Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Рак психики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-01-14). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Вряд ли из космического существа, ребенка, люди специально выращивают зверя, бандита и поддонка. Должно быть, это делает среда обитания людей.
  Ну, подумайте сами, в любви и ласке у умных родителей вырастает то, что ребенку вложили в психику, вернее в ум в культуре знаний.
  А брошенный и предоставленный сам себе, он любо в силу кода разума, заложенного в метаболизме (обменные процессы) ума, становится сильным в морали, этике и знаниях. Либо ему (ребенку) остается быть изгоем в среде обитания с фатальным исходом.
  Обратите внимание, сегодня в мире не дети важнейший резерв людей, а деньги. Фундаментальный факт бытия в том, что взрослые особи исполняют свои желания вопреки функции развитья в ноосфере. Искусственные культы догм превалируют над умом, волей и разумом людей. За деньги люди готовы на все.
  Человечество больно раком психики, если движителем в жизнедеятельности людей является код денег в программе рынка. Идея власти над людьми, неважно в какой форме, демократической, диктатуре и иной, возникает тогда и только тогда, когда происходит изъятье воли в уме.
  Человек формируется в процессе метаморфоза (преобразование) зародыша в теле матери во взрослую особь. Это, инвариантный процесс в континууме жизни людей на планете и где бы то ни было в мирозданье.
  Надо быть лишенным логики, ума и культуры знаний, для того, чтобы быть адептом иной меры в них. И таких людей много на планете.
  В религии их хоть "пруд пруди". В матрице власти в табеле о рангах в пирамиде подчинения их также много. Мировой рынок просто живет в психологическом рабстве денег, прибыли и обмана.
  Современная наука психологически построена в культах догм непоколебимости опыта, практики и знаний. В ней особенно заметны культовые догмы в языке хранения, передачи и приема знаний.
  Фаза развитья человечества, ни в какой мере не может претендовать на здоровую, гармоничную и доброкачественную психику в континууме жизни людей на Земле.
  Непрерывные войны, конфликты и зло в виде пороков, атавизмов и реликтов доказывают, что рак психики человечества - диагноз вполне правдоподобный.
  Мы знаем, что успехи науки в лечении рака имеют положительные результаты. Однако можно было бы задать всем нам вопрос, что мешает психике человечества не страдать раком.
  Иначе, что мешает человечеству избавиться от зла (всех форм), пороков, атавизмов и реликтов в форме жизнедеятельности на планете?
  Ответ достаточно прост и весьма банален, ум людей зомбирован тягой к ним. Мы сами себе создаем трудности, болезни и прочие отклонения, потому что у людей Земли нет культуры знаний об уме, разуме и ноосфере.
  Мы рождены умственно слепыми благодаря жажде власти, господства и зла. Все эти, казалось бы, неотъемлемые атрибуты в поведенье человека, сопровождают нас в реальной жизни всюду.
  А раз мы такие, факты вещь упрямая, то и те, кто нами правит, тоже есть наше отражение, умственно слепые.
  Что пенять на зеркало, коль лицом не вышли, так, по-моему, говорят. Ну и что мы виним власть, выходим на демонстрации, воюем с нею, коль в нас самих нет ума, культуры знаний и умения видеть умом?
  Да, в период сегрегации мы отстояли права человека для цветных людей. Цвет, видите им, мешал иметь равные права. Что сейчас мешает людям, каждому и всем, проживающим на Земле, иметь равные права?
  Записали в Конституции, создали армию, силовые структуры для этого, и что?
  Зло всех видов и форм возникает в уме гражданина планеты. Его, зло, лелеет и обслуживает в виде услуг, криминала и двойных стандартов власть узкого круга лиц, взявших право, быть вправе над людьми, средой обитания и жизнью. Это так продолжается уже долгие столетия.
  Все изменилось, мир иной стал, техника, технологии и знания. Но, что неизменно, так это, ум. Как был он рабом системы культов догм взрослых, таким и остался.
  Нет ничего более печального, раб без воли в уме.
  Ну, а природа власти как раз и заключается в том, чтобы изъять её у человека.
  Системный характер изъятия состоит в том, чтобы население планеты её отдало.
  В программе денег осуществить задуманное просто. За деньги, там, где их превратили в главный инструмент жизнедеятельности людей, сделать мотив порабощения глобальным на планете не трудно.
  В системе мирового рынка под "мудрым правлением" власти круга избранных лиц, делается много ненужных действий, дел и поступков, которые исполняют роль "холостого хода" в отмывании денег (в развитье).
  Хочу отметить переход власти в информационное пространство Интернета. Однако он делается не для передачи воли ума в ум граждан планеты для действительно эффективной работы контроля, выбора и регулятора в системе человечества. Нет, об этом даже не заявлено теми, кому это нужно сделать.
  Всё те же пастухи на плантациях рабов, обывателей и зрителей хотят так же, как и ранее, управлять потоками денег на мировом рынке.
  А теперь настало время взглянуть, что на самом деле представляет собой объект на Земле под названием человечество?
  Возник он (объект) в биосфере. В результате развития техники, технологий и знаний, он сформировал новую (качественно) среду обитания, отличную от биосферы. Возник Интернет, который позволяет визуализировать и делает это, информацию, знания и культуру знаний, доступную всем и каждому на планете.
  Но самое интересное не это. Люди, как были безвольными, не умеющими видеть умом и не знающие физику меры в уме в форме разума, так такими и остались.
  Много прытких людей, утверждающих, что они знают все. Но это явно не так.
  База знаний людей за последние сто лет приобрела черты фигуры на плоскости. В классификации объектов в мирозданье нам известны объекты тел (вещество) и полей (непрерывный диапазон объектов, измеряемых в виде волн, частот и движений, не таких, как у объектов тел).
  Объекты, которые могут передавать, принимать и отражать излучение, обнаруженное Гребенниковым В.С. (жил в Новосибирске, энтомолог), нам не известны.
  По моим наблюдениям, феномен этого излучения (если к нему применимо это слово, понятие) используется более продвинутыми в культуре знаний цивилизациями небиологического происхождения. Цивилизации с параметрами метаболизма и метаморфоза не такими, как у людей Земли вида Homo sapiens.
  Я не буду вам далее морочить голову всевозможными примерами, которые при ближайшем рассмотрении выглядят, как факт, действительность и закономерный феномен. Тема данной статьи, рак психики человечества, вот и будем её рассматривать.
  Тот факт, что у людей не все в порядке в культуре знаний, очевиден. В ней нет меры в уме, нет самого предмета ума в общеобразовательной культуре знаний, рекомендованной детям Земли.
  В культуре знаний человечества разум не является средой обитания, где законы ноосферы должны быть, как регламентирующий фактор меры в жизни на планете.
  То, что очевидно является главным движителем в жизни и фактором меры в поведенье людей, находится в тени. Более того, ум в законе формы разума человечества изъят болезнью власти в действиях людей, которые взяли право, быть вправе над миром людей на Земле.
  Увы, это весьма тревожные и печальные факты, чтобы от них отмахнуться. Болезнь в психике человечества носит системный и фундаментальный характер. Ей подвержены люди в реальной жизни, начиная с детского возраста.
  Еще с пеленок ребенку в ауре семьи, детского садика, школы и более высокого образовательного учреждения прививается культ догм власти, религии и знаний, ущербных тем, что отсутствует мера в уме и разуме человечества. Воля индивида и коллектива ничем не защищена в правовом аспекте в жизнедеятельности людей.
  Волю в коллективе ныне воплощает индивид, как руководитель, но не форме разума в законах ноосферы, а в программе кода денег в рынке и бюджете.
  Мы имеем факт, что на планете в рынке мировом дела идут в программе кода денег. А законы быта в ноосфере не играют роли главные в модели рынка. Стало быть, мы в жизни не достигли тех пределов, где играет ум в законе формы разума людей активной роли.
  Психику в уме и воле формирует ноосфера. Как среда единой меры для людей она должна быть в нормах жизни в каждый миг в быту. Власть над нами не должна в изъятье воли быть в уме людей Земли. Психика ума не терпит власти никакой, тем более людей извне.
  Чтобы обладать умом и волей в жизни на планете, нужно человеком быть на ней и в ней. Это достигается в системе воспитания детей. Где в законах меры должен быть формат здоровой психики в уме.
  Это, между прочим, главная деталь в воспроизводстве жизни, тел и разума людей. Но она упущена в культуре знаний у людей. Нам бы нам её модернизировать в науке нужно.
  Вот для этих целей и написана статья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"