Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Недостатки в организации социума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-09-22). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  К успехам нашей цивилизации можно отнести возникновение науки, но никак, не религии. Одним из побудительных мотивов непрерывных исторических войн являются религиозные заблуждения. Социальный феномен, обратный науке, всегда являл собой догмы, ритуалы и целенаправленный контроль, выбор и регулятор религией.
  Кто будет спорить с человеком, который верит во что-то? И это что-то выпестовано внутри сознания личности, где необходимый контроль, выбор и регулятор культуры знаний в уме (сознании) производится сквозь призму веры.
  Тут я отмечу, не знаний, а веры в виде установочных принципов в жизни, куда раз и навсегда запрещён вход сомнениям, пытливому уму и истине.
  Ибо вера, это устойчивый принцип, догма и культ в жизни человека.
  Что-то навроде, наперёд заданного кода, навыка и привычки, которой придерживается ум личности, поскольку он водитель организма в законе формы тела, жизни и социума.
  Это, как правила дорожного движения, водитель знает куда, как и где повернуть в городе. Ведь в нём живут коллеги водителя в социальной среде, где они должны подчиняться правилам, нормам, регламенту и кодексу общежития на планете. Не так ли?
  И так, существует два социальных феномена на планете. В одном, учёные, исследователи и просто любознательные вкалывают, как "папы Карлы", чтобы понять, узнать и зафиксировать истину.
  В другом социальном феномене, религии, люди организовали предприятие примитивного уровня в организации производства догм, ритуалов и ложных мотивов для порабощения ауры силы воли в уме личности.
  В этом предприятии религии уровень в организации производства таков, чтобы методами суггестии нивелировать силу воли в уме личности "под одну гребёнку", веру в бога, и никакой науки, сомнений и поиск истины.
  Целевые задачи предприятий религии согласуются с целевыми задачами предприятий культа власти в организации производства отъема (изъятия) у населения права на контроль, выбор и регулятор в уме личности. Они идут в историческом процессе рука об руку, за исключением социально-экономической формации в виде социализма, коммунизма, здравомыслия и разума.
  Делать нечего, мы анализируем искусственную среду коммуникации на планете в нашей цивилизации.
  Если я где-то соврал, утаил или пренебрёг истиной, прошу уличить меня во лжи, волюнтаризме и бандитизме (изъятье).
  Однако в действительности искусственная система в организации социума искажена восприятием ноосферы, как не вполне корректной среды в коммуникации людей в биосфере на планете.
  Два прямо противоположных феномена в организации социума, т.е. социального ума в форме разума, мы с вами рассмотрели в образе науки и религии. Они в своих функциональных мотивах являются антиподами в поведенье, психике и уме личности.
  Человек науки и религии представляет собой, в смысле пользы, производства и достижений, прямо противоположные тенденции в развитье ноосферы в культуре знаний.
  Человек науки заинтересован принести максимальную пользу в виде новых открытий в технике, технологиях и знаниях. Улучшить уровень в организации производства качественного продукта, услуги и знаний. И достигнуть успехов на поприще передачи следующим поколениям новых свойств, явлений и закономерностей в здоровье тела, жизни и ума личности.
  Всё это так, исторический путь, пройденный человечеством, ознаменован достижениями в развитье техники, технологий и знаний. В этом суть развитья ноосферы, источником, средой и памятью которой является биосфера Земли.
  Ничего подобного нет в религии. За всю историю существования религии мы так и не увидели, в чём польза, перспектива в улучшении и какие достигнуты успехи для будущих поколений в системе человечества.
  А теперь неожиданный переход к фашизму. То, что фашизм, это социальное явление, и оно возникает, как социальный мотив (свойство и закономерность) в контроле, выборе и регуляторе власти (организационная структура в пирамиде номенклатурных работников власти), не вызывает сомнений.
  Например, гитлеровская Германия возникла в системе человечества, по соседству с экспериментом социализма в СССР (новая социально-экономическая формация). Явление антиподов в двух удельных государствах были вызваны свойствами и закономерностями в начальной фазе развития ноосферы планеты.
  Единая биосфера в обитании людей подверглась разным идеологиям в умах личностей двух стран. Там и там процветала разная идеология, но культ власти был один.
  Можно при желании найти много общего в организации социума в Германии и СССР. Но в них была разная идеология, диктуемая и пропагандируемая (суггестия) населению.
  Таким образом, в историческом примере противостояния двух стран возникла война двух идеологий, фашизма и разума.
  Можно привлечь, как это делает религия, бога, карму, судьбу и рок. Можно отметить заслуги и провалы лидеров двух идеологий.
  Но мы с вами не школьники, и нам дано природой, использовать пытливый ум в анализе действительных явлений, свойств и закономерностей в организации социальных феноменов.
  Конечно, кто верует, пусть там и будет, в смраде церквей под золотыми куполами, глядишь, вас ваш Бог заметит когда-нибудь.
  А мы, поскольку у нас программа проекта "Код разума", будем изучать законы покоя, движенья и развитья объектов в законе формы в мирозданье.
  Что случилось? СССР приказал долго жить, в плане эксперимента возникновения новой социально-экономической формации.
  Но, так ли это? "Облажались" лидеры в войне (борьбе) за власть, право управления населением в удельном государстве СССР.
  Какие идеи лежали в основе этого эксперимента, идеологом которого был В.И. Ленин. Можно как угодно и что угодно говорить по поводу личности В.И. Ленина. Но, каждый из вас может стать человеком и внести свой вклад в систему человечества, или стать её отходом.
  Главное то, что сделано В.И. Лениным в развитье философии, как главного раздела в науке, достойно уважения.
  До сих пор ни один из работников науки, в том числе признанные лидеры в других разделах науки, не превзошли идеи, открытия и прочие достижения, полученные В.И. Лениным в философии.
  Например, идея, что каждый гражданин планеты, удельного государства, региона и муниципалитета должен участвовать в контроле, выборе и регуляторе в системе человечества.
  Или, его три знаменитых закона развития, закон "единства и борьбы противоположностей, "отрицание отрицания" и "переход количества в качество".
  А, "электрон, также неисчерпаем, как и атом", выше всяких похвал в плане представлений о бесконечности форм покоя, движенья и развитья материи в мирозданье.
  И т.д. и т.п.
  Что происходит сегодня, скажем, в России, подвергшейся давлению в социально-экономическом плане на мировом рынке со стороны США и европейских сателлитов?
  Тот же самый феномен фашизма. В этой стране изначально, верней под "очарованием" фашизма гитлеровской Германии, взят курс на мировое господство в социально-экономическом отношении и в реальном противостоянии с СССР в формате милитаристских наклонностей в достижении превосходства.
  СССР сделал ошибку, верней его руководство. Ошибка заключалась в том, что всякое здравомыслие не приемлет фашизм, бандитизм и пиратство. Надо было идти своей дорогой, эксперимент, есть научный эксперимент, а не драка за власть.
  Казалось бы, с этими отрицательными (негативными) социальными феноменами было покончено раз и навсегда на планете.
  Но не тут-то было. Во-первых, В.И. Ленин умер. Его наследие, изучалось, издавалось и тиражировалось в системе партийной школы в качестве университета марксизма-ленинизма в ВУЗах.
  Это было главное достоинство СССР против США.
  В системе воспитания, обучения и образования мы превосходили США на порядок, а то и два. Тут без вопросов и комментариев.
  Но, в верхах шла война жадности, власти, милитаризации и за идею искусственной модели благосостояния СССР.
  Подорвать империю СССР на основе низменных и естественных инстинктов личности просто, что и случилось, когда доверчивых "ЛОХОВ" купили за деньги, псевдо свободу и культ ложных мотивов в демократии.
  Важно отметить, что тенденции развитья механизма изъятья у населения фундаментальных атрибутов в социуме (социальный ум в законе формы разума и ноосферы в мирозданье) в США и СССР были почти одинаковые, но не совсем.
  В США отсутствовала идеология силы воли в уме личности, которая на практике была реализована в СССР фантастической победой русской души человека.
  Никогда, никто не мог победить этот дух силы воли в уме, неважно какой национальности был советский человек. Впрочем, чудовищно порочных личностей хватало и в СССР.
  Но идеология социума в СССР была построена (развита) не в программе бизнеса, ростовщичества и олигархизма. В то время как в США отсутствовала идеология гуманитарной направленности в науке, и её нет.
  Некоторые параметры в идеологии отличают Россию ныне от США. Да, мы были схожи с США, ведь естественные явления, свойства и закономерности в системе человечества на планете подчинены законам ума в форме разума и ноосферы в мирозданье.
  Сходство России и США, как и любой страны мира, заключается в инвариантах в коммуникационной среде покоя, движенья и развитья человека, гражданина планеты. Он обладает даром природы, умом в форме разума социума планеты в законах ноосферы в мирозданье.
  В отличие от США, Россия использует этот дар. Сравните уровень здравомыслия господ НАТО и ЦРУ, утонувших в ложных мотивах своей идеологии.
  В ней принято жить за счёт потенциала других стран, приносящего прибыль экономике удельного государства США (долларовая политика США в мировом рынке). Такая политика длится долгое время, со времён окончания второй мировой войны.
  Если быть корректным, эта политика называется социально-экономический фашизм в отношении иных стран в мировом рынке. Господство США, за счёт долларовой политики и решения внутренних проблем путем покупки талантов, гениев и самородков в мире.
  Отсутствие культуры знаний в уме в форме разума в США называется феноменом голодания в законах метаболизма, метаморфоза и развитья. В то же время мы видим достижения США не только в области милитаризации населения своей страны.
  Видны и впечатляющи успехи науки в США в области изучения и освоения космоса. Хотя и там заметны проблемы, недочёты и недоработки.
  Да, Россия освободилась от социально-экономической зависимости США, благодаря В.В. Путину, факт неоспоримый. Но, как и прежде, мы видим полное или частичное отсутствие здравомыслия в социуме в удельном государстве Россия.
  Так вот, если сравнить США и Россию в этом плане, то в последнее время явно заметно, что внутри России объявлена война фашизму, бандитизму и волюнтаризму. А США демонстрирует явно изжившие себя технологии, тактику и стратегию фашизма, скрытого в ложных культах демократии и за чужой счёт.
  Т.е. выходки низменные и подлые, которые не красят США.
  Если все-таки разум, ум и здравомыслие в США есть, хотя, очень сомнительно, но чем чёрт не шутит, то выход для всех нас, проживающих в искусственной системе человечества, заключается в использовании дара природы - силы воли в уме личности.
  Правда, её (силу воли в уме) надо освободить от нелепых догм религии, культа власти и программы бизнеса.
  Да, нам, каждому на этой планете надо зарабатывать право, быть полезным, приносящим пользу социуму, а не быть "отсосом" в бюджете удельного государства, региона и муниципалитета.
  Это так логично, и об этом говорил В.И. Ленин на заре советской власти, которую испоганили, так называемые борцы за народ.
  Каждый человек от природы, начиная с пелёнок и кончая глубокой старостью, владеет умом, культурой знаний и может дать пользу социуму планеты.
  Можно деньги, как эталон меры в поведенье, психике и уме личности, использовать для поощрения и наказания дел, творимых личностью в коммуникационной среде в ноосфере планеты.
  Неужели так трудно культ власти преобразовать в программу контроля, выбора и регулятора в поведенье, психике и уме каждой личности в ноосфере планеты.
  А, "бяку" ряженых клоунов в догмах религии обратить на пользу людям.
  Ведь черным по белому написано на скрижалях истории развития людей, не будьте волюнтаристами, бандитами и фашистами. Ведь мы живём в единых биометрических параметрах ноосферы в мирозданье.
  Для чего нам выбирать идиотов (людей, лишённых культуры знаний в уме) в чиновники, банкиры и попы.
  Подводим черту в недостатках в организации социума.
  Во-первых, мы живём в искусственной системе (дело рук творения людей) ноосферы планеты.
  Во-вторых, в ней действуют искусственные нормы, правила и законодательство.
  В-третьих, в них деньги изъяты у людей, и не являются методом в программе поощрения и наказания личности.
  В-четвертых, источник фашизма "тихим сапом" живет в уме граждан планеты в виде догм религии.
  В-пятых, польза бизнеса не в количестве денег, изъятых у населения, а в труде полезном, нравственном и целесообразном в социуме планеты.
  В-шестых, физика фундаментального использования дара природы в силе воли каждого человека в законах ума, разума планеты и ноосферы в мирозданье.
  И, в-седьмых, законы метаболизма, метаморфоза и развитья присущи каждому объекту в мирозданье, в том числе и личности.
  Значит, мы за то, чтобы в мире не было границ между удельными государствами?
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"