Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Губерния тупика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2013-06-05). "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  "Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса, или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе". Джон Дэни.
  Это эпиграф к роману Эрнеста Хемингуэя "По ком звонит колокол", том третий собрания сочинений.
  Тульская губерния, Щекинский район, я здесь живу. Замечательное место на территории Российской Федерации, рядом музей-усадьба Ясная Поляна, родина писателя Льва Николаевича Толстого. Славен этот край великими событиями и именами прошлого, поле Куликовой битвы, Государственный музей - усадьба художника В.Д. Поленова.
  Сегодня в Тульской губернии оборонные, машиностроительные, химические предприятия. Но какая идея движет жизнью в губернии, что является критерием в ней, стимулом, мотивом?
  Бюджет Тульской губернии в районе 50 млрд. рублей. Показатель взят из Интернета.
  Бюджет Губернатора Тульской области не порядок превосходит бюджет губернии. Парадокс, нет, такова виртуальная программа денег, бюджета и формы принятой самоорганизации людей в РФ и мировом рынке.
  Труд людей на Земле нормирован в программе денег, где мы наблюдаем в обществе расслоение граждан на бедных и богатых. Богатых мало, но у них культ права над человечеством, обрекая народы мира на нищету, голод и статус раба.
  Предыдущий Губернатор, назначенный Путиным, впал в искушение вседозволенности. А именно грабил предпринимателей. Так мы ныне называем тех, кто живет и организует жизнь за деньги и на деньги. Т.е. программный код жизни в РФ организован по правилам бюджета. Где правила в нем имеют произвольный характер в виде налогов (изъятий).
  Нынешний Губернатор впал в искушение служению волюнтаризму и бандитизму Кремля. На этой должности он второй назначенец, которого выбрал Кремль. Идея нынешнего режима Путина проста как палка или дубинка. Держать "в кулаке" народ РФ.
  В качестве дубинки выступает табель о рангах номенклатурного кода в архитектуре прав в РФ. В ней существует корпус губернаторов, проводников стагнации (развала) морального, психологического и этического климата в РФ. Путина и Груздева можно поздравить с успешной реализацией этой программы.
  Статистика, факты и конкретные действия паразитной формы правления приносят плоды. Они заключаются в том, что, как и в былые времена, лидеры РФ страдают отсутствием видения перспективы развитья цивилизации.
  Уже появились открытые признания, так называемых "экономических убийц" http://maxpark.com/community/90/content/1651506#comment_26291850. Где бывшие главные действующие лица экономической политики Америки признаются в содеянном зле в отношении других стран (Югославия, Эквадор, Афганистан и другие).
  Но наши горе - руководители, развлекаются тем, что играют в игры мировых преступников. Эти люди давно преступили главный закон - закон разума. Такие аспекты как этика, мораль и гуманизм в отношении людей им не знакомы.
  Послушайте, о чем говорит современный руководитель из обоймы табеля о рангах в пирамиде Путина. О чем угодно, но только не о законах разума, морали, этики и знаний. Такое впечатление, что они только что слезли с дерева, или вынырнули из сауны с девочками.
  Вот яркий пример, восстановить колокольню или внедрить блок новых знаний? Что важней для серого и убогого мира губернии, утонувшей в пороках, безысходности и нищете.
  Да, с приходом нового Губернатора, все те, кто был при бывшей власти, снова там же. Очередное перераспределение должностей, рангов и титулов в табеле о рангах. Но пирамида, как была, так и осталась пирамидой. Люди в Тульской губернии, как были рабами программы денег, бюджета и культов догм, так ими и остались.
  Культура знаний в губернии формируется людьми, живущими на ее территории. В памяти людей живут знания, заложенные в школе, институте, жизни и на производстве. Культура взаимоотношений между людьми формируется языком обмена. Язык обмена в форме денег не дает культуру, скорее он губит в людях ее.
  Ибо культ меры в форме денег не адекватно отражает труд, вклад и пользу для всех и каждого в губернии. В ней (в губернии) частица цивилизованного мира на планете. Где в нем пороки, зло и бандитизм стали и были нормой жизни людей. Сегодня мы и наши дети перенимаем их в жизни губернии.
  Да, безусловно, колокол для Тульской губернии нужен, чтобы он звонил по каждому жителю. Ведь каждый житель в губернии - это главный элемент и движитель в развитье формы жизни. А какая она ныне в регионе?
  Появились магазины, где все есть, что душе угодно. Появился выбор работы, "работай - не хочу". У многих появился достаток в семье. Это заметно по количеству автомобилей и разнообразию иномарок. Но по-прежнему жизнь в губернии приобретает смысл и мотив, когда есть деньги.
  По-прежнему деньги рулят (управляют) в жизни людей. Не люди управляют, каждый и все, в губернии. А Правительство Тульской губернии решает вопросы выбора пути, контроля и регулятора в жизни людей. Каждому и всем жителям губернии туда не попасть, не достучаться и не решить своих частных проблем. Ведь они выключены из активной жизни в губернии.
  Нет на сегодня в мире такой программы, которая бы давала возможность для активного участия в жизни для каждого и всех. Хотя, я, наверное, умышленно или нет, вру. Есть такая программа, и она реализована в виде предложения (в виде проекта "Код разума") Правительству.
  Вот почему я и процитировал Эрнеста Хемингуэя. По ком будет звонить колокол, который затеял строить Губернатор Тульской губернии. По тебе, гражданин губернии. Ибо иного Губернатор тебе не предложил. Он не предложил тебе жить по законам морали, этики и знаний. Он предложил тебе жить по суррогатам культов догм в программе денег.
  Вот такой расклад сегодня мы имеем в жизни губернии. Жить в программе денег, которую во все мире признают, как тупиковую ветвь развития цивилизации.
  Грамотные граждане Земли это понимают, вот только паразитная форма бытия правителей Земли не хочет этого признавать. Как до сих пор она не признает феномен ума в гражданах в форме разума. Потрясающее их невежество в этом вопросе убивает на корню всякое желание с ними общаться.
  Помнится, в конце 2012 года внимательно прочитал доклад Груздева В.С. на совещании в Кремле по вопросу инвестиций в РФ. Первая моя мысль была, куда бежать из этой страны. Но это был, конечно, не правильный позыв. И вот почему.
  То, что доклад был сформулирован в программе денег, налогов, бюджета и привлечения интеллектуального потенциала извне, это еще полбеды. То, что доклад был актуализирован в стратегии хранения прибыли, резервов, разработок и проектов РФ за границей, это тоже полбеды. Но то, что в докладе не было людей, как главной движущей силы в этом мире, это уже беда.
  ООО "Институтом ноосферы" Губернатору Тульской губернии Груздеву был предложен проект "Код разума", как первую в мире разработку блока новых знаний. Под блоком новых знаний понимаются залежи неизведанных знаний, которые человечеству предстоит освоить.
  Это новый тип перемещения в пространстве. Это новые подходы в понимании энергетики. Это новый уровень знаний о природе в мирозданье. И многое другое, что наделяет рядового гражданина могуществом богов.
  Но странное дело, начиная с ноября 2008 года, когда был сформулирован и представлен в ГК "Роснано" (по проектным формам) проект "Код разума", он был предан забвению. То ли проект оказался тяжел для восприятия научным миром, то ли научный мир оказался элементарно зомбирован программой денег.
  Мы знаем, когда подсаживается на ту или иную зависимость объект (индивид или коллектив), он становиться, условно говоря, наркоманом или наркозависимым. Сегодня таким объектом стала губерния, Российская Федерация и человечество. Мы "подсели" на своеобразный наркотик - деньги. Без них мы никто, надо больше их и больше. Мы зависимы от них.
  Можно ли избавиться от этой зависимости? Я не буду говорить о пагубности влияния их на психику людей, образ жизни и мотивы их поступков. Скажу только одно, те, кто выкрал у людей право на выбор, контроль и регулятор в этой жизни, паразиты.
  Это особая категория людей, которые "взяли в голову" право, быть вправе над миром, людьми и их волей в программе денег.
  Иную программу - программу разума предлагает проект "Код разума". В основе этой программы лежат не деньги, как главный движитель в этом мире, а люди. В программе разума действуют реальные факторы (фундаментальные) Земли в биосфере и ноосфере. Ноосферу (мир людей) и биосферу (фауна и флора) объединяют инварианты в мирозданье.
  Упрощенная программа денег, по которой привыкли жить паразиты на теле народа, уже не годна. Народ в виде цивилизации активировал свой ум в коллективной форме. Клоуны в виде "вождей" не нужны там, где начинают действовать законы разума.
  Нам "вожди" поют песнь об экономике, бюджете и налогах, якобы нужных для организации порядка в жизни людей на планете. Ложь и провокация для жизни паразитов. Их мы видим в роли олигархов, которых до невероятного количества приумножил славный "вождь" паразитного образа жизни - Путин.
  Чем характерен этот образ жизни в РФ? Полным отсутствием норм (фундаментальных) морали, этики и знаний в фемиде. Человек, гражданин в РФ, не определен как объект ума в ней. Как объект ума, гражданин РФ не определен в науке, политике и рынке. Его можно было бы назвать рабом хозяев, т.е. тех, кто управляет в программе денег, бюджета и прибыли.
  И что мы видим, беспомощный Кремль, которые не так давно губил народ в ГУЛАГе, изъял в нем волю, ум и культуру знаний. Какие-то ферзи в табеле о рангах делают выбор, контроль и регулятор в жизни граждан РФ. Будь то корпус губернаторов или иных дрессированных чиновников.
  Развалить страну, производство, фемиду, мораль, этику, культуру знаний и прочее, много ума не надо. Мы с этим поздравляем Путина и всех его адептов. Речь не об этом.
  Речь идет о том, куда мы идем, с какими флагами, культами, догмами и идеями. То, что у Путина нет идей, видно не вооруженным взором. На шест державного трона взошел серый и убогий внутренним миром человек. Иного мира, даже, если бы я хотел увидеть, в нем нет. Но он нравится тем, кто работает под ним. И ладно.
  Речь идет о разуме людей, реальном феномене, образованном умом каждого и всех граждан планеты Земля.
  Небольшая ложь Путина, позволяющая скрыть этот факт, приносит колоссальный вред в РФ. Не признавать в народе РФ главный движитель, резерв и потенциал в развитье, это уже - преступление против разума.
  Код в системе управления коррупционный в программе денег, табеля о рангах и налогов, по многим показателям. Он не может сосуществовать с этикой, моралью и культурой знаний разума. Либо волюнтаризм, бандитизм и болезни зла. Либо этика, мораль и культура знаний разума в РФ. Иного не дано, это надо понимать. Наполовину не бывает добра, зла и преступлений.
  Ты либо живешь по законам природы, либо по тебе звонит колокол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"