Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Унификация меры человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-12-09). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Главное противоречие между миром людей в состоянии предразума, где ум личности в идеологии разума в социальной политике на планете не определён, и инвариантами (законами) ноосферы в мирозданье состоит в том, что современная наука не достигла уровня, условий и обстоятельств унификации меры в системе человечества.
  Ничего сложного в этой ситуации нет, но есть масса проблем в фазе предразума. В нём находятся все без исключения идеологии удельных государств, создающие на Земле здоровые формы бытия (инварианты ума, разума и ноосферы в мирозданье) и дефектные формы бытия (фашизм, бандитизм, волюнтаризм, паразитизм и прочее).
  Регуляторы социальной политики в идеологии стремятся унифицировать систему человечества в быту, труде и жизни на основании естественных и искусственных норм.
  Например, известная всем пирамида, существующая в виде культа власти в любой форме организации коллектива, строится (образуется или нет) путем делегирования функций контроля, выбора и регулятора руководителю, начальнику, губернатору, президенту по территориальному и иному признаку.
  Папа римский управляет католиками в мире и Ватикане, ум которых настроен (резонирует) в догмах (химеры) католической идеологии.
  Королева Англии обладает неограниченной властью среди культовой пирамиды власти наследственных личностей в виде выделенной обособленности в поведенье, психике и уме среди остальных сограждан.
  Канцлер Германии, несмотря на недавний урок, преподанный СССР культу фашизма Гитлера, стимулирует санкции против идеологии разума в России под давлением адептов идеологии фашизма в НАТО.
  Тут мы должны констатировать, указанные лидеры в силу воспитания и культуры знаний в современный науке не знают предмет меры в феномене ума личности в форме разума в системе человечества (ноосферы).
  Подобных прецедентов, свидетельствующих о тех или иных отклонениях от идеологии разума, на нашей планете полным-полно в виде разнообразия умственной деятельности в культуре населения в любом удельном государстве.
  Радует единственный момент, свидетельствующий о некоей унификации разумной меры в головах людей, что, не смотря на явно выраженные антагонизмы (противоречия) в коммуникационной среде среди людей и между странами с разными идеологиями в социальной политике, наблюдается общая тенденция к здравомыслию, целесообразности и мирному урегулированию любых противоречий. Но не всегда и не везде.
  Хаос, бандитизм, рабство, идолопоклонство и войны никому не нужны, ибо они порождают отклонения от норм здоровья в умственных процессах личности, усугубляющие атавизмы, реликты и пороки в обществе.
  Регламент, достижения и знания цивилизации теряют смысл там, где проявляются интересы, мотивы и желания, обусловленные дикостью, пещерными инстинктами и неприятием кодекса личности.
  Совсем недавно мы знавали людоедство, лагеря смерти и идеологию насильственной смерти.
  По-прежнему в системе человечества провинившихся содержат тюрьмах в изолированных камерах.
  А концепция принципа угнетения, диктата и изъятия ума личности лежит в трех фундаментальных пороках современной цивилизации в фазе предразума.
  Стыдно признавать, но правда "режет глаза". Утаивать, умалчивать и скрывать от общественности "неудобные" факты стало нормой у правительств.
  Управленческие мотивы олигархов (собственников) проявлены в тех или иных идеологиях партий, движений, фронтов и религий, прикрытых псевдо патриотическими лозунгами борьбы за эфемерные идеалы.
  Общепринятым считается размещать контроль, выбор и регулятор в идеологии в социальной политике страны вне ума личности гражданина и населения. Т.е. дар, атрибуты и силу воли ума принято видеть, как норму, регламент и стереотип в жизни, в избранных, известных и богатых личностях.
  С позиции современных представлений, а это результат системного воспитания, обучения и образования подрастающего поколения на планете, в основе движущей силы в эволюции системы человечества лежат "три кита": культ власти, деньги и религия.
  Вторым аспектом в организации международных и национальных отношений между людьми в коммуникационной среде ноосферы (техника, технологии и знания) являются системные параметры "хождения" денег (валюты) в бизнесе, торговле и труде.
  Третьим аспектом в организации идеологии в социальной политике в удельном государстве является отношение граждан этой страны к атрибутам здоровья, жизни и ума.
  Функции аппарата власти: принудительные, произвольные и присвоения обусловлены идеологией изъятия атрибутов ума личности в организме человека в социальной политике в коммуникационной среде.
  Эту задачу до сих пор успешно выполняла искусственная система человечества, где вместо научной интерпретации в терминах современной науки, естественные функции силы воли ума личности подавлены ложным регламентом религии, власти и бизнеса, ориентированные на труд рабов.
  Идеология власти, бизнеса и религии в социальной политике в удельном государстве востребована единым фундаментальным алгоритмом, отказом от идеологии разума.
  Примеров сколько угодно в странах, использующих разные идеологии, капитализм, социализм и прочие формы бизнеса, религии и власти в экономическом коммуникационном пространстве планеты.
  НАТО, как Североатлантический союз европейских стран, зарекомендовал себя в исторической ретроспективе эволюции мирового рынка, как международный преступник, с явно выраженной идеологией господства (прототип, гитлеровская Германия), волюнтаризма и унизительного уничижения культуры знаний и силы воли в уме личности.
  Исходя из объективного статуса покоя, движенья и развитья форм материи в мирозданье, человек на Земле образовал на естественной подложке в виде биосферы новый тип коммуникационного пространства в виде ноосферы, имеющей бесконечные и конечные размеры в мирозданье.
  Вопрос, насколько ёмко и полно отражены в уме средней личности научные данные о мирозданье, Земле и системе человечества, является актуальным, животрепещущим и важным в социальном, политическом и бытовом плане.
  В современной картине природы Вселенной (мирозданье) явно выделяются (классифицируются) объекты тел, характеризующиеся наличием инертных свойств, явлений и закономерностей: масса, вес, геометрические размеры, закон формы и т.п.
  В ней известна двухмерная классификации элементов вещества в таблице Менделеева, которая построена на взаимодействиях между объектами природы в мирозданье.
  Нам известны четыре типа взаимодействий: гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое взаимодействие между известными элементами вещества.
  Опыты с изотопами http://maxpark.com/community/1039/content/3137698 в Лугано (Швейцария) показывают и доказывают, и не только они, что в современной науке есть актуальные проблемы, "белые пятна" и мало изученные феномены, явления, свойства и закономерности.
  Проблема существования неизведанных и мало изученных явлений, свойств и закономерностей в коммуникационной среде современной науки отягощена явным игнорированием гармоничной, полной и перспективной культуры знаний.
  Проще говоря, ум личности изъят из процессов моделирования, анализа и конструирования скелета идеологии социума любых размеров на планете, как фундаментальный фактор меры в мирозданье.
  Ум личности, как главный познавательный инструмент, средство и движущая сила в жизнедеятельности человечества, не является мерилом в устройстве удельного государства и системы человечества.
  Хотя не трудно предположить, что он является унифицированным феноменом, элементом и объектом для оценки единицы разума, как инварианта в системе человечества.
  В тоже время можно задаться вопросом, почему до сих пор ум, как феномен, выражающий главные потенции личности в виде таланта, гениальности и самобытной ограниченности, не является мерой оценки поведенья, психики и сознания социума, общества и коллектива.
  Следует отметить, что ум личности в качестве объективного и реального феномена объекта ноосферы в законе формы организма личности наделён от природы атрибутами контроля, выбора и регулятора.
  Атрибуты ума личности являются фундаментальными параметрами деятельности мозга и мозговых клеток, которые в силу зонального расположения в голове обладают специфическими функциями и раскрываются в течение жизни в разной степени меры.
  Какова степень посвящения высокопоставленных чиновников в оперативное состояние в формирование гармоничной, здоровой и целесообразной идеологии в социальной политике в удельном государстве, например, в России, никто не знает.
  В искусственной системе не существует методики, техники и средств диагностирования научными методами идеологии народа России, кроме социальных опросов.
  Состояние ума личности не диагностируется адекватно средствами техники, технологий и знаний в ракурсе непрерывного мониторинга.
  Однако мониторинг состояния ума у граждан в России, тем не менее, ведётся методами опросов общественного мнения, а также психологическими, ментальными, политическими и прочими исследованиями и переговорными процессами путем бесконечных и непрерывных заседаний чиновников (управленцев).
  Любые и все контакты между людьми на уровне жизнедеятельности, жизнеобеспечения и экономики России производятся в искусственной системе культа власти Кремля в программе ростовщичества банков по правилам бюджета и химер религии.
  Придворные Кремля (высокопоставленные служащие, олигархи, адепты партий, религий, общественных движений и всевозможные органы, структуры и подразделения) образованы и существуют за счёт примитивного изъятья у граждан России жизненно важной движущей силы, обусловленной культурой знаний в уме.
  Трудно и порой практически невозможно находить компромисс между чиновником и обывателем (гражданином Земли). Богатый нищего не понимает и, наоборот.
  Все дело в том, что критерием полезного труда является не создание, открытие и накопление знаний, а мера заработка. Сегодня люди вынуждены выживать, поскольку процветает присвоение чужого труда, эклектичность и паразитизм, образуя бюрократические препоны.
  Качество пользы труда в идеологии в социальной политике России не является прерогативой. В социальной политике России ум в форме разума не является мерилом культуры знаний и пользы в идеологии человека и кодексе личности.
  А поскольку ум личности не является единицей меры народа в России, то ему дают возможность трудиться во благо хозяев территории, где бы он ни проживал.
  В управленческий клан в виде всевозможных органов правления в России подбирают по принципам профессиональной угодливости, она возникает в зависимости от задач, целей и пользы, формулируемых хозяином, начальником, губернатором, президентом и т.п.
  Суть профессиональной исполнительности не всегда совпадает с идеологией разума.
  Какие идеологии существуют сегодня в мире?
  В отклонениях от идеологии разума в законах ноосферы в мирозданье существуют разнообразные типы пороков в феноменах фашизма, бандитизма, волюнтаризма, паразитизма и иных формах болезней в психике, поведенье и уме личности.
  И тут мы сталкиваемся с поразительно ложными мотивами, желаниями и прогнозами управленцев в России. Патриотизм, демократия, свобода, либерализм и прочий спектр пустых и не нужных слов, понятий и риторических лозунгов бесконечен.
  Поскольку популизм, пустословие и ложные мотивы нам не нужны, то остановимся на двух системно образующих составляющих в человечестве, искусстве обмана и естестве силы воли личности.
  Культ власти в любом удельном государстве опирается не на естественную меру в движущей силе воли людей, а на опосредованный эквивалент (эталон меры) денег в той или иной валюте. Экономика процветает в той стране, где нет диктатуры, ограничений и пороков безумия.
  Современная мировая экономика выключила ум личности из оборота в качестве унифицированного мерила, а взамен дала идеологию в присвоении чужого труда, содержании работников в правилах искусственной системы и программы налогов, высоких процентов и выборов.
  От выборов можно отказаться, создав оперативные органы в решении хозяйственных задач. Уровень ума и культуры знаний у сотрудников в этих органах должны удовлетворять (соответствовать) инвариантам в регламенте профессиональной деятельности конкретного органа.
  Так называемый олигарх являет собой бессмысленный фетиш владельца, собственника и автора прав бизнеса, где он эксплуатирует, присваивает и регулирует чужой труд в предприятии любого масштаба в производстве продукта (товара), услуги и знаний.
  В связи с этим, отметим, что границы владения собственника, управленца и территориального главы становятся бессмысленными, так как в пределах этих границ они всего-навсего выполняют регуляторные функции, тогда как контрольные и иные функции в виде рецепторов социума выполняют люди труда, быта и идеологии.
  Высокие проценты банков (программа ростовщичества) в России, явный тормоз и препятствие в функционировании хозяйственной, политической и ментальной деятельности людей в любом предприятии.
  Не надо забывать, что есть производства, предпринимательская деятельность и услуги, явно полезные в обществе, но в принципе не могущие быть присвоены кем бы, то, ни было. Это знания, услуги и продукты открытий в жизнеобеспечении, жизнедеятельности, здравоохранении и образовании.
  Давайте представим такую ситуацию, что на рынке труда много высоких и не очень зарплат, но виртуальных, некорректных или искусственных, предложенных собственниками предприятия.
  Как быть тем, цена (себестоимость) которых гораздо выше в плане мастерства, ума, культуры знаний, продуктов открытий и потенциальных услуг?
  А теперь о самом главном, о налогах. Существует два противоположных варианта в системе человечества.
  Идеология бизнеса предполагает наличие денег, эквивалент которых функционирует вне людей, как самостоятельная и стимулирующая движущая сила в обществе.
  В этой искусственной системе люди выполняют управленческую функцию. Есть деньги, как топливо, процесс создания продукта, услуги и знаний идёт. Нет денег, процесса тоже нет.
  Мера денег, случайный, произвольный и не естественный фактор меры в жизни личности в виде состояния, наследства и заработка.
  Идеология разума предполагает принятие во внимание людей, меру в уме личности, в качестве фактора меры в общественном сознании, как реальный определитель в труде, жизни и быту.
  Любые иные идеологии в виде отклонений от меры ума, разума и инвариантов (законов) ноосферы требуют универсального эквивалента в виде денег, существующий как мерило продукта (товара), услуги и знаний в конкретном предприятии, где командует собственник, начальник и хозяин.
  Управлять жизненным пространством в коммуникационной среде личности, это - одно, а управлять в среде коллектива, это - другое. Поэтому право собственности никак не отражает потенцию, движущую силу и умение личности и хозяина в уме, разуме и ноосфере, т.е. идеологии.
  Что я хочу этим сказать?
  Культура знаний личности отражена в поведенье, психике и уме конкретного человека.
  В них уровень состояния эволюции человека от младенца до гения. В них должна быть мера состояния мастерства (польза) в труде (физическом и интеллектуальном). И в них культура знания идеологии в социальной политике, где бы то ни было.
  Система предприятия, которой владеет и управляет хозяин и собственник, это две разные вещи, два разных состояния меры в идеологии и две прямо противоположных фазы одного и того объекта.
  Собственник в данной юриспруденции в удельном государстве продаёт с "потрохами" предприятие иному владельцу и присваивает сумму стоимости (условную, договорную и в той или иной валюте).
  А хозяин ограничен вправе, распоряжаться трудом работников, продуктом, услугами и знаниями в данном предприятии в нормах иной идеологии.
  В одном случае деньги являются внешним мерилом в коммуникационном пространстве на территории страны. Они выполняют меру контроля, регулятора и выбора в идеологии культа власти, бизнеса и отклонений (химер).
  В другом случае ум и культура знаний личности (любой) в коммуникационном пространстве на планете выполняет функции движущей силы, которая проявляется в поведенье, психике и здоровье состояния мозговых клеток (функции таланта, мастерства и умения).
  Нам придётся признать, что ум личности не является составляющим феноменом в известных типах взаимодействий: в гравитационном, электромагнитном, сильном и слабом взаимодействии.
  Что предлагается?
  В качестве главного фактора меры здоровья, гармонии и долголетия предложить ум личности.
  Благодаря уму система человечества прошла головокружительную карьеру, испытав метаморфоз (преобразование, эволюцию) первобытного человека в биосфере до современного состояния предразума в ноосфере в виде техники, технологии и знаний.
  Но одна особенность в устройстве организма личности поражает воображение, качественно мозг человека ничуть не изменился, в, то время как ум в законе формы разума (культура знаний, мера идей и логики, морально-этические нормы нравственности) радикально стал иной. Изменилось состояние коммуникационной среды на планете.
  Мир людей осознаёт необходимость ввести в науку содержимое научных констант, разграничивающих фашизм и разум, как качественно разные идеологии в поведенье, психике и уме личности.
  Мы считаем, искусственный быт, построенный на торговле, бизнесе и власти, должен быть унифицирован, скорректирован и приведен к естественным законам бытия в соответствии с инвариантами (законами) ноосферы в мирозданье.
  Древние обычаи говорят, смотри под ноги, когда и куда идёшь. В эволюции система человечества прошла трудный путь, освобождаясь от пут атавизмов, реликтов и пороков.
  Современный человек мало, что умеет. Но он уже владеет тем, что было не под силу человеку сто лет назад.
  Хочешь жить долго, научись жить быстро. Интенсивность метаболизма (обмена) информацией среднестатистической личности возрастает. Т.е. получается, что массовый житель планеты втягивается в режим ежесекундного контроля, выбора и регулятора.
  Обратим внимание, естественная движущая сила в социальной политике в любом социуме (социальная политика) в удельном государстве, на примере России, втягивается в интенсивные формы жизнедеятельности, жизнеобеспечения и целесообразности в планетарном масштабе.
  Таким образом, хотят того или нет, те, кто стоят у руля управления (налоги, проценты и выборы) в удельном государстве должны считаться с объективным фактором меры в уме личности.
  Например, то, что было организовано, с одной стороны идеологией фашизма НАТО в Украине, а с другой стороны последействием СССР и России, говорит о низкой культуре меры в уме граждан Украины.
  Общая тенденция взросления системы человечества вызвана созданием Интернета, сотовой связи, открытием альтернативных источников энергии, новых принципов перемещения в пространстве.
  Следовательно, тенденция роста могущества системы человечества заключена не в унижении, уничижении и уничтожении силы воли в уме личности, а, наоборот, в высвобождении человека от зависимости от денег.
  Хорошим наглядным примером подобного рода в понимании фундаментальных аспектов ума личности в законе формы накопления знаний являются художественные фильмы "Люси", "Гостья", "Небесный атлас" и "Прометей".
  Люди потихоньку освобождаются от рабской зависимости тех, кто решил, что имеет право (в результате изъятья, выборов, налогов и процентов) произвольным образом вести бизнес, политику и производство в социальной среде любого из предприятий в удельном государстве и мировом рынке и быть собственником чужого труда.
  Переход к здоровой идеологии разума в социальной политике планеты не за горами.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"