Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Субстанция жизни (движитель)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2013-12-01). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Есть в мирозданье субстанция (движитель) жизни, который стал причиной возникновения тела планеты, биосферы и ноосферы на Земле. Именно движитель жизни движет каждого из нас по жизни. А вот хороша она или нет, это кто как видит, где находится и как живет гражданин данной планеты.
  Пришло время рассказать вам, что субстанция (движитель) жизни сидит (находится) в каждом из нас. Вы, люди, цивилизованные или только что "слезли с дерева", но в школе вам пытались педагоги привить базовые понятия о человеке разумном.
  Вы умны или глупы, судить только вам и коллективу.
  В нем вы на данный момент являетесь человеком, которому даны права по Конституции той страны, где вы родились. Вы, по месту рождения приписаны к той территории страны, в которой этот акт (событие, факт) зарегистрирован в масштабе среды обитания планеты и нормах юриспруденции данной страны.
  Дело в том, что среда обитания Земли одна, а нормы юриспруденции разные для стран и народов.
  Биосфера образована воздушной средой, территорией поверхности суши (земли, вещество в твердом, жидком и газообразном состоянии) и телесно - полевым строением планеты. Так или, примерно, так выглядит конфигурация строения Земли в базе знаний человечества.
  Но это картина не полная, ведь в ней (в конфигурации) участвует глобальный фактор меры - человечество. Оно, в отличие от биосферы, где ниши все заняты субстанцией жизни (движитель), состоит из однородных (по строению) организмов, элементов в законе формы человечества.
  Проза жизни людей ныне упакована в программу денег, банков и бюджета страны. Т.е. однородные элементы, обладающие неотъемлемым феноменом мироздания в виде субстанции жизни, не знают (по объективным причинам), что они уже давно живут в ноосфере.
  Безусловно, период осознания себя в качестве глобального фактора Земли (человечество), требует определенных усилий в оценке деятельности мозга у людей Земли.
  К данному моменту, не смотря на интенсивное развитие техники, технологий и знаний, представление о деятельности мозга человека носит фрагментарный характер.
  Впервые, наверное, о его деятельности в целостном представлении заговорил Вернадский, заявивший, как представитель науки СССР, что человечество, в результате своей жизнедеятельности, образовало на Земле ноосферу.
  Глупо не замечать реалии, которые игнорируют те, кто по своим функциональным обязанностям (по долгу службы), должны и обязаны их замечать. Речь идет о главном факторе меры в уме (в мозгу) человека, гражданина планеты.
  Обратим внимание на парадокс в феномене самоорганизации человечества. Отметим две важные детали этого процесса.
  1. В нем возникла виртуальная (произвольная) мера эквивалента для измерения контактов между людьми в опыте быта, практики и жизни. Возникла унификация ноосферы в программе денег. Меру их привязали к золоту.
  2. Возникла матрица власти. Матрица - общая основа, схема чего-либо. Взято из БТС русского языка, института лингвистических исследований РАН. Определение взято наиболее применимое здесь.
  Далее, власть - учение, направление, школа. Взято оттуда же.
  Т.е. исходя из базы знаний человечества, можно констатировать.
  Матрицей власти (узкий круг лиц) было изъято право в виде субстанции (движителя) жизни и изменена суть и предназначение этого фундаментального термина.
  А именно, быть вправе над миром, людьми и законами ноосферы. Люди матрицы власти стали феноменом паразитизма, волюнтаризма и бандитизма в человеческом обществе.
  Таким образом, любая форма коллективной организации людей приобрела запутанный и негативный абрис в законе формы человечества в виде Homo sapiens.
  Никто из мудрецов, продвинутых в плане ума, конфигурации знаний и опыта в анализе и синтезе фактов, не обратил внимания на субстанцию (движитель) жизни.
  Поэтому возник проект в Тульской области РФ "Код разума". В нем впервые четко сформулировано понятие концепции блока новых знаний. Для этого была реализована ревизия науки в плане установления конфигурации, структуры и формы знаний.
  На сегодня можно констатировать, что человечество до сих пор находится в круге базы знаний, базовых понятий и быта. Общая основа и схема модели бытия, принятая людьми, далека от совершенства, целесообразности и гармонии. Факты знаний, понятий и быта говорят сами за себя. Факты - вещь упрямая.
  Единственный путь цивилизации людей, который озвучен, это уничтожение людей.
  Этот путь был, как правило, генеральной линией (тайной или явной) в любом сообществе людей. Так было до сих пор.
  Но резко изменилось, с понимаем и введением в практику альтернативы бытия по законам природы.
  Факты говорят о следующем. С введением в практику единого информационного пространства в Интернете, люди начали понимать действенность и силу ума. Ранее, трусливо замалчиваемая или в силу незнания, мера в форме ума приобрела объективную (законы ноосферы) значимость в жизни.
  Игра матрицы власти в поддавки, это явление её безграмотности, малой образованности, отсутствие философии целесообразности, а также незнание реальных законов ноосферы.
  Положить на "лопатки" матрицу власти остается одним единственным утверждением, возникшем в результате работы над проектом "Код разума". Суть его сводится к пониманию субстанции (движитель) жизни в мироздании.
  Здесь придется использовать результаты введения концепции блока новых знаний в науку человечества.
  Это болезненно, в том плане, что ломаются устои привычных стереотипов современной науки, ее неполноты на данный момент развития человечества (фаза развития).
  И так. Субстанция, [от латинского слова - сущность]. 1. Философия. Объективная реальность, материя как первооснова, сущность всех вещей, явлений. Материальная субстанция. Духовная субстанция. Абсолютная, всеобщая субстанция. Познаваемость субстанции вещей.
  2. Книжное. Основа, сущность чего-либо. Минеральная субстанция почвы. Субстанция человека. У каждого народа своя субстанция (это притянуто "за уши", я так думаю). Субстанция художественного творчества.
  Определения по субстанции взяты из БТС русского языка, института лингвистических исследований РАН.
  Действительно, как показывают исследования в базе знаний человечества и блоке новых знаний, субстанция присутствует во всех делах человечества в качестве движителя.
  Рождаемся мы в результате действия людей в цепочке взаимосвязанных событий.
  Попадаем в этот мир на Земле в среду обитания, образованную людьми, в круг знаний родителей, семьи и страны.
  Нам с пеленок навязывают систему (программу), которая на данный момент сложилась в среде обитания в данной нише человечества. Говорить о нише биосферы не приходится, разве что, в не цивилизованном участке (зоне) человечества.
  Исходя из блока новых знаний, возникает парадоксальная ситуации в анализе и синтезе человечества: матрица власти поразительным образом предстает как враг цивилизации, не имеющий философии в целеполагании, целесообразности и разумности.
  Зачем придумывать новые, более изощренные, понятия, если в науке уже все давно определено. Ум людей, так сказать, не дремлет.
  Так и мы, беря философию в качестве научного инструментария в познанье основ в мироздании, опираемся на то, что есть у человечества.
  А у него есть объект в виде человечества в законе формы из граждан Земли. Возник данный объект на ней в результате действия субстанции (движителя) жизни.
  Божественное происхождение, это инсинуации неграмотных адептов культов догм для рабов на планете.
  Мы никого не переубеждаем. Нравится вам быть рабами системы (программы) денег, банков, двойного бюджета и матрицы власти, будьте.
  Но помните, вы - суть проявления субстанции (движитель) жизни. Чем скорее вы это поймете, тем быстрее вы перестанете быть рабами системы (программы), устроенной матрицей власти.
  Для того, чтобы уйти из жизни по нормам матрицы власти, вам надо понять одну простенькую вещь, что субстанция (движитель) жизни в каждом из вас.
  А чтобы не бунтовали рабы, их кормит деньгами, но не знаниями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"