбленная старушка, одетая в белый саван. Ее лицо напоминало сморщенное печеное яблоко.
   - Как спалось, Александра Павловна? - спросила она, шамкая гнилыми зубами.
   - Да, ничего, - ответила я, но тут же отскочила от старухи, потому что теперь на ее месте стоял вчерашний мальчик, как его, Коленька, что ли?
   - Ах, ты маленький гаденыш! - взвопила я. - Из - за твоих глупых выходок мне придется остаться на этом кладбище навсегда, - я хотела, было схватить за запястье маленького урода и вывернуть ему руку. Но тот заученным движением вышел из моего захвата и проговорил, обращаясь в красивого высокого парня:
   - Но - но, приостанови коней, дорогая. Многие на твоем месте отдали бы все, чтобы оказаться в гостях у Хозяина.
   Парень мне кого - то напоминал, каждый его жест я словно знала заранее, а его голос - он казался мне вообще знакомым и родным.
   - Не узнаешь меня, Александра Павловна? Ты стала важной персоной в своем мире живых, а я попал к Хозяину. Неужели, я так сильно изменился? Вспоминай, дорогая, вспоминай. Сейчас пока иди в обеденную, Хозяин желает тебя видеть. - И парень подмигнул, а я, Александра Павловна, никак не могла вспомнить, где я видела его. Он пошел дальше по коридору.
   - Стой! Как тебя зовут? - закричала ему вслед я.
   - Скоро вспомнишь! - мрачно пообещал он, вставая около окна и доставая сигарету, косой октябрьский луч упал ему на лицо, и я увидела длинный шрам, тянущийся от правого глаза до виска.
   Я спустилась по лестнице. Я понятия не имела, где находиться обеденная, но шла, уверенно ступая на скрипевшие половицы, пока не наткнулась на огромную двустворчатую дубовую дверь. Я уверенно толкнула ее, и была неприятно оглушена шумом, стоявшим в обеденной. На меня обернулись десятки различных лиц. Кое - кто выглядел нормально, кто - то был полуизъеден могильными червями, кто - то лишился головы, руки, ноги, глаза или носа. В общем, компания подобралась отменная, могильная такая компания, в которой надо держать ухо востро, а - то оттяпают за милую душу. Во главе стола, уставленного разнообразными яствами на любой могильный и не могильный вкус, сидел Хозяин. В этот раз на нем была иссиня - черная мантия, поэтому он походил на исполинского ворона. Он приветливо махнул мне рукой и показал на место рядом с собой. Компания встретила этот жест аплодисментами и свистом. Наверное, и них сидеть возле Хозяина считалось огромной честью, потому что место напротив моего было также свободно.
   - Доброе утро, Александра Павловна, - пропел Хозяин.
   - Кому как, - сказала я, поклонившись. Я заметила, что взгляды всех сидящих обращены на меня, некоторые даже перестали жевать.
   - Вам что, плохо спалось? - перейдя на "вы", спросил Хозяин, дождавшись, когда я села.
   - Неплохо, но с утра я встретила какого - то парня, который мне сказал, что я его отлично знаю.
   - В чем же проблема?
   - Я не помню этого парня. Все в нем кажется мне знакомым, но я его никак не могу вспомнить.
   - Значит, не время еще. А вот, кстати, большинство моих служащих. Пятнадцать душ, правда, еще не вернулись с ночного дежурства и охоты.
   - Послушай, Хозяин, а вас здесь нет человеческой еды?
   - Чем тебя, мон ами, не устраивают оладья в твоей тарелке?
   Я опустила взгляд на чистейшую тарелку и едва не вскрикнула - на ней аппетитной горочкой лежали оладья, а рядом стояла чашка с вареньем.
   - Офигеть, а как вкусно! - сказала я, жуя эти вкусные оладья.
   - А как же, Марта старается всем угодить. Но если не хочешь испортить себе аппетит, не смотри на дальнюю часть стола, где сидят зомби. Я всегда хотел сделать им отдельное питание, но тогда они начинают бастовать с нелепыми лозунгами: что мы, нелюди, что ли?
   Я фыркнула в тарелку, а сидящая рядом со мной ведьма среднего возраста разразилась хохотом, обнажая идеальные белые зубы с ровными клыками. Вдруг тяжелые двери отворились, и в зал вошел тот самый парень. Я мгновенно заметила его и ткнула Хозяина в бок:
   - Это он.
   - Неужели, ты его не узнаешь, мон шер ами? Я думал, память у тебя хорошая. Хотя, тебе тогда было очень мало лет... А вы, люди, неспособны, запоминать все, что с вами творилось с первых дней жизни.
   - Куда уж нам до вас.
   - Ничего, скоро и ты станешь такой, как мы. А этот парень - он...
   - Ты сама должна вспомнить, Саша, - перебил его парень, садясь напротив меня за пустующее место.
   - Но я тебя не знаю. Я даже имени твоего не знаю, как я, интересно, смогу тебя вспомнить? - парень начал меня раздражать. Нормально же спрашиваю, так сказать, по - хорошему.
   - Может расскажешь ей, Мэрилин?
   - Мэрилин? Вы это серьезно? Ты кто, волшебник из легенд, что ли? Или, может, исполнитель песен? Ну, тогда я тебя знаю.
   - Да, нет. Мэрилин - это мой псевдоним. Я, кажется, начинаю понимать, почему ты меня не помнишь. Ты тогда была очень маленькой.
   - А настоящее имя как?
   - Не помню, - спокойно ответил Мэрилин, принимаясь за блины, которые так же странно возникли у него на тарелке, как и у меня.
   - А твоя история связана с моим детством. Как ты можешь помнить меня, но забыть свое имя?
   - Глупый вопрос! Я - твой брат...
   - ЧТО?! Я всегда была единственным ребенком, мама никогда не рассказывала о твоем существовании.
   - Меня похитил он, - Мэрилин показал на Хозяина, - мне исполнилось пять лет, тебе был год. Потом родителям стерли память. Значит, я живу здесь восемнадцать лет.
   - Брат, - расчувствовалась я, наверное, хорошо, когда на свете ты не одна. - Первый раз слышу...
   - Сестричка, - перегнулся он через стол и поцеловал меня в щеку.
   - Ты снова курил, Мэрилин? Не отрицай, я вижу.
   - Да, Хозяин. Я ничего не могу с собой поделать.
   - Ладно, - Хозяин похлопал в ладоши и большую часть сидящих за столом, словно ветром сдуло. Осталось несколько дам преклонного возраста, вчерашняя знакомая Лиза и один мужчина. - Ну, дорогой мой штаб, я хочу представить вам нашу новую сотрудницу, сестру Мэрилина, моей правой руки, - он указал на моего брата, - дорогую Александру Павловну. Все вы помните, сколько я ее добивался. Руническое гадание по футарку предсказало Александре великое будущее, но не в реальном мире, а в нашем мире мертвых. Давайте просмотрим всю жизнь Александры, и что бы случилось, если бы она к нам не попала. Если бы Коленька не приложил максимум талантов. Ну, всем известно, что роль Коленьки исполняет заслуженный актер Мэрилин. Итак, свет.
   Одна из пожилых ведьм встала и, покрутив пальцем, подняла в обеденной такой ветер, что погасли все свечи.
   - Можно было и без яркости, - недовольно буркнул Хозяин. Он достал из - под стола огромный кристалл, направил на него магический свет из какой - то чашки так, чтобы отблески кристалла падали на стену.
   - Наш своеобразный видеопроектор готов. Осталось решить - начнем сначала или с того момента, где Александра попала в аварию.
   - Сначала!!! - скандировала толпа, особенно напрягался мой брат.
   - Ну, господа, начнем, - Хозяин легонько щелкнул пальцем.
   Я увидела свои первые шаги, счастливые лица родителей, услышавших мой бессмысленный лепет, финальная линейка в детском саду, первая линейка в школе, все девять лет обучения, первого парня, колледж, первый контракт, первый серьезный гонорар, и, наконец, мою самую последнюю сделку, аварию, разговор с Коленькой - Мэрилином, полет на машине, встречу с Хозяином...
   - Ну, все тут мы, пожалуй, приостановимся. Ну, что вы думаете? Говори, Шарлота.
   - В этой девушке с самого первого шажка видно что - то непоколебимое, сильное. Я думаю, она родилась под знаком самого Сатаны. - Сказала высокая ведьма.
   - Принимается. Признаться, у меня тоже были такие размышления.
   - А я вот не вижу в ней ничего такого необыкновенного! Обычный человеческий детеныш, - вскакивая, заявила Лиза.
   - Тебя не спрашивали! - резко оборвал ее Мэрилин.
   - Ладно, пока вы снова не подрались, посмотрим, что же сейчас было, если бы Александра не призвала нас на помощь.
   Теперь кристалл отображал маленькую грязную комнату с огромной решеткой, ко мне подходило непонятное существо, издали похожее на женщину. Она что - то говорила и нехорошо ухмылялась. Я сидела в ИВС. Потом мне заломили руки за спину, и повели по длинным коридорам, веля останавливаться возле каждой двери. Потом следователь повел допрос. Я злилась, кричала на него. Снова ИВС. Только теперь существо перерезало мне глотку острой бритвой во сне, и повалилось на спину, зайдясь в беззвучном истерическом смехе. Дальше я увидела свои похороны. Красный дорогой гроб тащат четверо мужиков, за ними горько плачущая мама, успокаивающий ее папа, потом все мои сослуживцы, работники, парни, с которыми я заключила последний договор, все мои родственники и тот, кого я ожидала меньше всего увидеть - мой парень, мы расстались с ним месяц назад после почти пяти лет любви. Потом гроб медленно опускают в землю и засыпают меня землей. Дальше поминки...
   - Стоп! - Хозяин зажег все свечи в комнате, изображение пропало. - Видишь, дорогая, ты бы все равно к нам попала. Лучше живым человеком, чем гниющим трупом. Правда?
   - Да, правда, - мне было очень жаль себя.
   - Дальше не хочешь посмотреть? Там будет человек, который тебе особенно дорог, а вот с этого момента начинается твоя дебютная миссия. Надо начать пораньше, пока еще не слишком отвратительно. Мэрилин, Шарлота понятно, о чем я?
   - Да, Хозяин, - в один голос воскликнули колдуны. - Но ему нужно секретное имя, чтобы она могла укротить его, - добавил мой брат.
   - Хантер, - сказал Хозяин, не раздумывая.
   Он возобновил картину. Я узнала это место - квартира моего парня, я сама была здесь не раз. Вот и он сам, стоит на табурете под потолком, зажмурившись. Я заметила, что лампочка вырвана с корнями, а на остатках он прикрепил недлинную веревку с петлей.
   - НЕТ! - громко заорала я, отлично понимая, что сейчас произойдет. Я встала, но меня прижали к стулу две могучих руки Мэрилина. Он отрицательно покачал головой.
   А действие шло дальше. Он надел петлю на шею, затянул ее хорошенько. Тяжко вздохнув, перекрестился. Начал раскачиваться на табурете, как вдруг... Табурет упал и он повис на петле.
   Меня бил истерический припадок.
   - Почему?! Почему?! - кричала я.
   - Он хотел быть с тобой. Кстати, есть на эту тему хорошая песня, - Хозяин стал выстукивать ритм знакомой всем песни костяшками на столе.
   - Тише, Александра, мы вернем его. Возродим заново.
   Я заткнулась - вот какая мне миссия предстоит.
   - Надеюсь, ты понимаешь, что никого так просто не вернешь с того света. Надо дать взятку.
   - Деньгами? У меня их достаточно.
   - Ты совсем больная? Зачем мертвякам деньги? Душу, дорогая, ты должна продать, но помни твое решение должно быть добровольным. Подумай, хочешь ли ты вернуть своего парня? Завтра его будут хоронить, позавчера он повесился, свеженький еще. Слава богу, морги у вас хорошо оборудованы.
   - Это все не со мной! - простонала я. - А это больно?
   - Что больно? - не понял Хозяин.
   - Душу отдавать больно?
   - Нет, здесь все отдали душу. Даже твой брат.
   - Почему, Мэрилин?
   - Ради тебя, помнишь, когда ты была больна, и тебе оставалось всего неделю? Я отдал душу за тебя.
   Я заплакала. Нет, я просто обязана отдать душу за моего парня. Обязана!
   - Ну, ты как? - нетерпеливо спросил Хозяин.
   - Согласна! Я готова!
   Весь следующий день мы готовились к темному ритуалу. Я разучивала пасы руками и странные слова заклинания. Мэрилин готовил смеси для поднятия мертвого, Лиза шила нам мантии. Парня похоронили в пять часов вечера. В девять мы уже были на свежей могиле, заваленной цветами. Нам пришлось долго ждать, пока не ушли его родители.
   На мне черная мантия, Мэрилин облачился в красную, а Лиза - в желтую.
   Я взяла кол, забрызганный кровью жертвенной овцы, и села чертить пентаграмму. Пятиконечная звезда, направленная острием в то место, где должна находиться голова покойника. Лиза обрызгивала звезду непонятной смесью, я повторяю слова заклинания. В каждое острие звезды мы поставили по черной конусовидной свече, коптящей черным дымом. Мэрилин глянул на часы.
   - Без одной минуты полночь, - тихо прошептал он.
   Я встала в середину звезды.
   - Помни, Александра, не называй его настоящего имени. Он теперь Хантер.
   - Начинаем.
   Я нараспев начала читать заклинание. Оно стало мне понятным:
   - Я внимаю тебе, Сатана. Выслушай, Тьмы Хозяин, меня. Я твоя раба, хочу отдать тебе свою душу...
   Пентаграмма полыхнула голубым холодным огнем, я оказалась заперта магической стеной огня.
   - Не останавливайся! - прокричал Мэрилин.
   - Продать свою душу в обмен на душу недавно умершего раба твоего Хантера. Возьми мою душу Сатана, но не забудь мой уговор. - Я вытащила из - под мантии длинный черный нож, с лезвием в виде огромного клыка. Я стиснула рот и резанула себя по левой ладони. Получилась буква "Х". Сочащейся кровью я полила все вокруг. Вдруг меня пронзил столб сине - зеленого пламени, обжигая мои внутренности. Я едва сдерживала крик. Меня начало что - то покидать, в глазах двоилось. Из меня вылетел небольшого размера шарик, завис на некоторое время надо мной, словно дразня, и разлетелся на мириады световых пылинок. Вдруг огонь пропал. В могиле послышались легкие удары, мертвец ломал крышку гроба. Земля начала шевелиться, тяжелый гранитный памятник покачнулся и упал на бок. Из земли высунулась рука, ловя воздух.
   - Подойти к Хантеру! - донесся сверху властный голос.
   Я как сомнамбула подошла к могиле, рука мгновенно схватила меня за лодыжку. Я не удержалась и упала. Мэрилин и Лиза схватили лопаты и стали откапывать ожившего мертвеца. Хантер выглядел очень неплохо, на лице не было видно, что его уже начали грызть черви. Он, словно лунатик, вытянул вперед руки и, ощупывая воздух, двинулся на меня. Мое мимолетное затуманивание мозга прошло, и я поняла, что сейчас он меня схватит.
   - Стой! - заорала я, отодвигаясь, тут, как назло, мне под ногу попал камень и я запнулась. Я треснулась копчиком о чье - то поваленное надгробие. Неведомая сила потянула меня к земле. И этот мертвец тоже ожил! Ко мне подбежали Мэрилин и Лиза, они были похожи на призраков, так белы.
   - Что - то пошло не так!
   На нас надвигались толпы мертвецов. Колоритные такие персонажи! Кто был уже полностью скелетом, кто был изъеден, кто был свеж... Но почти все были без глаз, а их рты были зашиты, нос ввалился. И эти чудовища надвигались на нас!
   - Да, сделайте же что - нибудь! Вы же практики магии!
   - Но мы не Сатана! - в один голос заявили маги.
   - Ослы! А я откуда могу знать, как отбиваться от этих сгнивших уродов?! - у меня началась настоящая истерика.
   Тут я заметила, что толпой безумных трупов заправляет Хантер. Он что - то говорил им, указывая на меня.
   - Хозяин не в силах нам помочь?
   - Он уже спит в гробу, и нас он не услышит!
   - Но ведь в штабе полно ведьм!
   - Точно! Но для их вызова потребуется место для пентаграммы.
   - Черти, Лиза, а мы будем отбиваться!
   Лиза тут же занялась делом, а я, вспомнив слова Хозяина, сказанные вскользь, о том, что я неплохо владею магией, начала думать о паре винтовок, кучи патронов и пары факелов. Передо мной стали вырисовываться контуры этих предметов, и я сконцентрировалась на магии. Вдруг из ниоткуда возникли винтовки "Байкал", патроны и пара зажженных факелов.
   - Вещественная магия, круть! - услышала я голос Мэрилина.
   Мы взяли винтовки, зарядили их, и принялись за факелы. Теперь толпа мертвяков скандировала, попутно окружая нас.
   - Взять Александру!!! - как один орали мертвяки. Помните, я вам говорила, что у них рты зашиты, так вот это для них не преграда. Сладковатый, приторный запах разложения ударил мне в нос. Я ожесточилась и начала палить по рядам мертвяков из винтовки, за моей спиной мне вторил Мэрилин. Я принялась размахивать факелом, отгоняя подошедших совсем близко. После получасовой обороны, Лиза, наконец, сказала:
   - Готово! Ин котинем лин фон Ведьмикус!
   Пентаграмма вспыхнула багровым светом, в ней возник того же цвета столб, который был испещрен непонятными символами. Над верхушками деревьев, окружавших кладбище, пронесся непонятный ветерок. Небо заполонили черные тучи, которые при ближнем рассмотрение оказались не тучами, а стаей ведьм на метлах. Их было около сорока, и все одновременно сказали:
   - Ин номине Тартарус! Порождения Тьмы, дети Ада, обитатели Земли убирайтесь прочь от детей самого Хозяина, который является Сатаной на Земле!
   Мертвяки осветились золотым светом и, вспыхнув, рассыпались в прах. Лишь Хантер стоял напротив меня и тянул ко мне руки:
   - Вернись, Александра, вернись! Ты пробудила меня, что тебе еще надо?
   - Полной власти над тобой, но я хочу, чтобы ты жил!
   - Я уже умер! Кстати, из - за тебя.
   - Но я жива, я не умирала! Ты остаешься со мной?
   - Да, - так он скрепил со мной договор. - Я же до сих пор тебя люблю.
   Мне стало нехорошо. Голова кружилась и я, почувствовав, как мои ноги подкашиваются, упала в руки Хантера. Мои глаза закатились, и я потеряла сознание.
   ...- Очнись, ну, очнись же! - кто - то бил меня по щекам и поливал холодной водой. Я медленно открыла глаза и увидела над собой мрачное серое лицо Хантера, из - за него плеча выглядывал не менее серый Мэрилин.
   - Что происходит? - еле прошептала я.
   - Ну, вот она ничего не помнит. Ты грохнулась в обморок после сражения с мертвяками, помнишь? Кстати, извини, Хантер.
   - Ничего, Мэрилин.
   - А где Хозяин? - я приподнялась на руках и была тут же поддержана Хантером.
   - Тут я, - тихо сказал шкаф, стоящий рядом с моим ложем. Шкаф тут же обратился в Хозяина.
   - Всю ночь следил, как ты спишь. Ожидал прибытия горгулий, потому что за твои вчерашние действия тебя вполне могут отправить в суд Ада по повестке. Но никто не появился.
   - Что вчера случилось?
   - Не могу понять. Какой - то бунт мертвых. Извини, Хантер. Вроде все шло хорошо, но...
   - Это не подлежит нашему объяснению, - печально констатировал Мэрилин. - Но ведь Хантер получил вторую жизнь, так сказать, жизнь после смерти, а ты отдала свою душу. Вот и все. За ответом надо отправляться к Сатане.
   - Ну, Александра не горит особым желанием, правда? - спросил Хозяин.
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"