Чернов Александр Петрович : другие произведения.

Космос для нормальных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если космонавт решит покончить с собой? Неужели человек столь достойной профессии просто выкинется из окна или повесится?

  Я чувствовал себя самым оригинальным суицидником . Нет чтобы покончить с собой традиционно , классически так сказать . Верёвка с мылом давно прославились и могли поласкать и мою шею или побыть птицей вылетев из окна.
   Но я оригинал . Космонавту не к лицу вешаться и выкидываться из окна. Он достоин лучшего: подорваться на эксперементальной посудине испытывая очередной подпространственный(или что-то такое) бред.
   Вот ответьте честно , зачем нам эти чужие звёзды и не менее чужие планеты? Наб бы у себя разобраться. Хотя может и правильно "РосКосмос" поступает: суицидников вроде меня надо в космос подальше закидывать , как и остальных нежелательных элементов. Посадил в ракету штук десять и запульнул куда подальше .
  -Орёл, чего замолчал? К старту готов? Орбита стабильна?
  -К смерти всегда котов, орбита третьего круга ада стабильна.
  -Остряк. Проверяй приборы и стартуй, на пятьдесятвосьмой раз должно получиться.
  -Начинаю проверку. Получиться что? Убить очередной миллионный проэкт?
  -Молчать! Надоел уже суицидник грёбаный. Должны мы в чём-то быть первыми . Луна японцев , марс америкосов , а звёзды будут нашими.
  Я начал проверку систем и дальнейшее осуждение себя за выбор столь оригинального способа прикончить себя.
  -Центр, всё в норме, разрешите приступить к самоубийству.
  -Давай убивайся уже , надоел. Запуск ртутно-магнитного двигателя разрешаю.
  -Начинаю отсчёт. До запуска Шайтан машины осталось пять секунд , четыре , три , две , одна, приехали....
   Что-то сверкнуло , что-то засвистело, чем-то запахло. Ракету тряхнуло. Верхняя панель пульта управления отлетела и врезала мне по голове вогнав в беспамятство.
   Крик аварийных систем меня из беспамятства выгнал не дав отоспаться многострадальному организму. Взгляд в иллюминатор окончательно убедил меня , что движок был с прямой доставкой в Ад. На меня неслись миллионы комней и пыли , именно они и вывели системы корабля из душевного равновесия. Посмотрев в другой иллюминатор я полюбовался на улетающие обломки своей ракеты и приготовился наслаждаться смертью. Но радость прихода долгожданной погибели была отсрочена аварийной системой.
  "Опасность разгерметизации. Связь с центром отсутсвует. Инициализация протокола Љ2 <Аварийная посадка>"
  -Нет , нет , нет! Мы так не договаривались!- Такой исход меня не устраивал и я затарабанил по всем кнопкам подряд.
  "Пилот контужен.Запрет ввода команд."
  -Суки! Даже умереть по человечески не дают- подумал я отчаянно. В иллюминаторе был виден приближающийся зелёно-голубой шар планеты.
  "Отстыковка повреждённых модулей"
  "Отстрел посадочного модуля"
   Нехилое ускорение вдавило меня в кресло мешая сопротивляться собственному спасению. Смирившись с тем , что пока это корыто не сгорит окончательно , оно будет меня спасать, я стал любоваться пламенем в иллюминаторах. Вдруг оно исчезло и меня замутило, п охоже модуль решил притвориться центрифугой и вертелся с бешеной скоростью. В смазанном изображении иллюминатора я разглядел зелёно-синюю воду и обрадовался , что теперь есть возможность утопиться.
  "Отказ маневренных двигателей , невозможно приводниться у суши"
  "Критическая высота"
  "Катапультирование пилота"
   И снова этот грёбаный модуль спасал мою жизнь. С убийственным ускорение он выбросил меня вместе с креслом наружу. Хорошо , что не пристегнулся обрадовался я , наблюдая за отлетающим от меня креслом. Больше ни о чём подумать я не успел , что-то врезало мне сзади и вывело из строя. Отрубило проще говоря.
   К сожалению через какое-то время я очнулся. Очнулся под какими-то губкообразными деревьями на мягкой коричневой траве.
  -Чтож за издевательство такое и не убьёшься об такие деревья как следует. -Я встал и побрёл искать то , что способно было меня убить. Планета напоминала изолятор в психушке: всё было мягкое и неострое настолько , что любые попытки убиться заканчивались развлечением сродне прыжкам на батуте. С трудом забравшись на губко-дерево я спрыгнул вниз в надежде сломать себе шею. Почва ласково и дружелюбно отпружинила меня и поставили на ноги. Прямо перед каким-то прямоходящим животным с палкой в руке.
  -Ура! Животное , надеюсь ты хищник? А ну быстро ешь меня гад!-Обрадованно заорал я и накинулся на впавшее в ступор существо. Оно попыталось спрятать от меня палку и что-то пискляво проверещало.
  -Заткнись дубина! Зачем тебе палка?! Что-бы охотиться, вот и охоться на меня!
  Врятли несчастный абориген знал русский , но испугавшись моих криков бросился наутёк.
  -Стой , куда ?!
  Абориген бегал в раскоряку и догнать его не составило особого труда. Выхватив у него палку я начал его ей дубасить. И был ужасно разочарован поняв , что палка мягкая и гибкая , как паролон.
   Остановившись у какой-то то-ли лужи , то-ли речушки я завыл от жалости к себе. Ну почему из всех планет я попал на такую безопасную. Из-за деревьев с опаской стали выходить аборигены и протягивали ко мне руки пытаясь погладить.
  -Сгиньте ангелочки проклятые!-Завопил я. Но те похоже пытались успокоить меня и полезли обниматься. Эта демонстрация дружелюбия вывела меня из себя. Я возненавидел эти мягкие зелёно-голубые лица , забавно-дружелюбные движения и уши шишечки повёрнутые в мою сторону.
   Я схватил одного из аборигенов и начал топить его в луже. Ура! Похоже утопить их было возможно. Эта чересчур положительная гадина какое-то время пыталась аккуратно сдвинуть мои руки. Всё медленнее и наконец затихло полностью упав в лужу. Остальные аборигены с непониманием смотрели на своего товорища. Похоже они никогда не видели смерти. Ничто на этой планете не моглю причинить мне вред. Я сел на труп и заплакал от злости и ненависти к этому невероятно доброму и положительному миру.
   Внезапно и аборигены и всё вокруг меня замерло. Перестали шуметь губко-деревья, аборигены перестали перепискиваться. Даже коричневая трава перестала колыхаться. В воздухе передо мной сформировался образ аборигена в широких, висящих на нём одеждах.
  -Пришелец! По какому праву ты убиваешь наших детей?! Зачем ты учишь их злу , агрессии и смерти примитивных существ?
  Обрадовавшись новым перспектвам я воскликнул:
  -Ну так убейте меня за это!
  -Ты примитивен,варвар. Мы презираем смерть. И не она для тебя самый большой страх.
  -Но один из них! Я желаю смерти, убейте же меня!
  -Ты не достоин её.За свою, злобу и агрессию ты не в ответе. Ты ещё слишком примитивен, чтобы контролировать эти чувства. Мы даруем тебе покой , вечный покой.
  -Ну нужен мне ваш покой!-разочарованно закричал я.
  -Нужен ты просто не способен этого осознать. Твой мозг будет навеки заключён в сферу на дне океана этой планеты. Там у тебя будет Вечность на размышления. -Нет, только не вечность!-Ужас поглостил мой разум, вместо желанной смерти, я обрёл вечность размышлений и терзаний , это было хуже жизни. Более жестоко чем смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"