Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Презентация книги "разум"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гносеология, предназначение и решаемые задачи
  
  Это первая книга из трех в трилогии: "Разум", "Метаморфоз", "Люди как боги".
  Мотивом написания книги (монографии) стал автор, с детства находящийся в непосредственном контакте с мирозданием (внешний и внутренний мир человечества). Контакт человека обусловлен в природе метаболизмом (обменные процессы) с объектами тела (телесная оболочка), поля (полевая оболочка) и информации (ментальная оболочка).
  Две из них, телесная и полевая оболочки не требуют особых представлений, так как они общеизвестны, и мы ими пользуемся осознанно каждый день. Еда, питье, дыхание, секс, работа, общение и т.д.
  Вопрос стоит следующим образом. Мы, люди, в процессе жизнедеятельности разрушили экологию планеты, среда обитания превратилась в источник множественных заболеваний, а культура знаний стала синонимом глупости, споров и конфликтов.
  Ученые пришли к выводу, что самое оптимальное в системе оздоровления человечества, устранять болезни в организме человека. Такой подход не является панацеей, он тупиковый и не перспективный.
  Монография в виде первой книги "Разум", проект "Код разума" љ (название является интеллектуальной собственностью ООО "Институт ноосферы") и международный частный научно-исследовательский объект "Институт ноосферы" в Тульской области решают задачи оздоровления экологии планеты, среды обитания человечества и культуры знаний в головах граждан Земли.
  
  Об авторе
  
  Автор монографии "Разум" - Чернов Александр Васильевич. Начал писать монографию (книгу) с использованием компьютерной технологии правописания в программе Microsoft Office в подпрограмме статистика удобочитаемости, где были достигнуты параметры при написании текста: легкость чтения - 100% и благозвучие - 100%.
  Тем самым были достигнуты требования к тексту, сформулированные автором, добиться синтеза таланта двух великих людей, Пушкина А.С. в поэзии и Эйнштейна А. в физике.
  Прототипом для написания монографии "Разум" стал багаж знаний, полученный автором в итоге исследования базовых концепций основных разделов современной науки, а также нетрадиционных аспектов феноменальных явлений, свойств и закономерностей, с которыми человечество сталкивается ежесекундно, и которые не объяснимы современной наукой.
  На начальном этапе в период познавательной деятельности в старших классах школы и далее автора увлекали темы исследования природы время, тяготения (гравитации), алгоритм возникновения жизни и разума в форме человечества и объектов жизни в биосфере.
  В процессе исследования автор изучил материалы ведущих ученых в части устройства мира, динамики и статики формы объектов во Вселенной, в макромире и микромире. Для этого покупалась, выписывалась и бралась (в библиотеках) специальная, профессиональная и популярная литература.
  Фактически сложилось так, что перед тем как приступить к написанию монографии (книги) 25 мая 2004 года, автор владел целостным представлением о базе знаний человечества.
  В ней можно выделить следующие важные реперы.
  1. Единственный способ, известный людям для перемещения в пространстве в концепции законов физики, был и есть реактивный тип движения объектов тел (вещества).
  2. Интерпретация форм жизни современной наукой была сформулирована в виде биологических явлений, свойств и закономерностей в биосфере для флоры и фауны, как среда обитания полиморфных объектов жизни, занимающих все возможные ниши в ней.
  3. Человечество, являясь мономорфным видом (одинаковое строение организма человека), образовало ноосферу Земли, обусловленную специфическими особенностями глобального характера, выраженные в виде техники, технологий и знаний, ранее на Земле не существовавших.
  По ходу исследования науки, как средства познания мира в форме тех или иных методов, техник, технологий и иных средств отображения логики законов природы, автор столкнулся с необходимостью ревизии базовых понятий в ней.
  Это было обусловлено тем, что попытка построения единой картины мироздания в аспекте базовых знаний современной науки и нетрадиционных данных, заведомо не вписывающихся в орнамент известных и привычных категорий, терминов и понятий, требовала новых подходов, принципов и концепций.
  Благодаря контакту автора с мирозданием, которое позволяло автору видеть иным образом известное и неизвестное, понятное и непонятное, регистрируемое и нерегистрируемое и т.д. и т.п., автор при написании книги фактически произвел формализацию в концептуальном виде новой понятийной базы науки, выйдя за грань базы знаний современной науки.
  Неизвестное, непонятное и необъяснимое легализовалось в формате языка современной науки. Предстоит большая трудоемкая работа в устранении "белых пятен" и правке всех разделов науки.
  С одной стороны в базовых знаниях современной науки существует целый ряд несовершенств, проблем и некорректностей, которые в совокупности обусловлены отсутствием в науке важного фактора меры, названного автором аддитивным фактором в законе формы объекта в мирозданье.
  С другой стороны очерчена грань, за которой начинается мир, нами непознанный.
  Автор в книге показал, что за этой гранью находится совершенно иной мир разумных существ в мирозданье, которые образуют ноосферу в нем.
  В полиморфном виде этих объектов разума из-за иных параметрических данных в обменных процессах в организме, у них в среде обитания имеются отличия от среды обитания и законов метаболизма человечества.
  Вряд ли эта книга была бы написана, не владей автор возможностями самосовершенствования, на основе изучения нетрадиционных аспектов знаний.
  Например, изучая техники, методы и философию восточных единоборств, автор обращал основное внимание на энергетику обменных процессов в уме. Или, скажем, в наблюдаемых траекториях передвижения НЛО нетрудно было уловить принципы безинерционных феноменов. Или выпадение объектов из детерминированного "течения" времени. И т.д. и т.п.
  В порядке рекламы, разъяснений и расшифровки "Кода разума" автор бесплатно разместил на сайте http://astro-homo.ru/ 486 статей (данные на 6 октября 2013 года).
  В других местах в Интернете количество ссылок статей иное (меньшее количество). В социальных сетях (Twitter, Мой Мир, Одноклассники, ВКонтакте, Facebook) размещены ссылки. Статьи в сообществе "Институт ноосферы" им В.И. Вернадского в Макспарке: http://maxpark.com, а также в журнале "Самиздат", можно взглянуть по ссылке: (http://samlib.ru/editors/c/chernow_aleksandr_wasilxewich/).
  Данная рекламная статья размещена в разделе "Все материалы" на сайте http://astro-homo.ru/news_487.htm, дневник astrotechnolog: LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников: http://www.liveinternet.ru/,
  в Live Journal: http://www.livejournal.com/,
  в Google: http://astro-homoru.blogspot.ru/2013/10/blog-post_7.html,
  Таким образом, можно констатировать, что в Интернете имеется достаточный материал в качестве рекламы, разъяснений темы физики нового аддитивного фактора в популярной форме. Этот аддитивный фактор человечество не умеет регистрировать, использовать и визуализировать на каком-либо языке, науки, политики и фемиды.
  
  О книге (монографии) "Разум"
  
  Работа над книгой в обработке на компьютере была начата автором, Черновым Александром Васильевичем, 25 мая 2004 года.
  Книга содержит 11 глав по 7 разделов каждая.
  Ниже даю оглавление только глав:
  Глава 1. Предмет в физике ума
   1. Введение в предмет - 12
   2. Ум как явленье природы - 20
   3. Формат и мера ума - 28
   4. Путь в развитье - 36
   5. Диагноз в форме Homo sapience - 42
   6. "Белые пятна" в науке о виде Homo future - 48
   7. Объект природы - 53
  Глава 2. Факторы рожденья объекта в природе
   1. Формат материи в мирозданье - 60
   2. Три формы (типа) движенья - 64
   3. Время - фактор движенья - 67
   4. Мера объекта вне формы - 70
   5. Формы и дыры материи - 76
   6. Ветви программ памяти в форме - 79
   7. Коды изменений формы в объекте - 83
  Глава 3. Формат природы и фемиды
   1. Форма народа - 88
   2. Эквивалент меры - 92
   3. Монопольный рынок - 95
   4. Язык фемиды - 101
   5. Азбука природы - 104
   6. Параметры ума - 108
   7. Форма жизни и ума в природе - 110
  Глава 4. Язык в развитье вида
   1. Ранги и права в формате тела - 115
   2. Форма пирамиды в конфликтах меры - 118
   3. Альтернатива в рынке - 123
   4. Код развитья - 127
   5. Формат меры законов - 133
   6. Форма меры в измененьях - 138
   7. Азбука в языке - 143
  Глава 5. "Белые пятна" в формате меры
   1. Код движенья в науке - 150
   2. Язык в памяти и знаньях - 156
   3. Энергия в движенье рынка и природы - 162
   4. Факторы в движенье и труде - 168
   5. Мера в законах в диалектике - 175
   6. Жизнь в форме тела - 181
   7. Жизнь в форме жизни и ума - 188
  Глава 6. Форма и мера вида Homo sapience
   1. Реперы в азбуке природы - 195
   2. Образы в картине мира - 201
   3. "Белые пятна" в форме ума - 208
   4. Код в развитье Homo future - 213
   5. Две фазы в развитье ума - 220
   6. Фактор в форме меры ума - 227
   7. Прогноз в развитье - 233
  Глава 7. Код программы объекта в природе
   1. Время жизни объекта в мирозданье - 240
   2. Формат вне мембраны у объекта - 243
   3. Мера движенья в форме объекта - 246
   4. Код программы движенья в объекте - 250
   5. Три фактора в движенье вида - 254
   6. Метаморфоз мембраны в объекте - 259
   7. Язык в мембране вида - 262
  Глава 8. Форма языка в объекте в мирозданье.
   1. Резервы в модели рынка - 266
   2. Азбука языка от природы - 270
   3. Теория об уме - 274
   4. Вид, коллектив и индивид - 278
   5. Резервы в коллективе - 282
   6. Код в программе вида - 287
   7. Вид - продукт мирозданья - 291
  Глава 9. Теория формы в уме планеты
   1. Код языка в природе и движенье - 296
   2. Инварианты в форме - 304
   3. Грани в физике ума - 312
   4. Формат меры в уме коллектива - 318
   5. Факторы меры в менталитете - 326
   6. Механизмы в менталитете - 333
   7. Код развитья в уме планеты - 340
  Глава 10. Ум в обмене в развитье вида
   1. Обмен как форма языка - 347
   2. Форма пирамиды в рынке - 356
   3. Конфликты в форме обменов - 365
   4. Обмены трех типов на планете - 372
   5. Форма меры в измененьях - 379
   6. Ум как фактор в измененьях - 386
   7. Метаморфоз в коде ума - 395
  Глава 11. Метаморфоз меры в форме ума Земли
   1. Факторы в форме ума, памяти и кванта - 403
   2. Мера в форме кванта - 410
   3. Метаморфоз форм в объекте в природе - 418
   4. Обмены в мембране форм в объекте - 427
   5. Развитье в объеме кода в объекте - 435
   6. Путь в развитье Земли - 446
   7. Форма, мера и закон ума в мирозданье - 456
  Этимология, ж. [от греческих слов - истина и учение]. 1. Раздел языкознания, исследующий происхождение слов, их первоначальную структуру и семантические связи.
  Этимология и главный мотив написания данной книги обусловлен безграмотностью человечества в области физики ума и разума.
  Были пересмотрены фундаментальные понятия науки в связи с открытием новой классификации объектов в мирозданье на основе законов гармонии, где действительной мерой в движении материи в мирозданье являются три типа антиподов, а не два, как в современной науке человечества.
  Автор ввел понятие и предмет ума. Ум является главным феноменом в определении человека, как объекта разумного в среде обитания человечества на Земле в формате меры в мирозданье.
  Феномен ума является объективной характеристикой любого объекта разума, в телесной, полевой и ментальной оболочке. Предполагается, что, исходя из этой классификации, мы увидим эвристику (пользу) в мало исследованной области знаний о разуме в природе.
   Предметом меры ума человека является закон метаболизма и метаморфоза информации, знаний и памяти в голове человека. Т.е. в этом аспекте мы (люди) можем подойти к пониманию физики процессов происходящих в голове на основе измерения, регистрации и визуализации обменных процессов в уме.
  В среде обитания людей на планете первостепенное значение имеют обменные процессы в форме знаний. В них важна форма знаний, ибо некорректное понимание формы знаний в уме человека ведет к отклонениям от здорового восприятия мира, в котором мы живем.
  Социальные проявления негативного характера обусловлены тем, что людей Земли не научили элементарным законам формы, метаболизма, метаморфоза и ноосферы.
  Кто их будет учить? Те граждане, которые взяли себе в голову право, быть вправе над человечеством, не владеют элементарной понятийной базой знаний о закономерностях, свойствах и явлениях в ноосфере.
  Поэтому перспектива у людей Земли одна, овладеть в кратчайшие сроки понятийной базой о мире ноосферы, существующем в мирозданье всегда.
  Для этого предполагается, что пропаганду (распространение данной книги) нужно начать в пирамиде власти, как причинного и главного фактора разрушения экологии Земли в качестве среды обитания человечества.
  Исходя из полномасштабной оценки блока новых знаний, новой модели бытия (по законам ноосферы) и открытия фактора меры, ответственного за природу время, тяготения (гравитации) и разума, розничная цена на книгу назначена 100 евро.
  В рублевом эквиваленте покупатель перечисляет на ID 41001791841532 в Яндекс Деньги сумму 100 евро в рублевом эквиваленте, и на указанный электронный адрес, покупатель получает книгу (монографию) "Разум" в цифровом формате.
  Позже он может приобрести в бумажном формате книгу (монографию) "Разум" по цене себестоимости книги (700 руб.), написав заявку, и только в том случае, если покупатель стал сотрудником ООО "Институт ноосферы" в качестве "агента разума", приобретя идентификационный номер сотрудника, визитку с номером и договор на продажу продукта ООО "Институт ноосферы".
  На основании заявления, покупатель приобретает визитки с идентификационным номером (20 шт.) и договор на продажу книг автора (в цифровом или бумажном формате) по почте наложенным платежом на сумму 400 рублей, и становится сотрудником ООО "Институт ноосферы" со статусом - агент разума.
  Этот статус позволит ему продавать неограниченное количество книг по розничной цене на основании договора продажи в пропорции: 30% от розничной цены остаются у сотрудника, а 70% от нее перечисляются сотрудником - агентом разума на расчетный счет ООО "Институт ноосферы".
  Ниже вы можете связаться с руководителями ООО "Институт ноосферы" по указанным контактам для получения интересующей вас информации.
  Секретарь-референт генерального директора, начальник отдела кадров, Тогола Светлана Николаевна, E-mail: 02sveta@mail.ru, тел.: 89207820103
  Начальник юридического отдела, Переславский Александр Николаевич, тел.: 89534376732.
  Начальник организационного отдела, Вилков Игорь Александрович, E-mail: vilkov_1967@mail.ru, тел.: 89531922301.
  Заместитель генерального директора по сбыту, Демин Николай Николаевич, E-mail: demin63@inbox.ru, тел.: 89107022155
  
  Генеральный директор Чернов А. В.
  ООО "Институт ноосферы",
  автор книги (монографии) "Разум".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"