Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Личность в законе формы разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-03-09). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Девиз темы статьи, рожденный ползать, летать не может. Так ли это? И как это воплощается в жизни людей на планете Земля?
  Давайте рассуждать. Ребенок, рожденный на планете, неважно где, что может и кто он?
  Он рожден женщиной, выносившей плод в утробе, являющейся для ребенка средой обитания в период строения (формирования) организма. Ребенок появляется на свет уже сформировавшимся организмом, в котором в программной форме (генная память и прочие параметры) наблюдается телесная оболочка данного тела.
  Из этого следует, что телесная оболочка предназначена для бытия в среде обитания Земли. В ней опыт, практика и культура знаний науки.
  Если посмотреть (методы визуализации мы разберем, ниже), то в целом картину эволюции человечества на планете можно характеризовать по-разному. Метод классификации может быть разным. Что положим в основу классификации, то и получим.
  Здесь предлагается положить в основу классификации объекта в мирозданье закон формы. Т.е. всякий объект в нем (в мирозданье) обладает целостностью при отражении тех или иных параметров его поведения в различных ситуациях (искусственных и естественных) в среде обитания.
  Мы (наблюдатели, исследователи, ученые и прочие категории людей) имеем среду обитания для данного (исследуемого) объекта в формате мирозданья.
  Поскольку статья преследует цель, познание мира, в котором мы живем, то пред нами предстают достижения человечества в целом в методах науки. Прочие методы, религия, власть, мировой рынок и метод меры в нем человечества, и т.д., являются не перспективными по ряду причин.
  Поясню, наука, какая бы степень несовершенства знаний ни довлела бы над человечеством, в основе веден разум, ум и ноосфера, как среда обитания людей.
  Она является категорией, обуславливающей бытие и обнаруживающейся в устройстве (архитектуре) человека.
  Следовательно, в основе нашего метода лежит принципиальная познаваемость мирозданья, обусловленная законом формы в организме человека.
  Что по этому поводу нужно отметить? Устройство в виде закона формы в организме человека на планете Земля имеет идентичные (инвариантные) параметры, за исключением существенных и несущественных характеристик в законе формы в организме всякого человека, родившегося на Земле.
  Параметры организма человека на Земле обусловлены планетарными факторами меры в мирозданье. Это и понятно, ведь наша планета имеет в свете современных представлений четкие научные параметры в приблизительных (в силу недопонимания) и детерминированных (жестких) законах меры в форме планеты во времени и пространстве в мирозданье.
  Мы уже имеем представления о Солнечной системе, Галактике, где наше Солнце (космический объект в законе формы звезды средних параметров) находится в одном из рукавов (закрученные скопления звезд) Галактики (это наша галактика), а она, в свою очередь является одним из составных элементов более общего (в целостном выражении) образования, Метагалактики.
  Мы не будем здесь далее обсуждать факт существования такой структуры, архитектуры и более общих теорий, дающих эвристику энергетических, метрических и прочих характеристик. В данной теме это не интересно, но полезны такие представления в понимании, что человек возник в результате действия законов природы в мирозданье.
  А поскольку мы не в состоянии оценивать разные уровни в организации объектов в нем (в мирозданье), сказывается действие уродливых культов догм власти, денег и религии, то мы будем оперировать понятиями, теориями и концепциями в упрощенном (облегченном) виде.
  Теперь вернемся к "нашим баранам", людям. К данному моменту на мировом рынке человечество в развитье достигло деления (в форме государств, стран и прочих образований) на обособленные формы организации людей по территориальному признаку, юридическим аспектам и правовым нормам целостности в законе формы коллективной организации в жизнедеятельности людей в данной среде обитания на планете.
  Отмечу важный момент, упущенный современной наукой, среда обитания на Земле требует подходов в понимании единой меры в отображении объекта в законе формы.
  Что это значит в культуре меры в форме человечества? Мы видим, наблюдаем и фиксируем потрясающую безграмотность человечества в научном плане.
  Объект наблюдения, виденья и фиксации, т.е. человек, выброшен из учета в общей картине мира, мирозданья. Спор о взаимном влиянии объекта наблюдения и наблюдателя, не решён.
  Увы, мы сегодня четко понимаем в науке, что есть "белые пятна", на которые нет ответов в современной науке. Чтобы долго не дискутировать на эту тему, приведу всего лишь одни факт. Человечество в практике, опыте и культуре знаний использует один тип перемещения в пространстве и во времени, реактивный.
  Под пространством понимается объем в законе формы объекта. Например, Солнечная система, образованная из известных нам планет, является целостным объектом, существующим длительное время (объект можно в тех или иных параметрах исчислить) в законе формы.
  А время, с древних этапов развития, мы, человечество, научились измерять в относительных единицах меры, средствами эталонов (в быту, это часы).
  Таким образом, главная характеристика мироздания обозначена была давно. Объем, мы измеряем в трех ортогональных координатах меры, которые на сегодня являются инвариантными, т.е. без разницы для результата, как мы их повернем, расположим.
  Единственное условие метода в познанье объекта в мирозданье, это, ортогональность трех координат меры в форме объема, т.е. перпендикулярность в них.
  Можно было бы интерпретировать таким образом, что некие внутренние свойства любого объекта в мирозданье, заставили и вынуждают ученых использовать инвариантные условия, применимые везде и всегда. И этот факт говорит о том, что в природе мирозданья лежать законы, которые работают везде и всегда.
  Закон развития, в последний раз сформулированный в трех видах, взаимно обусловленных, В.И. Лениным, до сих пор не нашел практического воплощения. Грубо говоря, я не могу сегодня выращивать любые формы вещества, жизни и разума. Существует некий предел, который мы обозначили, и за который держим путь в науке.
  Попробуем обозначить проблему в рамках (в формате) человечества в условиях уже сформировавшихся знаний и обозначим пределы, за которые можно выйти, тем или иным образом. Хотя, образ выхода я уже сформулировал в методе антиподов.
  Это довольно странный подход. Взять в основу формирования подхода метод антиподов. Антиподы чем хороши, что их нельзя совместить. Т.е., если я беру объект в той или иной форме данности, где в нем наперед заданы ожидаемые параметры, то он не может быть чем-то прямо противоположным, антиподом.
  Допустим, чтобы было понятней, если преступник, убил человека (умышленно, неважно по каким причинам) предоставляет мотив, по которому он убил, в суд. Суд, на основании формата действующих норм правосудия, должен вынести приговор (решение, заключение, вердикт и т.д.) по данному делу, оправдать его или нет.
  Возникает интересный момент, а что лежит в основе правосудия данной страны (оценка меры в действиях человека)?
  Человек - существо рожденное природой мирозданья на данной планете в данном регионе: страна, государство и иное образование в законе формы человечества.
  Следовательно, в силу обстоятельств объективного характера, как то: единая среда обитания на планете, факторы мирозданья, действующие везде и всегда, а также фундаментальные аспекты бытия в законе формы, всякий человек на Земле должен быть подвергнут оценке меры в форме элемента человечества в мирозданье.
  Исходя из этого, юриспруденция, применяемая в разных странах должна быть, идентифицирована в параметрах науки, как средства оценки человека в мирозданье.
  Далее, научный подход в тематике оценки человека в формате человечества преследует цель соблюдения законов природы в мирозданье. Отклонения от данного формата, судя по опыту, практике и культуре знаний, нужно идентифицировать, как болезненные явления, свойства и закономерности.
  Логика обычная, в формате здоровья, здравомыслия и адекватности. Не секрет, что формы коллективного сознания, достигнутые в ряде стран, вошли в противоречие с указанными критериями. Итог, результат и эффект в жизнедеятельности людей, зло.
  Например, поведение США и ряда стран, культивирующих изъятие у граждан страны волю в уме и культуру знаний в формате реальных законов бытия в мирозданье.
  Почему так? Люди (человечество) должны понять простую истину, либо мы живем в виртуальном мире выдуманных норм права в поведении в быту. Либо мы соблюдаем элементарные законы бытия в мирозданье.
  Мы является элементами в мирозданье, и, следовательно, должны соблюдать законы бытия, где разум, ум, мораль, этика и культура знаний, обязательные атрибуты в жизни.
  Можно быть скотом, и удовлетворять потребности низменных желаний, инстинктов и неправильных ассоциаций. А можно быть элементом человечества, которое в свою очередь является продуктом разума мирозданья.
  Выбирать вам, людям, живущим на этой планете. Но имейте в виду следующее, контролировать в системе человечества придется вам, а заодно и регулировать баланс зла и разума в поступках вашего окружения в среде обитания в уме.
  Т.е., получается, что вы в ответе за всё в этом мире. Даже, если вы парикмахер, повар и водитель, состояние культуры знаний в вашем уме влияет на состояние коллективного разума человечества среди подобных образований на других планетах в мирозданье.
  И так, вы разум или зло для человечества, выбор за вами. Хотите вы этого или нет, но вам придется знать меру зла и добра, совершаемых вами действий.
  Действия людей ярко видны, кто вы, как думаете и говорите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"