Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Другая ментальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-12-13). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
   Умонастроение в стереотипах искусственной системы, где любые фрагменты реального мира, потребности, мотивы, желания, мечты и стимулы социума обусловлены бизнесом, экономикой, игрой на бирже и наполнением бюджета, скорее напоминает нам шторм, бурю и тайфун.
  Буревестниками волнений на экономическом рынке России являются архаизмы, атавизмы и реликты в принятой модели бытия экономических отношений, социума и коммуникационного пространства в пирамиде власти и населении планеты.
  И тут мы явственно видим подлежащие устранению объективные противоречия в системе человечества.
  Сразу бросается в глаза феномен межевания удельных государств на зоне границ.
  В этих зонах разный уклад ума, здоровья, производства, культуры отношений, бытия и прочих аспектов жизни, воспитания, обучения и образования подрастающего поколения.
  Жизненное пространство людей в зоне межевания границ обусловлено уровнем развития техники, технологий и знаний.
  В каждом удельном государстве своеобразная идеология в менталитете народа, проживающего на территории, ограниченной условностями истории эволюции власти, религии и денежных знаков.
  А менталитет народа (склад ума, идеология разума и структура ноосферы) образован элементарным сложением культуры знаний в результате общения людей на данной территории, где двоичный код языковых отношений между ними выражается в разговоре (звуковые обменные процессы), письме (письменное кодирование сообщений) и создании образов (полотна, фильмы, скульптуры, архитектура и т.д.).
  Территориальное ограничение системы человечества на планете вызвано, как мы уже понимаем, культом власти, как проявление атавизмов, реликтов и пороков, доставшихся нам в наследство от фазы проживания в биосфере.
  Законы природы в ней объективные, от них не так-то просто избавиться. Мы это знаем на "собственной шкуре", образно говоря.
  Далее следует отметить, что культ власти, оформившийся как древний, изживший себя и морально устаревший стереотип (шаблон, стандарт), является тормозом в пробуждении силы воли личности, дарованной ей программным кодом разума мирозданья.
  Современный культ власти не использует архитектуру целостной идеологии в менталитет человечества, как производную ноосферы в мирозданье. Удельные идеологии в менталитете культа власти государства, как правило, простые, примитивные и частные.
  Частные владения лидеров удельных государств обусловлены сложившимся стереотипом мышления в выдвижении этих лидеров. Борьба за власть проистекает с древних времен эволюции первобытного человека, и никак не хочет видоизмениться.
  В данном случае имеется в виду, ум личности и разум в коллективе, которые являются функциональными антиподами.
  Разум в коллективе проявлен в объёме коммуникационного пространства в отношениях множества работников (здесь предполагается, что они безлики, индифферентны и взаимозаменяемы).
  Ум личности проявлен в поведенье, психике и интеллекте (уровень задействования мозговых клеток) в отношении внешнего мира (коммуникационная среда и коллектив) и внутреннего мира (отражение мирозданья в законе формы организма в виде уклада здоровья, генов и знаний).
  Мы должны констатировать, что индивид в качестве элементарного объекта ума личности является антиподом коллектива, начиная с численного множества из двух личностей.
  Отношения между людьми обусловлены коммуникационной средой, где действуют объективные законы метаболизма (обмен), метаморфоза (изменение) и эволюции (преобразование).
  На планете мировой рынок охватывает коммуникационную среду в ноосфере - биосфере в качестве единого пространства отношений людей, как однородного вида, и остального биометрического разнообразия объектов жизни.
  Получается, что эквивалент меры в виде денег, власти и религии охватывает внешний мир во взаимоотношении любых объектов жизни на Земле.
  Внутренний мир личности, где действует программа кодирования укладов здоровья, генов и знаний, обеспечиваемые закономерностями контакта мирозданья с личностью, оказывается вне поля зрения науки, политики и социума.
  Такова, идеология в социальной политике власти, бизнеса и религии в системе человечества, от этого никуда не денешься, хотя, кто знает?
  Но, если исходить из той совокупности знаний, что лежит за пределами базы знаний в современной науке, то можно смело заявить, что данная модель бытия в мировом рынке на планете, образованная в составе разнообразных идеологий удельных государств, образует фазу предразума, где отсутствует такой важный объект, как кодекс ума личности.
  Не то, чтобы Кремль и прочие формы культа власти в целостной системе человечества не имели тех или иных представлений о том, что творится в душе человека, просто идеология в социальной политике их менталитета не предусматривает использование силы воли личности в качестве движущей силы человечества.
  Не смотря на то, что атрибуты ума личности являются инвариантами мирозданья, в системе воспитания, обучения и образования в любой идеологии в социальной политике в удельном государстве на планете не действуют нормы кодекса и правил в уме личности.
  Прямо скажем, они не нужны власти, бизнесу и религии, вот такой поворот событий, обстоятельств и условий был в культуре знаний человечества на всех предыдущих этапах эволюции.
  Особенно это заметно в осторожной социальной политике Путина В.В., Президента РФ. Поведенье, психика и ум, унаследованный им в мире восточных единоборств, дал прекрасные результаты, когда в качестве сырьевого придатка Россия расправляла крылышки для подъема нравственности, гармонии в культуре знаний и познания законов разума.
  Трудно себе представить, чем руководствовались псевдо демократы, развалившие идеологию представлений о социализме и зачатках коммунизма в СССР?
  Бренд вседозволенности бизнеса был так заманчив, что извечная холопская сущность чиновников подкупила жаждой наживы почти всех ответственных придворных Кремля.
  Но реалии таковы, что сегодня, в результате совокупных действий, обусловленных, с одной стороны попыткой к высвобождению от преступной зависимости от США, а с другой стороны, как следствие гегемонистской позиции сателлитов НАТО, родился феномен рецессии экономики России (декабрь 2014 года).
  Здесь прослеживаются достаточно явные причины этого явления, ухудшение экономических показателей России.
  Мы не будем делать детальный анализ, но факт, что данное явление вызвано санкциями НАТО и его сателлитов (Англия, Евросоюз и другие), весьма спорно.
  Причины этого явления глубже и фундаментальней.
  Например, проценты кредитования реального сектора и населения России в более чем 10 раз превосходят аналогичный параметр в идеологии этого социального аспекта в политике менталитета развитых и развивающихся стран планеты.
  Устарели механизмы стимулирования движения национальной валюты в ущерб всякой целесообразности, перспективности и бюрократической свободы.
  Естественное пространство коммуникации между предприятиями и людьми замерло на отметке древних и избыточных норм, гарантирующих виртуальные риски банков.
  Процентные, залоговые и искусственные накрутки в экономической сфере создали прецедент идеологии в менталитете под названием паразитизм, где мерой права являются деньги (их объём), а не труд.
  Легальным и нормальным явлением и свойством бизнеса стало присвоение чужого труда множества людей, неограниченное право в личном труде и не регламентированная собственность.
  Подобный феномен является следствием изъятья в системе человечества кодекса, меры и ума личности.
  Как видим, подобный феномен в виде рецессии спровоцирован культом власти, бизнесом и практикой отказа от культуры меры в уме личности.
  Для сравнения можете взять две экономики в двух удельных государствах с созвучными идеологиями в социальной политике, Китая и России.
  В обеих странах действует одна искусственная система, где ум личности в качестве фактора меры и главной движущей силы исключён. В качестве фактора меры и параметров расчёта модели бытия мера силы воли личности не фигурирует.
  Национальные деньги и валюта являются мерилом коммуникационного пространства удельных государств, России и Китая.
  Они используют формат расчётов, игнорирующих объективные показатели системы человечества в фазе предразума. Идёт искусственная война, затрагивающая интересы отщепенцев, мародёров и олигархов.
  В этих странах движущей силой являются деньги, их количество и произвольный характер концентрации, где бы то ни было. Схемы, программы и алгоритмы вживления их в экономическую среду сопровождаются прогрессивными и негативными регламентами.
  Всё достаточно просто, волшебства никакого нет, в отличие от химер религии. Но "за уши притянуть" можно там и там что угодно.
  В России в банковской сфере в реальном секторе действуют устаревшие гарантийные обязательства, которые были в свое время взяты "с потолка".
  В методах заёмных средств (облигации, ценные бумаги и т.п.) отсутствуют естественные показатели движения, покоя и эволюции реальных потребностей, спроса и предложений. Они, как правило, мошеннические, виртуальные и эфемерные (нереальные).
  Техника формирования бюджета страны опирается не на реальную идеологию в социальной политике всего менталитета социума, где учитывается каждый элемент в образе ума личности, а на узкий менталитет избранных лиц, где он образован культом власти, программой ростовщичества (зарабатывать на всём, что движется, трепыхается и ползает) и химерами религии.
  В переводе это означает, что контроль, выбор и регулятор, лежащий внутри каждого гражданина, действует в узком кругу менталитета избранных людей.
  Поясним, слагаемой движущей силы в стране является не единый менталитет в социальной политике массы народа, а придворные Кремля (органы власти, силовые структуры и общественные организации).
  Искусственно слеплено строение архитектоники движущих сил в обществе из всевозможных предприятий, облагаемых нелепыми, несоразмерными и нереальными налогами во славу искусственной системы обособленного права Кремля управлять народом РФ.
  Данная модель морально, физически и интеллектуально устарела, хотя бы из-за того, что в ней нет биометрических параметров ума личности гражданина России.
  Так называемый прожиточный минимум хорош для рабов на арене боев гладиаторов в амфитеатре юридического, папского и иного права на территории России.
  В мире разумных людей делается так, с пелёнок ребёнок оценивается в режиме онлайн (путем накопления баллов, например, в формате поведенья, психики и ума).
  К моменту совершеннолетия он и его окружение знают его потенциал, который он реализует в уме в виде контроля, выбора и регулятора, как личность. Вот для чего нужен кодекс ума и мера личности.
  Тут мне задают вопрос, а что такое мера? Да, ты с детства всегда и непрерывно соизмерял себя: энергию действий, качество поступков, этику в поведенье, нравственные устои, моральные принципы и т.п.
  Но концентратором всего этого было воспитание, обучение и образование контроля, выбора и регулятора в твоём организме в качестве культуры знаний в уме, как личности.
  Например, хорошая реакция, крепкое здоровье, жизненные силы и интеллектуальный ум (мозг). Это не полный перечень требований к личности, развитой, коммуникабельной и устойчивой к любым стрессам в жизни.
  Так вот, всем этим хозяйством управляет ум личности, а не Президент РФ.
  А, если сегодня Президент РФ является гарантом нормальной, не эклектичной и гармоничной среды обитания на территории России, то мы видим, что коммуникационное пространство на ней пытаются регламентировать в искусственных параметрах, вынесенных за скобки фундаментальных атрибутов в уме личности.
  Человек, как объективный элемент ноосферы, пусть и в фазе предразума, не является активным, всесторонне развитым и востребованным членом общества.
  Под активностью мы понимаем естественный интерес к жизни, труду и творчеству, когда потребительские, стяжательские и бандитские наклонности сведены к нулю.
  Гармонично развитая личность раскрывает потенциал клеток головного мозга, наследственной памяти и здоровья тела в полной мере. Талант, гениальность и самобытность личности, это кодекс проявления силы воли, ума и меры личности.
  Можно ли измерить ум личности?
  Всякий человек в обществе проявляет себя с детских лет и во взрослой жизни в поведенье, психике и культуре знаний. А эти аспекты вполне осязаемы, ощущаемы и воспринимаемы визуально, технически, технологически и в формате знаний.
  Так что не будем снобами, и отнесёмся к оценке искусственной модели бытия в России и Китае серьёзно.
  Культ власти, путём делегирования, иначе отъёма силы воли в уме личности в некие органы, которые будут контролировать, выбирать и регулировать естественный метаболизм (обмен), метаморфоз (изменение) и эволюцию (преобразование) в организме личности, должен сформировать идеологию разума в менталитете России.
  Её как таковой нет, зато есть культ власти в виде изъятья у гражданина в удельном государстве силы воли, меры и ума личности.
  Есть неограниченная программа бизнеса в виде бюджета, где отсутствует параметры теневого движения денег, в виде игр на бирже (спекуляция) и в виде не регламентированного присвоения чужого труда, средств и благ.
  Есть догмы отклонений от здравомыслия, целесообразности и перспективы в химерах религии.
  Три кита, власть, бизнес и религия, на них зиждется искусственная и ограниченная система человечества с бесконечными войнами, поборами и пороками, не могут претендовать на совершенную, гармоничную и здоровую цивилизацию.
  Вот поэтому нормой ментальности в уме личности должна быть идеология разума.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"