Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Можно ли купить ум?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-10-08). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Купить ум можно запросто. Почти все земляне продаются за зарплату, тем более высокую. С ним, с умом личности, особенно не церемонятся, купля-продажа идёт полным ходом, называется бизнес.
  Как говорят, не было счастья, да несчастье помогло. Сначала Гитлер, потом США разбудили ум землян в форме разума. Но ещё ранее возникла идеология социализма, где социальный аспект ума личности был главным стержнем в СССР.
  Но социальный ум карателей в идеологии фашизма на Украине показал звериный оскал политики НАТО и ЦРУ. Около 90 баз по всему миру, количество говорит о том, что социальная идеология фашизма укрепляет статус бандитов, жуликов и ложной демократии США на планете.
  Мы должны "благодарить" США за их зверства, учиненные на планете. Люди, которые обменяли здравый ум на деньги, ростовщичество и бизнес, достойны резервации, как они это сделали с коренным населением Америки.
  Хотя их, наверное, можно перевоспитать? Ведь тюрьмы и наказания призваны творить пользу и добро на планете, наверное, в логике законодателей?
  Ведь не зря в интервью "Новой газете" Татьяна Черниговская (психолингвист) приводит факты, http://www.novayagazeta.ru/arts/65607.html.
  "...Американский проект "BRAIN" тратит гигантские деньги на расшифровку механизмов мозга и его моделирования.
  Или, например, европейский проект - "Human brain project". Тоже огромные деньги. В нем участвуют лучшие университеты и научные центры по всему миру".
  Почему и зачем они это делают? "Исследования мозга - может быть, самые важные сейчас. Даже те, кто всякой войной занимаются, понимают, что выигрывает электроника: кто сделает более мощную быстродействующую систему, тот и победит".
  Но это бредовая идея в контексте победы, Гитлер тоже хотел победить весь мир.
  "Мозговые заболевания выходят в мире на первое место, уже переигрывают сердечно сосудистые заболевания и онкологию.
  Американская статистика говорит о том, что половина населения в депрессии. Инсульты молодеют. Альцгеймер, Паркинсон... Аутистов сколько! Это все связано с мозгом...".
  Что же хотят США и страны - сателлиты в Европе? Победы над русскими? Ненависть к ним проявилась в фашистском путче в Украине. А может диктата в мире?
  Абсурд адептов бизнеса, фашизма и господства над миром проистекает в купле-продаже совести, морали и этики в нравственных принципах здравомыслия в уме в форме разума планеты. Завоевать ум граждан планеты, мечтают фашисты США, как и Гитлер.
  В проектах "BRAIN" и "Human brain project" представители учёного мира и их хозяева думают, что вскрыв тайну работы мозга в уме личности, они познают секрет в природе материи в мирозданье и будут господами над остальным населением планеты?
  Первое быстрое глобальное преступление в системе социума человечества США совершили, взорвав две атомные бомбы в Хиросиме и Нагасаки, уничтожив гражданское население.
  Идеология в развитье социального фашизма в США и сателлитов в Евросоюзе показала, насколько безумен капитализм, который покупает и продаёт силу воли в мозгу личности.
  Ум личности, это архитектура принципов в поведенье, психике и сознании. Она отражена в функционировании клеток головного мозга, в велеречивых речах человека.
  Интересно, изучая мозг, проекты "BRAIN" и "Human brain project" хотят получить управляемых зомби, солдат и послушных обывателей, не знающих принципов контроля, выбора и регулятора в системе организма и человечества?
  Взгляните на людей сегодня, едущих к нам на заработки в Россию, известных артистов, писателей и прочую творческую интеллигенцию, зарабатывающую творчеством в уме. Или людей, заседающих в Думе и иных органах власти в удельном государстве. Кто из них понимает, что ум - главный инструмент человека?
  Приведу ещё одну цитату из интервью Татьяны Черниговской:
  "Вот в какой мир мы попали! И попали недавно. Иногда впечатление, что мы находимся в психиатрической больнице. Мир наполнился страшной ложью, причем ложью чрезвычайно глупой; ты человеку показываешь чашку, а он говорит, что это - Туманность Андромеды. И это происходит в масштабах нескольких континентов. В мире повысилась нервность, тревожность, приближающаяся к клинике. Масса людей живет в пограничных состояниях".
  Проблема решается довольно просто, если включить ум в сознании человека в формат идеологии в обыденной жизни на планете в законе формы кодекса личности.
  Дело в том, что его нет в социальной идеологии в США, Евросоюзе, в идеологии России, Китая и других странах.
  Приведу факты, которые не то, чтобы безнравственны, они просто не лезут ни в какие ворота.
  В Тульской области Путин В.В. в свой давнишний приезд на военное предприятие КБП назначил губернатором Дудку, главного инженера, бывшего главного инженера, и теперь, бывшего губернатора. Ему дали 9,5 лет за превышение полномочий.
  Взамен был назначен бывший бизнесмен, который продал свой бизнес, и решил попробовать, как он сказал, себя на поприще губернатора Тульской области.
  И дело пошло, на проценты от финансовых средств, размещённых на депозитах в банках, строятся детские площадки в массовом масштабе, и идёт обновление архитектурной инфраструктуры в регионе.
  Однако всякое обновление идёт в русле старых стереотипов, где нет меры в уме в форме разума и законов ноосферы. А это объективная среда коммуникации людей на планете и в регионе, где только ум является движителем и главным стимулятором в контроле, выборе и регуляторе жизни в уме личности.
  Фундаментальные основы в классификации ума, разума и ноосферы сформулированы в блоке новых знаний в программе проекта "Код разума".
  И что же? Правительственное предприятие Тульской области отмахнулось от программы проекта "Код разума". Почему?
  Всё просто. Если в США и Европе тратят гигантские деньги на изучение мозга личности, хотя такой подход не является корректным, у нас в России в Тульской области, предпочитают быть слепыми и глухими исполнителями указов Президента РФ.
  В Тульской области план выращивания гениев, талантов и самородков неприемлем (не было указания, иметь ум в форме разума), поэтому нам отказали в выделении земли под строительство уникального международного объекта фундаментальной науки "Институт ноосферы" и какой-либо поддержки.
  В правительстве Тульской области вежливые чиновники дали понять, что ум в форме разума не входит в полномочия, статус и обязательства правительственного предприятия. Получены три отписки - рекомендации, что это не главная задача для жителей региона. А что тогда, плантации - предприятия рабов - исполнителей?
  И тут для убедительности, я процитирую статью в Московском комсомольце Михаила Делягина, "Отставание с колен", угнаться ли России за мировым технологическим прогрессом.
  "Самое главное в будущем - это то, что оно уже наступило.
  Ведь что такое "сланцевая революция", из-за которой США стали крупнейшим производителем газа (и через год станут его значимым экспортером) и начали экспорт нефти, снизив свою зависимость от нее с 60 до 30% внутреннего потребления?
  И бурение, и геофизика остались прежними. Просто старые результаты подвергают изощренному и тщательному компьютерному моделированию".
  "...Вторая (революция), кстати, на подходе - это 3D-принтеры. Устройства, на которых можно "напечатать" почти все что угодно. Технология была создана вначале 90-х, но искусственно сдерживается патентными ограничениями - и вот плотину потихоньку размывает".
  "Последствия понятны: де индустриализация Юго-Восточной Азии, и в первую очередь Китая, с переносом огромной части производства непосредственно в дома потребителей.
  Но это лишь вторая из великих технологий - а их будет еще много".
  "...Ведь новые технологии вызываются к жизни из "загашников" инженеров и корпораций не вечной жаждой прибыли, а неумолимой логикой глобального кризиса".
  "...Из-за усложнения и удорожания традиционных технологий численность населения, необходимого для их применения, неуклонно увеличивалась. Это стало одной из причин прекращения открытия новых технологических принципов после формирования единого глобального рынка: дальнейшее усложнение и удорожание технологий стало невозможным, так как потенциальных потребителей больше не станет".
  "...Некоторые макро регионы сохранят жизненно необходимые технологии за счет перехода на не рыночный характер их развития. Но такой маневр объективно требует высокой эффективности государственного управления - а его качество катастрофически снизилось (в том числе и потому, что лучшие управленческие кадры были всосаны в себя глобальными монополиями)".
  "...Конечно, это не значит, что технологический прогресс остановится - он сменит русло. Технологии будут совершенствоваться уже не за счет их механического усложнения, а за счет применения качественно новых принципов, сейчас еще блокируемых монополиями".
  "...Уже сегодня видны основные очертания технологий нового, пост кризисного мира: резкое упрощение и удешевление в сочетании с качественным скачком производительности. Этот скачок рождает новые материалы и "умное железо" (интеграция информационных технологий и индустриальных)".
  "...В конце 60-х человечество неосознанно сделало выбор, во многом отказавшись от космоса и познания в пользу развлечений: социальные технологии стали важнее производственных. Теперь миру предстоит увлекательная задача объединения новых социальных и производственных технологий.
  На учебу этому делу остались считанные годы - а Россия, как всегда, отстает.
  Да, некоторые "продвинутые" российские компании обладают перспективными технологиями, но в "тренде века" - трехмерной печати - наше отставание тотально. Россия не выпускает 3D-принтеры, а известия о прорывах в их применении приходят только из-за границы".
  Увы, это так, и процитированная статья Михаила Делягина http://www.mk.ru/economics/2014/10/06/otstavanie-s-kolen.html верна предположениями, анализом фактов и прогнозированием будущего России.
  Две статьи использованы, чтобы показать, как обстоят дела с куплей-продажей ума в мозгу чиновника (личности) в России, Тульской области и мире.
  Не смотря на явные факты наступления фашизма и безумия по многим фронтам: идеологическим, социальным, интеллектуальным, психологическим и прочим, административный статус в производственных, правительственных и гражданских предприятиях, утверждённый в России, все же имеет шанс, перестроится в эволюционном процессе, но, только в одно единственном направлении.
  Вы уже догадались, в культуре ума, разума и законах ноосферы в мирозданье.
  Трудно разговаривать с людьми, которые всю жизнь жили в системе купли-продажи людей, знаний и идеологии.
  К сожалению, норма продажи всего и вся за деньги стала нормой в жизни. Красть, брать чужое, воровать и путать общественную собственность с частной стало бытовой проблемой в жизни.
  Или, как оторвались от реальности руководители искусственной системы в управлении Россией, зарплаты высокопоставленных чиновников: "Если депутаты из КПРФ не преувеличивают, то в некоторых компаниях, которые частично или полностью принадлежат государству, зарќплата начальников - 4,5 млн, 2,2 млн, 1,3 млн рублей...", ссылка: http://maxpark.com/community/129/content/3030197.
  Однако есть более существенные проблемы, и их нам подсказала социальная идеология США. Ведь не будь её, не было бы кризиса на Украине и тех переворотов, где наследили НАТО и ЦРУ.
  Это всё очевидные факты, но, как сказала Ванга, слепой, да увидит, глухой, да услышит (я тут её немного перефразировал). Она говорила, что не видят и не слышат люди умом в форме разума.
  Подчеркну, что покупка передовых технологий и техники, это - здравая идея, но не панацея в эволюционной гонке на мировом рынке для России.
  Объективно обстановка, ситуация и условия на планете таковы, что ни в одном удельном государстве сегодня нет должного внимания в культуре знаний в уме.
  Нет общепринятого и понятного кодекса личности, нормирующего в обыденной жизни поведенье, психику и ум любого человека, от президента до рабочего и фермера.
  Искусственная система человечества погружена в болото неэффективных и бессмысленных мероприятий, они перегружены бесконечными заседаниями в выработке коллективных и индивидуальных решений.
  Главный факт, который бросается в глаза, выбирают ответственную жертву в выполнении этих решений. Хотя есть программа действий, алгоритмов и сценария в природе (в мирозданье), и эта программа успешно справляется с гармонией всего сущего.
  Нагородили такое количество решений малых и больших, что возникает эффект глупости, нелепости и хаоса. Нельзя никак назвать пирамиду власти и, населяющих её чиновников, целесообразной, гармоничной и полезной.
  Ибо нет цели в эволюции искусственной системы человечества в удельном государстве. Как и ума в форме разума и законов ноосферы, тоже нет.
  А что есть? Культ власти, программа ростовщичества (бюджетное правило) и химеры религии.
  Они управляют поведеньем, психикой и умом людей, делая их больными (зомбированными) на голову в добывании денег любой ценой в легальном (не криминальные мотивы) и теневом бизнесе (криминальные мотивы).
  Можно однозначно утверждать, что культуры ума в форме разума и законов ноосферы нет в практике деятельности мирового правительства Земли.
  Они живут в обстоятельствах, условиях и ситуации, где ими управляют частные мотивы в поведенье, психике и уме. Социологические, психологические и финансовые мотивы, именуемые политикой, выплескиваются в идеологии социального фашизма и социальной бюрократии.
  Это идеологии, которые измеряются в деньгах в национальной валюте.
  А то, что прикрыто якобы благополучием населения в удельном государстве, так это для того, чтобы заработать баллы в рейтинге на власть в том формате ценностей, который правители выбирают в уме в культуре поведенья, психики и сознания.
  Больше ничего нет в искусственном мире правителей удельных государств.
  Предприятия, которые созданы, правительственные, производственные: военные и гражданские и научные, работают в программе бюджетного правила и торговли, идея которых заключается в том, чтобы купить - продать в системе бизнеса за зарплату и карьеру саму суть ноосферы, ум личности.
  Больше ничем земляне не могут похвастаться.
  Убивать, подсиживать и обманывать друг друга вы умеете весьма талантливо. Поэтому вы не жалуете гениев, талантов и самородков, ведь их купить, как правило, нельзя. У них странные мотивы, желания и идеи.
  Идея создать как можно больше новых высокооплачиваемых рабочих мест в не перспективных и вредных технологиях противоречит главной задаче в развитье ноосферы.
  Цель и задача в развитье ноосферы выполняется в природе вне зависимости от идеологии чиновников. Ум ребёнка впитывает не чиновничьи нормы, поскольку в них атрофирован ум, а законы мирозданья.
  Сегодня в искусственной системе человечества, где бы то ни было, ум личности изъят в культуре ценностей людей.
  Мы видим депутатов, членов партий, чиновников правительства, служителей органов правопорядка и прочих номенклатурных и общественных деятелей. Все они регламентированы нормами бюджетного правила, законодательства искусственной природы и безумием (отсутствием меры в уме).
  В этом регламенте живут фашисты, попы, банкиры и полезные и нужные люди.
  И этот регламент не согласуется с идеей "соскочить с нефтяной иглы", перейти на индивидуальные способы перемещения в пространстве (воздушное и межзвездное), средства энергетики и стандарты в управлении объектами вещества, поля и ума.
  Еще недавно мы и не помышляли о сотовой связи, лазерах, генах, 3D-принтерах, сланцевом газе, практических исследованиях Вселенной и т.п. Сегодня нам известны автономные источники электроэнергии, идея не реактивного перемещениях в пространстве, Интернет и т.п.
  Знаем о гипнозе и суггестии, об информационно-полевых составляющих в деятельности мозга и т.д.
  Может нужно выращивать ум в ребёнке не на продажу в мировом рынке и России?
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"